Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

1Тим.1:4
    2Тим.2:14
    Последний раз редактировалось Василий Харьков; 17 March 2005, 03:49 PM.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Человек не может любить Бога, не пережив Его любовь к нему.

Почему и сказано «в том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас...»
      (1Иоан.4:10)

Бог первый возлюбил.

«Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас».
      (1Иоан.4:19)

Далее.

«Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга».
      (1Иоан.4:11)

Вы видите? Не может быть и любви друг к другу, если мы не познали Его любовь к нам.

Почему и сказано: «...и живите в любви...» Как жить в любви?

Ответ: «...как и Христос возлюбил нас...»
      (Еф.5:2)

Ни о какой любви не может быть и речи, пока человек не пережил Его любовь в отношении себя.

Совет: не принебрегайте подарком Бога - вечной жизни.

«Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его».
      (1Иоан.5:11)

Ваше принебрежение может стоить Вам вечности.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Мы не можем объяснить безначальность Бога. Это тоже "туманность". Но разве даёт нам это право искажать Его природу?
        ----------------------------------------------------------------------
        "Искажать природу"...
        Да я любые предположения могу строить...
        Предположение не искажает природу. Это версия.

Это может быть и заблуждением НЕ УМЫШЛЕННЫМ !!!, а может быть истиной...

Вот представьте - я точно знаю что вы мужчина - но всем говорю, что вы женщина !

Я УМЫШЛЕННО(знаю, но вру !)искажаю вашу природу !

Но я отнюдь точно не знаю, что вы мужчина.

Ну фотка мужская, ну манера говорить мужская, ну и что ?

Я всего лишь должен ПРЕДПОЛОЖИТЬ что вы мужчина.

А если я вдруг ошибусь ? Знаний ведь не достаточно !

Предположение - это признание факта, что знаний не достаточно.

Искажение природы - это УМЫШЛЕННАЯ ложь.

Типа все СИ верят в троицу, но лгут такие-сякие !

Но чтоб утверждать, лжёт ли другой человек умышленно или просто искреннее заблуждается - надо читать его сердце !

Это только Бог может.

Предположение - это когда заранее извиняюсь, что могу заблуждаться...допускаю это.

Заблуждение - это искрення вера в ложь, что она является истиной.

Земля покоится на трёх китах и т.п.

Искажение природы - это умышленный обман, умысел злой.

Поэтому я предпочитаю "предполагать" , но "не заблуждаться".

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Качок
          "Искажать природу"...
          Да я любые предположения могу строить...
          Предположение не искажает природу. Это версия.
          Это может быть и заблуждением НЕ УМЫШЛЕННЫМ !!!, а может быть истиной...
          Да, я понимаю это. Человек может ошибаться.

Заблуждение - это искрення вера в ложь, что она является истиной.
          Искреннее ли заблуждение или нет, участь заблуждения одна. Поэтому Бог даёт время исправить свои пути.

Если человек искренне ищет истину, он использует это время во благо.

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

1Тим.1:4
            2Тим.2:14
            Последний раз редактировалось Василий Харьков; 17 March 2005, 03:34 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Василий, я снова надеялся на объективность - а что получил?
              Далее ключевые слова:

«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? »

Дмитрий, Вы верите, что Отец был в Нём?

«Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела».

Согласно словам Христа, Кто пребывал в Нём? Можете ответить?

«Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам».
              (Иоан.14:8-11)

Верьте Дмитрий! Верьте, что Отец в Нём, Бог в Нём! Или Вы не верите Ему?
              Если Отец в вас - то вы тоже Бог и часть Четвёрицы?

Цитата:

Если да: Иисус и Бог Отец - одно и то же.
              Если нет: этот стих не доказывает троицу.

Этот стих доказывает, что Бог явился во плоти, что Отец был в Нём.
              КАКИМ ЖЕ ЭТО ОБРАЗОМ ЭТОТ СТИХ ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ?????

Не блефуйте!

Иоанна 14:20 - ученики будут в Иисусе! А в 17 главе в 21 и 23 стихах говорится что ученики с Отцом будут одно, и Иисус в учениках.

Итак, ученики - БОГИ?

