Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Цитата участника Богдан:
    Я готов изменить свое понимание данного стиха. В нем не идет речь о тех, кого Бог приведет вместе с Иисусом на землю. В нем говорится о тех, кого Бог воскресит также как и Иисуса, т.е. мертвых в Иисусе. Последующие стихи это подтверждают.

Я готов тоже изменить понимание данного стоиха, если было бы написано: «Бог приведёт воскресших» Или стояло бы в оригинале так: «что Бог приведет на небеса к Иисусу тех» или «то Бог вместе с Ним вернёт обратно и всех тех,»

И выражение «вернёт обратно и всех тех» опять не понятно. Получаеться мертвые там уже были, так как вернуться обратно?

Цитата участника Богдан
    «Стихи из нового завета для меня не важнее чем из старого. Все слова Библии для меня имеют равнозначную ценность.»

Равнозначную ценность ???? Но почему тогда в данном случае (закона субботы) Вы придерживаетесь словам Ап. Павла? Ведь ветхий завет говорит соблюдать, и Христос сказал: « Я пришел не нарушить закон, но исполнить».

Комментарий

• Богдан
      Завсегдатай

• 07 August 2002
      • 635

Сообщение от Дмитрий Резник
      Автор Экклесиаста сам говорит, что его книга - это описание некоего эксперимента.
      О каком это эксперименте говорит Екклесиаст? Вернее говорите Вы? Не о том, который "дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем"?
      По ходу эксперимента он делал разные наблюдения, которые и занес в книгу.
      Меня интересует в даном случае одно "наблюдение", а именно:
      Цитата из Библии:
      в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни
      размышления, ни знания, ни мудрости

Давайте поразмышляем, мы благо не в могиле Какой нужно было поставить Екклесиасту эксперимент, чтобы узнать это? Ему следовало либо умертвить человека, а через некоторое время оживить его и задать вопрос: "Ну что там в могиле?" либо Екклесиаст сам "отправился" в могилу и записал свои личные "наблюдения". Какой вариант Вам больше нравится? Мне - ни тот, ни другой. Я не вижу другого способа получить информацию о том, что ждет человека после смерти кроме откровения свыше. Но Вы то, конечно, лучше меня осведомлены о загадочных экспериментах Екклесиаста.
      Но это не значит, что каждая мысль этого человека на этом пути - откровение истины.
      Вопрос: каким образом Вы определяете какая мысль в книге Екклесиаста "откровение истины", а какая - "человеческие рассуждения"?

Сообщение от Paul Schaban
      И выражение «вернёт обратно и всех тех» опять не понятно. Получаеться мертвые там уже были, так как вернуться обратно?
      Мертвые были живыми, поэтому "вернет обратно" означает вероятно - сделает живыми. Да и обратите внимание на контекст: раз мы веруем, что Бог воскресил Иисуса, то нам следует верить, что Бог "вернет обратно" к жизни (воскресит) и мертвых в Иисусе. И опять же следующий 16-й стих это подтверждает.

Цитата участника Богдан
      «Стихи из нового завета для меня не важнее чем из старого. Все слова Библии для меня имеют равнозначную ценность.»

Равнозначную ценность ???? Но почему тогда в данном случае (закона субботы) Вы придерживаетесь словам Ап. Павла? Ведь ветхий завет говорит соблюдать, и Христос сказал: « Я пришел не нарушить закон, но исполнить».
      Я не вижу проблемы. Моисеев закон говорит евреям соблюдать субботу. Ап. Павел объясняет в Гал.3:23-25 почему евреи больше не под законом. В чем вопрос? Почему нужно верить словам ап. Павла? По той же причине почему мы доверяем Евангелию, почему мы верим в Иисуса Христа.

