Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wainer
    Кардинал

• 16 March 2007
    • 288

Сообщение от Павел_17
    Не волнуйтесь, у них особо не побалуешь. Придет Эндрю и всех раскидает. Кого флудом, кого оскорблениями.
    Хм. Я то думал, что за оскорбления тут, как на всех нормальных форумах ворнинги вешают
    Невелика способность флудить и ругаться
    Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Дают, но оскорбления разные бывают. Бывают замаскированные.
      Ну и приемчики всякие используют, типа:
      если вы разумный человек, и я надеюсь это так, то ...
      как здравомыслящий человек, вы должны понимать ...

Впрочем, тема о вопросах. А о их приемах можно сделать отдельную тему, куда я могу накидать своих наблюдений на несколько страниц. Если интересно, то создайте.

Комментарий

• Додумада
        Участник

• 21 August 2005
        • 393

Сообщение от Дмитрий Резник
        Ну и что? Разве здесь говорится, что личность при этом исчезает? Что же знал Экклесиаст? Уж скорее можно отсюда вывести, что дух (личность) не умирает, а уходит к Б-гу. СИ считают, что здесь не говорится о личности, а лишь о жизненной силе - пусть. Но уж никак не говорится здесь, что личность умирает.
        Мир вам, Дмитрий - и всем на форуме.
        Конечно, Б-г этого не сказал. Не сказал Он и так: "Адам, твое тело вернется в прах, и имей в виду, твоя душа тоже исчезнет, и будешь ты лежать без всякого проблеска сознания". Он вообще не поднимал эту тему. Он говорил о смерти тела, и только тела. Душу-личность Он вообще не обсуждал.
        Проанализируйте сами ваши собственные утверждения - не лишены ли они полного абсурда?

Бытие 2
        16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Эти слова были сказаны телу, или личности?
        www.Study6.narod.ru
        Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Додумада
          Участник

• 21 August 2005
          • 393

Сообщение от igr77
          Так где написано что в теле нет души?
          Бытие 2
          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Или нет мучений в аду?
          Екклесиаст 9
          10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Для тех, кто действительно хочет понять смысл слова "шеол" (греч. хадес=ад), рекомендую проанализировать все места.в Св. Писании, где употребляются эти слова. По ссылке внизу зайдите в раздел Брошюры и откройте трактат "Правда об аде". Там, кстати, рассмотрена и притча о Богаче и Лазаре.
          igr77, мы с тобой уже обменивались мнениями по этому предмету, и тогда ты наговорил много глупостей и оскорблений. Поэтому прошу брата Игоря не повторять свои банальные догмы. Отвечаю лишь потому, потому что ты поставил вопрос. Я отвечаю не измышлениями и философией (как ты часто выражаешься), а ясными, недвусмысленными библейскими текстами.
          www.Study6.narod.ru

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Что могу я вам сказать... Вы первый день на форуме? Эти детские аргументы можете оставить при себе.. Таккими аргументами аперируют свидетели в своих собраниях, а для того чтоб это доказывать здесь нужно немного хоть одну ссылку в Новом Завете и также сказать,.... Почему книга Бытие и Еклезиаст для вас полное откровение в этих темахю.???

А попоутно... Вы ходите в храм? Приносите жертвы? А как поняли что делать и что нет?

А насчет философии я согласен... Вы без нее не обойдетесь... Ведь спроси вас хоть одну ссылку в Новом завете и вас полный.... А брошюры? ... Зачем ? Вы научитесь беседовать библейски и объяснять на каком основании Иисус ниже еклезиаста и откровение Еклезиаста есть ключ к пониманию состояния загробной жизни?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

igr77
              я вот что заметил, я на форуме четыре года (почти) гдето как раз четыре года назад проходил изучение со Свидетелями Иеговы, два года с ними учился
              так вот тогда на форуме искал истину тоже, запомнился igr77 тогда впрочем как и сейчас он в основном в темах СИ участвовал...
              я поражен упрямством неужели за четыре года не надоело Игорь? вы книг больше не пишете?
              Вам не говорили что неприязнь к СИ начинает принимать болезненный характер?
              Первый грех - Легковерие.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Додумада
                Участник