Василий эти стихи НИКАК НЕ МОГУТ ДОКАЗАТЬ ТРОИЦУ. Или вы тоже автоматов зачисляетесь в Великую "Четверку". Признайте очевидное.

Дмитрий, а насколько деятельность "верхов" вашей организации прозрачна для рядовых членов ?

Насколько можно критиковать верхи, если они того заслуживают ?

Требовать "смены руководства" ?
              Настолько же, насколько первые христиане "критиковали" апостолов и старейшин в 1 веке н.э. - читайте всю книгу Деяния - там образец.

Василий, вы тут говорите, что Свидетеля просто поставить тупик римской философией?

Простые вам 3 вопроса:

Какой смысл в искушении сатаной Иисуса из Мтф 4:9 и 10? Сатана ведь точно знает, кто Бог - троица или нет? Итак, мог ли чисто теоретически Иисус пойти против Бога (т.е. себя) и разбить этим троицу? В чем смысл искушения? Для Иисуса это было искушением? Сатана думал что Иисус - Бог, или служитель Бога, который может от него отойти?

Марка 13:32 - почему не знал Сын - он забыл? Почему не знал Святой Дух? Ведь сказано не "только Бог", а конкретно: "только Отец"?

Почему Иисус называет Отца "нашим и своим Богом" даже после вознесения (Откровение)? Поклоняется Иисус (агнец) Богу Всемогущему?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь».
                (Иоан.14:6)

Кто согласно Христу является истиной и жизнью (вечной)?

Вы можете ответить? Почему молчите?
                Иисус сказал: я есть путь и истина и жизнь.

Я думаю, это будет видоизменнёное тело, но тело!
                Василий, посмотрите как вы запутываете, и посмотрите, как по Библии всё просто: 1 Коринфянам 15 глава. На земле люди обладают физическим телом (плоть) - ангелы на небе и воскресшие к жизни на небе, первый из которых Иисус - обладают другим - духовным телом (дух).

На небе не будет плотских тел с руками и ногами, с желудком, кожей и волосами. Они станут как ангелы. У вас трудности с 51 стихом? Объяснить?

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

для Romanto

Сообщение от Romanto
                  Познакомившись со Свидетелями Иеговы, мне непонятно, почему против них столько агрессии от, казалось бы верующих людей. Предлагаю обсудить вопросы касающиеся вероучения Свидетелей Иеговы.
                  Думаю, что этот сайт поможет Вам разобраться в поисках истины. Только наберитесь терпения, и исследуйте его

С Уважением,
                  Евгений
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Вот что "вместить" не могу.

Если Иисус был ПЕРВЫМ божьим творением и он самый совершенный...после Бога, то почему ПОСЛЕДУЮЩИЕ божии творения..ангелы ... ну и люди...умудрились "соскочить" с пути ?

Дъявол...Адам...

Получается, что последующие творения оказались "менее" совершенны ?

Как то не понятно...

Ведь по человеческим понятиям последующее творение должно быть хоть чуть лучше предыдущего ?

Хм...

Зачем творить "менее" совершенное ?

Прости мою тупость, Господи

Хотя вот мысль прилетела - творение не должно иметь способность уничтожить своего творца...если творец достаточно мудр и своей жизнью дорожит .

Спасибо, Господи.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Качок, если бы нас шлёпали на конвеере, как роботов, то последующий бы был без изъянов предыдущего - а мы не роботы! Право отойти было даже у Иисуса - и сатана на это его испытал.

Свобода, понимаешь. И в будущем будет возможность отойти некоторым: главно чтобы не мне и не вам.

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Здравствуйте, Дмитрий.
                        Скажите, пожалуйста, а свидетели иеговы признают постановления Вселенских Соборов?
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Какой маразм я по ссылке нашёл :

Делают из СИ дураков...

Когда прочёл ЯКОБЫ "моральный" кодекс СИ, вспомнился фильм Собачье сердце... Как там вместо того, чтобы бороться с разрухой люди в кожанках пели хором...