Комментарий

• WERA
        Участник

• 06 April 2007
        • 1

ВСЕМ Здравствуйте)))

Я прочитала всю данную тему.....я в шоке!!!!
        Дело в том,что я человек верующий по-своему,если конечно можно так выразиться.Я не пренадлежу ни к одной из религий.Я верю..как может верить человек в силу своего невежества,но иного не хочу,потому как каждая будь то религия,секта или что-то иное призывающее нас к коллективному восхвалению Бога и соблюдению догматов,меня отталкивает.Я отношусь к религии,как к искуству:с трепетом, с восхищением,с благоговением перед традициями и историей.Есть религиозные течения,которые я напроч не приемлю-это МАрмоны,а также идолопоклонство -это противно и мерзко.Вообще,мерзко в любой религии то, что заставляет человека идти в разрез как в миру принято называть правильными,человеческими поступками.ПОЯСНЯЮ..быть честным,справедливым,отзывчивым и добрым.Догматика в религии-это самое ужасное,как мне кажется,тем более насильственная.
        И немного описав вам мои представления о религиозных течениях,я бы хотела сказать о Свидетелях Иеговы.Очень порядочные люди,но ведь всё таки люди))))и ничто мирское им не чуждо)))У меня в семье 3 Свидетеля Иеговы,ну жива же ещё(шучу)Есть вещи которые я не приемлю в их веровании в Бога,есть то чем я восхищаюсь,но в силу своей дотошной трезвости взглядов на жизнь я отношусь к ним спокойно,впрочем как и к остальным религиозным течениям.
        ВОт только меня очень задевает,когда некоторые невежественные люди ,может в силу своей агрессивной натуры или же в силу своего элементарного недопонимания беруться судить то и о том что не соизволили исследовать непредвзято.Ведь ими правит не любопытство,а сплошное издевательство и насмешка над исследуемым объектом, в данном случае Свидетели Иеговы.Впрочем Мир так устроен СВ.Иеговы непервые и непоследние кого так штудируют.Люди всегда всё выходящее за рамки их понимания начинают -УНИЧТОЖАТЬ-да,да именно так.НО никто не стримится понять или задуматься над тем,что если кто-то находит в этом спасение,почему не дать право на существование этому религиозному течению,тем более что кроме проблемы с переливанием крови особых,догматических противоречий с мирскими мировозрениями у них более и не наблюдается.И тем более в наш век передовых технологий и эта проблема с переливанием тоже ушла на второй план.К Свидетелям не к чему придраться!!!!!
        Да кстати...трактовка БИблии...самая животрипещущая тема из всех !!!))впрочем это то из-за чего я не преналежу ни к одному религиозному течению!БИБЛИЮ ВСЕ ТРАКТЮУТ КАК ИМ УГОДНО!!!!Это мнение не оспоримо...отсюда и куча вер и религий)))
        Закругляясь скажу...пусть будет много вер...но лишь бы воблаго,а не вовред.
        И слеп и глуп тот,кто хулит религию какую-либо-Бог ведь ЕДИН!!!!И БОг есть ЛЮБОВЬ!!!От сюда вывод верите вы все в одного и того же Бога,но по-разному и что очень неприятно хоть вы и говорите о любви к Богу,сами отнюдь не ею руководствуетесь))))
        Удачи ВАМ ВСЕМ!!!!ВЕрьте)))не важно как лишь только верьте)))
        Последний раз редактировалось WERA; 06 April 2007, 02:23 AM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от WERA
          Я прочитала всю данную тему.....я в шоке!!!!
          Я тоже в шоке, что у вас хватило терпения прочитать столько страниц сообщений. Это говорит о недюжем терпении.

Дело в том,что я человек верующий по-своему,если конечно можно так выразиться.Я не пренадлежу ни к одной из религий.
          Не обижайтесь. Хочу вам сказать одну важную вещь:
          есть человеческое мышление, а есть мышление Бога. Они сильно отличаются друг от друга. Если вы хотите прожить жизнь с Богом и быть потом с Ним, то вам важно знать Его мнение на этот счет, а не руководствоваться своим.

Я верю..как может верить человек в силу своего невежества
          Вот, чтобы человек знал волю Бога, а не руководствовался своим невежеством и существует Библия.

