Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Кора, Вы верно пишите. Правда есть моменты отрыва некоторых стихов от контекста.

Вера без плода - это не истинная вера.

Многие Ваши мысли совсем даже не противоречат моей позиции, скорее дополняют.
    Я не придерживаюсь учения "спасён однажды - спасён навсегда". Совершенно согласен, что спасение можно потерять.

Хотя, на мой взгляд, оправдание по вере (независимо от дел закона), которому учили ап. Павел и Мартин Лютер, не до конца поняты критиками этого учения. Во всей полноте это понимаешь, когда переживаешь на практике.

Есть также люди, пользующиеся этим учением для "угождения плоти". Они тоже ничего не поняли и не пережили его на практике. Потому что на практике быть оправданным и оставаться в грехе - это несовместимые вещи.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Сообщение от Василий Харьков
      Кора, Вы верно пишите. Правда есть моменты отрыва некоторых стихов от контекста.

Вера без плода - это не истинная вера.

Многие Ваши мысли совсем даже не противоречат моей позиции, скорее дополняют.
      Я не придерживаюсь учения "спасён однажды - спасён навсегда". Совершенно согласен, что спасение можно потерять.

Хотя, на мой взгляд, оправдание по вере (независимо от дел закона), которому учили ап. Павел и Мартин Лютер, не до конца поняты критиками этого учения. Во всей полноте это понимаешь, когда переживаешь на практике.

Есть также люди, пользующиеся этим учением для "угождения плоти". Они тоже ничего не поняли и не пережили его на практике. Потому что на практике быть оправданным и оставаться в грехе - это несовместимые вещи.
      И вот так же ваш пост 

Василий Харьков Сообщение № 189

Тема = Каждый (!) христианин обязан (!!!) соблюдать Субботу ....

Человек, который остаётся жить во грехе не может надеяться на спасение. Потому что "ничто нечистое не войдёт в Царство Божие" и только "чистые сердцем Бога узрят".

Когда человек грешит и говорит мне, что он спасён, я спрашиваю: "От чего ты спасён? В чём состоит твоё спасение?"

Смотрим:

"родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их".
      (Матф.1:21)

"Спасён ли ты от греха? Нет? Тогда забудь о своём спасении!"
      Василий, я вот читаю ваши слова и думаю, а как же они относятся не к какому-то там абстрактному человеку, а к вам самому? Василий?  грешите ли вы? Если можно, я хотел бы от вас получить ответ на этот вопрос в контексте этих стихов: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас". (1Иоан.1:8-10)

И еще если можно один маленький вопрос: Василий, приняли ли вы Духа от Бога? Если, да! так зачем?

Успехов вам, друг мой

Леонтий.

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Грех живёт в нас, в нашей плоти. Но господствовать над нами не должен:

"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью".
        (Рим.6:14)

Иоанн писал:

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".
        (1Иоан.3:9)

Теперь это дело добровольное (грешить или нет):

"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?"
        (Рим.6:16)

Повторюсь, грех остаётся в нас, то есть в плоти. Но "мы не должники плоти, чтобы жить по плоти"
        (Рим.8:12)

И

"поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти".
        (Гал.5:16)

Бог не ждёт, что мы снова пойдём грешить, блудить, воровать. Нет! "Иди и впредь не греши".

"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован".
        (Прит.28:13)

Кто будет помилован? Кто грешит и просит прощения? Нет! Кто сознаётся в своём грехе и ОСТАВЛЯЕТ ЕГО!
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Вы согласны, что истинно верующие должны быть героями...т.е. готовыми отдать самое дорогое(например свою жизнь или жизнь близких) за свои библейские убеждения ?

За веру ?

Вспомните, как проверялась крепость веры Авраама, Иовы...

Одна моя знакомая, симпатизирующая СИ даже под страхом смерти не будет есть гемотоген(он содержит кровь).

Вот так вот...

