Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатоль_77
    Исследователь Библии

• 05 July 2005
    • 339

Ответ на сообщение 2505: от G14

Припомню вам то, что я уже писал раньше:

Стронг:

1 слово Басанидзо: тереть о пробный камень, (отсюда) испытывать, исследовать; пытать; мучить; быть терзаемым (болезнью). Это первое выражение, а вот второе, хотя от одного корня, но имеет другое значение, так как Стронг не предает ему значения 1-го:

басанизмос: пытка, мучение.

Я понимаю, что тебе опять хочется пофилософствовать, представить свои домыслы, но хотя бы в Словари загляни. Это два разных слова. Они имеют другой смысл.

Я бы передал смысл этого текста своими словами так: И будут исследуемы причины их уничтожения в огне и сере (2 смерти).

Второе слово: дым мучений дым: это то, что остается после огня; Я соглашаюсь с той мыслью, что дым это символ памяти. То есть это будет всегда в памяти людей как урок того, к чему приводит непослушание. (Ведь это книга Откровения).

И не думайте никто, что Рассел что-то выдумывал, он просто принимал те варианты переводов, которые не противоречили смыслу Библии. Помните с колласис? По этому он и не делал своего перевода Библии. А что там в организации СИ, это не ко мне и не к Расселу. А ведь вы тоже думали, что это вымысел Рассела или того, кто с ним связан. Не спешите осуждать, лучше спрашивайте и выясняйте. Не судите по своему рассуждению, ведь не зная, вы правильного вывода не сделаете.
    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
    www.biblejskoeznamia.ru
    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Додумада
      Участник

• 21 August 2005
      • 393

О хронологии

[QUOTE=Анатоль_77]

Мир вам!

На сколько я знаю, это уже четвертая попытка (ПБИ или Свободных Иссл.) подвергнуть сомнению хронологию представленную бр. Расселом. (А может из было и больше).

Ответ:
      Для Анатоль 77

Приветствую брата миром Божьим.

Предлагаю брату без излишней вычурности обращение на «ты».

В одном из твоих высказываний прозвучало утверждение о том, что библейская хронология не является догмой для исследователей Библии. Смотря для каких исследователей! Ведь есть несколько ветвей исследователей библии, и некоторые из них именно делают учение о хронологии догматичным. И наиболее в этом непреклонна именно Епифания. Потому что действительно, отними или прибавь год, а тем более несколько лет и вся наука Епифании рухнет, потеряет свою видимую, иллюзорную гармоничность, поскольку непосредственно связана с хронологией. Если я не прав, поправь меня, пожалуйста. И никогда не говори "никогда", в смысле неизменности однажды сделанных выводов.

Если ты на самом деле исследователь Библии, а не воспринявший определенную науку как говорится, «на веру», т.е вслепую, то у меня есть материал, который обязательно будет тебе интересен как исследователю Библии. На форум я этот вопрос не выношу, потому что несколькими строчками здесь не обойтись, а тема достаточно обширна; к тому же, участников форума вопросы о хронологии мало занимают.Так что давай обмен мнениями о хронологии проведем пока приватно. Но для этого мне нужен твой эмайл, чтобы я выслал некоторые материалы.

Если есть вопросы, пиши udad@rabmler.ru

www.Study6.narod.ru
      Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Анатоль_77
        Исследователь Библии

• 05 July 2005
        • 339

Мир вам, брат Адам!
        Предлагаю брату без излишней вычурности обращение на «ты».

