Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стас
    Участник

• 20 October 2003
    • 153

Ответ на сообщения Barsika

Часть 6

Вот, что через вас, Barsik, говорит бог века этого - лжец, вор, человекоубийца, обольститель вселенной (2 Коринфянам 4:3-4; Иоанна 8:44; 10:10; Откровение 12:9), который ведёт вас и ваших близких по дороге смерти - в вечный огненный ад:
    В Откровении 14:911 говорится о тех, кто мучим в огне и сере... и дым мучения их будет восходить во веки веков.... Доказательство ли это вечных осознаваемых мучений в адском огне? В сущности, все, что говорится в этом тексте, это что злые мучаются, но не говорится, что они мучаются вечно. В тексте утверждается, что вечно длятся не огненные мучения, но вечно восходит дым свидетельство того, что огонь выполнил свою работу по уничтожению. Дым восходит вечно, символизирует, что уничтоженное Богом при помощи огня вечное и если сам Бог лично уничтожает, то это восстановлению и воскресению не подлежит.
    А вот, что говорит истина (Слово Божие Иоанна 17:17), которая разоблачает вашу, Barsik, - ложь:

будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его (Откровение 14:10-11).

Продолжение следует.

Комментарий

• Стас
      Участник

• 20 October 2003
      • 153

Часть 7

Вот, что через вас, Barsik, говорит бог века этого - лжец, вор, человекоубийца, обольститель вселенной (2 Коринфянам 4:3-4; Иоанна 8:44; 10:10; Откровение 12:9), который ведёт вас и ваших близких по дороге смерти - в вечный огненный ад:
      зверь, лжепророк, смерть и ад не буквальные личности; следовательно, они не могут испытывать осознаваемых мучений.
      А вот, что говорит истина (Слово Божие Иоанна 17:17), которая разоблачает вашу, Barsik, - ложь:

Дьявол, прельщавший их (народы), ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков (Откровение 20:10).

Продолжение следует.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Так что Барсик я же тебе говорил... тебе нужно целый роман исписать чтоб привести собеседника к бруклинскому мнению, но так стихов и не показал.. Так где написано что 144000 на небе, и что в аду нет мучений?

Для слепых можно показать такой стих, который четко делает различие между простой смертью и тем что ожидает человека после нее...

К Евреям 10
        28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
        29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
        30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
        31 Страшно впасть в руки Бога живого!

И еще правильно спрашивают: где написано что Иисус Архангел... ?? Нет стихов у вас друг, даже стих которого ты так исписал крупно сам то в него не веришь ибо воскресение неправденых по красным книжкам не будет...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Barsik
          Участник

• 06 September 2002
          • 114

Или Свидетели Иеговы исповедуют Иисуса Христа своим Спасителем и называют Его Господом (Богом Иоанна 1:1-3)?
          Несомненно, то что Иегова всевышний и всемогущий Бог, это не уничижает его Сына Иисуса Христа.
          Иисус никогда не претендовал быть всемогущим Богом, а говорил:
          сатане: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
          учениекам : «иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.»
          Иудеям: «слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную» и также «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.»

И один фарисей, когда спрашивал про первую заповедь, что говорит о том, что должно было бы быть самым важным, Иисус сказал:
          от Марк 12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

то что как раз говорил закон:
          Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Это как раз те слова из Закона, которые всегда первыми произносились в синагогах, для Иисуса это было на самом деле авторитетом, а не формальный отчёт знаний или проверка памяти.

Свидетели Иеговы, Стас, исповедуют Иисуса Христа своим Спасителем и называют Его Господом.

По причине того, что Иисус стал Первосвященником и посредником между людьми и своим Отцом, отдал свою совершенную человеческую жизнь как выкуп за многих: «пришел, чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.» - от Матфея 20:28, 1 Тимофея 2:5, 6

Своей жертвой он смывает наши грехи и таким образом мы можем приближаться к Богу.
          «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды» - 1 Петра 2:24

Главой нашего христианского собрания является Иисус Христос, тот краеугольный камень, который стал главой угла, Иисус играет огромную роль в жизни собрания.
          Глава собрания!

