Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

[QUOTE=Ольгерт]ЛЕонтию и WAr 'у:
    гнев не творит правды Божией.
    ВСякое злоречие , гнев, злость - да будут удалены от вас.

[/QUOTE=Леонтий]

Ольгерт, от кого уж от кого? но от вас подобной реакции в этой ситуации, а я полагаю, она вся в поле вашего зрения, честно говоря, не ожидал!

Очень жаль, что враг душ человеческих вбил и в вашу голову будто бы христианин это только лишь "этакий паркетный галант"?

Очень и очень жаль

Холодно вам от того или жарко, не знаю, но должен вам сказать, что вы разочаровали меня

Я понимаю какую поднимаю бурю протестов и негодований, но должен вам сказать, что истинный христианин тем отличается от номинального, что он верен в учении, подвизается за веру Евангельскую, он есть воин Христовый, ибо он есть проповедник Евангелия, а не "лощеный франт".
    Последний раз редактировалось Леонтий; 10 September 2004, 11:15 PM.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Я понимаю какую поднимаю бурю протестов и негодований, но должен вам сказать, что истинный христианин тем отличается от номинального, что он верен в учении, подвизается за веру Евангельскую, он есть воин Христовый, ибо он есть проповедник Евангелия, а не "лощеный франт".
      Я и сам не ожидал ... от ПАвла! НЕ замечал этот стих. Как-то раз Админ его процитировал и мне стало стыдно...
      2ТИм.2 глава в самом конце. Воин - это не тот, кто грубости говорит. "Любите врагов" еще никто не отменял.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

[/QUOTE=Леонтий]

Отчасти согласен!

Но я никак не Иисус Христос, и, увы, далеко даже не ап. Павел...

Да! написано: "Любите врагов своих", но скажите вы мне, пожалуйста, а как учит слово Божие поступать с врагами Божьими? с идолослужителями? с отступниками? с глупыми, с еретиками? и т.д.

Исследовали ли вы этот вопрос или не исследовали?

Или вы знаете, что "Бог есть любовь", а зтих тем даже и не подозреваете?

Попробуйте исследовать, только серьезно, а уж потом мне раскажите, любить мне их или не лю-бить, и как мне с ними в контексте того разговаривать.

Или вы думаете, что я когда говорю что или делаю, так говорю и делаю это по собственному на то произволу? "в слепую"? Напрасно!

Знаете ли, Бога боюсь, по этому зря вы так считаете!

Иногда же, поступаю по принципу: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сде-латься подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих". (Прит.26:4,5)

Леонтий.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Попробуйте исследовать, только серьезно, а уж потом мне раскажите, любить мне их или не лю-бить, и как мне с ними в контексте того разговаривать.
          Если у Вас Леонтий принцип "око за око", то возможно вы и правы. Тогда и благодать тут не при чем вообще, и христианство. Апостол ПАВел и Христос имели право присваивать эпитеты, мы - нет.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• WWWar
            ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
            • 295

Сообщение от Леонтий
            Вы лжете! Ибо христиане мне братья, писал же я вам о том, что мне противны имеющие такие манеры как вы, (см. выше) лицемеры, предатели "Иуды"! Так что не передергивайте как шулер!
            Да и кто дал вам право говорить в таком тоне от имени христианства? Ведь именно вы никакого отношения к нему не имеете! Это кого же из себя вы здесь выпячиваете?
            Леонтий ! Никого не выпячиваю. Просто Резника цитировал .

Сообщение от Леонтий
            А затем, мало того, что вы демагог (причем глупый), так вы еще и подленький провокатор.
            Это что же вы меня за моей спиной "скубете"? На скандал провоцируете? Напрасно стараетесь!
            Леонтий ! Да вот пытался исследовать Ваше с Резником учение ? Или такого учения нет ? Разьясните ...

Сообщение от Леонтий
            Ну и по поводу Дмитрия Резника

Вы дражайший не Шарик! Вы ведете себя прямо как "лев рыкающий"! За что вы его съедаете?
            Леонтий ! Я четко писал за что я его критикую. Он нас критикует , я ---его .
            Сьесть я его не могу потому что по Вашему он "уже спасенный" --- а я что-то типа Шарика .

Сообщение от Леонтий
            Ведь в отличие от вас, не возрожденного язычника, (об этом чуть ниже), это его право, причем библейское, веровать апостолам или не веровать, и в этом для вас благо, а вы превозноситесь?!
            Леонтий ! Если можно конкретнее --- какая отрасль христианства позволяет "веровать апостолам или не веровать" ?