Конечно, называйте меня на ты, а я в два раза моложе вас, поэтому не могу; тем более, что я вас лично знаю, поэтому мне будет просто неудобно.
        В одном из твоих высказываний прозвучало утверждение о том, что библейская хронология не является догмой для исследователей Библии. Смотря для каких исследователей! Ведь есть несколько ветвей исследователей библии, и некоторые из них именно делают учение о хронологии догматичным. И наиболее в этом непреклонна именно Епифания. Потому что действительно, отними или прибавь год, а тем более несколько лет и вся наука Епифании рухнет, потеряет свою видимую, иллюзорную гармоничность, поскольку непосредственно связана с хронологией. Если я не прав, поправь меня, пожалуйста. И никогда не говори "никогда", в смысле неизменности однажды сделанных выводов.
        Я имел ввиду, что для нас не является главным доказать хронологию, так как это иногда просто невозможно кого-то переубедить. Но вы правы, для Епифании, как и для бр. Рассела хронология это важный момент. Очень важный. Очень-Очень важный!!!
        Если ты на самом деле исследователь Библии, а не воспринявший определенную науку как говорится, «на веру»
        Я исследовал вопрос хронологии хотя не глубочайшим образом. Я смотрел версию Йонссона, пересмотренные времена язычников, и другие, но это все не доказывает, что хронология 2 тома неправильна. Это аргументы для светских или не знающих 2 тома людей, но не для настоящих исследователей. И многое мы должны принимать на веру, так как живем в эпоху веры, а не видения. Вы обращали внимание на благоразумного раба, что это бр. Рассел - Я С ЭТИМ СОГЛАСЕН, ПОЭТОМУ БОЛЬШЕ ВЕРЮ ЕМУ, НЕЖЕЛИ ВАМ ИЛИ РАЙСУ.
        у меня есть материал, который обязательно будет тебе интересен как исследователю Библии. На форум я этот вопрос не выношу, потому что несколькими строчками здесь не обойтись, а тема достаточно обширна
        Если это ваша новая хронология то я ее читал. Это примерно то же, что и хронология Йонссона, плюс еще дополнения к царям и судьям. Нету там ничего серьезного. Просто очередная неудачная попытка усомниться в том, что мудрый раб был именно бр. Рассел. Тут нету ничего нового. Неужели вы думаете, что бр. Рассел не знал этих фактов, табличек, астрономических вычислений итд? Знал, да только тогда это не было нужно, поэтому и оставил их в стороне.
        Так что дискуссию на тему хронологии я пока не предпринимаю. Я еще не изучил достаточно эти материалы.
        www.biblejskoeznamia.ru
        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Может плохо смотрел...но почему Свидетелей не видно в других ветках форума ?

Хоть и обсуждаются важные темы ?

Это что...политика "не смешания" ...с другими изучателями библии ?

Типа в пёстрой толпе мы и рта не раскроем...а если хотите нас послушать - то вливайтесь в наши ряды ?

Или задавайте вопросы конкретно нам ?

Или вы туда не смотрите...дабы "не искуситься" ?

Комментарий

• Анатоль_77
            Исследователь Библии

• 05 July 2005
            • 339

Качек

Может плохо смотрел...но почему Свидетелей не видно в других ветках форума ?

Хоть и обсуждаются важные темы ?

Это что...политика "не смешания" ...с другими изучателями библии ?

Типа в пёстрой толпе мы и рта не раскроем...а если хотите нас послушать - то вливайтесь в наши ряды ?

Или задавайте вопросы конкретно нам ?

Или вы туда не смотрите...дабы "не искуситься" ?
            А они тут вообще есть?
            Кстати, если есть интересные темы, подскажите. Потому что я просматривал, то их не так уж много (хотя это пробежкой).
            Я в принципе тут недавно, то еще мало просмотрел.
            www.biblejskoeznamia.ru
            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Додумада
              Участник

• 21 August 2005
              • 393

Отк 14:9,10

[QUOTE=g14]Хорошо, поменяем слово на другое, как вы говорите. Получится:

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет исследуем в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

Ну как, так более правдоподобно?
              ------------------------
              Ответ

Уже было дано краткое пояснение, но видимо этого недостаточно.

