Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А господин DIMDIM прямо перечит своему бравому товарищу, настаивая, что имя одно у Отца, Сына и святого духа. И носом тычет СИ в Матфея 28:19.
Да нет,вы меня недостаточно хорошо поняли. Мне более интересно узнать,почему апостолы, получив указание крестить "...во имя Отца и Сына и Св.Духа", пошли и стали крестить не во имя Отца, а во имя Иисуса ?
Видимо тогда небыло "Сторожевой Башни" и они без руководства "благоразумного раба",что-то напутали.)
Да что Вы говорите! Это он писал Тимофею, который уже был из Писания научен из детства, на что, собственно, и указывает текст 2Тим. 3:16.
То есть Вы утверждаете, то когда Апостол Павел писал свои послания Церквям, канон Библии уже существовал как целостная книга? Может и доказательства у Вас есть?
Автор назван во 2Тим. 3:16. Тоже читать не умеете?
Я не автором посланий интерсуюсь, а создателем сборника называемого Библия. Неужели разница не понятна? "Мар.1:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." Ваши ответы как змеи - извилисты и путаны. Может хоть раз ответите прямо? Или мой глас так и останется вопиющим в пустыне называемой СИ?
Коль вам не нравится Библейская версия, поделитесь вашей версией насчет имени святого духа Бога.
Не вопрос,я с удовольствием поделюсь своими соображениями по этому поводу,но при одном условии: Если у нас сложится ДИАЛОГ . А это подразумевает: вопрос-ответ. Если мне не изменяет память вы хотели ответить на два моих вопроса.
Шалом.
Да нет,вы меня недостаточно хорошо поняли. Мне более интересно узнать,почему апостолы, получив указание крестить "...во имя Отца и Сына и Св.Духа", пошли и стали крестить не во имя Отца, а во имя Иисуса ?
Видимо тогда небыло "Сторожевой Башни" и они без руководства "благоразумного раба",что-то напутали.)
А чего крестимые не признавали ни Бога, Отца, ни святого духа, когда шли на крещение?
То есть Вы утверждаете, то когда Апостол Павел писал свои послания Церквям, канон Библии уже существовал как целостная книга? Может и доказательства у Вас есть?
Тимофей был научен из Еврейских Писаний. И, если помните, составление канона этой части Библии не отмечено в Писании, как особое знаменательное событие. Всякая вновь появившаяся богодухновенная книга просто причислялась к предыдущим, поелику не сделать этого было просто не возможно.
Точно так и книги Греческих Писаний. Павел Писал: 13 Непрестанно благодарим Бога и за то, что, получив слово Бога, услышанное от нас, вы приняли его не как слово человеческое, но как то, чем оно является на самом деле, как слово Бога, которое и действует в вас, верующих. (1Фессалоникийцам 2:13)
То есть, христиане в 1-м веке, получая от Павла послание или очередную книгу евангелия, САМИ были в состоянии определить происхождение рукописи и причислить к коллекции тех, которые уже были в собрании. Со временем бы они получили полный комплект и у них не было бы затруднений опознать источник. То, что делалось это быстро, говорит тот факт, что, например Пётр, находясь в 62-64 годах в Вавилоне, писал уже второе письмо (64г., первое туда было написано годом-двумя раньше) в Понт, Галатию, Каппадокию, Азию, Вифинию и всем, кому проповедовал, сообщая в оном послании следующее: 15 И терпение нашего Господа считайте спасением, как и наш дорогой брат Павел по данной ему мудрости писал вам, 16как он и говорит об этом во всех своих письмах. Но есть в них то, что трудно понять и что невежественные и неутверждённые извращают, как и остальные Писания, себе на погибель(2Петра 3:15,16)
Из слов Петра ясно, что к тому времени почти все письма Павла получили широкое распространение в собраниях и были хорошо известны Петру,который считал их боговдохновенными и относил их к «остальным Писаниям». Павел же свои письма написал в период с 50-64 годы.
