Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15166

Сообщение от Коллодиум
    1) В синагогах я не бывал. Так мне разьяснили месс. иудеи - что мол ортодоксы ,злонамеренно не читают 53 главу .
    В свое время, когда я знал даже меньше, чем теперь, меня так же ввели в заблуждение. Но это клевета - из пророков, как я уже сказал, вообще не читают все, как из Торы, а только то, что соответствует недельному отрывку из Торы. Для того, чтобы это проверить, не надо быть в синагоге - достаточно посмотреть еврейский календарь, где указаны все отрывки на каждую неделю.

Сообщение от Коллодиум
    2) Я не думаю, что следует обьеденять мессианских иудеев и просто иудеев , если Вы на это намекаете.
    Смотря в каком контексте. Когда Йешуа ходил по земле, не было мессианских иудеев, были просто иудеи. Некоторые из них шли за Ним, некоторые противоставали, большинство были нейтральны.
    Сам Он называется иудеем, и верующие в Него называются иудеями.

Сообщение от Коллодиум
    В книгах скажем , писателя Короленко , или там Куприна , Вы сможете прочесть как плевались раввины прошлого века при одном упоминании имени Исуса .
    Так что есть разница между главредом Синодального перевода проф. Хвольсоном (евреем) , и иудейскими раввинами ( евреями) .
    Многие и сейчас плюются, для этого мне не нужно обращаться к классике. Но не все плюются, даже среди ортодоксов. Поэтому я бы поостерегся делать обобщение.
    Сообщение от Коллодиум
    3) Так что я не думаю , что всех нужно в кучу валить . Маслина отрезана . Возможно , пока отрезан - но отрезана .
    Не маслина отрезана, а некоторые из ветвей, если хотите быть точным.
    Сообщение от Коллодиум
    4) А главное - целью современных иудеев есть возведение 3-го Храма , для того чтобы встретить там Мессию ( своего мессию) , и кого они там встретят Павел ясно написал во 2-й главе 2 Фессал.
    А мы ,христиане , неотрезанная маслина , ждем Бога с неба с ангелами силы Его .
    Говорите за себя. Ибо многие скажут Ему в тот день... даже из христиан.
    И где Вы увидели, что это цель современных иудеев? В каких официальных источниках?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Привет всем, или все здравствуйте!

Коллодиум, анализируя ваши постинги, я пришел к выводу, что мы с вами говорим на разных языках. Да, вы пытаетесь выглядеть библейски грамотным человеком, человеком знающим. Но совершенно очевидно, что по своей сути, вы, попросту говоря, духовно не возрожденный религиозный начетчик. Поэтому не с вашим мирским мышлением, и тем более с таким апломбом судить об истинах в христианстве и поддавать сомнению само Священное Писание.

Да! Синодальное издание является переводом, и поэтому, как и всякий перевод, имеет свои шеро-ховатости, и уверяю вас, что они мне в достаточной мере известны. Но я ни настолько глупый, как вы полагаете, чтобы через ваши старания, или старания кого бы там еще не было, пусть и ученых или не ученых, пусть знакомых мне когда-то или не знакомых, ? поддавать его сомнению в це-лом. Поэтому, пожалуйста, не утруждайте себя советами и адресами, ибо ничего из того, что вы мне пытаетесь подсунуть, я не читаю, и каноническая Библия меня устраивает со всех сторон.

Или вы что же это хотите выбить из под моих ног истину, чтобы я, как и вы не имел основания? Уверяю вас, что потуги ваши напрасны, ибо "шероховатости" Синодальной Библии на истину о спасении грешников и на познание Господа Иисуса Христа никак не влияют!
      >>>Сегодня каждый пастор имеет свою систему трактовок Священного Писания . Например Но-вого Завета . Я пытался спросить , в чем же уверенность , что Вы правильно понимаете Писание ?
      Начать с того , что Вы не читаете его по гречески или по еврейски , а вместо этого используете Синодальный перевод. Перевеодчики Синодального перевода не смогли правильно понять , что они переводили .Они остались в православии . <<<

Коллодиум, вот вы тыкаете во всех как и в переводчиков пальцем, а, исходя из тона ваших по-стингов вы как бы читаете и на иврите и на греческом, но остаетесь православным!?

Это что же в оригинальных текстах Нового Завета написано, поклонятся "царице небесной"? "пресвятой богородице"? "святым"? иконам? мощам?

А затем, скажите, пожалуйста, а где это же вы читаете в греческих оригиналах о католическом чистилище, или об учении православия о посмертных мытарствах души и т.д.?