Давайте рассмотрим последовательно, выясняя не отдельную цитату, а всю картину, имея в памяти то что говорилось в предыдущих стихах, и не только этой 14 главы, но в предыдущих,12-й и 13-й. А там говорилось о возникновении на религиозно-политической арене некоего ужасного зверя, того самого, что описан у Дан.7:7 настолько ужасного, что пророк Даниил не мог его даже описать. Здесь у Даниила показано то же, что и в четвертой его главе, а именно, что, начиная с Навуходоносора, на земле, прежде чем будет установлено Божье Царство, должно было появиться четыре империи, или, как сегодня говорят, сверхдержавы, следующие по порядку одна за другой. Это были: Вавилонская империя, Медо-Персидская, Греческая(Александр Македонский) и Римская. Эта четвертая у Даниила описана как самая ужасная. Но только ли языческий Рим представляет тот зверь?. Читаем 7:7,8 «После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно».. (Рог символизирует силу) «Десять рогов» -- это десять европейских стран, которые составляли костяк Римской империи. Видим, что зверь (государственно-религиозная система) тот же, только на голове его появилась иная сила (рог), которая устранила соперников и которая быстро набирала рост и мощь. Так возникло папство церковно государственная система. В наше время распавшаяся, раздробленная римская империя показана десятью пальцами, представляющими те же десять стран Европы, из которых состояла империя. «Во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство» (Не на небе на земле) «оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно»--(Дан 2:44). Подробное описание займет много места, поэтому я уже рекомендовал открыть сайт Исследователей Библии, открыть 2-й том и ознакомиться с материалом. Там представлены исторические задокументированные факты и свидетельства Библии. В Откр. 12 гл. описано рождение папства и его деятельность.

Итак, Отк.14:9

«Кто поклонится зверю» -- Кто почитает, преклоняется перед ним, восхваляет и активно или пассивно поддерживает его, подчиняется и служит ему. Многие люди видят неправедность церковных систем, олицетворенных в папстве как главной церковно-государственной системе, однако из боязни навлечь на себя их гнев и мщение, предпочитают не подвергать себя опасности и сидеть смирно.

«и образу» -- Экуменический союз является образом (подобием) «зверя».

«и принимает начертание на чело свое» -- Сейчас ведется огромная пропаганда об опасности печатания печатью зверя, даже не подозревая о том, что давным-давно все попечатаны кто печатью Бога, а кто печатью зверя. Что это за начертание, или печатание? Понять выражение «начертание» или печатание поможет нам Отк. 9:4«И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих». Здесь «не имеющие печати Божией» означает людей, не просвещенных Божественной истиной. Знающим истину не сможет повредить никакая сектантская ложь или фальсификация Божьего слова. А непросвещенных очень легко охмурять и вводить в заблуждение, т.е. вредить им. Итак, начертание или печать на челе это то, что у человека запечатлено в его разуме, сознании.

«или на руку свою» -- Рука означает действие. Действенная поддержка, материально или другим способом, церковничества. Многие люди, не будучи даже убежденными сторонниками той или иной религии, и даже открыто говорящие «я в это не верю», тем не менее делают материальные пожертвования (иногда огромные, чтобы задобрить Бога за свои преступления) или поддерживают иным реальным способом данные религии.

Отк.14:10

«тот будет пить» -- Подвергнется горьким испытаниям, страданиям, мукам в великой скорби, которая придет на всю систему христианства; тот, кто поддерживает эти прелюбодейные (прелюбодеяние --в союзе с государством) системы и не отозвался на призыв Отк18:4. Говорим придет, как о будущем. Но следует иметь в виду, что этот период скорби это не день и не год но период, состоящий из трех основных фаз -- войн, революций, анархии(последняя стадия Армагеддона) -- в который постепенно распадается весь существующий несправедливый миропорядок. (Дан.2:44). Точка отсчета скорби это Первая мировая война 1914. С этого момента начались родовые схватки, в которых родится Божье Царство. Схватки все сильнее. Потрясения все бóльшие. Все понимают неизбежность третьей мировой войны, как ни пытаются ее предотвратить. С ее началом мир будет ввергнет в хаос, анархию, стихиям подобным огню (3 Цар.19:11:12) Так что, народы, называемые христианскими, уже выпили немало из чаши Божьего гнева. То ли еще будет?..

