Мир всем на форуме!
Оказывается, брат, ты вдохновеннее ап. Павла. Тот смиренно признавал, что он видит "как сквозь тусклое стекло, гадательно"... "Сам Рассел!" (как патетически епифанисты очень часто восклицают), признал некоторые свои вываоды ошибочвными, а вы эти выводы продолжаете утверждать истинными, потому что они импонируют вашему учению, - невзирая на то что некоторые его пункты противеречат и Библии, и фактам, и утверждениям брата Рассела.
Так что твою цитату
я расцениваю как надменность. Я тебе высылал материал под названием Река Времени, где на основании Библии доказана ошибочность хронологии, на которой зиждется учение Епифании, в частности, о закончившемся избрании Церкви, и как рушатся все "точнейшие" расчеты, связанные с определенной датой. Ты пренебрег тщательно исследовать, потому что это опасно для твоих убеждений - грунт уйдет из-под ног. Тогда, не желая исследовать столь важный библейский вопрос - на каком основании вы называетесь Исследователями Библии? Называйтесь тогда учениками артикулов и томов Пауля Джонсона! Так же, как с.И должны называться "исследователями Сторожевой Башни после 1917 года"!
Весь дом Божий, это потенциальная Церковь. Каждый посвященный имеет надежду быть в числе избранных, но конечно этого достигают только победители. Бог не делит Свой народ на классы.
Это вы произвольно объявляете небесную дверь закрытой, Церковь уже избранной, и поделили Божий народ на классы. И по этому поводу придумали земное призвание и земное крещение. Я просил в прошлом дать хоть одно четкое место в Библии для обоснования такого призвания и крещения - ты ссылаешься только на образы - смутные тени. Вопрос о призвании и крещении (посвящении) - вопрос чрезвычайной важности, и он четко обозначен в СВ. Писании, о чем уже неоднократно упоминалось, Еф.4:2-5. И вот в этом-то все дело. Пока звучит небесный призыв, пока каждому посвященному христианину есть надежда иметь удел в славу с Господом там, ге Он, т.е. в небе - до тех пор мои братья в Христе все посвященные, в какой бы деноминации они ни находились. И Господь приглашает таких искренне посвященных к обильной духовной пище, данной "во время" и которая является серпом жатвы.
Брат, я не огульно брал все христианство, а конкретно выделенных тобой. И указал, почему их служение и посвящение не есть служением и посвящением Богу, но что оно для Бога является мерзостью.
Верующий человек поступает именно так, как учит та или иная церковь. И так служит (думает что служит Богу). С такой точки зрения можно оправдать все дела инквизициии - ведь творящие все то заблуждались искренне! Они верили в спасительную кровь Христа, и вырабатывали свой характер как этому учила церковь! В наши дни, когда главный превосвященник России освящал смертоносное оружие и благословлял "христолюбивое воинство" на убийство в большинстве ни в чем не повинных людей, эти воины были уверены, что они поступают правильно и что именно это угодно Богу. Много "истинно посвященных" православных выступило против этого? Или, вот уже десятки лет "протестанты" воюют с "братьями" католиками в Ирландии. Они также искренне веруют в Божия Сына. И "истинно посвященные", согласно учения их поместной церкви. Об истинно посвященных я склонен судить не по твоим умозаключениям, а по словам Господа Мф.28:20.
Мы проповедуем "великую радость, которая будет всем людям" - это что не совершенное Евангелие? К тому же,
свои выводы я делаю на основании только Св. Писания. С учетом того, что "Всякий человек лжив", т.е. не безошибочен, то человеческие выводы принимаю настолько, насколько они соответствуют Божьему Слову и фактам. К тому же, я веду открытый диалог, и приглашаю к этому каждого желающего, но говорить только на основании Библии.
И то, что мы действительно проповедуем истинное Евангелие, может убедиться каждый, посетив мой сайт по ссылке внизу. Конкретно ты, брат - что можешь возразить относительно учения, которое мы проповедуем?
Сообщение от fileia
Так что твою цитату
Я, в отличие от вас, вижу не только начало этого четко определенного пророческого времени, но и его конец.
Но не в этом суть. Даже с вашей точки зрения, вы вынуждены признать, что Божий народ это не только Невеста Христа. Кого Рассел называл домом веры? Разве только Церковь? Конечно я согласен, что Церковь Христа в наиболее полной мере (насколько возможно) соответствует Божьему народу. Но это не отменяет иные классы, чтобы мы их не считали также Божьим народом.
Это вы произвольно объявляете небесную дверь закрытой, Церковь уже избранной, и поделили Божий народ на классы. И по этому поводу придумали земное призвание и земное крещение. Я просил в прошлом дать хоть одно четкое место в Библии для обоснования такого призвания и крещения - ты ссылаешься только на образы - смутные тени. Вопрос о призвании и крещении (посвящении) - вопрос чрезвычайной важности, и он четко обозначен в СВ. Писании, о чем уже неоднократно упоминалось, Еф.4:2-5. И вот в этом-то все дело. Пока звучит небесный призыв, пока каждому посвященному христианину есть надежда иметь удел в славу с Господом там, ге Он, т.е. в небе - до тех пор мои братья в Христе все посвященные, в какой бы деноминации они ни находились. И Господь приглашает таких искренне посвященных к обильной духовной пище, данной "во время" и которая является серпом жатвы.
Ну и что? Разве несмотря на то, что они отстали от света, там нет искренних, преданных, посвященных Богу людей? К какому классу такие личности принадлежат? К Божьему народу или к Вавилону?
Я придерживаюсь мнения, что человек может ходить в православную церковь или какую-нибудь протестанскую, но может быть (при условии что 1. признает Христа за своего Спасителя и 2. посвятил ему в служении свою жизнь, что подразумевает в первую очередь работу над своим характером) дитем Божьим, несмотря ни на какую квалификацию.
Чем же вы в таком случае отличаетесь от СИ? Те тоже претендуют, что только они проповедуют истинное Евангелие.
свои выводы я делаю на основании только Св. Писания. С учетом того, что "Всякий человек лжив", т.е. не безошибочен, то человеческие выводы принимаю настолько, насколько они соответствуют Божьему Слову и фактам. К тому же, я веду открытый диалог, и приглашаю к этому каждого желающего, но говорить только на основании Библии.
И то, что мы действительно проповедуем истинное Евангелие, может убедиться каждый, посетив мой сайт по ссылке внизу. Конкретно ты, брат - что можешь возразить относительно учения, которое мы проповедуем?
Комментарий