Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Cora!
    Простите ради Христа за грамматические ошибки. С кем не бывает.Грамматика штука серьезная и полезная, где писать "и" где "ы". Где Господь Бог где Господь Христос, где "древо" а где "крест".
    На перегонки с вами бегать не стану. Помните, первые станут последними а последние первыми. Награда то ведь одна, а венец моей "славы" - мои братья и сестры во всем мире.
    Спрошу только одно в отношении "юродства креста", без ответа дальнейший разговор будет бессмысленным.

Есть ли пример распятия Иисуса Христа в библейском прошлом? (Рим.15:4)

Вы все расставляете точки над "и". А ну ка разъясните. Что значит "крест Христов" из приведенного вами текстов Фил.3:18 и как можно сделаться врагом «креста» Христова.

Что такое "крест Христа"?
    Есть ли в греческом переводе Нового Завета слово "крест"?
    Чей это крест, на котором вы представляете, распятие своего Господа? Христов?

Ну!
    Соберитесь с духом и представьте ваши доказательства. Что вам говорит "ваш раб", к чему побуждает вас "ваш дух". На критику вы сильны, испытайте себя и в объяснениях.

Для нас "крест" юродство, а для вас, проповедь. Что важнее? Неужели Бог станет пользоваться юродством? Да, Он использует то, что миру кажется нелепым. Он делает это с тем, чтобы спасти людей, которые знают и любят его. С помощью "креста" или проповеди?

Еще задолго до своей смерти Христос предлагал своим ученикам взять "крест свой". Какой? В послании к Галатам Павел пишет: «Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,» (Галатам 6:12) Что означают слова «гонимы за крест Христов»? или что означают слова того же Павла «претерпел крест» из Евр.12:2?

Крест главный символ «христианской» религии и любовь Божия, совместимые понятия? Даже У. Е. Вайн писал: "К середине третьего века н. э. церкви или отступили от определенных вероучений христианской веры или исказили их. Чтобы поднять престиж отступнической церковной системы, язычники принимались без обновления верой, и им разрешалось дальше сохранять свои языческие знаки и символы. Поэтому знак Тау или Т в своей наиболее распространенной форме, с ниже опущенной перекладиной, был принят, чтобы представлять крест Христа".

«Если кто-то хочет идти за Мной, пусть отречется от себя, пусть изо дня в день несет свой крест и следует за Мной»
    (ЛУКИ 9: 23, «Благая Весть»).

Какой мне крест нести Cora?

Последний раз редактировалось pilligrim_net; 13 May 2004, 06:03 AM.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Всему свое время...
      Постараюсь и я внести свой хоть пусть маленький, но может и какой-то вклад в это дело.
      Только вот проблемы со временем
      Извиняюсь, кому еще не ответил... Увы, времени просто в обрез...
      Ничего "ждать не лес валять"
      Подождем! :-)
      К тому же не Вы один хотите это сделать....делиться надо ;-)

С уважением Эндрю.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Кто сейчас является ДЕЙСТВУЮЩИМ (а не "считающимся") президентом ОСБ:
        Мильтон Хеншель или М.Н. Ларсон?
        Может ли хоть кто-то КОНКРЕТНО ответить на этот простой вопрос
        Это даже не вопрос.
        Возьмите любой журнал, там прчитаете М.Н. Ларсон.

С уважением Эндрю

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Эллинист!
          Тогда зачем везде СИ доказывают, что Христос не был казнен на кресте? Просто желание поспорить или отличаться от других?
          Может быть слова Малахии вам помогут:

*** Малахия 1: 6- 8 ***
          "Сын чтит отца и раб - господина своего; еслиЯ отец, то где почтение ко Мне? и еслиЯ Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?" Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения". И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф."

Комментарий

• Cora
            Завсегдатай

• 31 December 2003
            • 624

Эндрю!

Сообщение от Эндрю:

Это даже не вопрос.
            Возьмите любой журнал, там прочитаете М.Н. Ларсон.

Извиняюсь за может быть не совсем корректный еще один вопрос. (Давно не читал свежие номера "СБ".)

А Мильтон Хеншель? Он скончался или отошел от дел?

