Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Качок
    И что я вижу. Вы все верите, все по разному, и каждый убежден, что он приватизировал истину. При этом поливаете друг друга, то еретиками, то сектантами. Протестанты православных, православные протестантов, и те и другие СИ, СИ и тех и других.
    -------------------------------------------------------------------
    "У нас истина, а у вас её нет!" А истина не у вас и не у нас, она у Бога!

Вот СИ то как раз никого не поливают, имхо !

Это ваши прекции на их постинги.
    Не знаю как насчёт этого форума, но я бы не сказал, что СИ не поливают остальных! Ещё как! Это весьма нетерпимая организация к инакомыслящим.

"Мы хорошенькие, а все остальные - Вавилонская блудница, питающаяся со стола демонов". Бахвальство ОСБ всем известно. Такое бахвальство будет судимо Богом:

«Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
    пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится».
    (Лук.18:11-14)

А вот структура ОСБ - копия Католической церкви, которую они не любят:

Папа Римский - Президент Общества Сторожевой Башни
    Коллегия кардиналов - Руководящая Корпорация
    Папская курия - Структура комитетов
    Ватикан - Бруклинский Вефиль
    Архиепископы - Областные надзиратели
    Епископы - Окружные надзиратели
    Священники - Старейшины
    Дьяконы - Служебные помощники
    Обычные ордены - Пионеры
    Католические миряне - Рядовые свидетели Иеговы

Джеймс Пентон говорит:
    «В виду того, что свидетели Иеговы в течении такого долгого времени и с таким неистовством считали римо-католическую церковь своим главным религиозным противником, неудивительно, что их пристальное внимание к ней заставило несознательно скопировать многое из ее организационной структуры, практики и традиционного мировоззрения. Говоря простым языком, отношение свидетелей Иеговы к католической иерархии можно точно суммировать названием "параноидальный стиль", придуманным известным американским историком Ричардом Хофстадлером, который также сказал: "Фундаментальный парадокс параноидального стиля - это подражание врагу"»

Всем известна также нетерпимость СИ к ошибкам других конфессий и лояльность к своим. Например, одного пастора, предсказавшего конец света в 1957 году, Ст. Башня назвала лжепророком и назвала критерии, по которым определять лжепророков. Один из них - несбывшееся пророчество, сказанное "от имени Бога".

Тогда как сама предсказывала конец света в 1914, 1918, 1920, 1925, 1975 годах. (старые журналы общества - главный её враг).

Они ведут себя не агрессивно, деляться своими предположениями и готовы отказаться от предположений, если доводы оппонента будут более убедительными.
    Я в последнее время очень много общаюсь со Свидетелями Иеговы, и я бы не сказал, что они готовы отказаться от своих мыслей, хотя я не раз ставил их в тупик. Более того, СИ не имеют права мыслить иначе, чем Сторожевая Башня и иметь отличное от СБ мнение, даже если мнение СБ противоречит Библии. Всякое инакомыслие пресекается очень строго, вплоть до лишения общения и исключения из ОСБ.

«Неспособность Общества Сторожевой Башни правильно истолковывать Библию наиболее ясно видна из накладок, которыми изобилует их учение. Сначала они придерживаются точки зрения А, потом заявляют, что Бог дал им новый свет и встают на позиции Б. Впоследствии, однако, они вновь возвращаются к учению А, а в ряде случаев успевают снова сменить его на точку зрения Б. Вот несколько примеров:

Воскресение жителей Содома

1879 - они воскреснут

1952 - они не воскреснут

1965 - они воскреснут

1988 - они не воскреснут

Господь в Рим. 10:12-16

1903 - относится к Иисусу

1940 - относится к Иегове

1978 - относится к Иисусу

1980 - относится к Иегове

Высшие власти в Рим. 13:1

1916 - относится к правительству

1943 - относится к Богу Иегове и Иисусу Христу

1964 - относится к правительству»

То есть, если я увижу, что СБ противоречит Писанию и Господь в Рим. 10:12-16 относится к Иисусу и начну говорить эту истину, меня поставят на замечание и даже возможно исключат. Затем сама СБ придёт к такому же выводу, что и я, и начнёт учить так. Меня, возможно, реабилитируют. Затем СБ снова поменяет взгляды - и меня снова исключат... Забавно, правда?

Истина не то, что говорит Библия, а то, что говорит СБ!
    И пока СБ какой-то вопрос считает истиной - это истина, потом она посчитает это ложью - это станет ложью, потом снова посчитает истиной - это станет истиной!

И не важно, что говорит Слово Божье! Важно, что говорит Сторожевая Башня! Можно не проверять Библией, потому что все равно ты должен верить только СБ и чему она учит!

СИ спорят не ради "победы", самоудовлетворения,писхологических и идеологических игр(как некоторые), а ради приближения к истине...
    Это тоже часто не так. СИ подсознательно часто пытаются просто запутать собеседника обилием цитат из Библии, вырванных из контекста. Цель любого СИ - смутить собеседника. Поэтому часто замечено за СИ их перепрыгивание с темы на тему, их непоследовательность. Они бросают тему, если их заводишь в тупик и пытаются отвлечь внимание на тему, где они по их мнению сильны.

Они более искренни.
    Искренность простых членов СБ очевидна. Действительно, чаще это искренние люди. Но я бы не сказал, что более других. В других конфессеях не менее искренние верующие.

Им так же доставить радость разубедиться в чём-то, если это того заслуживает...
    Явно человек сказавший эти слова мало имел отношений с СИ! Поверьте, это не так! Более упрямых в спорах я не встречал! И поражение доставляет им неизгладимый осадок и они ночами не спят, перекапывают журналы Сторожевой Башни, чтобы нанести в следующий раз ответный удар своему "обидчику".

Они с радостью готовы самоизменяться...постигая.
    Да, изменяться они готовы, как и любой человек из других конфессий.

Субъективное моё мнение естесственно...после прочитанного.

После прочитанного... Ну а это субъективное моё мнение после общения с СИ...
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

g14 , вы меня не поняли: это слово в зависимости от контекста означает то "поклониться", например

*** Бытие 33:3-4 ***

3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.

4 И побежал Исав к нему навстречу и обнял его, и пал на шею его и целовал его, и плакали.

или нечто большее:

*** Бытие 24:52 ***

52 Когда раб Авраамов услышал слова их, то поклонился Господу до земли.

Иисус говорил об акте поклонения - адресовать его можно только его Отцу.

Вот и всё.

В приведеной Вами, Дмитрий цитате, Иисус на предложение поклонится Сам и сказал "Поклоняйся..."

Всё правильно. А как бы вы еще перевели слова сатаны на русский? В английском НМ говорится: "падешь и совершишь акт поклонения мне". На русском это не звучит.

Итак, это слово переводится по разному в зависимости от контекста. Вот еще одно место:

*** Откровение 3:9-10 ***

9Вот, я заставлю тех, кто из синагоги Сатаны, которые говорят, что они иудеи, однако не являются таковыми, но лгут, - вот, я сделаю так, что они придут и поклонятся тебе в ноги и узнают, что я возлюбил тебя.

Бога никто из людей никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца,- он поведал о нём.