Есть религиозные течения,которые я напроч не приемлю-это МАрмоны,а также идолопоклонство -это противно и мерзко.
          А как вы отличаете, что есть идолопоклонство, а что нет?

Вообще,мерзко в любой религии то, что заставляет человека идти в разрез как в миру принято называть правильными,человеческими поступками.
          Не знаю христианской религии, которая бы учила быть нечестным, недобрым, неотзывчивым. А насильно добрым не станешь. Это будет показушная доброта и никто за показухой не пойдет.

Очень порядочные люди,но ведь всё таки люди))))и ничто мирское им не чуждо)))
          ДА???? Вы только им этого не говорите. Их догмат - не быть как люди в мире и они этим гордятся. Ради этого они даже отказались от празднования дней рождений. Ради этого они придумали бревно, а не крест, ради этого они обозвали Иисуса архангелом Михаилом, ради этого они называют себя саранчой из бездны и ждут помидорного рая на земле.
          А вы вот так открыто на форуме их сейчас обличаете.
          Напишите в чем им ничто мирское не чуждо?

Впрочем Мир так устроен СВ.Иеговы непервые и непоследние кого так штудируют.Люди всегда всё выходящее за рамки их понимания начинают -УНИЧТОЖАТЬ-да,да именно так.
          Да, бывает. Практически всех, кто идет против толпы не любят (мягко выражаясь). СИ здесь не исключение, но и не они одни такие единственные. За проведение изучения Библии в лесопарке Москвы нас обещали убить (всех), если мы будет продолжать собираться.

НО никто не стримится понять или задуматься над тем,что если кто-то находит в этом спасение,почему не дать право на существование этому религиозному течению
          Да пусть себе течет, но оно ведь не просто течет. Все другие религии объявляются, как от сатаны, а спасение будет только членам общества СБ. Это активно внушается членам организации, а они в свою очередь разносят это не имеющее ничего общего с Библией учение в массы.

тем более что кроме проблемы с переливанием крови особых,догматических противоречий с мирскими мировозрениями у них более и не наблюдается.
          Наблюдается. Просто вы с этим не столкнулись пока или вообще не столкнетесь. А кто столкнулся, имеют серьезные последствия, либо претензии.
          Вот скажем вы хотели, чтобы ваш ребенок умер из-за того, что ему не перельют вовремя кровь, а других методов лечения в данный момент времени просто не будет? Подумайте над этим.

И тем более в наш век передовых технологий и эта проблема с переливанием тоже ушла на второй план.
          Передовая она пока далеко не везде. И как показала практика, такие технологии далеко не бесплатны. Конечно хорошо рассуждать, когда человек богатый и живет в высокоразвитой стране.

К Свидетелям не к чему придраться!!!!!
          К ним не придираются, а их выводят на чистую воду, разоблачая их лжеучения.

БИБЛИЮ ВСЕ ТРАКТЮУТ КАК ИМ УГОДНО!!!!
          Есть разные места. Вот скажите как можно иначе трактовать это место?
          Цитата из Библии:
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

Да никак иначе, чем написано. Но кто-то пытается сделать докрину из ничего. Впрочем, это долгий разговор.

Закругляясь скажу...пусть будет много вер...но лишь бы воблаго,а не вовред.
          Много вер не может быть во благо. Много вер порождают много религий, а значит будет перетягивание людей в свою веру, потому что люди - это власть над ними, это деньги и пр.
          Пусть лучше будет одна вера, но истинная.

И слеп и глуп тот,кто хулит религию какую-либо-Бог ведь ЕДИН!!!!
          Как может быть, что Бог один, а в Него верят все по-разному? Один считает, что надо закрыться в комнате, другой считает, что надо бежать на улицы и собирать толпы народа, третий, что нужно идти воевать (ему так хочется). Вы за то, чтобы все религии, включая последнюю имели право на существование? А что? Пусть воюют, убивают... Кто их осуждает - тот слеп и глуп. Правильно?
          Любовь? Люди по-разному понимают это слово. Одни считают, что любовь - это когда все им и их детям. Ради этого они готовы на все.
          Другие считают, что любовь - это когда живешь для других.
          Важно, как Бог считает. А у Него есть четкое определение любви (см. выше).

