Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан
    А в видениях Иоанна видения были настоящие или нет? Например, Иоанн видел настоящего Иисуса или не настоящего в видении Откр. 19:11-16 ?
    Иисус не разговаривал с привидениями, то что увидели ученики было видением, которое кроме них никто не мог увидеть, т.е. никаких привидений. Почему лицо и одежды Иисуса преображаются? Откуда ученики узнали Илию и Моисея, они что знали их в лицо? Почему Илия и Моисей разговаривают только с Иисусом и не с учениками?...

Возможно этим видением Иисус хотел показать ученикам свой будущий образ Царя.
    Возразить про узнавание Илии и Моисея - не могу И то, что они говорили именно о Его страдании - достаточно логично (ср. "Писания - а они говорят о Мне" (с) - а Писания (Танах) - это в том числе Моисей и Илия)
    Хотя в отношении Иисуса - можно возразить. Он - первенец из умерших (с) Воскрес и взошел на небо первым. Поэтому с ним Иоанн (видя небесное) в видении мог говорить (равно как и Стефан в момент побития камнями видеть и воззвать).
    Но в общем, возразить мне нечего
    Последний раз редактировалось Йицхак; 01 April 2007, 02:43 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15234

Сообщение от Богдан
      Не могу Вас понять. С чего Вы решили, что слова Екклисиаста - это притчи?
      А разве я сказал, что слова Экклесиаста - притчи? Экклесиаст содержит описание поиска смысла жизни мудрым человеком. И потому его выводы по ходу поиска - вполне человеческие, это выводы и наблюдения человека, а не откровения свыше. Важно то, к чему он пришел в конце, а не промежуточные заключения.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Цитата участника Богдан:
        "Он приведет не тех, чьи тела мертвы, а умерших - читайте внимательно."

ВОПРОС:
        *Согласно 1Фес. 4:14 - кто придет со Христом, когда Он вернется на землю?
        *Имеют ли эти верующие тела?
        Последний раз редактировалось Paul Schaban; 02 April 2007, 04:41 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Цитата участника Богдан:
          "я не соблюдаю субботу потому, что я не еврей. "

А разве евреям надо соблюдать субботу? Еслибы Вы были бы еврей, то вы соблюдали бы ее? Да? Я правильно Вас понял? Вы ответьте по Библейски? Ведь стоит:

Исход 20
          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          К Евреям 4
          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

А куда делись Свидетели Иеговы? Почему не отвечают на мои вопросы?

quote=Paul Schaban;845533]Дорогие Свидетели Иеговы, я задаю вам второй раз вопрос.
            Как вы понимаете?

Иоан. 17:10
            «Всё моё-твоё, и твоё-моё»

Иоан. 17:11
            «Отец Святой. Оберегай их ради имени твоего, которое ты дал мне,..»

Откр. 14:1
            «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сион и с ним 144000, у которых имя его и имя Отца его написано на челах.

Это взято из перевода НМ.

И ещё. Как вы понимаете?
            Деяния 2
            24 но Бог воскресил его(Иисуса), освободив от мук смерти, потому что невозможно было, чтобы она и дальше удерживала его(Иисуса).
            25 Ибо Давид говорит о нём( Иисусе): « Всегда видел я пред собой Иегову, потому что он по правую руку от меня, ....»[/quote]

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Улыбнулся, хоть и не Богдан

Вы, кажется, уже сами ответили:

9 Посему для народа Божия еще остается субботство (Евр,4:9)

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Цитата участника Йицхак
                "Вы, кажется, уже сами ответили:"

Это Вам только кажется.
                И вооще-то я задал вопрос человеку, который не соблюдает субботу.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Мне кажется, Вы это сказали не для большей ясности, а для большей путаницы. "Четырнадцатый стих указывает, что когда Иисус вернется, Он приведет с (греч. sun) Собой тех, чьи тела мертвы." Это Вам показалось. Он приведет не тех, чьи тела мертвы, а умерших - читайте внимательно. "воссоединятся со своими воскресшими телами (1Кор.15)" Перечитал всю главу, ничего про это не нашел.
                  Извините как вас понять? Ваш родной не русский? Приведет умерших, или чьи тела мертвы, это как понять? В словаре Даля нашли, что если тело мертво, то я не умерший? Или как всегда у СИ если нет аргумента, пошла философия что перевод не тот, или богатый русский язык?