Как же мне вас такого вот "поборника" оригинальных текстов Библии, понимать? Это, по каким же таким меркам, стандартам да принципам вы живете? Да и есть ли у вас они в конце то концов?
      ************************************************** ***********************
      >>Скажите, Леонтий, а когда и при каких обстоятельствах Поликарп, Игнатий, Климент утра-тили правильное понимание учения Павла? Это в самом деле ,загадка . Помогите мне ее разга-дать.<<

Это не апостольские ученики Поликарп, Климент да Игнатий извратили учение Иисуса Христа записанное апостолами, а так званные: "отцы церкви, или святые отцы".

Это традиционное название деятелей номинально "христианской церкви" 2?8 вв., создавших её догматику и организацию. Главные "отцы церкви" в католицизме ? Амвросий Медиоланский, Августин, Иероним, Григорий I Великий, в православии ? Афанасий Александрийский, Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст.
      Имейте претензии к ним! Хотя постыдной, или как говорит ап. Петр, гнусной корысти ради, во многом и их извратили и "перегнули", как и письма Игнатия, алчные "владыки" лжеучителя.
      ************************************************** ****************************
      >>>Вы не кальвинист . Так на чем основывается Ваша уверенность в правильном толковании Пи-сания ?<<<

Коллодиум, ни трудов Лютера, ни Кальвина я в своей жизни и в руках не держал! Понимаю же Писание, исключительно, так как написано, и не более того! Библия ведь толкует сама себя.

И принцип, как я полагаю, здесь таков, написано!:

"Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь, направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим. Все пути Господни - милость и истина к храня-щим завет Его и откровения Его. Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю. Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои". (Пс.24:8-15)
      ************************************************** ********************************
      И наконец вы пишите: ?

>>>Хочу Вам заметить , что Мормоны или там отрицатели Троицы ( не все из них СИ ) тоже ве-руют в состоявшееся собственное спасение. Значит , они по Вашему , тоже веруют в Евангелие .
      Но Вы не верите в их понимание Евангелия , и я думаю, что не верите в их спасение. Так кому мне верить в пониании Евангелия - "уже спасенным" мормонам или "уже спасенным" Вам ? <<<

Коллодиум, то, что вы здесь мне преподносите, простите, конечно, но есть абсолютный вздор!

Ибо ни один мормон и ни один расселист не верит в свое как бы состоявшееся уже спасение!

Ни один мормон, как и ни один расселист не верит в Евангелие, а потому и не заявит вам о том, что он уже имеет по благодати Божьей жизнь вечную, и что он уже на веки спасен!

Никогда и никто из них не заявит вам, что он есть искупленный и омытый Кровью Христовой, и в Иисусе Христе он есть возрожденный от Духа сын Божий, и никогда он не попадет в ад!

Могу в ваших глазах кликнуть прямо здесь на форуме всех расселистов да мормонов, пусть они сами скажут вам прав я в том или не прав!

Веровать в Евангелие, это значит веровать в то, что Бог услышал ваше покаяние грешника, (если оно имело место), и снял с вас ваши грехи и вменил их Иисусу Христу! (2.Кор.5:17-21.)
      ************************************************** ********************************
      Желаю здравствовать!

Леонтий

Мир вам.

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Здравствуйте WWWar,

При спасении по благодати, (а никакой другой формы спасения просто нет), существует еще и акт возрождения и усыновления спасенного грешника, которое в Иисусе Христе производит мило-сердный Бог! Спасенный человек получает небесное гражданство, и как домашний Богу запечат-левается Духом Святым. Из погибшего грешника он становится своим Богу и согражданином свя-тым! (Еф.2.и др.) Ну а далее, так далее, Бог также как и люди ? также воспитывает своих детей!

Да, я согласен с тем, что в положении сына, при непослушании Отца небесного, можно лишиться очень и очень многого, (как здоровья, положения, имущества, да, наконец, и земной жизни и т.д.) но никогда искупленный Им не может попасть в ад! (1Кор.11:32)

Да и затем наследие спасенных находится в руках Божьих! Он дал мне как и всякому верующему в залог Духа Святого, другими словами Себя, а мое наследие силою Своею хранит на небесах! Скажите, пожалуйста, как я могу потерять то, что силой Его хранится на небесах?

Да никак и никогда!

Так написано: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей ми-лости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к на-следству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божи-ею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О сем ра-дуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец ве-рою вашею спасения душ". (1.Пет.1:3-9. 2.Ин:9-11. Тит.3:10,11.)
        >>>Леонтий ! Не удержусь от того чтобы задать еще 2й вопрос ...
        ....уж очень интерестный у Вас взгляд .