Организация Иеговы так и учит: Есть один истинный Бог (не два или четыре). И его никто из людей НЕ ВИДЕЛ. Согласны?

Иегова послал на землю своего единородного Сына, о котором сказано, что он "точное выражение самой его (Иеговы) сущности", а не сам Иегова. Иисус, как образ Бога, поведал о самом Боге.

Вот это место, Ин 1:18, чрезвычайно интересно в данной дискуссии. Здесь Богом называется Отец Иисуса, который является лишь образом Бога, или "единородным богом", единственно рожденным Иеговой Сыном, богоподобным Сыном. НО НЕ САМИМ ИЕГОВОЙ, который его послал.

Иначе признавайте, что Бог не один. Еще раз прочитайте: Бога никто из людей никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца,- он поведал о нём.

Смысл теряется полностью, если быть тринитарием. Видел человек его или не видел? Богов несколько? Бог может быть рожденным? Иисус поведал о Боге, который его послал, или об одном из Богов, в том числе и о себе; и его никто не посылал?

Философия великая штука!

Итак Иисус "единородный бог" - ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО. [Таким (по образу и подобию Бога) должен стать каждый человек.]

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Василий Харьков ,

Я бы не сказал, что пахнет философией... Это совершенно библейский вопрос. И Писание даёт совершенно конкретный ответ. Да, Вы ответили, но как насчёт Иоанна 14:6? Вы согласны с Иисусом? Кто согласно Ему является истиной? Вы можете ответить на этот вопрос?
        А, вы в этом смысле.
        В таком случае, ваш вопрос все-равно не корректен. Иисус не говорил, что он буквально воплощение некоей "истины" (равно как и "дороги (пути)"). Вы думаете я не понимяю, в какие игры со словами вы играете со мной? Вася, в чем смысл слов "остерегайтесь философии"? Можете ответить?

Итак что значит "иисус - путь и истина и жизнь"? Пусть Библия ответит:

*** Иоанна 1:14-18 ***

14И Слово стало плотью и пребывало среди нас, и мы видели славу его, славу сына, единородного у отца; и он был исполнен милости и истины. 15(Иоанн свидетельствовал о нём и восклицал, - это он сказал: "Идущий за мной встал впереди меня, потому что был прежде меня".) 16Ибо мы все получали от полноты его, милость за милостью. 17Потому что Закон был дан через Моисея, а милость и истина пришли через Иисуса Христа. 18Бога никто из людей никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца, - он поведал о нём.

*** Римлянам 15:5-8 ***

5Пусть же благодаря Богу, дающему стойкость и утешение, у вас будет такой же образ мыслей, какой был у Христа Иисуса, 6чтобы вы единодушно, одними устами, прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа.

7А потому принимайте друг друга радушно, как и Христос радушно принял нас, к славе Бога. 8Говорю же, что Христос стал служителем обрезанных ради Божьей истинности, чтобы подтвердить обещания, данные отцам,

Итак, ответьте: от кого исходит истина, кто ее источник. И еще: может ли "истиной" стать вестник Бога (например человек)?

«Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык».
        (Ис.45:23)

Согласно этому отрывку из Исайи, пред Кем "преклонится всякое колено"?

И Кем "будет клясться всякий язык"?

«Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога».
        (Рим.14:11)

Согласно этому месту из Писания, Кого "всякий язык будет исповедывать"?

Ответьте мне.
        Вы опять? Опять игры? Отвечаю: Иегову Бога.

Далее следует стих: Флп 2:11.

3ничего не делайте из сварливости или тщеславия, но по смирению ума считайте других выше себя, 4заботясь не только о своих интересах, но также об интересах других. 5Имейте тот же образ мыслей, что был у Христа Иисуса, 6который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу.

7Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений. 9Потому и Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено тех, кто на небе, и тех, кто на земле, и тех, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

12Поэтому, возлюбленные мои, как вы всегда повиновались

А теперь, объясните: На каком основании вы делаете вывод, что если Иисус не Бог, то этих слов бы не было? Вы разве не видите, кто здесь называется Богом и в славу кому всё это будет сделано?

А, знаете, Василий, вы ведь сами себе противоречите в этой игре в слова Смотрите на себя внимательно:

1) В Римлянам 14:11 (как и во всех посланиях) под словом Бог подразумевается просто Бог Отец. (Иисус же Господин). Смотрите, например Рим 15:5,6,78; 16:27; или интересны 1 глава стихи с начала до 9. Итак, преклониться перед Богом Отцом.

2) В Флп 2:10 говорится о преклонении перед Иисусом.

Смотрите, по сути, ваш гениальный вывод: БОГ ОТЕЦ - ЭТО ИИСУС ХРИСТОС! Они одна личность, а не две! Согласны? Сколько личностей в троице?

Еще 2 примера:

1) Иегова - отец;
        2) Иисус - отец (Бог дал ему детей Евр: 12:13)
        3) Павел - отец (1Кор 4:15)

но Иисус сказал Мтф 23:9!

1) Иегова - "элохим"
        2) Сын его - "эл" (Ис 9:6)
        3) ангелы - "элохим" (Пс 8:6, Септуагинта - "ангелы")
        4) человеческие судьи - "элохим" (Пс 81:1)
        5) Моисей - "элохим" (Исход 7:1)

Но как же: "есть один Бог"???

Разъясните, пожалуйста внятно, именно внятно!, эти 2 противоречия, только помните, что я смогу воспользоваться вашими выводами в беседе с вами.

Далее: на каком основании вы делаете вывод, что в "Тринити" ТОЛЬКО три личности? Где-то ограничивается, что именно "три"? Может четыре? Может четвертая действует исключительно в небесной сфере для ангелов? Может их семь? Одну из них явно зовут "ЛЮБОВЬ", ведь сказано, что "любовь" = "Бог"? Любовь вечна (никто не вечен, кроме Бога)! Любовь многое делает! Итак, Василий, ОТВЕТЬТЕ ВНЯТНО: что означает "остерегаться философии"? Конкретно!

Подождите, Дмитрий, не отмахивайтесь так скоро. Какое имеет значение, понимали Сыны Асафовы это или нет? Разве не Дух Божий изрёк эти слова??? Возможно Сыны Асафовы не понимали всей глубины сказанного, но апостол Павел ясно понял мысль Духа, что здесь говорится о Сыне. Значит и мы должны так понимать.
        {Извиняюсь, моя описка: Сыны Кореевы, а не Асафовы.} Так мы так и понимаем! Это пророчество на Сына!

Только первоначально ВСЕ псалмы писались о "сегодняшнем" дне - об их Израильской жизни. Представьте, некие левиты о Соломоне написали песню: "О Боже!... Ты наш Бог...". Первосвященник будет первым, кто кинет в них камень.
        Мне жаль, что вы этого не понимаете. Для меня это здравый смысл и элементарщина. Примеры:

Псалом 40
        1 Начальнику хора. Псалом Давида.

2 Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь.

3 Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его.

4 Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его.

5 Я сказал: Господи! помилуй меня, исцели душу мою, ибо согрешил я пред Тобою.

6 Враги мои говорят обо мне злое: "когда он умрет и погибнет имя его?"