Все Ваши фантазии. Вообще-то я так и не понял из чего вы выводите это Ваше "следовательно...". Физическая смерть действительно означает сон, но не тела, а всего человека. Этот смертный сон закончится после воскресения. И слова Екклизиаста, что "в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" только подтверждают это, не могу понять почему Вы так резко против них настроены.
                  Я против них настроен? Да нет, я просто хочу вам сказать, что вы Новый вообще не читаете... Я только один аргумент привел пока и то, вы его перекручиваете только на почве, богатого русского и греческого языка... Еклезиаст прав как и весь ветхий завет, когда говорит о жертвах, храме, субботы, но в Новом, немного МНОГОЕ по другому... Или я не прав?
                  "как сказал апостол Павел, мы "выйдем из тела и водворимся у Господа" (2Кор.5:8)"
                  Апостол Павел сказал, если быть точным: "выйдем из дома тела и водворимся в доме Господа". Дом тела - земля, земная наша жизнь, дом Господа - небеса нерукотворенные и вечные.
                  Извините пожалуйста, после такой философии, вы не могли бы и цитату привести? Видите даже глагол немного по русски звучит по другому, Уйти с земли, это не означает выходить из нее... Но это ладно.... А то я с вами в мудрствование захожу... Итак постарайтесь в беседе на форуме, после громкого высказывания ИДЕИ вашего разума, дайте сразу ссылку... Апостолы, как и Петр и Павел, не говорит, что скоро я должен зайти в землю, а должен выйти из тела... Или и для "глаголов у вас есть перевод другой"?

Я ведь уже отвечал на эти вопросы. Ладно еще раз: Екклезиаст не выше Господа Иисуса Христа; я не соблюдаю субботу потому, что я не еврей.
                  А насчет еврея вы зря... Цитата нужна - и из еврейской Библии... И постарайтесь побольше цитат, и почему конечно процитированная на тот момент цитата из Библии должна быть во главе всей темы? Вы же еще не сказали, какой принцип у вас одну цитату взять как главную, а другие "перетолковать?"
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Wainer
                    Кардинал

• 16 March 2007
                    • 288

Ох уж эти Свидетели. Кстати последователи Христа называли себя христианами, а не какими то там свидетелями
                    Всё предсказывают конец света и Второе Пришествие и снова и снова ошибаются. Морочат головы своим последователям, а те рты разинули и принимают всё за чистую монету.
                    Эхххх *Лениво позёвывает*
                    Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Богдан
                      Завсегдатай

• 07 August 2002
                      • 635

Сообщение от Дмитрий Резник
                      А разве я сказал, что слова Экклесиаста - притчи? Экклесиаст содержит описание поиска смысла жизни мудрым человеком. И потому его выводы по ходу поиска - вполне человеческие, это выводы и наблюдения человека, а не откровения свыше. Важно то, к чему он пришел в конце, а не промежуточные заключения.
                      Дмитрий, Вы же сами прекрасно понимаете, что рассуждения рассуждениям рознь. Равно как и выводы и наблюдения. Я вот Вас не считаю глупым человеком, но тем не менее Ваши наблюдения не входят в канон священных книг, а наблюдения Екклисиаста входят. Вот ведь какое дело. Послания апостолов то же во многом рассуждения, давайте и их признаем человеческими. Или Вы их за такие и признаете?
                      Сообщение от Paul Schaban
                      ВОПРОС:
                      *Согласно 1Фес. 4:14 - кто придет со Христом, когда Он вернется на землю?
                      *Имеют ли эти верующие тела?
                      Я не вижу разницы между "умершими в Иисусе" из 1Фес. 4:14 и "мертвыми во Христе" двумя стихами позже (1Фес. 4:16), где сказано "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде", что значит, что умершие в Иисусе до Его прихода и своего воскресения не имеют тел и находятся в смертном сне (Екк 9:10).
                      Цитата участника Богдан:
                      "я не соблюдаю субботу потому, что я не еврей. "

