Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2. Наш Господь, несомненно, является Сыном Божьим, а также Сыном человеческим. Он полный Бог, а также совершенный Человек.
Аминь!
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Не Аминь, если подразумевается равенство Отцу!
[font=Times New Roman][size=3][color=#8b0000][font=Verdana][size=2][color=#000000]Аминь!
У Вас один аминь не совпадает
Вы ариец?
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Кстати, это главный Аминь, без которого не может быть спасения...
не обязательно подразумевают силу Христову, упоминаемую Павлом."всё могу в Усиливающем меня".
Также 2 Кор.4:7: "...чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас" .
А силы другой и нет, кроме как Евангельской. Помните начало Рим. 1 глава: "Оно (Ев.) есть сила ко спасению каждого верующего.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
А вот этого утверждения не понимаю.
Думаю спасение зависит не от знания или веры сколько ипостасей у Троицы и как Бог внутри устроен.
А от исполнения учения Иисуса Христа. Которое без веры в Него невозможно.
И проблема свидетелей не столько в том, Троица или нет, сколько в том,
что учение Башни изучают и проповедуют,
думая что это учение Христа.
И дух буквоедства вместо Духа Святого.
Но не спасет Башня, уча учениям, заповедям человеческим, хоть они и имеют вид благочестия.
А вот этого утверждения не понимаю.
Думаю спасение зависит не от знания или веры сколько ипостасей у Троицы и как Бог внутри устроен.
А от исполнения учения Иисуса Христа. Которое без веры в Него невозможно.
Но не спасет Башня, уча учениям, заповедям человеческим, хоть они и имеют вид благочестия.
Наверно, я как-нибудь лучше потом объясню. Чувствую у меня голова уже не варит. Кипит
Последний раз редактировалось Василий Харьков; 31 March 2005, 01:57 PM.
...Но надо учесть еще и то, что Иисус был рядом со своими учениками. Например, Он являлся Павлу на дороге. Для них Он был близок и реален. Кто-нибудь сегодня из нас разговаривает с Иисусом?
Владимир, твои слова захотелось выделить крупным шрифтом.
Для них Он был близок и реален.
Кто-нибудь сегодня из нас разговаривает с Иисусом?
А для кого сейчас Иисус далек и нереален? Надо задуматься.
И кто с ним не разговаривает?
А как кто-нибудь сможет пройти мимо Иисуса? Другого пути к Отцу нет.
...Просто в лице Иисуса (или через Иисуса) Иегова осуществлял Свой замысел....
...глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:5)
Нам надо Его слушать. Сам Отец сказал. А Иисус говорит:
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
/если Сын не откроет нам Отца - не видать нам Отца/
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:27-30)
/если Сын не откроет нам Отца - не видать нам Отца/
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
(Иоан.14:7)
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? ...
(Иоан.14:8,9)
Авторитет для СИ не Христос, а Сторожевая Башня. Посредник между Богом и СИ - Сторожевая Башня, чего бы они там не говорили. Это факт.
Библию без Сторожевой Башни не читают, всё через призму.
Вся жизнь построена на Сторожевой Башне.
Изучение Библии, которое предлагают СИ, вовсе не изучение Библии, а изучение Сторожевой Башни.
Хоть раз бы посмотреть, как СИ собрались на группе читать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БИБЛИЮ!
Рассел учил:
«Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается Библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарий к Библии, но сама Библия... Люди не способны понять намерение Бога без моей книги. Даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение десяти лет, если он научился понимать Библию должным образом и отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает, что через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библию, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания».
Ну, каково Вам? Оказывается без трудов Рассела читая Библию мы окажемся во тьме!!! Что и говорить, апостолы не учили так.
«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших»
(2Пет.1:19)
Пётр называет Писание светильником и говорит, что "вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему".
Сравните со словами Рассела.
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»
(2Тим.3:16)
Итак, именно Писание полезно "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
Вся вера СИ - это перелопачивание журналов "Сторожевая Башня", больше ничего. Практически вся вера построена на литературе ОСБ.
СИ признают, что "благоразумный раб" несовершенен. Тогда я говорю им:
- Хорошо, а Вы проверяете "Сторожевую Башню" Писанием?
- Да.
