Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Цитата: Леонтия

А вот посредством водного крещения (помимо своего личного свидетельства), человек становится еще и членом поместной церкви и обретает в ней все права и обязанности!
    Сообщение от g14
    А что, эта мысль как-то отражена в Писании?
    Пожалуйста, молитвенно поразмышляйте над следующим местом, я его специально не толкую

Мне этот текст - помог увязать многое

"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". (Деян.2:41-47)
    -------------------------------------------

"Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя!" (Пс.56:6)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

(Деян.2:41-47)- о присоединении 3000 к церкви прочитал.
      "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось ....... Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви".

- Именно состояние современной церкви не вызывает ни малейшего желания к ней присоединяться, делить имущество и т.д.
      Напротив - лучше держаться подальше. Могу пояснить. От "атеистической спячки" пробудили меня свидетели Иеговы, как ни странно. С их подачи начал с ними "изучать" Библию, собрания посещал. Примерно месяцев через 8, окончательно разобравшись с Божьей помощью с тем, чему они учат - ушел. Походил к мормонам - на месяц их хватило. Походил в небольшую мессианскую общину с баптистским уклоном - и одновременно в большую харизматическую церковь. - И знаете. "членом" чего-либо подобного быть как-то не захотелось. Где то года 1,5 на это ушло. А крещение в воде я принял как ефиоплянин, крещенный Филлипом. Нашелся один верующий их 50ков, который и крестил меня в речке. Правда посещение 2х 50-ческих церквей тоже не вызвало желания присоединиться к ним. И примерно после 5 лет поисков церкви я окончательно понял, что не стоит больше тратить время на посещение шумных вокально-инструментальных ансамблей с танцевальной поддержкой, или тихих и спокойных хоровых кружков, в которые выродилась церьковь. Безусловно, есть много настоящих христиан, но стоит образоваться какой - нибудь церкви - начинается всякое...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Cora
        Завсегдатай

• 31 December 2003
        • 624

Сообщение от Леонтия №2050:

Cora, в Евангелие от Ин.3:2-21 о крещении не говорится ни слова, это чистой воды передергивание!

Там черным по белому написано о Духовном возрождении от слова Божия

Леонтий, там черным по белому написано:

ИСТИННО, ИСТИННО говорю тебе, если кто не РОДИТСЯ СВЫШЕ, не может увидеть Царствия Божия. <> если кто не родится от ВОДЫ и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:3,5)

Вы видете ключевое слово ВОДА???

Исследуйте этот текст Евангелие от (Ин.3:2-21) в контексте с (1.Пет.1:17-25)

Исследуйте эти стихи Евангелия, напр., в контексте с Деян.2:38:

ДА КРЕСТИТСЯ каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

И еще один вопрос: Вы лично согласны с Никео-Константинопольским Символом веры, что при ВОДНОМ крещении ПРОЩАЮТСЯ ГРЕХИ?

Cora, это неправда и ересь, ибо грехи прощаются исключительно через покаяние и веру в Евангелие! Написано: "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши," (Деян.3:19)
        См., напр.:

Итак, что ты медлишь? Встань, КРЕСТИСЬ И ОМОЙ ГРЕХИ твои, призвав имя Господа Иисуса (Деян.22:16)

ДА КРЕСТИТСЯ каждый из вас во имя Иисуса Христа ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ; и получите дар Святого Духа.

Леонтий, Вы верите этим словам Евангелия?

О том что в водном крещении ДАРУЕТСЯ Господом БЛАГОДАТЬ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ ПРИКРОВЕННО пророчествовали и ВЗ-ные пророки:

Иезекииль 36
        24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
        25 И окроплю вас чистою ВОДОЮ, и ВЫ ОЧИСТИТЕСЬ ОТ ВСЕХ СКВЕРН ВАШИХ, и от всех идолов ваших очищу вас.
        26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
        27 Вложу внутрь вас ДУХ МОЙ и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Обратите внимание, здесь также как и в упомянутом выше Ин.3:3,5 говорится о ВОДЕ. И о Духе Святом. И, разумеется, о ДУХОВНОМ РОЖДЕНИИ. В Ин.3:3,5 - РОЖДЕНИИ СВЫШЕ.

Михей 7
        19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в ПУЧИНУ МОРСКУЮ все грехи наши.

