Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатоль_77
    Исследователь Библии

• 05 July 2005
    • 339

Сообщение от Prediger
    Мне кажется, что о Свидетелях Иеговы довольно много сказано вот здесь: http://iriney.vinchi.ru/sects/witness/index.htm
    Во всяком случае довольно информативно написано.
    Да нет тут ничего. Критика. Оскорбления. Обвинения. Унижения. Как всегда.
    Такого мусора в интернете полно. Я таких страниц перечитал и пересмотрел много и сейчас не читаю. Зачем? Я и так за 12 лет многое о них узнал из собственных наблюдений и общения. Зачем собирать мусор в голову? Авторы страницы православие. Вы думете, если бы кто-то взялся собирать мусор против них, то это трудно было бы сделать? Вы пойдите в тюрьмы и спросите кто там сидит и опишите детально каждого. А знаете сколько можно насбирать фотографий пьяных, голых, грешных священников? А бинесмены-мошенники, убийцы, воры, они что, все атеисты что-ли? Нас, христиан, больше должны интересовать учения, а не сбор всего плохого. Хоть я и не СИ, но советовал бы такие "мусорные" страницы обходить стороной. Но это совет только для истинных христиан!
    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
    www.biblejskoeznamia.ru
    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Prediger
      Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
      • 363

Насколько я успел вчитаться в этот материал, то там больше половины текста посвящено разбору именно учений Свидетелей Иеговы, ну и всяких жаренный фактов из истории хватает. Однако же эти факты касаются не отдельных представителей этой организации, а именно самой организации в целом, вот в этом разница с тем, о чём вы говорите.
      Для меня лично, а я имел возможность вести дискуссии с иеговистами в объёме не одну сотню часов, иеговисткое учение является наиболее антихристианским из всех отклонившихся от истины учений. Достаточно того, что они отрекаются от Боговоплощения Христа, без чего бессмысленно наше спасение и т.д.
      Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Достаточно того, что они отрекаются от Боговоплощения Христа, без чего бессмысленно наше спасение и т.д.
        -------------------------------------------------------------
        Ну объясните...ПОЧЕМУ наше спасение имеет смысл...если ВЕРИТЬ, что Христос и есть Бог...

... И не имеет смысла...если ВЕРИТЬ, что Христос - Сын Божий ? А его папа - Бог Иегова ?

И это разные личности ?

ПОЧЕМУ ?

Это что...как-то уменьшит мою любовь к Богу ?

Или мою любовь к Христу ?

имхо... вера в "троицу"...это печальный результат ловкого "духовного пиара"...

Точно так же...можно заставить простых людей поверить в "матрицу"...в божественность Ленина и т.п...
        если большинство духовных авторитетов "сговорится"...
        Последний раз редактировалось Качок; 05 December 2005, 02:23 AM.

Комментарий

• Аилика
          Участник

• 27 December 2004
          • 122

Сообщение от Prediger
          Насколько я успел вчитаться в этот материал, то там больше половины текста посвящено разбору именно учений Свидетелей Иеговы, ну и всяких жаренный фактов из истории хватает. Однако же эти факты касаются не отдельных представителей этой организации, а именно самой организации в целом, вот в этом разница с тем, о чём вы говорите.
          А давайте все статьи/заметки/"откровения" бывших СИ и прочий мусор из сети назовем авторитетными источниками про учения/организацию свидетелей? Эх, как же вы немудро поступаете, люди...
          Но вы ведь не считаете себя таковым, Prediger так "обличайте" же "заблуждения" свидетелей при личном общении, устройство собрания - познакомившись прежде с ним изнутри, печатную литературу - прочитав, в оригинале, а не пересказанное на форуме, услышанное от дяди Вани или прокомментированное отцом Феофаном...Писание - это наше руководство, не так ли? Извините, если мои слова кого-то задели...накипело просто...не тема стала, а цирк
          http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

Аилика, можно до Вас докапаться ?

Рассказыаю ситуацию.

Есть крещйный СИ...мужчина.

Я ему верю...уважаю и т.п. Не говорю о том, что верю...что Христос - сын Божий и т.п.

В своей вере я не сомневаюсь...в его вере я не сомневаюсь.

Хочу...чтоб Он меня крестил...так же - как Филлип евнуха.

Хочу лично ему и Богу засвидетельствовать свою веру...своё доверие к нему ...обещание доброй совести и т.п.
            Готов крестится у него дома ...в ванной.

И что !?

Догадайтесь... что в таких случаях ответит мужчина СИ...

И вспомните...как поступил Филлип с евнухом...которого он ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ УВИДЕЛ ...и возможно никогда больше не видел...

