Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

• 06 February 2008
    • 625

ЛИКБЕЗ

Сообщение от DIMDIM
    Хотелось бы узнать,что вы подразумеваете под словом "открыл"? Ведь иудеям имя Иегова было знакомо ?
    Я так понял,что по существу вы ответить не можете. ЖАЛЬ.
    Конечно ЖАЛЬ, если вы среди учеников Иисуса Христа разглядели только иудеев.Значит с вашей точки зрения и толкования третий ключ у Петра, не имеет для будущих поколений никакого значения (Матфея 16:19).
    .
    Ну чтож, посмотрим в какой дремучий лес заведёт вас ваше понимание.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Neo_Allex
      Ага, во славу Бога Отца его - ЙГВГ
      Ага, во славу. Никто не противоречит и не думал.

имя которого выше имени Иисуса
      Можете подтвердить Библией?
      Когда подтвердите, тогда остальные отрывки прокомментирую.

И Сатана может изгонять бесов
      Можете подтвердить Библией, что сатана бесов изгоняет?
      Не то что слушает, а что именно изгоняет?

Вы так и Библию видимо читаете....по частям: "там такая часть - мне подходит, а тут такая - не подходит, значит вырву из контекста, и перефразирую...."....
      Я так Библию как раз и не читаю. Моет Вы свое чтение Библии по журналам имели в виду?

Только с маленько оговоркой, какой вы не замечаете: "вославу Бога Отца"
      Я замечаю. А вот Вы забываете, что славя Иисуса - славится Бог.
      А бесславя Иисуса - бесславите Бога.

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Сообщение от Neo_Allex

А вот я в противовес вам сверяю разные переводы....
        Я также это делаю. Но как я уже писал, этот текст в Синодальном переводе ничем не противоречит другим переводам, везде мысль одна и та, что Бог именем Яхве не открывался до Моисея. Вопрос только в том что значат эти слова.

Вот именно, что это и есть ложь. Выводы построены на Синодальном переводе, который ... ах, сколько вам говорить, что он заблуду делает, я зачем вам другие переводы приводил Чтобы вы их не читали, ибосвидетельствуют против вас, вашего мнения? - забудтесь про него -- если вы на нем основываете свою веру - такая ваша и вера, как этот перевод...
        Я вам уже говорил что у всех переводах та же мысль. Но увы, вы все мои аргументы напрочь упускаете, и не коментируете, а только на меня и Синодальный перевод нападаете. Убойтесь Бога.

Видимо, вы ее не донесли, плюс в подтверждения своим словам вы приводите, даже не знаю, как выразится , "кривой" (понимайте как хотите) перевод, что и требовалось доказать...
        Крывой ваш ум, а Синодальный перевод мне нравится и специалисты хорошего о нем мнения.

Взаимно...
        Прошу.

Так скажите.... а то лишь "я могу"....
        (так и личное имя Бога на разных языках по разному - запомните это, ибо имя Иисуса состоит из этого имени, и никак нельзя правильно произнести имя Иисуса, если составных правильно произнести не можете, поскольку утверждаете, что нету правильного произношения составной части этого имени .....)
        Как вам сказать, я ж пишу здесь а не говорю ?
        Вы то хоть поняли что сказали? Тетраграматон на Иврите, а Иисус на греческом. Имя Иисус значит "Иегова спаситель" а не пишется так.
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Сообщение от Kolotun
          Иегова.
          Неправильно вовсе не употреблять этого имени. Почему?
          Потому что те, кто не употребляет этого имени, не могли бы принадлежать к избирающимся Богом, чтобы стать народом во имя Его (Деяния 15:14).
          К тому же, вам ведь известно, что означает имя Иисус?
          А что ученики Иисуса не знали имя Бога

А когда мы читаем в Исаия "поэтому народ Мой узнает имя Мое", или в Иеремии " и узнают что имя Мое- Иегова", или в Псалмах "будут уповать на тебя знающие имя Твое", то также речь о том что вновь как бы снова узнают имя Яхве?
          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Павел_17
            Я снова про имя. Оно настолько великое, что им даже бесы изгонялись. Подумайте над этим..
            Христиане христиан убивали и до сих пор убивают. Подумайте над этим.

Скажем на собрании они исцеляют, а выйдя из собрания забывают о Боге. Т.е. о лицемерных христианах.
            Это вы о харизматах?