Сообщение от Леонтий

Были бы вы христианин, водимый Духом, а не последователь мертвых, как и сам религиозных кумиров, вы тогда не пытались бы отправить его в ад, а за него бы молились!
            Но слава Господу, что это не в вашей власти: "Ибо дары и призвание Божие непреложны". (Рим.11:29)
            Леонтий !
            Я его в ад не отправляю. Тем более он по Вашему и спасенный и возрожденный и может даже апостолам НЕ ВЕРИТЬ .
            Я просто его критикую и даже не его а НЕКОТОРЫЕ его идеи .

Сообщение от Леонтий

Это ведь вы пишите?!

>>> Покайтесь , Резник ибо эти Шариковы могут быть достойнее перед Богом чем ты да я .<<<
            Понятно, что местоимение "я" вставлено вами ради приличия. Бога вы не боитесь
            Леонтий !
            Нет я искренне верю что бабка их деревни может быть достойнее перед Богом чем Резник или я .
            Бога боюсь -----поэтому апостолов не критикую. Вот критикую НЕ ЛИЧНОСТЬ Резника , а идеи Резника.

Сообщение от Леонтий
            Разве он ваш раб, что вы над ним довлеете, его судите, и подминаете под свое видиние?
            Не стоит ли он пред своим Богом? и не в Его ли он власти?
            Или Бог Свою власть уже вам делегировал?
            Леонтий !
            Бог может через меня покритиковать Резника . Разве нет ?

Сообщение от Леонтий

Я не преклоняюсь пред Евреями, но я всем сердцем люблю их, христиане они или не христиане....
            Леонтий !
            Резник признает что многие верующие евреи плюются при упоминании Христа . Любите таких ?
            Может Вы любите и Машиаха которого ждет большая часть евреев ,но не с неба ----а от земли ?

Сообщение от Леонтий
            Поэтому чисто из человеколюбия советую вам, уймите свой религиозный пыл да само превозно-шение и покайтесь, ибо никогда вы не спасетесь и не придете к познанию истины! (Рим.11:21).
            Леонтий !
            Спасибо ---пыл уйму . Однако сам я не превозношусь как мне кажется.

Сообщение от Леонтий
            И вот еще что следует вам знать, сердечный!

Вопреки таким как вы "казачкам, рубакам заочникам", я Дмитрия Резника не раз и не два, а ряд лет видел среди беснующийся толпы, подвизающимся на ниве Божьей за дело Господне!
            Лично я по милости Божьей не раз вырывал его из рук озверевших извергов!
            Леонтий !

Я Вам верю.
            Но точно не знаю что Вы считаете "делом Господним" .
            Возможно это "дело" ---пропаганда идей Вашего учения другим христианам ? Тогда я не удивлюсь что они возмущались .

...чтобы довести толпу до такого белого каления нужно было что-то им нехорошее говорить ?

Сообщение от Леонтий
            Таких же как вы, Иуд готовых продать в любую минуту все и вся, я там не видел!
            Леонтий ! Я не продавал Ваше с Резником учение . Мне оно даже неизвестно толком ----разьясните .

Сообщение от Леонтий
            Это вы здесь на форуме такой "герой", заочно, за глаза раскрываете свой рот на детей Божьих! Что ж, валяйте! Иисус Христос сказал: "теперь ваше время и власть тьмы". (Лук.22:53)
            ************************************************** ***********************
            Леонтий ! Христос сказал это по другому поводу и другим людям .

1 Иоанна ,

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15162

Сообщение от WWWar
              Но точно не знаю что Вы считаете "делом Господним" .
              Возможно это "дело" ---пропаганда идей Вашего учения другим христианам ? Тогда я не удивлюсь что они возмущались .

