Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Итак мне достоверно известен факт когда примерно 15 человек ушло к Исследователям Библии (секта от СИ)

Комментарий

• Мирр
      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
      • 776

[quote=Додумада]Мир вам, Мирр, и всем на форуме. Невольно получился каламбур - но уж такое имя вы себе подобрали.

Да, так уж получилось. Откровенно говоря, я хотел зарегистрироваться под ником "Мир" (с одной "р"). Но не получилось. Видимо уже был такой.

Комментарий

• Мирр
        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
        • 776

Сообщение от Додумада
        Но посмотрите, пожалуйста, сообщение 2634 на стр. 176 и попробуйте согласовать приведенную там выдержку вот с этим вашим утверждением. И ваша короткая фраза "Есть истинный Судья - Христос!" теряет значение, потому что на самом деле это с.И сделались судьями и от имени Бога выносят приговоры человечеству.

Странно, а в чём проблема?
        НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ не может быть судьёй! (Мф.7:1). Судьёй является Христос. На то он поставлен Богом. Свидетели Иеговы не судят других, а ПОМОГАЮТ им понять точку зрения Создателя. Мнение Бога известно через Библию. Он заранее объяснил, что у людей есть только два выбора - жизнь через послушание и любовь к Богу, и смерть через непокорность Ему. Думаю, приводить места Писания не нужно.
        Далее. Есть "ИСТИННЫЕ поклонники, которых Отец ищет себе" (Ин.4:23). Есть неистинные. Последствия известны - (МФ.7:21-23)!!!
        Как служители Бога Свидетели НЕ СУДЯТ, а ПЕРЕДАЮТ людям эту точку зрения БОГА. Судит же Христос! А там уже каждый принимает своё индивидуальное решение.
        Или всё-таки привести места Писания для пояснения этого вопроса?

Комментарий

• Мирр
          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
          • 776

Сообщение от Влад
          Меня умиляет как вы себя сравниваете с Иисусом. Поверьте, со стороны выглядит смешно, особенно для человека, немного знающего о вашей истории.

...а мормоны или мунисты почему не делают определенных выводов? Как вы думаете, почему? Не задумывались?
          1) Ну, хорошо, пожалуйста - Мф.5:11; 10:22; Ин.15:18-21. (О служителях Христа).

2) И, всё-таки, пытаемся незаметно уйти от поставленного вопроса. Повторю его снова:
          - Почему, собственно сами Свидетели не видят в нынешнем номинальном "христианском" мире ничего, что могло бы их убедить в его истинности. Свидетели ведь разумные люди и желают иметь одобрение Бога! Поэтому они сравнивают своё поклонение с т.н. "христианским". И делают выводы. Но, увы, не в вашу пользу! Как вы думаете, почему? Не задумывались?

Комментарий

• Додумада
            Участник

• 21 August 2005
            • 393

Сообщение от Эндрю
            Надо же незадача...а я вот лично так вот и проповедую...ну правда!
            Ну вот этими же самыми словами!

Ну снова Вы невпопад!
            Не понимаю откуда столько энергии и желания ну хоть что нибудь найти там где ничего нет?
            Доброго здоровья вам, Эндрю. Мир всем на форуме!
            Вы меня удивляете, Эндрю. Или вы и вправду не понимаете, или всех тут за дураков держите. Я привожу конкретные примеры вашей человеконенавистнической идеологии, что в ожидаемом вами армагеддоне погибнут все кто не в вашей кошаре, привожу конкретный пример из вашего официального печатного органа, подтверждающий вашу человеконенавистническую теорию об истреблении всех кроме вас, а вы делаете такой невинный вид...

Я еще раз приведу ту выдержку из Сторож. Башни, присовокуплю еще один параграф, 14-й, чтобы понятен был контекст.

14 Есть также еще одна сторона. К чему вернулись отступники? Во многих случаях они снова очутились во тьме христианского мира и его учений, как например верования, что все христиане идут на небо. Кроме того, большинство уже не занимает твердой библейской позиции в отношении крови, нейтралитета и необходимости свидеельствовать о Царстве Бога. Но мы освободились от тьмы Вавилона Великого и никогда не хотим возвращаться назад (Откровение 18:2, 4). Как верные служители Иеговы, мы не хотим даже и мельком взглянуть на пропаганду, распротраняемую этими отвернувшимися от стола Иеговы людьми, которые теперь словесно бьют тех, кто помогает нам принимать «здравые слова» (2 Тимофею 1:13, «Новый перевод»).

