Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Привет Аилика!
    Сообщение от Аилика
    Здравствуй,Сергей!
    Я отдыхала около месяца, была в отпуске: море, солнце и т.п.,
    Рад за тебя, я вот тоже пошёл в отпуск, море, солнце и т.п., всё под боком... в течение 1 недели, потом простудился, и вот уже пойдёт 3-я неделя, как лечусь. Что-то мой нос меня сильно подвёл... Так что прости, что не сразу отвечаю.
    Сообщение от Аилика
    По своим наблюдениям, я пришла к выводу, что нет смысла затевать разговор на счет того документа с нашим старейшиной. Не знаю, поймешь ли, но по-моему у него сложилось такое однозначно негативное отношение к Интернету, что мы с основного вопроса "плавно" перейдем к тому, зачем я вообще там что-либо читаю...хотя,...
    Очень даже пойму! Один из шести ст. на моём апелл коме (работает он юристом в органах гор власти!!!) начал при всех мне говорить: "Серёжа, а ты знаешь, что такое интернет?!! Там бывает на мониторе голые женщины всплывают!"... Я ему ответил, что там, где они всплывают, я не плаваю...
    Так что ты абсолютно точно предвидишь ситуацию. И никаких ХОТЯ в рассчёт браться не будет. Читала - значит виновна! Так было со мной и со всеми остальными, кого знаю. В моём случае это было 6 старейшин из 6 собраний! Они "один за всех и все за одного"! (Их последним словом было: "Серёжа, скажи, ну а если бы все президенты мира начали убеждать тебя, что ОСБ было там, ты что же, поверишь им???")
    Тем не менее я не отговариваю тебя от беседы с местными ст., но наоборот: подготовься к беседе! Она так или иначе необходима. Под вопросом сама сущность ОСБ, т.е. вопрос в том - КТО ОНИ ТАКИЕ? Те ли, за кого себя выдают?!! (про ангела света помнишь?)
    Сообщение от Аилика
    Так что я хочу написать письмо в ОСБ, вместе с "документом", посмотрим, что мне ответят...а пока ответа у меня для тебя нет.
    То что ты решилась написать в ОСБ - это вери гуд! Пиши по месту жительства, т.е. во Львов, но всё-таки будет лучше если напишешь в несколько филиалов, в том числе и в Бруклин. За одно посмотришь как они реагируют в таких случаях. (Думаю будет достаточно написать во Львов, Солнечное и Бруклин).
    Я думаю, что перевести на англ твоё письмо тебе кто-нить поможет, ты ведь мне не доверишь такое! Можно сделать хороший компьютерный перевод, Промтом. Для этого нужно чтоб ты написала всё своё "воззвание" простыми очень короткими предложениями. Промт их отлично переведёт:

"Здравствуйте братья. (Dear brothers,)
    Меня зовут Аилика (My name is ...)
    Я живу в ... (I live in ...)
    Я являюсь a Jehovah Witness. (I am a Jehovah Witness)
    Прочитала на сайте ООН этот документ (адрес документа) (I have read this document on the legal website UN)
    Ответьте мне пожалуйста, правда ли всё это? (I need your response, is that all true?)
    Для меня это важно. (It is important to me.)
    Я жду с нетерпением вашего доброго ответа. (I am looking forward to your kind reply)
    Ваша сестра Аилика (Your sister, ...)"

Но помни, что они прежде всего связываются со старейшинами, таков уж опыт, и уведомляют их, что такой-то и такой-то член их собрания нуждается в духовной помощи. Так что тебе не удастся оставить своих старейшин в неведении, если ты сообщишь точную инфо о себе. Будь к этому готова! Вот почему я извинялся за запоздалый ответ.
    Можно с перерывом в несколько дней написать два письма: один от себя, а другой - от "себя другой" (от сотрудницы по работе, которая интересуется учениями ОСБ, но заметила вот это несоответствие.)

Если ОСБ и отвечает, а часто игнорирует, то делают это не скоро. Но мы с тобой подождём!

но хоть ты мне и обязана не доверять, тем не менее помни, что у меня в этом дельце большой опыт накопился, и я мог бы помочь тебе подготовиться к важной беседе, в особенности -- как и что говорить/не говорить, важность/неважность тех или иных утверждений или оправданий. Например, стоит тебе только заикнуться, что общалась с кем-то в инете, (даже не говоря о ЛО), они уже найдут в этом зацепку, чтобы обвинить тебя, например, в межконф. общении, и это будет для них спасательным кругом, чтоб уйти от ответа на вопрос об ООН.