Вот например по Вашему учению Тимофей уже спасен , чего же ему ересей бояться ? и его дру-зья уже спасены , пусть бы себе были еретиками наздоровье.
        А что касается отступничества , то Вы сами признаете что спасение можно потерять иначе зачем бояться нужно отступничества ведь если уже спасен то отступай себе на здоровье !
        Или я не прав ? <<<

Что я могу вам на это сказать?
        Если вы действительно считаете что предательство это всего лишь безвинное, а может быть даже и благое дело, то вы мне попросту говоря противны и в тоже время мне вас искренне жаль
        ************************************************** *****************************
        Леонтий.

Комментарий

• Коллодиум
          Завсегдатай

• 06 May 2004
          • 602

Сообщение от Леонтий
          Привет всем, или все здравствуйте!

Да, вы пытаетесь выглядеть библейски грамотным человеком, человеком знающим.
          Но совершенно очевидно, что по своей сути, вы, попросту говоря, духовно не возрожденный религиозный начетчик.

" Возрожденный " -это протестанская терминология .
          Ну допустим , я начетчик . Скажите , а кто для Вас является авторитетом ? На кого Вы ориентируетесь в своем понимании Писания ?

Библия сложна для понимания, Вы согласны ?
          Вот Климент Римский допустим ? Является ли он для Вас авторитетом ?

Почему Вы не признаете ни одну из деноминаций как более адекватную ?
          Вот пророк Иоанн из " Дома Всевышнего" считает все их (деноминации) кознями диавола . А Вы ?
          В называете СИ " расселитами" . Почему бы например , раз Вы создали свое толкование ( и возможно свое учение ) не называть Вас
          " леонтистом" ? Разве это будет оскорбление ?

Сообщение от Леонтий
          Но я ни настолько глупый, как вы полагаете, чтобы через ваши старания, или старания кого бы там еще не было, пусть и ученых или не ученых, пусть знакомых мне когда-то или не знакомых, ? поддавать его сомнению в це-лом.
          Поэтому, пожалуйста, не утруждайте себя советами и адресами, ибо ничего из того, что вы мне пытаетесь подсунуть, я не читаю, и каноническая Библия меня устраивает со всех сторон.

Я не поддаю сомнение Писание в целом . Я простог говорю, что можно его трактовать по разному , отсюда возникают множество учений и деноминаций .
          Каноническая Библия в Синодальном переводе Вас устраивает . То есть ее перевели неплохо .
          Почему же переводчики не поняли правильно смысла Библии которую переводили , а Вы поняли ? Как это обьяснить ?

Сообщение от Леонтий

Или вы что же это хотите выбить из под моих ног истину, чтобы я, как и вы не имел основания? Уверяю вас, что потуги ваши напрасны, ибо "шероховатости" Синодальной Библии на истину о спасении грешников и на познание Господа Иисуса Христа никак не влияют!

Но они влияют (например ) на понимание Троицы , на ее признание или непризнание . Вот СИ сделали свой перевод , чтобы избежать всякого упоминания о Троице . И это для них естественно .
          А Вы почему верите в Троицу , ведь эту доктрину разработали " святые отцы" а именно - Афанасий в одиночку ?

Сообщение от Леонтий

Как же мне вас такого вот "поборника" оригинальных текстов Библии, понимать? Это, по каким же таким меркам, стандартам да принципам вы живете? Да и есть ли у вас они в конце то концов?
          ************************************************** ***********************

Почему нету ? Есть . Я внимательно исследовал Библию и ушел от протестанских взглядов " спасение по вере" и т.д.
          А Вы ,хотя говорите что исследуете Библию, излагаете мне доктрины Лютера или Кальвина в собственной интерпретации . Это странно .

Сообщение от Леонтий

Имейте претензии к ним! Хотя постыдной, или как говорит ап. Петр, гнусной корысти ради, во многом и их извратили и "перегнули", как и письма Игнатия, алчные "владыки" лжеучителя.

************************************************** ****************************

Нет , я претензий не имею. Я просто Вам советую иметь на полке и книги Игнатия ,Климента и Иустина как авторитетных толкователей Библии .

Сообщение от Леонтий

И наконец вы пишите: ?

>>>Хочу Вам заметить , что Мормоны или там отрицатели Троицы ( не все из них СИ ) тоже ве-руют в состоявшееся собственное спасение. Значит , они по Вашему , тоже веруют в Евангелие .
          Но Вы не верите в их понимание Евангелия , и я думаю, что не верите в их спасение. Так кому мне верить в пониании Евангелия - "уже спасенным" мормонам или "уже спасенным" Вам ? <<<

Коллодиум, то, что вы здесь мне преподносите, простите, конечно, но есть абсолютный вздор!