Канон Муратори, датированный 170 г.н.э. не содержит только письма Евреям, двух писем Петра, а также письма Иакова. В своей книге «Фрагмент Муратори и развитие канона» д-р Джеффри Марк Ханеман, отметив, насколько небрежен был переписчик, делает вывод: «Разумно предположить, что первоначально фрагмент содержал то, что сейчас пропущено, и, по всей вероятности, в него были включены письмо Иакова, а также Евреям (и 1-е Петра)» (The Muratorian Fragment and the Development of the Canon).
То, что это только небрежность переписчика, говорит, например, тот факт, что в посланиях Петра, содержаться мысли почти дословно переписанные с послания Павла Евреям. То есть, Петр признавал это послание.
Чего здесь непонятного???
Я не автором посланий интерсуюсь, а создателем сборника называемого Библия. Неужели разница не понятна?
Ха-ха!!! Если Бог поруководил людьми, чтобы они записали Его слова, это не он поруководил, чтобы эти люди определили назначение книг и собрали их? Не безумные же были писатели Библии и её читатели, чтобы в полученном даре не разобраться.
"Мар.1:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." Ваши ответы как змеи - извилисты и путаны. Может хоть раз ответите прямо? Или мой глас так и останется вопиющим в пустыне называемой СИ?
Дааа уж. Это извилистое мышление нужно иметь, чтобы не понимать простых вещей...
Все давно понятно. Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба и пообещал, что врата да ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, создала Библию, очистила ее от множества подделок и утвердила канон, дабы никому в голову не пришло уродовать ее содержание.
Уверен, что Вам и другим СИ все это давно и хорошо известно. Речь идет именно о той Библии, и о той Церкви Христовой, которую СИ отвергли. Затем СИ придумали свой "перевод", в котором, нарушив третью заповедь декалога, натолкали Имя Бога туда, где его нет даже в переводе евреев с еврейского оригинала. http://toraonline.ru/index.htm Если Вы все это признаете, то перестанете быть СИ, А т.к. Вы к этому пока не готовы, выкручиваетесь, как можете, дабы не давать неудобный для Вас ответ. Дык он уже и не нужен. Уверен, что даже Вам ясна причина его отсутствия.
Спаси Господи и вразуми нас грешных!
Последний раз редактировалось Лука; 02 February 2009, 11:44 AM.
ну оки.. если так просите... но только одну чашечку
"Эти мечтатели оскверняют плоть, не уважают власть и оскорбительно говорят о прославленных. Горе им, потому что они пошли путём Каина, ради вознаграждения пустились в заблуждение Валаама и погибли в бунтарской речи Корея!" (Иуды 8, 11)
Всего хорошего (:
Последний раз редактировалось spineless; 02 February 2009, 11:29 AM.
"Эти мечтатели оскверняют плоть, не уважают власть и оскорбительно говорят о прославленных. Горе им, потому что они пошли путём Каина, ради вознаграждения пустились в заблуждение Валаама и погибли в бунтарской речи Корея!" (Иуды 8, 11)
Лихо Вы из двух отдельных фраз сшиваете свои "послания". Но за самокритичность, так уж и быть - прощаю.
"Эти мечтатели ..., не уважают власть и оскорбительно говорят о ПРОСЛАВЛЕННЫХ. Горе им, потому что они ... пустились в заблуждение Валаама и погибли в бунтарской речи Корея!" (Иуды 8, 11)
Всего хорошего (:
О ком это? Неужели самокритичность заговорила?
ПРОБУДИТЕСЬ! 08:11:1994
Настоящее значение 1914 года
КАК указано на странице 4, «этот журналукрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914 года».
Кому ты веришь? А у них имена есть? (у всех писавших Библию - есть.... ) Или имена прославленных авторов так святы, что их нельза произносить всуе?
----------------------------- Ибо ложно они пророчествуют вам именем Моим; Я их не посылал, говорит Иегова. (о ком это Он ) [Иеремия 29:9 ПАМ]
Последний раз редактировалось jwserge; 02 February 2009, 01:53 PM.
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
Комментарий