Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

g14
    1. ОСБ обмануло своих членов.(Не первый и не последний раз)
    Это врядле, нет смысла в этом обмане.
    2. ООН обмануло всех, разместив на своем сайте ложные сведения, с целью развала ОСБ.
    Очень правдоподобная версия.
    3. ОСБ позволено как использовать ООН в своих теократических целях, так и отрекаться от от этого факта. А также изгонять всех, кто воспримет происходящее всерьёз. - Ведь это организация Иеговы. Поэтому она имеет полное право поступать, как считает нужным.
    Тоже может быть, вполне.

Считаю эти две версии вполне равносильным, первую отмитаю как безсмысленную.
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Иегова есть Творец. Иисус есть Творец.
      Иегова есть Первый и Последний. Иисус есть Первый и Последний.
      Иегова есть Судья. Иисус есть Судья.
      Иегова есть Царь. Иисус есть Царь.
      Иегова есть Свет. Иисус есть Свет.
      Иегова есть Спаситель. Иисус есть Спаситель.
      Иегова есть Пастырь. Иисус есть Пастырь.

Что это значит?
      :)

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

Сообщение от HAPBA

Что это значит?
        нууууууу, началось
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

Что началось?

Комментарий

• Анатоль_77
            Исследователь Библии

• 05 July 2005
            • 339

G 14
            Анатоль_77, а это как : Цитата:
            Если вы их не признаете, почему же наследуете?

В том смысле, что СИ со своей стороны не считают других христианами, а другие со своей тоже. Раз, мол, вы нас не считаете христианами, то мы вас тоже не считаем.
            Я не имел ввиду конкретно вас, G 14, поскольку не знаю вашу точку зрения в этом вопросе. Просто я не выяснил до конца свою мысль. Если я не прав, - извините и поправте меня: какова ваша позиция в этом вопросе.

1. ОСБ обмануло своих членов.(Не первый и не последний раз)
            2. ООН обмануло всех, разместив на своем сайте ложные сведения, с целью развала ОСБ.
            3. ОСБ позволено как использовать ООН в своих теократических целях, так и отрекаться от от этого факта. А также изгонять всех, кто воспримет происходящее всерьёз. - Ведь это организация Иеговы. Поэтому она имеет полное право поступать, как считает нужным.
            4. Ваш вариант?

1,2,3 - я не знаю, но допускаю любой из этих вариантов.
            4. Мой вариант - я не знаю, как дело обстоит на самом деле.
            Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
            www.biblejskoeznamia.ru
            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
              Исследователь Библии

• 05 July 2005
              • 339

Нарва

Что это значит?

Мир вам!
              1. Иегова творец. Да. Даже не смотря на то, что Он все творил через Сына, Он же Отец Христа. То есть Его Творец. Он Автор. Конструктор. Инженер. Архитектор. А вот Его Сын непосредственный исполитель. Правая рука. (Все стало через Него; Я пришел исполнить не Свою волю, а волю пославшего Меня Отца).

2. Иегова единственный в своем роде. Такого как Он больше нету.
              Его Сын: тоже единственный в своем роде. Больше такого нету. Есть ли еще один сын у Бога? Пошел ли еще кто-то дабы статьискупителем человечества? Есть ли еще один Спаситель? Кто еще получил такую награду? Такого Больше нету!
              3. Разве в суде сидит один судья? Есть веровный, или главный судья, а есть заместители, и рядовые судьи. (1Кор.6:3 Разве вы не знаете, что мы будем судить ангелов?). Тоесть оказывается что есть еще и Церковь Христова как судьи. Но это не доказывает что они часть Бога.
              4. Вы слышали про таких царей: Кир и Дарий? Кир был царем Медо-персии. Дарий был его васалом, наместником, поэтому во многих документах он выступает как царь. Бог это царь над вселенной. Христос с Церковью цари над землей (Откр.5:10 Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй".)
              5. Конечно Бог свет. А раз Иисус пришел исполнить волю Отца, то и Он Свет. Но этот свет отражается От Бога, как Свет луны - это свет солнца.
              6. Спаситель. Да. Бог предусмотрел этот план. Он автор Спасения. А Христос непосредственный исполнитель. Если Черчела называют освободителем то это не значит что он сам это сделал.
              7. То же самое, как и в предыдущих вопросах. Только Бог является Пастырем, Царем, Судьей, Светом, Творцом, Спасителем и для Христа, а вот Христос для Бога нет!
              Я так понимаю эти вопросы.
              www.biblejskoeznamia.ru
              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• HAPBA
                Христианин