Ибо ни один мормон и ни один расселист не верит в свое как бы состоявшееся уже спасение!
          Да , видимо я ошибся . Мормоны и расселиты рассматривают спасение как процесс - как это делали , с моей точки зрения , и Апостолы , если внимательно вчитаться .
          Но заменим , скажем , расселита на кальвиниста .

Кому мне верить в понимании Евангелия - "уже спасенным" кальвинистам или "уже спасенным" Вам ?

Сообщение от Леонтий

Веровать в Евангелие, это значит веровать в то, что Бог услышал ваше покаяние грешника, (если оно имело место), и снял с вас ваши грехи и вменил их Иисусу Христу! (2.Кор.5:17-21.)
          Ну это понятно .
          А если мы снова грешим ? Если нарушаем заповеди Бога ? Как тогда ?

Не сказано ли " и кому больше дано , с того больше спросится " ?
          Как Вы понимаете притчу о талантах , например ? Что это за раб который талант сберег и не преумножил ?
          Кому Христос скажет " Отойдите Я никогда не знал вас...." ?
          ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
            Завсегдатай

• 06 May 2004
            • 602

Сообщение от Дмитрий Резник
            В свое время, когда я знал даже меньше, чем теперь, меня так же ввели в заблуждение. Но это клевета - из пророков, как я уже сказал, вообще не читают все, как из Торы, а только то, что соответствует недельному отрывку из Торы.
            ну тогда клевещу не я - а некоторые месс. евреи , причем разные .

Смотря в каком контексте. Когда Йешуа ходил по земле, не было мессианских иудеев, были просто иудеи. Некоторые из них шли за Ним, некоторые противоставали, большинство были нейтральны.

Однако Исус довольно жестко отзывался о евреях Его времени ....если верить текстам НЗ .Особенно о фарисейской элите .

" Обходите небо и землю чтобы обратить одного язычника и сделать его сыном геенны , вдвое хуже себя" .
            Не следует ли из этого , что до того язычник был вдвое лучше их ?

"Вот израильтянин в котором нет коварства/лукавства" ! - воскликнул Исус о том , которого видел под смоковницею.
            А в остальных оно выходит массово присутсвовало ?

" Род лукавый /злой знамения ищет , но не будет ему знамения ..."
            " Змеи , порождения ехидны ...."

Но не все плюются, даже среди ортодоксов. Поэтому я бы поостерегся делать обобщение.

Да , согласен . Вот слышал я от месс. евреев , что хасиды не плюются, а так себе задумчиво смотрят вдаль ....

Говорите за себя. Ибо многие скажут Ему в тот день... даже из христиан.
            И где Вы увидели, что это цель современных иудеев? В каких официальных источниках?
            Скажут , не скажут - а ждут Его все-таки с неба , а не из Храма выходящего .
            Ну я слишком обобщил . Цель Израиля как целого - самосохранение и самоусиление .
            Но Институт Храма обещает , что Храм может быть построен за 9 месяцев ударными темпами .Утварь уже готовится. Фундаменталисты периодически берут интервью у раввинов из этого учереждения и публикуют их.

А цель правящих миром масонов , изначально была построить Мировое Правительство и построить Храм .

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15166

Сообщение от Коллодиум
              Однако Исус довольно жестко отзывался о евреях Его времени ....если верить текстам НЗ .Особенно о фарисейской элите .

" Обходите небо и землю чтобы обратить одного язычника и сделать его сыном геенны , вдвое хуже себя" .

"Вот израильтянин в котором нет коварства/лукавства" ! - воскликнул Исус о том , которого видел под смоковницею.

Вот насколько антисемитский стеоретип силен! Вах!
              Сообщение от Коллодиум
              Во-первых, Вы зачем "язычника" добавили? В тексте его нет. Некоторые, между прочим, полагают, что речь идет вообще не о язычниках, а о евреях, привлекаемых в фарисейскую секту. Во-вторых, даже если речь идет о язычнике, то это не значит, что язычник был лучше еврея, а лишь то, что эти фарисеи не могли ничего предложить язычнику. При чем здесь евреи?
              Сообщение от Коллодиум
              Это еще почему? Разве сказано, что это единственный такой израильтянин? Куда же Вы денете "многие тысячи уверовавших иудеев" во главе с апостолами и самим Иисусом?
              Сообщение от Коллодиум
              Сказано о фарисеях, а не о евреях вообще.
              Сообщение от Коллодиум
              То же самое.
              Дело происходило в Иудее или Галилее. Любое обличение падало, естественно, на еврея. Значит ли это, что всякое обличение - обличение человека как еврея? Нет, конечно. Иисус обличал не евреев, а грешников, лицемеров, всяких паразитов. Было бы это в России - Он бы так же точно обличал русских.
              Сообщение от Коллодиум
              Скажут , не скажут - а ждут Его все-таки с неба , а не из Храма выходящего .
              Ну и что? Думате, этим лжехристианам это поможет?
              Сообщение от Коллодиум
              Но Институт Храма обещает , что Храм может быть построен за 9 месяцев ударными темпами .Утварь уже готовится. Фундаменталисты периодически берут интервью у раввинов из этого учереждения и публикуют их.
              Ну и что? Это же всего лишь одна организация, как можно ее отождествлять с народом?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Коллодиум
                Завсегдатай