Вспомните и сравните.

Я бы крестил любого...доверяющего мне...видя его искреннюю веру...где угодно.

С уважением,
            Герман

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Иоан крестил "в покаяние"...веря что Миссия - ПРИДЁТ

Потом те кто крестились Иоановым крещением - крестились у Апостолов...УЖЕ веря...в жертву Хритса...
              веря что Миссия - ПРИШЁЛ...

Крещение - это ещё свидетельство в определённой вере...поэтому крещений может быть несколько.

Если одно крещение не противоречит другому !

Но крещение...как свидетельство веры в конкретную орагинзацию СИ...АСД...Православие...КАТОЛИКОВ и т.п... как символ веры в нечто новое...отличное от Иоанова крещения или крещения Апостолов (верю...в то, что Христос есть сын Божий...и ВСЁ !!! Ни тебе Павловых...Петровых...Христовых...Иоановых...ПРаво славных...Левославных ...мармонов...исследователей библии...адвентистов и т.п.) - это уже противоречие !

Фигня полная...прости господи !

Сёдня я верю...что истина у Православных...завтра...что у СИ...послезавтра...что у Мусульман...

Сплошные противоречия...символизирующие метания моей веры...

Потому что креститься надо не "в веру в организацию"...как нечто ЧАСТНОЕ...(символизировать свою веру в организацию) а в нечто ОБЩЕЕ НЕЗАВИСИМОЕ от организации...конфессии...

И конфессия...организация и т.п. никаким ЧАСТНЫМ боком не должна "примазаться" к этому символу ОБЩЕЙ веры...

мол рапишись...что веришь не только в Христа...НО И в то, что мы - самые правельные...самые истинные...самые-самые...а остальные - козлы.

Вспомнились "наборы" продуктов...при социализме...

Просто кило гречки тогда было купить сложно...

Ты хочешь купить ТОЛЬКО гречки...а тебя заставляют купить "набор"...в который помимо гречки входит стог сена...книга материалы 27 съезда КПСС и т.п.

Не хотел никого обидеть - но наболело !

Все конфессии в этом плане "попали"...имхо...не только СИ.

Задумайтесь люди.

Комментарий

• Аилика
                Участник

• 27 December 2004
                • 122

Сообщение от Качок
                Аилика, можно до Вас докапаться ?
                Рассказыаю ситуацию.
                ...
                И вспомните...как поступил Филлип с евнухом...которого он ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ УВИДЕЛ ...и возможно никогда больше не видел...
                Вспомните и сравните.
                Доброго времени суток,Герман!
                Знаете, я всегда с интересом читаю ваши посты, хоть не со всеми словами согласна, но мне нравится, что вы размышляете)
                Теперь про Филиппа и евнуха. Хочу обратить внимание на несколько стихов из этого библейского отрывка:
                Деян.8:
                Цитата из Библии:
                30Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним...35Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе...

Т.е. евнух читал Еврейские Писания, непонятные места ему пояснял Филипп, который, как мы в той же главе читаем, проповедовал о Царствии Божьем и Иисусе...Вера евнуха была основана на библейской истине, его сердце, совесть не находила ничего в нем самом и его поведении, что следовало бы изменить, как последователю Христа, любовь к Богу побудила его креститься.
                Свидетель Иеговы тоже рад будет крестить вас, как сказал Иисус, "во имя Отца, и Сына, и святого духа". Если человек узнал, принял, применил, обратился. Что значат эти "во имя", по-моему, уже обсуждалось..или об этом давайте в другой раз, если захотите. Но обратите внимание, что прежде повеления Иисуса "крестите", написано "научите". Теперь вспомним:
                Где угодно - я согласна, это неважно. Но любого? Видя его, пусть и искреннюю, веру во что? Неужели вас любовь не побудит рассказать человеку истину, поделиться? Вера без дел мертва, человек показывает веру в своих делах, но все ли дела угодны нашему Отцу? Но человек же совершает их с верой...значит не всякая вера угодна Богу? Но написано: "один Господь, одна вера и одно крещение"- в знак посвящения своей жизни для служения этому единому Богу

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Аилика, спасибо за отклик !

Мне тоже интересно Вас читать...хоть и не совсем согласен...и тоже "мне нравится, что вы размышляете"...

Чтобы быть понятым правильно.

Да я согласен...что крестить человека нужно...когда достаточно уверен в его вере...это акт доверия...основанный на хорошем знании друг друга...
                  понимании и ПРИНЯТИИ взглядов и убеждений...