7 И если приходит кто видеть меня, говорит ложь; сердце его слагает в себе неправду, и он, выйдя вон, толкует.

8 Все ненавидящие меня шепчут между собою против меня, замышляют на меня зло:

9 "слово велиала пришло на него; он слег; не встать ему более".

10 Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял
        наменяпяту.

11 Ты же, Господи, помилуй меня и восставь меня, и я воздам им.

12 Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой не восторжествует надо мною,

13 а меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки.

14 Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Итак, заведомо ли это было пророчеством на Христа? Как же стих 5 - согрешил ли и Иисус? Нет. Давид пишет исключительно о своей жизни. Но неведомо для него, Иегова вкладывает в его слова пророчество на Христа.

Прочитайте внимательно псалом 71

11 и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;

О ком сказано? Вы удивитесь, прочитав самое начало: О СОЛОМОНЕ. Но только ли о нем? Имеет ли бОльшее исполнение? Да Это оказалось пророчеством и на Христа.

Библия Благой Вести (Good News Bible) в стихе в Евреям 1^8, в сноске приводит возможный вариант: "God is your Kingdom" то есть: (А о Сыне: Бог - это твое (Сына) царство). И не зря, ведь престол символ власти и царствования. Так зачем же тринитарии в разных переводах приводят все снова и снова этот странный (по-вашему) вариант перевода? То есть власть Сына заключена в его Боге.

Итак Сыны Корея могли ли свою "песнь о царе" (пс 44) пропеть так: "(царь) - О Бог!"??? Слушайте здравый смысл!

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Василий, ваш последний постинг крайне необъективен и не надежен с точки зрения верной информации, т.к. информация эта взята с непроверенных и клеветнических сайтов. Они ловко пользуются выдергиванием цитат. Вы становитесь клеветником. Несколько примеров клеветы и предвзятости:

Тогда как сама предсказывала конец света в 1914, 1918, 1920, 1925, 1975 годах. (старые журналы общества - главный её враг).
          1914 год - конец "времен язычников" действительно состоялся. [Точно известно не было, будет ли это конец этого мира, но предполагалось]

1918 год - "предсказаний" не было;

1920 год - "предсказаний" не было;

1925 год - ожидалось воскресение праведников, но не от некоего получения "пророчества" свыше, будьто во сне, или наяву, а на основании неправильного понимания Библейского стиха.

1975 год - "предсказаний" не было.
          Это год, когда исполняется ровно 6000 лет со времени сотворения Адама - и Свидетели, лет за 7 до этого, об этом сообщили. ОНИ НЕ МОГЛИ НЕ СООБЩИТЬ. Но в журналах ясно давалось понять: "лучше НЕ ЖДИТЕ". "Скорее всего не будет". или: "Представьте, как было бы хорошо, если бы было". Как ни в чем не бывало продолжают строиться филиалы и печататься журналы. Делаются объявления, как обычно, о конгрессах на следующий (76) год. На конгрессе перед этой датой во всеуслышание в речи брат сказал: "Это может наступить. Но мы не утверждаем. С Богом всё возможно. Но мы не утверждаем. И никто из вас пусть не будет конкретен в объяснении того, что должно случиться...". Похоже ли это на пророчество? Продставьте пророк Бога говорит: "Я конечно не уверен, но Бог может наказать Израиль...". Это пророчество?

Это дата, которую очень хорошо можно проследить по журналам, т.к. было недавно.

Как и апостолы Христа, которые полагали, что Иисус в их время установит Царство в Израиле, Свидетелей Бог не обвинил в лжепророчествах. Похоже ли на лжепророчество, когда объясняют стих и говорит: "Может быть..."???

Не знаю как насчёт этого форума, но я бы не сказал, что СИ не поливают остальных! Ещё как! Это весьма нетерпимая организация к инакомыслящим.

"Мы хорошенькие, а все остальные - Вавилонская блудница, питающаяся со стола демонов". Бахвальство ОСБ всем известно. Такое бахвальство будет судимо Богом:

«Фарисей, став, молился сам в себе так
          Вы явно не поняли смысла сказанного Иисусом.
          Библия призывает: хвалитесь в Иегове!
          Все псалмы и В.З., как и Н.З. отражают гордость того, что они знают Бога и поклоняются единственному и Живому Богу, в отличие от заблудших язычников. "Вы не знаете чему кланяетесь. А мы знаем. Ибо спасение у иудеев" - высказался также и Иисус. Апостолы - разве не понимали, что только они правы? Разве не хвалились в Боге?

Василий вы говорите о разной похвальбе.

Воскресение жителей Содома

1879 - они воскреснут

1952 - они не воскреснут

1965 - они воскреснут

1988 - они не воскреснут

Господь в Рим. 10:12-16

1903 - относится к Иисусу

1940 - относится к Иегове

1978 - относится к Иисусу

1980 - относится к Иегове

Высшие власти в Рим. 13:1

1916 - относится к правительству

1943 - относится к Богу Иегове и Иисусу Христу

1964 - относится к правительству»

То есть, если я увижу, что СБ противоречит Писанию и Господь в Рим. 10:12-16 относится к Иисусу и начну говорить эту истину, меня поставят на замечание и даже возможно исключат. Затем сама СБ придёт к такому же выводу, что и я, и начнёт учить так. Меня, возможно, реабилитируют. Затем СБ снова поменяет взгляды - и меня снова исключат... Забавно, правда?
          Это было бы действительно забавно, если бы вас не обманул ваш источник (этой) "информации". На этом форуме мы проверили несколько из таких утверждений. Оказалось - как всегда.

Берегитесь, чтобы не стать переносчиком клеветы "на ближнего".

В подобных "цитатах" всегда просите показать вам весь контекст, причем на языке оригинала (английском).

Вася,
          1)кто такой "верный и благоразумный управляющий",
          2)которого Иисус поставил "над своими домашними"
          3)чтобы "вовремя раздавать им пищу"?

Если этот "управляющий" сказал то, что мне кажется не совсем верно - чего от меня ожидает мой Господин? Ваш ответ очень интересен для меня.

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от Дмитрий Р.
            А, вы в этом смысле.
            В таком случае, ваш вопрос все-равно не корректен. Иисус не говорил, что он буквально воплощение некоей "истины" (равно как и "дороги (пути)"). Вы думаете я не понимяю, в какие игры со словами вы играете со мной? Вася, в чем смысл слов "остерегайтесь философии"? Можете ответить?

Итак что значит "иисус - путь и истина и жизнь"? Пусть Библия ответит:
            Подождите, подождите. Откройте Иоанна 14:6:

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».
            (Иоан.14:6)

Я Вас спросил: "Кто согласно Ему является истиной?"

Вы можете ответить на этот вопрос? Без философии. Почему уходите от конкретного ответа, приводя мне стихи об Его исполненности истины и благодати?

Согласно конкретным словам Христа, Кто является истиной?

Сообщение от Дмитрий Р.
            Итак, ответьте: от кого исходит истина, кто ее источник. И еще: может ли "истиной" стать вестник Бога (например человек)?
            Ответьте Вы на мой вопрос, тогда и я Вам отвечу.

Сообщение от Дмитрий Р.
            Вы опять? Опять игры? Отвечаю: Иегову Бога.