...чтобы довести толпу до такого белого каления нужно было что-то им нехорошее говорить ?
              WWWar,
              Вы всерьез считаете, что толпу может до белого каления довести только что-то "нехорошее"?
              Я очень хорошо помню те события. Поэтому могу Вам сообщить, что "довело толпу до белого каления". Ее до белого каления довело то, что еврей осмелился проповедовать на площади Иисуса, т.е., с точки зрения последователей т.н. РУН - веры, навязывать украинскому народу еврейского Б-га. В частности, не понравился плакат со звездой Давида на фоне Западной Стены храма и надписью "Иисус Мессия - надежда Израиля, Свет миру!". В других случаях до белого каления бывали доведены "православные христиане", коих раздражало то же самое - что еврей осмеливается верить в "их" Иисуса и проповедовать Его.
              Леонтий стоял рядом, и в его руках был тоже плакат, на котором был изображен Иисус, проповедующий с лодки, к Которому сбегался слушать народ. Надпись гласила: "Придите ко Мне, все труждающиеся и т.д."
              Недеюсь, Вы ничего предосудительного не находите в этом "нашем с Леонтием" учении?
              Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 13 September 2004, 07:32 AM.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• WWWar
                ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                • 295

Сообщение от Леонтий

Ольгерт, от кого уж от кого? но от вас подобной реакции в этой ситуации, а я полагаю, она вся в поле вашего зрения, честно говоря, не ожидал!

Холодно вам от того или жарко, не знаю, но должен вам сказать, что вы разочаровали меня
                Леонтий ! Ольгерт же не из Вашей организации ---как Вы можете заранее знать его реакцию ? Вы же не пророк ?
                Если Вы не пророк --- то Ваше одобрение/или разочарование на Ольгерта видимо не повлияет !

Сообщение от Леонтий
                Очень жаль, что враг душ человеческих вбил и в вашу голову будто бы христианин это только лишь "этакий паркетный галант"?
                Леонтий ! Откуда Вы знаете что вбил Враг в голову Ольгерта ? Почему Вы так безапелляционно это говорите ?
                Я надеюсь Вы молоток не придерживали

Сообщение от Леонтий

Воин Христов ----проповедник ИСТИННОГО Евангелия ----действует по схеме которую написал Павел Тимофею.
                Правда есть еще "иное Евангелие" последователей которого сказано анафематствовать ( Галатам 1 глава )

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                  ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                  • 295

Сообщение от Леонтий, учитель вечной безопасности

Вот и вы чисто по своей плоти, причем откровенно с чужих слов пишите:

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Гал.5.19-21).

Какое из дел плоти я совершил когда цитирую Библию ?

Что ж, тогда еще раз это место!: Душевный человек... (т.е. природный, духовно не возрожден-ный, по сути, мертвый,) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почита-ет это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно".

Слава Господу что ни от вас, ни от ваших всемирно известных кумиров ни от какой бы то ни бы-ло "церкви" "правого ли она славия" или левого, протестантского или католического, и т.д. ничье спасение не зависит! Поэтому мне нет дела до того согласны вы с тем или категорически против.

В соответствии с истинным учением благодати, вечная жизнь (zoe aionios) является также надеждой (Тит 3.7), она должна быть пожата (Гал.6.8-9) в грядущем веке (Мр.10.30) только теми, кто постоянен в добром деле (Рим.2.7), не унывает и не ослабеет (Гал 6.9)!

Этому учит нас Библия, однако это прямо противоположно обоим позициям современных учителей вечной безопасности, заявляющих: «Те, кого Бог принял в Его Возлюбенном, эффективно призвал и освятил Своим Духом, не могут полностью и окончательно отпасть от положения благодати: они будут несомненно сохранены в ней до конца и будут вечно спасены». (6)

Более того, сторонники вечной безопасности, принимающие Вестминстерское исповедание, говорят о том, что это не зависит от нашей собственной свободной воли, но основано на « неизменности декрета избрания». (7)

Мы находим предупреждения об опасности лжеучителей, которые искажают истину Божию, одобряя греховные желания (Деян.20.30; 2Тим.4.3-4) и показывая видимую праведность (Мф.7.15; 23.28; 2Кор.11.13,15; 2Тим.3.5). Помните, что даже дьявол может цитировать Писание (Мф.4.6) и маскироваться под ангела света (2Кор.11.14)!
                  Вместо того, чтобы провозглашать всю истину Божию, эти учителя делают ударение на некоторых отрывках Писания, не принимая во внимаия другие, потому что если они не будут это делать, то их популярные теории станут очевидно противоречивыми! Действительно, последнее время!

Мучит вас такое положение дел, примите слабительное, не поможет, стреляйтесь!
                  Итак, чем же отличается духовный человек от душевного?
                  Как видите из приведенных текстов, духовный верит в свое уже состоявшееся спасение, он принимает свидетельство о о том, что Бог ему уже даровал жизнь вечную!
                  Душевный же человек, считает такой поворот дел - безумием...