• 06 May 2004
                • 602

Вот насколько антисемитский стеоретип силен! Вах!
                Где силен ? В Палестине что ли ? По крайней мере , не у меня !
                Если я не преклоняюсь перед поздним иудаизмом , то Вы можете меня переубедить .
                Прочитанная лит-ра месс. иудеев меня не убеждает .
                Правда , Дэвида Стерна еще не читал .

Во-первых, Вы зачем "язычника" добавили? В тексте его нет. Некоторые, между прочим, полагают, что речь идет вообще не о язычниках, а о евреях, привлекаемых в фарисейскую секту.
                Во-вторых, даже если речь идет о язычнике, то это не значит, что язычник был лучше еврея, а лишь то, что эти фарисеи не могли ничего предложить язычнику. При чем здесь евреи?
                А соферим , которые не были фарисеями ? К ним Мессия имел тоже большие претензии , а ?
                Тем более к клану Первосвященников ? К богатым ?
                Притча о брачном пире именно и говорит , что элита отвергла своего Бога ( то есть Логоса ) .

И наконец :
                "Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев , не сможете войти в Царство Божие .."

Это еще почему? Разве сказано, что это единственный такой израильтянин? Куда же Вы денете "многие тысячи уверовавших иудеев" во главе с апостолами и самим Иисусом?
                Сказано о фарисеях, а не о евреях вообще.
                Да , были тысячи , были . Они избежали геноцида со стороны римлян .
                А больший процент народа не избежал , как говорит Флавий .

Именно Вы утверждали ранее " Есть ли какое бедствие в городе , которое не Б-г сделал " ?
                Так поясните ,
                а) за что Храм разрушен , осквернен ,
                б) убиты 2 миллиона в 70-140 гг нашей эры
                в) убиты 6 миллионов в Холокосте .
                г) Кроме того , была резня до 100 тысяч во времена крестоносцев , когда они разнесли остатки Храма по кирпичику .....

Я например , нахожу здесь "прямое свидетельтво " доктрины замещения . Может , я ошибаюсь . Просветите .

Дело происходило в Иудее или Галилее. Любое обличение падало, естественно, на еврея. Значит ли это, что всякое обличение - обличение человека как еврея?

В каком-то смысле ,да . Ведь именно евреи были " народом священников " . С них и спрос выше .
                " Свой пришел к своим и свои Его не приняли" - констатирует Иоанн.

Нет, конечно. Иисус обличал не евреев, а грешников, лицемеров, всяких паразитов. Было бы это в России - Он бы так же точно обличал русских.
                Конечно , обличал бы и русских , и греков .
                Но в случае евреев иное .

Исус обличал почему-то элиту , теократическую прослойку . Вы над этим задумайтесь .

А народ в целом назвал "древом сухим" -
                " Плачьте о себе , дщери Иерусалимские , если с зеленещим древом так поступают , то что будет с сухим ?

Но если обьективно , Бог , конечно , пришел спасать души а не губить .
                Обличать они первые начали обличать .Ну и услышали правду.

Ну и что? Думате, этим лжехристианам это поможет?
                Нет , паразитам и лицемерам конечно не поможет .
                Но кого Вы имеете ввиду под лжехристианами неясно . Я думаю, что тех кто творит беззакония ?

А не тех кто разделяет "доктрину замещения" ? (сам я не определился )

Ну и что? Это же всего лишь одна организация, как можно ее отождествлять с народом?
                Да , как можно рабби Акиву и его друга Бар-Кохбу отоджествлять с народом ? Конечно , эти два человека не народ.
                Они просто увлекли народ на смерть , только и всего ....