Вопрос: Говорится ли здесь о воде и очищении души от грехов?

Исаия 1
        16 ОМОЙТЕСЬ, очиститесь

Здесь, разумеется говорится о ОМЫВАНИИ души от греховных нечистот. А не тела, см.1Пет.3:21:

КРЕЩЕНИЕ, НЕ ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ СПАСАЕТ воскресением Иисуса Христа

Да, раскаявшийся разбойник не стал членом какой-либо поместной церкви-общины, но БЫЛ КРЕЩЕН, или погружен Духом в тело, является членом Вселенской Церкви Христовой!

Обоснуйте это Писанием. (Крещение с вашей точки зрения разбойника Святым Духом.)

============================================

"ДА КРЕСТИТСЯ каждый из вас во имя Иисуса Христа
        ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ

(Деян. 2:33)
        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Михалыч
          Участник

• 12 April 2005
          • 9

QUOTE=g14](Деян.2:41-47)- о присоединении 3000 к церкви прочитал. Назовите пожалуйста признаки истинной церкви?
          Ибо восстали на меня свидетели лживые и дышут злобою. (Пс.26:12)

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Михалыч
            Назовите пожалуйста признаки истинной церкви?
            Церковь - это собрание святых, знающих Иисуса Христа.

А куда не придешь - холодно, не греет.
            Собрание книжников, ведь читать все умеют.
            Ну плюс художественная самодеятельность сомнительного характера, которую любят называть поклонением Богу и прославлением Бога. Но сколько цитат не подставляй, сердце чувствует, где истина, а где извините нет её. Где есть любовь, а где наоборот.
            Помните наверное, как ап. Павел писал:
            4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
            5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1Кор.2:4,5)
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Всегда и всех спасала именно вера! И этот порядок не изменился
              ПОлностью солидарен с ВАсилием. Отличный вывод.
              Если уж до прихода Христа люди спасались независимо от дел Закона, то что уж говорить о домоуправлении благодати Божией?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

Сообщение от Cora
                Леонтий, там черным по белому написано:

ИСТИННО, ИСТИННО говорю тебе, если кто не РОДИТСЯ СВЫШЕ, не может увидеть Царствия Божия. <> если кто не родится от ВОДЫ и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:3,5)

Вы видете ключевое слово ВОДА???

Исследуйте эти стихи Евангелия, напр., в контексте с Деян.2:38:

ДА КРЕСТИТСЯ каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

См., напр.:

Итак, что ты медлишь? Встань, КРЕСТИСЬ И ОМОЙ ГРЕХИ твои, призвав имя Господа Иисуса (Деян.22:16)

ДА КРЕСТИТСЯ каждый из вас во имя Иисуса Христа ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ; и получите дар Святого Духа.

Леонтий, Вы верите этим словам Евангелия?
                Cora, боясь Бога, я не верю вашим коментариям к этим словам, вы же вы можете "веровать" как вам угодно, кому вам угодно и конечно же во что вам угодно. Это ваше суверенное право друг мой, только вот не пойму, какой вам во всем том толк? Соблюсти религиозную (т.е. надуманную) "традицию церкви"? Ну а как же ад? Ибо хоть вы вслед за своими "святыми отцами" и говорите, что как бы в крещении вам и подается "благодать", но это вы о чем? Лично я в эти человеческие басни не верю! Не верю даже уже потому, что в православной да католической религии без веры в Евангелие, как и самого попа, так и крещаемого, (а тем паче, когда крестят бессмысленное грудное дитя!?), номинальный обряд крещения совершает самозваный, духовно мертвый, не возрожденный поп... г-м-да!

Вы мне приводите из написанного то, что: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго (а я вам его же словами "расшифрую" то: Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, - Деян.3:19)

Разве апостол пишет здесь "креститесь" чтобы загладились грехи ваши???
                Такой вздор несет ваш символ веры, когда говорит: "Исповедуем единое крещение в отпущение грехов".

А где написано кроме сего "шедевра", дабы веровать в "церковь", разве "церковь - Бог"? (Иоан.14:1)

Моя вера, а не хоть "право" хоть "лево" религия, основывается не на человеческих символах, ибо вопреки вам мое кредо истина, Бог да слово Его, а не "святые отцы", ужас какой, будете там где и они!