Интересно, все СИ такие геройские ?

Приверженцы троицы откажутся от троицы под страхом смерти ?

Покланяющиеся иконам откажутся от своего поклонения под страхом смерти ?

Адвентисты откажутся от субботы под страхом смерти ?

Готовность следовать убеждениям даже под страхом смерти -
          не это ли тест на "крепость" веры ?

Как протестировать "крепость" веры - понятно.

Непонятно, как протестировать ИСТИННОСТЬ веры...истинность ВЫБРАННЫХ убеждений...

И ещё...является ли вера истинной(пусть выбор правельный)...если эта вера не проходит тест на "крепость" ?

Слабо порассуждать...или опять будут уклончевые ответы...

Признаком истинности веры, убеждений, имхо является готовность честно и прямо(не уклончиво) отвечать на поставленные вопросы.
          Последний раз редактировалось Качок; 22 April 2005, 12:57 AM.

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

И ещё.

Пусть пришёл один проповедник...говорит правельные слова.
            Пусть пришёл другой проповедник...говорит те же правельные слова...

Но я чувствую...что первый проповедник готов отдать жизнь за свои убеждения...а второй - не готов(просто правельные слова и всё).

Как вы думаете, кому я поверю больше ?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Приверженцы троицы откажутся от троицы под страхом смерти ?
              Откажутся. Я например уже не верю в Троицу в традиционном ее прочтении.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

Ещё мысли - "откровения" ...

Библейский героизм не только в сиюминутной готовности отдать жизнь за убеждения...но и в готовности вести пожизненный тяжёлый марафон библейских дел...до конца своих дней...

Апостол Павел...архимандрит Макарий...

Это к разговору "о вере по делам".

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Желание найти своё минимальное соответствие интересам Бога угодно ли Богу ?

Представьте, к вам подойдёт любимая и спросит - дорогой, какой минимум мне делать для тебя...чтобы выражать свою любовь и чтобы ты меня любил ?
                  Последний раз редактировалось Качок; 22 April 2005, 03:24 AM.

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Сообщение от Василий Харьков
                    Грех живёт в нас, в нашей плоти. Но господствовать над нами не должен:
                    Василий, пожалуйста, я устал уже от общих фраз!

Я вновь спрашиваю конкретно! Василий?  грешите ли вы? Если можно, я хотел бы от вас получить ответ на этот вопрос в контексте этих стихов и применительно именно к вам: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас". (1Иоан.1:8-10)

Василий, вы видать не заметили, ибо еще без вашего ответа остался один маленький вопрос: Василий, приняли ли вы Духа от Бога? Если, да! так зачем?
                    ---------------------
                    Цитата: Ольгерт
                    -
                    ...Я например уже не верю в Троицу в традиционном ее прочтении.
                    Вот тебе на! ...неужели преподавателя нашли?

Ольгерт,
                    если не "тайна"? так как же вы Ее стали читать?
                    -------------------------
                    Cora, я конечно же отвечу на ваши посты, подождите чуть-чуть...

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Я сказал уже, что мы, христиане, грешим добровольно. Конечно, и я отдаю иногда себя под власть греха, но это не есть хорошо.
                      Бунтарский дух против Бога не сразу искореняется. (Я не оправдываюсь этим)

Но что совершеннно точно, Бог не ждёт, что я снова пойду грешить. Теперь грех не властен надо мной. Только в одном случае: когда я добровольно отдаю себя под его власть, в его рабство.

Мне понравилось, как сказал один проповедник. Грех - это не запланированная авария. Ведь нигде в расписании нет такого, что поезд в 9.30 сойдёт с рельс. То же самое и в жизни христианина. Христианин не должен грешить. И Бог дал нам победу над грехом. Но сказать, что мы не согрешаем, это сказать неправду. Если мы согрешаем, то должны исповедовать грех и оставить его, то есть больше к нему не возвращаться.