С уважением Cora
            Последний раз редактировалось Cora; 13 May 2004, 06:45 AM.
            Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Cora
              Завсегдатай

• 31 December 2003
              • 624

Сообщение от Эндрю:

Хорошая мысль. Может быть после очередного вашего (уже ставшего знаменитым) ТАЙМ-АУТА

Что касается второго вашего э... "фундаментального" замечания, то места тут всем хватает. Хватило бы только терпения...
              И денег на Интернет

С уважением Cora
              Последний раз редактировалось Cora; 13 May 2004, 06:52 AM.
              Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Хеншель умер.

Хорошая мысль. Может быть после очередного вашего (уже ставшего знаменитым) ТАЙМ-АУТА
                Думаю, не так часто :-)
                Тема все таки другая.
                Но остудить пыл и и кипящие "мозги" все же иногда надо. ;-)
                А вообще что бы меньше спорить, уделите внимание Мецгеру, Хорту, Аланду, Кеньёну и др.
                Веселей дело пойдет. ;-)

И денег на Интернет
                А-ха-ха-ха-ха-ха!!!
                Это точно....жена сказала "еще раз 400 гривен!!! прибью!!!" :-)

С уважением Эндрю

Комментарий

• Wladimir
                  Участник

• 11 April 2004
                  • 489

*** wt 2001 15 янв Важное Объявление ***
                  Брат Барр сообщил, что недавно некоторые члены Руководящего совета Свидетелей Иеговы, служившие в качестве директоров и официальных лиц, добровольно ушли из советов директоров всех корпораций, используемых «верным и благоразумным рабом» в Соединенных Штатах. Вместо них выборным путем назначили ответственных братьев из числа «других овец».
                  Это решение принесет немалую пользу, так как теперь члены Руководящего совета смогут уделять больше времени подготовке духовной пищи и другим делам, связанным с заботой о духовных нуждах всемирного братства.
                  В заключение председатель сказал обрадованным слушателям: «Хотя различные юридические и административные обязанности поручены опытным братьям... все они служат под духовным руководством Руководящего совета.

У Общества есть несколько юридических корпораций. В одной из них президент Ларсон, в другой - Дон Адамс.
                  Последний раз редактировалось Wladimir; 13 May 2004, 11:00 AM. Причина: Уточнение
                  С уважением, Владимир.

Комментарий

• pilligrim_net
                    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                    • 606

Cora!
                    Цитата:
                    Сообщение от Эндрю:

В Сибири и места и леса на всех хватит. Скоро будем валять. Ждать не долго осталось. Правда валять будут только "свидетели". Присоединяйтесь!

Комментарий

• Коллодиум
                      Завсегдатай

• 06 May 2004
                      • 602

Сообщение от Wladimir
                      Для Глазной Мази!

*** Исаия 66:1-2 ***
                      Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                      2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь.
                      *** Деяния 7:48 ***

Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил;

Дух Бога, конечно, универсален, и может проникать туда, куда нужно Богу. Посредством Духа, Бог может контролировать всю созданную Им Вселенную. Но Сам Бог во Вселенной не живет, как я надеюсь ты понял из приведенных выше текстов. Бог находится где-то вне пределах Своего творения. Но обозревать и видеть все, Он в состоянии.
                      В Человеке Иисусе, Бог не был. Но через Свой Дух мог оказывать Ему поддержку. Несмотря на то, что находился от Него очень далеко.

Ага , не был . Согласно ПНМ - не был .Во всех нормаальных переводах -был .
                      Иисус то и дело повторяет " Я в Отце и Отец во мне" , а Владимир этого не признает . Не хотит , и все тут .
                      И при этом никакого "кризиса совести !"

?????????????????????????????????????

Это и есть "феномен ОСБ". Не признавать слова Библии.
                      ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
                        Завсегдатай

• 06 May 2004
                        • 602

Сообщение от Wladimir
                        Для Глазной Мази!

<<< отец человека-Иисуса ,это конечно , Триединый Бог . И в первую очередь , Бог-Сын . Поэтому , скорее всего , ангелы видят Бога-Сына .
                        А Отец обитает в неприступном свете .
                        " Бога не видел никто никогда , Сын бывший на груди Отца , Он показал" - насколько я помню ПНМ ( давно читал) , там именно так написано .
                        Поэтому Ангелы видели не Отца , а по идее Слово ( Сына Бога ,Бога-Сына).>>>

Как может Отец человека Иисуса быть Триединым Богом? Ты думай, что заявил!