Останется только стол Иеговы
            16 Вскоре разразится великая скорбь, быстро переходя к кульминационному пункту в «брани в оный великий день Бога Вседержителя» (Откровение 16:14, 16). Она достигнет апогея, когда Иегова уничтожит эту систему вещей и символический стол, за которым питаются народы мира. Иегова также свергнет всю невидимую организацию Сатаны Дьявола с его ордами демонов. Тем, кто продолжает питаться за духовным столом Сатаны, столом демонов, придется присутствовать за буквальной трапезой, но не как участникам, а как тем, кто будет главным блюдом этой трапезы их постигнет уничтожение!

А теперь сопоставьте это с цитатой, взятой из сообщения Мирр, и с которой вы якобы полностью согласны.
            я знаю, что многие протестанты искренне заблуждаются. И не мне их судить. Есть истинный Судья - Христос! В своё время в согласием с намерением Господа такие сердца будут направлены к истинному Божьему поклонению.
            И как - коррелирует? (ваше выражение. Вам что, русских слов не хватает?)
            И еще один существенный момент. В приведенной выдержке есть такая фраза: "Во многих случаях они снова очутились во тьме христианского мира и его учений, как например верования, что все христиане идут на небо". Если вы возражаете, что все истинные христиане идут на небо, то вы возражаете Богу. И на самом деле это и есть тьма, в которую ввергли вас ваши водители. Все дело в том, что далеко не все, называщиеся христианами, таковыми не есть. Обратитесь назад, к началу нашего диалога - мы затрагивали эту тему и я давал библейское обоснование.
            Последний раз редактировалось Додумада; 18 April 2006, 11:57 PM.
            www.Study6.narod.ru
            Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Додумада
              Участник

• 21 August 2005
              • 393

Сообщение от Мирр
              1)
              ...Почему, собственно сами Свидетели не видят в нынешнем номинальном "христианском" мире ничего, что могло бы их убедить в его истинности. Свидетели ведь разумные люди и желают иметь одобрение Бога! Поэтому они сравнивают своё поклонение с т.н. "христианским". И делают выводы. Но, увы, не в вашу пользу! Как вы думаете, почему? Не задумывались?
              Здравствуйте, Мирр.
              Сравнивать поклонение надлежит не с каким то другим видом поклонения, а основывать его сугубо на истинном Божьем Слове, на предписаниях и наставлениях Господа Ииисуса и Его апостолов.
              Свидетели не видят в нынешнем номинальном "христианском" мире ничего, что могло бы их убедить в его истинности. Свидетели ведь разумные люди и желают иметь одобрение Бога!
              Очень многие разумные люди видят, как во многом учение с.И. противоречит Библии. Слепо доверять и повиноваться всему, что печатается организацией (и что через пару лет будет заменено другой "истиной"), это далеко не разумно.
              А выражаться пренебрежительно "с т.н. христианским", это высокомерие, тем более что и вы являетесь частью этого "т.н.христианства".
              Сообщение 2688 Свидетели Иеговы не судят других, а ПОМОГАЮТ им понять точку зрения Создателя.
              Врачу, исцелися сам! Вы вначале сами уразумейте точку зрения Бога, и тогда перестанете быть в том состоянии, что Господь Иисус выразил словами Мф.6:23. На стр. 179, сообщ. 2672, я привел пример как в журнале "Пробудись" напускают жаху манипуляциями библейскими текстами . Такая практика именуется - лжесвидетельство.
              Последний раз редактировалось Додумада; 19 April 2006, 01:17 AM.
              www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

Вот и вновь протестанты уходят от прямого вопроса! И смешно, и грустно одновременно. Как-то всё это несерьёзно.
                Уважаемый Додумада! Я специально поставил вопрос в строго определённой форме «ПОЧЕМУ?». Но вы, почему-то, не отвечаете на поставленный вопрос, а предоставляете рассуждение в форме «КАК надо поклоняться». Вы видите разницу? Кто правильно поклоняется Господу это, конечно, очень важная тема. Но всё же - это отдельная тема.
                Получается так, что я вас прошу рассказать о вашем положении, а вы мне отвечаете: «сами вы плохие». Не о том же речь!
                Если все ваши старания в беседах со Свидетелями Иеговы направлены на то, чтобы как-то «образумить» их, «просветить», то тогда, как минимум, необходимо понимать ПРИЧИНУ того, почему мы Свидетели остаёмся на своих убеждениях и не видим в том, что вы хотите нам предложить, достойной альтернативы (уж извините за такой формальный слог). Ведь невозможно человека, обладающего красивым, функциональным и прочным домом, убедить, что на самом деле у него всё плохо и заставить переселиться в другой дом, у которого явно прогнили крыша и стены, а внутри горы мусора! И притом, что ЧЕЛОВЕК ВИДИТ ЭТО ВСЁ СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ!!! И никакие разноцветные шарики на этой развалюхе не помогут. Вы меня понимаете? Где ваша элементарная логика?
                Я прекрасно понимаю, что эта лишь одна из крайне неудобных тем для протестантов. Есть ли у вас, всё-таки, смелость обсудить ИМЕННО ЭТОТ вопрос, а не искать обходные пути?