Что касается 1Иоан.1:8-10, то как я уже говорил, мы имеем грех в нашей плоти. И никогда не будем совершенно безгрешны хотя бы потому, что тело наше пока ещё ждёт искупления "и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".
                      (Рим.8:23)

Я не отрицаю наличия греха в нас. В нашей плоти. Осталось много старых привычек от греховной жизни. Поэтому это процесс очищения длинною в жизнь. Дух Святой, написано, "обличит во грехе". Задача Духа показывать мне несоответствие моего поведения с образом Христа.

"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца"
                      (1Пет.1:22)

И если я очищен отчего-то и снова возвращаюсь, то со мной "случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи".
                      (2Пет.2:22)

Повторюсь, Бог не ждёт от христианина рецедива греха. Если ты исповедовал и снова идёшь грешить, то твоё исповедание - это цирк. Нет смысла в исповеди грехов, если мы его не оставляем.

Почему грешим? Да потому что любим грех. Если мы будем предельно честны - именно любовь ко греху возвращает нас к нему снова и снова.

Никогда нельзя оправдывать свой грех своим несовершенством! Как это любят делать многие христиане. Если я блужу, то значит я блудник! Ведь только блудники блудят. Если я ворую, то значит я вор! Ведь только воры воруют.

Если Вы не удовлетворены ответом, то извините, мы не на исповеди грехов. Исповедь грехов, это как ты ходишь в туалет. Ведь ты не при всех это делаешь.

Но пожалуйста, никогда не оправдывайте грехи христиан и свои, выискивая стихи, типа, "что все мы много согрешаем" и т.п.

Я могу кучу стихов привести об обратном.

В конце концов, Христос не служитель греха.

Что касается вопроса о Духе. Я не понимаю Вашего мотива, поэтому не отвечаю.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Леонтий
                        Василий, пожалуйста, я устал уже от общих фраз!

Я вновь спрашиваю конкретно! Василий?  грешите ли вы? Если можно, я хотел бы от вас получить ответ на этот вопрос в контексте этих стихов и применительно именно к вам:

Дорогой человек! Конечно, грех есть во мне. Но господствует ли он надо мной? Вот в чём вопрос.

Посмотрите контекст приведённого Вами стиха. Далее написано: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;

Для чего он это написал? "Чтобы мы не согрешали"!

"а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника"
                        (1Иоан.2:1)

Но раз такая авария случилась, "то мы имеем ходатая пред Отцем".

Вы видите, что 1Иоан.1:8-10 - это не оправдание наших грехов?

Иоанн написал, что "сие пишу вам, чтобы вы не согрешали".

Наличие греха в нас - это не оправдание нашему потворству ему.

Если посмотреть дальше 2 главу, то там говорится о соблюдении заповедей, победе над лукавым и т.д. Никакого оправдания греха!

Я знаю, что многие приводят 1Иоан.1:8-10, чтобы оправдать свой грех.

Грех есть во мне, но есть ли осознанный грех? Если я гневаюсь, разве я не знаю, что это грех? И что грешу?

В данный момент я могу сказать так, как сказал ап. Павел:

"Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь".
                        (1Кор.4:4)

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Привет ЛЕонтий! Это оффтоп, а посему вкратце, я считаю, что сущность личности Божества Одна , она не делима. Она воплотилась в Христе, именно она единая и неделимая. ДУх Святой - это проявление этой же самой сущности в нас , людях.
                          Итак не три личности, но одна.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Мои думки как в человеке появляется грех и что есть грех (кусок моего ответа на другом форуме...размышления насколько маньячество генетически неизбежно)

-----------------------------------------------------------------------
                            Не знаю, насколько неизбежно стать маньяком...если ,например, понижена выработка гармона сератонина(кажется так)...отвечающего за торможение психики...

"Грех" - это выработка "плохого" шаблонона...стереотипа...запись его в подсознание в виде программки ...которая потом потепенно начинает тобой "управлять".