А тут Иисус говорит о себе, признавая себя тем камнем, о котором говорил Исаия:
          от Матфея. 21:42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?

И кто положил и учредил этот камень, это становиться ясно:
          Исаия. 28:16
          Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

Иисус точно знал, что речь идёт о нём.
          Также если произносятся молитвы, то исключительно обращаться к Богу только через Иисуса Христа. Просьба Бога услышать нас через Христа упоминается всегда в молитве. «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» - сказал Иисус.

Или Свидетели Иеговы не исповедуют Спасителем Иегову и не посвящают себя Иегове?
          Верно, почему тебе это не нравится?
          Написано:

От Иоанна 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое (Иисуса Христа), то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

А Откровение 4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Это речь исключительно о Боге! Ты будешь упрямствовать, что это опять Иисус.
          Посмотрим дальше на развитие событий.
          Если ты сам прочтёшь ВНИМАТЕЛЬНО Откровение 4:10 по 5 главу, остановись на 6 и 7 стихе и читая дальше остановись на 9 стихе и потом на 13 особенно!
          Я прошу тебя Стас, как брата увидь. Это не мои слова, если я увидел и ты поймёшь меня, что я этим хотел тебе показать.

Ведь после того как Откровение, которое было запечатано 7ю печатями, смог раскрыть Агнец Иисус Христос(от Иоанна 1:29), Ведь Агнец взял книгу из десницы (руки или правой) уже Сидящего на престоле, теперь все радуются и говорят «Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу». А потом «всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море говорило : Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава»

Потом Иисус описывается получил полные полномочия чтоб действовать как назначенный царь небесного царства. Все события разворачиваются во время последних дней, великой скорби и Армагеддоне.

Римлянам 10:13 Иоиль 2:32 (апостол Павел знал что говорил)
          Иоанна 17:3, 6, 11, 26 (Иисус, тот абсолютно знал что говорил, за это был готов умереть, что и сделал)

Также фараон когда сказал: Исход 5:2 кто такой JHVH(Иегова), чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля?
          Во свидетельство всему живому было объявлено, как фараону , а в первую очередь сатане:
          Исход 9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;

Именно за это имя стоял в духовной войне Иисус Христос (от Матфея 6:9), все верные пророки и сегодня Свидетели Иеговы.

За всё благодарен Иегове Богу, за жизнь, за познания, за любовь, за незаслуженную милость к нам людям через Господа Иисуса Христа. Аминь.
          И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Barsik
            Участник

• 06 September 2002
            • 114

Сообщение от satas
            Я никого не хочу обидеть. Я вообще дура дурой, смотрю в Книгу вижу фигу. Но может кто-нибудь мне укажет конкретные места в Библии, где сказано что Иисус это Архангел Михаил? А еще, где сказано, что второе пришествие Христа будет незримо? И почему оно уже наступило, а никто кроме СИ этого не знает? И про Верного Благоразумного Раба, с персональным каналом к Богу? А то понимаете верить только ему можно, а дополнительную литературу читать не поощряется, ибо мирское это. Где ж мне просветится бедной?

Иисус это Архангел Михаил
            Иисус Христос заслуживает чести, потому что Иегова вести передает главным образом через Него как Логос или «Слово». Из Писаний видно, что название «Слово» применялось к Иисусу до того, как Он пришел на землю, и после Его вознесения на небо (Иоанна 1:1; Откровение 19:13). В Откровение 3:14 Он Сам называет Себя "началом создания Божия". Он не только является "рожденным прежде всякой твари", но как "единородный Сын" является и единственным, созданным непосредственно Иеговой Богом (Колоссянам 1:15; Иоанна 3:16). К тому же, «все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанна 1:3). Когда мы, следовательно, в Бытие 1:26 читаем, что Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему», множественным числом включается Логос или «Слово». Конечно, тот факт, что Иисус в Своем до человеческом существовании имел чудесное преимущество принимать участие с Иеговой Богом в создании, делает Его достойным великой чести.