А, что касается «пренебрежительного выражения» «т.н. христианство», то это вполне естественно, раз СИ не считают это «христианство» настоящим. И, поверьте, я очень стараюсь следить за чистотой своей речи, не желая никого оскорбить. В то же время хотел бы обратить ваше внимание на ваши собственные выражения, которые вы используете в адрес СИ «вы всех тут за дураков держите», «ваша человеконенавистническая идеология». Согласитесь, лично мы не позволяем себе выражаться подобным образом о вас. Думаю, есть повод задуматься

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Сообщение от Мирр
                  Ведь невозможно человека, обладающего красивым, функциональным и прочным домом, убедить
                  Ох, как вы сами себя расхваливаете, прямо как в письмах восторженных почитателей в "Правде", пардон, в "сторожевой башне"

Только со стороны выглядите вы несколько иначе, не буду уточнять как именно.

Как писал Апостол Павел, если бы сами себя судили, не были бы осуждены. Да и насчет "кто себя превознесет, унижен будет" вам бы перечитать не мешало. Или у вас другой перевод?
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Сообщение от Мирр

2) И, всё-таки, пытаемся незаметно уйти от поставленного вопроса. Повторю его снова:
                    - Почему, собственно сами Свидетели не видят в нынешнем номинальном "христианском" мире ничего, что могло бы их убедить в его истинности. Свидетели ведь разумные люди и желают иметь одобрение Бога! Поэтому они сравнивают своё поклонение с т.н. "христианским". И делают выводы. Но, увы, не в вашу пользу! Как вы думаете, почему? Не задумывались?
                    Вы прямо второй Дмитрий Р., был у нас такой все кричал «где ответы на мои вопросы? Не вижу ответов!»

Хотя отвечали ему на тот же вопрос по несколько раз.

Вначале его принимали всерьез.

Проблема ваша в том, что ответы, которые вы слышите, не укладываются в запрограммированные рамки ваших «ясных и красивых» умов. Вам нравится слышать то, что твердит вам организация и вы отказываетесь слушать отличное мнение. Только когда организация меняет свои доктрины, рядовые члены послушно начинают проигрывать новую пластинку.

Что поделать, такова человеческая натура - любит себя тщить выдуманными идеалами и надеяться что "дядя" или Партия (Организация) позаботится и скажет как надо думать и жить.

Поэтому у сИ такой успех среди старушек на пост-советском пространстве. Старая система рухнула, а в руководящей корпорации и организации сторожевой башни разуверившиеся коммунисты нашли поразительно похожую альтернативу, с четкой системой, иерархией и идеологией, а также с противопоставлением остальному загнившему миру и гневными обличениями в его адрес.

Ну а вопрос ваш может быть поставлен любым культистом - мунитом, анастасийцем, и.т.д.

Они тоже сравнивают своё поклонение с т.н. "христианским". И делают выводы. Но, увы, не в пользу христианства! Мотивов может быть много. Главный, потому что им так удобно. Куда удобнее поклоняться выдуманным богам и организациям, учителям, щекочущим уши, как пророчествует Писание. Так что задумайтесь вы.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Сообщение от Эндрю
                      Ну так я и о чем!
                      У Вас одна семья, от христиан, а у нас сотни от "баптистов и Ко"
                      ну что вы хотите, одна семья - и то хорошо. Размеры вашей организации ведь достаточно скромны - 6 миллионов, так что и перешедших сравнительно немного. Хотя в смысле пропорции - достаточно, чтобы старички из руководящей корпорации в Бруклине задумались. Это конечно не массовый исход разочаровавшихся членов, как бывало в прошлом после несбывшихся пророчеств, но достаточно ощутимая течь. Например, по сведениям www.adherents.com сИ - одна из всего лишь двух религиозных групп в СШA, зарегестрировшая негативный рост (-4%). А почему? Потому что США очень информированное общество, и людям легче узнать тщательно скрываемую информацию о темном прошлом организации сторожевая башня. Так что вам остается наверствывать в плохо информированном третьем мире.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Додумада
                        Доброго здоровья вам, Эндрю. Мир всем на форуме!
                        Вы меня удивляете, Эндрю. Или вы и вправду не понимаете, или всех тут за дураков держите. Я привожу конкретные примеры вашей человеконенавистнической идеологии, что в ожидаемом вами армагеддоне погибнут все кто не в вашей кошаре, привожу конкретный пример из вашего официального печатного органа, подтверждающий вашу человеконенавистническую теорию об истреблении всех кроме вас, а вы делаете такой невинный вид...