Это не есть акт...когда двое радостно обменялись "котами в мешках" ...не понимая толком кто во что верит...потом вскрыли дарёные мешки и ужаснулись - "котяры" оказались совсем не той породы ...какую хотелось бы.

----------------------------------------------------------
                  Где угодно - я согласна, это неважно.
                  ------------------------------------------------------------
                  Тааак.
                  И даже дома в ванной ?
                  Один на один ?
                  А СИ тоже с этим согласны ?

Или они потребуют притащить крестящегося на собрание...на сцену его ...голубчика...мы все будем смотреть как он ныряет !

И поставим крестик - ещё один !

Женщина не может крестить ?

Это чётко указано в библии ?

Любой СИ мужчина может крестить ?

Или только авторитетный ?

Кстати...вспомните...волхв Симон кажется из "Деяний" уже был крещён...однако ж потом попросил купить за деньги...силу давать Святого Духа через рукоположение...

Т.е. сомнительный был товарищ...однако его крестили.

Поэтому...крещение...имхо...еще и некоторый "аванс" что ли..."кредит даверия"...которое человек оправдывает или нет. Но не формальность ! Нет.

И ещё вопрос. Свидетелей не видно в обсуждении других тем.

Вы их даже не читаете ? Вопросы то интересные бывают. Вот исследователей там видно.
                  Последний раз редактировалось Качок; 06 December 2005, 09:16 AM.

Комментарий

• Аилика
                    Участник

• 27 December 2004
                    • 122

Сообщение от Качок
                    И даже дома в ванной ?
                    Один на один ?
                    А СИ тоже с этим согласны ?
                    И даже дома в ванной. Ведь бывают разные обстоятельства: или тяжелая болезнь, или места лишения свободы, или запрещена в стране деятельность свидетелей...
                    Сообщение от Качок
                    И поставим крестик - ещё один !
                    Чтобы посчитать и в дальнейшем порадоваться ростом всемирного христианского собрания необязательно "вытаскивать на сцену"
                    Сообщение от Качок
                    Женщина не может крестить ?
                    нет, сестры уважают принцип главенства, что женщине глава - муж (в собрании - братья), мужу - Иисус (и как глава собрания), а Христу - Бог.
                    Сообщение от Качок
                    Любой СИ мужчина может крестить ?
                    Или только авторитетный ?
                    Кстати...вспомните...волхв Симон кажется из "Деяний" уже был крещён...однако ж потом попросил купить за деньги...силу давать Святого Духа через рукоположение...
                    Т.е. сомнительный был товарищ...однако его крестили.
                    Об этом в другой раз, так как не хочу быть голословной)
                    Сообщение от Качок
                    Поэтому...крещение...имхо...еще и некоторый "аванс" что ли..."кредит даверия"...которое человек оправдывает или нет. Но не формальность ! Нет.
                    Этим он только начинает свой христианский путь. Помните, верный христианин сравнивается с бегуном? Т.е. это постоянный труд, усилия, и не факт, что ты, достигнув финишной черты, сохранишь то духовное, что имел вначале.
                    Сообщение от Качок
                    И ещё вопрос. Свидетелей не видно в обсуждении других тем. Вы их даже не читаете ? Вопросы то интересные бывают. Вот исследователей там видно.
                    Я могу ответить только за себя, лично у меня мало времени, поэтому пока почитаешь те темы, что заинтересовали, то оставляешь комментарий обычно на одну-две из них. А свидетелей...я их и в этих темах уже не вижу)))

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Аилика, спасибо за ответы...

Но хочется всё таки узнать - любой ли СИ может крестить ?

Как и кем это определяется ?

У Вас грешные наклонности есть...от которых вы ещё не избавились ?

Сам не знаю...зачем спросил.

С празднаваниями дней рождений у Си что-то не то...имхо.
                      Зря они на этом ...хм...столб поставили.

Вчера был день рождения у сына...
                      такой он был радостный...
                      Обычно всегда сдержан...а тут... в центре внимания...ощущает свою нужность людям...что называется "виновник торжества"...и понимает - здорово это...когда люди о тебе помнят...когда они тебе нужны...а ты им нужен.
                      День рождения...это когда многие собираются РАДИ одного...и один в этот день РАДИ многих...

Нас Бог рождает...не дъявол.

То что "день смерти радостнее дня рождения"...по Соломону...ну так пляши в день смерти сильнее...чем в день рождения.
                      То...чтобы радоваться в другой день - но это же "прикол"...избегать точной даты...чтобы радоваться в "неточную"..
                      Вспомните Павла...ваши же последние брошюры...как он ради обращения других следовал их же обычаям...
                      "если брат твой претыкается"...и т.п. "
                      ради его совести...а не своей"...и т.д.