Иисус Христос заслуживает чести и потому, что Он является главным ангелом Иеговы или архангелом. На каком основании мы приходим к этому заключению? Приставка «арх», означающая «главный» или «ведущий», намекает на то, что существует только один архангел. В Слове Бога говорится о нем в связи с воскресшим Господом Иисусом Христом. Мы читаем: «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде» (1 Фессалоникийцам 4:16). У этого архангела есть имя, как мы читаем в Иуды 9: «Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"». Тем, что Иисус не опережал Иегову, не позволяя Себе осудить дьявола, Он чтил Своего небесного Отца.

Архангел Михаил сражается на благо Царства Бога, принимая руководство в очищении небес от сатаны и его демонических орд (Откровение 12:7-10). И пророк Даниил говорит, что "он стоит за сынов народа Бога" (Даниил 12:1). Поэтому кажется, что Михаил является "Ангелом Бога, шедшим пред станом Израильтян" и Тем, которым Бог пользовался, чтобы привести Свой народ в Обетованную землю. «Блюди себя пред лицом Его, и слушай гласа Его», заповедал Бог. «Не упорствуй против Него;... ибо имя Мое в Нем» (Исход 14:19; 23:20, 21). Несомненно, архангел Иеговы, должно быть, был очень заинтересован в служившем образцом народе во имя Бога. Надлежащим образом он пришел на помощь другому ангелу, посланному для утешения пророка Даниила, но задержанному мощным демоном (Даниил 10:13). Поэтому можно разумно заключить, что ангел, погубивший 185000 воинов Сеннахирима, был не кто иной, как архангел Михаил (Исаия 37:36).
            второе пришествие Христа будет незримо
            Иисус отдал свою совершенную человеческую жизнь как выкуп за нас за грешных людей. То есть купил нас ценой своей крови. Если ты понимаешь , что произошёл юридический акт, то становится понятным, что то что отдают и обретают взамен не возможно поменять местами.

Иисус стал после воскресения духовной личностью и после вознесения предоставил свою совершенную человеческую жизнь своему Отцу как выкуп. Исключено чтоб мы видели возвращение Иисуса в телесном виде.
            И почему оно уже наступило, а никто кроме СИ этого не знает?

Не знаю, мне ведь тоже это очень интересно, satas! Почему Свидетели Иеговы знают, что
            присутствие Иисуса Христа уже наступило с 1914 года?
            И совершенно точно! Ни одна конфесия не защищает так пророчества 1914 года началом конца последних дней и восстановлении небесного Царства.
            Советую прочитать книгу изданную Свидетелями Иеговы, «Внимай пророчеству Даниила», там ты найдёшь подробную информацию! Тебе надо разобраться что такое в Даниила 4:13 речь идет о семи временах.
            А могли бы знать! Значит что то мешает им это знать.
            про Верного Благоразумного Раба
            Как осуществляет Иисус Свое главенство над собранием христиан сегодня?

Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его придя найдёт поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его (Матф. 24:45-47).

Иисус сказал, что будет верный и благоразумный раб и если он у кого то там, то туда надо идти, а если он тут, значит надо исследовать. Так вот, у кого этот раб, поставленный Иисусом, туда надо и идти. А этот ли раб, про которого говорил Иисус, что находится в обществе Свидетелей Иеговы, этому нужно дать проверить.

БЕСПЛАТНОЕ, непринуждённое библейское изучение!

дополнительную литературу читать не поощряется
            и только лишь по этому: Апостол Павел сказал:
            1 Коринфянам 10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
            Ты хочешь сама перегрести кучу мусора, чтоб добраться до истины, пожалуйста. Не кто не запретит. Поэтому советуется держатся образца здравых слов, читать Библию и пибликации, основанные на определённых темах, раскрывающие доходчивее и подробней смысл пророчеств, их исполнения в свете происходящих событий.