Как христианин, я вслед за моим учителем в вере и истине ап. Павлом, считаю за великое счастье верить в Евангелие благодати Божьей и исповедовать своим Господом и Спасителем распятого по Писанию и по Писанию в третий день воскресшего Иисуса Христа! Поэтому, вместо Господа я не исповедаю никаких "религиозно-номинальных символов", которые, увы, исповедуете вы! (1.Кор.2:7; 1:23; 15:1-8)
                ----------------------------------

Друг мой, в преддверии вашей религии ап. Павел учит: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных". (Рим.16:17,18)

Об этом же ап. Павел через Евангелиста Луку предостерегает детей Божьих и в книге Деяния: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою". (Деян.20:29,30)

Говоря о крещении превратно вопреки Христову учению такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных и увлекают их за собою, т.е. сим привязывают их к своей секте как стабильную, но со слов апостолов постыдную, гнусно-корыстную статью дохода. (Тит.1:10,11,16; 1Пет.5:2 )

"Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей". (Иуд.1:11; )
                --------------------------------

Вот вы здесь также прямо в глазах перевирая слова Иисуса Христа, пишите: В КРЕЩЕНИИ происходит РОЖДЕНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. Сам Господь назвал крещение РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ:

"ИСТИННО, ИСТИННО говорю тебе, если кто не РОДИТСЯ СВЫШЕ, не может увидеть Царствия Божия. <> если кто не родится от ВОДЫ и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:3,5)

Cora, где вы видите, что речь здесь идет о водном крещении? тогда как за водой здесь стоит слово Божье, живое и пребывающее вовек. (1.Петр.1:23; Еф.5:26)
                ----------------
                И последнее, не имея веры в Евангелие благодати Божьей, т.е. как бы в уже состоявшееся спасение, (Евр.11:1) вы пишите:

Согласно Писанию (см. Деян.2:41-47) после проповеди ап. Петра " охотно принявшие слово его КРЕСТИЛИСЬ, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. <> Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." (И, обратите внимание - спасаемых, а не (уже) спасённых.)
                Что ж, я слышал о том, что фанатизм "штука серьезная", это вы говорите - перекручивая смысл написанного, вслед своих "святых отцов", хотелось бы посмотреть как вы, хуля Бога и представляя Его лживым(Чис.15:29-31; Ис.32:5-8) извратите и этот текст!?

"Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную". (1Иоан.5:9-13)
                -------------------------------
                Друг мой, я позволю себе дать вам совет; хорошенько подумайте прежде чем отвечать:

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою". (Рим.1:18)

Да даст вам Господь и смысл и разум, честно говоря, мне нравились некоторые ваши посты в ваших дискуссиях с "расселитами", но здесь, с Василием, увы!
                ---------------------------------------

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь"
                "Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя!" (Песн. П. 2:4; Пс.56:6) Слава Господу моему и Спасителю моему!
                Последний раз редактировалось Леонтий; 17 April 2005, 09:43 PM.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

А как интересно "мутирует" тема о "свидетелях Иеговы" в отсутствии самих свидетелей...

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Кто какому богу поклоняется ?

Вот в чём вопрос...Одну библию читаем, а портрет Бога у всех разный разный...вырисовывается.

Ниже ссылка с психологического форума...там небольшая дискуссия о том...какому Богу ХОЧЕТСЯ поклоняться...:

Комментарий

• Леонтий
                      Завсегдатай

• 08 April 2004
                      • 699

Сообщение от Михалыч
                      QUOTE=g14](Деян.2:41-47)- о присоединении 3000 к церкви прочитал. Назовите пожалуйста признаки истинной церкви?
                      Хороший вопрос, Михалыч!
                      --------------------------------------
                      Во-первых, членами этой истинной Церкви стали люди, которые и слышали и по личной вере приняли Евангелие! (Деян.2:41 ср. с10:6; Мар.16:16)

Написано: "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч...

А во-вторых, вот ее эталон-характеристика сообразно которой, всякий может легко отличить истинную церковь от секты: они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах". (Деян.2:42)

Чертите на листе бумаги круг и двумя диаметрами делите его на четыре ровных части и нумеруете их.

Затем в сектор №1, вы вписываете первое значение: "они постоянно пребывали в учении Апостолов"!