• 21 August 2005
                • 393

Сообщение от igr77
                Что могу я вам сказать... Вы первый день на форуме? Эти детские аргументы можете оставить при себе.. Таккими аргументами аперируют свидетели в своих собраниях, а для того чтоб это доказывать здесь нужно немного хоть одну ссылку в Новом Завете и также сказать,.... Почему книга Бытие и Еклезиаст для вас полное откровение в этих темахю.???
                Мир тебе, брат Игорь. Благо, хоть на сей раз без оскорблений.
                Почему книга Бытие и Еклезиаст для вас полное откровение в этих темахю.???
                Потому что -
                2-е Тимофею 3
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Или ты подвергаешь это сомнению?
                Заметь, эти слова Ап. Павел писал, когда еще не было Новозаветных Писаний.
                А насчет философии я согласен... Вы без нее не обойдетесь... Ведь спроси вас хоть одну ссылку в Новом завете и вас полный.... А брошюры? ... Зачем ? Вы научитесь беседовать библейски и объяснять на каком основании Иисус ниже еклезиаста и откровение Еклезиаста есть ключ к пониманию состояния загробной жизни?
                А вот это уже твоя философия, поскольку ничего подобного я никогда не писал, и тем более не сравнивал Иисуса с Екклезиастом. Тебе все же надлежит осознать, что будь то слова Иисуса, будь слова Екклезиаста - они, утверждая Истину, равноценно богодухновенны, согласно выше приведенного утверждения Апостола Павла.
                www.Study6.narod.ru

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Egor
                  igr77
                  я вот что заметил, я на форуме четыре года (почти) гдето как раз четыре года назад проходил изучение со Свидетелями Иеговы, два года с ними учился
                  так вот тогда на форуме искал истину тоже, запомнился igr77 тогда впрочем как и сейчас он в основном в темах СИ участвовал...
                  я поражен упрямством неужели за четыре года не надоело Игорь? вы книг больше не пишете?
                  Вам не говорили что неприязнь к СИ начинает принимать болезненный характер?
                  Это не неприязнь... Это вам так кажется... Уже многим людям с Божьей помощью помогли, и сегодня они служат Иисусу как Богу, и это не неприязнь... Я проповедую, и очень много говорю на другие темы, а на форумах в других темах не участвую, потому что есть кому помочь в Церкви и на улицах, а форум, это способ пропоедывать истину не навязывая себя... Человек захочет будет говорить.. Нет .. так нет...

Но последнее время у меня простая цель... Показать, что СИ это не религия, а философия неверующего ума, у которго нет ни одного аргумента в Новом Завете...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Потому что - 2-е Тимофею 316 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Или ты подвергаешь это сомнению?
                    Заметь, эти слова Ап. Павел писал, когда еще не было Новозаветных Писаний.
                    Да нет это детский быстрый ответ из класса "мягко не обидеть собеседника"... Как будто я против этого стиха..
                    Но если вы не поняли мой вопрос и разговор, то начнем с дургого конца... Откуда вы поняли, что надо или не надо соблюдать субботу, ходить в храм и давать жертвы... И без философии пожалуйста...

А вот это уже твоя философия, поскольку ничего подобного я никогда не писал, и тем более не сравнивал Иисуса с Екклезиастом. Тебе все же надлежит осознать, что будь то слова Иисуса, будь слова Екклезиаста - они, утверждая Истину, равноценно богодухновенны, согласно выше приведенного утверждения Апостола Павла
                    Опять философия... Почему, да потому что истину писали все но однажды кроме слов к Тимофею, Павел сказал...

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Иер 31:33; Ин 6:63
                    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - Исх 34:30
                    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                    12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                    13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Рим 10:4
                    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Ис 6:10; 1Кор 2:8
                    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Исх 34:34

Мудрости вам... Ждем ответа... Почему стих Бытия и Еклезиаста центральный в объяснении темы о душе и аде... Какое у вас правило в этом?

Комментарий

• Додумада
                      Участник

• 21 August 2005
                      • 393

Сообщение от igr77
                      Да нет это детский быстрый ответ из класса "мягко не обидеть собеседника"...
                      Мир тебе, igr77 - и всем на форуме.
                      А чем тебе не нравится "детский быстрый ответ"? В этом и состоит "простота Евангелии, чтобы ясно и однозначно выраженные вещи воспринимать как есть и не мудрствовать. "Будьте как дети..."
                      Как будто я против этого стиха..
                      А ежели не против - в чем проблема?
                      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Иер 31:33; Ин 6:63
                      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - Исх 34:30
                      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                      9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                      10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                      11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                      12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                      13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Рим 10:4
                      14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Ис 6:10; 1Кор 2:8
                      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Исх 34:34
                      При чем здесь покрывало? Те вещи, которые мы обсуждаем, они вне рамок и завета закона, и завета благодати. Это основополагающие истины, утвержденные еще задолго до Моисеева закона.
                      1) - "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". (Быт.2:7).
                      2) - "От дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)
                      3) - На основании того, как Писание характеризует "шеол", Екклесиаст делает богодухновенное заключение, что
                      "в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости". (Екк.9:10)
                      Здесь философия? - да, библейская философия. И непонятно, почему ты с такой иронией употребляешь это слово. Видимо не вполне понимая его значение.
                      Есть философия (мудрость) человеческая, "мудрость века сего", а есть философия "не от мира", "мудрость от Бога", которой дано нам знать дарованное нам от Бога.
                      Почему стих Бытия и Еклезиаста центральный в объяснении темы о душе и аде... Какое у вас правило в этом?
                      Потому что Господь нигде его не изменял и не упразднял. Бог, "Он не меняется. От вечности до вечности Он - тот же".
                      www.Study6.narod.ru