Желаю тебе искренности в изучении и исследовании Библии - как Слова Бога.
            И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Свидетели Иеговы, Стас, исповедуют Иисуса Христа своим Спасителем и называют Его Господом.
              Является ли для вас Господь единственным Господом?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Попробую подвести некоторые итоги.
                (3-)Кто такой Христос, угодно ли ему то поклонение, которое происходит повсеместно?
                Как мы выяснили, поклонение Богу-Отцу происходило через обряды. Но обряды были Христовыми. Че-рез обряды олицетворявшие Христа человечество приобщалось к Богу. Это означает, что роль Хри-ста не в том, чтобы принимать поклоенение, а чтобы и быть этим поклонением.

Кто он, сказано в Колоссянам 1:12-1515 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари ;---- если же посмотрим на этот стих скептически то нужно предположить что есть Божественная Мать которая была создана до Иисуса(почему создана, да потому что только Творец не имеет ни начала ни конца)
                Христос в то время существовал как "Логос". О том, чтобы у Слова была мать нет ни слова лишь потому что у Логоса есть Отец, которого достаточно для Его рождения.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?Часто ли Ангелов называют Богом? Нет. Конечно, здесь только косвенные доказательства, но я склонен думать, что это был превосходнейший Ангел
                Дело в том, что Ангел имел определенную природу. Христос имел отличную от них структуру и до рождения от Марии и после, и после воскресения.

Определив кто есть кто, выясним почему Иисусу удалось то что не удалось Сатане и угодно ли это Иисусу.
                НУ почему же это сатане чего-то не удалось? Все ему удалось. Кроме удержания смер-тью людей в рабстве.

Лука 4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся , и Ему одному служи.
                Правильно. Сатана как падший Ангел должен поклонится Ии-сусу, не даром сказано "и да поклонятся Ему все ангелы Божии". Поэтому Иисусу слушать эти изде-вательства "ангела" было тошно. Но Он был смирен и отвечал своей сутью,т.е. Словом, которым Он и был. Он победил Сатану Своей сущностью - Божественной.

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог.-----Да, получается прямое нарушение слов Иисуса Христа которому мы должны подражать.
                от. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня .
                НА мой взгляд Здесь стоит интересная загдка. Ведь Христос не был Сущностью Бога. И по-тому естественно "Бог во плоти" меньше, чем Бог существовавший до "воплощения"! Потому что речь о ограничении Взятом Богом, который поимел форму. Отец, если он имеет Форму , то становит-ся таким же ограниченным как Сын по определнию. Однако тогда Он не конечный пункт. Он опять будет посредником, ведущим к бесконечности Бога.

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.Деян.3:22,23)
                Дело в том, что Христос был не простым пророком. Он имел этот аспект. Но также имел и тысячи других.

17 И се, глас с небеc глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                ясно, что речь тут не о буквальном , человеческом Сыне. Бог ведь не человек, чтобы рождать также как и человек. ДА и Христос рожден был до воплощения, не от Тленного Семе-ни. Рожден был Дух Сына, рожден как Форма Бога, что показывает нам , что у Отца не было самой этой формы до Христа..

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу .
                Вопрос равенства еще раз упоминается в Филип-пийцам, где идет размышление о "ступеньках самоуничижения Христа" при принятии плоти. Равен-ство Богу как Логосу было потому что Логос не являлся Творением, как не является "твоернием мысли написанная или сказанная мысль". Это просто как бы проявление Мысли-Бога.

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.Бог не имеет ни начала, ни конца, он был всегда.
                Поэтому "Отец" грядщуим быть не может априори. Отец не имеет начала и конца. Началои Конец имеет лишь Христос, который ста-новится частью личноси Бога, частью Бога, который имеет плоть.