- Как же вы проверяете, когда потом сама СБ признаёт свои ошибки? Почему вы их не заметили? Как вы проверяли? А если заметили, почему молчали как рыбы?
Насколько я понял, Свидетелю Иеговы нет смысла проверять "Сторожевую Башню" по Писанию. Ему все равно придётся учить и верить так, как учит ОСБ, даже если это будет вразрез с Библией. Можно Писание не читать. Читай "Сторожевую Башню" и всё, и ты будешь в истине.
СИ читают Библию исключительно через представления ОСБ. Как верно было замечено, невозможно прийти к выводам и учениям Сторожевой Башни, просто читая Библию.
Я бы мог развить тему и про 144 тыс, и про кто такие дети Божьи. И кто имеет Святого Духа. Учение Библии абсалютно не соответствует теориям Сторожевой Башни. Абсолютно! И это факт.
Рядовые Свидетели Иеговы не рабы Христа, а рабы человеков. И не Христос у них посредник между ними и Богом, а Сторожевая Башня.
Хоть и цитируют часто СИ 1Тим.2:5, на деле в их жизни этот стих звучит так:
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, "благоразумный раб Сторожевая Башня"»
Приведу цитату Удава, хорошо илюстрирующую, что не Слово Божье является авторитетом для свидетелей Иеговы, а исключительно Сторожевая Башня:
"Более того Перевод Нового мира настолько тенденциозен, что его нельзя и переводом-то назвать. Я как-то разговаривал с одним вефильцем, который участвовал в переводе Нвого мира на русский язык, так вот он говорит, что есть прямое указание от Общества: если переводчик встречается с трудным для перевода местом, он должен руководствоваться тем, что изложено на данный момент в Сторожевой Башне. Заметьте, не греческими подстрочниками и словарями, а Сторожевой Башней. Вот так вот".
Авторитет для СИ не Христос, а Сторожевая Башня. Посредник между Богом и СИ - Сторожевая Башня, чего бы они там не говорили. Это факт.
Библию без Сторожевой Башни не читают, всё через призму.
Вся жизнь построена на Сторожевой Башне.
Изучение Библии, которое предлагают СИ, вовсе не изучение Библии, а изучение Сторожевой Башни.
----------------------------------------------------------------------
"Религия - опиум для народа..."
"Буржуазия - паразит на теле пролетариата..."
"Зенит - чемпион !"
Набор штампов... для идиотов.
Вы что, себе идиотов "фильтруете" в баптисты ?
Тех, кто верит этим "мудрым" штампам ?
Тогда да, это очень полезное занятие...
Свидетелям проще будет нормальных людей отыскать...Работы меньше...
----------------------------------------------------------------------
Ню-ню...
Давайте, определяйте за Бога...без чего может быть спасение, а без чего нет.
Никто за Бога не определяет. А ошибаться в этом вопросе нельзя. Потому что ошибка может стоить человеку вечности. Я бы не стал доверять судьбу своей души кучке людей, которые берут на себя ответственность, уверяя, что у них истина. Истина у Бога, и записана она в Его Слове. Иисус есть истина "и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан.8:32)
«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».
(Иоан.8:36)
Не Сторожевая Башня, не баптисты, не адвентисты, не православные, не католики, а Сын!
И центр Писания:
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне».
«Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь».
(Иоан.5:39,40)
Вы пришли к Нему?
Нет? Тогда Вы не имеете этой жизни, и никогда не будете иметь (пока не придёте к Нему), хоть перечитайте сотню раз Сторожевую Башню и даже Библию! Заметьте, что фарисеи хотели через Писание иметь жизнь вечную, а Писание указывало на Христа!
Центр Писания
Христос!
И никто никогда не получит жизнь вечную, если не придёт к Нему!
Последний раз редактировалось Василий Харьков; 01 April 2005, 01:18 AM.
Дорогой человек! Прежде всего это люди. И они дороги для Господа, потому что Он положил за них Свою Жизнь.
Я никого не "фильтрую" в баптисты. Вы хоть раз видели, чтобы я призывал идти к баптистам? Я и сам не баптист, а только посещаю их церковь.
Истина у Бога. Вот к Кому надо идти! Истина - Христос. Никто никогда Вас не освободит, если Сын Вас не освободит. Это факт. Идите к Нему - и Вы будете иметь жизнь вечную.
Комментарий