«вино ярости» -- вино означает чашу мщения Бога за все неправды и за пролитие крови истинных святых. Полностью выпита чаша гнева будет в последней стадии великой скорби Армагеддона.

«вино цельное» -- Если в прошлом христианство имело перерывы в караниях, то с 1914 года оно практически идет непрерывно. Как говорится, одна беда сменяет другую.

«приготовленное в чаше гнева Его»-- Рим.1:18

«и будет мучим в огне и сере» -- не буквальные огонь и сера, но символические. Огонь символизирует полное истребление. А тем более огонь с таким элементом как сера. В котле великой скорби, «сгорят» все политическо-религиозные системы, и приверженцы церковных систем будут страдать и испытывать мучения, как физические так и душевные. Вспомните мировые войны и все бедствия связанные с ними. Их последствия. Вдумайтесь в то, что происходило хотя бы на территории СССР в мирное время в геноциде собственного народа погибло в застенках НКВД, по некоторым данным, в пять раз больше чем в Отечественной войне. Вспомните Чернобыль, а также много подобных ему катастроф, но они все еще строго содержатся государствами втайне. Анархизм-терроризм распространяется стремительно, и ничто его не может остановить. Сегодня «люди мертвеют от страха и ожидания бедствий». Но и это еще только цветочки

«пред святыми ангелами» -- все это происходит под наблюдением небесных духовных существ, а также и перед Церковью, которая к заключительной стадии великой скорби будет уже полностью собрана к своему Господу в славу небес.

«и пред Агнцем» -- Во втором пришествии(присутствии), «Во дни Сына Человеческого». Наш Господь присутствует с 1874, и совершает Свое дело, в первую очередь, дело жатвы евангельского века, как главный Жнец-Отк 14:14. От того, что кто-то не видит и не верит этому, факт не меняется. Мир многое не видит и не знает. Почему? «Вам дано знать тайны Царствия Божьего, а прочим не дано».

«дым их мучений» -- воспоминания о перенесенных жутких страданиях в сознании людей будут всплывать всегда.

«и не будут иметь покоя ни днем ни ночью» -- пока полностью не исполнится приговор Бога Отк.18:21. Не имеется в виду, что эти страдания будут продолжаться вечно, а до времени пока не будет выпита чаша Божьего гнева до полного разрушения церковно-общественного порядка, что описано в 18-й гл. Откровения.

www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                Участник

• 21 August 2005
                • 393

Хронология

Я исследовал вопрос хронологии хотя не глубочайшим образом.(...) Я еще не изучил достаточно эти материалы.[/QUOTE]
                -----------------
                Мир брату, а также всем участникам форума. Да благословит всех вас Господь.

Анатоль ты сделал мне приятный сюрприз. Молодец что узнал. Соображаешь! И задал мне задачу, ломать голову, кто ж это такой Анатоль. Хотя могу догадываться

Но давай по существу. Я тебе говорил никогда не говори «никогда». Время великий лекарь. Оно исправит наши кривизны.

Я исследовал вопрос хронологии хотя не глубочайшим образом. Я смотрел версию Йонссона, пересмотренные времена язычников, и другие, но это все не доказывает, что хронология 2 тома неправильна. Это аргументы для светских или не знающих 2 тома людей, но не для настоящих исследователей.

Дорогой брат! Я не предлагаю тебе светскую хронику, а библейские факты.

Если ты исследовал упомянутую хронологию по приложенной карте-списке царствований царей Иуды и Израиля, то там довольно легко можно убедиться, и проверить именно по Библии, что в периоде царств было несколько моментов соцарствования отца с сыном, или одновременно были царствования двух царей, и эти годы соцарствования приписывались как годы царствования обоим царям. Брат Рассел сделал упущение, не проверив синхронности с царями Израиля. Попробуй еще раз и убедишься. Если же ты читал хронологию без карты, то это просто поверхностный просмотр. Ты, брат, говоришь «Я читал эту хронологию» Это похоже как многие говорят «Я читаю Библию» -- а много ли они ее понимают? Коль уж мы называемся исследователями Библии, так будем же честными Вериянами!