Спасибо Леонтий ! Я привык доверять НЕ ЧУЖИМ СЛОВАМ , а Библии . А Ваше учение на нее не опирается ---только на вырванные цитаты .

1) Богу нужны соработники (Тело Христово) а не просто люди которые говорят «Господи!»

«Кто не остается во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15.6).

«Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его» (Лук.8.21).

«И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Ин.2.17).

«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Отк.21.27).

2) Богу нужны люди которые не делают зла :
                  «...тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную» (Рим.2.7).

4) Богу нужны люди которые распяли страсти :
                  «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал.5.24).

5) Это Вам написано про языческую доктрину АДА :
                  « а наказание за грех смерть»
                  Павел пишет верующим Рим.8.13: «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете».

«...сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал.6.8-10).

6) Богу нужны люди живущие праведно :
                  «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца» (Евр.3.14).

7) Богу нужны послушные АПОСТОЛАМ люди :
                  «...и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного» (Евр. 5.9).

Именно поэтому Господь заповедует нам: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата ибо, сказаю вам, многие поищут войти и не возмогут» (Лук.13.24).

Греческий язык в данном случае указывает на продолжительное действие «подвизайтесь, чтобы войти в царство» это повеление. Более того, слово «подвизайтесь» является переводом греческого слова agonizomai, от которого происходит слово «агония».

8)
                  Мы также находим много советов не давать абсолютно никакого места дъяволу (Еф.4.27), удерживаться от всякого рода зла (1 Фес.5.22), хранить себя чистым (1 Тим.5.2), хранить себя от идолов (1 Ин.5.22), хранить себя неоскверненным от мира (Иак.1.27), а также то, что худые сообщества развращают добрые нравы (1Кор.15.33) и что мы не должны удовлетворять похоти нашей греховной природы (Рим.13.14).

В соответствии с истинным учением благодати, вечная жизнь (zoe aionios) является также надеждой (Тит 3.7), она должна быть пожата (Гал.6.8-9) в грядущем веке (Мр.10.30) только теми, кто постоянен в добром деле (Рим.2.7), не унывает и не ослабеет (Гал 6.9)!

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                    ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                    • 295

Леонтий ! Призываю Вас вернуться к Библии и отринуть свое учение .
                    В притче о талантах раб тоже верил в Бога ---но никак это не использовал .
                    В отличие от него Вы используете свой талант ---- проповедуете Евангелие.
                    Но делаете это не по Библии , поэтому трудно решить или Ваш труд угоден Богу.

Сообщение от Леонтий , учитель вечной безопасности
                    Вот вам и вся "арифметика".
                    P.S. Что же вам делать?
                    1). Вам надо покаяться в своих грехах!
                    Причем каяться нужно каждый день .

2). Вам надо уверовать в то, что Бог услышал вас и простил вам все ваши грехи вменив их Иисусу!
                    Если Вы имеете ввиду что Бог прощает грехи наперед ----то это учение об индульгенциях.

3). Вам надо уверовать в то, что простив вам все грехи, Бог уже даровал вам в Иисусе Христе жизнь вечную, что и называется верой в Евангелие!

Павел указывает на конечное спасение, когда он пишет верующим двух различных групп: «Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Фил.2.12).
                    «Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали» (Рим.13.11).

В этих двух текстах Павел говорит о спасении, которое ближе для христиан теперь, нежели тогда, когда они уверовали впервые. Это конечное спасение, и для того, чтобы пожать жизнь вечную, нам необходимо сеять, тем самым угождая Духу, вместо того, чтобы угождать нашей собственной греховной природе, и в этом действии нам важно не ослабеть (Гал.6.7-10). Это и есть истинное учение благодати.

В другом случае Павел также пишет: «Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись» (1Кор.10.32-33).

Давайте внимательно рассмотрим этот отрывок. Павел говорит, что он ищет пользы многих, чтобы они спаслись. Но о ком он говорит? Стих 32 неожиданно показывает, что это были иудеи, греки и церковь Божия!

Различие между начальным и конечным спасением прослеживается и в других стихах, например в 1Пет.1.9: «...достигая наконец верою вашею спасения душ». Петр писал эти слова тем, кто уже был спасен.