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Мир тебе, igr77 - и всем на форуме.
                        А чем тебе не нравится "детский быстрый ответ"? В этом и состоит "простота Евангелии, чтобы ясно и однозначно выраженные вещи воспринимать как есть и не мудрствовать. "Будьте как дети..."
                        Смиренно вы о себе... Просмотрите по писанию, к чему быть ребенком и к чему взрослым человеком... Такие ответы цже давались на форуме и они просто стандартно "иеговисткие"... Главный вопрос, на каком основании книга Бытие полное откровение в этой теме... (И не надо опять, что кто то не верит в богодухновенность) Потому что поднимим вопрос жертво приношений и вам придется объяснить и богодухновенность Нового Завета...

При чем здесь покрывало? Те вещи, которые мы обсуждаем, они вне рамок и завета закона, и завета благодати.
                        Вне рамок? В том то и дело что вы это вопрос поставили сами в рамку ветхого завета и одной книги...

Это основополагающие истины, утвержденные еще задолго до Моисеева закона.
                        На основании того, как Писание характеризует "шеол", Екклесиаст делает богодухновенное заключение, что
                        "в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости". (Екк.9:10)
                        Здесь философия?
                        Вот скажите а почему вам сначала не понять собеседника? Разве я о Еклезиасте что он философ? Я о вас, что вы делаете мудрствование над Писанием...
                        Да в Ветхом Завете написано, что могила - это отдых... Но в Новом "отпуск" уже при другой температуре...
                        Да в ветхом были жертвы, в новом ,.... ?
                        Да в ветхом был ....

Список вы можете продолжить сами, и думаю, всем еретикам никак не уйти от истины Иисуса Христа..., который в большинстве своем истории заканчивает предупреждениями, что в могиле куда уйдешь, уже что то другое...

Потому что Господь нигде его не изменял и не упразднял. Бог, "Он не меняется. От вечности до вечности Он - тот же".
                        Это тоже из разряда --- ваше и от вас исходящее а не от Бога... Потому что вы так и не хотите признать контекст и понимание времени...
                        Даю вам один пример... Бог обещал уничтожить Ниневию, через 40 дней.. А что случилось? Бог обещал что священство левитов установление вечное, а что случилось? И многое другое...

Прочтите пожалуста сначала здесь,
                        http://heresy.ru/Wc8650ccc29131.htm

а потом жду от вас ответа... На каком основании стих еклзиаста выше Иисуса...

И еще вы думали вот над таким моментом?

На примере книги "Иова" мы попробуем отличить Писание от человеческих постановлений. Книга сама по себе богодухновенна, но это не означает, что читая слова Елифаза, Вилдада и Софара мы должны придерживаться этих слов, лишь только потому, что они попали в Библию. Не изучив всей книги, но основываясь на отдельных стихах, можно развить мысли на свой лад, уверяя всех, что это подлинная истина, поскольку так написано в Библии. На самом же деле Библия нам этого не говорит. Она сообщает, о чем говорили эти мудрецы, и в конце вносит ясность, как это выглядит пред Богом. Слушая речи данных мудрецов, мы иногда не в состоянии уловить, в чем же именно они не правы в своих высказываниях. А Бог говорит им так: "горит гнев Мой на вас за то, что вы говорили обо Мне не так верно, как раб Мой Иов" Иов 42:7. И только молитва Иова избавила их от гнева Божия. Но совершенно ли верно говорил о Боге сам Иов? - Нет! Иначе ему не пришлось бы отрекаться от своих слов и раскаиваться в прахе и пепле Иов 42:5-6. Тогда кто же из них говорил о Боге абсолютно верно? Оказывается, никто! На это способен только Бог!

Теперь подумаем, вы до конца верите вот этим словам:

6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Вы точно верите, что больше никому нет части во веки под солнцем, или лично у вас в вечности что под солнцем еще выдадут участок и диплом земледельца?