Я думаю достаточно, что бы понять кто есть кто и какое поклонение кому надо.
                Естственно понятно. Безграничному Богу безграничное поклонение, Невидиммому Богу невидимое поклоне-ние. Однако Видимому Богу видимое поклоение. Думаю логичнее трудно представить.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 March 2004, 02:25 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Стас
                  Участник

• 20 October 2003
                  • 153

Часть 8

На ваше мышление влияет учения об адском огне доктрина о бессмертии человеческой души. И тексты, которые говорят об уничтожении, в сущности подразумевают вечные мучения, что в конце концов оправдывает, что бессмертная человеческая душа не может прекратить существовать. А это ложь, которую запустил сатана перед Евой нет, не умрете (Бытие 3:4) и что бы оправдаться он (дьявол) прикрылся бессмертной душёй, которую слово Бога не подтверждает.

Предупреждение Бога от начала касательно запрещенного дерева в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь было адресовано человеку целиком согласованно в духовном и телесном отношениях, то есть, если бы он съел от него, он бы как таковое существо и умер. Так и произошло, 930 лет тело возвратилось в прах, как было сказано и осуждение (Бытие 3:19). Больше ни чего не сказано, не имеем право прибавлять. Нет никакого намека на то, что какая-то его часть была бы бессмертной и, следовательно, что его смерть была бы только частичной. Библия не учит врожденному бессмертию души. Это подтверждают тексты Иезекииль 18:4, 20 и Матфея 10:28.

На основании вавилонского учения о бессмертии человеческой души миллионы людей держатся в страхе и обираются. С древних времен ложная религия использует страх, что душа после смерти могла бы мучиться в аду, в своих интересах.

В действительности Библия учит, что человек является живой, смертной душой. Адам из-за своего непослушания не был осужден на существование в аду, а на смерть. Просто выражаясь: "Возмездие за грех - смерть" (Римлянам 6: 23: Бытие 2: 7, 17; 3: 19).

Тем, кто не рождён от Бога (Иоанна 1:12-13; 3-5) или отступил от Него (Матфея 24:11; Деяния 20:28-30; 1 Тимофея 4:1; Евреям 2:1; 3:12-13; 6:4-8; 10:26-31; 12:14; 12:15-16; Откровения 22:19) предстоит отправиться в ад на вечные муки:

- Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой (Исаии 14:9-11);

- Христос находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотью, жили по Богу духом (1 Петра 3:18-19; 4:6);

- Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его И пойдут сии в муку вечную (Матфея 25:41,46);

- Дьявол, прельщавший их (народы), ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков (Откровение 20:10);

- будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его (Откровение 14:10-11);

- Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Луки 16:23-24);
                  - а негодного раба выбросите во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов (Матфея 25:30).

Тем, кто рождён от Бога (Иоанна 1:12-13; 3-5) и исполняет заповеди Его (Иоанна 14:15; Римлянам 2:13; 1 Иоанна 2:3-5; Откровение 22:14) обетовано вечное общение с Богом сразу после смерти физического тела, то есть умирая в вере в Иисуса Христа, праведники уходят на небо (в рай) в присутствие Господа (Иоанна 14:1-3; Филиппийцам 1:21-23) (в раю с Господом несравненно лучше, чем на земле - 2 Коринфянам 5:1-8; Филиппийцам 1:23. Даже, если в последний момент своей жизни, самый отъявленный преступник раскаивается в своих грехах, то он так же уходит на небо к Господу - Луки 23:43):

- ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление (Псалом 15:10);

- И возвратится прах (человека) в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его (Екклесиаста 12:7);

- Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых (Матфея 22:32);

- И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи (шатра): Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии (Матфея 17:3-4);

- Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2 Коринфянам 12:2-4);

- Вот почему Христос умер и воскрес, чтобы мог Он стать Господом и для тех, кто уже умер, и для тех , кто ещё жив (Римлянам 14:9 современный перевод);

- И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (Матфея 10:28);

- Тело не имеет никакого значения (Иоанна 6:63 современный перевод);

- Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду - приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я (Иоанна 14:1-3);

- Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; Итак мы всегда знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - и потому мы желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа (2 Коринфянам 5:1-8);

- Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (расстаться с жизнью) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас (Филиппийцам 1:21-24).

