Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMDIM
    Участник

• 30 January 2009
    • 134

Что "Свидетели" подразумевают под этим ? Как надо святить имя Бога ?
    Желательно опираясь на Писание.
    То же что и протестанты с ортодоксами.
    Меня радует,что у нас нашлись точки соприкосновения !

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Лука
      Philadelphia

Сильно сказано. Да только не Вами и не по теме. Когда Ап.Павел ЭТО сказал, Библии еще не было.
      Да что Вы говорите! Это он писал Тимофею, который уже был из Писания научен из детства, на что, собственно, и указывает текст 2Тим. 3:16.
      Смешно пишите. Я прошу назвать автора - Вы о... заслугаХ?
      Автор назван во 2Тим. 3:16. Тоже читать не умеете?
      Ничего смешнее, чем Лука и Павел_17, мне не доводилось ещё видеть.
      В психологии такой прием называют проекцией. А в народе говорят: "Кто громче всех кричит "Держи вора!"?" Подсказать или сами догадаетесь?
      Так, ещё не ясно, что от 2Тим.3:16 спрятались Вы?

Комментарий

• DIMDIM
        Участник

• 30 January 2009
        • 134

Шалом.

А господин DIMDIM прямо перечит своему бравому товарищу, настаивая, что имя одно у Отца, Сына и святого духа. И носом тычет СИ в Матфея 28:19.
        Да нет,вы меня недостаточно хорошо поняли. Мне более интересно узнать,почему апостолы, получив указание крестить "...во имя Отца и Сына и Св.Духа", пошли и стали крестить не во имя Отца, а во имя Иисуса ?
        Видимо тогда небыло "Сторожевой Башни" и они без руководства "благоразумного раба",что-то напутали.)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Philadelphia

Да что Вы говорите! Это он писал Тимофею, который уже был из Писания научен из детства, на что, собственно, и указывает текст 2Тим. 3:16.
          То есть Вы утверждаете, то когда Апостол Павел писал свои послания Церквям, канон Библии уже существовал как целостная книга? Может и доказательства у Вас есть?

Автор назван во 2Тим. 3:16. Тоже читать не умеете?
          Я не автором посланий интерсуюсь, а создателем сборника называемого Библия. Неужели разница не понятна? "Мар.1:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." Ваши ответы как змеи - извилисты и путаны. Может хоть раз ответите прямо? Или мой глас так и останется вопиющим в пустыне называемой СИ?

Комментарий

• DIMDIM
            Участник

• 30 January 2009
            • 134

Шалом.
            САВЛ:
            Коль вам не нравится Библейская версия, поделитесь вашей версией насчет имени святого духа Бога.
            Не вопрос,я с удовольствием поделюсь своими соображениями по этому поводу,но при одном условии: Если у нас сложится ДИАЛОГ . А это подразумевает: вопрос-ответ. Если мне не изменяет память вы хотели ответить на два моих вопроса.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от DIMDIM
              Шалом.
              Да нет,вы меня недостаточно хорошо поняли. Мне более интересно узнать,почему апостолы, получив указание крестить "...во имя Отца и Сына и Св.Духа", пошли и стали крестить не во имя Отца, а во имя Иисуса ?
              Видимо тогда небыло "Сторожевой Башни" и они без руководства "благоразумного раба",что-то напутали.)
              А чего крестимые не признавали ни Бога, Отца, ни святого духа, когда шли на крещение?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Лука
                Philadelphia

То есть Вы утверждаете, то когда Апостол Павел писал свои послания Церквям, канон Библии уже существовал как целостная книга? Может и доказательства у Вас есть?
                Тимофей был научен из Еврейских Писаний. И, если помните, составление канона этой части Библии не отмечено в Писании, как особое знаменательное событие. Всякая вновь появившаяся богодухновенная книга просто причислялась к предыдущим, поелику не сделать этого было просто не возможно.

Точно так и книги Греческих Писаний. Павел Писал:
                13 Непрестанно благодарим Бога и за то, что, получив слово Бога, услышанное от нас, вы приняли его не как слово человеческое, но как то, чем оно является на самом деле, как слово Бога, которое и действует в вас, верующих. (1Фессалоникийцам 2:13)

То есть, христиане в 1-м веке, получая от Павла послание или очередную книгу евангелия, САМИ были в состоянии определить происхождение рукописи и причислить к коллекции тех, которые уже были в собрании.
                Со временем бы они получили полный комплект и у них не было бы затруднений опознать источник. То, что делалось это быстро, говорит тот факт, что, например Пётр, находясь в 62-64 годах в Вавилоне, писал уже второе письмо (64г., первое туда было написано годом-двумя раньше) в Понт, Галатию, Каппадокию, Азию, Вифинию и всем, кому проповедовал, сообщая в оном послании следующее:
                15 И терпение нашего Господа считайте спасением, как и наш дорогой брат Павел по данной ему мудрости писал вам,
                16 как он и говорит об этом во всех своих письмах. Но есть в них то, что трудно понять и что невежественные и неутверждённые извращают, как и остальные Писания, себе на погибель
                (2Петра 3:15,16)

Из слов Петра ясно, что к тому времени почти все письма Павла получили широкое распространение в собраниях и были хорошо известны Петру,который считал их боговдохновенными и относил их к «остальным Писаниям». Павел же свои письма написал в период с 50-64 годы.

