Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

То есть, этот же принцип можно применить и в отношении огласовки Иегова?
    Нет, нельзя, потому что имя названо конкретно, и с этим именем связано все, и сам Бог говорит, что это его имя на века. И - не приминяйте такой термина, как "огласовка", ибо на других языках вас тогда бы не поимени называли бы, а , исходя из вашего понимания, по огласовке. Вам бы врятли такое отношение бы понравилось.
    Имя Бога - ЙГВГ. На разных языках - по разному звучит, темболее исходя из того, что точно не ведомо, как звучит на чисто гебрейском (даже не на современном еврейском.). От сюда вывод: в имении Иисуса есть корень имени Бога. Мы не знаем, как звучит этот корень; значит, мы не можем точно знать, как звучит само имя Иисуса натом же гебрейском. Вместо этого - мы используем греческую огласовку имени Сына Бога на земле - Иисус.
    Ну, это так, к сведению....

Комментарий

• DIMDIM
      Участник

• 30 January 2009
      • 134

Сообщение от Эндрю
      Хм! Пишу вроде по русски.

Вы спросили.
      У меня есть ещё вопрос: Есть ли у Иисуса начало во времени ?

Я ответил.
      Если он сын значит получил жизнь от Бога.

Скажите получить жизнь для Вас это ДА в смысле иметь начало, или в смысле НЕТ его не иметь?

Иоанн пишет что он был вначале у Бога. Это что значит по Вашему что Да он имел начало или что Нет он его не имел?
      Иоанна 1:1: ...В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом...
      DIMDIM:
      Я задал вопрос: Есть ли у Иисуса начало во времени ? Мне достаточно вашего ответа "ДА" или "НЕТ" .
      Эндрю:
      Если он сын значит получил жизнь от Бога.
      Вы очень скользкий тип,(не принимайте за комплимент).
      Я так понимаю в "С.Б." ответа на такой вопрос нет,а думать сами разучились. СОВЕТ:Перестаньте читать весёлые картинки издательства "О.С.Б.",и начинайте думать сами !

Скажите получить жизнь для Вас это ДА в смысле иметь начало, или в смысле НЕТ его не иметь?
      Ребёнок в утробе матери имеет жизнь ?

Иоанна 1:1: ...В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.
      А вот ещё: "В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю".
      Какое начало было начальнее ? )))
      Эндрю,вы действительно не знаете как на самом деле звучит Иоанна 1:1,или притворяетесь ?

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от DIMDIM
        DIMDIM:

Эндрю,вы действительно не знаете как на самом деле звучит Иоанна 1:1,или притворяетесь ?
        Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
        Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего(существующего) от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
        Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
        1Иоанна 2:12
        Разницу ощутили?

Комментарий

• DIMDIM
          Участник

• 30 January 2009
          • 134

Сообщение от Эндрю
          А нет никакого имени.
          Этот гебраизм следует понимать как власть и почтение связанные с их носителями.
          Эндрю:
          А нет никакого имени.
          Этот гебраизм следует понимать как власть и почтение связанные с их носителям
          Это так же относится к словам: " Я открыл имя твоё человекам".
          И когда Иисус молился : " Да святится имя Твоё ..." ,вопрос тоже стоял не о правильном произношении имени Отца.
          Иисус призывал учеников:
          15 Господа Бога святите в СЕРДЦАХ ваших; (1Пет.3:15)
          .
          Нет в "Греческих Писаниях",основания считать,что Иисус учил своих учеников о важности и необходимости употребления имени Иегова так, как это делают "свидетели".

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от DIMDIM
            DIMDIM:

Эндрю:

Вы очень скользкий тип,(не принимайте за комплимент).
            Да это скорее Вам "комплемент"
            Вам русский родной язык? Вы понимаете когда мысль выраженна ДА а кода НЕТ?

Я так понимаю в "С.Б." ответа на такой вопрос нет,а думать сами разучились. СОВЕТ:Перестаньте читать весёлые картинки издательства "О.С.Б.",и начинайте думать сами !
            Вы сначала язык подучите прежде чем с картинок уходить.

Ребенок имеет жизнь. А вот до того как он зачат он имеет жизнь?

Это типа может ли Бог создать камень который не поднимет если он всемогущий.

То есть я Вам уже по коему кругу говорю как звучит, а Вы по коему кругу не может это уяснить?!
            Последний раз редактировалось Эндрю; 04 February 2009, 07:39 AM.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от DIMDIM
              Эндрю:

Это так же относится к словам: " Я открыл имя твоё человекам".
              И когда Иисус молился : " Да святится имя Твоё ..." ,вопрос тоже стоял не о правильном произношении имени Отца.

Вот уже горяче. Только увяжите это с моими словами так как было сказано. А именно:Этот гебраизм следует понимать как власть и почтение связанные с их носителями.

Кто носитель этого имени что открыл Иисус?
              .
              Нет в "Греческих Писаниях",основания считать,что Иисус учил своих учеников о важности и необходимости употребления имени Иегова так, как это делают "свидетели".
              А этого во первых и не требуется. Так как это априори. Уча о Боге он учил о том же Боге которому поклонялись Авраам, Исаак, Иаков и пророки-Иегове.
              Во вторых Иисус заложил прославление ИМЕНИ в самую суть христианства научив учеников святить ИМЯ
              Цитата из Библии:
              "Матфея 6:9: ...Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя..."