Если бы мне сказали , что я прийду к православию , я бы даже обиделся Так что есть шансы, что глаза на Заговор откроются и у Вас.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15166

Сообщение от Коллодиум
                  Где силен ? В Палестине что ли ? По крайней мере , не у меня !
                  Если я не преклоняюсь перед поздним иудаизмом , то Вы можете меня переубедить .
                  Прочитанная лит-ра месс. иудеев меня не убеждает .
                  Правда , Дэвида Стерна еще не читал .
                  И не надо. Не поможет. Ибо Ваша логика: если каждый козел бородат, то каждый бородатый - козел. Вот здесь:

Сообщение от Коллодиум
                  А соферим , которые не были фарисеями ? К ним Мессия имел тоже большие претензии , а ?
                  Тем более к клану Первосвященников ? К богатым ?
                  Притча о брачном пире именно и говорит , что элита отвергла своего Бога ( то есть Логоса ) .
                  Ну и что? Да, соферим были евреями. Да, Каиафа и Карл Маркс были евреями. Ну и что? Иисус обличал их как нехороших редисок, а не как евреев.

Сообщение от Коллодиум
                  И наконец :
                  "Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев , не сможете войти в Царство Божие .."
                  Ну и что?

Сообщение от Коллодиум
                  Да , были тысячи , были . Они избежали геноцида со стороны римлян .
                  А больший процент народа не избежал , как говорит Флавий .

Именно Вы утверждали ранее " Есть ли какое бедствие в городе , которое не Б-г сделал " ?
                  Так поясните ,
                  а) за что Храм разрушен , осквернен ,
                  б) убиты 2 миллиона в 70-140 гг нашей эры
                  в) убиты 6 миллионов в Холокосте .
                  г) Кроме того , была резня до 100 тысяч во времена крестоносцев , когда они разнесли остатки Храма по кирпичику .....

Я например , нахожу здесь "прямое свидетельтво " доктрины замещения . Может , я ошибаюсь . Просветите .
                  Не может такого быть. Вы не ошибаетесь никогда. А просвещать человека, бредящего мировым заговором масонов, бесполезно.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Коллодиум
                    Завсегдатай

• 06 May 2004
                    • 602

И не надо. Не поможет. Ибо Ваша логика: если каждый козел бородат, то каждый бородатый - козел.
                    Нет ,Дмитрий , Вы ошибаетесь . У меня такой логики нет . Я не вижу мир в черно-белых тонах.
                    Зато у у Вас ( увы ! ) прослеживается логика простая : каждый кто заговорил о масонах или о евреях, о Заговорах , тот есть А-ПРИОРИ антесемит и козел

Ну и что? Да, соферим были евреями. Да, Каиафа и Карл Маркс были евреями. Ну и что? Иисус обличал их как нехороших редисок, а не как евреев.
                    Конечно , Исус не был антисемитом .Он их обличал, как нехороших редисок которые вдвойне нехорошие потому тем что с них ВДВОЙНЕ больше требовали .

" А кому больше дано с того больше и потребуют "
                    С Вас например ? Скажут Вам - Дмитрий , а почему Вы критиковали Макдауэлла , тратили драгоценное время , сели бы сами что-то написали .

Ну и что?
                    Обьясняю просто. С попа больше спрос чем с мирянина.

Не может такого быть. Вы не ошибаетесь никогда. А просвещать человека, бредящего мировым заговором масонов, бесполезно.

А кто Вам сказал что я брежу ?
                    Я не брежу , а вполне корректно сообщаю Вам о заговоре
                    а Вы оживленно реагируете ...значит , заинтересовались ! Ну и чудненько .

Кто Вам сказал что просвещать меня бесполезно ? Других же Вы просвещаете .

Вот просветите меня насчет такого текста :

Галатам .

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                    26 а вышний Иерусалим свободен: он мать всем нам.

29 Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по Духу, так и ныне.
                    30 Что же говорит Писание? "Изгони рабу (Агарь) и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15166

Сообщение от Коллодиум
                      Зато у у Вас ( увы ! ) прослеживается логика простая : каждый кто заговорил о масонах или о евреях, о Заговорах , тот есть А-ПРИОРИ антесемит и козел
                      Про козла не знаю, а что антисемит - это точно.

Сообщение от Коллодиум
                      С Вас например ? Скажут Вам - Дмитрий , а почему Вы критиковали Макдауэлла , тратили драгоценное время , сели бы сами что-то написали .
                      Я на Макдауэлла много времени не трачу.

Сообщение от Коллодиум
                      Вот просветите меня насчет такого текста :

Галатам .

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он мать всем нам.

