Сообщение от Ольгерт
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от YdoveДля Аилики...
Иисус, когда говорил слова из Луки 22 гл. был только с 11-ю апостолами, как вы думаете, он только с апостолами заключил "завет, о Царстве"?
Что значат слова: И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все(Матф.26:27)
Кто эти ВСЕ? Только 11 апостолов?
Это вкратце на первые два вопроса. Прошу прощения, что тороплюсь и
нет времени обсудить места Писания: ухожу в отпуск и не хочу оставлять незаконченных дел по работе...Комментарий
-
Сообщение от Аиликаконечно могут, даже наверняка такие есть, они верные служители своего Бога, но "конец их будет по делам их"."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Аиликановый завет заключался с духовным Израилем (Римл.9:6-8), первые были апостолы, потом те, на которых сошел святой дух в 33 г. н.э., и остальные, уже и "из других народов", которые "рождены от духа" (читаем в этой же 3гл.Иоан.)
Это вкратце на первые два вопроса. Прошу прощения, что тороплюсь и
нет времени обсудить места Писания: ухожу в отпуск и не хочу оставлять незаконченных дел по работе...Follow the Lamb, wherever He goes!Комментарий
-
Сообщение от YdoveАилилка, так может быть "из других народов" и "другие овцы" одно и то же?
10 глава Ев. Иоанна, 1-18 стихи, на первый взгляд, кажется, основана на иллюстрациях, взятых из пастушеской жизни. Отчасти, это действительно так. Но при более внимательном и детальном исследовании выясняется следующий факт: в отрывке используется терминология святилища. При переводе Ветхого завета на греческий переводчики старались подбирать слова, которые могли бы стать техническими терминами, с помощью которых можно было бы отличать священное от обыденного. Так, для обозначения двора святилища или дворов храма в Септуагинте (136 раз) и в Новом завете (9 раз) используется слово аўлэ. Оно же используется и когда говорится о царском дворце или обычном жилище, но значительно реже (50 раз). Никогда оно не используется в значении «загон для домашнего скота» и лишь один раз в Ис.34:13 в значении «место обитания диких животных». Это исключение подтверждает правило. Кроме того, в этом тексте переводчики уже использовали в этом значении другое слово (однокоренное) эпаўлис, и во избежание повторения они вынуждены были обратиться к слову аўлэ, которое обычно не употребляется в данном контексте. Что касается слова эпаўлис (поместье, стойло, жилище, двор, лагерь), то оно почти никогда в Септуагинте не используется в значении «двор храма». Единственное исключение тоже не случайно: Ис.62:9. Причина для использования здесь этого слова состоит в том, что переводчики справедливо усмотрели в этом тексте прообразное описание грядущей славы мессианского царства, о котором речь идет в этой главе. Этот факт предполагает не буквальное, а символическое понимание слова «святилище». По-видимому, руководствуясь таким пониманием, переводчики предпочли перевести слово «дворы» не привычным словом аўлэ, которое могло бы создать впечатление буквального двора святилища, а имеющим поэтическую окраску и более широкий смысл словом эпаўлис. Это слово, в отличие от аўлэ, по крайней мере, трижды можно встретить в значении «загон для скота» (Чис.32:16,24; Ис.65:10). Что касается 10 главы Иоанна, то, как ни странно, автор использует именно слово аўлэ. Взглянув на 10 главу в контексте всего Евангелия от Иоанна, где о Слове говорится, что Оно «обитало в скинии среди нас» (1:14), о теле Христа говорится как о храме Божием (2:21), хлебе жизни (намек на хлебы предложения), и Он представлен как свет миру (намек на золотой светильник), можно сделать вывод: слово аўлэ нужно понимать в смысле «двор храма».
Терминология святилища в этой главе представлена словом «дверь». Оно используется для указания как на дверь дома или храма, так и на вход в шатер или в скинию собрания (в еврейских Писаниях это два разных слова). И, наконец, слово «придверник» могло использоваться по отношению к левитам, служащим при входе в храм (2Пар.35:15; Иез.44:11). Таким образом, вырисовывается следующая картина: Иисус есть вход во внешний двор святилища, то есть, в церковь Божью на земле, народ Яхве. Придверник это служитель, который встречает входящих через Иисуса в церковь, научая их христианским принципам жизни. В послании к Евреям говорится о том, что через Христа мы имеем дерзновение войти в небесное святилище и предстать пред Богом, но это несколько иная тема.
