Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Влад, вы правы.

Про нечестность финансовых поступлений других конфессий ...это я погорячился.

Слова надо тщательнее подбирать...

Признаю, что имел только личный "финансовый" опыт контакта с РПЦ...

Поэтому все конфессии "под одну гребёнку" - это мягко говоря не корректно...с моей стороны.

В РПЦ крестили за плату лично моих детей...но достаточно давно...

Отпевали за плату моих родителей...но достаточно давно...

Тогда я думал, что "так и надо"...по библии...

Когда её не читал...

Сейчас так не считаю...

Хотя по закону человеческому все честно...

Аналогичное происходило недавно... с моими знакомыми и близкими...

Мой личный опыт...и мои личные выводы касательно ТОЛЬКО РПЦ...никому их не навязываю...

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

Анна
      Люди, с которыми я изучала Библию, просили читать стихи из перевода Нового Мира(так они называют свое толкование Библии).
      По поводу стихов так это понятно, они считают что их перевод более верный, и хотят что бы Вы получали информацию из более достоверных источников, это вполне нормально православный батюшка будет вам давать исключительно синодальный перевод.

И должна сказать, что чем больше я читала Библию, тем больше я не соглашалась с тем, что Иисус, Отец и Дух - это разные личности, Бог открывал мне глаза на то, что существует ад и рай, а свидетели этого не признают...
      Место сомнениям у думающего человека есть всегда.
      Но в моём примере я наоборот находил и нахожу места подтверждающие что они таки разные личности, даже возможно очень разные. Но доля сомнения всё же присутствует, по этому я последнее время стараюсь не кому не чего не доказывать, а лишь знакомлю с собственными мыслями.

же меня потрясло "отказ от общения"!
      Да, отказ от общения мне тоже не нравится, наверно по этому я и не стану СИ, так как если в некоторых вопросах я буду не согласен с ними, мне придется лишится общения со многими умными и уважаемыми мной людьми.
      Но этой ихней методике есть подтверждение в Библии, и с этим не чего не поделаешь и тут они правы.
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Аилика, спасибо !

Подобные мысли пришли мне в голову...

Но не только такие мысли...

Егор:

-----------------------------------------------------------------------
        Полагаю, что отличить практически не возможно. Это и пугает что мы никчемны по сравнению с духовными созданиями, и не можем отличить добрые силы от злых, нам порой не под силу отличить добро и зло творимое людьми, то куда уж отличать поступки черных и белых духов???
        ----------------------------------------------------------------------

Егор, вспомните как люди, одержимые дъяволом УЗНАВАЛИ Иисуса... "Ты сын Божий !"

КАК ?

КАК Ангел "чует" Ангела и различает, кто он есть...не зависимо от его человеческого обличия ?

Вспомните, как самозванцы пытались изгонять злых духов именем Иисуса...а те надавали им тумаков...и сказали Иисуса знаем, ...а вас "НЕ ЗНАЕМ !"

КАК злые духи узнали, что они самозванцы ?

Вспомните как Иисус исцеляя говорил "Вера твоя спасла тебя !"

Иисус ЗНАЛ...что этот человек ИСТИННО верил...а не притворялся...

Как он знал, что человек истинно верил ?

В Коринфянах 1 Гл 12...говорится о Дарах Святого Духа...

=========================================1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
        2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
        3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
        ======================================

Т.е. эти слова можно понимать так...Если у верующего человека есть ДАР СВЯТОГО ДУХА...то этот ИСТИННО верующий УЗНАЕТ
        Иисуса ( в любом обличии !) и назовёт его Господом !

И наоборот...Фарисеи и книжники - были "слепы"... не узнали Иисуса и распяли его...

Т.е. Дар Святого Духа...это что-то вроде "духовного зрения"... "видения сердцем"...

Это то, что позволит ИСТИННО ВЕРУЮЩЕМУ отличить ангела света от ангела тьмы...

истинно верующего от НЕистинно верующего и т.п.

Попахивает мистикой и чудесами...конечно...но...

"По любви узнаете друг друга".