В день второго пришествия Иисуса Христа все праведники вернутся в свои тела (воскреснут), затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа и пребывать в нём (в теле) будут всегда (вечно) с Господом Иисусом Христом (1 Коринфянам 15:44-58; 1 Фессалоникийцам 4:16-17; Откровение 20:4-6; 21:3; 22:3).

Комментарий

• satas
                    Участник

• 23 March 2004
                    • 49

Barsik
                    Так не пойдет. Все это я уже слышала, и не раз. Это называется «лить воду». А так, как я уже писала о том, что девочка я не далекая, с ограниченной фантазией, до меня это не доходит. Мне надо конкретное место в Писании, где сказано, что Иисус это Архангел Михаил? Если вы его не укажите, я делаю только один вывод, что все это всего лишь ваши умозаключения, не основанные на Библии. И буду права.
                    То же самое насчет незримости второго пришествия. Вы опять ничем не подкрепили свои умозаключения. Дату 1914 год, опускаем в ту же мусорную корзину, до тех времен пока она не будет подтверждена Писаниям. «Внимай пророчеству Даниила» читала. В ту же урну. В основном, подгон, путем умозаключении, под взгляды организации.
                    Касательно «Верного Благоразумного Раба». Это особая фишка, хорошо использованная притча! Про неоднократные ошибки этого Раба, и лжепророчества, я конечно ничего не знаю. Ведь нельзя верить независимым источникам, а тем более отступникам. Надо твердо отвечать, что я верю этому Рабу, а то что его персональный канал с Богом, время от времени подводит, этого мы конечно не заметим.
                    На счет дополнительной литературы, я не согласна. У меня складывается впечатление, что я ее читать не должна для того, чтоб ела только то что дают. А то вдруг ненароком узнаю, о более вкусной и полезной пище. Или что состав подаваемой мне пищи, не соответствует указанному на упаковке.
                    Что касается Библии, и публикация СБ. Это вообще очень тонкий момент. Ведь изучение Библия, сводиться к изучению публикаций, из Библии мы только вычитываем отрывки, подтверждающие эти публикации. Потом в определенный момент тебе советуют приобрести Библию НВ, потому что это более современный и точный перевод, который к тому же легче понимать. И ты уже вроде как и не замечаешь, что всю твою пищу подменили на производимую СИ. Хотя я забыла, публикации СИ боговдохновенны, ибо «Благоразумный Раб» их от Бога по каналу получил. И не надо мне говорить, что это не так, я то эту пищу ела! Просто, так как у меня проблемы с умственным развитием, я ее не переварила. Так что давайте откинем собственные умозаключения, идеологию организации, и на все вопросы четко и по Писанию. Публикации СБ в расчет не принимаются. Жду.

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Стас!
                      Прочитал ваши размышления на тему "АД" и "ВЕЧНЫЕ МУКИ". Не сочтите за труд дать ответ на следующие вопросы:
                      1. У Бога есть чувства (какие)?
                      2. Что такое АД?
                      3. Всегда ли нужно понимать Библию буквально? Если Да. ОБЪЯСНИТЕ следующее:
                      *** Откровение 12: 3- 7 ***
                      "
                      И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней."

- Дьявол, прельщавший их (народы), ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков (Откровение 20:10);

4. Кто такой "лжепророк", добавте еще то, что в озере огненном будет и "ад" и смерсть (Отк.20:15).

5. ПОЧЕМУ? Безгрешный Иисус был три дня и три ночи в АДУ. (Не путайте с темницей "духов".)
                      6. Нет греха нет "ада". Правда!

*** Римлянам 6: 7- 8 ***
                      "
                      ибо умершийосвободился от греха."

И последнее ответив на эти вопросы на основании Священного писания которое вы считаете Священным поговорим и о другом.
                      Где сейчас находится Адам?
                      Где сейчас находится Давид?

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Вот что говорит БОГ
                        Вот что говорит Библия

*** Исход 34: 6- 7 ***
                        "
                        Господь, Бог человеколюбичвый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,"

*** Иеремия 32: 35- 36 ***
                        "Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне наум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду."