Это очевидно, так как они были искуплены драгоценною кровию Христа (1.18-19) и были возрождены (1.23). Однако Петр говорит о необходимости достижения ...спасения душ! (13) Это конечная цель их веры.

Это говорит нам, что даже возрожденные христиане еще не получили спасения во всей полноте.

Вечная жизнь = войти в Царство Божие

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                      ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                      • 295

Сообщение от Дмитрий Резник
                      WWWar,
                      Вы всерьез считаете, что толпу может до белого каления довести только что-то "нехорошее"?
                      Я очень хорошо помню те события. Поэтому могу Вам сообщить, что "довело толпу до белого каления". Ее до белого каления довело то, что еврей осмелился проповедовать на площади Иисуса, т.е., с точки зрения последователей т.н. РУН - веры, навязывать украинскому народу еврейского Б-га. В частности, не понравился плакат со звездой Давида на фоне Западной Стены храма и надписью "Иисус Мессия - надежда Израиля, Свет миру!".
                      Здравствуйте Дмитрий ! Нужно ли Вам оправдываться в этом ?
                      Нет конечно.
                      Вот когда Вы говорили что Канон Муратори может быть выдумкой ---то хотелось бы послушать оправдания .
                      Христиане которые писали Канон Муратори не только проповедовали язычникам как Вы --- но еще массово гибли . А Вы их выдумщиками считаете.

WWWar,

Леонтий стоял рядом, и в его руках был тоже плакат, на котором был изображен Иисус, проповедующий с лодки, к Которому сбегался слушать народ. Надпись гласила: "Придите ко Мне, все труждающиеся и т.д."

Надеюсь, Вы ничего предосудительного не находите в этом "нашем с Леонтием" учении?
                      Про само учение Вы по прежнему ничего не говорите ! Вот что интерестно .

Конечно ---- демоны могут Вас растерзать с помощью толпы .
                      Но еще хуже ---если они будут внушать Вам проповедовать то что ЛОЖНО .

1 Иоанна ,

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15162

Сообщение от WWWar
                        Вот когда Вы говорили что Канон Муратори может быть выдумкой ---то хотелось бы послушать оправдания .
                        Христиане которые писали Канон Муратори не только проповедовали язычникам как Вы --- но еще массово гибли . А Вы их выдумщиками считаете.
                        О чем Вы? Ссылку, будьте любезны. Я не помню, в каком году я обсуждал этот канон Муратори, и обсуждал ли вообще.
                        А что касается гибели, то и свидетели Иеговы гибли в лагерях, но их Вы считаете же выдумщиками, несмотря на это.
                        И вообще какое отношение канон Муратори имеет к тому, о чем речь? Компромат копаете?

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
                        Что пьют они кровь христианских младенцев;
                        И как-то в пивной мне ребята сказали,
                        Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
                        Замучили, гады, слона в зоопарке!
                        Украли, я знаю, они у народа
                        Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
                        Построили дачи - живут там как боги...
                        На все я готов - на разбой и насилье,-
                        И бью я жидов - и спасаю Россию!
                        (Высоцкий - "Антисемиты")
                        Сообщение от WWWar
                        Про само учение Вы по прежнему ничего не говорите ! Вот что интерестно .
                        Я Вам сказал, какое учение мы с Леонтием проповедовали вместе, раз уж Вы выдумали какое-то учение Леонтия-Резника. Все остальные взгляды у нас разные, поэтому под "наше с ним учение" не подпадают.
                        Сообщение от WWWar
                        Конечно ---- демоны могут Вас растерзать с помощью толпы .
                        Но еще хуже ---если они будут внушать Вам проповедовать то что ЛОЖНО .
                        Еще хуже - если они будут терзать меня устами лжебратьев и без всякой толпы.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 13 September 2004, 08:57 AM.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от WWWar
                          А с теми которые хотят построить Храм и ждать там человека-мессию я ( сами поймите ! ) никак не вместе !
                          Дмитрию Резнику

Дмитрий, ну будьте выше всех обвинений и оскорблений -
                          расскажите о вашем видении третьего храма (на самом деле - четвертого!, ведь храм Ирода был все-таки новым храмом)
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15162

Сообщение от mikola
                            Дмитрий, ну будьте выше всех обвинений и оскорблений -
                            расскажите о вашем видении третьего храма (на самом деле - четвертого!, ведь храм Ирода был все-таки новым храмом)
                            Я не знаю подробностей. Храм Иезекииля должен появиться в будущем. Я не знаю, будут ли до него еще какие-то храмы. Мало ли что могут построить. Даже сейчас там комплекс мечетей. Третий храм?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

>>> Если у Вас Леонтий принцип "око за око", то возможно вы и правы. Тогда и благодать тут не при чем вообще, и христианство. <<<

Ольгерт! Вам ли лучше знать о моих принципах чем Богу и мне? Да и принципы мои, вопреки вашим, формируются из учения и жизни апостолов, а не из гуманистических потуг мира сего!