Любовь - тоже дар духа ...и Она тоже позволяет отличить истину от лжи...

Истинно верующий имеет Дар Святого Духа, поэтому не может НЕ полюбить...другого истинно верующего...

Поэтому ...

Истинно верующий не может НЕ ЛЮБИТЬ Бога Ветхого Завета и Бога Нового Завета...потому что это один и тот же Бог...

Это понимание(искренее понимание а не лицемерное) невозможно без Дара Святого Духа...

========================================
        4 Дары различны, но Дух один и тот же;
        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному РАЗЛИЧЕНИЕ ДУХОВ, иному разные языки, иному истолкование языков.
        =========================================

Без Дара Святого Духа нам с дъяволом не справится...истины писаний до конца не понять.

Узнавать друг друга надо "Святым Духом"...

Поэтому,имхо, и разделены верующие по конфессиям...потому что нет у многих Дара Святого Духа...а значит нет и истинной веры...и не могут они "верующего" от "лжеверующего" отличить.

Святой Дух - это что-то вроде детектора лжи...вроде Божьей подсказки...Божьей помощи слепому...верующему...в отличении пророка от лжепророка...истинной религии от ложной и т.п.

Со Святым Духом - ВЕРА НЕ СЛЕПАЯ !

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Анна, по поводу отношений к разным традициям...

Я готов отказываться от празднования дней рождений...готов следовать и другим традициям...если чётко будет разделение -
          это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ традиция, мы так решили...

А это БОЖЬЯ заповедь - Бог так решил...

И когда человеческая традиция НЕ подменяет Божью заповедь...

Божьей заповеди "не праздновать дни рождения" я не видел...увы...
          Божьей заповеди "не придумывать новые традиции" - тоже не видел...

Признаю "не праздновать дни рождения" новой человеческой традицией и готов ей следовать...
          а вот возводить это в ранг Божьей заповеди - это не верно, имхо ...и в этом случае моё хотение соблюдать "не празднование дней рождений" сразу улетучивается...

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Качок
            Егор, вспомните как люди, одержимые дъяволом УЗНАВАЛИ Иисуса... "Ты сын Божий !"
            КАК ?
            ......
            КАК злые духи узнали, что они самозванцы ?
            Да так, что дух видит духа или чувствует, какой он этот дух черный или белый, свой или чужой. Наверно так как мы отличаем негра от китайца, немца от русского. Это конечно примитивный пример, возможно духи тоже умеют маскироваться .....всё конечно глубокое ИМХО

У меня к Вам встречный вопрос, как отличить СД от нашептываний сатаны или других демонов?

Как узнать, не поломался ли у тебя детектор лжи и не выдает ли правду за ложь и на оборот?
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Качок
              Божьей заповеди "не праздновать дни рождения" я не видел...увы...
              Это не заповедь, это вывод.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

Егор, я не могу объяснить словами...

Буду думать ещё над этим долго-долго...

Это дар, ктороый нельзя купить...нельзя приживить с помощью хирургической операции...прибор-определитель тоже нельзя сделать

Но каждый может ЭТО узреть только в себе самом...

Коринфянам 2

========================================
                Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                =========================================
                Павел учит "самих себя исследывайте" есть ли в вас Христос...
                А когда найдёте Христоса в себе...тогда и поймёте, что я Христов ! Не дословно ...

Может кто ещё поможет ?

Ваш вопрос из серий :

"как отличить, люблю я эту девушку или нет ?"

или "как отличить ,красивая это музыка или не красивая ?"

Как как...

Взять и отличить !