А разве евреям надо соблюдать субботу? Еслибы Вы были бы еврей, то вы соблюдали бы ее? Да? Я правильно Вас понял? Вы ответьте по Библейски? Ведь стоит:

Исход 20
                      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      К Евреям 4
                      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      Я не считаю что христианам нужно исполнять Закон и субботу, в т.ч. и евреям, принявшим Иисуса Христа. Что касается, Евр. 4:9 "Посему для народа Божия еще остается субботство". Посмотрим другие переводы "Но ещё придёт седьмой день, день отдыха для людей Божьих." (Совр. пер.) Здесь скорее всего речь идет, что видно из контекста, о тысячелетнем царстве Христа.
                      Сообщение от igr77
                      Извините как вас понять? Ваш родной не русский?
                      Да, мой родной - украинский.
                      Сообщение от igr77
                      Приведет умерших, или чьи тела мертвы, это как понять? В словаре Даля нашли, что если тело мертво, то я не умерший?
                      Так это ж Вы так утверждаете. А я утверждаю, что если тело мертво, то и человек мертв. Нет никакой бессмертной души. Человека без тела не бывает. Душевное ли тело, духовное, но тело есть. Посмотрите: Быт. 2:7, Быт. 3:19, 1Кор.15:44
                      Сообщение от igr77
                      Я против них настроен? Да нет, я просто хочу вам сказать, что вы Новый вообще не читаете... Я только один аргумент привел пока и то, вы его перекручиваете только на почве, богатого русского и греческого языка... Еклезиаст прав как и весь ветхий завет, когда говорит о жертвах, храме, субботы, но в Новом, немного МНОГОЕ по другому... Или я не прав?
                      А как именно Вы решаете, что по другому, а что нет?
                      И еще, где Екклесиаст говорит о жертвах, храме, субботе?
                      Сообщение от igr77
                      Извините пожалуйста, после такой философии, вы не могли бы и цитату привести? Видите даже глагол немного по русски звучит по другому, Уйти с земли, это не означает выходить из нее... Но это ладно.... А то я с вами в мудрствование захожу... Итак постарайтесь в беседе на форуме, после громкого высказывания ИДЕИ вашего разума, дайте сразу ссылку... Апостолы, как и Петр и Павел, не говорит, что скоро я должен зайти в землю, а должен выйти из тела... Или и для "глаголов у вас есть перевод другой"?
                      Вот ссылки. Я часто пользуюсть украинской Библией в пер. Огиенко (самый распространенный укр. перевод, 1962 г.), потому что мой родной язык украинский. Если Вы немного знаете украинский, то "ми ж відважні, і бажаємо краще покинути дім тіла й мати дім у Господа"(2Кор.5:8). Но даже если читать в Синодальном переводе, то из контекста видно, что идет противопоставление дома тела и дома Господа, нашего земного жилища и нерукотворенного дома на небесах. В конце этого сравнения Павел говорит: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое."(2 Кор.5:10). Это Синодальный перевод. А вот как это переведено в пер. "Радостная Весть. Совр. пер. НЗ на русский язык РБО" "Ведь всем нам придется предстать перед Судьей - Христом, чтобы каждый получил по заслугам за все, что сделано им за время телесной жизни - и за доброе, и за дурное." Или Вы считаете Синодальный перевод единственно верным?

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Цитата участника Богдан:
                        "умершие в Иисусе до Его прихода и своего воскресения не имеют тел и находятся в смертном сне."

Правильно Вы говорите. Я то же так понимаю.
                        Так кто же придет со Христом, когда Он вернется на землю??? 1Фес. 4:14
                        Мертвые? Которые не существуют???

Цитата участника Богдан:
                        "Я не считаю что христианам нужно исполнять Закон и субботу, в т.ч. и евреям, принявшим Иисуса Христа."

А почему вы пришли к такому выводу? Ведь ветхий завет говорит совсем о другом, чем вы считаете.
                        Ссылку из Писания пожалуйста.

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

Цитата участника Богдан:
                          "умершие в Иисусе до Его прихода и своего воскресения не имеют тел и находятся в смертном сне."