Поэтому ваши упорные религиозные намеки о моей как бы тщетной принадлежности к благодати Божьей и к христианству, вопреки написанному апостолами в Н.З., попросту говоря пустой звук!

Вопреки вашим, в мою сторону выпадам, написано:

"Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, ба-нею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию содела-лись наследниками вечной жизни". (Тит.3:5-7).

"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свиде-тельствует нам и Дух Святый;.." (Евр.10:14,15)
                              А затем, какое вам дело до моих наград?
                              Какое вам дело получу я их или не получу?
                              Если вы действительно сами строите на Иисусе Христе, а не на человеческом, пусть это был бы даже Кальвин, так следите лучше за своим! (1Кор.3:11-15).

Полагаю, дальнейший разговор в этой теме, просто пустым!

Будьте здравы!

Леонтий.

Комментарий

• WWWar
                                ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                                • 295

О чем Вы? Ссылку, будьте любезны. Я не помню, в каком году я обсуждал этот канон Муратори, и обсуждал ли вообще.
                                Это было месяц назад ---эта тема .
                                Сами говорили , Резник , что нужно помнить все слова ---за них ответ на Суде.

А что касается гибели, то и свидетели Иеговы гибли в лагерях, но их Вы считаете же выдумщиками, несмотря на это.
                                Нет ! Я их считаю идейными противниками . Вас (пока) тоже .
                                Все ЧЕСТНО.
                                Но Вы --- тема " Как относиться к СИ" -----говорите что они ничем не хуже обычных христиан.

И вообще какое отношение канон Муратори имеет к тому, о чем речь? Компромат копаете?
                                Копаю ! Компромат на Ваши идеи .
                                Нет речи про Вашу личность , дружище ----я ее не знаю .

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
                                Что пьют они кровь христианских младенцев;
                                И как-то в пивной мне ребята сказали,
                                Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
                                Замучили, гады, слона в зоопарке!
                                Украли, я знаю, они у народа
                                Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
                                Построили дачи - живут там как боги...
                                На все я готов - на разбой и насилье,-
                                И бью я жидов - и спасаю Россию!
                                (Высоцкий - "Антисемиты")
                                Резник ! Надо ЧЕСТНО спорить по идеям .
                                Не надо вешать черный Пи-Ар.
                                Я симитов неоскоблял ---и не собирался .

Я уверен , что по Вашему антисимит -----это тот кто выступает против постройки Третьего храма.
                                Может лучше такого человека анти-резниковцем назвать ?

Я Вам сказал, какое учение мы с Леонтием проповедовали вместе, раз уж Вы выдумали какое-то учение Леонтия-Резника.
                                Да ! Наверное в то время Вы говорили хорошее учение --- не спорю.
                                Но ! Даже диакон Николай стал потом еретиком ---" николаитом" .
                                Это же был один из первых 8 учеников апостолов !

А Именей , Филит , Александр Медник и др. люди которых Павел описал ? Это же были христиане.
                                Но ! Они стали противниками апостольского учения !!!

Все остальные взгляды у нас разные, поэтому под "наше с ним учение" не подпадают.
                                Да, я вижу раскол по идейным соображением.
                                Леонтий говорит что СИ --- " помесь скунса с бесом" .
                                Вы говорите ---" СИ не хуже остальных христиан"

Зато ! Единство тоже крепкое ---- это критика традиционного христианства.

Еще хуже - если они будут терзать меня устами лжебратьев и без всякой толпы.
                                Дмитро ! Какие терзания ? Кто Вас истерзал ? Покажите его мне.
                                Конечно Вас критикуют братия-иудеи , то бишь иудеи мессианские .
                                Например ----на форуме " Мой Сион" .

Ну и что ? Может критика остановит Ваши неправильные идеи ?
                                Я-то именно на пользу Вам говорю. Вразумляю !

1 Иоанна ,

Комментарий

Обработка...