Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Истина это не что-то логичное. Я не подразумеваю под истиной заключение, достигнутое логическими, рациональными методами. Под истиной я подразумеваю подлинность существа; ты ничего себе не навязываешь, но просто остаешься самим собой, как бы это ни было рискованно, никогда не становись лицемером.
http://content.mail.ru/pages/p_22664.html -
У меня возник вопрос по Теме. Впрочем, мой вопрос не только к СИ, но и ко всем другим, ко всем нам.
Готов ли ты оставить всё ради правды?
Если ты поймёшь, что то, во что ты так самозабвенно верил и считал истиной, истиной не является, готов ли ты оставить всё это? Друзей, соверующих, организацию, учение и даже жизнь?
Кто-то скажет: "Я уверен, что нашёл истину". Но я не спрашиваю о твоей уверенности. Я спрашиваю, готов ли ты оставить даже это, если поймёшь, что и это не истина?
Пожалуйста, ответь себе на этот вопрос, не принебрегай. Можешь поделиться здесь, можешь не делиться. Но только ответь! Только ответь сейчас себе! Прошу тебя, ответь!37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
У меня возник вопрос по Теме. Впрочем, мой вопрос не только к СИ, но и ко всем другим, ко всем нам.
Готов ли ты оставить всё ради правды?
Если ты поймёшь, что то, во что ты так самозабвенно верил и считал истиной, истиной не является, готов ли ты оставить всё это? Друзей, соверующих, организацию, учение и даже жизнь?
Кто-то скажет: "Я уверен, что нашёл истину". Но я не спрашиваю о твоей уверенности. Я спрашиваю, готов ли ты оставить даже это, если поймёшь, что и это не истина?
Кто-то скажет: "Я уверен, что нашёл истину".Комментарий
-
Мир вам всем, участники форума.
Коль уж перескочили на эту тему, внесу и свою лепту. Так, для ясности.
Поскольку ссылка Дмитрия Р. очень громоздка, не стану ее приводить - обратитесь к странице предыдущей. Здесь приведу лишь часть ее, чтобы по существу вопроса подать пример ловкой манипуляции ОСБ, вместо того чтобы просто признать ошибку:
jv гл. 8 с. 104 Возвещать благую весть не переставая (19421975) ***
«Скажи,
что все-таки означает этот 1975 год?»
Долгое время Свидетели Иеговы полагали, что Тысячелетнее правление Христа начнется тогда, когда истекут 6 000 лет истории человечества. Но когда это произойдет? В книге «Вечная жизнь в свободе сынов Бога», о выпуске которой было объявлено на областных конгрессах 1966 года, указывалось на 1975 год. Братья просмотрели только что полученную книгу, и 1975 год тут же вызвал бурные обсуждения.
На конгрессе, который проходил в Балтиморе (штат Мэриленд), Ф. У. Френц выступал с заключительной речью. Он начал ее словами: «Я уже собирался выйти на сцену, как ко мне подошел молодой человек и спросил: Скажи, что все-таки означает этот 1975 год?» Затем брат Френц упомянул многочисленные вопросы, задававшиеся в связи с тем, означает ли сказанное в книге, что к 1975 году Армагеддон будет позади и Сатана будет скован. По сути, брат Френц сказал следующее: «Может быть. Но мы ничего не утверждаем. Для Бога все возможно. Но мы ничего не утверждаем. И вас призываем ничего конкретного не говорить о том, что должно произойти до 1975 года. Главное же, друзья мои, то, что время коротко. Время на исходе в этом нет никаких сомнений».В 1966 году организация предположила, что вместо 1874 года, как утверждалось прежде, конец шеститысячелетней истории человечества наступит в 1975 году.
Эта точка зрения была опубликована летом 1966 года в книге, написанной Фредом Френцем, озаглавленной «Жизнь вечная в свободе сынов Божьих». В первой главе говорилось об установлении юбилейных лет, которые раньше составляли важную часть предсказаний о 1925 годе; здесь (как и раньше) автор высказывался в поддержку убеждения, что шесть «дней» составляют шесть тысячелетий человеческого несовершенства, за которыми последует седьмой «день» в тысячу лет, когда будет восстановлено совершенство и настанет великий Юбилейный год освобождения от рабства греха, болезни и смерти. На сс, 28 и 29 книги сообщалось:
41 Со времен Джеймса Эшера проводились интенсивные исследования библейской хронологии. В двадцатом столетии началось самостоятельное изучение, которое не следует слепо некоторым традиционным хронологическим исчислениям христианского мира. Опубликованное расписание, составленное в результате этого независимого изыскания, указывает на 4026 год до н. э. как дату сотворения человека. Согласно этой достоверной библейской хронологии, шесть тысяч лет со дня сотворения человека завершатся в 1975 году н. э., и осенью 1975 года начнется седьмой тысячелетний период человеческой истории.