Комментарий

• Аилика
                  Участник

• 27 December 2004
                  • 122

Сообщение от Качок
                  Признаю "не праздновать дни рождения" новой человеческой традицией и готов ей следовать...
                  а вот возводить это в ранг Божьей заповеди - это не верно, имхо ...и в этом случае моё хотение соблюдать "не празднование дней рождений" сразу улетучивается...
                  это не заповедь как таковая, но в отношении этого праздника можно увидеть, как на него смотрит Создатель!
                  Как же описания празднеств дней рождения, описанные в ВЗ? те люди не поклонялись истинному Богу, это нам примеры. И точную дату рождения Иисуса на земле не записана, почему? Как же быть с историей самих атрибутов праздника - задуть свечи на торте, говорить пожелания на будущий год и т.п. и все это, дабы типа отпугнуть злых духов, отвести несчастья. а? Не говорю уже о самом "процессе" празднования...хотя, соглашусь, что не все на них упиваются или оказываются на утро с кем-то в постели, тем ни менее...
                  Вот у меня сегодня ДР, да еще в новом коллективе нужно было заранее все объяснить, но как бы ни было, я не хочу потерять благословения Иеговы из-за такой мелочи.
                  http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Аилика
                    Молодец, у меня с этим проблемы...
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

Качок
                      Вы не правы, это вопросы сугубо моих или ваших предпочтений...
                      Ваш вопрос из серий :

"как отличить, люблю я эту девушку или нет ?"

или "как отличить ,красивая это музыка или не красивая ?"
                      музыка или девушка мне может нравиться, а Вам нет... но мой вопрос более важен на него не может быть двух разных мнений.
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

музыка или девушка мне может нравиться, а Вам нет... но мой вопрос более важен на него не может быть двух разных мнений.
                        -----------------------------------------------------------------------
                        Я не верно выразился...Согласен, что музыка - дело личного вкуса...

Слово "вкус", что-то зацерило...Вкус на истину...Люди могут прийти к общему вкусу на истину...

Почему фарисеи и книжники "прошляпили" появление Миссии...Христа, хотя лучше остальных знали слова пророков и т.п. ?

Не поверив Христу они распяли его...

Почему самые мудрые, самые начитанные оказались самыми слепыми и не увидели истины ?

Помните сцену...когда фарисеи спросили Христа...каким духом он исцеляет людей ?

А Христос в ответ спросил их, а крещение Иоаново было от Бога или от человеков ?
                        Фарисеи ничего не ответели...потому что любой вариант ответа ...ударял по их АВТОРИТЕТУ..."иммиджу"...по "гордыне"
                        ...разоблачал их САМООБМАН...
                        Значимость авторитета...значимость пребывания в комфортном самообмане своей праведности...почётности...у фармсеев была ВЫШЕ чем ЗНАЧИМОСТЬ ИСТИНЫ...

Повышение значимости ИСТИНЫ...значимости Возлюби Бога...значимости Возлюби Ближнего начинается С ...ПОКАЙТЕСЬ...

СО-весть...т.е. ,имхо, Весть Святого Духа ...будет услышана нами...только после создания достаточно истинной модели самообмана...
                        Дъявол хорошо знает этот механизм нашего самообмана...а мы нет...Но мы можем его узнать...каясь в грехах...изучая свои ИСТИННЫЕ мотивы...свою систему ценностей-значимостей...

Вот когда мы узнаем все тонкости работы механизма собственного самообмана...дъявол не сможет им воспользоваться...чтобы обмануть нас.

Когда мы не сможем обманывать самих себя...дъявол не сможет обманывать нас !

Хорошо настроенная, отлаженная СО-весть - есть результат тщательного раскрытия механизма собственного самообмана...

У людей верующих...работающих над собой, над изучением механизмов своей греховности, а не пребывающих в иллюзии собственной праведности ...СО-вести верующихначинают говорить примерно одно и то же...
                        Егор, а теперь прикинь...многие из деятелей различных религиозных конфессий каялись публично в грехах ?
                        Нет. Им авторитет важнее истины...

Раскаяние...публичное признание своих грехов...это не слабость...Это мудрость и признак определённого уровня духовного развития...

важный показатель, что ЗНАЧИМОСТЬ истины для этих людей дороже собственных амбиций...

"Настройка" системы истинных ценностей-значимостей...через тщательное раскрытие механизма самообмана...через покаяние и изучение библии...вот это, имхо приведёт к "настройке" СО-вести...т.е. истинному контакту со Святым Духом...а не лжеконтакту...