Ну вот опять,...опять Вы бросились искать черную кошку в черной комнате, забыв, что ее там нет.

А теперь официальная версия!
                        ...читать от сих до сих.

Верят ли Свидетели, что только они спасутся?

Нет. Многие миллионы людей, жившие в прошлые века и не являвшиеся Свидетелями Иеговы, будут возвращены к жизни через воскресение. Многие из живущих сегодня могут еще до «великой скорби» стать на сторону истины и справедливости, и они также будут спасены. Более того, Иисус предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы судим по внешнему виду; Бог же смотрит на сердце. Он ясно все видит и судит милостиво. Он передал суд Иисусу, а не нам (Матфея 7:1-5; 24:21).

И еще один существенный момент. В приведенной выдержке есть такая[/SIZE] фраза:[/SIZE] "[COLOR=black][FONT=Times New Roman]Во многих случаях они снова очутились во тьме христианского мира и его учений, как например верования, что все христиане идут на небо". Если вы возражаете, что все истинные христиане идут на небо, то вы возражаете Богу.

Эко Вы замахнулись-Бог Додумада!!!
                        Впрочем если Ваш ник лишить окончания "да", то я уверен, что получившееся имя вполне будет соответствовать Вашей сути. (шутка)

И еще...Не сам ли Бог нучил Иисуса вот этим словам?

Мф 5:5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.

И на самом деле это и есть тьма, в которую ввергли вас ваши водители. Все дело в том, что далеко не все, называщиеся христианами, таковыми не есть. Обратитесь назад, к началу нашего диалога - мы затрагивали эту тему и я давал библейское обоснование.

Да полноте Вам!
                        Вы всего лишь подали материал так как Вы его поняли.
                        А это не есть гарантия истинности

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Влад
                          ну что вы хотите, одна семья - и то хорошо.
                          Что же хорошего Влад?
                          Из христианского монотеизма в лжехристианкий политеизм-разве это хорошо?

Размеры вашей организации ведь достаточно скромны - 6 миллионов, так что и перешедших сравнительно немного.
                          Вполне хватает для того чтобы евангелизировать всех жителей Земли

Это конечно не массовый исход разочаровавшихся членов, как бывало в прошлом после несбывшихся пророчеств, но достаточно ощутимая течь. Например, по сведениям www.adherents.com сИ - одна из всего лишь двух религиозных групп в СШA, зарегестрировшая негативный рост (-4%).
                          А вот мы эту течь сейчас законопатим!!!

В 2005 было крещено 247 746 тыс, что составило 1,3% рост.
                          (в США крещено 28 384/ годовой рост 0%)

Отсюда правило: «Выбирай всегда надежный источник информации» (чтобы потом краснеть не приходилось)

А почему? Потому что США очень информированное общество, и людям легче узнать тщательно скрываемую информацию о темном прошлом организации сторожевая башня. Так что вам остается наверствывать в плохо информированном третьем мире.
                          Вот видите неверная информация привела к неверным выводам.

28 384-столько новых христиан появилось за прошлый год.

В США более миллиона возвешателей благой вестив пересчете на душу населения составляет 1 к 214 ( а это всего лишь 70 семей)
                          И проводят они 500 тыс изучений Библии.
                          Последний раз редактировалось Эндрю; 19 April 2006, 09:52 AM.

Комментарий

• Анатоль_77
                            Исследователь Библии

• 05 July 2005
                            • 339

G14
                            Они возвещают о царстве совсем не такого свойства, как говорил Иисус Христос. Почитайте внимательно Новый Завет.
                            Почитать то одно, а вот понять - это совсем другое. Каждый понимает это царство по своему, вот СИ никого кроме себя не хотят туда пускать, а баптисты хотят пускать туда СИ??? А православные??? Я тут такое читал, я такое слышал и в своей адрес во время беседы? Вобщем, каждый очет могополию прихватить для себя на спасение! Но есть и исключения в каждой конфессии, в которых действует Бодья любовь и хочет видеть и других в Царстве нашего Бога и Сына Его.