Комментарий

• Додумада
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 393

Сообщение от igr77
                          Смиренно вы о себе... Просмотрите по писанию, к чему быть ребенком и к чему взрослым человеком... Такие ответы цже давались на форуме и они просто стандартно "иеговисткие"... Главный вопрос, на каком основании книга Бытие полное откровение в этой теме... (И не надо опять, что кто то не верит в богодухновенность) Потому что поднимим вопрос жертво приношений и вам придется объяснить и богодухновенность Нового Завета...
                          Пустая риторика. Ты согвершенно не понимаешь смысла размышлений и выводолв Екклезиаста, поэтому цепляешься за отдельно выдранную фразу. Как впрочем во всем, касательно Писаний.
                          А вот еще высокий взлет ума:
                          Да в Ветхом Завете написано, что могила - это отдых... Но в Новом "отпуск" уже при другой температуре...
                          Когда-то один пресвитер (ныне покойный) по этому поводу сказал: "До Христа не было в Божьем намерении вечных мук; но когда пришел Христос, Он приготовил место для вечного ада". Оч-чень мудро. Но и ты туда-же.
                          Да нет, климат остался прежним:
                          К Римлянам 6
                          23 Ибо возмездие за грех - смерть.
                          я серьезно предлагал сходить по указанной ранее ссылке и В СВЕТЕ БОЖЬЕГО СЛОВА рассмотреть все места в Библии, где употребляется слова "шеол", "ад", "геенна". Ты отмахиваешься, мол, какие-то брошюры. Да не брошюры я предлагаю, а исследование библейских текстов и их применение! (Повторяю ссылку, для интересующихся: Для тех, кто действительно хочет понять смысл слова "шеол" (греч. хадес=ад), рекомендую проанализировать все места.в Св. Писании, где употребляются эти слова. По ссылке внизу зайдите в раздел Брошюры и откройте трактат "Правда об аде". Там, кстати, рассмотрена и притча о Богаче и Лазаре.)
                          Но в страхе перед Истиной в тебе поднимается дух противления этой самой истине; боишься ты увидеть, как твои подпорки ложных понятий рухнут - и ты упрямо стоишь на том что "учения бесовские" и защищаешь их.

Поскольку ты опять переходишь к твоему привычному оскорбительному лексикону (видимо сущность твоя такая. Вот каким ты духом исполнен), и тем более потому что ты не желаешь быть объективным и элементарно честным, я просто прерываю всякий контакт с тобой. Теперь ты можешь победно воскликнуть: Ему нечем ответить! И еще глубже погрязнешь в своей клевете на Всевышнего Бога Иегову.
                          Я предпочту лучше не отвечать на твои богохульные сарказмы. (Ис.32:1-6)
                          Оставайся с миром.
                          Стыдно тебе будет, и трудно, - давать ответ перед Господом.
                          Последний раз редактировалось Додумада; 11 June 2007, 08:44 AM.
                          www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Дорогие Свидетели Иеговы, я задаю вам 3 раз вопрос.
                            Как вы понимаете?

Иоан. 17:10
                            «Всё моё-твоё, и твоё-моё»

Иоан. 17:11
                            «Отец Святой. Оберегай их ради имени твоего, которое ты дал мне,..»

Откр. 14:1
                            «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сион и с ним 144000, у которых имя его и имя Отца его написано на челах.

Это взято из перевода НМ.

И ещё. Как вы понимаете?
                            Деяния 2
                            24 но Бог воскресил его(Иисуса), освободив от мук смерти, потому что невозможно было, чтобы она и дальше удерживала его(Иисуса).
                            25 Ибо Давид говорит о нём( Иисусе): « Всегда видел я пред собой Иегову, потому что он по правую руку от меня, ....»[/quote]

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Екклесиаст 9
                              10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                              А когда, и кто пойдёт в могилу(шеол)?
                              Неужели Вы не можете понять, стих, который
                              Вы приводите, не говорит в Вашу пользу. Здесь видно что "ТЫ" -человек пойдёшь в шеол. А когда? Да после смерти. Или человек исчезнет и никто никуда не пойдёт?

Комментарий

• Додумада
                                Участник

• 21 August 2005
                                • 393

Сообщение от Paul Schaban
                                А когда, и кто пойдёт в могилу(шеол)?
                                Неужели Вы не можете понять, стих, который
                                Вы приводите, не говорит в Вашу пользу. Здесь видно что "ТЫ" -человек пойдёшь в шеол. А когда? Да после смерти. Или человек исчезнет и никто никуда не пойдёт?
                                Вы невнимательно читаете посты. Поэтому, чтобы избежать подобных казусов, как вы только что высказали, повторяю ссылку, для интересующихся: Для тех, кто действительно хочет понять смысл слова "шеол" (греч. хадес=ад), рекомендую проанализировать все места.в Св. Писании, где употребляются эти слова. По ссылке внизу зайдите в раздел Брошюры и откройте трактат "Правда об аде". Там, кстати, рассмотрена и притча о Богаче и Лазаре.
                                Да благословит вас Господь в поисках Его Истины.
                                www.Study6.narod.ru

Комментарий

Обработка...