Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cora
    Завсегдатай

• 31 December 2003
    • 624

Pilligrim_net!

Сообщение от Pilligrim_net:

Сообщение от Cora:

Т.е. Pilligrim_net будет всем нам э усиленно "доказывать"
    Рана принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая.

Полностью согласен!!!

-------------------------------

"Она (саранча, т.е. Свидетели Иеговы - Cora) имеет над собой царя - АНГЕЛА БЕЗДНЫ. Имя его по-еврейски Аваддон (Откровение 9:11). Иисус, как "ангел бездны" и "губитель", навел на ХРИСТИАНСКИЙ МИР поистине губительную язву."

Это ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ из книги "ОТКРОВЕНИЕ: ЕГО ГРАНДИОЗНЫЙ АПОГЕЙ БЛИЗОК!", изданной "Обществом Сторожевой Башни" в 2002 году, в которой СИ уже в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ объявили себя саранчой ИЗ БЕЗДНЫ. В этой книге имеются и такие вопросы для э САМОПРОВЕРКИ:

"Какой БОЕВОЙ ПРИКАЗ получила саранча?"

"Насколько велики мучения людей?"

"Сколько времени саранче велено МУЧИТЬ ВРАГОВ БОГА
    (согласно ОСБ - христиан - Cora) и ПОЧЕМУ ЭТОТ СРОК НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ КРАТКИМ?"

"Почему саранче позволено ЛИШЬ ДУХОВНО МУЧИТЬ РЕЛИГИОЗНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ХРИСТИАНСКОГО МИРА, НО НЕ УБИВАТЬ ИХ?"
    (скоро будут убивать? - Cora)

Если вы, Pilligrim_net, НЕ СОГЛАСНЫ С ЭТОЙ ДОКТРИНОЙ вашей организации, то беру свои слова:

Т.е. Pilligrim_net будет всем нам э усиленно "доказывать"
    назад.

Коллодиум!
    Вы, как я погляжу, не глупый человек, а все туда же. Чему же вас научил Христос, если он бог ваш (как вы говорите): ИЗРЫГАТЬ глупости или сообщать добрые знания.
    А теперь примените свои ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ слова:
    "Рана, принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая"
    уже к самому себе.
    И обратите при этом ваше внимание на то, что слово БОГ (уже по отношению к Христу) вы принцииально написали с маленькой буквы.

================================================

"Ибо мы НЕ ПОВРЕЖДАЕМ слова Божия, как многие,
    но проповедуем ИСКРЕННО, КАК ОТ БОГА, ПРЕД БОГОМ,
    ВО ХРИСТЕ."
    (2Кор.2:17)
    Последний раз редактировалось Cora; 07 May 2004, 04:02 AM.
    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

CORA!
      Данной мне Богом "свободой воли", хочу сказать: "Бог судья праведный", а вы или кто-то другой если осудите, или осмеете, или иное что сделаете - это ваше право. Подготовил для вас ответ в отношении "ангела бездны" (Аваддон - разрушитель), хотел уже было опубликовать. Но прочитав ваши коментарии стер файл безвозвратно (без коментариев). Если вы христианин, то поймете, если фанат (религиодный) то пойдете путем Каина. Что подскажет вам ваша свобода воли - ваше личное дело. И не распинайте Христа, которого вы считаете Господом и богом своим, в сердце своем. Ему такие жертвы не угодны.

*** Марка 14: 61 ***
      "
      Но Он молчал и не отвечал ничего.... "

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

Глазная Мазь!

Внимательно прочитал ваши ответы. Большое спасибо, однако к вам у меня есть вопросы:

Признаете ли вы так называемых отцов церкви как: Юстиан Мученик, Ириней, Климент Александрийский, Тертуллиан, Ипполит, Ориген.

На первом Никейском соборе действительно было заявлено, что у Христа такая же сущность, как у Бога, и это заявление заложило фундамент для возникшей позднее теологической теории о Троице. Но на том соборе не был принят догмат о Троице, потому что тогда святой дух не упоминался в качестве третьего лица триединого Божества.