Ну, как напишешь письмо - сообщи. Помни, что это вопрос чести, чистоты совести.
    Твой брат в гонении,
    Серж.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Привет Анатолий!
      Я вот тут занятие себе в отпуске нашёл, хворать... и между этим делом почитываю дальше из книжки нашего невероятно дорогого брата Йонссона. Вот ты говоришь:
      Сообщение от Анатоль_77
      Когда мы читаем тома бр. Рассела, то находим больше десятка других прямых или косвенных доказательств Данного события, 1914 года. И об этом Исследователи проповедовали еще за 36 лет до 1914.
      Вот... вот... вот как раз об этом пападробнее... Как раз об этом я прочитал в 6-ой главе ПВЯ (Пересмотренные Времена Язычников www.vremena.nm.ru ) одно меткое замечание Карла. Да, бр. Рассел предсказал 1914 год. Но простите, какое(-ие) событие(-я) он предсказывал??? Исполнилось ли хоть одно из них??? И тогда мы поймём, не является ли это просто выигрышем в лотерею, в которой очень маленькая вероятность, но тем не менее джек-поты постоянно и регулярно кто-то срывает! А вероятность брата Рассела была не менее чем 1/50, а учитывая как много всяких дат он предсказывал - вероятность ещё даже увеличивается, что хоть что-то да попало бы куда-то. А учитывая то, как много религий играло в ту "пророческую лотерею" на заре ХХ века (Карл Йонcсон очень подробно описал религиозную обстановку конца XIX века, сколько всего разные религии дат предсказывали, практически на каждый год) - то "победитель" в той лотерее просто был неизбежен, потому что перекрыли все даты своими разными пророчествами.

Итак, какие события предсказывал Рассел на 1914 год? Предсказал ли он Мировую войну?