Вернувшись в Иерусалим совершил обряд очищения...по закону Моисея...хотя у язычников он проповедовал то...что закон Моисея теперь в прошлом...
                      Обрезал Тимофея и т.п.

Зачем людей то сразу отпугивать ?
                      Важно ведь ГЛАВНОЕ донести...Эхх.

Комментарий

• Додумада
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 393

Вопрсы к С.И

[quote=g14]Извините, брат Додумада,но вы что-то не то процитировали.
                        Обе цитаты говорят не о рае на земле:

Ваша цитата:

Извините, брат Додумада,но вы что-то не то процитировали.
                        Обе цитаты говорят не о рае на земле:
                        Первая - Бог устами всех святых Своих пророков от века свидетельствовал об Иисусе Христе (далее цитата из Деян 3:20-23).

------------------
                        О каком Христе? Первого пришествия, или второго? К первому пришествию это относится только частично. Главная мысль содержится о Его великом восстановительном деле «восстановления всего». А до того, как это великое дело станет совершаться, «небо должно было принять Его». И там Он пребывал до второго пришествия.
                        Брат не нашел в моих ссылках доводов о будущем восстановленном рае. Потому что читает библейские тексты без должного размышления. Приведенная мной цитата Деян.3:20-23 именно говорит о временах восстановления всего утерянного в Адаме. В стихе 21,«до времен свершения всего», не совсем соответствующий перевод. В конкорданции Стронга греч. Apokatastasis подано как восстановление к прежнему состоянию. Что требуется восстановить?То, что разрушилось, или потерялось. То есть то, чем обладали наши первые прародители в раю, должно быть восстановлено. А при процессе этого восстановления к физическому и моральному совершенству будет действовать правило стиха Деян. 3:23, когда полный Христос Глава и Тело будут управлять народами, и в результате их правления будут благословлены все народы земли. Как и было изначально обещано Богом Быт.12:3. А непослушные, будут истребляться.
                        Израилю по плоти обещано, что с ними в соответствующее время будет заключен новый завет. Иер.31:31. Иез. 20:33-37 берет начало исполнения, когда окончились времена язычников, (В результате Первой мировой войны) и Израиль получил возможность возвращаться и восстанавливать обетованную землю, с 1916 года. Этот процесс собирания будет продолжаться, с помощью «Рыбаков и охотников», пока Израиль не будет введен в «узы завета». Далее, посмотрите краткую программу Господнего плана в Деян 15:14-18 (чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы), с целью 1 Тим.2:4. Для этого, под управлением Христа и Его церкви, будут просвещены все народы. Ис.11:9.
                        Если вас действительно интересует этот предмет, дайте ваш e-mail, и я вам вышлю подробные материалы.
                        ----------------------
                        Ваша цитата: ---А каково-же настоящее будущее? А вот:
                        Цитата из Библии

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        (1Кор.15:44-50)

--------------
                        Ответ: Приводя этот отрывок, вы несколько поспешили. Начинать нужно с 39 стиха. А стих 40 говорит, что «Есть тела небесные, есть и земные»: но иная слава небесных, иная земных. И в данном случае речь идет только об истинно посвященных, зачатых от Святого Духа, которые получат небесную природу и награду славы.
                        Итак, вы полагаете, что все люди попадут на небо? Нет, только те, которые в этом Евангельском веке «взяли свой крест» и пошли за Учителем, служа истинному Евангелию. Только тем, кто действительно был «званным», и окажется «избранным и верным», Господь обещал, что «И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» - От Иоанна 14:3. И когда они как победители будут воскрешены в первом воскресении, то родятся духовными, небесными существами; тогда обретут свою награду, и смогут видеть Господа «как Он есть».
                        Земных же будет земная слава. И Адам был образом той славы будущего человека, восстановленного к совершенству, моральному и физическому.
                        Почему вы говорите, что это будет не так? Разве Человек Иисус не был точной копией совершенного Адама, до согрешения? Но Он был также и образом Бога невидимого. То есть, будучи телесным человеком, Он был, по своему совершенству и характеристикам, образом невидимого Бога.

«Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные».
                        Адам как образ будущего совершенного человека, был перстным, то есть земным . И те, на которых он был образом так же будут телесными, земными.
                        И. опять же, каков небесный Иисус во славе и царствовании такими будут и те, кто сподобятся быть с Ним.
                        Надеюсь, ясно.
                        Пребудьте в мире и в милости Небесного Отца.
                        www.Study6.narod.ru
                        Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Анатоль_77
                          Исследователь Библии

• 05 July 2005
                          • 339

Аилика
                          А свидетелей...я их и в этих темах уже не вижу

Мне говорил один брат СИ, старейшина, что им нельзя посещать сайты, на которых есть информация против СИ.
                          www.biblejskoeznamia.ru
                          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                            Исследователь Библии

• 05 July 2005
                            • 339

Качек
                            Ни тебе Павловых...Петровых...Христовых...Иоановых...ПРаво славных...Левославных ...мармонов...исследователей библии...адвентистов и т.п.) - это уже противоречие !

Потому что креститься надо не "в веру в организацию"...как нечто ЧАСТНОЕ...(символизировать свою веру в организацию) а в нечто ОБЩЕЕ НЕЗАВИСИМОЕ от организации...конфессии...

И конфессия...организация и т.п. никаким ЧАСТНЫМ боком не должна "примазаться" к этому символу ОБЩЕЙ веры...

мол рапишись...что веришь не только в Христа...НО И в то, что мы - самые правельные...самые истинные...самые-самые...а остальные - козлы.

Приветствую вас Герман.
                            Возможно я не понял о чем вы, но что вы хотели этим сказать? Что вы имели ввиду относительно Исследователей Библии в этом контексте. Объясните, пожалуйста. У вас есть какие-то факты?
                            www.biblejskoeznamia.ru
                            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                              Исследователь Библии

• 05 July 2005
                              • 339

Prediger

Достаточно того, что они отрекаются от Боговоплощения Христа, без чего бессмысленно наше спасение и т.д.

А вы можете аргументировать свое утверждение? Что Это учение антихриста? Что по вашему Боговоплощение? Кто вам сказал, что отричцание этого или другого учения (кроме веры в Иисуса как искупителя) решает вопрос спасения?
                              www.biblejskoeznamia.ru
                              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Додумада
                                Участник

• 21 August 2005
                                • 393

Вопросы к С.И.

[quote=Prediger]Насколько я успел вчитаться в этот материал, то там больше половины текста посвящено разбору именно учений Свидетелей Иеговы, ну и всяких жаренный фактов из истории хватает.

==================
                                Мир Вам, и всем участникам форума.

Вашим кредо, которым вы подписываете свои сообщения, «Лучше быть, чем казаться», вы полностью оправдываете то, что Вы есть на самом деле. Это в связи с вашими настойчивыми ссылками на ваш сайт http://triumph.pereslavl.ru/. Я поддался вашему настоятельному совету посетить этот сайт и что же я там нашел? Очень верно ответил вам брат Анатоль 77: «Да нет тут ничего. Критика. Оскорбления. Обвинения. Унижения. Как всегда.
                                Такого мусора в интернете полно».

Итак, чем вы козыряете, в обвинениях С.И.? Все то описание, о якобы полностью «антихристианском учении» С.И в частности, а Иеговистов (как вы презрительно называете всех исповедующих единого истинного Бога Иегову) это действительно, почти сплошная клевета и извращение фактов. Я не стану вдаваться в подробности, это займет много места. Перечисляя в теме «Языческий материализм» те или иные «грехи» Общества Сторожевой Башни, автор сайта обвиняет их и в том, что те или иные аргументы «они вычитали в Библии».(!!!)
                                В том-то и прочность убеждения С.И., что они их основывают на Библии, а не высасывают из пальца. Я далеко не сторонник С.И., постоянно веду с ними борьбу с мечом Божьего Слова. Да, некоторые вещи они действительно искажают, или своевольно интерпретируют в пользу своих теорий. Но фундаментальные вещи их учения, они действительно основаны на Священном Писании. Это вещи о едином истинном Боге Иегове, Который не изменяется, но «от начала Тот же»,и само собой разумеется отрицание языческой тройцы; это учение о смертности души и о ложности буквальных вечных мук; это учение о будущем восстановленном рае на земле; это учение о выборе церкви малого стада, для соцарствования с Христом и т.п.
                                Давайте будем помнить, в пылу неправедных и огульных обвинений, что «Всякая неправда есть грех», и что «За всякое неправедное слово человек даст отчет перед Богом». Тем более человек, считающий себя христианином.
                                Да, критикуя оппонентов, мы должны выявлять фальсификации и искажения, и явную ложь. Но не нужно переступать черту, где борьба с оппонентом переходит в борьбу с Богом когда попирается библейская истина и пренебрегается Боже Слово. "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою". К Римлянам 1:18
                                www.Study6.narod.ru
                                Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

Обработка...