Верьте)))не важно как лишь только верьте)))
          Вот тут не соглашусь. Верьте в Бога, ищите Его воли, тогда ваша вера спасет вас и того, кто рядом.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Какой нужно было поставить Екклесиасту эксперимент, чтобы узнать это? Ему следовало либо умертвить человека, а через некоторое время оживить его и задать вопрос: "Ну что там в могиле?" либо Екклесиаст сам "отправился" в могилу и записал свои личные "наблюдения". Какой вариант Вам больше нравится? Мне - ни тот, ни другой.
            А почему вам не нравиться такие "наблюдения"? Я знаю таких людей, которые пережили клиническую смерть. Скажите, а вы поверили бы такому человеку? Ну например если бы Лазарь вернуся к жизни из Луки16:27. Или 2Кор: 12:2-4
            Я не вижу другого способа получить информацию о том, что ждет человека после смерти кроме откровения свыше.
            А это какое откровение свыше? Слова Еклезиаста что ли? Это же книга вопросов. И он вообще не верил ни в загробную жизнь, ни в воскресения из мёртвых.
            Мертвые были живыми, поэтому "вернет обратно" означает вероятно - сделает живыми.
            Мы начинаем разбирать слова, которых в Библии нету. Один перевод, который Вы мне предложили говорит о возврате на небо, другой этоже место вы объясняете о возврате к жизни.
            Я не вижу проблемы. Моисеев закон говорит евреям соблюдать субботу.
            А кому напсано: не убей, не укради, не прелюбодействуй и др?
            Почему нужно верить словам ап. Павла? По той же причине почему мы доверяем Евангелию
            Это что за причина? Почему Вы больше доверяете Евангелию?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15215

Сообщение от Богдан
              О каком это эксперименте говорит Екклесиаст? Вернее говорите Вы? Не о том, который "дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем"?
              Там же написано, о каком. Хотел испытать все, что возможно: мудрость, глупость, созидание, пьянство и так далее, чтобы определить, в чем смысл жизни.
              Сообщение от Богдан
              Меня интересует в даном случае одно "наблюдение", а именно:
              Цитата из Библии:
              в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни
              размышления, ни знания, ни мудрости

Давайте поразмышляем, мы благо не в могиле Какой нужно было поставить Екклесиасту эксперимент, чтобы узнать это?
              Для этого не требовалось эксперимента. Это именно наблюдение - автор Экклесиаста видел, что, когда человека кладут в могилу, он уже не двигается, не говорит, не рассуждает, а лежит тихо и мирно, ничего не требуя от окружающих. О потустороннем существовании и даже о воскресении древние еще ничего не знали.
              Сообщение от Богдан
              Я не вижу другого способа получить информацию о том, что ждет человека после смерти кроме откровения свыше.
              С этим я согласен. Вот только у Экклесиаста такого откровения еще не было.
              Сообщение от Богдан
              Вопрос: каким образом Вы определяете какая мысль в книге Екклесиаста "откровение истины", а какая - "человеческие рассуждения"?
              Я думаю, я уже ответил на это ранее. Вся книга ведет к выводу Экклесиаста - смысл жизни заключается в том, что бы "бояться Б-га и заповеди Его соблюдать, ибо в этом все для человека". Вот это и есть откровение, для которого дана книга Экклесиаста.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан
                Завсегдатай