It is the question!
      Далее:
      Сообщение от Анатоль_77
      Я раньше не думал глубого исследовать этот вопрос, поскольку хронология это не догма, не доктрина, ее доказать со всех сторон практически не возможно. Тут нельзя до конца примирить светскую и библейскую хронологию. Так как первая уже не раз доказывала свою несостоятельность. И это правда, что мы находим очень много подделок у историков. Но я посмотрев инет все таки хочу эти аргументы когда-нибудь обработать и предоставить.
      Вот давай, Анатоль, ты будешь давать комментарии, во-первых, конкретно по конкретному вопросу истории, а не оценка всем и скопом, а во-вторых - когда рассмотришь этот вопрос ВСЁ_ТАКИ, тады и комменты плиз. А то оч некрасиво получилось, в духе РС ОСБ: Взять и наперёд очернить всё и вся, что неугодно... Так не хорошо будет, Ок?
      Сообщение от Анатоль_77
      Ап. советует не затевать споров о родословных. Я думаю, он знал, что разобраться в них очень не просто.. Ведь иногда некоторые звенья упущены.
      Тем не менее именно учения ОСБ, и кажется ИБ, как своего рода Родоначальников, базируются именно на своеобразных родословных. Так что те, кто являются приверженцами этих религий, просто по совести , ради своего же блага, обязаны поднапрячься, и перепроверить... Что же касается хронологии 607 года - никаких звеньев по состоянию на 2004 год не упущено. Все необходимые звенья уже найдены, спасибо учёным-землероям. Не побрезгуйте исследовать собранные Карлом материалы и его анализ всех библейских мест касаемых пророчества Иеремии на 70 лет ДЛЯ ВАВИЛОНА (Я закончил перевод гл. 5.)
      Сообщение от Анатоль_77
      А астрономические подсчеты? Это вообще темный лес, и только тот, кто занимается вплотную этим вопросом, а для простого человека, такого как я, это не является никаким аргументом. Я не могу этого проверить. Хотя причины для недоверия есть веские.
      Анатолий, КАКИЕ? Фанатизм? -- это не причина. А вот тот, кто занимается астрономией вплотную, и при том на самом не "любительском уровне" -- тот и подтверждает, что даты, которые можно восстановить по записям положений планет на небе, точно совпадают (почему бы это???) со всеми остальными сведениями, которые найдены в исторических записях летописцев и в самой Библии.
      Сообщение от Анатоль_77
      Вы помните датирование рождения Христа. Раньше ведь все считали, что это произошло то ли в 4, то ли в 8 г. н. э. И только в 2003 (кажется) ученые исследовали доказали, что Он родился во 2 г. н. э. И это было опубликовано и оповещено во всех сми. А ведь это основывалось на астрономических подсчетах, на затмениях и записях Флавия, табличках и подобному. И что? А ничто!
      А ведь еще за 125 лет до этого бр. Рассел представил очень простой аргумент:
      Христос принял крещение в 30 лет. Лук.3:1 "В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее".
      Это было осенью в сентябре. Любой историк вам скажет, что Тиверий воцарился в 14 г.н.э. Крещение 29 год. Тоесть 30 лет назад был 2 г.до н.э. Кстати я это причитал и понял суть, а потом встретил это в бр. Рассела. Я не понимаю, что исследовали ученые? Таблички, Флавия? Да наздоровье! Мне достаточно было Библии. Даже если светские историки шли в разрез с ней!
      Видишь ли, это как раз тот случай, когда записи одной Библии оказались недостаточными для установления АБСОЛЮТНОЙ даты рождения Христа. Я не знаю, как давно ты исследовал именно этот вопрос, я совсем недавно, поэтому советую -- копни интернет на сей предмет, и ты будешь приятно, а может и нет, удивлён: учёными найдены относительно недавно дополнительные сведения, которые проливают свет на дату рождения Христа. Там у них долго было маленькое ... нестыковочка между временем жизни Ирода (кажется он помер в 4 до н.э.) и Тиверия (коронован во 2 до н.э.). Но недавно они нашли записи о том, что за пару лет до своего воцарения, Тиверий был назначен СОПРАВИТЕЛЕМ Рима. И тут у учёных сошлось, и выходит, что Христос был рождён где-то между 6-4 гг. до н.э..
      Сообщение от Анатоль_77
      В хронологии много трудных мест. Поэтому я пока не берусь вникать в эти споры.
      Да, но наговорил-то ты уже много, и мнение своё высказал. Установил определённое настроение т. сказать...
      Сообщение от Анатоль_77
      Брат Сергей, я хочу дать один совет. Вы знаете, что люди принимают Правду по разным причинам. Одни боятся Бога (армагеддона, ада, 2 смерти); другие нашли новую ирушку, поиграли и бросили. Третьи, получили облегчение (Ох, нету ада, как хороше то), но не вырабатали посвящения Богу; а еще другие приняли ее как бич. Ну вот, теперь я знаю Истину, теперь я этим... дам, я им покажу, что они были неправы.
      Прежде чем их побить этим бичем, подумайте о том, принесет ли им это пользу. Ведь многие могут просто уйти в мир.
      Спасибо.
      Вот Иисус иногда любил задавать вопросы на размышление, (и Его за это хотели побить... частенько...) Я тоже парочку задам:
      Если бы Иисус нёс истину о божьем спасении иудеям ТАКИМ ВОТ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ СПОСОБОМ, имели бы мы на сегодня Евангелие? Каково было бы это Евангелие? Каким бы предстал перед нами Иисус?
      Как он нёс истину руководителям фарисеев и их приверженцам? Как воспринимал народ Его истины, а как Фарисеи? Почему Он так поступал, когда рассказывал фарисеям НЕДВУСМЫСЛЕННЫЕ притчи? (Как форисеи понимали и реагировали на них?) Стоит ли нам подражать Христу? А может не нада ?
      Многие просто уйдут в мир... Анатоль, так они по уши в мире! Это им мерещится иллюзия Божией Видимой Организации на земле! И фарисеям мерещилось.... (ну, помнишь, что...) А что им Иисус объявил, чьи они дети и чью волю исполняют? Прошу заметить - тоже поклонники Иеговы Были, и в 70 году н.э., когда Римляне губили Иерусалим, как ты думаешь, какого Бога они призывали??? Чьим именем пытались спастись? И как, спас их Иегова??? А почему?
      Сообщение от Анатоль_77
      Можете ли вы предложить им нечто лучшее? Куда им идти?
      Я -- нет, но я знаю одну Личность, которая точно может...
      Сообщение от Анатоль_77
      Или лучше, как нам некоторые говорили: "чем к исследователям, так пускай лучше идет в клуб (это говорили верующие, неправославные)".
      Чтоб ответить на этот конкретный вопрос, нужно вспомнить некоторые предостережения Иисуса. Вот одно:
      Матф 16:6 Иисус сказал им: смотрите, БЕРЕГИТЕСЬ закваски фарисейской и саддукейской.
      12 Тогда они поняли, что Он говорил им БЕРЕЧЬСЯ не закваски хлебной, но УЧЕНИЯ ФАРИСЕЙСКОГО И САДДУКЕЙСКОГО.
      Учитывая, что они были поклонниками Иеговы, тоже, думаю каждый сам ответит себе на твой вопрос.
      Сообщение от Анатоль_77
      Разобрались ли вы в остальных вопросах. Ведь вы раньше верили и другим их учениям, отличающися от остальных христиан. Как с ними. Неужели вы в один моменть отбросили все? Не исследовав других вопросов? Ведь если они ошибаются в чем-то одном, то это же не аргумент против всего их учения.
      Во многих простых - да! И многие учения ОСБ посыпались, т.к. держались они исключительно на авторитете "РАБА" (Дни рождения, кровь, запрет на вкушение символов Христовых... Крест, всё-таки Библия чётко говорит, что в рукАХ был не гвоздь, а гвозДИ. А Стаурос - так ведь мы тоже называем телеграфные столбы именно столбами, хотя они все в форме крестов, т.е. с перекладиной, на которой вряд расположены изоляторы, за которые и крепятся провода. Просто нюансы разговорной речи, которые есть и были в каждом языке. Гагарин тоже сказал: ПОЕХАЛИ, и рукой взмахнул. Так теперь все и делают )
      Сообщение от Анатоль_77
      Можете ли вы предложить им альтернативу всего их учения?
      Нет. Не готов. Как вам всем хорошо известно, я сейчас по уши загружен переводом ПВЯ, Потому даже не исследовал до сих пор вопрос 144 000, хотя у меня есть материалы исследований этого вопроса бывшими высокопоставленными членами ОСБ из бруклина. Но я решил так распорядиться своим временем. Как оказалось, делание перевода занимает ОЧЕНЬ много времени, а страничек там много. И информация в них поразительно важная. Так что придётся каждому напрягать свои извилины, и исследовать Библию. В инете можно найти множество помощи для самостоятельного исследования Библии, и даже её оригинального греческого текста, т.к. многие переводы страдают фальсификацией Библейского текста, в том числе и НМ НЗ. В частности, "НАНЗНАЧЕННЫЕ времена народов." Нет в Библии слова НАЗНАЧЕННЫЕ!!! Значит НЕТ И НИКАКОГО СПЕЦ.НАЗНАЧЕНИЯ некоего желанного ОСБ периода 2520 лет!!! Прямая фальсификация библейского текста. Я знаю точно, что Бог не будет судить за НЕЗНАНИЕ ВСЕХ истин, НО, я также точно знаю, потому что ТОЧНО помню ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ХРИСТА:
      Матф 15:14 оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. !!!
      Так что моё мнение тут даже излишне...
      Альтернатива - это учение Библии. Матф 7:15,16- и далее
      15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      Так что я поддерживаю тебя, Анатолий, что НУЖНО ИССЛЕДОВАТЬ ИСТОРИЮ СВОЕЙ РЕЛИГИИ И ПОСМОТРЕТЬ -- КТО ОНИ ТАКИЕ???