Далее следует стих: Флп 2:11.
            Конечно же Вы приводите мне перевод НМ. Синодальный (намного более авторитетный) перевод звучит иначе. Мысль того отрывка (Филип. 2:3-8) можно выразить, на мой взгляд, примерно так:

"Почитайте один другого высшим себя, ведь у вас должны быть те же чувства, как и у Христа: Он будучи равным Богом, стал рабом, ничем, по виду став как человек. А вы, будучи ничем, мните себя кем-то"...

Сообщение от Дмитрий Р.
            А теперь, объясните: На каком основании вы делаете вывод, что если Иисус не Бог, то этих слов бы не было?
            Я Вам лучше отвечу на каком основании я делаю вывод из этих стихов, что Иегова и Христос (в этих стихах) - одно лицо.

Сообщение от Дмитрий Р.
            Вы разве не видите, кто здесь называется Богом и в славу кому всё это будет сделано?
            Прекрасно вижу!

Сообщение от Дмитрий Р.

А, знаете, Василий, вы ведь сами себе противоречите в этой игре в слова Смотрите на себя внимательно:

1) В Римлянам 14:11 (как и во всех посланиях) под словом Бог подразумевается просто Бог Отец. (Иисус же Господин). Смотрите, например Рим 15:5,6,78; 16:27; или интересны 1 глава стихи с начала до 9. Итак, преклониться перед Богом Отцом.
            Почему же Вы делаете вывод, что здесь подразумевается Бог Отец (одна личность Бога), а не Бог? Здесь написано это? Покажите!

Сообщение от Дмитрий Р.
            2) В Флп 2:10 говорится о преклонении перед Иисусом.
            Сообщение от Дмитрий Р.
            Смотрите, по сути, ваш гениальный вывод: БОГ ОТЕЦ - ЭТО ИИСУС ХРИСТОС! Они одна личность, а не две! Согласны?
            Такой "гениальный" вывод делаете Вы, а не я.

Вы можете мне показать в том отрывке, что речь идёт только о Боге Отце? Покажите!

Сообщение от Дмитрий Р.
            Сколько личностей в троице?

Еще 2 примера:

1) Иегова - отец;

1) Иегова - "элохим"

Разъясните, пожалуйста внятно, именно внятно!, эти 2 противоречия, только помните, что я смогу воспользоваться вашими выводами в беседе с вами.
            Не пытайтесь меня запутать и делать за меня выводы. А потом эти выводы выдавать за мои и продолжать беседу, как здесь, высосонную из пальца. Прежде чем писать такое обилие, Вы бы поинтересовались, а делал ли я такой вывод, что
            БОГ ОТЕЦ - ЭТО ИИСУС ХРИСТОС, или это Ваш вывод. Если его делал я, то покажите мне это место.

Сообщение от Дмитрий Р.
            Далее: на каком основании вы делаете вывод, что в "Тринити" ТОЛЬКО три личности? Где-то ограничивается, что именно "три"? Может четыре? Может четвертая действует исключительно в небесной сфере для ангелов? Может их семь? Одну из них явно зовут "ЛЮБОВЬ", ведь сказано, что "любовь" = "Бог"? Любовь вечна (никто не вечен, кроме Бога)! Любовь многое делает! Итак, Василий, ОТВЕТЬТЕ ВНЯТНО: что означает "остерегаться философии"? Конкретно!

Вот то, что Вы сейчас в этой цитате наговорили, это самая что ни на есть филисофия. Её надо остерегаться. На каком основании мы делаем вывод, что Бог триедин? Библия ясно говорит о трёх личностях, имеющих одну сущность - Бога.
            Бог проявляется в Библии в трёх лицах. Это факт. И я могу Вам показать, что все три - личности, и все три суть одно, три личности с одной сутью - Бога.

Сообщение от Дмитрий Р.
            Только первоначально ВСЕ псалмы писались о "сегодняшнем" дне - об их Израильской жизни. Представьте, некие левиты о Соломоне написали песню: "О Боже!... Ты наш Бог...". Первосвященник будет первым, кто кинет в них камень.
            Мне жаль, что вы этого не понимаете. Для меня это здравый смысл и элементарщина.
            Опять же повторюсь, неважно о ком писали левиты псалмы. Важно, что они были изречены Духом Божьим и мысль Духа указывала на их пророческую природу, и часто на Христа. Это факт. Вот это мы и должны принять во внимание. Не то, что хотели сказать левиты, а то, что хотел сказать Дух нам через них. Важна суть сказанного. Библия теряющая свою суть, становится простым учебником по истории с цитатами людей.

Сообщение от Дмитрий Р.
            Итак, заведомо ли это было пророчеством на Христа? Как же стих 5 - согрешил ли и Иисус? Нет. Давид пишет исключительно о своей жизни. Но неведомо для него, Иегова вкладывает в его слова пророчество на Христа.
            Конечно, это переживания Давида, никто не спорит. И как правильно Вы выразились, "неведомо для него, Иегова вкладывает в его слова пророчество на Христа".

Сообщение от Дмитрий Р.
            Прочитайте внимательно псалом 71

11 и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;

О ком сказано? Вы удивитесь, прочитав самое начало: О СОЛОМОНЕ. Но только ли о нем? Имеет ли бОльшее исполнение? Да Это оказалось пророчеством и на Христа.

Библия Благой Вести (Good News Bible) в стихе в Евреям 1^8, в сноске приводит возможный вариант: "God is your Kingdom" то есть: (А о Сыне: Бог - это твое (Сына) царство). И не зря, ведь престол символ власти и царствования. Так зачем же тринитарии в разных переводах приводят все снова и снова этот странный (по-вашему) вариант перевода? То есть власть Сына заключена в его Боге.

Итак Сыны Корея могли ли свою "песнь о царе" (пс 44) пропеть так: "(царь) - О Бог!"??? Слушайте здравый смысл!
            Я понимаю Вашу мысль прекрасно! Но не забывайте, что писав псалмы не подозревая, что они ведомы Духом, они образно говорили о Боге, о Сыне и т.д.

На Ваш постинг про СБ я отвечу немного позже, если Бог даст.

P.S. и в этой теме мы ещё вернёмся к Филип. 2 главе о преклонении пред Иисусом.
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Таак-с... Появились напряженные нотки в голосе.... А я то думал, поговорим вежливо...

Согласно конкретным словам Христа, Кто является истиной?

Цитата участника Дмитрий Р.:

Ответьте Вы на мой вопрос, тогда и я Вам отвечу.
              Думаю, любому был бы понятен мой ответ - но не вам? Я ожидал большего понимания. Ладно, попробуем по методу Василия: Иисус является "истиной".

Конечно же Вы приводите мне перевод НМ.
              Конечно же вы - приверженец Синода православной церкви. Их перевод был сделан даже не с оригинала; вы, говоря, что он "авторитетный" ставите себя в неловкое положение. Если хотите, поясню.
              Этот перевод такой же авторитетный, как жигули по сравнению с Toyota...

"Авторитетный" перевод давно бы уже очистил себя от несуществующих стихов и слов (в оригинале) со своих страниц...