Вы обращали внимание на благоразумного раба, что это бр. Рассел - Я С ЭТИМ СОГЛАСЕН, ПОЭТОМУ БОЛЬШЕ ВЕРЮ ЕМУ, НЕЖЕЛИ ВАМ ИЛИ РАЙСУ.

Брат, слепая вера никого не привела к истине. Верить не нужно ни мне, ни Райсу. Ни даже Расселю. Ибо всякий человек лжив (Рим.3:4) Почему не брать примера с самого почтенного брата Рассела и не признать ошибки, как это умел делать он? Если есть у вас 7-й том, там на 96 стр. (польск) помещено его письмо к братьям. Поинтересуйся, что там написано. Будет полезно. Также, ссылаться на второй том, это хорошо, если смотреть на все действительно объективно. Приведу конкретный пример. Открой 2-й том главу 4 (В польском томе старого выпуска (1923 г) на стр. 80 есть перечень того, что ожидал брат Рассель в 1914 году. Прочитай внимательно все семь пунктов. В начале перечета, брат Рассель обусловил -- «если эти вещи являются истиной, обоснованной Священным Писанием» А теперь скажи себе сам хоть один из перечисленных пунктов исполнился именно так, как ожидал в то время брат Рассель? Только без ваших выкрутасов, когда желаемое выдается за действительное. Когда прошел назначенный срок, и брат Рассель осознал ошибку, он не стал выкручиваться. Он признал, что дело жатвы продолжается. Ты скажешь, в предисловии сказано о нескольких годах? Но в другом месте он делал предположение, что жатва может продолжаться еще и сто и более лет. А коль жатва продолжается, то и царство не может начаться, пока не закончится дело жатвы. Только по этому поводу ваш гувернер Лотыш говорит, что тогда брат Рассель был уже нездоров на голову

Дорогой брат, вам информацию подают ограниченными порциями, и то уже разжеванную. Как часто ваши братья только руками разводят или изворачиваются из-за невозможности дать конкретного ответа. Теперь имеется возможность не ожидать информацию от кого-то, но можно выйти на сайт www.ctrussell.us и все проверить из написанного.

А четвертый том ты читал? Полностью? Пару лет назад я переводил на русский язык с оригинала. Так я себе пол-тетрадки измарал знаками вопросов. Как ты думаешь, почему его массово не тиражируют теперь?. Потому что многое в нем оказалось только предположениями.

Дорогой.брат, повторяю что брат Рассель действительно был тем благоразумным слугой Господа из Мф. 24:45. Но это вовсе не значит, что он был непогрешим в выводах и подсчетах, как не были непогрешимыми и все из семи звезд, разве что кроме первых двух, потому что они были Апостолами Господа и получили большую меру Святого Духа, и потому все написанное ими богодухновенно..

Если это ваша новая хронология то я ее читал. Это примерно то же, что и хронология Йонссона, плюс еще дополнения к царям и судьям. Нету там ничего серьезного.

Брат, это намного серьезнее чем ты думаешь. Это твое поверхностное суждение. Там даны не предположения или логические выводы, но строго библейские факты.

Поэтому, рекомендую очень внимательно исследовать материал о хронологии. Если нет карты-вкладыша, то я могу выслать, если у тебя есть программа Адобе Акробат. Опять же, потребуется твой эмайл. Кстати, а чего ты боишься его дать? Ведь ты меня знаешь, опасность тебе не грозит. Если не захочешь общаться, я не стану тебя тревожить. А у меня есть интересные материалы помимо хронологии. Кстати, о Пирамиде также, о ее измерениях и последующих изменениях тех измерений, когда они с наступлением определенной даты перестали «пасувать». На этом закончу, с надеждой впоследствии продолжить серьезный диалог. А пока вопрос: Можно ли полностью доверять родословным в Библии? Ответь кратко «да» или «нет».

