Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатоль_77
    Исследователь Библии

• 05 July 2005
    • 339

Василий Харьков
    Анатоль - расселист (перед тем как отвечать я посетил его сайт), что суть - одно
    .
    Ладно, можете называть меня расселистом, хотя на самом деле я Христианин,и являюсь последователем Христа, хотя и считаю Рассела важным братом.
    Даже внешностть Анатоля по фото "излучает" дух СИ...
    Интересно, это что за дух? Поконкретнее, что наводит на мысль моя внешность? На самом деле у меня просто на данный момент нет менее официозной фотографии хорошего качества.
    Кстати, я очень активно участвовал в этой теме в своё время, и прекрасно знаю о чём говорю. Да и опыт общения с СИ в жизни у меня имеется.
    Но не с исследователями Библии. Вы хоть видело живого Исследователя? Говорили с ним? Как его зовут? Откуда он? Если нет, то опыт у вас бедненький для сравнения со СИ.
    А духов различать - апостолы призывали нас в своих посланиях. Для этого не надо быть "ясновидящим",
    Ну скажи, брат, какой дух ты видишь в ИБ недобрый? Конкретизируй, пожалуйста!
    Мне не интересны слова, я видел их отношение к инакомыслящим, к грешникам мира сего, к тем, кто мыслил не так, как они
    Найди в нашей литературе оскорбления в адрес верующих других конфессий. Скачай 3 тома Рассела и поищи по поиску оскорбления в адрес других. Точно так же и с другой литертурой.
    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
    www.biblejskoeznamia.ru
    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
      Исследователь Библии

• 05 July 2005
      • 339

Василий Харьков
      К сожалению, СИ мало чем отличаются от таких
      Не спорю!
      www.biblejskoeznamia.ru
      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Ну что ж, Анатоль_77, судя по Вашему посту и по Вашим рассуждениям Вы мало похожи на СИ, хотя бы уже по тому, что называете меня братом Мне ничего не остаётся, как принести свои извинения "Ясно-видение" меня явно подвело
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

Сообщение от Василий Харьков
          Ну что ж, Анатоль_77, судя по Вашему посту и по Вашим рассуждениям Вы мало похожи на СИ, хотя бы уже по тому, что называете меня братом Мне ничего не остаётся, как принести свои извинения "Ясно-видение" меня явно подвело
          Мир тебе БРАТ Василий!
          Все хорошо. Надеюсь мы встретимся в Царстве Бога и нам не стыдно будет глядеть в глаза друг другу.
          Да благословит Бог всех Его детей!
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Prediger
            Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
            • 363

Радуйтесь, новая акция против секты СИ состоялась. Вот заметка в газете: http://www.goldring.ru/index.php?opt...F0%EE%F1%E5%21
            Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от Prediger
              Радуйтесь, новая акция против секты СИ состоялась. Вот заметка в газете:
              Скажите пожалуйста, вы причисляете себя к христианам? Если да, то ответьте, разве это дух Христа побуждает вас и ваших единомышленников, ненавидеть, призывать к изгнанию и одобрять насилие нал теми, кто не разделяет ваши религиозные взгляды? Разве Иисус не говорил любить врагов своих? Подумайте, какой дух толкает вас на то, чтобы не любить тех, кто не одной с вами веры. Что плохого вам сделали СИ, что вы их так ненавидете? Папство тоже во имя Христа сжигало еретиков. Вы считаете это было правильно? А вы к чему призываете? Не к тому ли же. Силой и насилием хотите насадить свою правду? Ой ли.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Додумада
                Участник

• 21 August 2005
                • 393

Сообщение от Prediger
                Радуйтесь, новая акция против секты СИ состоялась. Вот заметка в газете:
                Вы настолько порадовались этой бесовщине, что и свои пять копеек туда вбросили, оставивив одобрительный отзыв в тамошней гостевой книге.
                Последний раз редактировалось Додумада; 26 March 2006, 01:08 PM.
                www.Study6.narod.ru
                Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Prediger
                  Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                  • 363

Если да, то ответьте, разве это дух Христа побуждает вас и ваших единомышленников, ненавидеть, призывать к изгнанию и одобрять насилие нал теми, кто не разделяет ваши религиозные взгляды?
                  Как много накручено из привычных штампов. Иеговисты, они же такие бедненькие козлята, всех любят и со всеми дружат. Ну сейчас, конечно. Потрудитесь изучить их истинное лицо, прежде чем писать пургу про то, что их кто-то там незаслуженно гонит. Их выдавливают здоровые силы общества по простой причине - это деструктивный коммерческий культ, направленный против устоева общества и государства.
                  А со стороны христианского вероучения можно хоть трактаты писать о несовместимости иеговизма и Христианства, буквально по любому пункту их доктрины.