В Никее, Константин (был председателем), который созвал около 300 епископов (где решались вопросы разногласия). Был ли он уже крещенным христианином или нет?

Кто (на этом соборе) предложил ключевую формулировку о символе веры?

А Вы думаете что и весь остальной мир создан из тела Бога ?
        Нет! Из энергии, я доверяю квантовой физике.
        Вы что , не верите Ветхому Завету

Верю! Но разве у Бога буквальные очи и сердце как у человека? Тогда, что можно сказать о Его душе.

Самостоятельное чтение Библии в ОСБ, насколько я знаю , не одобряется,

Плохо знаете! Бывали ли вы в Нью Йорке, видели ли вы надпись на главном офисе Свитеделей Иеговы? Она гласит «ЧИТАЙ СЛОВО БОГА КАЖДЫЙ ДЕНЬ» (перевод мой)
        А по мере поумнения и широты кругозора понял что не клеится доктрина ОСБ с тем что он узнал .

Любой Свидетель Иеговы читает больше чем кто либо и не только литературу «ОСБ». Я, например сейчас читаю, изданную еще при СССР (для пропаганды в отношении религии) книгу, кот.наз. «Библия для атеистов». Интересная книга, в том плане, что приводятся цитаты из Библий 17, 18 века.
        Я вообще не философ , и тем более не прекрасный философ , историей занимаюсь.

Вот и прекрасно! Исследуйте вопрос о том как формировалось учение о троице.

Комментарий

• Cora
          Завсегдатай

• 31 December 2003
          • 624

Плохо знаете! Бывали ли вы в Нью Йорке, видели ли вы надпись на главном офисе Свитеделей Иеговы? Она гласит «ЧИТАЙ СЛОВО БОГА КАЖДЫЙ ДЕНЬ» (перевод мой)

Pilliigrim_net, а вы бывали в Нью-Йорке? А? :-)

С уважением Cora.
          Последний раз редактировалось Cora; 07 May 2004, 07:31 AM.

Комментарий

• Cora
            Завсегдатай

• 31 December 2003
            • 624

Эндрю!

Сообщение от Эндрю:

Просто имелось ввиду , что ПНМ не является "одним из самых точных переводов" , как Вы писали выше , Эндрю.
            А вот ученые думают иначе!
            Могу привести пару авторитетов.,...надо?

Кто является АВТОРАМИ Перевода НМ?
            Назовите их конкретные ИМЕНА.

И, по возможности, укажите, какое у них образование (т.е. на каком уровне они владели древнегреч. и ивритом).

С уважением Cora.
            Последний раз редактировалось Cora; 07 May 2004, 07:52 AM.

Комментарий

• Cora
              Завсегдатай

• 31 December 2003
              • 624

Pilligrim_net!

Подготовил для вас ответ в отношении "ангела бездны" (Аваддон - разрушитель), хотел уже было опубликовать. Но прочитав ваши коментарии стер файл безвозвратно (без коментариев).

Жаль :-(

Если вы христианин, то поймете, если фанат (религиодный) то пойдете путем Каина. Что подскажет вам ваша свобода воли - ваше личное дело. И не распинайте Христа, которого вы считаете Господом и богом своим, в сердце своем. Ему такие жертвы не угодны.

Я стараюсь следовать воле Божией.
              См. 1Пет2:15

С уважением Cora.

Комментарий

• Коллодиум
                Завсегдатай

• 06 May 2004
                • 602

Сообщение от pilligrim_net
                "Зареклися ви слухати слів
                Про Єговину ласку,
                Тож, мов дітям безумним, я вам
                Розповім одну казку."
                І. Франко "Мойсей"

Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал, забивать один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда тот потеряет терпение или поругается с кем либо. В первый день он забил много гвоздей в ворота сада. В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день: Понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди. Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада. Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость. Отец юноши повелел ему, вынимать один гвоздь из ворот, каждый раз когда он не потеряет терпение. Наконец наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди. Отец подвел сына к садовым воротам и сказал: «Сын, ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось в воротах. Никогда они уже не будут такими как раньше. Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему неприятные вещи,ты оставляешь ему раны как те что на воротах. Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его, но всегда останется рана. И будет не важно сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется».
                Рана принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая.