Интересно, что Бог представлен в образе Пастыря, а Его народ в образе стада, как в еврейских, так и в греческих Писаниях. Если приходящие через Иисуса овцы не этого двора, тогда какого? Какие есть еще «дворы»? Если слово «двор» понимать в смысле «двор святилища», тогда вполне резонно будет предположить, что подразумевается двор языческого святилища. Следовательно, овцы Иисуса, услышав голос доброго Пастыря, оставят поклонение в своих языческих храмах и присоединятся к «овцам этого двора», то есть, ученикам Иисуса. Есть и другой вариант толкования «овец не этого двора», но он приводит к тому же выводу. В Откровении Иоанна 11:1,2 говорится о символическом действии измерения храма и поклоняющихся в нем, то есть, овец этого двора, которые поклоняются в духовном храме Бога. Тем самым оценивается глубина их религиозного опыта и ставится печать одобрения. Внешний двор храма Ирода был частью храмового комплекса и считался двором язычников. Они могли беспрепятственно входить туда. Именно оттуда Христос дважды изгонял торговцев. В храме Соломона тоже был внешний двор, но он использовался для других целей, и язычники не могли туда входить. Внутренний двор, включавший двор женщин, двор израильтян и двор священников, принадлежал исключительно народу Бога. Все это было хорошо знакомо ученикам Иисуса. Для них язычники были «не нашего двора». Фактически, Иоанн говорит, что устоять во время гонений 1260-летнего периода можно было только находясь, пользуясь словами автора послания к Евреям, в «святилище и скинии истинной», то есть, в небесной.Комментарий
-
Цитата от Грамматеус:начении «загон для скота» (Чис.32:16,24; Ис.65:10).
Неужели загон для скота это тоько вход для них?
. Взглянув на 10 главу в контексте всего Евангелия от Иоанна, где о Слове говорится, что Оно «обитало в скинии среди нас» (1:14), о теле Христа говорится как о храме Божием (2:21), хлебе жизни (намек на хлебы предложения), и Он представлен как свет миру (намек на золотой светильник), можно сделать вывод: слово аўлэ нужно понимать в смысле «двор храма».
Оно используется для указания как на дверь дома или храма, так и на вход в шатер или в скинию
Кроме того написано, что Христос прошел сквозь небеса, воссел одесную Отца, т.е. в духовном месте, т.к. Отец не материальная личность и не имеет физической правой руки."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
[QUOTE=Аилика]новый завет заключался с духовным Израилем (Римл.9:6-8),
Последнее пророчество Иеговистов: " Не пройдет род сей,как все сие(включая конец системы) будет".Мф.24:34. Какой род подразумевал Иисус? Он подразумевал поколение людей, которые жилив 1914 году.
Люди из этого поколения, оставшиеся в живых, теперь уже очень стары... Поэтому ясно видно: в недалеком будущем... придет внезапный конец".("Ты можешь жить вечно в раю на земле" изд. 1989г. стр. 154) Или:"Миллионы живущих сейчас(1916г.) никогда не умрут". ("Время близко" изд. 1916г. стр.89)
А что если и через 100 лет (т.е. к 2014г.конец не придет? Вы уйдете от "Свидетелей" или же вы заранее согласны на очередной обман???Ибо восстали на меня свидетели лживые и дышут злобою. (Пс.26:12)Комментарий
-
QUOTE=Михалыч(Последнее пророчество Иеговистов:........ изд. 1989г. стр. 154)
Можно ли сказать, что, согласно новому пониманию слова «род» («поколение», СоП) в Матфея 24:34, конец нынешней системы вещей отодвигается в отдаленное будущее?
Это, безусловно, не так. Напротив, уточненное понимание этого вопроса должно помочь нам жить в постоянном ожидании конца. Почему?
Как объяснялось в «Сторожевой башне» от 1 ноября 1995 года, Иисус применял выражение «род сей» к своим злым современникам (Матфея 11:7, 16-19; 12:39, 45; 17:14-17; Деяния 2:5, 6, 14, 40). Это выражение не подразумевает конкретный отрезок времени, начинающийся с определенной даты.
В рубрике «Вопросы читателей» в том же выпуске «Сторожевой башни» выделялись две ключевые мысли: 1)«мы не можем рассматривать жизнь поколения людей как период, состоящий из определенного числа лет»; 2)«люди одного поколения живут относительно короткий период».
Мы часто используем слово «поколение» именно в этом смысле. Например, можно сказать: «Воины поколения Наполеона ничего не знали о самолетах и атомных бомбах». Имеем ли мы здесь в виду воинов, родившихся в один год с Наполеоном? Или только тех французских солдат, которые умерли раньше него? Конечно, нет, как не обозначим мы словом «поколение» и промежуток в определенное число лет. Скорее, мы подразумеваем относительно короткий период эпохи Наполеона, никак не длившийся сотни лет.
Так же обстоит дело и с пониманием слов пророчества Иисуса на горе Елеонской. Исполнение разных частей этого пророчества доказывает близость конца нынешней системы вещей (Матфея 24:32, 33). Не забудем, что, по Откровению 12:9, 10, с установлением в 1914 году небесного Божьего Царства Сатана сброшен в пределы земли. Дополнительно отмечается, что сейчас он в сильной ярости. Почему? Он знает, что «не много ему остается времени» (Откровение 12:12).