Как-то по телеку смотрел провповедь евангелистов...
                        Пастор воодушевлённо вещал...дойдя до сцены когда Иисус в субботу исцелил больного, имевшего иссохшую руку...Пастор видать для пущей убедительности добавл отсебятину - мол рука у больного была иссохшей, потому что Бог его наказал...он воровал деньги...А Иисус простил ему грех и исцелил его...
                        Да запомнилась его фраза... Бог - не фрайер, он не обманет...
                        Мда...

Егор, думаю вряд ли твоя СО-весть(Святой Дух) разрешит доверять тебе этому пастору...даже если он писание наизусть выучит...и вещать всё вроде бы "теоретически верно" будет...
                        Последний раз редактировалось Качок; 18 May 2005, 01:02 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Товарищи (или может господа?) вы все не то обсуждаете. Много можно поднять разных тем. Но вряд ли сейчас для этого время. Думайте о главном!

Ну что вы скажете Богу, если бы он спросил вас: "Почему ты не послушал моих Свидетелей во время конца"? Что вам не понравилось, что они не празднуют дни рождения? Ведь это несерьёзно. Это не есть по-взрослому. Было бы у вас - как это сказать, "оправдание" что-ли - перед Богом?

Может скажете, что вам не по душе, что они сами еще раз перевели Библию? А разве Синоду доверять у вас были основания? Разве он был кристально чист?

Может вам не понравилось, что они лишали общения?

Может не понравилось, что они не праздновали так называемое рождество? или воскресение?

Может "криминал" в том, что на собраниях по всему миру они изучали статьи из журналов? Может в словах "говорить одно", "соединяться мыслями" и "быть одно" есть место словоблудиям и повсеместному (от церкви к церкви, от христианина до христианина) свободомыслию?

Может не понравилось, что отвергают учение "о троице"? (А разве это слово появлялось в Библии? Разве не читали 1 Кор 8:5,6?)

Чем будем оправдываться? Заметьте, что перед собой и даже перед другими мы смогли бы оправдаться. Но что перед Богом?...

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Егор, прошу прощения за тыкание...
                            Для меня когда на "ты"...это не знак НЕуважения...а знак доверия...

На других форумах предпочитаю "тыкать"
                            Хотя некоторые
                            люди возможно воспримут, будто их хотят "тыканием" оскорбить и т.п.

Ко мне лучше на "ты" обращаться.

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Я бы ответила, что на многие свои вопросы получала ответ, что в этом деле надо просто доверится верному и благоразумному рабу, потому что слово Бога передается через него. А удостоверение верности и благоразумности раба было представлено в виде 1914 года, опирающегося на 607г до Р.Х. как дата разрушения Иерусалима. А Иерусалим был разрушен совсем в другой год. И по чтении книги Иеремии выходило, что Иерусалим не должен был стоять разрушенным 70 лет. 70 лет должно было пройти в плену, под властью царя вавилонского. А если считать именно от настоящей даты разрушения Иерусалима, то получим совсем другой год. И для чего его считали тоже не очень то и ясно. И тут мне начинают говорить, что надобно проявлять смирение и слушаться верного и благоразумного раба... Круг замкнулся. И кто разорвет его?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Ilsi , похоже вы стали жертвой проповедей баптистов. Дата разрушения Иерусалима в исторических источниках выявлена неопределенно. Есть по крайней мере две разные даты.

А вот о дате падения Вавилона никто не спорит. Вот это и есть отправная точка.

Насчет пророчеств вам тоже наговорили лишнего. 2 Паралипоменон 36:21,22 показывает, что Иеремия пророчествовал о том, что 70 лет земля будет субботствовать (т.е. отдыхать/ пустовать). Как видите субботствование 70 лет закончилось, когда пленные вернулись на землю, и снова стали на ней жить.

Даниил 9:2 показывает, что Даниил это понимал тоже так.

Зачем вам слушать баптистов, которые понимают не так, и которые верят больше неясной дате историков?

Итак, вы сказали бы Богу, что как вам показалось, Иерусалим не был разрушен в 607 году до н.э.?

Комментарий

Обработка...