Почему же Вы делаете вывод, что здесь подразумевается Бог Отец (одна личность Бога), а не Бог? Здесь написано это? Покажите!
              Ладненько, я это запомню...

неважно о ком писали левиты псалмы
              Прекрасно знаете, что ошибаетесь. Вспомните Пс 44 и Соломона...

На каком основании мы делаем вывод, что Бог триедин? Библия ясно говорит о трёх личностях, имеющих одну сущность - Бога.
              Бог проявляется в Библии в трёх лицах. Это факт. И я могу Вам показать, что все три - личности, и все три суть одно, три личности с одной сутью - Бога.
              Будет очень интересно! А заодно объясните: равны ли они, и в чем.

На Ваш постинг про СБ я отвечу немного позже, если Бог даст.
              Простите, а какой из?..

Не обижайтесь. (Кстати, все же на мои вопросы вы не отвечаете, хотя я стараюсь - по мере времени, конечно).

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

О чем вы все спорите товарищи?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Прошу прощения дубляж!
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 March 2005, 04:11 AM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Думаю, любому был бы понятен мой ответ - но не вам? Я ожидал большего понимания. Ладно, попробуем по методу Василия: Иисус является "истиной".
                    Вы снова ушли от ответа. Разве там в кавычках написано? Где Вы взяли кавычки?
                    Давайте оставим моё и Ваше мнение, мнение баптистов, СИ, адвентистов, православных и прочтём внимательно и непредвзято:

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Согласно не моему мнению, ни Вашему, ни ОСБ, ни католиков, но согласно тому, что сказал о Себе Христос, Кто является истиной? Можете ответить?

Сообщение от Дмитрий Р.
                    1914 год - конец "времен язычников" действительно состоялся. [Точно известно не было, будет ли это конец этого мира, но предполагалось]

1918 год - "предсказаний" не было;

1920 год - "предсказаний" не было;

1925 год - ожидалось воскресение праведников, но не от некоего получения "пророчества" свыше, будьто во сне, или наяву, а на основании неправильного понимания Библейского стиха.
                    Очень много предсказаний на эти года. 100-летняя история пророчеств Сторожевой Башни окончилась 100 % крахом!

У меня очень много информации на этот счёт. Выписки из "Сторожевой Башни" тех лет, практически без комментариев со стороны. Я не могу всё здесь опубликовать. Если кому-то надо, могу выслать. Обращайтесь на емайл.

Сообщение от Дмитрий Р.
                    1975 год - "предсказаний" не было.
                    Это год, когда исполняется ровно 6000 лет со времени сотворения Адама - и Свидетели, лет за 7 до этого, об этом сообщили. ОНИ НЕ МОГЛИ НЕ СООБЩИТЬ. Но в журналах ясно давалось понять: "лучше НЕ ЖДИТЕ". "Скорее всего не будет". или: "Представьте, как было бы хорошо, если бы было". Как ни в чем не бывало продолжают строиться филиалы и печататься журналы. Делаются объявления, как обычно, о конгрессах на следующий (76) год. На конгрессе перед этой датой во всеуслышание в речи брат сказал: "Это может наступить. Но мы не утверждаем. С Богом всё возможно. Но мы не утверждаем. И никто из вас пусть не будет конкретен в объяснении того, что должно случиться...". Похоже ли это на пророчество? Продставьте пророк Бога говорит: "Я конечно не уверен, но Бог может наказать Израиль...". Это пророчество?

Это дата, которую очень хорошо можно проследить по журналам, т.к. было недавно.

Как и апостолы Христа, которые полагали, что Иисус в их время установит Царство в Израиле, Свидетелей Бог не обвинил в лжепророчествах. Похоже ли на лжепророчество, когда объясняют стих и говорит: "Может быть..."???

Брошюра под названием «Почему обращаем взоры к 1975 году?» сообщала, что руководство Общества Сторожевой Башни поняло «новый свет», новое понимание о конце света.

«Мы готовы сегодня предсказать («1975 год - "предсказаний" не было» - цитирую Дмитрия Р.) вам, что осенью 1975 г. Война Армагеддон окончится и наступит тысячелетнее царство Христа....наша хронология совершенно верна. Мы допускаем отклонение на несколько месяцев, но отнюдь не годы, никто не вправе спекулировать словами: «о дне же том и часе никто не знает» (Мф 24:36) Нам известно намного больше чем апостолам. Они ничего не знали о 1975 году».

«Только 90 месяцев осталось до завершения 6000-летнего периода существования человечества. Армагеддонская битва застигнет большинство из ныне живущих людей» (Царственное служение 1974 г).

По моим сведениям продажа жилья и имущества перед "концом света" поощрялись Сторожевой Башней, были призывы не поступать в университеты, не жениться, некоторые даже решили не отдавать долги (все равно же всё закончится!):

Служение Царства, май 1974, с. 3
                    "Сообщают о братьях, продающих их дома и собственность и планирующих закончить оставшиеся дни в этой старой системе в пионерском служении. Конечно - это прекрасный способ провести короткое время, оставшееся перед концом этого злого мира".

Факты нельзя назвать клеветой. Клеветник - это тот, кто обвиняет без фактов.
                    Вы можете проверить эти факты.

Я согласен, Дмитрий, что много было слов типа "мы предполагаем", "может быть", но также много было и твёрдых заявлений. И весь настрой СИ говорил о вере в это ложное пророчество и об ожидании конца света в 1975 году. Это факт. СИ ждали его и проповедывали. Благодаря этому пророчеству тысячи людей премкнуло к СИ, ОСБ переживала тогда эйфорию, подъём, все ждали конца света. И великое разочарование тогда постигло членов Свидетелей Иеговы. Конец света не состоялся, тысячи СИ почувствовали себя обманутыми и покинули организацию. Тогда Руководство СБ дало указание забыть этих вышедших людей.

Сторожевая Башня не принесла тогда свои извинения за своё заблуждение, в которое она ввергла тысячи людей. 4 года молчала "Сторожевая Башня" не комментируя произошедшее!

Тысячи людей остались тогда без домов и имущества, без денег и работы...

Сам же автор этого пророчества Фредерик Франс выступая в Канаде на каком-то конгрессе заявил: "Знаете почему такое разочарование?". Последовала пауза. Фредерик Франс указал пальцем в аудиторию и пронзительно сказал: "Потому что ВЫ слишком много ожидали!"

Таким образом, вместо того, чтобы признать свою вину, Фредерик переложил всю ответственность за случившееся на своих овечек...

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Вася,

Если этот "управляющий" сказал то, что мне кажется не совсем верно - чего от меня ожидает мой Господин? Ваш ответ очень интересен для меня.
                    Вы читали контекст Матф. 24:36-51? О чём там говорит Иисус? Какую мысль хочет выразить этими притчами?

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Если даже мне апостол Павел сказал то, что не соответствует Библии, - чего ожидает от меня Господь?

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема».
                    (Гал.1:8,9)

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Истина - одна.
                    Второй вопрос пахнет философией. Иисус сказал: "Слово твое (Бога) есть истина".
                    Так, значит Слово Божье есть истина? Верно. Кто есть Слово Божье? Можете ответить?