Комментарий

• Fineboy
              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
              • 621

Сообщение от DIMDIM
              Подскажите как удалять сообщения?
              никак помоему
              Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Fineboy
                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                • 621

Сообщение от Павел_17

Приходите лучше на наши собрания.
                а у вас говорят в собрании на иных языках?а то я почемуто больше всего этого боюсь...безпричинно...
                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Neo_Allex
                  Завсегдатай

• 15 February 2008
                  • 597

Сообщение от Neo_Allex
                  Ага, во славу Бога Отца его - ЙГВГ
                  Ага, во славу. Никто не противоречит и не думал.
                  Как раз ваше верование в Троицу и противоречит. Вы бы только вдумались. Остепенитесь пока коментировать следующее и прочитайте выше (видимо лишь глазами пробегли), может и поймете...

Сообщение от Neo_Allex
                  Имя которого выше имени Иисуса
                  Можете подтвердить Библией?
                  Все, что логично - то Библией подтверждать? Вы вдумчиво читать умете, ту самую Библию? - я теперь не просто сомневаюсь, я теперь все меньше верю в это...
                  Читайте тут, найдете ответ... Если не найдете - то нету таких очков уже, чтобы глаза открывали, кроме самой Библии...

Можете подтвердить Библией, что сатана бесов изгоняет?
                  Вы сначало ответьте для себя - спомощью кого изганяли демонов сыны фарисеев? (Матв.12:26, 27; Лук.11:19)

Я так Библию как раз и не читаю. Моет Вы свое чтение Библии по журналам имели в виду?
                  А вы не уйметесь, все бы коверкнуть.... нету у вас Христа в сердце... и на ваши каверзы отвечать не буду.... вам бы даже Иисус говорил - вы бы по-фарисейски с ним бы разгаваривали, и все бы придирались....

Я замечаю. А вот Вы забываете, что славя Иисуса - славится Бог.
                  А бесславя Иисуса - бесславите Бога.
                  Тоесть, забываю, а я о чем вам? (евреи Бога до Иисуса славили без Иисуса - и Бог принимал от них хвалу и славу...)
                  Или это - подтверждения Троицы, что ли? ....

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Саня не старайся. Павлик всеравно не найдет.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Он опять удалит всю "рекламу" и скажет - ничего не было.
                      А нам втолкнет по шестерке штрафных очков.

Комментарий

• DIMDIM
                        Участник

• 30 January 2009
                        • 134

Сообщение от Kolotun
                        Конечно ЖАЛЬ, если вы среди учеников Иисуса Христа разглядели только иудеев.Значит с вашей точки зрения и толкования третий ключ у Петра, не имеет для будущих поколений никакого значения (Матфея 16:19).
                        .
                        Ну чтож, посмотрим в какой дремучий лес заведёт вас ваше понимание.
                        Вы потрясающе "отвечаете" на вопросы,Горбачёв-отдыхает!!!
                        DIMDIM:
                        Хотелось бы увидеть чёткое БИБЛЕЙСКОЕ обоснование того,что время чудес(читать ДАРОВ СВЯТОГО ДУХА) прошло.
                        КОЛОТУН:
                        Не пропускайте собраний Свидетелей Иеговы, посещая которые регулярно, вы узнаете и об этом.
                        DIOMDIM
                        Я так понял,что по существу вы ответить не можете. ЖАЛЬ.
                        КОЛОТУН:
                        Пообщавшись с вами совсем чуть-чуть,я понял,что женская логика имеет право быть,и она имеет куда больше логических связей.
                        КОЛОТУН:
                        Конечно ЖАЛЬ, если вы среди учеников Иисуса Христа разглядели только иудеев
                        Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                        (Матф.15:24).

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Я понимаю, флуд на этом форуме позволен тем, кто горделиво считает себя рожденными сверху. Все же давай, DIMDIM, без обсуждений личности перейдем к теме.
                          Какой вопрос вы хотели задать Свидетелям? Постараемся ответить, пока не забанили.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от DIMDIM
                            Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            (Матф.15:24).
                            «Будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:314).

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                            уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."

Комментарий

• spineless
                              Участник с неподтвержденным email

• 29 January 2009
                              • 61

Сообщение от Павел_17
                              Это не камень
                              1. Это огромный булыжник! Лжепророчества, однака.

2. Вы, наверное, плохо читали Библию. Там сказано про христиан и еще там сказано за какое имя будут гнать христиан.

3. А на СИ льют не грязь, а справедливую критику. Ну не нравится - это понятно.

4. А Вы поняли - значит я должен Вам верить, что Вы СИ?
                              Но что-то не очень верится.

5. А Вы не пренебрегайте советом, это не скромно.

6. Ну расскажите это местным СИ, может они Вам поверят, что они отступники. Особенно Savl обрадуется, что его назвали отступником.