• 05 April 2004
                • 856

Но ведь...
                В Писании нигде не написано что Иисус сотворен. Зато написано что Иисус Бог.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Привет Анатоль,
                  Сообщение от Анатоль_77
                  Во-первых, я думаю, что уже все, или почти все ТУТ знают о том, что есть такой вопрос.
                  Тут... Тут знают, а ТАМ -- НИКТО НЕ ЗНАЕТ. И вот последняя реплика Аилики показывает, что и она не может глазам своим поверить.
                  Ты залезь в "шкуру" СИ и посмотри на этот вопрос его глазами. Аилика правильно заметила, что большинство народа просто хочет поиздеваться над СИ, подкалывая разными вопросиками по вероучениям с элементами издёвочки... И потому воспринимает ВСЁ с полным недоверием, даже столь серьёзный факт, как присоединение ОСБ к ООН за спинами СИ.

Сообщение от Анатоль_77
                  Во-вторых, неужели вы думаете, что СИ скажут вам, «Да, мы были не правы, это была ошибка».
                  Анатоль, ну низя обобщать всех, даже если эти ВСЕ -- СИ. Я-то тоже был рядовым, обнаковенным СИ 8 лет, и хорошо умел разоблачать разные религии. И тем не менее, как бы мне не было тяжело, но когда я узнал про 607, про ООН, то я сказал СЕБЕ именно так: "да, Серёга, тебя отменно поимели." Я сидел десятками часов и разбирался, нет ли в этой информации подвоха, не клевета ли это. Увы, удостоверился, что не клевета. А "задушевные беседы со старейшинами" лишь раскрыли истинное лицо всех семеры старейшин. "Да, мы знаем про 607, а ты разве не знал этого??? ... Ну а теперь молчи, если хочешь быть СИ."
                  Этого никто в СИ не знает и представить себе не может, чтоб старейшины так отвечали на вопросы.

Я говорю не о руководителях ОСБ сейчас, а об обычных СИ. То, что руководители будут до последнего спасать свой бизнес - это понятно. Сейчас речь о каждом отдельном СИ: сможет он/она посмотреть правде в глаза, или проявит упрямство, достойное фарисеев (и их участи.) ?Насколько сильно РС зажал их мозг в свои тиски?......

РС для СИ -- это "Ум, честь и совесть нашей эпохи" (как КПСС при СССР)
                  СИ верят в это определение, РС для них стал ИДОЛОМ.
                  И сегодня, вернее в 1991-2001, РС провалил этот экзамен на УМ, на ЧЕСТЬ, и до сего дня проваливает экзамен на СОВЕСТЬ.

А СИ так и не хотят применить "глазную мазь", чтобы увидеть это. И будучи ослеплёнными, они продолжают ходить и ослеплять новых, далеко не подозревающих ни о чём таком людей.

Есть проблема, Анатоль, есть.
                  Помогите СИ увидеть, кто есть кто в руководстве ОСБ, и когда СИ увидит это, то сам начнёт пересмотривать все те вопросы, которыми вы безрезультатно заваливаете СИ.