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Иисус не говорил, что он буквально воплощение некоей "истины" (равно как и "дороги (пути)").
                    Поскольку Вы согласились, что Слово Божье есть истина, и "Слово стало плотью и пребывало среди нас" (Иоанна 1:14), значит воплощение Слова Божьего = воплощению истины. Верно?
                    Последний раз редактировалось Василий Харьков; 07 March 2005, 02:49 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Брошюра под названием «Почему обращаем взоры к 1975 году?» сообщала, что руководство Общества Сторожевой Башни поняло «новый свет», новое понимание о конце света.

«Мы готовы сегодня предсказать («1975 год - "предсказаний" не было» - цитирую Дмитрия Р.) вам, что осенью 1975 г. Война Армагеддон окончится и наступит тысячелетнее царство Христа....наша хронология совершенно верна. Мы допускаем отклонение на несколько месяцев, но отнюдь не годы, никто не вправе спекулировать словами: «о дне же том и часе никто не знает» (Мф 24:36) Нам известно намного больше чем апостолам. Они ничего не знали о 1975 году».

Впервые за историю клеветнических выпадов (а их повидал тысячи) слышу о такой брощюре вообще, не говоря уже о том, что там написано. Даже от противников о ней не слышал. Вот и делайте выводы. Была ли она вообще? Общество ли сторожевой Башни издало ее? Вы способны привести ее точное название на английском, ее дату издания, и, если можно, текст на английском?

Вы снова ушли от ответа. Разве там в кавычках написано? Где Вы взяли кавычки?
                      Давайте оставим моё и Ваше мнение, мнение баптистов, СИ, адвентистов, православных и прочтём внимательно и непредвзято:

Согласно не моему мнению, ни Вашему, ни ОСБ, ни католиков, но согласно тому, что сказал о Себе Христос, Кто является истиной? Можете ответить?

Вы меня поражаете всё снова... Чисто из любопытства продолжаю эту несуразицу: Иисус = истина. Можно узнать, что же дальше?

«В этот недолгий период времени, оставшийся нам, мы хотим выполнять эту работу [работу первопроходцев] как можно чаще. Только представьте, братья, что у нас осталось только 90 месяцев [до октября 1975 года] до завершения 6000-летнего существования человека на земле». (Царственное Служение, март 1968, стр. 4)
                      Так а что же здесь неверного? Действительно 6000 лет тогда "перелестнулось". Вы что этого не видите?

Служение Царства, май 1974, с. 3
                      "Сообщают о братьях, продающих их дома и собственность и планирующих закончить оставшиеся дни в этой старой системе в пионерском служении. Конечно - это прекрасный способ провести короткое время, оставшееся перед концом этого злого мира
                      Вы передергиваете. Это происходило до, тогда и после того. Смотрите биографии полновременных служителей. Кроме того, это происходило при апостолах - разве не читали? Только за одной разницей: Свидетели Иеговы не жертвуют всё имущество организации. Они на эти средства переезжают в районы с бОльшей потребностью и проповедуют. Читайте биографии. (У нас есть знакомый Свидетель американец, который в то время уже был Свидетелем).

Я согласен, Дмитрий, что много было слов типа "мы предполагаем", "может быть", но также много было и твёрдых заявлений. И весь настрой СИ говорил о вере в это ложное пророчество и об ожидании конца света в 1975 году.
                      Если до 75 года и было (у Исследователей Библии), но не в 1975 году. Я могу привести вам конкретную статью из Сторожевой под названием "Почему вы ждете 1975 года?" - вы читаете на английском? Те статьи, которые охлаждали пыл неискренних людей естественно вами забыты. Зачем они вам?

Не выдавайте желаемое за действительное. Как фарисеи делали из мухи СЛОНА ("Он призывает народ к восстанию!") - так и сегодня цепляются за любую мелочь.

Естественно я вас не переубежду - но вы - думаете ли, что я могу закрыть глаза на объективность? Вы привыкли к вашим идеям - они стали вам дороги.

ОСБ переживала тогда эйфорию, подъём, все ждали конца света. И великое разочарование тогда постигло членов Свидетелей Иеговы. Конец света не состоялся, тысячи СИ почувствовали себя обманутыми и покинули организацию.
                      "Великое разочарование" постигло лишь тех, кто хотел на всякий случай быстренько проехать в рай. Одни слушали слова: "все может быть" - другие обращали внимание на "скорее всего не будет". Первые стали быстренько служить Богу ради даты; другие посвятились Богу навечно.

Разочаровались не Свидетели, а те, кто к ним на всякий случай примкнул.

Сторожевая Башня не принесла тогда свои извинения за своё заблуждение, в которое она ввергла тысячи людей. 4 года молчала "Сторожевая Башня" не комментируя произошедшее!

Тысячи людей остались тогда без домов и имущества, без денег и работы...

Сам же автор этого пророчества Фредерик Франс выступая в Канаде на каком-то конгрессе заявил: "Знаете почему такое разочарование?". Последовала пауза. Фредерик Франс указал пальцем в аудиторию и пронзительно сказал: "Потому что ВЫ слишком много ожидали!"

Таким образом, вместо того, чтобы признать свою вину, Фредерик переложил всю ответственность за случившееся на своих овечек...
                      Вы тогда были там?
                      Вы хорошо умеете копировать чужой текст. Молод-ец.

Цитата участника Дмитрий Р.:
                      Вася,

Вы читали контекст Матф. 24:36-51 и 25 гл.? О чём там говорит Иисус? Какую мысль хочет выразить этими притчами?
                      Я хотел вас послушать. Вы способны ответить?

Так, значит Слово Божье есть истина? Верно. Кто есть Слово Божье? Можете ответить?
                      Деяния 6:7 И слово (логос) Бога росло, и число учеников в Иерусалиме необычайно умножалось; и великое множество священников стали послушны вере.

Итак, "слово Бога", говорите? Теперь интересно послушать вас, учитель.

Поскольку Вы согласились, что Слово Божье есть истина, и "Слово стало плотью и пребывало среди нас" (Иоанна 1:14), значит воплощение Слова Божьего = воплощению истины. Верно?
                      Верно то, что Платон хорошо постарался.

Напомню вам, на всякий случай, пару моих вопросов - если вдруг вы заскучали:

Еще 2 примера:

1) Иегова - отец;

1) Иегова - "элохим"

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Вы меня поражаете всё снова... Чисто из любопытства продолжаю эту несуразицу: Иисус = истина. Можно узнать, что же дальше?
                        Снова Вы уходите от ответа. Вы хотите сказать, что Христос сказал несуразницу?

Итак вернёмся:

Скажите, кого назвал здесь Иисус истиной? Ответьте конкретно. Кто согласно Ему является истиной? Вы можете ответить?
                        Последний раз редактировалось Василий Харьков; 07 March 2005, 06:22 AM.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Если конец "времен язычников" действительно состоялся, может есть какие-нибудь доказательства этого явления?
                          (Лук.21:24) и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                          А то язычники до сих пор попирают Иерусалим, на месте храма стоит мечеть Омара...
                          Сообщение от Дмитрий Р.
                          А как мог "верный и благоразумный раб", единственный истинный канал связи с Богом, помазанный Святым Духом, неправильно истолковать Библейский стих? Наверное был временный дисконнект? А может дисконнект до сих пор длится? Ведь периодически толкования одних и тех-же стихов меняются.
                          Сообщение от Дмитрий Р.
                          А кто придумал притчу о управляющем применить к себе? ОСБ? - прекрасно! А Папа Римский - наместник Сына Божия на земле.
                          В обоих случаях голословные утверждения.
                          И что, Иисус уже пришел в свое невидимое "присутствие" в царской власти на небе в 1914г? А на землю вообще придет или как? Это будет третье пришествие после невидимого второго в 1914? Или больше совсем не придет?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Дмитрий Р.

Впервые за историю клеветнических выпадов (а их повидал тысячи) слышу о такой брощюре вообще, не говоря уже о том, что там написано. Даже от противников о ней не слышал. Вот и делайте выводы. Была ли она вообще? Общество ли сторожевой Башни издало ее? Вы способны привести ее точное название на английском, ее дату издания, и, если можно, текст на английском?
                            Вы всегда факты называете клеветой? Типичная реакция СИ - называть изобличающих их людей клеветниками...

А как насчёт цитат из "Сторожевой Башни"? Статьи "Сторожевой Башни" тоже клевета? Я Вам могу привести кучу статей из "СБ" недвусмысленно предсказывающие конец света в разные годы, и все эти пророчества закончились 100 % крахом.

Были и другие пророчества. Например:

"Брань в тот великий день Бога Вседержителя (Откр.16:14), которая закончится в 1914 г. полным ниспровержением настоящего земного правления, уже началась" ("Время близко", с.101, 1908 г).

«Кроме того, в 1918 году, когда Бог уничтожит оптом все церкви и миллионы членов церквей, все спасшиеся придут к работам Пастора Расселла, чтобы понять смысл падения «христианства». (Russell, Charles Taze The Finished Mystery (Studies in the Scriptures Vol. 7) Brooklyn, NY: International Bible Students Association, 1917 стр. 485).

"Так же в 1918 году, когда Бог начнет уничтожать церкви и членов церквей миллионами, - этой участи избежит тот, кто поспешит к трудам Рассела, чтобы понять значение падения христианства". ("Завершенная Тайна", том 7, с.485).

Предсказания на 1920 год
                            "Плотские отступники от христианства будут абсолютно отброшены. Никто из них не уцелеет в разрушающей мир всеобъемлющей анархии, осенью 1920 года" ("Исследования Священного Писания", 7:542).
                            "Более того, все республики исчезнут в 1920 году" ("Завершенная Тайна", том 7, с.258).

Это сбылось? Или провалилось?

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Не выдавайте желаемое за действительное. Как фарисеи делали из мухи СЛОНА ("Он призывает народ к восстанию!") - так и сегодня цепляются за любую мелочь.
                            Пророчества от имени Бога Вы называете мелочью? Ведь именно так мы познаём лжепророков! Вт. 18:20-22

(Вот она пресловутая нетерпимость СИ к ошибкам другим, и лояльность к своим!)

И за такие "мелочи" лжепророки наказывались смертью.

«Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти».
                            (Втор.18:20)

Предвижу возражение, что мол ОСБ не претендует на роль пророка.

Так ли это?

В Сторожевой Башне от 01.04.1972. писалось:

"Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?.. Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа Сегодня они известны как христианские свидетели Иеговы".

Сообщение от Дмитрий Р.
                            "Великое разочарование" постигло лишь тех, кто хотел на всякий случай быстренько проехать в рай. Одни слушали слова: "все может быть" - другие обращали внимание на "скорее всего не будет".
                            Ожидание конца света в 1975 г. было общим настроем СИ. И очень много было статей без всяких "может быть". Это факт.

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Вы хорошо умеете копировать чужой текст. Молод-ец.
                            Кстати, я ничего не копировал. А своими словами по памяти рассказал, изложил. Изложению учился в школе

Хорошо, мы можем оставить эту тему насчёт предсказаний...

Сообщение от Дмитрий Р.

Сообщение от Василий
                            Вы читали контекст Матф. 24:36-51 и 25 гл.? О чём там говорит Иисус? Какую мысль хочет выразить этими притчами?
                            Давайте посмотрим, Дмитрий, о чём говорится в Матф. 24:36-51 и 25 гл.

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»;
                            (Матф.24:36)

«... и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого»
                            (Матф.24:39)

Итак, здесь говорится о Втором пришествии Христа.

«Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет».
                            (Матф.24:42)

Вот здесь ключевой стих. Бодрствуйте! Те не бодрствовали (во времена Ноя) "и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого".

«Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.

Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий».
                            (Матф.24:43,44)

Итак, Христос говорит о бодрствовании, и чтобы мы были готовы.

Далее Он приводит ещё один пример, чтобы проиллюстрировать ожидание в бодрствовании:

«Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                            Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                            и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                            то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                            и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов».
                            (Матф.24:45-51)

Итак, Христос спрашивает: «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?»

Тот кто ожидал своего господина и выполнял его повеление. Тот, кто продолжал бодрствовать, несмотря на отсутствие господина.

Поэтому Христос и говорит, будьте готовы, бодрствуйте, так поступать - быть благоразумным.

25 глава продолжает эту мысль. Иисус приводит ещё несколько примеров, чтобы проиллюстрировать Свою мысль.

Теперь уже "мудрые и неразумные девы".

После того, как Он рассказал эти притчи, снова Он подчеркивает главную мысль, которую хотел ими сказать:

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий».
                            (Матф.25:13)

Итак главная мысль всего контекста и примеров Христа заключается в «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий».

Сообщение от Дмитрий Р.

Библия призывает не верить даже самому апостолу Павлу или Ангелу с неба, если это не соответствует истине.

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема».
                            (Гал.1:8,9)

Можно вопрос? Дмитрий, СИ часто говорят, что "благоразумный раб" не совершенен, стало быть допускает ошибки. Вы проверяете пищу его по Библии?

Если да, то будете ли Вы учить других людей и говорить на собрании то учение, где Вы заметили явное расхождение с Писанием? Ответьте, пожалуйста.

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Деяния 6:7 И слово (логос) Бога росло, и число учеников в Иерусалиме необычайно умножалось; и великое множество священников стали послушны вере.
                            Дмитрий, Вы пытаетесь меня запутать? Зачем приводите слово "логос", ведь Вы прекрасно знаете, что оно употребляется далеко не только в отношении Слова Бога?

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Итак, "слово Бога", говорите? Теперь интересно послушать вас, учитель.
                            Ну во-первых, я не учитель, а ученик Вы читали мой аватар?
                            Во-вторых, согласно Вашей логике, есть два Слова Божьего?
                            Интересно. Я не знал. Поясните. Я почему-то думал, что одно:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
                            (Иоан.1:1)

«[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие"».
                            (Откр.19:13)

Согласно Вам, есть два слова Божьего. Стало быть, они чем-то отличаются, да? Одно - истина, а другое не истина? Так?

Слово, которое было в начале у Бога - не истина? Так? Ответьте мне. Если можете.