42 Итак, шесть тысяч лет существования людей скоро завершатся, и произойдет это уже при жизни нынешнего поколения. Иегова Бог не подчинен времени, как написано в Псалме 89:2-3: «Господи! Ты нам прибежите в род и род. Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты Бог». Итак, с точки зрения Иеговы Бога эти завершающиеся шесть тысячелетий существования человека являются только шестью днями, состоящими из 24 часов каждый, ибо в том же Псалме далее (ст. 4 и 5) говорится: «Ты возвращаешь человека в тление, и говоришь: «возвратитесь, сыны человеческие!» Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи». Следовательно, через несколько лет, при жизни нашего поколения, мы достигнем того, что Иегова Бог может считать седьмым днем существования человека.
Каково значение всего сказанного? Далее в книге рассматривается практическое применение сделанных утверждений.
30 ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ В СВОБОДЕ СЫНОВ БОЖЬИХ
Как кстати было бы, если бы Иегова Бог сделал это наступающее седьмое тысячелетие временем субботы отдыха и освобождения, великой юбилейной субботы, когда будет провозглашена свобода по всей земле, всем ее обитателям! Это было бы как нельзя вовремя для человечества. Это было бы очень надлежащим и для Бога, ведь, помните, у человечества еще впереди то, что последняя книга Священной Библии называет царствованием Иисуса Христа на протяжении тысячи лет, тысячелетним Правлением Христа. Иисус Христос, еще будучи на земле, девятнадцать столетий назад пророчески сказал о Себе: «Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы» (Мф. 12:8). И, если бы Правление Иисуса Христа, «Господина субботы», протекало бы одновременно с седьмым тысячелетием человеческого существования, это не было бы простой случайностью, но произошло бы согласно любвеобильному замыслу Иеговы Бога.
Сказала ли организация «прямо, без обиняков», что 1975 год обозначит начало тысячелетия? Нет. Но приведенный отрывок был кульминацией всей тщательно построенной аргументации, которая была развита в той главе.
В годы, последовавшие за 1966-м, многие Свидетели Иеговы поступали в духе этого совета. Однако в литературе Общества по этому поводу делались утверждения, которые иногда были более категоричными, чем следовало бы. Это признавалось в «Сторожевой башне» от 15 марта 1980 года (страница 17). Тем не менее Свидетели Иеговы призывались сосредоточиваться на исполнении воли Иеговы и не увлекаться датами и ожиданием скорейшего спасения*.
*Например, в «Сторожевой башне» печатались следующие статьи: «Мудро пользоваться оставшимся временем» (от 1 мая 1968 года; на русском от 1 июля 1969 года); «Служить Богу в надежде на вечность» (от 15 июня 1974 года; на русском от 1 декабря 1975 года); «Почему мы не осведомлены о дне том и часе» и «Как действует на тебя, что ты не знаешь ни дня, ни часа?» (от 1 мая 1975 года; на русском от 1 августа 1976 года). Ранее, в 1963 году, в книге «Все Писание вдохновлено Богом и полезно» говорилось: «Нет никакой пользы в том, чтобы на основании библейской хронологии заниматься домыслами, пытаясь определить даты, относящиеся к будущему (Матф. 24:36)»."утверждениями, которые были более категоричными чем следовало"
"Может быть. Но мы ничего не утверждаем. Для Бога все возможно. Но мы ничего не утверждаем. И вас призываем ничего конкретного не говорить о том, что должно произойти до 1975 года."Комментарий
-
Мир тебе, друг Дмитрий!