Мирр
                            собственно сами Свидетели не видят в нынешнем номинальном "христианском" мире ничего, что могло бы их убедить в его истинности.
                            Ну, отступный протестантизм - это не последняя инстанция, с которой мы бы хотели равняться, и хотя СИ стоят и выше в понимании многих истин, но вот моральная сторона меня просто пугает. Наверное проблема в том, что когда ОСБ считает номинальное христианство своим злейшим врагом (имея ввиду очевидно учения и практику), то его члены думают, что это речь идет о людях, которые там пленены. И отношения к этим братьям и сестрам совсем не такое, какого хотелдось бы ожидать. И это правда. Я неоднократно встречался со СИ и в дискуссии на тему морали они практически всегда говорили мне, что мораль, то есть свой личный характер - это дело будущего, сейчас главное проповедь. И наверное это основная причина того, что с каждым годом все больше людей оставляют ОСБ и ищут другую пристань.

Эндрю
                            Итак мне достоверно известен факт когда примерно 15 человек ушло к Исследователям Библии (секта от СИ)
                            Начет перехода могу подтвердить, бывал я в Антрацитовском районе, бывал и в Донецкой области.
                            А вот насчет этого - Исследователям Библии (секта от СИ) - вы не правы. Похоже на то, что вы совсем не знаете истории. Исследователи Библии существуют с конца 19 века. Свидетели откололись от нас в 1917 году (хотя все документы Рутерфорд прихватизировал, а кто был неугоден, выставил, (История разделения ИБ). Учения изменились в корне. Я уже не говорю о состоянии морали в этой организации, о самолюбии, недружелюбности.
                            Чего стоит одна статейка в конце одной СБ, где прямым текстом было написано, что СИ после работы в Вефиле садятся у телевизора и пьют пиво, вино и коньяк (воспроизвел по памяти). Это что - реклама, мол, приходите к нам, у нас это можна!?
                            Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                            www.biblejskoeznamia.ru
                            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• aslvowk
                              Участник

• 09 March 2006
                              • 14

Сообщение от igr77
                              Насчет слова "СЫН БОЖИЙ -ИИСУС" где в Новом Завете видно что слово СЫН меньше чем САМ БОГ! СТИХ????
                              1-е Коринф. 11
                              3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава- муж, а Христу глава - Бог.

Комментарий

• Додумада
                                Участник

• 21 August 2005
                                • 393

Сообщение от Мирр
                                Вот и вновь протестанты уходят от прямого вопроса! И смешно, и грустно одновременно. Как-то всё это несерьёзно.
                                Желаю всем мира и Божьего благословения. Да вразумит, да просветит всех нас Господь.
                                Опять с места в карьер. Галопом и без оглядки. Я вам с самомго начала предложил сначала разобраться кто есть кто и выяснить позиции. Вы же меня обзываете протестантом. Именно "обзываете", потому что это замечательное слово вы применяете в негативном смысле. Как и "т.н. христианство". Да вы то хоть знаете значение этого слова - протестант? В историческом спектре? И, не будь протестантов, не было бы и с.И.? Потому что именно в среде протестантов зародилось движение Исследователей Библии, из которого вы, к прискорбию, выросли как самая дикая ветвь. Как волчцы на добром дереве.
                                Еще раз паредлагаю ознакомиться с моим положение и кредо, сходив по ссылке внизу, и тогда вам не будет нужды по нескольку раз повторять ваш вопрос:
                                Кто правильно поклоняется Господу это, конечно, очень важная тема.
                                Получается так, что я вас прошу рассказать о вашем положении, а вы мне отвечаете: «сами вы плохие».
                                В чем именно "сами вы плохие", там (на моем сайте в разделе "О нас") показано на конкретных примерах Библии
                                Где ваша элементарная логика?
                                Моя элементарная логика выработана исследованием Библии. Божье Слово научило меня к различению добра и зла, а Господь наделил даром различения духов. Вы вот обиделись за мое не очень благозвучное, но зато точно определяющее выражение «вы всех тут за дураков держите», «ваша человеконенавистническая идеология». Так мы ведь о сущности говорим - а она такова. Чего ж тогда на зеркало пенять?
                                www.Study6.narod.ru

Комментарий

Обработка...