29 Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по Духу, так и ныне.
                      30 Что же говорит Писание? "Изгони рабу (Агарь) и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной".
                      В чем вопрос?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Коллодиум
                        Завсегдатай

• 06 May 2004
                        • 602

Про козла не знаю, а что антисемит - это точно.
                        Нетушки ! Вы не познали истину

Мои тексты Вам нужно толковать двойственно, как Библию.
                        С возможностью "вероятностного толкования".
                        Вы же пишете про Тимофею 3, 16 " Есть вероятность иного толкования".

Я на Макдауэлла много времени не трачу.
                        А на просвещение людей ?

В чем вопрос?
                        Вопрос в том , что создается впечатление что Агарь ( Израиль) изгнана и сын ее (Израильтяне ) не будет наследником .

А наследниками будут " предопределенные избранные" из всех народов.
                        Это называется "доктрина замещения".
                        Мол, Израиль свою функцию выполнил .

Галатам

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15166

Сообщение от Коллодиум
                          Вопрос в том , что создается впечатление что Агарь ( Израиль) изгнана и сын ее (Израильтяне ) не будет наследником .

А наследниками будут " предопределенные избранные" из всех народов.
                          Это называется "доктрина замещения".
                          Мол, Израиль свою функцию выполнил .

Галатам

Двойка :-)
                          Павел сам говорит, что Сара и Агарь - это два завета. А не два народа. Изгнать Павел намекает лжеучителей, утверждающих, что язычник должен стать евреем (обрезаться), чтобы спастись.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Коллодиум
                            Завсегдатай

• 06 May 2004
                            • 602

Двойка :-)
                            Павел сам говорит, что Сара и Агарь - это два завета. А не два народа. Изгнать Павел намекает лжеучителей, утверждающих, что язычник должен стать евреем (обрезаться), чтобы спастись.
                            Не знаю, не знаю.... Там написано что

Агарь соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Агарь соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве
                              НИгде не сказано по большому счету, что Новый Иерусалим - это язычники. Наоборот, что максимум язычники - порождение вышнего Иерусалима.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

>>> " Возрожденный " -это протестанская терминология . <<<

Неправда! Коллодиум, меня вообще-то давно поражает ваша страсть к огульным обобщениям.
                                А особенно в том, в чем вы абсолютно не разбираетесь. Не зря же я вам сказал, что вы начетчик.
                                Загляните сюда ? Иоан.3:1-7; 1Пет.1:23; Тит.3:5, ? и затем скажите, кто же вы такой если у вас Сам Христос и Его апостолы оказались в "протестантах"?
                                ************************************************** *
                                >>>Ну допустим , я начетчик . Скажите , а кто для Вас является авторитетом ? На кого Вы ориен-тируетесь в своем понимании Писания ? Библия сложна для понимания, Вы согласны ? <<<

Для меня как для христианина единственным непререкаемым авторитетом есть Иисус Христос и Его апостолы! Что же касается понимания Библии, так я уже вам говорил, что оно приходит от Бога к людям кротким и боящимся Его. (Пс.24:14; Лук.24:45; Иоан.9-гл., Деян.14:27; 15:4; 16:14.)

Библия становится понятной только тогда, когда раскаявшимся в своих грехах и уверовавшим в Евангелие возрожденным от Духа человеком, начинает руководствовать Дух Святой. (1.Кор.2-гл.)
                                Ибо написано, что: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". (Иак.4:6)
                                ************************************************** ******************************
                                >>>Вот Климент Римский допустим ? Является ли он для Вас авторитетом ? <<<

Нет!!! Еще раз повторяю, что для меня в духовных вопросах имеет авторитет только Библия! ************************************************** ********************************
                                >>>Почему Вы не признаете ни одну из деноминаций как более адекватную ? <<<

Опять вы обобщаете! Конкретизируйте свой вопрос!
                                >>> Вот пророк Иоанн из " Дома Всевышнего" считает все их (деноминации) кознями диавола . А Вы ? <<<

Согласно словам Иисуса Христа: "все пророки и закон прорекли до Иоанна". (Мат.11:13.) А раз Господь буквально их всех ограничивает Иоанном Крестителем, и говорит, что все они уже справились со своей задачей и на нем кончились, значит указанный вами "Иоанн" есть конкрет-ный лжепророк! А его пояснения о получении им откровений рассчитаны на суеверных дурачков!
                                >>>В называете СИ "расселитами" . Почему бы например , раз Вы создали свое толкование ( и возможно свое учение ) не называть Вас " леонтистом" ? Разве это будет оскорбление ? <<<

Вы опять говорите неправду! Ибо "расселитами" не я их назвал. "Расселиты", это есть их офици-альное название, которым эта антихристовская организация именовала себе до 1931-года.