Комментарий

• Prediger
                    Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                    • 363

Сообщение от Додумада
                    Вы настолько порадовались этой бесовщине, что и свои пять копеек туда вбросили, оставивив одобрительный отзыв в тамошней гостевой книге.
                    Это вы о чём вообще? Или сам с собой я тихо беседу веду.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Prediger
                      Как много накручено из привычных штампов. Иеговисты, они же такие бедненькие козлята, всех любят и со всеми дружат. Ну сейчас, конечно. Потрудитесь изучить их истинное лицо, прежде чем писать пургу про то, что их кто-то там незаслуженно гонит. Их выдавливают здоровые силы общества по простой причине - это деструктивный коммерческий культ, направленный против устоева общества и государства.
                      А со стороны христианского вероучения можно хоть трактаты писать о несовместимости иеговизма и Христианства, буквально по любому пункту их доктрины.
                      Послушайте, мне все равно какое истинное лицо у СИ. Я смотрю за собой. И мне моя совесть и Библия не позволяют злословить кого бы то ни было. Я стараюсь идти следами Христа, а про Него сказано, что Он был злословим, но взаимно не злословил. А вы как поступаете? Оправдываете свою ненависть тем, что СИ деструктивный элемент? А вы своей яростью и ненавистью, разве сами не становитесь таким же деструктивным элементом? Подумайте над этим. Мне жаль вас. Если следующий ваш пост будет таким же бессодержательным и исполненным ненависти и желчи, я поставлю вас в игнор.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Додумада
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 393

Сообщение от Prediger
                        Это вы о чём вообще? Или сам с собой я тихо беседу веду.
                        Мир всем на форуме!
                        Ответ для Prediger, по поводу цитаты:
                        Вы в недоумении от приведенной моей цитаты? И не знаете, о чем речь? Да в том, что я открыл в вашем сообщении 2615 приведенную вами ссылку, где опубликована статья о недостойном поведении "православной братвы" по отношению к с.И., и в тамошней гостевой книге, или оценке статьи, среди прочих отзывов по поводу той статьи, которая вас так порадовала, я нашел и ваш одобрительный отзыв. Привожу его содержание:
                        "Правильно сделали ребята, пора бы уже выдавить сектантом из наших городов. Prediger".

Вот эти "пять копеек" я и имел в виду.
                        "Горе тем, которые зло называют добром." - Исаия 5:20

Комментарий

• Функция
                          Участник

• 27 March 2006
                          • 58

приветствую всех !

вопрос к 'Свидетели Иеговы':
                          слово "свидетель" следует понимать как принято в языке и зафиксировано в словарях ?
                          или у 'Свидетели Иеговы' это слово имеет другой смысл ? Если да, поясните какой.

заранее благодарю.

Толковый словарь Ушакова:
                          СВИДЕТЕЛЬ, свидетеля, м.

1. Человек, лично присутствовавший при каком-н. происшествии, событии, очевидец. Быть свидетелем чего-н. Он был свидетель умиленный ее младенческих забав. Пушкин. Стихи мои! свидетели живые за мир пролитых слез. Некрасов.

2. Лицо, вызываемое в суд для дачи показаний об известных ему обстоятельствах дела (офиц. право). Вызвать кого-н. в качестве свидетеля или свидетелем. Допрос свидетелей. Отвод свидетеля. Свидетель обвинения. Свидетель защиты.

Комментарий

• Додумада
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 393

Сообщение от Функция
                            приветствую всех !

вопрос к 'Свидетели Иеговы':
                            слово "свидетель" следует понимать как принято в языке и зафиксировано в словарях ?
                            или у 'Свидетели Иеговы' это слово имеет другой смысл ? Если да, поясните какой.(...)
                            Потерпите какое-то время, пока с.И. получат инструкции "свыше" (из Бруклина), как сформулировать ответ на ваш вопрос. Лично я на свои вопросы, как письменные так и устные, обычно ответа не получал. Даже те, которые годами разносят в сумках буклеты и журналы "Сторожевая Башня", и казалось бы должны иметь собственные суждения, не дают никакого ответа на вопрос, если нет на него соответствующей инструкции. Обещают посоветоваться со старейшинами, или послать запрос в штаб-квартиру, т.е. в Бруклин... Тем обычно и кончается.
                            www.Study6.narod.ru
                            Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Зачем же столько философии?!!
                              Свидетели ---свидетели единственного Истинного Бога и его могущественных дел, тех дел которые не заметны для "глухих" и "слепых" (духовно)

Комментарий

• Функция
                                Участник

• 27 March 2006
                                • 58

Сообщение от Додумада
                                Потерпите какое-то время, пока с.И. получат инструкции "свыше" (из Бруклина), как сформулировать ответ на ваш вопрос. Лично я на свои вопросы... .
                                Как по вашему, соответствует ли значение слова "свидетель" в Библии с определением этого слова в словаре?

Комментарий

Обработка...