Оставайся с миром и в благодати Божьей. С уважением бр. А.
                www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Wladimir
                  Участник

• 11 April 2004
                  • 489

Привет, Додумада!

Высыла мне всё, что у тебя есть на русском на jw2004@mail.ru
                  Если желаешь, можем обсудить особо трудные моменты.
                  С уважением, Владимир.

Комментарий

• HAPBA
                    Христианин

• 05 April 2004
                    • 856

Вопрос ко всем свидетелям Иеговы. Как вы толкуете Евр.8:11?
                    :)

Комментарий

• Анатоль_77
                      Исследователь Библии

• 05 July 2005
                      • 339

Дорогой брат, вам информацию подают ограниченными порциями, и то уже разжеванную. Как часто ваши братья только руками разводят или изворачиваются из-за невозможности дать конкретного ответа. Теперь имеется возможность не ожидать информацию от кого-то, но можно выйти на сайт www.ctrussell.us и все проверить из написанного.
                      Мир вам брат Адам. То, что подают разжеванную информацию, так это замечательно. Но не забывайте, что мы еще и сами проверяем, то, что дают. Неужели вы думаете, что у нас нету ничего кроме Настоящей Истины. Вот вы говорили, что у вас есть около 50 номеров Настоящей Истины и вы там не нашли ответы на свои вопросы, а у меня есть все 470 и я тоже не нашел ответы на все вопросы (пока). Не знаю, когда вы открыли для себя эту страницу, но у меня этот материал давно-давным.

Все 6 томов с 90-х (91), Вопросы и ответы с 93, Коментарий с 93, Скиния тоже. Сторожевая Башня Сиона все номера до 1916 года. Неужели вы думали что открыли Америку? Кто же вам сказал, что мы ходим как овцы, и ждем, когда это нам пришлют следующий номер Журнала? Неужели вы думаете, что вся истина это то, что скажет нам бр. Лотыш? (Кстати я не всегда согласен с его выводами).

А вы знаете, что для меня является еще одним аргументом? То, что это уже 4-а хронология ПБИ. Три предыдущих распались. Да и еще то, что эту хр. приняли лишь немногие, единицы. Не знаю, как в Америке? А глубоко исследовать это, есть ли смысл? Чтобы убедиться,? я убедился. Чтобы вас переубедить? сомневаюсь, по-моему это не самый важный вопрос!

Относительно вопроса: Насчет родословных: - а почему Апостол сказал: 1Тим.1:4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Нарпимер: Родословная Иисуса. В Мат. Есть три периода: От Авраама до Давида (около 925 лет), от Давида до Вавилона (около 500), от Вавилона до Христа (около 600). Сравнили. Каждый период записано по 14 поколений. Чувствуете разницу? 500, 600, и 925???

Втор. 26:18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,

20 не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной.

То есть, некоторых людей просто нет в списках. Они вычеркнуты. Отсюда и разница.

Поэтому Бог дал мост в Новом Завете, о чем пишет бр. Рассел во 2 томе:

. «Когда мы рассматриваем в частности каждый из этих периодов, пусть читатель рассудит сам и убедится, какая крепкая основа заложена для нашей веры в Божьем Слове. В историческом рассказе Ветхого Завета мы найдем два разрыва, но когда обнаружим, что в Новом Завете Бог предвидел мосты, чтоб перекрыть этих два пробела, это должно усилить нашу уверенность, что Бог так устроил запись, чтобы скрыть Свои времена и сроки, пока не наступит соответствующее время для их открытия - точно так же Он поступал и с другими упомянутыми истинами.»

«Мы думаем, что эти дробовые части лет дополняют друг друга, и наша уверенность, что Господь так предусмотрел и устроил все, исходит из результата и последствий, истекающих из этого и уже упомянутой точности вплоть до дня даже в больших периодах. Как иллюстрацию Божьей заботы и точности в этом вопросе смотр. Быт. 7: 11, 13; Исх. 12: 40, 41.»