Канон Муратори, датированный 170 г.н.э. не содержит только письма Евреям, двух писем Петра, а также письма Иакова. В своей книге «Фрагмент Муратори и развитие канона» д-р Джеффри Марк Ханеман, отметив, насколько небрежен был переписчик, делает вывод: «Разумно предположить, что первоначально фрагмент содержал то, что сейчас пропущено, и, по всей вероятности, в него были включены письмо Иакова, а также Евреям (и 1-е Петра)» (The Muratorian Fragment and the Development of the Canon).
                То, что это только небрежность переписчика, говорит, например, тот факт, что в посланиях Петра, содержаться мысли почти дословно переписанные с послания Павла Евреям. То есть, Петр признавал это послание.

Чего здесь непонятного???
                Я не автором посланий интерсуюсь, а создателем сборника называемого Библия. Неужели разница не понятна?
                Ха-ха!!! Если Бог поруководил людьми, чтобы они записали Его слова, это не он поруководил, чтобы эти люди определили назначение книг и собрали их? Не безумные же были писатели Библии и её читатели, чтобы в полученном даре не разобраться.
                "Мар.1:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." Ваши ответы как змеи - извилисты и путаны. Может хоть раз ответите прямо? Или мой глас так и останется вопиющим в пустыне называемой СИ?
                Дааа уж. Это извилистое мышление нужно иметь, чтобы не понимать простых вещей...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Philadelphia

Чего здесь непонятного???
                  Все давно понятно. Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба и пообещал, что врата да ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, создала Библию, очистила ее от множества подделок и утвердила канон, дабы никому в голову не пришло уродовать ее содержание.

Уверен, что Вам и другим СИ все это давно и хорошо известно. Речь идет именно о той Библии, и о той Церкви Христовой, которую СИ отвергли. Затем СИ придумали свой "перевод", в котором, нарушив третью заповедь декалога, натолкали Имя Бога туда, где его нет даже в переводе евреев с еврейского оригинала. http://toraonline.ru/index.htm Если Вы все это признаете, то перестанете быть СИ, А т.к. Вы к этому пока не готовы, выкручиваетесь, как можете, дабы не давать неудобный для Вас ответ. Дык он уже и не нужен. Уверен, что даже Вам ясна причина его отсутствия.
                  Спаси Господи и вразуми нас грешных!
                  Последний раз редактировалось Лука; 02 February 2009, 11:44 AM.

Комментарий

• spineless
                    Участник с неподтвержденным email

• 29 January 2009
                    • 61

Сообщение от Павел_17
                    Что так? Даже чайку не попьете?
                    ну оки.. если так просите... но только одну чашечку

"Эти мечтатели оскверняют плоть, не уважают власть и оскорбительно говорят о прославленных. Горе им, потому что они пошли путём Каина, ради вознаграждения пустились в заблуждение Валаама и погибли в бунтарской речи Корея!" (Иуды 8, 11)

Всего хорошего (:
                    Последний раз редактировалось spineless; 02 February 2009, 11:29 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от spineless
                      "Эти мечтатели оскверняют плоть, не уважают власть и оскорбительно говорят о прославленных. Горе им, потому что они пошли путём Каина, ради вознаграждения пустились в заблуждение Валаама и погибли в бунтарской речи Корея!" (Иуды 8, 11)
                      Лихо Вы из двух отдельных фраз сшиваете свои "послания". Но за самокритичность, так уж и быть - прощаю.

Комментарий

• DIMDIM
                        Участник

• 30 January 2009
                        • 134

Шалом.
                        А чего крестимые не признавали ни Бога, Отца, ни святого духа, когда шли на крещение?
                        ОЙ,не смешите мои тапочки,мне кажется вы не той национальности,что бы отвечать вопросом на вопрос.

А отвечать ответом на вопрос у вас не получается.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Да, мне тоже его самокритичность понравилась.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от spineless
                            "Эти мечтатели ..., не уважают власть и оскорбительно говорят о ПРОСЛАВЛЕННЫХ. Горе им, потому что они ... пустились в заблуждение Валаама и погибли в бунтарской речи Корея!" (Иуды 8, 11)

Всего хорошего (:
                            О ком это? Неужели самокритичность заговорила?

ПРОБУДИТЕСЬ! 08:11:1994
                            Настоящее значение 1914 года
                            КАК указано на странице 4, «этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914 года».

Кому ты веришь?
                            А у них имена есть? (у всех писавших Библию - есть.... )
                            Или имена прославленных авторов так святы, что их нельза произносить всуе?

-----------------------------
                            Ибо ложно они пророчествуют вам именем Моим; Я их не посылал, говорит Иегова. (о ком это Он ) [Иеремия 29:9 ПАМ]
                            Последний раз редактировалось jwserge; 02 February 2009, 01:53 PM.
                            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                            :))))
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от DIMDIM
                              Как надо святить имя Бога ?
                              DIMDIM, а ты христианин?

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от DIMDIM
                                Каяться надо перед Богом, а не у ...
                                Будте внимательней, я сказал,что покаялся у харизматов.
                                Я об этом и говорю.

Сообщение от DIMDIM
                                И вопрос остаётся в силе: Если произношение имени Иегова настолько важно,то почему Иисус не учил этому ?
                                Покажите, где Иисус учил не произносить имя Бога?

Комментарий

Обработка...