Затем в сектор №2, вы вписываете второе значение: "они постоянно пребывали в общении!

Затем в сектор №3, вы вписываете третье значение: "они постоянно пребывали (в) преломлении хлеба"!

Затем в сектор №4, вы вписываете четвертое значение: "они постоянно пребывали в молитвах"!

Ну и безусловно, что любое отрицание Божества Иисуса Христа, есть богохульство и сектантство!

Условие: Если из этого круга, буквально при любых к тому обстоятельствах, хоть один сектор или выпадает или к нему добавляется, это и есть чистой воды отступничество и сектантство.

Вопрос: К примеру, если к сектору №1 кроме учения Апостолов добавить еще какие либо "церковные традиции, догмы, святоотеческое богословие, предания", что получится? ─ Правильно! СЕКТА!
                      --------------------------------------------

g14 ─ беда ваша; беда-то, в общем, очень многих не очень внимательно исследующих Христово учение вы проигнорировали первый сектор из нашей диаграммы! Может быть и подсознательно, но вы больше всего пытались удовлетворить свои чувства, чем искать: "Царства Божия и правды Его" вот с тем и "заморочились" не определившись, побродив по сектам!

Плоть - друг мой, всегда ненасытна и всегда будет вам неблагодарна (Еккл.1:8)

Если бы вы, слушая сверх экспрессивных людей, и вместе с тем соизмеряли бы их слова с Христовым учением, тогда бы вы знали, что по плодам их деятельности, а именно как пророчества изгнание бесов и именем Христовым чудотворения, определяются лжепророки, ибо это и есть указанные Господом их беззакония, а не дары Духа Святого, как они пытаются то представить, ибо таковую силу и власть Господь дал исключительно только апостолам! (Мат.7:15-23; 10:1-8; Мар.16:14-20; 2.Кор.12:12; Рим.15:18,19)
                      -----------------------------
                      "Долго жила душа моя с ненавидящими мир. Я мирен: но только заговорю, они - к войне". (Пс.119:6,7)

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от g14
                        А как интересно "мутирует" тема о "свидетелях Иеговы" в отсутствии самих свидетелей...
                        Ничего, им тоже будет полезно...
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        (Иоан.7:37-39)
                        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Люди...ответте.

Если террористы захватят всех ваших близких...

Любимых близких...

Если они потребуют от вас отказаться от вашей веры в Бога...за их жизнь...

Каков будет ваш выбор ?

Способны ли вы отказться от веры...ради спасения других ?

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

И всех праведников сдуло ветром...

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

Сообщение от Качок
                              Люди...ответте.

Если террористы захватят всех ваших близких...

Любимых близких...

Если они потребуют от вас отказаться от вашей веры в Бога...за их жизнь...

Каков будет ваш выбор ?

Способны ли вы отказться от веры...ради спасения других ?
                              Когда-то давным-давно, один из преподавателей на курсах шоферов любил задавать учащимся "каверзные вопросы". Однажды он спрашивает одного паренька, что ты, мол, станешь делать, если во время остановки под светофором к твоей машине подойдет корова и станет пить из радиатора воду?

Ушлый паренек попался, говорит, а я мол, выхвачу из мотора колен вал и по морде ее по морде!!!

---------------------------

Ну а если серьезно, так эта ситуация фантастическая и вряд ли когда случится во всей вашей жизни.

Ну а если все же, полагаю, что коль вы есть Его дитя тогда Бог или даст вам верное ее решение, или вовсе ее не допустит.

"Не спасется царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила. Ненадежен конь для спасения, не избавит великою силою своею. Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их. Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша; о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя". (Пс.32:16-22)
                              ------------------------------------

"Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего". (Пс.41:6)

P.S. Когда-то известный христианский писатель А.Н. Водневский сказал примерно так: ...Мост, мол, надо переходить не за двадцать километров от него, а когда он в поле твоего зрения...

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

Леонтий, спасибо...

Но такой вопрос задают атеисты...

Чтобы обвинить верующих, которые не отрекутся от Бога...в их моральном уродстве.

При этом атеисты утверждают, что готовы отказаться от любых своих убеждений...чтобы спасти ближнего.

Уклончивый ответ атеистов не устраивает...

Комментарий

Обработка...