• 07 August 2002
                • 635

А почему вам не нравиться такие "наблюдения"?
                Потому что Екклесиаст ничего не говорит о таких "наблюдениях".
                Я знаю таких людей, которые пережили клиническую смерть. Скажите, а вы поверили бы такому человеку? Ну например если бы Лазарь вернуся к жизни из Луки16:27. Или 2Кор: 12:2-4
                Луки 16:27 - притча, обсуждалась несколькими страницами ранее.
                2Кор: 12:2-4. Не забудьте прочитать и 2Кор: 12:1.
                А это какое откровение свыше? Слова Еклезиаста что ли? Это же книга вопросов.
                Еккл. 9:10 не вопрос.
                И он вообще не верил ни в загробную жизнь,
                Правильно. Не верил.
                ни в воскресения из мёртвых.
                Он был особенным евреем, не верящим в воскресения мертвых? Откуда у Вас такая информация?
                Мы начинаем разбирать слова, которых в Библии нету. Один перевод, который Вы мне предложили говорит о возврате на небо
                Какой? Речь шла о "приведет на небеса", речи о возврате на небо не было. Но Вы правы слова "небеса" в греч. тексте нет. Вы таки заставили меня открыть греческий текст Я не люблю этого делать, потому что не знаю древнегреческого. Предпочитаю смотреть разные переводы и обращать внимание на контекст. Хорошо. 2Фес.4:14. Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                Если ведь верим что Иисус умер и воскрес, так и Бог усопших через Иисуса приведет с Ним
                Греческое слово, перведенное "приведет" ђjei встречается в греческих писаниях всего лишь раз. Я хотел сравнить с использованием этого слова в других местах, но к сожалению это не возможно. Если переводчик переводит это слово выражением "вернет обратно" вероятно у него были на это основания. Но даже если и "приведет", что это меняет? Смотрите контекст. Я на это уже обращал внимание в своем предыдущем посте.
                В зависимости от того, что и кого Вы цитируете?
                Это что за причина? Почему Вы больше доверяете Евангелию?
                Вы снова неправильно говорите. Я не доверяю Евангелию больше. Я просто ему доверяю, равно как и другим книгам Библии, в т.ч. и еврейским, потому что "все писание богодухновенно". Вы так говорите, потому что привыкли разделять Библию на ветхий завет и новый завет, а на самом деле это одно целое - это послание Бога людям, в котором Он хочет сказать нам что-то очень важное.

Комментарий

• Astoria
                  Участник

• 07 April 2007
                  • 4

Сообщение от Павел_17
                  Я тоже в шоке, что у вас хватило терпения прочитать столько страниц сообщений. Это говорит о недюжем терпении.
                  А чему вы так лицемерно удивляетесь? У вас ведь хватает и терпения, и свободного времени сидеть и чуть ли не по слогам раскладывать в цитаты сообщения других посетителей, да еще умудряться отпостить во все здешние ветки.
                  Почему же считаете что и другим это не под силу?

2 WERA
                  +1! ППКС! Ваши мысли созвучны моим

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Что то я не пойму... Вы только спорите, ... а где цитата, что откровение Еклезиаста осталось и в наше время... А насчет субботу вы зря, вы не понимаете собеседника... Вы же субботу, храм и другие понимания Ветхого объясняете Новым... Так вот почему Еклезиаст "гвоздь" в понимание темы.. Какие правила?

Кстати, вы не думали никогда, что насчет души вы что то говорили, но опять ссылки не дали? (пока правда это другая тема) но опять ссылки две аш с бытие... А в Новом? Что у меня нет души?
                    И что Павел уходит в память у Бога а потом Бог его...

Да да, повторю, по вашей логике не воскреснет, а воссоздаст.. И почему Богу нужно приблизится к земле? Или у Него больше во вселенной праха нет? И еще где написано, что на тысячелетия, Павел остается в памяти у Бога, и это окажется несравненно лучше? Чем тогда уход в небытие лучше бытия?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Богдан
                      Завсегдатай