Ведь если Иисус (по вашему) - Бог-Сын, то эта чать Троицы уже на земле и ее нет на небе. Какая Троица на небе могла родить этого человека? Я не понимаю вашей запутанной логики. Хотя по твоей Четверице всё возможно для тебя.

С другой стороны, чем подтверждается то, что ангелы видят Сына?
                        Как Троица на небе могла родить человека Иисуса ?
                        А как Михаил мог быть полностью перенесен в человека Иисуса ?
                        Это реинкарнация что ли ?

Был бы этот человек человеком ?????
                        Включайте мыщление , Владимир !

А ведь написано - " Сын Человеческий"
                        Ведь написано для всех - "семя Давида".

Се , Ч_Е_Л_О-В-Е-К !

Вы знаете как по гречески будет "семя" ?
                        Да , мы учим , что Иисус - и Бог одновременно , и человек одновременно.
                        Две природы - Халкидонский собор.
                        Две воли .

Наша логика не более запутанна чем логика ОСБ.

Комментарий

• Коллодиум
                          Завсегдатай

• 06 May 2004
                          • 602

Сообщение от Wladimir

<<<Невозможно доказать , что Сын не имеет имя ЯХВХ , так как ОН ЕГО УНАСЛЕДОВАЛ КАК РОЖДЕННЫЙ ИЗ ТЕЛА (СУБСТАНЦИИ ) ОТЦА .>>>

Так может? Или точно был ЯХВХ?

Только не YHWH и не равный Отцу! Никаких препятствий быть Архангелом - не вижу!
                          Владимир !Логика Библии очень проста. Отца не видел никто никогда кроме Сына .Отец обитает в неприступном свете.
                          Св. Дух тоже невидим.

В основном, дествует Сын ! И на Синае , и в кусте Моисею, и для искупления мира .

Это очень простая логика.

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Коллодиум!
                            " Я в Отце и Отец во мне" , а Владимир этого не признает . Не хотит , и все тут .
                            А вы признаете, что Он в нас а мы в Нем?

*** Иоанна 17: 21- 23 ***
                            "...
                            да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
                            Верите сему? Мы верим!

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Wladimir

У меня аж глаз начал дергаться....:-)
                              Прими шифровку:w2003 15.8. 31

"Юстас" ;-)

Комментарий

• Wladimir
                                Участник

• 11 April 2004
                                • 489

Привет Ольгерт!

<<<<Иегова не мог говорить Сам, ему всегда нужны посредники. >>>

Для общения с людьми - да, нужны посредники! Но Бог может воспользоваться и не живыми предметами для передачи звука в наши уши *** Луки 19:40 *** сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.*** Матфея 17:5 ***
                                се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, *** Иоанна 12:28-29 *** Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                                Бог может любым способом донести до человека информацию. Даже в мысли послать видение, например.
                                Просто наши органы не предназначены понимать язык духов. А сами духи вполне нормально могут общаться с Иеговой, как человек с человеком. *** 1 Коринфянам 13:1 *** Если я говорю языками человеческими и ангельскими.

<<<и Пошел Иегова своим путем" Быт.18:33 Это был Христос, который и на-зван Иеговой>>>

Такие места мы уже не раз рассматривали. Можно только предполагать, Кто был этот ангел. Даже если это был Сын Бога (Который затем стал на земле Иисусом), то всеравно Он не был одновременно и Отцом. Чьим Ангелом Он был? Ангелом Господним (Иеговы). Иеговы. Проще некуда. Он пришел по заданию Бога Отца и говорил от Его имени. Был Его представителем.

<<<Так ведь правиль-но, ниаче в каком теле можно воскреснуть? В этом самом , которые имеет и видимую форму и неви-димую. Поэтому то и названы святые - воскресшие чтобы жить на земле , ясно, что не не только в духовном невидиимом, но и в видимом теле.>>>

В духовном бы теле, в котором Он воскрес, Его никто бы из учеников не видел бы. Он и раны симмитировал на этом теле, чтобы Его узнавали. А то тело, в котором Он жил до смерти, было удалено Отцом (Дн.2:27; Пс.15:10), так же как было удалено в свое время тело Моисея (Втор.34:6; Иуды 9).

<<<И кстати эти ангелы ели и пили.>>>
                                Ясно-понятно!!! Раз уж смогли тело симмитировать, то и процесс еды продемонстрировать для них не проблема.