ОСБ, благодаря вере в ВИБР и РС -- как Кащей бессмертный. Нужно добраться до этой самой иглы, на которой и держится вера в ВИБР и РС, и которую РС хранит, ну, в общем помните как хранит... И когда СИ увидит истинное лицо РС, то перестанет бояться наказания от Бога за непослушание Организации.
                  Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                  является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                  :))))
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Egor
                    Согласен, тогда почему вы модератор на христианском форуме???
                    Задайте этот вопрос администрации

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Анатоль_77
                      какова ваша позиция в этом вопросе.
                      (Кто христиане?)
                      Христиане - те, кто учатся у Иисуса Христа(см. Нагорную проповедь)
                      Находиться они могут в разных церквях, организациях и даже сектах, а так-же и вне их. Правда для всех когда-нибудь наступает момент, когда их совесть больше не может переносить ложных вероучений или общения с лицемерами. И они находят для себя более-менее приемлемое окружение.
                      Или остаются поодиночке.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Анатоль_77
                        Исследователь Библии

• 05 July 2005
                        • 339

ИЦитата участника Анатоль_77:
                        Во-вторых, неужели вы думаете, что СИ скажут вам, «Да, мы были не правы, это была ошибка».

Анатоль, ну низя обобщать всех, даже если эти ВСЕ -- СИ. Я-то тоже был рядовым, обнаковенным СИ 8 лет, и хорошо умел разоблачать разные религии.

Мир вам, Сергей.
                        Да не, я не обобщаю. Я про утвержденных СИ, которые готовы во всем доверять РС, и при чем не проверяя.
                        Но я не обобщаю, ведь 20% нашего движения это бывшие Свидетели, которые задавали слишком уж много вопросов. (Хотя я сам никогда не был СИ).

Я-то тоже был рядовым, обнаковенным СИ 8 лет, и хорошо умел разоблачать разные религии. И тем не менее, как бы мне не было тяжело, но когда я узнал про 607, про ООН, то я сказал СЕБЕ именно так: "да, Серёга, тебя отменно поимели." Я сидел десятками часов и разбирался, нет ли в этой информации подвоха, не клевета ли это. Увы, удостоверился, что не клевета.

Вы знаете, я читал эти материалы о 607. Для СИ это может быть сокрушительным. Но если честно, то со стороны Исследователя Библии там ничего особого нету. Их беда в том, что просто отвергли (в лице Рутерфорда) учения Исследователей времен бр. Рассела. Когда Рут. начал изменять некоторые взгляды, то это потянуло за собой целую цепочку. Ведь каждый аспект учения бр. Рассела тесно связан с другим. На сегодняшний день СИ не знают, о чем учил бр. Рассел. То что у них осталось из пророчеств, это Времена Язычников, указывающие на 1914 год. И это единственный аргумент (якобы) в доказательство даты второго пришествия. В этом их проблема!
                        Когда мы читаем тома бр. Рассела, то находим больше десятка других прямых или косвенных доказательств Данного события, 1914 года. И об этом Исследователи проповедовали еще за 36 лет до 1914.
                        Времена Язычников (2520) это лишь крупица. И даже если бы этот аргумент разрушился, то это бы практически не повлияло на общее учение. Существует много других доказательств.
                        Я раньше не думал глубого исследовать этот вопрос, поскольку хронология это не догма, не доктрина, ее доказать со всех сторон практически не возможно. Тут нельзя до конца примирить светскую и библейскую хронологию. Так как первая уже не раз доказывала свою несостоятельность. И это правда, что мы находим очень много подделок у историков. Но я посмотрев инет все таки хочу эти аргументы когда-нибудь обработать и предоставить. Хотя я понимаю, что это не будет доказательством для того, ктор ищет недостатки в учении кого-то, но для тех, кто ищет рациональное зерно, Правду. Хотя возможно это будет и не скоро, Ап. советует не затевать споров о родословных. Я думаю, он знал, что разобраться в них очень не просто..
                        Ведь иногда некоторые звенья упущены. Помните предупреждение Бога, что кто будет оставлять Его пути, того имя будет вычеркнуто. Часто пропускаются некоторые личности. И опять, иногда вассал, наместник, представитель, назван царем, а историки могут зачислить дополнительное число лет. А астрономические подсчеты? Это вообще темный лес, и только тот, кто занимается вплотную этим вопросом, а для простого человека, такого как я, это не является никаким аргументом. Я не могу этого проверить. Хотя причины для недоверия есть веские.
                        Вы помните датирование рождения Христа. Раньше ведь все считали, что это произошло то ли в 4, то ли в 8 г. н. э. И только в 2003 (кажется) ученые исследовали доказали, что Он родился во 2 г. н. э. И это было опубликовано и оповещено во всех сми. А ведь это основывалось на астрономических подсчетах, на затмениях и записях Флавия, табличках и подобному. И что? А ничто!
                        А ведь еще за 125 лет до этого бр. Рассел представил очень простой аргумент:
                        Христос принял крещение в 30 лет. Лук.3:1 "В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее".
                        Это было осенью в сентябре. Любой историк вам скажет, что Тиверий воцарился в 14 г.н.э. Крещение 29 год. Тоесть 30 лет назад был 2 г.до н.э. Кстати я это причитал и понял суть, а потом встретил это в бр. Рассела. Я не понимаю, что исследовали ученые? Таблички, Флавия? Да наздоровье! Мне достаточно было Библии. Даже если светские историки шли в разрез с ней!
                        В хронологии много трудных мест. Поэтому я пока не берусь вникать в эти споры.