Что молчишь? Я жду разумного ответа на мое сообщение на предыдущей странице, №3042. Либо ты их опровергаешь (и в таком случае опровергаешь учение Св. Писания), либо принимаешь. Если же найдешь неверное мое суждение по какому-то вопросу, которое вразрез со Св. Писанием, тогда объясни мне мое заблуждение. Я всегда готов воспринять разумное возражение и согласиться с ним, или признать свою ошибку. Но прошу, не объясняй цитатами из СБ, или штампами ОСБ, но только Словом Божим.Комментарий
-
Друг Додумада, а стоит ли? Если вы к моим ссылкам относитесь как к неким "штампам", а учения Рассела рассматриваете не как "штамп", а истину - то я больше ли "верного управляющего"? Мне добавить нечего.
К примеру, ответьте: отходите ли вы от учения Рассела вправо или влево? Позволяете ли себе учить не тому, что у него написано?Комментарий
-
Вы уходите от прямого ответа на предложение: Что молчишь? Я жду разумного ответа на мое сообщение на предыдущей странице, №3042. Либо ты их опровергаешь (и в таком случае опровергаешь учение Св. Писания), либо принимаешь.
К примеру, ответьте: отходите ли вы от учения Рассела вправо или влево? Позволяете ли себе учить не тому, что у него написано?
Я как и мои собраться - не догматики, поэтому не следуем слепо всему написанному даже таким особенным служителем, каким был брат Рассел. Мы исследователи Св. Писания - а не слепые последователи того или иного учителя. Кстати, основатель нашего Общества Исследователей Библии по этому поводу высказался так:
«Один из наших дорогих братьев спрашивает: можем ли быть совершенно уверенны, что хронология, представленная в Исследованиях Св. Писаний, действительна? что жатва века Евангелии закончится в 1914 году в общемировой скорби, которая разрушит все мировые институции, после чего будет установлена справедливость под плавлением Царя славы и Его возлюбленной Его Церкви?
Отвечаем, как уже часто упоминал в томах, и в Сторожевой Башне, устно и письменно, что никогда не утверждал, что наши исчисления хронологии безошибочны. Никогда не говорил, что они опираются на неопровержимых доказательствах, на фактах или знаниях; нашим утверждением всегда было, что они опираются на вере. Представили доказательства так выразительно, насколько это было возможным, приложили к ним выплывающие из этого выводы и заключения веры и пригласили других, чтобы из всего этого приняли столько, на сколько их разум и сердце могут согласиться. Многие изучили эти доказательства и приняли их. Иные же, так же просвещенные, не поддержали наших выводов. Те, которые смогли приять их верой, получили от этого определенные благословения, не только в виде согласования пророчеств, но также относительно милости и истины. Не осуждаем тех которые не смогли распознать эти вещи, но радуемся с теми, которым вера принесла особеннейшие благословения "Благословенны глаза ваши, что видят, и уши, что слышат».
Может быть, некоторые читатели "Исследований Св. Писаний» представляли наши выводы и заключения более сильно нежели это делали мы сами; если да, то делали это на собственную ответственность. Упреждали и теперь упреждаем, чтобы дети Божьичитали наш выводы критически чтобы исследовали Писания, наши применения Писания и их объяснения, и таким образом чтобы сами приходили к собственным убеждениям. Не говорили и не настаивали, что наши взгляды безошибочны; также не обвиняем и не упрекаем тех, кто не согласится в нами; но скорее признаем братьями всех кто верит в драгоценную кровь Христа." ( Знание и вера относительно хронологии) /Репринт 4067, год 1907/.
Вот таких принципов мы и придерживаемся.
Еще раз вернусь к вопросу:
Если вы к моим ссылкам относитесь как к неким "штампам", а учения Рассела рассматриваете не как "штамп",
Я вам приводил не "штампы" и не цитаты брата Рассела, а конкретные стихи из Библии, свидетельствующие о многих искажениях Истины в вашем учении, с просьбой, ответить подобно, текстами Библии. А не отвечаете потому, что ответить-то нечего! Приведенные мною тексты обличают ложность вашего учения - поэтому вы безответны. Подобно как в Рим.1:19,21.
А признаться в том, что вам нечем ответить, у вас мужества нет. Вы более боитесь ОСБ, нежели Бога. А за неправду ведь отвечать придется!