<<<Значит и их тела имел форму, пусть и эфирную, но все таки форму.>>>

Какую эфирную? Нормальную форму - человеческую. Женщины их видели. И имели с ними половые отношения. От них рождались не полупрозрачные существа, а исполины (нефилимы). Мутанты, если так можно сказать!

<<<<Един посредник между Богом и людьми человек Иисус Христос.
                                Если бы Христос посел воскресения получил бы ту же самую форму, что и был до, то тогда бы он не смог бы быть наследником . Ибо ангелы не наследуют ничего. Кроме того уже воскресший Он назван "сыном Человеческим".>>>

Да, особенно в Ев. от Иоанна, Иисус много раз говорит о Себе как о Сыне Человеческом. Таким Его и знали Его ученики. Но это не значит, что Иисус придет во славе Своей с Ангелами, как человек. Иначе Его положение будет ниже ангельского. Да и тела такие на небе жить не могут. Земля - наш дом. И мы созданы только для жизни на земле *** Псалтирь 113:24 *** Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

Если ты этот стих понимаешь буквально *** Исаия 51:6 *** "Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда я не престанет.", то напрасно.
                                Под землей подразумеваются люди живущие на ней, как подданные. А под небесами - правительства.
                                Если Бог говорит так:*** Исаия 1:2 ***Слушайте, небеса, и внимай, земля, то к кому Он обращается? К земному шару что ли?
                                А здесь какая земля может испытывать такие эмоции?*** Исаия 14:7 ** Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;*** Исаия 14:29 ***не радуйся, земля Филистимская.
                                *** Исаия 24:4 *** Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли.*** Исаия 24:19-20 *** Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
                                20 шатается земля, как пьяный
                                *** Исаия 49:13 ***Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости
                                И вот это пророчество *** Исаия 66:22 *** "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь", говорит только о том, что будет новое правительство и новое общество людей (подданных этого правительства). Все они "будут научены Господом"(Исаия 54:13).
                                ,
                                <<<"""""Обрати внимание, что будут в будущем жить те, кто восскреснет, если умрет""""" Это натянутое толкование. Написано, что "мы не предупредим умерших но (вместе) вознесены) в сретение с Господом и так с Господом будем". >>>

Это тоже натянутое толкование! Это касается помазанников оставшихся до пришествия Господа (1Фес.4:15). Но это не значит, что им не придется умереть, прежде, чем они получат духовные тела. Читай заново 1 Кор. 15 главу. *** 1 Коринфянам 15:36 *** то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

<<<А при чем ту Иов? Где ссылки на Новый Завет?>>>

А ты что, хотел В.З. в утиль здать? Все, кто жили до воскресения Иисуса, все имели надежду жить в Раю на земле. Сразу после смерти они не возносились на небо. Воскресение будет в будущем, после Армагеддона. .*** Иоанна 6:40 *** и Я воскрешу его в последний день.
                                *** Евреям 11:39-12:1 ***И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас (помазанников) нечто лучшее, дабы они (свидетели от Авеля и до дней Иисуса) не без нас достигли совершенства

<<<Тело это материальное проявление духа.>>>

Значит ты хочешь сказать, что внутри тебя живет невидимая субстанция, твое второе "Я"? И когда умирает твоя внешняя оболочка, то невидимая продолжает жить?

<<<Я уже сотни раз приводил вам слово "уничижил". В греческом это слово "ekenosen". >>>

Вот такие слова мне более знакомы.
                                В ПНМ это слово переведено как "лишил" (Флп.2:7). Имеется ввиду: "освободил" Себя от небесной славы и природы (характера) духа. Это согласуется и с другими вариантами перевода этого слова. Например, слово "тапейносе" из 2Кор.12:21 переводится как "унижение, умаление, смирение и др.".
                                Иисус проявил дух самопожертвования, был готов "отвергнуть себя" (Мр.8:34) ради благополучия других. Ап.Павел тоже был готов расходовать (истощать) себя для других (2Кор.12:15).
                                Так что если переводить буквально словом "опустошил", то понимание затуманивается. К тому же твоя философия вкладывает в это совсем другой смысл.