• 07 August 2002
                      • 635

Для этого не требовалось эксперимента. Это именно наблюдение - автор Экклесиаста видел, что, когда человека кладут в могилу, он уже не двигается, не говорит, не рассуждает, а лежит тихо и мирно, ничего не требуя от окружающих.
                      Действительно, какие могут быть рассуждения у мертвого в могиле? Хотя знаете, это не так заметно. Но то, что не двигается и не говорит и лежит тихо, мирно - это 100%. Но вот тут загвоздка. Слово в Еккл. 9:10, переведенное как "могила" на самом деле совсем не означает физическое место погребения. Еврейское "шеол" означает нечто иное и переводится обычно как "преисподняя". Например, Иов просит Господа укрыть его в шеол:
                      Иов.14:13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                      А вот в этих стихах это слово переведено как ад:
                      Втор.32:22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор
                      Пс.85:13 ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего
                      Видимо переводчик решил воспользоваться словом "могила" чтоб не травмировать читателя, ведь с чего это читающему Библию идти в преисподнюю? Но Екклесиаст знал куда уходят мертвые, и не просто куда, но знал нечто большее. И не только Екклесиаст, но и Иов знал, и знал Давид, например когда говорил: ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? Пс.6:6
                      А в этом стихе Екклисиаст вообще не упоминая никаких мест говорит о мертвых: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают

С этим я согласен. Вот только у Экклесиаста такого откровения еще не было.
                      Было. Было откровение.

О потустороннем существовании и даже о воскресении древние еще ничего не знали.
                      Таки знали Ладно, оставим потусторонее в стороне, перейдем к воскресению. Вообще то я не ожидал от Вас, Дмитрий, такого заявления, что древние евреи не знали о воскресении. Просто приведу несколько цитат из еврейских писаний.
                      Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;(1Цар.2:6)
                      ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление(Пс.15:10)
                      Кстати словом ад на русский язык переведено то же слово, что и в Еккл. 9:10
                      От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.(Ос.13:14)
                      Примечание то же, что и к предыдущему стиху.
                      А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию(Иов.19:25)
                      О воскресении знал и Иов. Иов не говорит о несчастьях, которые постигли его, потому что он не мог знать, что они прекратятся. Он говорит о воскресении в "последний день".
                      и умер Иов в старости, насыщенный днями. Написано, что он опять восстанет с теми, коих воскресит Господь.(Иов.42:17,18)
                      Тот кто писал о Иове тоже знал о воскресении.
                      Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис.26:19)
                      Думаю достаточно, а то я уже утомился.

Я думаю, я уже ответил на это ранее. Вся книга ведет к выводу Экклесиаста - смысл жизни заключается в том, что бы "бояться Б-га и заповеди Его соблюдать, ибо в этом все для человека". Вот это и есть откровение, для которого дана книга Экклесиаста.
                      Но почему только вывод Вы считаете откровением? Разве можно блуждая ложными путями прийти к выводу, что следует "бояться Бога и заповеди его соблюдать"?

Комментарий

• Богдан
                        Завсегдатай

• 07 August 2002
                        • 635

Сообщение от igr77
                        Что то я не пойму... Вы только спорите, ... а где цитата, что откровение Еклезиаста осталось и в наше время...
                        Усы, лапы и хвост - вот моя цитата Какая Вам цитата нужна, Игорь?

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Я знаю таких людей, которые пережили клиническую смерть. Скажите, а вы поверили бы такому человеку? Ну например если бы Лазарь вернуся к жизни из Луки16:27. Или 2Кор: 12:2-4
                          Луки 16:27 - притча, обсуждалась несколькими страницами ранее.
                          2Кор: 12:2-4. Не забудьте прочитать и 2Кор: 12:1.
                          Я задал вам вопрос ответьте "да" или "нет". И что вы хотите сказать про12:1.?
                          Он был особенным евреем, не верящим в воскресения мертвых? Откуда у Вас такая информация?
                          Читайте 9:6 вторую половину "Мёртвым нет более части вовеки"
                          Кстати это тоже откровение свыше?
                          Мы начинаем разбирать слова, которых в Библии нету. Один перевод, который Вы мне предложили говорит о возврате на небо
                          Какой? Речь шла о "приведет на небеса", речи о возврате на небо не было.
                          А вот Ваша цитата:
                          Могу Вам предложить тоже что и Вы мне: посмотрите другие переводы.
                          1 Фес. 4:14
                          Ибо, раз мы верим, что Иисус умер и воскрес из мёртвых, то Бог вместе с Ним вернёт обратно и всех тех, кто умер, веруя в Иисуса. (НЗ - Современный перевод)
                          Ведь если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то мы так же верим, что Бог приведет на небеса к Иисусу тех, кто умер с верой в Него. (Радостная Весть. Совр. пер. НЗ на русский язык РБО)
                          В зависимости от того, что и кого Вы цитируете?
                          Ну дапустим где про субботу написано, и чуть выше тоже написано не убей не укради и др..