Сообщение от Анатоль_77
      Со своей стороны я могу предложить им вернуться в историю. ... Я предлагаю им пересмотреть свою историю. Большинство не хотят, но, как я уже сказал, каждый 5-й из нашего движения это бывший СИ. К чему вы предлагаете им обратиться? Или просто хотите разрушить их веру? Я хочу чтобы ваши слова Помогите СИ были направлены на то, чтобы помочь им искать ответы в Библии, а не в РС.
      Анатолий, я абсолютно согласен. Но РАЗРУШИТЬ ВЕРУ -- во что? Веры бывают разные, черные белые красные... Они не потеряют никакой веры в Бога, но только в свою обманувшую их религию, заманившую их в идолослужение РАБУ, в построение религиозно-финансовой пирамиды БББ (БезБожная Башня), ради выкачивания из их совести, воспалённой учениями ОСБ, пожертвований и завещаний на жильё. ДОБРОВОЛЬНО!!! Как у Бендера.
      По этому поводу Карл во Введении вставил подзаголовок "Разве факты могут подорвать веру?" Он очень детально раскрывает эту сторону чувств "прозревающих" СИ. Прочитайте! www.vremena.nm.ru/intro.html#vera
      Сообщение от Анатоль_77
      (Может чего не так написал или неясно выложил свою мысль, или кого обидел, простите!)
      Присоединяюсь!
      Сергей.
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от jwserge
        Но помни, что они прежде всего связываются со старейшинами, таков уж опыт, и уведомляют их, что такой-то и такой-то член их собрания нуждается в духовной помощи. Так что тебе не удастся оставить своих старейшин в неведении, если ты сообщишь точную инфо о себе. Будь к этому готова! Вот почему я извинялся за запоздалый ответ.
        Можно с перерывом в несколько дней написать два письма: один от себя, а другой - от "себя другой" (от сотрудницы по работе, которая интересуется учениями ОСБ, но заметила вот это несоответствие.)
        Вы jwserg, чем-то Авессалома напоминаете (2Цар 15:2-6), такая хитрая лисичка которая "правду" преподносила под особым углом.
        Сами не честны и Алику путаете!
        К чему этот маскарад?
        У Алики возник определенный вопрос (впрочем дешевая интернетская сенсация) на который она не может ответить. Самый верный выход сделать запрос в филиал. А Вы из "лучших" побуждений сеете в ней сомнения в отношении честности братьев....айяяяяй

Например, стоит тебе только заикнуться, что общалась с кем-то в инете, (даже не говоря о ЛО), они уже найдут в этом зацепку, чтобы обвинить тебя, например, в межконф. общении, и это будет для них спасательным кругом, чтоб уйти от ответа на вопрос об ООН.
        И снова соврамши

Твой брат в гонении,
        Серж.
        Ах вот оно что....это многое проясняет!!!