<<<Нет не так. С адамом Бог жил не как с Новым Твоернием. Адам был несовершенный по духу. И плоть могла оск-вернится грехом. Бог же будет обитать на Новой земле с Новым творением где небудет скуверны и ничего ветхого и тлеющего. Даже земля будет нетленна, под стать новым телам воскресения из мертвых.>>>

Что ты вкладываешь в понятие - совершенный? Думаешь это робот-автомат, запрограммированный на послушание, не способный действовать самостоятельно?
                                Адам был создан совершенным человеком. Слово "совершенство" еще можно заменить словом "полнота". У него не было изъянов, всё было в гармонии с собой и с Богом.
                                Сатана тоже был совершенным ангелом (херувимом) (Иез.28:12-19). Но желание недозволенного сделало его преступником. Вот и всё! *** Иакова 1:14-15 *** но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                                И даже в будущем, на райской земле, может произойти нечто подобное. *** Исаия 65:20 *** Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                                Только Бог уже не будет для доказательства их правоты отводить время. Прецедент уже будет создан. *** Наум 1:9 *** бедствие уже не повторится.

<<<Адам не был Сыном в новозаветнем поинмании.>>> Лк.3:38.

Я спросил: Как можно сделать образ с того, чего нет? Как можно сделать форму с Того, что не имеет формы?
                                Ты ответил:<<<Бог не имеет Формы, потому что Он бесконечен и аморфен по природе. Форма это тво-рение. Поэтому Христос и назван "началом творения". Бог начал с своей формы.>>>

Как это? Бог не имеет формы и Бог начал со своей формы. Ты ответь конкретно на мои вопросы. Если не имеет формы, то и форму-то лепить не с чего. Я так понимаю.

<<<Слово "характер " заимствованное из греческого слова. Поэтому в переводах, довльно натянутых не нуждается>>>

Я его и не переводил выше. Просто забыл поставить слово "греч.". Думал ты сам догадаешься. А ты полемику развел.

<<<Ничего Сын не отдает это ваше очередное дополнение к тексту.>>>

Хорошо, какой тогда "правильный" смысл ты вкладываешь в слово "предаст"? (1Кор.15:24). Останется ли после совершения такого действия власть у Сына? И что изменится тогда?

<<<Нет ничего непокоренного. А поко-рение Отца или Отцу надо понимать духовно, а не материально. Ибо получается что Христос это чревоугодник, непокорный..>>>

Так может и остальное пусть ДУХОВНО подчиняется Сыну? Мысленно так сказать представим, что подчинились Ему? Достаточно будет этого, как ты считаешь?

<<<<Значит при таком единстве Бога с Творением и о власти говорить не придется. Это будет гармония мира.>>>

В человеческом ОРГАНИЗМЕ тоже все в гармонии (в принципе). Но команды дает голова, а остальные части тела ей подчиняются.
                                Так и в семье Бога. Он - Глава. Остальные - подчиненные. От их послушания и зависит гармония! И никто не обижен, даже если он не голова. Все головами быть не могут. Иначе уж точно никакой гармонии не будет.

<<<Имя освятить нельзя оно не грешное. Поэтому еще один очреедной образ речи.>>>

Это твой образ речи и не приписывай мне его. Лучше прочитай еще раз молитву "Отче наш".

<<<Землю в рай превратить не удастся. >>>

Ты в способностях Бога сомневаешься? *** Псалтирь 36:29 *** Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек
                                *** Числа 23:19 *** Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                                Твои слова не исполнятся, но Божьи - обязательно исполнятся!

<<<<"""""свои и поклонились Богу, 17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.Вот кстати тебе и доказательст-во, что Бог Отец есть Царь""""" здесь о Грядущем Господе. Грядущим может быть только Тот, кто имеет Форму, сосбтвенно все ожидают пришествие Христа, а не Отца.>>>>

Какую форму ты тут высмотрел? Оторвись ты от этого слова! И внимательно еще раз вглядись в контекст!

В-первую очередь воцарился Иегова! Это Его Царство! Новоцарился Он через назначенного Им Царя, Помазанника! Ты еще раз посмотри внимательно. ПЕРЕД КЕМ 24 СТАРЦА ПАДАЮТ НА КОЛЕНИ? ПЕРЕД ПОМАЗАННИКОМ ЧТО ЛИ? Или еще: ЧЕЙ ТОГДА ПОМАЗАННИК? КОМУ ОН ПРИНАДЛЕЖИТ? КТО НАД НИМ ГЛАВНЫЙ? СКОЛЬКО ЛИЦ УЧАСТВУЮТ В ЭТОМ ВИДЕНИИ?
                                Жду вразумительного ответа!
                                С уважением, Владимир.

Комментарий

Обработка...