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Богдан
                            Усы, лапы и хвост - вот моя цитата Какая Вам цитата нужна, Игорь?
                            Вопрос не правильный... Мне не нужна я их имею и могу сам находить... Вы должны просто подтвердить свою ложь насчет что Еклезиаст выше Иисуса, что нет мучений в аду и нет души... (Я имею ввиду Новый Завет) Вы чтото пробовали в Фес. показать, но вам доказывают, что там об этом нет намека, наооборот есть намек о том, что они где то существуют и получат Новые тела...

Повторю для вас самый простой аргумент против СИ: У НИХ НИКОГДА НЕТ ПРЯМОЙ ССЫЛКИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ...
                            ( Дальше последуют ваши рассуждения о том, что кто то вас не понимает..., что вы уже много показали и т.д.)
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Astoria
                              А чему вы так лицемерно удивляетесь?
                              Опять по себе судите? Я удивлялся очень даже искренне. Сам смог осилить несколькосотстраничные темы только благодаря КПК, который читал в метро.

У вас ведь хватает и терпения, и свободного времени сидеть
                              В основном в рабочее время, т.к. работа часто позволяет без ущерба производственному процессу, так сказать.

Комментарий

• Богдан
                                Завсегдатай

• 07 August 2002
                                • 635

Я задал вам вопрос ответьте "да" или "нет"
                                Как я могу ответить да или нет, если я не могу понять Ваш вопрос. Вы начинаете свой вопрос с того, что знаете людей, переживших клиническую смерть, а заканчиваете примером из Библии. Вы уж задайте конкретный вопрос, если хотите получить конкретный ответ, потому что Вы смешиваете в одном вопросе и личные знакомства и притчу из Библии, а это не есть хорошо.
                                И что вы хотите сказать про12:1.?
                                Павел указывает на то, что он будет говорить о видениях и откровениях.
                                Читайте 9:6 вторую половину "Мёртвым нет более части вовеки"

Кстати это тоже откровение свыше?
                                Да, это откровение свыше. Еврейское слово, переведенное "вовеки" согласно евр. лексиконам Стронга может иметь значения:
                                1 . долгое время, долго;
                                2 . вечность, вечно, вовек;
                                В Септуагинте это слово переведено на греческий словом, имеющим значения:
                                1 . век (жизнь человека, поколение), эпоха,
                                эра;
                                2 . вечность, неопределенно долгий период
                                времени;

Так что возможны варианты. Я не хочу сказать, что варианты невозможны в случае "в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." Да, здесь тоже возможны варианты - можно сказать что это не откровение, можно сказать, что это уже не откровение. Пожалуйста, оставайтесь при своем мнении, важно, чтобы оно не мешало вам верить в Иисуса. Мне мое мнение не мешает.
                                А вот Ваша цитата:...
                                Я думаю мы начинаем топтаться на месте. Все что я хотел сказать по поводу, 1 Фес. 4:14-16 я сказал. Дальнейшее обсуждение будет просто пережевыванием уже сказаного.
                                Ну дапустим где про субботу написано, и чуть выше тоже написано не убей не укради и др..
                                Если Вы имеете ввиду Исход 20 гл., то здесь написано евреям.

Комментарий

Обработка...