Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Вопрос к Дмитрий Р., Аилика и ко всем СИ:

Апостолы проповедывали имя Иисуса Христа, а не Иеговы. Почему Вы проповедуете имя Иеговы? Подтвердите это Писанием.
    Разве спасает нас имя Иеговы? А люди все нуждаются в спасении. Так в каком имени они нуждаются? Чтобы спастись?
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ДЕйствительно, почему не в имя Иеговы мы крестимся? Правда странно? Почему в НЕм, а не в Ангелах или Петре мы пребывать должны?
      МЫслимо ли день и ночь гвоорить о каком-нибудь творении и проповедовать некую личность, ане БОга? Вот Пвел ведь четко говорит: разве Павел распялся, разве ПЕтр умер за вас, разве я спаситель? Кто этот Спаситель, который вне времени действует, и также вне пространства?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Почему вера в то, что Павел - сын Божий не спасает, а вера в то, что Иисус - Сын Божий - спасает?
        --------------------------------------------------------------
        Дьявол знает и верит, что Иисус - Сын Божий...

Дъявола эта вера-знание спасет ? Нет.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Качок
          Дьявол знает и верит, что Иисус - Сын Божий...

Дъявола эта вера-знание спасет ? Нет.
          Бесы веруют и трепещут. А истинная вера приносит плод:

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».
          (Гал.5:22,23)

Тем более я привёл много ссылок какой упор делает Библия на веру, что Иисус Христос есть Сын Божий.

И даже цель написания Евангелия Иоанна: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его».
          (Иоан.20:31)

Я надеюсь, Вы не будете спорить с апостолом Иоанном?
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

Разве спасает нас имя Иеговы? А люди все нуждаются в спасении. Так в каком имени они нуждаются? Чтобы спастись?
            ---------------------------------------------------------------------

Люди пытаясь спастись, обращаются к Богу через молитву...

Как правильно обращаться к Богу через молитву ?

См..."Отче наш".

Там Иисус ясно указывает кого, как, где и о чём надо просить...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Духов (злых) лучше не трогать. Для них евангелий вообще не существует.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

Бесы веруют и трепещут. А истинная вера приносит плод:

----------------------------------------------------------------------
                Василий, так за словом "истинная" всё и сокрыто !

Подумайте ещё над значением слова истина...

За истинной верой скрыты ИСТИННЫЕ мотивы:

-------------------------------------------------------------------
                «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».
                --------------------------------------------------------------------

Так вот ИСТИННАЯ мотивация ИСТИННОЙ веры -любовь, милосердие, кротость ну и т.п.

Ложная мотивация - корысть, страх...

Я верю в Бога, верю что Иисус - его сын.

Но Бога я не люблю, а боюсь его...и хочу место в раю.
                Иисуса я не люблю, но хочу место в раю...
                На людях играю роль праведника...

И что, вера в то, что Иисус - Сын Божий и моя гадкая, корыстная мотивация обеспечит мне место в раю !?

Упор не на саму Веру, а на ИСТИННУЮ мотивацию...порождающую ИСТИННУЮ ВЕРУ...служащую
                ей БАЗОЙ, ФУНДАМЕНТОМ...

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Качок
                  ---------------------------------------------------------------------

Люди пытаясь спастись, обращаются к Богу через молитву...

Как правильно обращаться к Богу через молитву ?

См..."Отче наш".

Там Иисус ясно указывает кого, как, где и о чём надо просить...

Что значит "правильно" обращаться к Богу? Если я обращусь к Нему не процитировав "Отче наш", я неправильно обратился? Посмотрите на молитвы Павла, на молитвы апостолов в Деянии. Молятся ли они о хлебе? О прощении грехов? Называют ли апостолы (в Деяниях 4:24-30) Бога Отцом? Нет.

Что я хочу этим сказать? Просто то, что молитва может быть разной. Не обязательно точь в точь с "Отче наш".

Какое имя призывали христиане? Именно призывали? e'pikale/w звать, взывать, называть, призывать, прозвать.

Смотрите:

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                  и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

... и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».
                  (Деян.7:55-60)

Вы видите, что он МОЛИЛСЯ? Кому он молился? «Господи Иисусе! приими дух мой, Господи! не вмени им греха сего»

Почему не Богу, а непосредственно Иисусу? Если бы там стояли СИ, они бы назвали его идолопоклонником!
                  Последний раз редактировалось Василий Харьков; 29 March 2005, 06:53 AM.