Какие раны можно причинить Саранче закованной в броню ? Наоборот,это Саранче дано мучить и причинять раны.
                Вы опять уклоняететесь от учения Корпорации ,друг мой.

Ой , если так и дальше пойдет ...чую не избежать Вам участи Денлопа который 40 лет возглавлял школу Галаад и Реймонда Френца , который был 10 лет членом Руководящего Совета.
                Про них я выше писал.
                ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
                  Завсегдатай

• 06 May 2004
                  • 602

CORA!
                  Данной мне Богом "свободой воли", хочу сказать: "Бог судья праведный", а вы или кто-то другой если осудите, или осмеете, или иное что сделаете - это ваше право. Подготовил для вас ответ в отношении "ангела бездны" (Аваддон - разрушитель), хотел уже было опубликовать. Но прочитав ваши коментарии стер файл безвозвратно (без коментариев). Если вы христианин, то поймете, если фанат (религиодный) то пойдете путем Каина. Что подскажет вам ваша свобода воли - ваше личное дело. И не распинайте Христа, которого вы считаете Господом и богом своим, в сердце своем. Ему такие жертвы не угодны.

"

Да ...подготовили ответ . А в методичке ОСБ написано , что не нужно давать ответы на те вопросы ,которых не знаешь.Нужно задавать новые вопросы !

Именно так все возвещатели и делают,много раз с ними беседовал.Они не отвечают ,а задают все новые вопросы. Ну как Вы.

Я Вам - про Премудрость ( про Иисуса Бога-Сына) , а Вы мне - про мою глупость.
                  То есть уклоняетесь от ответа и разбора тех цитат что я подобрал.

Эту методичку мне показал мой друг ,бывший старейшина.
                  Бросайте методичку ,давайте говорить по человечески.

С христианской любовью Коллодиум

Комментарий

• satas
                    Участник

• 23 March 2004
                    • 49

Какие доводы на ваш взгляд будут приняты вами (вспомните, я приводил модель по которой мог бы ответить на поставленный вопрос, можно выработать (совместно) эту модель
                    Меня устроит модель приведенная вами ранее. Поймите, я сейчас не прошу вас обосновать это учение, я просто хочу узнать, почему вы пришли к таким выводам. То есть, как это выглядит для вас? Мы не пытаемся спорить по данному вопросу. Я приму даже утверждение "это так, потому что я в это верю". Хотя что-то мне подсказывает, что вы так не ответите Единственное, что я не готова принять, это как я вам уже писала, утверждения типа "нет имени, нет личности". В общем, схема любая выбранная вами, наиболее вам удобная. Но... Если говорите о Писании, то конкретные ссылки, а не философия. Если проводите логические цепочки, то они должны быть действительно логическими. Если философствуете, то не пытаетесь подменить своими взглядами Писание. В общем-то, и все. Вас устраивает такой подход?
                    С уважением, Татьяна.

Комментарий

• Коллодиум
                      Завсегдатай

• 06 May 2004
                      • 602

Сообщение от Cora
                      Я тут совсем недавно на одном ЧИСТО АДВЕНТИСТСКОМ форуме вел довольно длительную беседу-дискуссию с АСД относительно личности Архангела Михаиила. Когда же я начал слишком "глубоко копать" по этой теме, то меня АСД просто и по-простому "лишили общения" (это, если использовать "жаргон" СИ :-) )

Это на Маранафе что ли ? А твой псевдоним был КOR ? Или я ошибаюсь ....