Комментарий

• Wladimir
          Участник

• 11 April 2004
          • 489

Эндрю, но тебе бы уж лучше вообще не встревать в эту тему!
          Ты помнишь, я написал тебе письмо?

Привет Андрей!

Прошу ответить тебя на вопрос, который задал мне один человек с Украины.

Ты сам оттуда и должен быть в курсе, особенно как старейшина.

Так вот он спрашивает:

В публикации Объединены в поклонении единому истинному Богу (стр. 167, абз. 14) шла речь о том, что Свидетели Иеговы отказывались от штатской службы в течение 50 лет (на момент написания книги). В нашем городе несколько человек свидетелей Иеговы были осуждены за отказ от штатской службы (последний сел в тюрьму в 1995 году). Однако в Сторожевой Башне (от 1 мая 1996 года, стр.19, абз. 18) говорится о том, что Свидетели Иеговы часто соглашаются на штатскую службу.

Ввиду этого вопросы:

- С какого времени Свидетели Иеговы стали часто соглашаться на штатскую службу?

- Исключали ли из организации тех, кто соглашался на штатскую службу раньше этого времени (до 1996 года)?

Я ему ответил по материалу в публикациях Общества и что имелось ввиду под штатской службой, на которую ЧАСТО соглашались СИ. Так что на это не заостряй внимания.

Я ему написал, что в России альтернативная служба введена совсем недавно и тогда такой вопрос просто не стоял. Но он сказал, что на Украине закон об альтернативной службе действовал и до 1996 года. Он лично присутствовал на, кажется, двух судах. И судьи спрашивали: "считают ли СИ те работы (уход за больными и престарелыми людьми) грехом?"

Братья не соглашались даже на такие работы и сели в тюрьму. Но после выхода публикации Ст.Б. от 1 мая 1996 года братья стали соглашаться на такие работы и как он говорит: "работают в доме престарелых наравне с харизматами и адвентистами".

Так вот ответь и мне:

Были ли у вас подобные случаи, когда братьев лишали общения за то, что они могли согласиться на штатскую службу взамен военной до 1996 года?

Были ли у вас случаи, когда братья, отказавшись от штатской службы, отбывали наказание в тюрьме? Не являлось ли это противоречием с заявленным в журнале, что СИ ЧАСТО соглашались на такие виды работ?

Стоила ли того, такая беспрекословная преданность Организации, таких жертв?

Как Рук.Совет, после изменения мнения по этому вопросу, смотрел бы в глаза тем братьям, которые из-за их недопонимания Писания и жесткого требования от своих подопечных, шли на такие жертвы? Нужны ли были Иегове такие жертвы? Не лучше ли было бы таким братьям согласиться на альтернативную службу и пользоваться свободой, и на воле служить и проповедовать, расти духовно, чем сидеть с ограничениями свободы в тюрьме?

Май 2004 г.

И что ты мне ответил, помнишь? Вспоминай!
          А рассказать тебе, чем всё это закончилось?
          С уважением, Владимир.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

JWSERGE писал:
            То что ты решилась написать в ОСБ - это вери гуд!
            Для кого гуд?

Для Аилики думаю это письмо закончится или :
            1. лишением общения, как и у многих в подобных случаях.
            или
            2. крепким зажмуриванием глаз на факты и исчезновением её с этого форума.

Ведь свободно мыслить там строжайше запрещено, от этого мышления установка на доверие ОСБ быстро улетучивается.

Истина всегда делает ложь бессильной. Именно ложь начинает хитрить и изворачиваться, а то и нападать.
            Истина - же всегда спокойна, ведь она неизменна.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Закончится уверяю Вас тем что узнает правду.

****Ведь свободно мыслить там строжайше запрещено, от этого мышления установка на доверие ОСБ быстро улетучивается.****

Вы не верно информированы.( вернее мыслить по другому Вам увы запрещено)

***Истина - же всегда спокойна, ведь она неизменна.***

Это же аксиома!!!

С уважением Эндрю

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Цитата из Библии:
                1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:1-10)

А вот камень в огород ОСБ по поводу пропагандированного ей мнения, что первоначальная цель Господа - создать рай на земле.

