Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMDIM
    Участник

• 30 January 2009
    • 134

ЭНДРЮ:
    А его Бога тогда за кого почитаете? Христос нигде не учил что он Бог.
    18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18)

Кто может быть равен Богу, кроме Бога ?

Комментарий

• DIMDIM
      Участник

• 30 January 2009
      • 134

Philadelphia:
      В каком месте "во имя" переводится по разному? Там только одно единственное место, где стоит это выражение
      Можно я повторюсь ?
      Как то странно получается:
      Крестясь во имя Отца и Сына- Мы СТАНОВИМСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ Бога.
      Крестясь во имя Святого.Духа - Мы ПРИЗНАЁМ его РОЛЬ.

Мне кажется здесь использовано ОДНО слово,и давайте его переведём ОДНИМ значением.
      Или -Мы становимся собственностью Отца и Сына и Св. Духа.
      Или -Мы признаём роль Отца и Сына и Св. Духа.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от DIMDIM
        ЭНДРЮ:

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18)

Кто может быть равен Богу, кроме Бога ?
        То есть Ваша вера это по сути переработанная вера иудеев которые обивинили Иисуса в нарушении субботы и в том что он равен Богу?

Ладно сделаем из утверждения вопрос.
        Иисус учил что он сын Бога или что он Бог?

Комментарий

• spineless
          Участник с неподтвержденным email

• 29 January 2009
          • 61

Сообщение от Drunker
          Я знаю, что у Свидетелей Иеговы есть объяснение вот этому месту из Откровения:

3. §И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
          4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
          5. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
          6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
          7. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
          8. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
          9. И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
          10. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
          11. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.

Это два Свидетеля Иеговы, которые проповедовали, а потом сидели в тюрьме. Хотелось бы поподробнее узнать, кто эти люди. Есть ли где-то публикации по этому поводу?
          а вы с какой целью интересуетесь? (:
          Последний раз редактировалось spineless; 03 February 2009, 08:48 AM.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от DIMDIM
            Philadelphia:
            В каком месте "во имя" переводится по разному? Там только одно единственное место, где стоит это выражение

Можно я повторюсь ?
            Как то странно получается:
            Крестясь во имя Отца и Сына- Мы СТАНОВИМСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ Бога.
            Крестясь во имя Святого.Духа - Мы ПРИЗНАЁМ его РОЛЬ.

Мне кажется здесь использовано ОДНО слово,и давайте его переведём ОДНИМ значением.
            Или -Мы становимся собственностью Отца и Сына и Св. Духа.
            Или -Мы признаём роль Отца и Сына и Св. Духа
            .
            Так Вы здесь не о переводе спрашивали, а о значении выражения "во имя". Для Вас оказалось принципиальной проблемой согласовать выражения "становиться собственностью" и "признавать роль". Вот здесь: № 936, я показала, что эти фразы в консонансе.

У Вас вызовет подозрение следующее выражение: во имя Родины, Конституции, справедливости, мира и любви?

Комментарий

• Gubin
              Участник

• 12 December 2008
              • 54

Сообщение от Эндрю
              То есть Ваша вера это по сути переработанная вера иудеев которые обивинили Иисуса в нарушении субботы и в том что он равен Богу?

Вопрос из серии: "Семья это муж или жена?"

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

А Вы уже передумали местных СИ считать отступниками?

Комментарий

• Fineboy
                  ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                  • 621

Сообщение от Павел_17

Я задал вопрос всем СИ:
                  1. Кто из СИ станет донором для собственного ребенка, если для спасения жизни нужны будут компоненты крови, а альтернативное бескровное лечение будет невозможно?
                  2. Кто из СИ регулярно сдает кровь, чтобы могли производиться препараты, которые спасают жизни СИ (например, альбумин)?
                  3. Кто из СИ станет донором для чужого ребенка свидетеля Иеговы, если ему понадобится кровь для спасения жизни именно Вашей группы?

Неужели так сложно ответить сразу четко и однозначно? Тем более, что это доктринальный вопрос СИ.
                  мне кстати тоже интересны ответы..сомневаюсь только, что увидим тут четкие и однозначные ответы на поставленные конкретно вопросы ...проигнорируют...либо ответят вопросом на вопрос..
                  Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

А разве ответ не очевиден?

Деяния 15:2829: ...Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: 29*воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда...

По сути вопрос: Будет ли верен Богу человек в случае угрозы его жизни?
                    Опираясь на принцип из апостольского постановления можно для чистоты эксперимента присоединить к вопросу равнозначные ответсвенности. К примеру будет ли христиан поклонятся идолу если он под принуждением и вопрос стоит либо поклониться либо умереть...как во времена Сидраха и товарищей?
                    Если от нарушения заповеди Бога зависит жизнь что выбрать? Жизнь и нарушить? Или остаться верным и умереть с надеждой на воскрешение?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Эндрю
                      А разве ответ не очевиден?

Деяния 15:2829: ...Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: 29*воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда...

По сути вопрос: Будет ли верен Богу человек в случае угрозы его жизни?
                      Опираясь на принцип из апостольского постановления можно для чистоты эксперимента присоединить к вопросу равнозначные ответсвенности. К примеру будет ли христиан поклонятся идолу если он под принуждением и вопрос стоит либо поклониться либо умереть...как во времена Сидраха и товарищей?
                      Если от нарушения заповеди Бога зависит жизнь что выбрать? Жизнь и нарушить? Или остаться верным и умереть с надеждой на воскрешение?
                      на основании чего вы надеетесь на воскрешение?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

На основании веры в Иисуса сына Иеговы.
                        Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. John 11:25 25

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Эндрю
                          На основании веры в Иисуса сына Иеговы.
                          Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. John 11:25 25
                          что для вас значат эти слова? верующий в Меня
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DIMDIM
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 134

Philadelphia:
                            Для Вас оказалось принципиальной проблемой согласовать выражения "становиться собственностью" и "признавать роль". Вот здесь: № 936, я показала, что эти фразы в консонансе.
                            Ну если проблема не принципиальная,то я буду считать,что крестясь во имя Отца и Сына и Св. Духа я не просто признаю их роль,но становлюсь собственностью Отца , собственностью Сына , собственностью Св. Духа.

Комментарий

• DIMDIM
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 134

ЭНДРЮ:
                              Видимо евреям выражение "Сын Бога" было более понятно.

Комментарий

• DIMDIM
                                Участник

• 30 January 2009
                                • 134

ЭНДРЮ:
                                Он учил,что Он Сын Бога,что наиболее полно открывает Его сущность(включая и божественность).

Я на этом форуме уже неделю, задал всего два вопроса, - и не получил ответа.
                                У меня есть ещё вопрос: Есть ли у Иисуса начало во времени ?

Комментарий

Обработка...