Поскольку вы практически признали, что находитесь в рабстве у не"верного управляющего" и иметь свое мнение права не имеете, тогда действительно отвечать не стоит, как вы и выделили в "ответе". Поскольку отвечать-то нечего: ваш мозг умертвила, и уста зашила ОСБ.Комментарий
-
Я вам приводил не "штампы" и не цитаты брата Рассела, а конкретные стихи из Библии, свидетельствующие о многих искажениях Истины в вашем учении, с просьбой, ответить подобно, текстами Библии. А не отвечаете потому, что ответить-то нечего!
Приведенные мною тексты обличают ложность вашего учения - поэтому вы безответны.
Подобно как в Рим.1:19,21.
А признаться в том, что вам нечем ответить, у вас мужества нет. Вы более боитесь ОСБ, нежели Бога. А за неправду ведь отвечать придется!
да не поэтому я не отвечаю, а потому что даже не читал. Я проверил то во что верю много раз - теперь я остаюсь в том, чего достиг. Библия ясно показывает, что евреев Бог отверг как народ Бога и теперь есть только духовный израиль.
Не "позволяем себе учить не тому, что у него написано" по той причине, что им написанное - в полной гармонии со Св. Писанием.Теперь вы меня понимаете?
Комментарий
-
Ис.11:10-16. Этот отрывок нельзя применять к духовному Израилю, поскольку речь явно идет о потомках Иакова. К тому же, стих 11 ясно и однозначно говорит о возвращении остатка Божьего народа, рассеянного по разным странам и народам.
Это рассеяние Израиля предсказано в Лев.26:33-39: Иер.16:13-16; 30:11.
А Исаия предсказывал 11 стих возвращение евреев на родину - персы отпустили их из плена, и весть об этом собрала все остатки евреев из разных земель во вновь восстанавливаемую родину.
В большем масштабе это пророчество, как показал Павел в Рим 15:12 указывало на Иисуса и на то, что к его народу даже язычники присоеденяться.
причем тут буквальное восстановления буквального Израиля в наши дни?
Иеремия 16
15 но: `жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их': ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
С.И утверждают, что это пророчество исполнилось, когда Израиль вернулся из вавилонского плена. Вавилон не северная страна. Он находился на восток от Израиля.
не будете говорить, что Иегова вывел вас из Египта, но уже из нового плена - что за плен? Вавилон и "другие земли". К тому же фраза "земля северная" вот здесь стоит в контексте с Вавилоном: Зах 2:6,7. Кроме того, Вавилония, как держава, если посмотрите по карте, была распространена тогда как на восток, так и на север, до Ниневии и выше.
Повторяюсь: без ОСБ мне и так ясно это.
Иеремия 30
10 И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его,
11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
То же что и выше. Говорится об Иакове Израиле по плоти; к тому же, явно говорится о возвращении. При возвращении Израиля из вавилонского плена окружающие народы не были истреблены как это обусловлено в пророчестве.
Это пророчество снова о Вавилонском плене, а в большем исполнении на христиан.
Осия 3
4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.
Здесь говорится о благословении Израиля «в последние дни». К духовному Израилю никак не относится.
Духовный Израиль не имел земли, в которую бы ему надлежало возвратиться.
и так далее.
А вот то что евреи (как нация) не признают до сих пор Мессии - это факт. Также они даже стали интерпретировать слова о Мессии в неком духовном смысле, что мол это описательный образ восстановления их благосостояния и т.п. Они продолжают упорствовать. В Иерусалиме поклоняются и Аллаху и кому только можно. Нет там более храма Иеговы. Кроме того евреи сотрудничают с ООН и другими царями земными, а также отдают их земли, описанные Библией - вы видимо все же сами не читали ту информацию, что я приводил. А раз так, то вижу что просто вы бездумно повторяете слова ваших пастырей, у которых просто-напросто находитесь в рабстве. Увы.Комментарий
-
Ойойой!... айайай... ух-ты!
Мир тебе, друг Дмитрий. И все кто читает.
Знаешь, друг Дмитрий, дочитав твое "опровержение", я рассмеялся. Без насмешки, а так, добродушно... Поражаюсь твоей детской непосредственности.
Тем не менее, благодарю за ответ; за то, что все-таки ты снизошел прочитать хотя бы это - а то ты в предыдущем посте заявил что вообще ничего не читаешь из того что я тебе предлагаю.
Но ответ твой необъективен. Все те же старания подмять Библию под доктрину ОСБ.
