Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wladimir
    Участник

• 11 April 2004
    • 489

Для Дмитрия Р.

А беседовать с вами я действительно не намерен принципиально. (еще никогда не вел беседы, зная, что человек Л.О.)
    Странно! А когда ты и другие ответственные братья твоего собрания читали книгу Р.Френца, они разве не общались с ним, лишенным общения? 'Не участвовали ли вы в злых делах его'?
    Что же тогда тебе мешает сейчас поучаствовать в беседе с Сергеем?
    Сделай тогда вид, что ты отвечаешь не ему, а мне. Мне тоже интересно узнать, кто же все-таки прав!
    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Во-первых, что до меня, то на этом форуме больше не появлюсь.

Этот форум явное отражение духа сатаны о неповиновении и гордости. Если бы "бунтующие" люди, посещающие такой форум, выступающие за неповиновение порядка в собрании, ратующие за широту взглядов, и сеющие раздор были 2000 лет назад среди первых христиан, то они явно так или иначе выступали бы против порядка в собрании тех времен, против старейшин и против совета апостолов. С таким духом и возникло великое отступничество, предсказанное в Матфея 13 главе.

Илси - если вы действительно интересуетесь истиной, то вы ее найдете, но только если будете проявлять настроенность сердца, о которой написано: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". Если у вас будет вопрос с таким расположением сердца - милости прошу писать мне лично.

Во-вторых, я, конечно, не совет старейшин, но прошу всех посещающих форум ставить под сомнение то, что Wladimir действительно "Свидетель Иеговы", (или останется им надолго). Говорю это для того, чтобы его высказывания по каким-либо вопросам не воспринимались обязательно как позиция Общества Сторожевая Башня. (прошу не приписывать мне других слов, помимо сказанных мной).

В-третьих, по-поводу 607 года повторюсь, что Исследователям Библии не нужна была дата 607 год. На ней настаивает сама Библия.

Т.к. дата падения Вавилона никем не оспаривается, ибо засвидетельствована куда весомее и большим количеством доказательств чем дата 586/587 год, высказанная Клавдием Птолимеем, то веря Библии, и отсчитав 70 лет запустения земли, мы приходим к выводу, что Клавдий Птолимей не располагал точной информацией. Со временем, да и уже сейчас, ученые начинают переосмысливать датировку, связанную с правлением Вавилонских царей.

Всем всех благ.

Надеюсь со всеми вами, все-таки, вместе встретить время, когда наступят "новые небеса и новая земля, на которых будет обитать праведность".

Комментарий

• Ydove
        Участник

• 22 March 2005
        • 30

Для Димы Р.

Знаете Дмитрий, а ведь существуют и другие точки зрения на 70 лет. Например, что 70 лет были определены не для Иудеи, а для Вавилона.
        На эту тему провел фундаментальное исследование старейшина Свидетелей Иеговы и общий пионер Карл Олоф Йонссон, где предоставил убедительные доказательства того, что Общество Сторожевой Башни заблуждается. Прошу ознакомиться на www.vremena.nm.ru и www.607v587.com
        Follow the Lamb, wherever He goes!

Комментарий

• Wladimir
          Участник

• 11 April 2004
          • 489

Для Дмитрия Р.

Во-вторых, я, конечно, не совет старейшин, но прошу всех посещающих форум ставить под сомнение то, что Wladimir действительно "Свидетель Иеговы", (или останется им надолго). Говорю это для того, чтобы его высказывания по каким-либо вопросам не воспринимались обязательно как позиция Общества Сторожевая Башня. (прошу не приписывать мне других слов, помимо сказанных мной).
          Это такой способ ответа?
          Хотя, конечно, ты прав! Я уже не СИ. Заботливые и любящие старейшины не стали, как и ты, отвечать на мои вопросы и пытаться рассеять мои сомнения, а просто лишили общения братьев и сестер со мной в собрании. Но здесь ты не можешь меня лишить общения, а просто удаляешься.
          В отличие от тебя и других ответственных братьев вашего собрания, мною занялись, выдвинув обвинение, что я читал книгу Р.Френца. И не смотря на то, что ни одного свидетеля не было предоставлено (не говоря уже о двух-трех) "синедрион" вынес решение - исключить из собрания.
          Теперь мои взгляды в отношении власти в собрании поменялись. Если желаешь, можешь подробно посмотреть в курятнике

и в ЖЖ http://www.livejournal.com/users/jiwik/
          Заодно посмотришь, как действуют модераторы с известного тебе закрытого форума PLF в теме: "Кто мой ближний?". Название этой темы очень подходяще для данного случая.

