Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет ничего удивительного,ведь Библия довольно сложна. И чем больше "добрые" дяди будут помогать своими толкованиями,тем сложнее будет её понять. (под добрыми дядями я не имею в виду какую ни-будь конкретную конфессию).
Спорить с учением "ОСБ" ,мне кажется неблагодарным занятием.
Это как в старом анекдоте:-лучше час подождать,чем весь вечер уговаривать.
А ждать осталось не долго, если я не ошибаюсь,то согласно учению "ОСБ" , -" НЕ ПРОЙДЁТ РОД СЕЙ " и считать начали с 1914г.
Время расставит всё на свои места.
ВОПРОС К "СВИДЕТЕЛЯМ": ОЛИМПИАДУ В СОЧИ УСПЕЕМ ПОСМОТРЕТЬ ?Комментарий
-
Сначала напророчили конец света на 1914 год, но время расставило на свои места, пришлось обратиться к "вспышке света". Свет мигнул и видимое пришествие сменилось невидимым пришествием Христа.
Тоже самое произошло и учением РОД СЕЙ. Очередное мигание света изменило это учение. Теперь оно уже выглядит по-другому.Комментарий
-
Год назад воссиял "свет" и понимание того кто сей "род" изменилось, теперь нет никакой привязки к поколению 1914 года.Комментарий
-
Комментарий
-
См. здесь:
Так, к примеру, в 1995 году была поправка в отношении «рода сего» (или «этого поколения», НМ). До этого периода считалось, что Армагеддон придет при жизни поколения людей (в том числе «помазанных христиан»), родившихся в 1914 году;[59] после этого, в пояснительной статье в журнале Сторожевая башня от 1 ноября 1995 года указывалось, что «род сей» это тип людей со злыми наклонностями, появившийся после изгнания Сатаны с неба на Землю, произошедшего, согласно их учению, в 1914 году. С того времени и вплоть до 2008 года считалось, что под «этим поколением» (Матфея 24:34) понимается данная историческая эпоха, по продолжительности необязательно равная времени жизни одного человеческого поколения[60]. Данное изменение в вероучении было воспринято как попытка подогнать факты, что помазанники были в очень преклонном возрасте и отсутствие Армагеддона, «оттянув» таким образом время. В «Сторожевой башне» от 1 февраля 2008 года данное учение пересмотрено в очередной раз: Руководящий совет Свидетелей Иеговы установил, что «поколение», о котором говорил Иисус Христос в Матфея 24:34, на самом деле представляет только Его учеников, а именно Его «помазанных братьев».[61] Как отмечено рядом действующих и бывших Свидетелей Иеговы на Западе и в России, эта «корректировка» по сути является возвращением к истолкованию данного библейского стиха более чем 80-летней давности.[62]«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Шалом.
Аллиллуйя ! Олимпиаде быть !
Свет мигнул и видимое пришествие сменилось невидимым пришествием Христа.
Хотя я согласен с невидимым пришествием,вот только произошло оно по моему мнению в день пятидесятницы.Комментарий
-
ГлубокоНеуважаемые Иеговисты!!! Спешу вас обрадовать новостью, что вы лжецы и дети лжеца. Обьясню. У вас на всех, практически, на всех изображениях Христа Он изображен прибитым на столбе одним гвоздем в обеи руки. Одним 1-м. А когда "неверующий" Фома говорил, что пока не увижу ран от гвоздЕЙ его (стоит во множественном числе), не поверю, что он воскрес. Гвоздей стоит во множественном числе и уж как на картинках, где он одним гвоздем прибит, уж никак не сходится с истинной. Чтобы прибить нужно было бы как минимум 2 гвоздя. А это явно разрушает вашу догму о столбе и это есть ложь.Поэтому Фома сказал во множественном числе не проходит, потому,как Апостол говорил только лишь о руках. Но вы Иеговисты привыкли выворачиваться как змеи, попробуйте придумать что-нибудь в ответ. Уж очень интересно. Успехов.Ну а если Апостол Фома вам не Авторитет и не стоит прислушаться к его словам, то мне, как и всем остальным вашим противникам тут делать больше нечего. С Уважением Евгений!
Ибо восстали на меня свидетели лживые и дышут злобою. (Пс.26:12)Комментарий
-
У вас на всех, практически, на всех изображениях Христа Он изображен прибитым на столбе одним гвоздем в обеи руки. Одним 1-м. А когда "неверующий" Фома говорил, что пока не увижу ран от гвоздЕЙ его (стоит во множественном числе), не поверю, что он воскрес. Гвоздей стоит во множественном числе и уж как на картинках, где он одним гвоздем прибит, уж никак не сходится с истинной. Чтобы прибить нужно было бы как минимум 2 гвоздя. А это явно разрушает вашу догму о столбе и это есть ложь.Поэтому Фома сказал во множественном числе не проходит, потому,как Апостол говорил только лишь о руках.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Какое искреннее и открытое предложение ввести Philadelphiа в заблуждение! Глобальность поставленной задачи может потрясти воображение и поставить в тупик кого угодно. Как многие, исследуя Писание от Бытие до Откровения, так и не нашли истину. Знаете почему?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий