Сообщение от Качок
Вот СИ то как раз никого не поливают, имхо !
Это ваши прекции на их постинги.
"Мы хорошенькие, а все остальные - Вавилонская блудница, питающаяся со стола демонов". Бахвальство ОСБ всем известно. Такое бахвальство будет судимо Богом:
«Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится».
(Лук.18:11-14)
А вот структура ОСБ - копия Католической церкви, которую они не любят:
Папа Римский - Президент Общества Сторожевой Башни
Коллегия кардиналов - Руководящая Корпорация
Папская курия - Структура комитетов
Ватикан - Бруклинский Вефиль
Архиепископы - Областные надзиратели
Епископы - Окружные надзиратели
Священники - Старейшины
Дьяконы - Служебные помощники
Обычные ордены - Пионеры
Католические миряне - Рядовые свидетели Иеговы
Джеймс Пентон говорит:
«В виду того, что свидетели Иеговы в течении такого долгого времени и с таким неистовством считали римо-католическую церковь своим главным религиозным противником, неудивительно, что их пристальное внимание к ней заставило несознательно скопировать многое из ее организационной структуры, практики и традиционного мировоззрения. Говоря простым языком, отношение свидетелей Иеговы к католической иерархии можно точно суммировать названием "параноидальный стиль", придуманным известным американским историком Ричардом Хофстадлером, который также сказал: "Фундаментальный парадокс параноидального стиля - это подражание врагу"»
Всем известна также нетерпимость СИ к ошибкам других конфессий и лояльность к своим. Например, одного пастора, предсказавшего конец света в 1957 году, Ст. Башня назвала лжепророком и назвала критерии, по которым определять лжепророков. Один из них - несбывшееся пророчество, сказанное "от имени Бога".
Тогда как сама предсказывала конец света в 1914, 1918, 1920, 1925, 1975 годах. (старые журналы общества - главный её враг).
Они ведут себя не агрессивно, деляться своими предположениями и готовы отказаться от предположений, если доводы оппонента будут более убедительными.
«Неспособность Общества Сторожевой Башни правильно истолковывать Библию наиболее ясно видна из накладок, которыми изобилует их учение. Сначала они придерживаются точки зрения А, потом заявляют, что Бог дал им новый свет и встают на позиции Б. Впоследствии, однако, они вновь возвращаются к учению А, а в ряде случаев успевают снова сменить его на точку зрения Б. Вот несколько примеров:
Воскресение жителей Содома
1879 - они воскреснут
1952 - они не воскреснут
1965 - они воскреснут
1988 - они не воскреснут
Господь в Рим. 10:12-16
1903 - относится к Иисусу
1940 - относится к Иегове
1978 - относится к Иисусу
1980 - относится к Иегове
Высшие власти в Рим. 13:1
1916 - относится к правительству
1943 - относится к Богу Иегове и Иисусу Христу
1964 - относится к правительству»
То есть, если я увижу, что СБ противоречит Писанию и Господь в Рим. 10:12-16 относится к Иисусу и начну говорить эту истину, меня поставят на замечание и даже возможно исключат. Затем сама СБ придёт к такому же выводу, что и я, и начнёт учить так. Меня, возможно, реабилитируют. Затем СБ снова поменяет взгляды - и меня снова исключат... Забавно, правда?
Истина не то, что говорит Библия, а то, что говорит СБ!
И пока СБ какой-то вопрос считает истиной - это истина, потом она посчитает это ложью - это станет ложью, потом снова посчитает истиной - это станет истиной!
И не важно, что говорит Слово Божье! Важно, что говорит Сторожевая Башня! Можно не проверять Библией, потому что все равно ты должен верить только СБ и чему она учит!
СИ спорят не ради "победы", самоудовлетворения,писхологических и идеологических игр(как некоторые), а ради приближения к истине...
Они более искренни.
Им так же доставить радость разубедиться в чём-то, если это того заслуживает...
Они с радостью готовы самоизменяться...постигая.
Субъективное моё мнение естесственно...после прочитанного.
После прочитанного... Ну а это субъективное моё мнение после общения с СИ...

Комментарий