Комментарий

• DIMDIM
                Участник

• 30 January 2009
                • 134

Эндрю:
                Вам русский родной язык? Вы понимаете когда мысль выраженна ДА а кода НЕТ?
                В вашем случае не понимаю, будьте так любезны облегчите мне задачу,ответьте на мой вопрос одним словом( ДА или НЕТ)
                А вот до того как он зачат он имеет жизнь?
                Логос был зачат,или существовал в недре Отчем ?

Цитата:

То есть я Вам уже по коему кругу говорю как звучит, а Вы по коему кругу не может это уснить?!
                Вы тексты на греческом в руках держали ?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Мамочки родные! Ну народ пошел.
                  Иисус имел начало. Это означает ДА!

Де Вы эту чушь вычитали? У православных в сильнодальнем?
                  Вы представляете себе Иегову как носящего за пазухой вечность Иисуса а потом его родившего как жена Ваша в роддоме. (Господи прости!)

Да я вообще даун, кроме СБ в своей жизни не видел ничего.
                  Вы же на это намекаете?

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

DIMDIM, у вас есть что-то по 1Иоанна 2:12 ?

"Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                    Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего(существующего) от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                    Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."

Или ждать не стоит?

Комментарий

• DIMDIM
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 134

Я задал вопрос: Есть ли у Иисуса начало во времени ? Мне достаточно вашего ответа "ДА" или "НЕТ" .
                      Мамочки родные! Ну народ пошел.
                      Иисус имел начало. Это означает ДА!
                      Кто сотворил время?
                      Де Вы эту чушь вычитали? У православных в сильнодальнем?
                      Вы представляете себе Иегову как носящего за пазухой вечность Иисуса а потом его родившего как жена Ваша в роддоме. (Господи прости!)
                      Я ничего не представляю,берегу своё воображение, я просто спросил:Логос был зачат,или существовал в недре Отчем ? ,а чёткого ответа опять не получил.
                      Да я вообще даун, кроме СБ в своей жизни не видел ничего.
                      Вы же на это намекаете?
                      Тогда я не могу понять почему Иоанна 1:1 у вас звучит так странно,ведь даже в подстрочнике издательства " Новый Мир" ,написано так как я процитировал.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от DIMDIM
                        Кто сотворил время?
                        Все сотворил Иегова.

Я ничего не представляю,берегу своё воображение, я просто спросил:Логос был зачат,или существовал в недре Отчем ? ,а чёткого ответа опять не получил.
                        Вот Вам мой четкий ответ? Окуда взялся Ваш вопрос по поводу запазухи Иеговы? На что Вы опираетесь что бы и я оперся на это же самое?
                        Это все равно что спаршивать какое родство барана с азазелом?
                        Чтобы на него ответить нужно понять о чем вообще идет речь.

Тогда я не могу понять почему Иоанна 1:1 у вас звучит так странно,ведь даже в подстрочнике издательства " Новый Мир" ,написано так как я процитировал.

Мне неизвестно издательство "Новый Мир"
                        В перводе Священное Писание Перевод нового мира, этот стих звучит так как я его привел.

Комментарий

• DIMDIM
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 134

Сообщение от alexnes
                          DIMDIM, у вас есть что-то по 1Иоанна 2:12 ?

"Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                          Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."

Или ждать не стоит?
                          Прочитал Иоанна 2:12, конкретизируйте вопрос.

Комментарий

• DIMDIM
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 134

Сообщение от Эндрю
                            Все сотворил Иегова.
                            DIMDIM:
                            А как же " без него не начало быть,что начало быть" ?
                            А время он сотворил до рождения Сына,или после ?))

Вот Вам мой четкий ответ? Окуда взялся Ваш вопрос по поводу запазухи Иеговы? На что Вы опираетесь что бы и я оперся на это же самое?
                            Это все равно что спаршивать какое родство барана с азазелом?
                            Чтобы на него ответить нужно понять о чем вообще идет речь.
                            DIMDIM:
                            " Бога не видел никто никогда, Иисус СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ он явил"
                            Сын до рождения существовал в недре Отца ?

Мне неизвестно издательство "Новый Мир"
                            В перводе Священное Писание Перевод нового мира, этот стих звучит так как я его привел.
                            А как он звучит в подстрочнике ? Вы знаете,что такое подстрочник ?

извините на русском нет,но пару строчек я думаю вы переведёте даже со словарём
                            "THE KINGDOM INTERLINEAR TRANSLATION OF THE GREEK SCRIPTURES"
                            А вот издатель,узнаёте ?
                            WATCH TOWER BIBLE AND TRACT SOCIETY OF PENNSYLVANIA (1985г).
                            Последний раз редактировалось DIMDIM; 04 February 2009, 09:52 AM.

Комментарий

• DIMDIM
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 134

Можно чисто риторический вопрос(вы ведь всё равно не ответите): Кто были первые "переводчики" (по фамильно), которые создали перевод,которым вы сейчас пользуетесь. А как хотелось бы узнать где они изучали древнегреческий и древнееврейский языки ,вы просто не представляете.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Развивайте, развивайте мысль. Вас что за каждым словом за язык дергать.

Комментарий

Обработка...