Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ага, во славу. Никто не противоречит и не думал.
имя которого выше имени Иисуса
Когда подтвердите, тогда остальные отрывки прокомментирую.
И Сатана может изгонять бесов
Не то что слушает, а что именно изгоняет?
Вы так и Библию видимо читаете....по частям: "там такая часть - мне подходит, а тут такая - не подходит, значит вырву из контекста, и перефразирую...."....
Только с маленько оговоркой, какой вы не замечаете: "вославу Бога Отца"
А бесславя Иисуса - бесславите Бога.Комментарий
-
Я также это делаю. Но как я уже писал, этот текст в Синодальном переводе ничем не противоречит другим переводам, везде мысль одна и та, что Бог именем Яхве не открывался до Моисея. Вопрос только в том что значат эти слова.
Вот именно, что это и есть ложь. Выводы построены на Синодальном переводе, который ... ах, сколько вам говорить, что он заблуду делает, я зачем вам другие переводы приводил Чтобы вы их не читали, ибосвидетельствуют против вас, вашего мнения? - забудтесь про него -- если вы на нем основываете свою веру - такая ваша и вера, как этот перевод...
Видимо, вы ее не донесли, плюс в подтверждения своим словам вы приводите, даже не знаю, как выразится , "кривой" (понимайте как хотите) перевод, что и требовалось доказать...
Взаимно...
Так скажите.... а то лишь "я могу"....
(так и личное имя Бога на разных языках по разному - запомните это, ибо имя Иисуса состоит из этого имени, и никак нельзя правильно произнести имя Иисуса, если составных правильно произнести не можете, поскольку утверждаете, что нету правильного произношения составной части этого имени .....)
Вы то хоть поняли что сказали? Тетраграматон на Иврите, а Иисус на греческом. Имя Иисус значит "Иегова спаситель" а не пишется так.Комментарий
-
А когда мы читаем в Исаия "поэтому народ Мой узнает имя Мое", или в Иеремии " и узнают что имя Мое- Иегова", или в Псалмах "будут уповать на тебя знающие имя Твое", то также речь о том что вновь как бы снова узнают имя Яхве?Комментарий
-
Скажем на собрании они исцеляют, а выйдя из собрания забывают о Боге. Т.е. о лицемерных христианах.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Neo_AllexАга, во славу Бога Отца его - ЙГВГ
Сообщение от Neo_AllexИмя которого выше имени Иисуса
Читайте тут, найдете ответ... Если не найдете - то нету таких очков уже, чтобы глаза открывали, кроме самой Библии...
Можете подтвердить Библией, что сатана бесов изгоняет?
Я так Библию как раз и не читаю. Моет Вы свое чтение Библии по журналам имели в виду?
Я замечаю. А вот Вы забываете, что славя Иисуса - славится Бог.
А бесславя Иисуса - бесславите Бога.
Или это - подтверждения Троицы, что ли? ....Комментарий
-
DIMDIM:
Хотелось бы увидеть чёткое БИБЛЕЙСКОЕ обоснование того,что время чудес(читать ДАРОВ СВЯТОГО ДУХА) прошло.
Не пропускайте собраний Свидетелей Иеговы, посещая которые регулярно, вы узнаете и об этом.
Я так понял,что по существу вы ответить не можете. ЖАЛЬ.
Конечно ЖАЛЬ, если вы среди учеников Иисуса Христа разглядели только иудеев.Значит с вашей точки зрения и толкования третий ключ у Петра, не имеет для будущих поколений никакого значения (Матфея 16:19).
КОЛОТУН:
Конечно ЖАЛЬ, если вы среди учеников Иисуса Христа разглядели только иудеев
(Матф.15:24).Комментарий
-
Я понимаю, флуд на этом форуме позволен тем, кто горделиво считает себя рожденными сверху. Все же давай, DIMDIM, без обсуждений личности перейдем к теме.
Какой вопрос вы хотели задать Свидетелям? Постараемся ответить, пока не забанили.Комментарий
-
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."Комментарий
-
Это не камень
1. Это огромный булыжник! Лжепророчества, однака.
2. Вы, наверное, плохо читали Библию. Там сказано про христиан и еще там сказано за какое имя будут гнать христиан.
3. А на СИ льют не грязь, а справедливую критику. Ну не нравится - это понятно.
4. А Вы поняли - значит я должен Вам верить, что Вы СИ?
Но что-то не очень верится.