*** Откровение 20: 13 ***
                        "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;"

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

satas!
                          Мне надо конкретное место в Писании, где сказано, что Иисус это Архангел Михаил?
                          Прежде подумайте вот над чем:
                          1-е многие верят в троицу в ад , в так называемые христианские праздники так и не показав конкретное место из Библии. Почему?
                          2-е почему Иисус говорил притчами?
                          3-е Знал ли Иисус и Его отец о великом отступничестве?
                          4-е проанализируйте в контексте

*** Даниил 12: 10- 11 ***
                          ногие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрыеуразумеют."

следующее: Пр.1:1-7;Матф.13:11; Нем.8:8
                          То же самое насчет незримости второго пришествия.
                          Хотите разобраться. Поможем. Но принимать решение вам и только вам.

«Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись
                          познанием [точным познанием, НМ] воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном»
                          (КОЛОССЯНАМ 1:9).

На счет дополнительной литературы, я не согласна.

Я тоже не согласен. Павел писал "все мне позволительно но не все полезно", более того есть над чем подумать на основании из Ис.8:20 и Екл.12:11,12. Нет не подумайте я читаю очень много. Выбор за каждым.
                          Хотя я забыла, публикации СИ боговдохновенны
                          Ошиблись. Богом вдохновлена только Библия, а вот раб, так он для кого собразн, для кого юродство, а для кого сами подумайте:

*** Матфея 24: 45- 47 ***
                          "
                          Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его."

Так что давайте откинем собственные умозаключения, идеологию организации, и на все вопросы четко и по Писанию.

*** Даниил 12: 1- 4 ***
                          "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда."

Кто же он загадочный великий князь Михаил?

Комментарий

• satas
                            Участник

• 23 March 2004
                            • 49

Опс, на вопросы о Троице а также обрядов различных конфессий существуют соответствующие темы в форуме. Там можем вести дискуссию на эти темы. Тут мы обсуждаем взгляды именно СИ. Так что не надо пытаться уводить меня в сторону. Не надо мне ваше: «подумайте», а то я когда думать начинаю, надумываю только одно, что мне лапшу на уши вешают, и вообще пытаются загубить все мои попытки думать самостоятельно. Я задала, конкретные вопросы, и хочу получить конкретные ответы. Ваше: « разобраться поможем», превращается, в тоже литье воды. Мне честно, это не интересно. Я на каждый вопрос от своих «учителей Библии» слышу это, а то и проще, что не доросла еще, и как обычно: «в первом классе интегралы не преподают». Сравнение Библии НМ с остальными переводами, вообще приводит к мало утешительным выводам, некоторые моменты даже не спишешь на неточность перевода. Все пичканье тем, что наш перевод единственно правильный и восстанавливает истину, голословные утверждения.
                            На счет «Богом вдохновлена только Библия»: Да для меня, только Библия, как и для большинства христиан. Но только вчера, на мой протест изучать литературу СИ вместо Библии, я получила подобный ответ. Так что не права, не я, а организация.
                            В общем так, взгляды организации я знаю. Меня интересует только одно, если подтверждения тем утверждениям о которых я спрашивала в Библии. Если их нет, признайте, это по крайней мере будет честно и вызывает уважение. Воды не надо, два раза в неделю ее слышу, как видите не убеждает.

Комментарий

• Barsik
                              Участник

• 06 September 2002
                              • 114

Сообщение от satas
                              ... опускаем в ту же мусорную корзину
                              Цель вашего визита на этой теме?

Не «лить воду» - означает угадить вам. Да, человеческая натура, каждый из нас по своему желает быть правым и с гордостью трудно мирится. Это не лично.
                              Вы сердитесь, что для вас в Библии этого буквально не написано, поэтому написано:
                              Иакова 4:6 Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                              Но ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Поймите суть этих слов!

2 Коринфянам 3:6 ... потому что буква убивает, а дух животворит.
                              Вы ищете букву satas! БУКВУ!
                              Многие пророчества написаны символическим языком, Иисус говорил в притчах и образах с людьми, чтоб они могли глубже осознавать истину и запоминать суть.