Ну а затем вы утверждаете, что я якобы создал свое толкование Священного Писания, и как бы даже создал свое учение? Вы лжете! а иначе, так покажите мне тогда, где и что я говорю вопреки учению Христову, свое или от себя?! Вряд ли у вас это получится.

Ибо Слава Господу, что вслед за ап. Павлом я как уличный проповедник могу сказать следующее:

"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе". (2.Кор.2:14-17)
                                ************************************************** **************************
                                >>>Вот СИ сделали свой перевод , чтобы избежать всякого упоминания о Троице . И это для них естественно
                                А Вы почему верите в Троицу , ведь эту доктрину разработали " святые отцы" а именно - Афана-сий в одиночку ? <<<

Что вы в пример ставите мне расселистов, ведь это их бесовская, лживая сущность антихристов!

Я же как христианин, глубоко верю в то, что библейские проявления Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, это проявления Одного и Того же Существа! И верю я в это не, потому что где-то кто-то когда-то якобы так придумал, а потому что так написано и я рад, что и Афанасий это уви-дел - Слава Господу! Ведь он, и Лютер, и Кальвин читали такую же Библию, как сегодня и я.
                                ************************************************** ************************
                                >>>(Я внимательно исследовал Библию и ушел от протестанских взглядов " спасение по вере" и т.д.). <<<

Простите, но ваши заявления подобно этим, по меньшей мере, глупы! Почему?

Дорогой вы мой, Библия вопреки всякому богатству неправедному, есть сокровище истинное! Поэтому и написано: "К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [не-го] нет разума: (Прит.17:16)

Кто как не глупец это сокровище не переиначит!? Кто как не глупец вопреки категорическим за-претам Бога живого что-то не добавит к нему!? или что-то от него не отымет!? или вообще не подменит его языческими традициями, да так званными "священными преданиями"!? и т.д.
                                ************************************************** *******
                                Цитата Леонтия.

>>> Ну это понятно . <<<

И что из того, что вам это понятно?

Ведь не веруя в спасение по благодати, вы, собственно говоря, выставляете Бога лжецом!?

Написано: "Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верую-щий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;.. (т.е. имеет твердую веру в дарован-ную по благодати Божьей в Иисусе Христе жизнь вечную, др. словами в уже состоявшееся спасе-ние., авт.) не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свиде-тельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сы-на Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную". (1.Ин.5:9-13)
                                ************************************************** **********************************
                                >>>А если мы снова грешим ? Если нарушаем заповеди Бога ? Как тогда ? <<<

Тогда Бог наказывая воспитывает Своих детей, а не отправляет их в ад, как вопреки веры в Еван-гелие благодати Божьей, (Деян.20:24), учат религиозные лжеучителя.

Ап. Павел пишет: "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утеше-ние, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всяко-го сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без на-казания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в на-стоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности". (Ев.12:4-11)
                                >>>Не сказано ли " и кому больше дано , с того больше спросится " ?
                                Как Вы понимаете притчу о талантах , например ? Что это за раб который талант сберег и не пре-умножил ? <<<

Разве здесь сказано о потере спасенным человеком спасения? Да никак!

А как вам к этой теме ложатся эти слова?

"Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному серд-цу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чес-ти и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев". (Рим.2:4-8)
                                >>>Кому Христос скажет " Отойдите Я никогда не знал вас...." ? <<<

Эти слова Господь скажет лжепророкам, которых и сегодня определяют следующие плоды.
                                1). Они по собственному произволу, самозвано, как бы именем Господа пророчествуют!
                                2). Они по собственному произволу, самозвано, как бы именем Господа изгоняют бесов!
                                3). Они по собственному произволу, самозвано, как бы именем Господа творят многие чудеса!
                                (Мат.7:15-23!).

Это беззаконие потому, что такую силу и власть Господь дал лишь только апостолам!
                                (Матф.10:1-8; 2.Кор.12:12; Рим.15:18,19).

Написано: "Руками же Апостолов (а никак не всеми рядовыми членами церкви., авт.), ... со-вершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соло-моновом. Из посторонних же никто не смел пристать к ним,.. (т.е. рядовые члены церкви боялись приставать к их апостольскому статусу и ко всему тому, что было связанно с ним., авт.) а народ прославлял их. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим мно-гие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцеля-лись все". (Деян.5:12-16; и 2:43).

Вопреки пятидесятникам да харизматам, истинно имеющие власть от Господа изгонять бесов и исцелять больных делали это со стопроцентным результатом, т.е. без всяких осечек и без иступ-ленных, и тем более непонятных ни людям, ни Богу молитв! (1Кор.14:6-9).
                                ************************************************** ****************
                                Леонтий.

Комментарий

Обработка...