В-третьих, по-поводу 607 года повторюсь, что Исследователям Библии не нужна была дата 607 год. На ней настаивает сама Библия.
          Прочитай, пожалуйста, книгу "Откровение - его грандиозный апогей близок!" на стр.105 в рамочке.
          1914 год был предсказан

«В 606 году до н. э. Царство Бога прекратило свое правление, диадема была снята, и вся земля была предана язычникам. Период в 2 520 лет, если отсчитывать от 606 года до н. э., закончится в 1914 году н. э.» («Три мира», издание 1877 года, страница 83, англ.)

«Библия четко и ясно указывает, что времена язычников" составляют период в 2 520 лет, с 606 года до н. э. по 1914 год н. э. включительно» («Исследования Писания», том 2, написан Ч. Т. Расселом и издан в 1889 году, страница 79, англ.).

[Сноска]
          По Божьему провидению Исследователи Библии не учли отсутствие нулевого года между двумя эрами. Позже, когда проведенные исследования показали, что 606 год до н. э. необходимо исправить на 607-й, был также исключен нулевой год, поэтому предсказание продолжало указывать на 1914 год н. э. (Смотрите книгу «Истина сделает вас свободными», изданную Обществом Сторожевой Башни в 1943 году, страница 239, англ.)
          И ответь на такой вопрос: Какие исследования показали, что нужно было перенести "историческую" дату с 606 года на 607 год до н.э.?
          Почему не поменяли вожделенный 1914 на 1915 год?
          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

Каждый учится лично. И те, кто живут по истине - вместе с другими, живущими по истине -соберутся вместе. Так что состав команды собирается по духовным признакам.
            -----------------------------------------------------------------------
            g14, я хотел лишь подчеркнуть...что Бог в человеке заложил особые хотения..."заточил" человека особым образом...Эти хотения могут реализоваться только когда человек взаимодействует с другими людьми...Конкретно человек он не создан чтобы быть самодостаточным...
            Поэтому учиться быть человеком(как Бог заложил...а не как сам человек придумывает...что значит "жить по человечески"), имхо, в этой жизни - это обязательно учиться взаимодействовать с другими людьми...на основе 2-х главных заповедей...а не уйти например в лес одному, постороить там избушку и молиться одному до конца дней своих...

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Учимся мы не совсем лично...Мы обязательно взаимодействем
              с другими...на форуме ли...вживую ли...не важно...Соглашаются с нами или нет.
              Но нам необходимо взаимодействие с другими людьми !

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

Больше всего настораживает в грешных людях...когда они считают себя непогрешимыми...когда они бояться сказать..."извините...я ошибся".

Когда наужно выбрать :

- Либо изменить своё собственное представление о себе(которое несомненно доставит душевный дискомфорт ) РАДИ ПРИНЯТИЯ ИСТИНЫ...

- Либо сохранять душевный комфорт...как "главную цель жизни" ...не изменять собственное представление о себе...даже ВОПРЕКИ ИСТИНЕ.

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Люди, объясните, за что Свидетели лишают общения ?

Как я слышал, только за серьёзные проступки...за блуд всякий...ставший достоянием гласности и т.п.

Лишают ли общения, например, за "нестыковки" в толковании библии ?
                  Например, я считаю...что Бог в этом мире наказывает не всех...но всем даёт знаки "предостережения".

Выборочно наказывает, да. Но ...выборочно...

И наказание может получить любой...так что пусть не расчитывает, что его не выбирут

Иначе, если бы все наказывались Богом в этом мире - за что, было бы людей судить после воскресения...

Сочувствующая свидетелям...со мной не согласна.
                  Она считает...что Бог ОБЯЗАТЕЛЬНО накажет...при жизни человека...за греховные поступки.