Взять хотя бы это:
Цитата:
Иеремия 16
15 но: `жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их': ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
С.И утверждают, что это пророчество исполнилось, когда Израиль вернулся из вавилонского плена. Вавилон не северная страна. Он находился на восток от Израиля.
снова для меня и без ОСБ видно, что вы заблуждаетесь. Иеремия писал свою книгу как раз в то время, когда иудеи были в плену в Вавилоне. Он так и пишет:
не будете говорить, что Иегова вывел вас из Египта, но уже из нового плена - что за плен? Вавилон и "другие земли". К тому же фраза "земля северная" вот здесь стоит в контексте с Вавилоном: Зах 2:6,7. Кроме того, Вавилония, как держава, если посмотрите по карте, была распространена тогда как на восток, так и на север, до Ниневии и выше.
Цитата:
Иеремия 30
10 И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его,
11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
То же что и выше. Говорится об Иакове Израиле по плоти; к тому же, явно говорится о возвращении. При возвращении Израиля из вавилонского плена окружающие народы не были истреблены как это обусловлено в пророчестве.
Как же не были? Вавилон как держава пал, а его столица до сих дней не заселена.
Повторяюсь: без ОСБ мне и так ясно это.
Вавилон, как держава, пал, но народы-то продолжали существовать, и потомки их существуют до сих пор. Тогда как пророчество ясно и безо всякой символики говорит о совершенном истреблении всех народов. И это пророчество вполне соответствует описанию погибели полчищ, собирающихся против Иерусалима в последнем "бедственном времени для Иакова".
Осия писал книгу задолго до Вавилонского плена, и в пророчестве ясно сказано, что как раз со времени уничтожения Иерусалима и прекратится на долгое время "ефод", "царь" и т.п. В "последние дни" через долгое время у верных евреев снова появляется все это и они служат "Давиду", кем назван его потомок Иисус Христос. Но только и царь уже небесный, и жертвенник духовный, и жертва это кровь Христа.
Осия 6
1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: `пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
Может и это умудришься приписать, что относится к с.И.?
Иеремия 30
10 И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь,
Это пророчество ... в большем исполнении на христиан.
Цитата:
Духовный Израиль не имел земли, в которую бы ему надлежало возвратиться.
С чего вы взяли? Истинное поклонение было заброшено веками. Как предсказал Иисус в Матфея 13 главе оно будет проявляться только в период последних дней.
(Исаия 28:11) "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу".
Кроме того евреи сотрудничают с ООН и другими царями земными, а также отдают их земли, описанные Библией - вы видимо все же сами не читали ту информацию, что я приводил.
А раз так, то вижу что просто вы бездумно повторяете слова ваших пастырей, у которых просто-напросто находитесь в рабстве. Увы
А если без смеха, ознакомьтесь на моем сайте в разделе "Проповеди"
с материалом "Израильско-арабский мирный процесс", посвященным нынешнему состоянию на Ближнем Востоке с точки зрения пророческого слова.Комментарий
-
А вот то что евреи (как нация) не признают до сих пор Мессии - это факт. Также они даже стали интерпретировать слова о Мессии в неком духовном смысле, что мол это описательный образ восстановления их благосостояния и т.п. Они продолжают упорствовать. В Иерусалиме поклоняются и Аллаху и кому только можно. Нет там более храма Иеговы. Кроме того евреи сотрудничают с ООН и другими царями земными.
Скажи-ка девица:
Не захаживала ли ты во дворы Зверя Багряного,
Не прельстилась ли ты богатствами семиглавого,
Не отведала ли тучных яств со стола десятирогого,
Не имела ли тайных связей с чудовищем?
Скажи-ка девица:
Не обижала ли ты слуг моих верных на тайных судилищах,
Тех, что названы громко комитетами правыми,
Не гнала ли ты правых сердцем вон со злачных пажитей,
Подстрекая тайком братьев друг против друга?
А известно мне как питалась ты со стола демонов,
А накрыт тот стол во дворце Зверя Багряного.
Полны тучных яств библиотеки дворцовые,
Полны сладких вин погреба библиотек ООН-овских.
Ты кормила слуг своих со стола демонического,
Пищу вовремя стряпала из харчей ООН-овских.
Ты поила их вином своей скрытности,
Превратила ты пажити в секту паршивую.
Где же верность твоя и благоразумие?
