Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от DIMDIM
    Philadelphia:

Ну если проблема не принципиальная,то я буду считать,что крестясь во имя Отца и Сына и Св. Духа я не просто признаю их роль,но становлюсь собственностью Отца , собственностью Сына , собственностью Св. Духа.
    Что ж, мне не сложно повторить. Бывает, что я сложно выражаю свои мысли:
    Для Вас оказалось принципиальной проблемой согласовать выражения "становиться собственностью" и "признавать роль". Вот здесь: № 936, я показала, что эти фразы в консонансе.
    Вы, разумеется, можете креститься в кого хотите, только для этой важной процедуры всё же недостаточно опираться на один библейский текст, толкование которого допускает возможность вариантов.

Вы не ответили на мой вопрос:
    У Вас вызовет подозрение следующее выражение: во имя Родины, Конституции, справедливости, мира и любви?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Сообщение от spineless
      а вы с какой целью интересуетесь? (:
      С целью удовлетворить своё любопытство.

Мне об этом рассказывал один Свидетель Иеговы. Мне показалось, что это из разряда информации для избранных, потому что он считал это чуть ли не самым убедительным аргументом и выложил его для меня. Хотя в журналах я ничего подобного не встречал, правда я не так уж часто их читаю.

Сразу скажу, что я не верю в это. Также как не верю в толкование про верного и благоразумного раба. Но всё же хотелось бы узнать подробности.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Павел_17
        А Вы уже передумали местных СИ считать отступниками?
        Скорее всего они и есть отступники

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Эндрю
          Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. John 11:25 25
          Он еще и другое говорил:
          Цитата из Библии:
          Иоан.6:
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от alexoise
            Скорее всего они и есть отступники
            Что-то Вы не очень уверенны. Видать? они все-таки знают о S-4 ??

Комментарий

• titamir
              Участник

• 01 February 2009
              • 22

Сообщение от BRAMMEN
              Тогда не пойму почему столько топтания на месте вокруг имени. У Бога есть бесконечность имён, потому что он Бог. Фокусирование на одном имени это всё равно что одним цветом зимой и летом. Представьте Бога в одном имени. Скупо.
              Вы хоть понимаете что написали? У Бога действительно много имен, отображающих как известно Его суть. Но у Бога есть одно имя, призвав которое человек может быть спасен - Иисус. Именно в этом имени обитает вся полнота харрактера Бога. ВСЯ. Ибо Христос как известно полнота Божества телесно. Понимаете? В этом имени человечеству была явлена вся полнота Бога. Именно в этом имени Бог на сей час слышит человека, спасает человека, возрождает человека и все такое. Именно в это имя происходит крещение - покайтесь, креститесь в имя Господа Иисуса Христа и получите дар Святого Духа. Бог не услышит вас, если вы призовете Его в другом имени, кроме имени Иисуса Христа. Именно это имя и призывали святые по всему Новому Завету. Читайте внимательней. Кстати имя Иисус означает как известно - Яхве спасающий. И это единственное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Имя Бога ибо Бог явился во плоти. О чем собственно и говорил Спаситель - видевший Меня, видел Отца.
              Последний раз редактировалось titamir; 04 February 2009, 03:20 AM.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от BRAMMEN
                что для вас значат эти слова? верующий в Меня
                Они для меня значат именно то что написано. Я понимаю это буквально. Любой кто проявляет веру в сына Иеговы имеет обоснованную надежду на вечную жизнь.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от DIMDIM
                  ЭНДРЮ:

Он учил,что Он Сын Бога,что наиболее полно открывает Его сущность(включая и божественность).

Я на этом форуме уже неделю, задал всего два вопроса, - и не получил ответа.
                  У меня есть ещё вопрос: Есть ли у Иисуса начало во времени ?
                  Если он сын значит получил жизнь от Бога.
                  Иоанна 1:1: ...В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом...

Комментарий

• titamir
                    Участник

• 01 February 2009
                    • 22

Сообщение от Эндрю
                    Если он сын значит получил жизнь от Бога.
                    Иоанна 1:1: ...В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом...
                    Ну и почемуже Слово было Бог?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от titamir
                      Ну и почемуже Слово было Бог?
                      Вы не поняли. Вам цитируют не Библию, а самопальный перевод СИ. А в нем таких слов как "Слово было Бог" нет.

Комментарий

• titamir
                        Участник

• 01 February 2009
                        • 22

Сообщение от Лука
                        Вы не поняли. Вам цитируют не Библию, а самопальный перевод СИ. А в нем таких слов как "Слово было Бог" нет.
                        Да какая разница. Почему в таком случае Слово было богом, как пишится в самиздате СИ.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Потому что к тому кто имеет вести от Бога впарве приминимо слово бог.

Иоанна 10:3436: 34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?

Комментарий

• titamir
                            Участник

• 01 February 2009
                            • 22

Сообщение от Эндрю
                            Потому что к тому кто имеет вести от Бога впарве приминимо слово бог.

Иоанна 10:3436: 34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?
                            Почему же тот, к кому обращено Слово Бога, называется богом? О Моисее как известно написано что для фараона он тоже был Богом. Это я знаю.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Моисей и Иисус представители Иеговы Бога. Они передавали слово Иеговы народу. Поэтому и названы богами.

Комментарий

• titamir
                                Участник

• 01 February 2009
                                • 22

Сообщение от Эндрю
                                Моисей и Иисус представители Иеговы Бога. Они передавали слово Иеговы народу. Поэтому и названы богами.
                                Почему Моисей, названный Богом, не назван полнотой Божества телесно? Богом назван, а полнотой нет? И почему имя Моисей не спасает, а Имя Иисус да?

Комментарий

Обработка...