5. А Вы не пренебрегайте советом, это не скромно.
6. Ну расскажите это местным СИ, может они Вам поверят, что они отступники. Особенно Savl обрадуется, что его назвали отступником.
7. Будут радоваться также не меньше Эндрю и Филадельфия. Обязательно так им и скажите - Эндрю, Филадельфия и Savl - я .... ______ (обязательно укажите ФИО и номер собрания или что там у Вас) считаю Вас не СИ, а отступниками по следующей причине: (изложите причину).
8. Нам тоже будет эту причину узнать.
9. Я ни за кого себя не выдаю, я тот, кто есть.
10. Но Вам пока не верю. Обоснуйте и выдвените претензии местным СИ, послушаем их ответ, тогда видно будет.
11. Пока Вы очень голословны...
2. Я конечно понимаю, что следующая фраза вас возмутит до глубины души, но СИ считают себя последователями Христа, да.. христианами. Поэтому Матфея 5:11-12 вполне соотвествуют современным риалиям. (:
ну а кто как когда сколько и почём читает Библию... давайте не будем мериться... я ведь не утверждал что "хорошо ее читал".
3. ну и чо? Христа вообще распяли, представляете?
4. Я никогда не говорил что я СИ... Это у вас тут каждый второй старейшина (= из Моганска (?)...
да и какое то нелогичное выражение вы написали: если я вам скажу что значат эти цифры - вы же от етого СИ не станете (:
5. советом? чьим? человека, в словах которого нет ничего кроме злобы, ненависти и отчаяния? тут не сромность, тут "мыслительные способности" перевешЫвают.
6. дык вот (: жду пока хоть один отпишется (:
тут один умный человек постами выше написал, что руководство СИ считает, что СИ здесь не место.. так вот, так считает не только руководство (= но и может быть ваш Savl и.. кого тут еще не было видно?
7. да что то никто пока сильно этому не возражал (: кроме Вас (=
ФИО? лол.. а номир паспорта и сотового тож написать?
8. а вы других способов не знаете потешить свое любопытство? там не знаю... бабушки у подъезда на скамеечке? (: много вам интересного расскажут ))
9. а я и не писал, что вы себя "за кого-то выдаете"... а если я такого не писал, то зачем вы оправдываетесь? будьте внимательнее (: слово "если" имеет не малый смысл в русском да и в любом другом языке.
10. вообще я уже писал смысл моего здесь прибывания.. поэтому - недаждетесь (=
11. ах! простите, наверно с васс приммер бИру. (=
да и скучно тут у вас (= вон в соседнем топике православные подписались что идолосжлужением занимаются (=Комментарий
-
ОТ ТЕБЯ ОЧЕНЬ МНОГО СКРЫВАЮТ, так что не поленись узнать что, а потом сможешь вопросить в своём собрании, правда ли это всё. Вот тогда и увидишь, что такое «волки в овечьих одеждах».
откуда вам знать что отменя сркывают а что нет?
а зачем мне что то читать на вашем сайте? да и "кому мне верить" - ето мое дело
обязательно разбирусь с 607 годом, но без ваших наводок )
я здесь не в поисках истины.. проще найти ее в вине, как писал поэт А. Блок (in vina veritas), чем в подобных местах..
оттуда мне знать, что я уже прошёл 5 лет выяснения, кто и что скрывает, а ты только в начале.
ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗБЕРИСЬ с 607
хорошо, НЕ иди на мой сайт,
подними ЛЮБЫЕ энциклопедии, исторические книги, посмотри "ГОДЫ ЦАРСТВОВАНИЯ НАВУХОДОНОСОРА".
Все учёные признают как 539, так и 587 г. до н.э., но только СИ - 539 и 607.
Не забудь: 539 - тоже МИРСКАЯ, СВЕТСКАЯ, НАУЧНАЯ (языческая по-вашему) дата!
А вообще ты прав: какое мне дело до какого-то хама... Уж лучше оставайся в ОСБ... У нас своих хамов хватает.
Видать сказку про Буратину в стране дупаков ты так и не понял... Ну что ж: жди когда "золотые вырастут на деревьях":
Книга ОСБ "Ты можешь жить вечно в раю на земле" - где будут расти золотые на деревьях
(примерно в 1995 эту истину отменили и эту книгу перестали публиковать, вдруг этого не знаешь...)Последний раз редактировалось jwserge; 01 February 2009, 01:44 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
Комментарий