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Верно то, что Платон хорошо постарался.
                            Так это же обычная логика СИ!!!
                            Последний раз редактировалось Василий Харьков; 07 March 2005, 09:02 AM.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Впервые за историю клеветнических выпадов (а их повидал тысячи) слышу о такой брощюре вообще, не говоря уже о том, что там написано. Даже от противников о ней не слышал. Вот и делайте выводы.
                              Если Вы слышите о ней впервые, значит ли это, что её нет в природе?

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Была ли она вообще? Общество ли сторожевой Башни издало ее?
                              Вы думаете, что её сочинили противники? Зачем, когда и так подобной литературы СБ пруд пруди!

Взять хотя бы труды Чарльза Рассела, который свои предсказания и учения вычислял с помощью египетских пирамид, считая их Божественное происхождение (как и Писание). Даже могила Рассела постороена в виде пирамиды.

"Сторожевая Башня" упорно замалчивает эту веху в своей истории. Конечно, ОСБ отказалась от этого учения..

У меня нет цели поливать ОСБ грязью. Я сторонник, чтобы люди говорили правду и признавали свои ошибки. Ведь истина не боится проверки. И человек истины ничего не утаивает. Если Вы мне скажите, что в моей жизни был такой-то поступок, например воровство, и это действительно было, то какой смысл мне оправдываться и таиться? Чтобы показать себя с лучшей стороны? Нет, я скажу: "Да, это было, простите. Если возможно, я хочу возместить ущерб". От факта не уйти. Как бы я его не скрашивал. И если это факт, то надо его признать, а не увиливать и всячески оправдываться и называть людей указывающих на него клеветниками.

Человек, который называет клеветником того, кто предоставляет неудобные ему факты, сам по сути клевещет на него, и поэтому сам является клеветником.

Поэтому меня печалит, что СИ часто не знают истории ОСБ. Имеют только однобокую информацию, замалчивающую много правды.

Я, например, читаю разные точки зрения на конфессию, в которой нахожусь. Потому что считаю, только так можно знать объективную информацию. И я считаю не разумием придерживаться только субъективной точки зрения на конфессию, которую сама же конфессия и навязала.

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Общество ли сторожевой Башни издало ее?
                              Интересно, что Вы скажите, когда найдёте подтверждения, что она была...

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Вы способны привести ее точное название на английском, ее дату издания, и, если можно, текст на английском?
                              На английском у меня нет. Но я читал именно этот отрывок в разных редакциях перевода. Опять, не спешите делать выводы, что такой статьи не было. Иначе что потом скажите, когда информация подтвердится?

Или сейчас назовёте человека клеветником, а статью клеветой, а потом, когда эта статья потвердится, кто на самом деле окажется клеветником?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Василий, привет!

У меня хорошая новость: я похоже раскопал, что это за таинственная "брошюра". Оказывается это вовсе не брощюра, которую якобы они распространяли, а та статья, которую я упоминал!

Этот классический пример я запомню надолго! "Несколько движений и брюки привращаются..." - помните?

Так вот это статья из Сторожевой за 15 августа 1968 года "Зачем вы ждете 1975 год?". Привожу конкретные выдержки из 30 абзаца, а после с 34 абзаца. Здесь вы найдете схожести с тем "достоверным" текстом, и поймете как вас надули:

ADAM
                                CREATED AT CLOSE OF SIXTH DAY

30 Are we to assume from this study that the battle of Armageddon will be all over by the autumn of 1975, and the long-looked-for thousand-year reign of Christ will begin by then? Possibly, but we wait to see how closely the seventh thousand-year period of mans existence coincides with the sabbathlike thousand-year reign of Christ. If these two periods run parallel with each other as to the calendar year, it will not be by mere chance or accident but will be according to Jehovahs loving and timely purposes. Our chronology, however, which is reasonably accurate (but admittedly not infallible), at the best only points to the autumn of 1975 as the end of 6,000 years of mans existence on earth. It does not necessarily mean that 1975 marks the end of the first 6,000 years of Jehovahs seventh creative day. Why not? Because after his creation Adam lived some time during the sixth day, which unknown amount of time would need to be subtracted from Adams 930 years, to determine when the sixth seven-thousand-year period or day ended, and how long Adam lived into the seventh day. And yet the end of that sixth creative day could end within the same Gregorian calendar year of Adams creation. It may involve only a difference of weeks or months, not years.

1975!
                                . . . AND FAR BEYOND!

34 Bible chronology is an interesting study by which historic events are placed in their order of occurrence along the stream of time. The Watch Tower Society over the years has endeavored to keep its associates abreast with the latest scholarship that proves consistent with historic and prophetic events recorded in the Scriptures. Major problems in sacred chronology have been straightened out either due to fulfillment of Bible prophecies or by reason of archaeological discoveries or because better Bible translations convey more clearly the records of the original languages. However, several knotty problems of chronology of a minor nature are not yet resolved. For example, at the time of the exodus from Egypt when Jehovah changed the beginning of the year from autumn time on the secular calendar to spring time on the sacred calendar, was there, in the Jewish calendar, a loss or a gain of six months?Ex. 12:1, 2.

35 One thing is absolutely certain, Bible chronology reinforced with fulfilled Bible prophecy shows that six thousand years of mans existence will soon be up, yes, within this generation! (Matt. 24:34) This is, therefore, no time to be indifferent and complacent. This is not the time to be toying with the words of Jesus that concerning that day and hour nobody knows, neither the angels of the heavens nor the Son, but only the Father. (Matt. 24:36) To the contrary, it is a time when one should be keenly aware that the end of this system of things is rapidly coming to its violent end. Make no mistake, it is sufficient that the Father himself knows both the day and hour!

36 Even if one cannot see beyond 1975, is this any reason to be less active? The apostles could not see even this far; they knew nothing about 1975. All they could see was a short time ahead in which to finish the work assigned to them. (1 Pet. 4:7) Hence, there was a ring of alarm and a cry of urgency in all their writings. (Acts 20:20; 2 Tim. 4:2) And rightly so. If they had delayed or dillydallied and had been complacent with the idea the end was some thousands of years off they would never have finished running the race set before them. No, they ran hard and they ran fast, and they won! It was a life or death matter with them.1 Cor. 9:24; 2 Tim. 4:7; Heb. 12:1.

37 So too with Jehovahs faithful witnesses in this latter half of the twentieth century. They have the true Christian point of view. Their strenuous evangelistic activity is not something peculiar to this present decade. They have not dedicated their lives to serve Jehovah only until 1975. Christians have been running this way ever since Christ Jesus blazed the trail and commanded his disciples. Follow me! So keep this same mental attitude in you that was in Christ Jesus. Let nothing slow you down or cause you to tire and give out. Those who will flee Babylon the Great and this Satanic system of things are now running for their lives, headed for Gods kingdom, and they will not stop at 1975. O no! They will keep on in this glorious way that leads to everlasting life, praising and serving Jehovah for ever and ever!

Это конец статьи и...
                                и конец клеветы.

А по поводу троицы - вы можете ответить библейским языком на очень простой вопрос: сколько есть истинных Богов?

После вашего точного ответа просто прочтите вот это место:

1 Тим 2:5 Ибо есть один Бог

и один посредник между (этим ОДНИМ) Богом и людьми - человек Христос Иисус.

И все станет ясно.

Счастья вам, Василий.

Комментарий

Обработка...