Курение - зависимость.

Алкоголизм - зависимость...

Маньячество - тоже наверно зависимость...

Но зависимости(маленькие программки) чел строит сначала САМ ... Попробую...что будет ?

Потом ещё попробую...потом ещё...ещё.

А уж потом эти зависимости-проги почти выходят из под контроля его сознания...его воли...

Требуют запуска и исполнения... Вызывают дискомфорт, если человек им противится и наоборот...убирают дискомфорт, возможно доставляют удовольствие...будучи "запущенными на исполнение".

Маньяк самопрограммирует своё маньячество...имхо.

По своей воле...
                            И уж ПОТОМ...после длительного закрепления греха... не находит в себе сил отказаться от ...

Он им не рождается, а становится.

САМ.

Все люди ,имхо, теоретически могут стать маньяками...но не все почему-то ими становятся.

Человек постоянно в течение жизни вырабатывает шаблоны, стереотипы поведения. Он без этого не может...этот отлаженный "автопилот" необходим человеку для существования...сознание человека не способно постоянно осозанвать ВСЁ.

Говорят, что около 90% всх действий человек совершает на "автопилоте". Поэтому, если в "автопилот" закрались вредные, грешные привычки - человек грешит неосознанно...

Но человек в силах избавлятьсяот греха ...

от греха своего автопилота...и уж тем более в силах избавляться от осознанного греха...

Но до конца дней своих человек не станет совершенным!

На смену одного греха приходит новый и т.д...

"Неизбежно придти соблазнам"...

т.е. нутро человеческое так устроено...что плодит постоянно грех внутри себя ...

"но горе тому, через кторого эти соблазны приходят"...

т.е. знай, что в тебе постоянно "генерится" грех...но не будь для других ещё и ИСТОЧНИКОМ ВНЕШНИХ СОБЛАЗНОВ т.е. распространителем своего греха во ВНЕ...

--------------------------------------------------------------
                            "Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь".
                            (1Кор.4:4)

--------------------------------------------------------------
                            Это очень глубокий намёк на то, что в человеке настолько искуссно работает механизм самообмана...что человек может не замечать его "происков".
                            Считать, что "не грешит".

Но Бог видит всё...

В том числе и искушение человека собственной праведностью...

Недооценивать искуссность собственного механизма самообмана - это грех...это тупик...Как только решишь, что всё - ты совершенен - перестанешь "видеть" свой внутренний грех(сам себя обманешь) и уничтожать его...
                            Последний раз редактировалось Качок; 23 April 2005, 02:12 AM.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Цитата:
                              ...Я например уже не верю в Троицу в традиционном ее прочтении.
                              А я не верю, что церковь - это собрание святых, столп и утверждение истины. Своим глазам я верю в гораздо большей степени. А церковь должна такой быть, но не является таковой.
                              Кстати вы не помните, что конкретно Иисус говорил о троице?
                              А раз Учитель и Господь об этом умолчал, значит и нам нечего об этом вспоминать. А то создаем религию.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

А я не верю, что церковь - это собрание святых, столп и утверждение истины.
                                --------------------------------------------------------------------
                                Особенно если церковь начинает вещать бред от имени Бога...

А попытка сказать церкви - ребята, вы бредите от имени Бога...давайте хорошо подумаем на чём основан ваш бред...оказывается бесполезной.
                                Думать не хотят...отвечать на острые вопросы не хотят...сменить убеждения не хотят, даже если убеждения основаны не на истине... Ну умереть за убеждения готовы.

Ну так и дъявол будет уничтожен за свои "крепкие" ложные убеждения...он тоже готов за них умереть...

Стоит ли нам геройски умирать за "лжеистину" вместе с дъяволом ?

Думаем, мы за Бога...а на самом деле мы за дъявола...

Мда.
                                Последний раз редактировалось Качок; 23 April 2005, 01:53 AM.

Комментарий

Обработка...