Отсюда понятно, почему один из подзаголовков в «Сторожевой башне» от 1 ноября гласит: «Бодрствуйте!» Далее в абзаце говорилось: «Нам не нужно знать точного времени событий. Вместо того чтобы вычислять дату, мы должны сосредоточиваться на том, чтобы быть бдительными, развивать сильную веру и не переставать активно служить Иегове». Затем приводились слова Иисуса: «Смотрите, бодрствуйте... ибо не знаете, когда наступит это время. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте» (Марка 13:33, 37).Комментарий
-
Сколько бы Свидетелю не сказать что он не прав, его организация защитит и поможет ему поверить дальше тому что для других является явной ложью....alexnes вы не хотите посетить астрономический (не астрологический!) и узнать что наша эра "опаздывает "на 4 года? т.е. сейчас не 2005 а 2009 год? Это ошибка католического монаха на переходе на новое летоисчисление от Рождества Хр....... Зачем она вам? Затем что понять что расчеты про 1914 далеко не те... И эти года не учтены в расчете еретиком Раселом...Комментарий
-
Цитата от alexnes:относительно короткий период эпохи Наполеона, никак не длившийся сотни лет.
Так же обстоит дело и с пониманием слов пророчества Иисуса на горе Елеонской. Исполнение разных частей этого пророчества доказывает близость конца нынешней системы вещей (Матфея 24:32, 33).
И как же это "ТАК ЖЕ"? Сначало Вы доказываете, что "поколение" - это короткий срок, а не сотни лет. Потом вдруг говорите о том, что система вот-вот разрушиться, ...
Но она разрушается тысячи лет...
Какая связь между вашими заявлениями?
приводились слова Иисуса: «Смотрите, бодрствуйте... ибо не знаете, когда наступит это время. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте» (Марка 13:33, 37).
что же за вывод Вы делаете: "Вместо того чтобы вычислять дату, мы должны сосредоточиваться на том, чтобы быть бдительными, развивать сильную веру и не переставать активно служить Иегове» - исследователи Башни потратили напрасно время, и более того - тысячи ожиданий обманутых людей , сонм неверия обрушившийся на само же общество, собственно тень на Писание и множетсво других последствий - и все это опять сходит с рук ?
И вновь рядовые члены общины будут безропотно внимать новым публикациям, не смея даже мысли у себя допустить, что что-то будет неправильно в них?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
jwforum
Мы хотели бы пригласить Вас на новый христианский форум, посвященный обсуждению учений Свидетелей Иеговы:
Форум предназначен для тех, кто интересуется, исследует или разделяет вероучение Организации Сторожевой Башни. Наш ресурс открыт для всех точек зрения, однако, он не является площадкой для пропаганды или "поливания грязью" Свидетелей Иеговы (равно как и других конфессий). Основная цель: конструктивный диалог о различных, подчас спорных, сторонах учений этой религиозной группы. Здесь вы сможете свободно задавать волнующие Вас вопросы по данной теме, делиться своим мнением с другими, обсуждать насущные проблемы. Мы искренне надеемся, что Вы
станете постоянным участником нашего форума, и он поможет Вам дать свидетельство о своей вере, а также узнать о религиозных взглядах других людей.
************************************************** *****
Для того, чтобы зарегистрироваться на форуме нажмите на эту ссылку:
Для того, чтобы ознакомиться с правилами форума нажмите на эту ссылку:
Комментарий
-
Насчет Рассела!!!
Мир вам!!!
Я уже неоднократно встречал оскорбительные высказывания по отношению к Расселу. В начале темы говорилось о том что Рассел агрессивно высказывался о Христианах других вероучений. Где это, интересно? В какой книге и на какой странице? Имею всю литературу Рассела, Не встречал!!!
А насчет 1914 года -- вы что нибудь читали из его литературы, кроме безосновательных осуждений в его адрес?
То, что он предсказывал по отношению к 1914 году, произошло -- мировая война. а вот насчет несбывшихся событий, так он еще начиная с 1910 по 1913 год поправил, давая понять, что это были ошибочные выводы. Но главное, что никто из читавших эту литературу не был разочарован осенью 1914 года.
И еще, прошу не путать имя Рассела со Свидетелями! Это другое!
Надеюсь я не слишком помешал вашим бесседам, надеюсь подружимся, БРАТЬЯ!Комментарий
-
Для Владимира
А ты откуда знаешь???!!!???Комментарий
-
Сообщение от Анатоль_77А ты откуда знаешь???!!!???
А Армагеддон - это что Первая мировая война?
Что тогда Вторая мировая?
И вопрос свидетелям:
Убивая тело человека - что нельзя убить? (Мт10:28)Комментарий
Комментарий