Хочу привести один удачный пример.
                              Если мы посмотрим на Откровение, где описывается сцена там, где Агнец-Иисус Христос, взял книгу, а это книга «Откровение», которая для многих является священной тайной, на которую было наложено семь печатей. Семь значит ни кто ни в состоянии был бы открыть её. «И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.» (Откр. 5:3). Иоанн говорит: «никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее» , но про Иисуса сказано: «достоин Ты взять книгу и снять с нее печати» (Откр. 5:9). До этого было овеяно тайной, - как должны развиваться события или лучше сказать исполнятся Святая воля Бога. Иисус этого тоже не знал до этого момента. Самому придумать, потом забыть, и для этого открывать семь печатей получается не логично. Бог позволил своему Сыну исполнить судебный приговор над злой системой.
                              Иисус в свою очередь организовывает небесное правительство (Откр. 5:10), соцари, «царствовать на земле». Если царствовать, значит осуществлять власть. Значит на земле должна быть своего рода организация, подчиняющаяся этой теократической власти.
                              Иисус сказал, что будет раб или верный служитель:
                              От Матфея 24:45-47
                              45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                              46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                              47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

Теперь нужно принять одну закономерность в расчёт, что Иисус не будет открывать все тайны, которые дал ему открыть Отец (Откр 5:1), всякому. Для этого назначил верного благоразумного домоправителя или служителя, раба. И теперь заслуга раба, не в том, что открывает тайны, а что в своё время предупреждает об опасности, говорит во всеуслышание о исполнении пророчеств, наблюдая за текущими событиями. Теперь делайте исследования, проверяя всех, кто претендует быть этим рабом, назначенным Господом Иисусом Христом. А он может быть только один, если их много, то Христос разделился, а это исключено (Ефесянам 4:5)

И если раб объясняет пророчества, видения, прообразы, что в Библии сказано символическим языком, то рабу этому награда, если поступает верно.
                              Вас не устраивает объяснения верного благоразумного раба Свидетелей Иеговы.
                              Но это не проблема. Все мы должны видеть главное, а это цель:
                              От Матфея 24:14
                              И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Во свидетельство! А далеко не одно и тоже, что познают истину, сказано во СВИДЕТЕЛЬСТВО будет проповедано. Многие идут широким путём, но Библия заверяет, что ВСЕ должны услышать о благой вести о Царстве.
                              Свидетели Иеговы прикладывают все старания для этого, активным проповедником не по принуждению является каждый крещённый член собрания.

Понравилось мне высказывание одного человека: «Бог отмеряет свидетельства пропорционально уровню сопротивления Его истине.»

А Стаса попрошу пожалуйста сбавить эмоции, писать нормально, я вижу все буквы и ценю ваши старания.
                              Вы переходите на личность, я же свидетельствую не о себе и если вы негодуете на меня лично, то вы не понимаете что делаете. А вера ваша искренняя, и напоминает мне Савла, отправившегося в Дамаск.

Комментарий

• satas
                                Участник

• 23 March 2004
                                • 49

Не «лить воду» это, значит, говорить по существу, четко и конкретно, а не грузить философией пусть и религиозной. Угождать мне не надо, не сможете, я сама не уверенна в чем истина. Я просто пытаюсь откинуть ложь. Меня интересуют конкретные вопросы, их я и задаю. У вас нет конкретных ответов, как я поняла. И нет смелости, чтоб признать, что ответов нет. Тему для себя считаю исчерпанной, так как ясных подтверждений ваших умозаключений не вижу. Спасибо за попытку помочь Пойдем искать дальше
                                Ps: На счет Раба, для начала чтоб его называть Верным и Благоразумным, придется как-то списать его прошлые ошибки. На счет добровольных проповедей СИ, оно внешне вроде и так, но подвох вам объяснит любой психолог. И главное, если имеете четкие убеждения, учитесь их доказывать, вы сказали очень много, и в тоже время ничего убедительного.

Комментарий

Обработка...