Такой же "правдивый" образ о "тупых" и "послушных" СИ пытаются слепить ниже :

-----------------------------------------------------------------------
                          1. "Я служу Единому Истинному Богу, имя Которого - Иегова".
                          2. "Я должен подчиняться старейшинам и всем тем братьям, которые имеют назначение от Общества, не прекословить им, не подвергать сомнению их слова, не искать в них ошибки и неправильные мысли".
                          3. "Я должен проповедовать столько, сколько позволяет мне мое здоровье и возможности".
                          4. "Я должен стремиться устроить все свои дела и личную жизнь так, чтобы я смог служить пионером и отдавать отчет Обществу не менее 70-ти часов в месяц".
                          5. "В моем проповедовании моей главной целью должен быть результат, а именно привести в организацию как можно больше людей и довести их до крещения, дальше руководство над процессом обучения и исправления этих людей возьмет организация".
                          6. "Если я брат, я должен стремиться к должности в собрании и моей конечной целью должно быть получение назначения на должность старейшины. Если я сестра, я должна стремиться к увеличению проповеди по домам, к увеличению количества приведенных мной людей в организацию, показывать пример беспрекословного подчинения старейшинам и их указаниям".
                          7. "Я должен стремиться стать очень хорошо подготовленным оратором. Уметь держаться на публике. Уметь отвечать на любые возражения. Уметь использовать Библию таким образом, чтобы ни у кого из слушающих меня не возникли сомнения в правильности нашего учения".
                          8. "Я должен отвергать и защищать свой ум от сомнений. Не слушать и не читать никакую литературу, которая не издана нашим Обществом. Не здороваться с отступниками, не разговаривать с ними и не иметь никаких дел с ними".
                          9. "Я должен признавать единственную правильную религию - Свидетелей Иеговы".
                          10. "Мое изучение Библии может быть только с помощью публикаций "верного и благоразумного раба", которого использует сегодня Бог для связи с человечеством".
                          11. "Моя семья в итоге должна стремиться быть примерной и активной в проповедовании и распространении журналов, независимо от того сколько в ней членов молодых или пожилых".
                          12. "Я должен избегать любого соприкосновения с мирскими праздниками: рождество, новый год, дни рождения, государственные праздники, поминки и т.п.".
                          13. "На работе я должен быть честным, не уклоняться от уплаты налогов, даже если мне это невыгодно".
                          14. "Если передо мной стоит выбор - учиться дальше после школы, идти в институт и получать профессию или стать полновременным пионером, я должен выбрать путь служения в организации, а не стремление к удобной и комфортной жизни в этом умирающем мире".
                          15. "Я должен быть приветливым соседом, готовым всегда проповедовать и имеющим всегда под рукой литературу Общества, но в то же время я не должен слишком много разговаривать с ними, таким образом охраняя свой ум от разлагающего мышления. Это относится и к неверующим в организацию родственникам".
                          16. "Я должен любой разговор направлять в положительное русло. Избегать критики в адрес организации и ее членов. Всегда говорить и судить обо всем в свете слов Сторожевой Башни".
                          17. "Я не должен увлекаться просмотром телевизора, компьютером, наукой, мирскими размышлениями и всем тем, что противоречит учению Общества Сторожевой Башни".
                          18. "Я должен регулярно жертвовать деньги на поддержку всемирного дела и также на местные нужды".
                          19. "Я не должен участвовать в благотворительных программах так как главная и основная помощь людям состоит в распространении журналов Общества и подготовки новых учеников".
                          20. "Я должен в основном слушать музыку Общества Сторожевой Башни так как только эта музыка свободна от демонов и плотских наклонностей".
                          ----------------------------------------------------------------

Ну неужели с таким моральным уродом (см. психологический портрет, составленный выше).

Вам было бы интересно общаться тут на форуме !?

Грустно...

Вот это, Василий и есть искажение(т.е. осознанная ложь), а не заблуждение...

Грустно...

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Никто не из кого дураков не делает. Кстати, а где Вы на этой ссылке нашли моральный кодекс СИ?

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Обозвал я его так... вспомнился "моральный кодекс строителя коммунизма"...ассоцации...

Пунктики взял из статьи "дополнительный материал об организации":

Комментарий

• Eugene_K
                                Завсегдатай

• 17 March 2005
                                • 772

Ну, просто остальным рассказывают об идеалах СИ. Это же психология - в идеале :-) Между прочим, если Вы с ней глобально не согласны, предложите свою альтернативу.

Комментарий

Обработка...