Правильно Вы говорите. Я то же так понимаю.
                          Так кто же придет со Христом, когда Он вернется на землю??? 1Фес. 4:14
                          Мертвые? Которые не существуют???
                          Ну почему же вы не видите дальше 1Фес. 4:14?
                          1Фес. 4:16 "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде"
                          Мертвые во Христе воскреснут прежде, перед приходом Христа. И вот этих воскресших Бог приведет вместе с Ним.
                          Цитата участника Богдан:
                          "Я не считаю что христианам нужно исполнять Закон и субботу, в т.ч. и евреям, принявшим Иисуса Христа."

А почему вы пришли к такому выводу? Ведь ветхий завет говорит совсем о другом, чем вы считаете.
                          Ссылку из Писания пожалуйста.
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

(Гал.3:23-25)

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Цитата участника Богдан:
                            Ну почему же вы не видите дальше 1Фес. 4:14?
                            1Фес. 4:16 "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде"
                            Мертвые во Христе воскреснут прежде, перед приходом Христа. И вот этих воскресших Бог приведет вместе с Ним.

Бог приведёт не воскресших, а мёртвых.
                            Вы знаете у меня с русским языком не совсем, но я вижу так:
                            "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде"

но не так как вы объясняете:
                            «мертвые во Христе воскреснут и Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба»

А слово «Прежде» относиться не к приходу Господа, а к нашему восхищению. Читайте дальше и помотрите другие переводы там стоит стоит «умершие воскреснут первыми, потом мы...будем унесены».

Цитата участника Богдан:
                            «А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                            (Гал.3:23-25)»

А почему для вас слова из нового завета важнее чем из ветхого?

Комментарий

• Богдан
                              Завсегдатай

• 07 August 2002
                              • 635

А слово «Прежде» относиться не к приходу Господа, а к нашему восхищению. Читайте дальше и помотрите другие переводы там стоит стоит «умершие воскреснут первыми, потом мы...будем унесены».
                              Да, соглашусь с Вами.
                              Бог приведёт не воскресших, а мёртвых.
                              Могу Вам предложить тоже что и Вы мне: посмотрите другие переводы.
                              1 Фес. 4:14
                              Ибо, раз мы верим, что Иисус умер и воскрес из мёртвых, то Бог вместе с Ним вернёт обратно и всех тех, кто умер, веруя в Иисуса. (НЗ - Современный перевод)
                              Ведь если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то мы так же верим, что Бог приведет на небеса к Иисусу тех, кто умер с верой в Него. (Радостная Весть. Совр. пер. НЗ на русский язык РБО)
                              Я готов изменить свое понимание данного стиха. В нем не идет речь о тех, кого Бог приведет вместе с Иисусом на землю. В нем говорится о тех, кого Бог воскресит также как и Иисуса, т.е. мертвых в Иисусе. Последующие стихи это подтверждают.
                              Цитата участника Богдан:
                              «А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                              (Гал.3:23-25)»

А почему для вас слова из нового завета важнее чем из ветхого?
                              Стихи из нового завета для меня не важнее чем из старого. Все слова Библии для меня имеют равнозначную ценность.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15234

Сообщение от Богдан
                                Дмитрий, Вы же сами прекрасно понимаете, что рассуждения рассуждениям рознь. Равно как и выводы и наблюдения. Я вот Вас не считаю глупым человеком, но тем не менее Ваши наблюдения не входят в канон священных книг, а наблюдения Екклисиаста входят. Вот ведь какое дело. Послания апостолов то же во многом рассуждения, давайте и их признаем человеческими. Или Вы их за такие и признаете?
                                Автор Экклесиаста сам говорит, что его книга - это описание некоего эксперимента. Он говорит, например, что пробовал то и это, дабы определить, что хорошо для человека. По ходу эксперимента он делал разные наблюдения, которые и занес в книгу. Все эти наблюдения - часть Писания, потому что вся книга - одно целое, она показывает нам путь человека к нахождению смысла жизни. Но это не значит, что каждая мысль этого человека на этом пути - откровение истины. В Библии и не такие места есть. Есть высказывания разных злодеев и даже сатаны - неужели и из них будем выводить догматы? Они ведь тоже удостоились попасть в Библию.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...