От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище.
                чтобы смертное поглощено было жизнью.

На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

- Похоже, что первоначальной цель Господа было именно создание человека духовного, живущего на небесах,
                а создание земли и плотского Адама(плотского человечества) - лишь промежуточный этап, причем заранее известный Господу.
                А основная цель - в Библии открывается нам постепенно, ближе к концу.
                Цитата из Библии:
                26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:26-29)
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Эндрю
                  Закончится уверяю Вас тем что узнает правду.
                  Вы не верно информированы.
                  Вы хотите сказать, что тот факт, что ОСБ около 10лет пользовалась услугами библиотеки ООН, находившись в списке организаций, сотрудничающих с ООН, и при этом учила, что ООН - багряный зверь из "Апокалипсиса" Иоанна. И тот, кто сотрудничает со зверем - считается отрекшимся от общения с народом Бога. Но когда все всплыло на поверхность - по-скорому ликвидировала следы сотрудничества.

Это все фальшивка?

Комментарий

• Анатоль_77
                    Исследователь Библии

• 05 July 2005
                    • 339

Мир вам, Сергей (JWSERGE ) и G14
                    C удовольствием пообщался бы с вами, но еду на две недели на отдых, постараюсь не наследовать Сергея и не заболеть (Выздоравливай побыстрее брат Сергей!).

Цитата участника Анатоль_77:
                    А астрономические подсчеты? Это вообще темный лес, и только тот, кто занимается вплотную этим вопросом, а для простого человека, такого как я, это не является никаким аргументом. Я не могу этого проверить. Хотя причины для недоверия есть веские.
                    JWSERGE
                    Анатолий, КАКИЕ? Фанатизм? -- это не причина
                    Да Это не причина. Я не фанатик. Тем более у нас никому не запрещают задавать вопросы. Любые. Ведь у нас очень много бывших СИ, которых выгнали за тоже , за что и тебя. Слишком много вопросов.
                    И утвержден я в Истине не потому, что так мне сказало какое-то руководство (которого у нас нету и не было, поскольку каждое собрание абсолютно независимо), просто за 13 лет исследования я убедился, что бр. Расселу можно доверять. Насчет прорчеств бр. Рассела я отвечу. Но это будет когда приеду из Крыма.

Видишь ли, это как раз тот случай, когда записи одной Библии оказались недостаточными для установления АБСОЛЮТНОЙ даты рождения Христа. Я не знаю, как давно ты исследовал именно этот вопрос, я совсем недавно, поэтому советую -- копни интернет на сей предмет, и ты будешь приятно, а может и нет, удивлён: учёными найдены относительно недавно дополнительные сведения, которые проливают свет на дату рождения Христа. Там у них долго было маленькое ... нестыковочка между временем жизни Ирода (кажется он помер в 4 до н.э.) и Тиверия (коронован во 2 до н.э.). Но недавно они нашли записи о том, что за пару лет до своего воцарения, Тиверий был назначен СОПРАВИТЕЛЕМ Рима. И тут у учёных сошлось, и выходит, что Христос был рождён где-то между 6-4 гг. до н.э..
                    Это информация 10 летней давности. Я же давно читал про эту дату. И хотя это возможно недавние статьи, но основаны они скорее всего на устаревших материалах. А вот Библии как раз тут достаточно (при поддержке четко зафиксированной истории). Я думаю, что просто это исследования двухлетней давности, поэтому возможно не все составители с ними знакомы, либо гордость не позволяет им признать свою ошибку.

Анатолий, я абсолютно согласен. Но РАЗРУШИТЬ ВЕРУ -- во что? Веры бывают разные, черные белые красные... Они не потеряют никакой веры в Бога, но только в свою обманувшую их религию, заманившую их в идолослужение РАБУ, в построение религиозно-финансовой пирамиды БББ (БезБожная Башня), ради выкачивания из их совести, воспалённой учениями ОСБ, пожертвований и завещаний на жильё. ДОБРОВОЛЬНО!!!
                    Я не говорю про секту, я говорю про веру в Бога, доверие Богу. И то, что вера многих была разрушена, я видел своими глазами. Люди обошли многие течения, после этой не найдя больше ничего высшего (и не будучи в состоянии, как вы, самому оставаться на каком то плаву, пользоваться хотя бы интернетом для общения), ушли в мир. Разочаровались. Разбились о острые скалы.

Не смотря на то, что они находятся в ТАКОЙ организации, там есть истинные христиане (не потому, что во всем послушны своему рабу, но потому, что истинно полюбили Бога, всем сердцем, а не учения СБ), помните слова "Будьте мудры как змеи, и кротки как голуби"?