Есть проблема, Анатоль, есть.
                        Помогите СИ увидеть, кто есть кто в руководстве ОСБ, и когда СИ увидит это, то сам начнёт пересмотривать все те вопросы, которыми вы безрезультатно заваливаете СИ.

Брат Сергей, я хочу дать один совет. Вы знаете, что люди принимают Правду по разным причинам. Одни боятся Бога (армагеддона, ада, 2 смерти); другие нашли новую ирушку, поиграли и бросили. Третьи, получили облегчение (Ох, нету ада, как хороше то), но не вырабатали посвящения Богу; а еще другие приняли ее как бич. Ну вот, теперь я знаю Истину, теперь я этим... дам, я им покажу, что они были неправы.
                        Прежде чем их побить этим бичем, подумайте о том, принесет ли им это пользу. Ведь многие могут просто уйти в мир. Можете ли вы предложить им нечто лучшее? Куда им идти? Или лучше, как нам некоторые говорили: "чем к исследователям, так пускай лучше идет в клуб (это говорили верующие, неправославные)". Разобрались ли вы в остальных вопросах. Ведь вы раньше верили и другим их учениям, отличающися от остальных христиан. Как с ними. Неужели вы в один моменть отбросили все? Не исследовав других вопросов? Ведь если они ошибаются в чем-то одном, то это же не аргумент против всего их учения. Можете ли вы предложить им альтернативу всего их учения?
                        Со своей стороны я могу предложить им вернуться в историю. Есть такое изречение: Кто не знает своего прошлого, тот не достоин будущего. Я предлагаю им пересмотреть свою историю. Большинство не хотят, но, как я уже сказал, каждый 5-й из нашего движения это бывший СИ. К чему вы предлагаете им обратиться? Или просто хотите разрушить их веру? Я хочу чтобы ваши слова Помогите СИ были направлены на то, чтобы помочь им искать ответы в Библии, а не в РС.
                        (Может чего не так написал или неясно выложил свою мысль, или кого обидел, простите!)
                        С братской любовью Анатолий.
                        www.biblejskoeznamia.ru
                        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                          Исследователь Библии

• 05 July 2005
                          • 339

Сообщение от g14
                          (Кто христиане?)
                          Христиане - те, кто учатся у Иисуса Христа(см. Нагорную проповедь)
                          Находиться они могут в разных церквях, организациях и даже сектах, а так-же и вне их. Правда для всех когда-нибудь наступает момент, когда их совесть больше не может переносить ложных вероучений или общения с лицемерами. И они находят для себя более-менее приемлемое окружение.
                          Или остаются поодиночке.
                          Мудрые слова!
                          www.biblejskoeznamia.ru
                          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                            Исследователь Библии

• 05 July 2005
                            • 339

Нарва
                            Но ведь...
                            В Писании нигде не написано что Иисус сотворен...
                            Мир Вам.
                            Извините что не ответил сразу, просто у меня иногда нету времени, иногда на счету ничего, а иногда я просто обдумываю, что бы лучше ответить. Получил от вас сообщение и спешу ответить.