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Качок
                    И что, вера в то, что Иисус - Сын Божий и моя гадкая, корыстная мотивация обеспечит мне место в раю !?
                    Дорогой человек! Ещё раз повторю, истинная вера приносит плод. Если Вы верите, что Иисус Сын Божий, а не следуете за Ним, что проку от этой веры? Это бесовская вера. Господь говорил: "Имейте веру Божью". Вера, которая двигает горы, изменяет характер, приносит реальные плоды. Ведь бесплодное дерево будет брошено в огонь.

Что касается места в раю. Человек, испытавший на себе любовь Христа, стремиться только к одному - быть со Христом. Пусть даже ад, но только быть с Ним, только бы иметь эту глубокую связь с Ним. И рай без Христа покажется пустым.

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Василий, я обращаюсь к Богу во имя Иисуса Христа...
                      И Бога упоминаю и Иисуса...

Всё.

Когда тебя убивают камнями - дух за тебя сам всё верно скажет...даже если в словах запутаешься.

Бог лучше наших слов понимает, с какими неизречёнными просьбами-помыслами мы к нему обращаемся...

Можно обсудить - с каким выражением лица надо молится, как держать руки...как ноги и т.д. и т.п.

"Но вы друзья...как не садитесь - всё в музыканты не годитесь"...

Молитва - это поток искринних мотивов...и как человек его озвучит(если успеет) - дело десятое...

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

Дорогой человек! Ещё раз повторю, истинная вера приносит плод.
                        -----------------------------------------------------------------------
                        Ва-си-лий !

Да поймите...

Я пытаюсь уточнить, разжевать подробнее, что нужно делать, чтобы был этот плод...

Что есть истина...

"Бог - есть истина !"

Это вы говорили про истину...да...

Вы картофель выращивали ?

"Истинное соблюдение всех условий пасадки и выращивания картофеля приносит хороший урожай !"

Вы бы так ,наверное, посоветовали.

Я бы один раз к вам пришёл бы за советом, другой раз...

А вы бы всё наставляли мудро - раз уражая нет...уход за картофелем не истинный !

Мда...

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Качок
                          Василий, я обращаюсь к Богу во имя Иисуса Христа...
                          И Бога упоминаю и Иисуса...
                          Это тоже правильно, ошибки нет. Делайте так, как Вам открыто.

Сообщение от Качок

Когда тебя убивают камнями - дух за тебя сам всё верно скажет...даже если в словах запутаешься.

Бог лучше наших слов понимает, с какими неизречёнными просьбами-помыслами мы к нему обращаемся...
                          Вот дух и сказал ему как надо помолиться...

Не думаю, что нужно много мудрить. Ясно, что он обращался к Иисусу, а не к Богу (одесную Которого он увидел Иисуса), молился Иисусу.

Посмотрите ещё:

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».
                          (Матф.7:21)

Если Вы хотите знать, к кому обращаюсь я, к Отцу, К Иисусу.

Имею общение с Отцом, Сыном и Святым Духом.

«...наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом».
                          (1Иоан.1:3)

«Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего».
                          (1Кор.1:9)

«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь».
                          (2Кор.13:13)

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Вера - это ничто иное, как связь с Богом, связь с невидимым, уверенность в невидимом Боге. Такая связь проявляет силу Божью в жизни верующего и «из его чрева текут реки воды живой».
                            (Иоан.7:38)

«Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него».
                            (Иоан.7:39)

Истинного верующего сопровождает присутствие Духа Святого, текущего изнутри (из чрева, как выразился Иисус).
                            Там, где верующий оказывается, он становится благословением для окружающих, даёт жаждущим воду живую - жизнь.
                            Всё вокруг меняется. Но первый, кто должен измениться - это он сам.

«... приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими»
                            (Лук.3:4,5)

Если эти условия не выполнены, он не сможет принести плод и явить Господа в своей жизни (людям).
                            Если выполнит, то «узрит всякая плоть спасение Божие».
                            (Лук.3:6)

Поэтому лично я принял глубоко в своё сердце фразу "Пробуждение начинается с меня". Первым кто должен измениться и пробудиться - это я сам. Проверить себя, соответствует ли моя жизнь Писанию. Ведь согласно Христу, у верующего в Него "из чрева потекут реки воды живой". Есть ли эти реки в моей жизни?

Сообщение от Качок
                            Ва-си-лий !

Да поймите...

Я пытаюсь уточнить, разжевать подробнее, что нужно делать, чтобы был этот плод...
                            Поступать, как Он поступал. (1Иоан.2:6)
                            Последний раз редактировалось Василий Харьков; 29 March 2005, 10:04 AM.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Дубль, извиняюсь. Проблемы были со связью с этим сайтом...
                              Последний раз редактировалось Василий Харьков; 29 March 2005, 07:54 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

НУ кстати милосердие ведь в Ком явились? В ХРисте. Он открыл все, что истина подразумевает.

Комментарий

Обработка...