Но я думаю, что вы, побывав там, понимаете это, и будете бдительны, будете нести мир, только главное ведь вам самому разобраться во многих более вважных вопросах, чем Хронология.
                    Мне конечно же хотелось бы пообщаться с каждым лично, ведь форум это лишь обмен короткими холодными фразами. И мысль, что интернет никогда не заменит человеческого общения, это факт. Даст Бог мы когда-нибудь с вами поговорим, а пока будем хоть так разбираться.
                    Главное, чтобы мы сохранили дух Христов, дух Любви, Мира, Понимания, Сочувствия. Мы дети Бога (хотим ими быть!) и должны друг друга поддерживать в этой не легкой борьбе! (с грехом).
                    На другие моменты вашего сообщения постараюсь ответить после приезда.
                    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                    www.biblejskoeznamia.ru
                    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от g14
                      Вы хотите сказать, что тот факт, что ОСБ около 10лет пользовалась услугами библиотеки ООН, находившись в списке организаций, сотрудничающих с ООН, и при этом учила, что ООН - багряный зверь из "Апокалипсиса" Иоанна. И тот, кто сотрудничает со зверем - считается отрекшимся от общения с народом Бога. Но когда все всплыло на поверхность - по-скорому ликвидировала следы сотрудничества.

Это все фальшивка?

Я часто бываю удивлен слыша то что инкрименируется СИ.
                      Вот напиример притензия: СИ пользовались библиотекой той организации которую по их мнению осуждает Бог.
                      Ну и что это за преступление? (если оно вообще имело место)
                      Моисей пользовался библиотекой народа который ненавидел Иегову.
                      Даниил и Ко пользовались "вражеской" библиотекой.
                      Ну и что???
                      В чем криминал???
                      Так может там библиотека хорошая?!...а записатся в нее можно только став ассоциотивным членом?!
                      А может это действительно все, как Вы выразились фальшивка?...или искажение фактов?

С уважением Эндрю

Комментарий

• Аилика
                        Участник

• 27 December 2004
                        • 122

Сообщение от jwserge
                        Привет Аилика!
                        Привет,Серж
                        Сообщение от jwserge
                        Тем не менее я не отговариваю тебя от беседы с местными ст., но наоборот: подготовься к беседе! Она так или иначе необходима. Под вопросом сама сущность ОСБ, т.е. вопрос в том - КТО ОНИ ТАКИЕ? Те ли, за кого себя выдают?!! (про ангела света помнишь?)
                        То что ты решилась написать в ОСБ - это вери гуд!
                        Свидетели Иеговы есть именно теми, кем они называются: людьми, свидетельствующими о едином живом Боге Иегове! Побереги свои силы, Серж, не нужно так упорно создавать ложный образ ОСБ как организации, которая сразу исключает из своих рядов того, кто задает слишком много вопросов. У ОСБ нет никакой заинтересованности скрывать/искажать какую-либо информацию.
                        Сообщение от jwserge
                        Я думаю, что перевести на англ твоё письмо тебе кто-нить поможет, ты ведь мне не доверишь такое!
                        Спасибо, я довольно хорошо сама владею английским.
                        Сообщение от jwserge
                        мне очень жаль, что твоя совесть настолько огрубела... А дальше твое сообщение мне читать и вовсе неприятно Как сказал кто-то из мудрых, другом нельзя назвать союзника в пороках, но попутчика на пути к праведности.
                        Сообщение от jwserge
                        Ну, как напишешь письмо - сообщи. Помни, что это вопрос чести, чистоты совести.
                        Для себя я получила ответ на вопрос и расставила практически все точки над ё. Так что - это касается и остальных участников форума - не нужно строить предположений, чем все это для меня закончится.
                        Желаю тебе полного выздоровления!
                        Цитата из Библии:
                        1 Кол.1:9,10 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога...
                        http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• xeno
                          захожу иногда :)

• 29 December 2004
                          • 68

Вот напиример притензия: СИ пользовались библиотекой той организации которую по их мнению осуждает Бог.
                          Ну и что???
                          В чем криминал???
                          В тему: интересно, где-нибудь в изданиях Свидетелей Иеговы упоминается о том, что со зверем (ООН) нельзя иметь никаких деловых отношений?
                          И почему это подзаконным еверям нельзя было употреблять в пищу удавленину или задохшееся животное, поскольку из него не была выпущена кровь, но извлекать выгоду для себя - продавать язычникам - было можно?
                          Последний раз редактировалось xeno; 22 August 2005, 02:22 AM.
                          "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Привет,Аилика