Лишат ли меня общения Свидетели за подобные различия в ИСКРЕННЕЙ ВЕРЕ ?

"Неужели нас посодют...
                  За такие пустяки ?" (с)

Комментарий

• Wladimir
                    Участник

• 11 April 2004
                    • 489

За такие пустяки, Качок, не посодют!
                    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Владимир, "лишать общения" это, имхо, вполне приемлемый "кнут"...вполне приемлемое средство ...

Другое дело ЗА ЧТО ...лишать общения...

За что лишают общения Свидетели ?

За взгляды или за проступки ?

С этим "архиважно" разобраться...как говорил товарищ Ленин...

Комментарий

• Wladimir
                        Участник

• 11 April 2004
                        • 489

Тады разбирайся!
                        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Тады буду разбираться ... сам...

Угу.

Видать "не царское" это дело...тратить бесценное время на сирого да убогого...

Комментарий

• Wladimir
                            Участник

• 11 April 2004
                            • 489

Ну, ты сначала почитай ссылки, приведенные мной. Может твои вопросы тогда сами собой разрешатся.
                            С уважением, Владимир.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Мне то ничего. Это же ваши проблемы.

А беседовать с вами я действительно не намерен принципиально. (еще никогда не вел беседы, зная, что человек Л.О.)
                              Молодец, значит тебя не сделают ЛО..
                              "Партия" этого не забудем, хотя и не вспомнит...

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Это вряд ли. Бессмысленнее по своему содержанию "ответа" я еще не встречал. Как будто человек всеми силами силится нарушить элементарную логику.
                              это тебе "другие" сказали? Или это ты стал другими? Или ты другим подсказываешь?

Сообщение от Дмитрий Р.
                              если бы светская дата разрушения Иерусалима 586 (или 587 - они не определились) год была верной, значит присутствие Христа началось бы в 1934 году - как раз перед второй мировой войной. Вот и всё.
                              Вот и всё... Вот и всё... Вот и всё... Вот и всё!
                              Иисус! - мы уже за тебя решили, когда тебе прийти...
                              Вот и всё...

Сообщение от Дмитрий Р.
                              С разрушения Иерусалима началось субботствование земли на 70 лет.
                              Вот и всё...
                              Хоть кол на голове, хоть Библии слова - а нам:
                              Сообщение от Дмитрий Р.
                              Вот и всё.
                              Вся правда держится только на том, чтоб вдолбить в голову человека то, что не библейское, например:
                              "С разрушения Иерусалима началось субботствование земли на 70 лет" -- ловкая компиляция библейских слов: 1) субботствование земли, 2) 70 лет 3) разрушение Иерусалима

Воистину, ушами будут слушать и не услышат, глазами глядеть будут и не увидят!...
                              Вот и всё.
                              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                              :))))
                              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Качок, за подобные рассуждения тебя скорее всего не лишили бы общения в организации ОСБ. Но лишают общения там не только за поступки, т.е. не только за те поступки, что оговаривает Библия (типа блуда, пьянства, воровства и т.д.). В собрании СИ тебя могут лишить общения если ты будешь подвергать сомнению боговдохновенность публикаций Общества, будешь сомневаться в том, что Руководящая Корпорация является верным и благоразумным рабом. Причем если эти сомнения будут у тебя внутри, т.е. если ты их не обнаружишь явно, то никто тебя трогать не будет. А вот если начнешь делится подобными сомнениями с другими членами собрания, то тебя лишат общения.
                                Мне кажется, что Дмитрий ушел от ответов именно потому, что ставился под сомнение авторитет Организации как проводника Божьей воли. Т.е. сама мысль, что ОСБ не является верным и благоразумным рабом не допускается изначально. И если появляются какие-либо факты и аргументы, которые подвергают сомнению это и не могут быть опровергнуты, то они просто игнорируются.
                                Заранее прошу прощение у Дмитрия, если я неправильно поняла его уход. Но у меня сложилось именно такое впечатление Буду рада, если это окажется не так и он ответит на мои ответы в личной переписке, как он тут об этом говорил.

Комментарий

Обработка...