Комментарий

• Коллодиум
                        Завсегдатай

• 06 May 2004
                        • 602

*** Притчи 15: 2 ***
                        " Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость."

Коллодиум!
                        Вы, как я погляжу, не глупый человек, а все туда же. Чему же вас научил Христос, если он бог ваш (как вы говорите): изрыгать глупости или сообщать добрые знания.
                        Напишите какой конфессии вы пренадлежите и я опишу ваш кризис совести, приведите ваши символы веры и я отвечу кто ваш рупор. Да надоело в конце концов слышать от милых, наделенных разумом и совестью, воспитанных библейскими принципами людей, нечто вроди: "Не надо ничего домысливать вопреки Руководящей Корпорации" (не буду приводить подробности). Вы что ослеплены умом и сердцем, если у вас есть вопросы к ОСБ то и задавайте их ОСБ, если у вас кризис совести то и спрашивайте у своей совести. А если у вас вопросы по Библии то и говорите о Библии.
                        Прошу ВАС ВСЕХ. Старайтесь не говорить слишком много, избегайте необдуманных речей, которые могли бы повредить вашей доброй славе и славе других. Выжидайте случаев, чтобы обратиться к другим с благотворным « словом во время». Это поможет вам беречь свою душу" (Притчи 13:3).
                        Вопрос лично к вам: Вы платите налоги?

*** Пр.12:18; 15:28 ***
                        «Иной пустослов уязвляет как мечем ... ... Сердце праведного обдумывает ответ»

Да не надо Вам ответ обдумывать.Открою тайну ,которую я не понимал еще недавно сам .
                        Вот она: и Корпорация, и ГК АСД, и Синод Правславной церкви обдумали и проанализировали все места Писания.

А есть еще одиночки(эрудиты) типа Баркли. Или Иоанна Златоуста. Или Лютера. А есть еще скептики .

Это все написано в толстенных книгах комментариев.Поэтому адепту АСД или ОСБ достаточно иметь свою толстенную книгу и регулярно в нее смотреть. И Вам тоже.
                        Так что думать не надо вроде бы.

Но !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Вопрос не в том , что есть комментарий ОСБ или АСД или Баркли ко всей Библии .Вопрос в том , насколько он правдоподобен !!!!

Библия толкует и комментирует сама себя. И в этом смысле для исследователя Библии совершенно неприемлима и неправдоподобна трактовка
                        что Иисус -это Аввадон или Михаил,
                        что 2 свидетеля которые убиты -это ОСБ
                        что Иисус распят на столбе

.......и прочая и прочая и прочая ....

Кризис совести -это хорошо.Это значит , что совесть еще не сожжена.
                        Помните про "лжесловесников сожженых в совести своей" .Помните ????
                        Можно сказать , что люди которые навязывают неправдоподобные комментарии к Библии поступают вопреки совести , что и пишет Френц.

Это путь к сожжению совести...
                        Надеюсь , что Вы понимаете , что я Вас лично ни в чем не обвиняю.

С уважением

Комментарий

• Коллодиум
                          Завсегдатай

• 06 May 2004
                          • 602

Коллодиум!
                          Вы, как я погляжу, не глупый человек, а все туда же. Чему же вас научил Христос, если он бог ваш (как вы говорите): изрыгать глупости или сообщать добрые знания.
                          Напишите какой конфессии вы пренадлежите и я опишу ваш кризис совести, приведите ваши символы веры и я отвечу кто ваш рупор. Да надоело в конце концов слышать от милых, наделенных разумом и совестью, воспитанных библейскими принципами людей, нечто вроди: "Не надо ничего домысливать вопреки Руководящей Корпорации" (не буду приводить подробности). Вы что ослеплены умом и сердцем, если у вас есть вопросы к ОСБ то и задавайте их ОСБ, если у вас кризис совести то и спрашивайте у своей совести. А если у вас вопросы по Библии то и говорите о Библии.
                          Прошу ВАС ВСЕХ. Старайтесь не говорить слишком много, избегайте необдуманных речей, которые могли бы повредить вашей доброй славе и славе других. Выжидайте случаев, чтобы обратиться к другим с благотворным « словом во время». Это поможет вам беречь свою душу" (Притчи 13:3).
                          Вопрос лично к вам: Вы платите налоги?