Сообщение от Аилика
                            Свидетели Иеговы есть именно теми, кем они называются: людьми, свидетельствующими о едином живом Боге Иегове!
                            Фарисеи тоже были именно теми, кем они называются
                            Иоанн 8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Сообщение от Аилика
                            Побереги свои силы, Серж, не нужно так упорно ....
                            Я поберегу свои силы...
                            Сообщение от Аилика
                            У ОСБ нет никакой заинтересованности скрывать/искажать какую-либо информацию.
                            Святая наивность... или страх выйти из состояния иллюзии...
                            Сообщение от Аилика
                            Спасибо, я довольно хорошо сама владею английским.
                            Это оч хорошо!
                            Сообщение от Аилика
                            мне очень жаль, что твоя совесть настолько огрубела... А дальше твое сообщение мне читать и вовсе неприятно Как сказал кто-то из мудрых, другом нельзя назвать союзника в пороках, но попутчика на пути к праведности.
                            Это мы уже проходили:
                            Матф 11:18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                            19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Матф12:24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он [Иисус] изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.

Матф26:65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

Ну и т.п. "праведники..."

Ис5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
                            Сообщение от Аилика
                            Для себя я получила ответ на вопрос и расставила
                            Сама себя спросила, сама себе ответила... сама себя оправдала, сама себя и спасать будешь??? Ню ню...
                            А письмо -- напиши, ну, ты же не боишься, что тебя выгонят, или будут иметь на замечании. ты же веришь в чистоту помыслов организации? Или нет? тогда напиши письмо в общество. Напиши его так прямо, как ты говоришь, раз тебе так сильно не понравились мои меры предосторожности. Напиши без этих мер. Напрямую.
                            Нужно не самой себе отвечать то, что ты сама себе хочешь ответить, а получить этот ответ со стороны.
                            Цитата из Библии:
                            1 Кол.1:9,10 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить... Иоанн16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

А про совесть...
                            Матф26:25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                            Бай.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Вот новый сайт в инете обнаружил
                              http://www.jw-victims.narod.ru/list.htm

Сообщение от Эндрю
                              Я часто бываю удивлен слыша то что инкрименируется СИ.
                              Ну и что???
                              В чем криминал???
                              Так может там библиотека хорошая?!...а записатся в нее можно только став АССОЦИОТИВНЫМ ЧЛЕНОМ?!
                              Как говорится:
                              Матф13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              В чём криминал? -- Лук 4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                              7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
                              8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Не видишь параллель?
                              --- Иисусу предложены ВСЕ ЦАРСТВА со ВСЕМИ БИБЛИОТЕКАМИ за лишь один акт поклонения. Иисус сказал - пашол ты!....
                              --- ОСБ предложена ОДНА библиотека, но за ПРИОБЩЕНИЕ, за АССОЦИИРОВАНИЕ... за то, что ОСБ будет в своих журналах пропагандировать деятельность ООН. Именно это всё ОСБ строго осуждает, тебе даже иллюстрацию со зверем, верхом на котором ЛЖЕРЕЛИГИИ едут, нарисовали.
                              Ну и чьи похоти ты исполняешь, продолжая отстаивать явное предательство Башни?!!

Сообщение от Эндрю
                              А может это действительно все, как Вы выразились фальшивка?...или искажение фактов?
                              С уважением Эндрю
                              Ну, тут всё зависит от чистоты совести и силы духа. Документ висит под наблюдением официальных лиц ООН на их офиц сайте уже более года. Реакции [открытой] ОСБ на этот документ нету. Делайте выводы...

Вот и белые братья на Крещатике тоже думали, что им вредят, когда их "ослепших" спасали от самоубийства...
                              Верной дорогой идёте, товарищи! (В.И. Ленин)

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от xeno
                                В тему: интересно, где-нибудь в изданиях Свидетелей Иеговы упоминается о том, что со зверем (ООН) нельзя иметь никаких деловых отношений?
                                Христиане рассматривают ООН как "высшие власти" Рим 13...то есть находятся в их подчинении, сотрудничают с властью (плотят налоги, соблюдают законы, поддерживают социальные программы...итд)
                                Христиане также пользуются теми правами и привелегиями которые гарантируют и предоставляют власти (в том числе и ООН) (больницы библиотеки, музеи, юрисприденция...итд)
                                В Библии предсказывалось :
                                "Ты будешь насыщаться молоком народов"Isaiah 60:16

Так в чем же тогда провинность христиан когда они записалиь в "библиотеку" ООН? ...если сама Библия им "велит" туда записаться.

И почему это подзаконным еверям нельзя было употреблять в пищу удавленину или задохшееся животное, поскольку из него не была выпущена кровь, но извлекать выгоду для себя - продавать язычникам - было можно?
                                Очевидно потому что язычники не придерживались постоновление Закона по этому вопросу.

С уважением Эндрю

Комментарий

Обработка...