Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Savl, Вы забыли ответить на мой пост http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=899
или не захотели?Комментарий
-
Philadelphia:
А мне не понятно откуда такой вопрос... Ибо Вам уже подробно пояснили, что означает крестить во имя Отца, Сына и святого духа.Комментарий
-
Один из наиболее примечательных каталогов документ, найденный Л. А. Муратори в миланской библиотеке Амброзиана (Италия) и опубликованный им в 1740 году. Начало этого текста утеряно, однако Евангелие от Луки в нем названо третьим, следовательно, первыми должны были упоминаться Евангелия от Матфея и Марка. Написанный на латыни и датируемый второй половиной II века н. э, этот документ, ныне известный как канон Муратори, представляет большой интерес. Вот его частичный перевод: «Третья книга Евангелия та, что от Луки. Лука, известный врач... написал его от своего имени... [...] Четвертое Евангелие принадлежит Иоанну, [одному] из учеников. [...] Итак, несмотря на то, что́ о разных конкретных вещах можно прочитать в Евангелиях, это не влияет на веру христиан, поскольку одним Духом все было возвещено во всех [Евангелиях]: относительно рождения, страстей, воскресения, жизни с учениками, его двойного пришествия; первое в уничижении, когда он претерпел страдания, второе славное, в царском достоинстве, которое состоится в будущем. Замечательно то, что если Иоанн так тщательно упоминает все это еще и в своих посланиях, говоря о себе: Что мы видели своими очами и слышали своими ушами и наши руки осязали, все это мы написали вам, то так он называет [себя] не только все видевшим и слышавшим, но еще и писателем обо всех чудесных деяниях Господа по порядку. Кроме того, деяния всех апостолов записаны в одной книге. Для достопочтенного Феофила Лука собрал отдельные события... Что касается посланий Павла, они сами объясняют всем, кто хочет понять, откуда они, кому принадлежат или по какому поводу направлены. Во-первых, к Коринфянам, запрещающее их еретический раскол; следующее, к Галатам, против обрезания; затем к Римлянам, где он подробно объяснил порядок (или схему) Писания, а также то, что основа (или главная тема) их Христос. Нам необходимо одно за другим их обсудить, поскольку благословенный апостол Павел сам, следуя примеру своего предшественника Иоанна, по именам обращается только к семи церквам в следующей последовательности: к Коринфянам первое, к Ефесянам второе, к Филиппийцам третье, к Колоссянам четвертое, к Галатам пятое, к Фессалоникийцам шестое, к Римлянам седьмое. Правда то, что еще раз писал к Коринфянам и Фессалоникийцам для увещания, но все же ясно видно, что есть одна Церковь, рассеянная по всей земле. Ибо Иоанн еще и в Апокалипсисе, хотя и пишет к семи церквам, тем не менее обращается ко всем. [Павел также написал] из расположения и любви одно к Филимону, одно к Титу и два к Тимофею; и все они признаны священными по оценке вселенской Церкви... [...] Кроме этого еще и Послание Иуды и два вышеупомянутого (или, носящие имя) Иоанна... Мы принимаем только апокалипсис Иоанна и Петра, хотя некоторые из нас не желают, чтобы последний читался в церкви» (Мецгер Б. Н. Канон Нового Завета. 1999. С. 300303).
Господа СИ, коль скоро Вы апеллируете к древности "канона Муратори", почему Вы в ПНМ не восстановили ни Апокалипсис Петра (тем паче, что он существует и текст его известен), ни "Пастыря" Гермы?
Может быть, злонамеренные и подлые аццтупники, собравшиеся на Карфагенском соборе, их специально выкинули из Греческих Писаний?
Ась?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Господа СИ.
Ваши комментарии к моему сообщению № 923 свидетельствуют, что обличение попало в десятку. Должен признать, что Ваше умение уходить от прямо поставленных вопросов отработано в совершенстве. Тот, кто обучает этому мастерству описан в Библии: (Быт.3:1). А вы оказались способными учениками.
Слава Богу, что Он так убедительно показал - как далеки вы от Христианства и как враждебно настроены по отношению к Богу и Его Церкви.
Спасибо за очередной урок. Больше вопросов нетКомментарий
-
Комментарий
-
Я знаю, что у Свидетелей Иеговы есть объяснение вот этому месту из Откровения:
3. §И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9. И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
Это два Свидетеля Иеговы, которые проповедовали, а потом сидели в тюрьме. Хотелось бы поподробнее узнать, кто эти люди. Есть ли где-то публикации по этому поводу?Комментарий
-
Мало того, что ты разместил на форуме заведомо ложную информацию, так ты еще меня стыдишь? Давайте посмотрим кому должно быть стыдно.
Твоя цитата:
Христиане христиан убивали и до сих пор убивают.
Придется выписать штрафное очко за ложь. Не обижайся - заслужил по полной программе.
Ну, а о религиозной войне в Северной Ирландии, тоже ничего не слыхал?
1968-1969 гг.
Не про нее ли написано?
Конфликт в Северной Ирландии с 1968 - 69 слишком часто преподносится в качестве религиозной войны между католиками и протестантами, в то время как речь идет прежде всего о проблеме колонизации Ирландии Англией.
Хватит размещать ложь!Комментарий
-
Оказалось, что не все знают.
А может их и вовсе нет? Кому очки толкаешь, Павлуш? Чью "рекламу" глушишь? С ветром борешься.
Не надо умничать, Павлуш. Спроси у грамотного врача, позволил бы он себе переливание крови?
А бескровные препараты любая современная больница обязана иметь. У них срок хранения больше, чем у цельной крови.
Они небезопасны и токсичны, поэтому суточная доза не может превышать 500 грамм (могу ошибиться в точной цифре). Когда большие кровопотери, то этого слишком мало.
Я задал вопрос всем СИ:
1. Кто из СИ станет донором для собственного ребенка, если для спасения жизни нужны будут компоненты крови, а альтернативное бескровное лечение будет невозможно?
2. Кто из СИ регулярно сдает кровь, чтобы могли производиться препараты, которые спасают жизни СИ (например, альбумин)?
3. Кто из СИ станет донором для чужого ребенка свидетеля Иеговы, если ему понадобится кровь для спасения жизни именно Вашей группы?
Неужели так сложно ответить сразу четко и однозначно? Тем более, что это доктринальный вопрос СИ.Комментарий
-
Про "дары духа" я не говорил на форуме нигде вообще. Поиск в помощь (программист ты наш) в следующий раз, когда захочешь разместить про меня очередные свои выдумки.
Ты опоздал, ответ уже был.
Читаем тут:
Не потому ли ты в своих ответах не пользуешься Писанием, что не знаешь о его существовании?Комментарий
-
Теперь более понятно.Комментарий
Комментарий