Променяла ты всё за власть никчемную,
Над шестью миллионами душ доверчивых,
Превратила которых ты в слепых исполнителей.
Затыкала ты рты правду знающих,
Затыкала ты уши членов собрания,
Ослепляла глаза им журналами пёстрыми,
Повреждала умы, убаюкала бдительность.
(Вероятный разговор Иисуса с невестой- Руководством ОСБ, претендующеим на это название - в будущем, глядя на главы 2,3,4 книги Откровение.)
Недавно секция НПО стала получать множество запросов относительно ассоциации Общества Сторожевой Башни, Библий и Трактатов, Нью-Йорк с Департаментом Общественной Информации (ДОИ). Эта организация подала заявление на членство с ДОИ в 1991 и была удовлетворена получением ассоциации {членства} в 1992. Став ассоциированным с ДОИ, Общество согласилось удовлетворять критериям (требованиям) для этой ассоциации, что включало в себя поддержку и уважение принципов хартии (устава) ООН, (выполнение) принятых обязательств и (предоставление) средств для проведения эффективных информационных программ среди своих подразделений и более широких аудиторий о деятельности ООН.ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЁННЫХ НАЦИЙ
11 октября 2001
ВСЕМ, кого это может касаться.
В октябре 2001 Общество Сторожевой Башни, Библий и Трактатов, Нью-Йорк, сделало запрос о прекращении своих связей (ассоциации) с ДОИ. В ответ на этот запрос, 9 октября 2001 ДОИ принял решение о прекращении связи с Обществом Сторожевой Башни, Библий и Трактатов, Нью-Йорк.
Мы ценим ваш интерес к работе ООН.Искренне ваш
[подпись]
Пол Хеффель [Paul Hoeffel]
Глава секции НПО
Департамент Общественной Информации
Для проверки: свяжитесь с Полом Хеффелем по адресу и по личному телефону (212)Комментарий
-
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЁННЫХ НАЦИЙ
11 октября 2001
ВСЕМ, кого это может касаться.
Недавно секция НПО стала получать множество запросов относительно ассоциации Общества Сторожевой Башни, Библий и Трактатов, Нью-Йорк с Департаментом Общественной Информации (ДОИ). Эта организация подала заявление на членство с ДОИ в 1991 и была удовлетворена получением ассоциации {членства} в 1992. Став ассоциированным с ДОИ, Общество согласилось удовлетворять критериям (требованиям) для этой ассоциации, что включало в себя поддержку и уважение принципов хартии (устава) ООН, (выполнение) принятых обязательств и (предоставление) средств для проведения эффективных информационных программ среди своих подразделений и более широких аудиторий о деятельности ООН.
В октябре 2001 Общество Сторожевой Башни, Библий и Трактатов, Нью-Йорк, сделало запрос о прекращении своих связей (ассоциации) с ДОИ. В ответ на этот запрос, 9 октября 2001 ДОИ принял решение о прекращении связи с Обществом Сторожевой Башни, Библий и Трактатов, Нью-Йорк.
Мы ценим ваш интерес к работе ООН.
Искренне ваш
[подпись]
Пол Хеффель [Paul Hoeffel]
Глава секции НПО
Департамент Общественной Информации
Для проверки: свяжитесь с Полом Хеффелем по адресу и по личному телефону (212)
Здесь на форуме я не раз встречался с этим. Одно из последних: где-то (вроде как на сайте ЦАИ) утверждается что недавно был расформирован "Отдел по связям с общественностью". (Тема "Посещают ли вас СИ" здесь на форуме). Хотя следующий посетитель (не СИ) разоблачил эту информацию.
Я сам сталкивался здесь с клеветой, которую разоблачал не раз.
Надеюсь довольно скоро будет доделан сайт с разоблачением такой лжи и клеветы.Комментарий
-
Можно ссылку в студию? По пересадке органов разоблачения не увидел. То можно, то нельзя, то можно...
Надеюсь довольно скоро будет доделан сайт с разоблачением такой лжи и клеветы.
Может заодно фамилии опубликуют тех знаменитых ученых и врачей, на которых все время СБ ссылается?Комментарий
-
Нашел. (Кто ищет тот...)
Вот здесь подробно и с фотографиями документов объясняется этот вопрос, правда на английском:
The Watchtower Society as a United Nations NGOКомментарий
Комментарий