7. Будут радоваться также не меньше Эндрю и Филадельфия. Обязательно так им и скажите - Эндрю, Филадельфия и Savl - я .... ______ (обязательно укажите ФИО и номер собрания или что там у Вас) считаю Вас не СИ, а отступниками по следующей причине: (изложите причину).

8. Нам тоже будет эту причину узнать.

9. Я ни за кого себя не выдаю, я тот, кто есть.

10. Но Вам пока не верю. Обоснуйте и выдвените претензии местным СИ, послушаем их ответ, тогда видно будет.

11. Пока Вы очень голословны...
                              1. Несколькими постами выше, вы писали, что вы не большой знаток Писаний. Посему вы не можете делать таких, как вы там выразились (?) голословных утверждений (:

2. Я конечно понимаю, что следующая фраза вас возмутит до глубины души, но СИ считают себя последователями Христа, да.. христианами. Поэтому Матфея 5:11-12 вполне соотвествуют современным риалиям. (:
                              ну а кто как когда сколько и почём читает Библию... давайте не будем мериться... я ведь не утверждал что "хорошо ее читал".

3. ну и чо? Христа вообще распяли, представляете?

4. Я никогда не говорил что я СИ... Это у вас тут каждый второй старейшина (= из Моганска (?)...
                              да и какое то нелогичное выражение вы написали: если я вам скажу что значат эти цифры - вы же от етого СИ не станете (:

5. советом? чьим? человека, в словах которого нет ничего кроме злобы, ненависти и отчаяния? тут не сромность, тут "мыслительные способности" перевешЫвают.

6. дык вот (: жду пока хоть один отпишется (:
                              тут один умный человек постами выше написал, что руководство СИ считает, что СИ здесь не место.. так вот, так считает не только руководство (= но и может быть ваш Savl и.. кого тут еще не было видно?

7. да что то никто пока сильно этому не возражал (: кроме Вас (=
                              ФИО? лол.. а номир паспорта и сотового тож написать?

8. а вы других способов не знаете потешить свое любопытство? там не знаю... бабушки у подъезда на скамеечке? (: много вам интересного расскажут ))

9. а я и не писал, что вы себя "за кого-то выдаете"... а если я такого не писал, то зачем вы оправдываетесь? будьте внимательнее (: слово "если" имеет не малый смысл в русском да и в любом другом языке.

10. вообще я уже писал смысл моего здесь прибывания.. поэтому - недаждетесь (=

11. ах! простите, наверно с васс приммер бИру. (=

да и скучно тут у вас (= вон в соседнем топике православные подписались что идолосжлужением занимаются (=

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от spineless
                                ОТ ТЕБЯ ОЧЕНЬ МНОГО СКРЫВАЮТ, так что не поленись узнать что, а потом сможешь вопросить в своём собрании, правда ли это всё. Вот тогда и увидишь, что такое «волки в овечьих одеждах».

откуда вам знать что отменя сркывают а что нет?
                                а зачем мне что то читать на вашем сайте? да и "кому мне верить" - ето мое дело
                                обязательно разбирусь с 607 годом, но без ваших наводок )
                                я здесь не в поисках истины.. проще найти ее в вине, как писал поэт А. Блок (in vina veritas), чем в подобных местах..
                                Ты не хами!
                                оттуда мне знать, что я уже прошёл 5 лет выяснения, кто и что скрывает, а ты только в начале.

ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗБЕРИСЬ с 607

хорошо, НЕ иди на мой сайт,
                                подними ЛЮБЫЕ энциклопедии, исторические книги, посмотри "ГОДЫ ЦАРСТВОВАНИЯ НАВУХОДОНОСОРА".
                                Все учёные признают как 539, так и 587 г. до н.э., но только СИ - 539 и 607.
                                Не забудь: 539 - тоже МИРСКАЯ, СВЕТСКАЯ, НАУЧНАЯ (языческая по-вашему) дата!

А вообще ты прав: какое мне дело до какого-то хама... Уж лучше оставайся в ОСБ... У нас своих хамов хватает.

Видать сказку про Буратину в стране дупаков ты так и не понял... Ну что ж: жди когда "золотые вырастут на деревьях":

Книга ОСБ "Ты можешь жить вечно в раю на земле" - где будут расти золотые на деревьях
                                (примерно в 1995 эту истину отменили и эту книгу перестали публиковать, вдруг этого не знаешь...)
                                Последний раз редактировалось jwserge; 01 February 2009, 01:44 PM.
                                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                                :))))
                                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

Обработка...