Мой адрес: map_77@pochta.ru

Высылайте материалы.

www.biblejskoeznamia.ru
                      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Мишк
                        Отключен

• 10 April 2005
                        • 812

Нарпимер: Родословная Иисуса. В Мат. Есть три периода: От Авраама до Давида (около 925 лет), от Давида до Вавилона (около 500), от Вавилона до Христа (около 600). Сравнили. Каждый период записано по 14 поколений. Чувствуете разницу? 500, 600, и 925???

Правильно, во времена Авраама люди жили дольше, Сара в 90 лет родила!, во времена Иисуса меньше.

Комментарий

• Анатоль_77
                          Исследователь Библии

• 05 July 2005
                          • 339

Мишк
                          Правильно, во времена Авраама люди жили дольше, Сара в 90 лет родила!, во времена Иисуса меньше.
                          Мир вам, Мишк.
                          Тут речь немого о другом. Один из их главных аргументов, что не мог быть период судей 450 лет, как говорить Павел, это то, что вспоминается только три поколения в этот период. Тоесть, что они не могли родить детей в 150 лет. Но контраргумент пример одного певца.
                          1 Пар. 6:33 Еман певец, сын Иоиля, сын Самуила, 34 сын Елканы, сын Иерохама, сын Елиила, сын Тоаха, 35 сын Цуфа, сын Елканы, сын Махафа, сын Амасая, 36 сын Елканы, сын Иоиля, сын Азарии, сын Цефании, 37 сын Тахафа, сын Асира, сын Авиасафа, сын Корея, 38 сын Ицгара, сын Каафа, сын Левия, сын Израиля
                          Корей погиб после выхода из Египта. После него до Давида прошло 18 поколений, вот и можно прикинуть, сколько прошло поколений в период судей - примерно 15. И главную роль играло не то, сколько жил, но когда родился следующий из родовода. Поэтому в родоводе после Моисея неверные, безбожные потомки были вычеркнуты из списка, как и обещал Бог за отступничество. Именно поэтому Апостол советует не спорить о родоводах, это бессмысленно. Именно по этому мы основываемся на мосте из НЗ.
                          www.biblejskoeznamia.ru
                          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Romanto

Познакомившись со Свидетелями Иеговы, мне непонятно, почему против них столько агрессии от, казалось бы верующих людей. Предлагаю обсудить вопросы касающиеся вероучения Свидетелей Иеговы.

Свидетели Иегова - это нормальная обычная секта, исповедующая не истинную религию.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• шап
                              Участник

• 17 September 2005
                              • 110

168 страниц непонятно чего. Чему Вы свидетели , обьяснить честно хотя бы самим себе можете?
                              Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Мишк
                                Отключен

• 10 April 2005
                                • 812

Я , волей Господа много общался с ними, они не слышат слов.
                                У них сильно упрощена Книга, по сути переписана заново.
                                Дел, что были у учеников нет. Нигде никогда не было сказано, что дела Иисуса прекратятся со смертью Его прямых учеников. Христос творил дела, а не Павел. По сути те, кто отрицают чудеса сегодня, говорят в сердце: "Христос воскрес, а затем снова помер".
                                Что они еще делают? Уподобляются книжникам. Рядовые свидетели находятся в очень сложной ситуации. В начале им по Писанию лжеучителя доказали, что все остальные церкви заблуждаются, затем показывают, что синодальный перевод устарел, устарел же не сам перевод, а некоторые слова от скудости современной речи были утеряны. "Блаженны" на "счастливы" заменили, что очень характерно для них. Они счастливы, но не блаженны.
                                Появление таких организаций - следствие жесточайшего упадка церкви.
                                Множество несбывшехся пророчеств.
                                Эти люди платят десятину.
                                Кто из них читал Златоуста? А он гораздо глубже и яснее толковал Евангелия, и о кресте писал истину.

Комментарий

Обработка...