Откр.3:14* И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия:
                            гр. слово ктисис: основание; творение; то, что сотворено. (Стронг)

ktjsis 1) основ(ыв)ание, созда(ва)ние 2) действие, мероприятие 3) творение, тварь; 4) власть, начальство (Словарь Альфа 2.4).
                            То, что говориться о Христе, что Он рожден Отцом, я думаю, вовсе не значит, что Он не был сотворен. А как вы представляете то, как Бог родил Своего Сына? Ну если сказать, что это великая тайна, то можно оставить этот вопрос, но я не признаю этих таин. Он был сотворен. Но говорится о рождении так как это по сути единственный, Кого создал непосредственно Бог. Ведь об остальном творении сказано, что "Без него ничего не стало быть, что стало быть", то есть без Христа. Остальныъ Бог творил посредством Христа. Как Авраам родил Исаака: дал начало его жизни. Ну не сам же родил!
                            Если это Божий Сын, значит имеет начало (как всякий сын). Значит Он был Кем-то создан! Хотя это названо рождение, чтобы отличить его от остального творения.
                            www.biblejskoeznamia.ru
                            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                              Исследователь Библии

• 05 July 2005
                              • 339

Зато написано что Иисус Бог.
                              Да написано!
                              Но что значит слово Бог. Является ли это слово именем собственным?
                              Слово Бог встречается в Библии (Цитата из Библии, Огиенко, Укр.) 3249 раз. Просмотрите это слово, и убедитесь, что оно относится не только ко Христу и Богу, но и к Церкви, и к чужим богам, и к сильным.
                              Сдесь выступают слова, Теиос и Теос, а также даимонион.
                              Смотрим в словарь:
                              1. Теиос - божественный, божество, божественность.
                              2. Теос - бог, божество; судья, правитель; Бог
                              3. даимонион - божественная сила, божество...
                              В старом завете.
                              Бог, бог, божество; (Быт. 1:1)
                              Да, Христос - Бог. В том смысле, что Он могуществен, силен. Бога в этом случае Выделяет только определенный артикль хо. (Тот, англ. the). Так что это вовсе не доказывает, что Христос - это (ТОТ) БОГ.
                              www.biblejskoeznamia.ru
                              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Аилика
                                Участник

• 27 December 2004
                                • 122

Сообщение от jwserge
                                Наконец-то засияло ясное солнце Аилики! (а прошло уже 2 месяца)
                                Здравствуй сестра!
                                По долгом времени ты явилась, видимо поведать нам ОТВЕТ на заданный тебе здесь вопрос [b][color=red]про членство ОСБ в ООН...

Всё, что мы могли увидеть -- Аилика скрылась на месяцок другой, попыталась предать забвению заданный ей вопрос, спрятаться от него, выбросить его из головы, а когда прошло время - продолжить обманывать и себя и людей.
                                Здравствуй,Сергей!
                                Я отдыхала около месяца, была в отпуске: море, солнце и т.п.
                                И действительно я загнала куда-то глубоко в уголок памяти те спорные вопросы, мне хотелось отдохнуть на все 100% Сейчас я вновь окунулась с головой в проповедь, работу... По своим наблюдениям, я пришла к выводу, что нет смысла затевать разговор на счет того документа с нашим старейшиной. Не знаю, поймешь ли, но по-моему у него сложилось такое однозначно негативное отношение к Интернету, что мы с основного вопроса "плавно" перейдем к тому, зачем я вообще там что-либо читаю...хотя, говорить по правде, вся моя работа тесно связана с паутиной) Так что я хочу написать письмо в ОСБ, вместе с "документом", посмотрим, что мне ответят...а пока ответа у меня для тебя нет.
                                http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

Обработка...