*** Пр.12:18; 15:28 ***
                          «Иной пустослов уязвляет как мечем ... ... Сердце праведного обдумывает ответ»
                          [QUOTE=pilligrim_net]

Да не надо Вам ответ обдумывать.Открою тайну ,которую я не понимал еще недавно сам .
                          Вот она: и Корпорация, и ГК АСД, и Синод Правславной церкви обдумали и проанализировали все места Писания.

А есть еще одиночки(эрудиты) типа Баркли. Или Иоанна Златоуста. Или Лютера. А есть еще скептики .

Это все написано в толстенных книгах комментариев.Поэтому адепту АСД или ОСБ достаточно иметь свою толстенную книгу и регулярно в нее смотреть. И Вам тоже.
                          Так что думать не надо вроде бы.

Но !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Вопрос не в том , что есть комментарий ОСБ или АСД или Баркли ко всей Библии .Вопрос в том , насколько он правдоподобен !!!!

Библия толкует и комментирует сама себя. И в этом смысле для исследователя Библии совершенно неприемлима и неправдоподобна трактовка
                          что Иисус -это Аввадон или Михаил,
                          что 2 свидетеля которые убиты -это ОСБ
                          что Иисус распят на столбе

.......и прочая и прочая и прочая ....

Кризис совести -это хорошо.Это значит , что совесть еще не сожжена.
                          Помните про "лжесловесников сожженых в совести своей" .Помните ????
                          Можно сказать , что люди которые навязывают неправдоподобные комментарии к Библии поступают вопреки совести , что и пишет Френц.

Это путь к сожжению совести...
                          Надеюсь , что Вы понимаете , что я Вас лично ни в чем не обвиняю.

С уважением

Комментарий

• Глазная Мазь
                            а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                            • 189

Сообщение от Эндрю
                            Ну так Вы не последовательны,...отвергая одних исследователей Библии предлагая обратится к другим.
                            А почему Стонга, почему не Баркли или Вайн.

С уважением Джошуа
                            А Вы последовательны ?
                            Тогда зачем Вы мне советы душегубительные даете ?

Разве Барклай или Вайн из среды ОСБ ?
                            Разве они не часть "христианского мира" ?
                            Разве они не часть "ложной религии" ?
                            Разве ложную религию создал не Дьявол ?

Увы ! Увы , Эндрю . Зря вы ,сэр, изучаете Барклая и Вайна . Они часть "лжерелигии Дьявола" .Разве не так ?

Они не принадлежат ОСБ. Какую правду они могут сказать ?

Комментарий

• Глазная Мазь
                              а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                              • 189

CORA!

Но прочитав ваши коментарии стер файл безвозвратно (без коментариев). Если вы христианин, то поймете, если фанат (религиодный) то пойдете путем Каина.

"

1) Какие христиане вдруг завелись за пределами Ковчега , то есть за пределами ОСБ ?
                              Ответьте ,пожалуйста .
                              Я думал, мы только солома обреченная на сожжение.

2) "Он молчал и не отвечал ничего"
                              Вы примеряете к себе слова Христа перед мученичеством.

Наша Христианская церковь построена на крови сотен тысяч мучеников убитых в первые 5 веков христианства.
                              Я подчеркиваю.

Вы собираетесь быть мучеником ? Разве будут мученики среди Свидетелей во время Великой Скорби ? Я такого не читал.

С уважением .........

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Кто является АВТОРАМИ Перевода НМ?
                                Назовите их конкретные ИМЕНА.
                                И, по возможности, укажите, какое у них образование (т.е. на каком уровне они владели древнегреч. и ивритом).
                                Уважаемый Кора!
                                Ваш вопрос напомнил мне один при перестроечный анекдот про таксиста ставший крылатой фразой "...так вам шашечки или покататься?!" :-)

На суперобложке "Новой американской стандартной Библии" (71 г с примечаниями) говорится,
                                " Мы не приводим имен никаких ученых для справки и рекомендации, потому что как мы думаем, Слово Бога должно рекомендовать собственное достоинство"

Этой традиции следуют и другие комитеты по переводу Писания, в том числе и комитет по переводу Нового Мира Священных Писаний.

С уважением Эндрю

Комментарий

Обработка...