Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMDIM
    Участник

• 30 January 2009
    • 134

Изначально я спросил: Почему Иисус не учил имени Иегова ?

Мне ответили: "Да святится имя Твоё"

Естественно возникает новый вопрос: Где здесь учение об имени Иегова ?

Исходя из вашей попытки ответить возникает ещё один вопрос:Стереотип о произношении распространялся на Иисуса?

Но не хотелось бы отвлекаться: вопрос об Отцовстве и Сыновстве ,а так-же о молитве можно обсудить чуть позже. Вопрос об тождественности Отца и Сына тоже интересен,но пока давайте и его отложим.

Я жду ответа на вопрос: Почему Иисус не учил об имени Иегова ?
    И так-же остался без ответа вопрос: Что значит слово "святить"
    Последний раз редактировалось DIMDIM; 31 January 2009, 07:30 AM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Neo_Allex
      Плюс, они сами считали Иегову своим Отцом
      Можете подтвердить это Библией?
      Разве Иисус Христос не первый, кто научил людей обращаться к Богу, как к Отцу?
      Разве не Иисус сказал, что все, что не попросим у Бога во имя Иисуса Христа сбудется?
      Разве не именем Иисуса Христа первые ученики изгоняли бесов и исцеляли больных?

Комментарий

• DIMDIM
        Участник

• 30 January 2009
        • 134

Подскажите как удалять сообщения?
        Последний раз редактировалось DIMDIM; 31 January 2009, 08:54 AM.

Комментарий

• DIMDIM
          Участник

• 30 January 2009
          • 134

По моему в Ветхом Завете обращение -Отец ,уже использовалось, Иисус отличался тем,что называл Бога:-ПАПА.

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Сообщение от Павел_17
            Сообщение от Neo_Allex
            Плюс, они сами считали Иегову своим Отцом
            Можете подтвердить это Библией?
            Без проблем:
            Малахии.1 глава:
            Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь [ЙГВГ - оригинал], то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф [ЙГВГ воинств, сил - ориг.] вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?...

Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?

Видимо, не первый.... (См. выше)

Разве не Иисус сказал, что все, что не попросим у Бога во имя Иисуса Христа сбудется?
            Вы о чем собственно? О том, что попросим Отца, а не Сына его Иисуса, + попросим Отца в имя Иисуса, а не Иисуса в имя Отца...? Если да, то согласен...

Разве не именем Иисуса Христа первые ученики изгоняли бесов и исцеляли больных?
            Было время, но прошло...

Теперь такие чудеса испольняют те, кто не Христов, а от Дявола:

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24; Мар.13:22)

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. " (Матф.7:21,23)

"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения" (2Фесс.2:9-11)

схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;" (Откр.19:20 )

Комментарий

• Kolotun
              Завсегдатай

• 06 February 2008
              • 625

ИМЯ БОГА - ИЕГОВА

Сообщение от Billi
              Не подскажете какое имя открыл ученикам Иисус?
              Иегова.
              Неправильно вовсе не употреблять этого имени. Почему?
              Потому что те, кто не употребляет этого имени, не могли бы принадлежать к избирающимся Богом, чтобы стать народом во имя Его (Деяния 15:14).
              К тому же, вам ведь известно, что означает имя Иисус?

Комментарий

• DIMDIM
                Участник

• 30 January 2009
                • 134

[QUOTEРазве не именем Иисуса Христа первые ученики изгоняли бесов и исцелял больных?][/QUOTE]

Было время, но прошло...
                Хотелось бы увидеть чёткое БИБЛЕЙСКОЕ обоснование того,что время чудес(читать ДАРОВ СВЯТОГО ДУХА) прошло.

Комментарий

• spineless
                  Участник с неподтвержденным email

• 29 January 2009
                  • 61

---------------------------------------
                  Последний раз редактировалось spineless; 31 January 2009, 07:46 PM.

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

ПРИТЧИ 2:1-15

Сообщение от DIMDIM
                    Хотелось бы увидеть чёткое БИБЛЕЙСКОЕ обоснование того,что время чудес(читать ДАРОВ СВЯТОГО ДУХА) прошло.
                    Не пропускайте собраний Свидетелей Иеговы, посещая которые регулярно, вы узнаете и об этом.(Притчи 18:15)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от spineless
                      вы говорили о распродаже имущества... я так понял ето камень в огород СИ...
                      Это не камень
                      Это огромный булыжник! Лжепророчества, однака.

так вот.. на них льют много грязи, но ето не должно удивлять никого, тк ето было предсказано Иисусом. вот и все
                      Вы, наверное, плохо читали Библию. Там сказано про христиан и еще там сказано за какое имя будут гнать христиан.
                      А на СИ льют не грязь, а справедливую критику. Ну не нравится - это понятно.

а цифры вы (с Эндрю) не поняли, потому что вы не СИ
                      А Вы поняли - значит я должен Вам верить, что Вы СИ?
                      Но что-то не очень верится.

Сообщение от spineless
                      обязательно разбирусь с 607 годом, но без ваших наводок
                      А Вы не пренебрегайте советом, это не скромно.

хотя я рад, что на етом сайте нет СИ, кроме отступников
                      Ну расскажите это местным СИ, может они Вам поверят, что они отступники. Особенно Savl обрадуется, что его назвали отступником. Будут радоваться также не меньше Эндрю и Филадельфия. Обязательно так им и скажите - Эндрю, Филадельфия и Savl - я .... ______ (обязательно укажите ФИО и номер собрания или что там у Вас) считаю Вас не СИ, а отступниками по следующей причине: (изложите причину).
                      Нам тоже будет эту причину узнать.

так что Pavel_17, если вы действительно тот за кого себя выдаете, хочу вас огорчить, вы общаетесь здесь не с СИ
                      Я ни за кого себя не выдаю, я тот, кто есть.
                      Но Вам пока не верю. Обоснуйте и выдвените претензии местным СИ, послушаем их ответ, тогда видно будет.
                      Пока Вы очень голословны...
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 31 January 2009, 11:40 AM.

Комментарий

• DIMDIM
                        Участник

• 30 January 2009
                        • 134

Цитата участника Billi:
                        Не подскажете какое имя открыл ученикам Иисус?
                        KOLOTUN:
                        Иегова.
                        Хотелось бы узнать,что вы подразумеваете под словом "открыл"? Ведь иудеям имя Иегова было знакомо ?

Комментарий

• DIMDIM
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 134

Не пропускайте собраний Свидетелей Иеговы, посещая которые регулярно, вы узнаете и об этом
                          Я так понял,что по существу вы ответить не можете. ЖАЛЬ.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Kolotun
                            Не пропускайте собраний Свидетелей Иеговы, посещая которые регулярно, вы узнаете и об этом.(Притчи 18:15)
                            это не то собрание людей которые игнорируют моё сообщение http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=815
                            ?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                              Без проблем:
                              Малахии.
                              Тем не менее, близкий отношений как отец-сын у них не было, раз понадобилось Иисусу учить Своих учеников в молитве.

Вы о чем собственно?
                              Собственно об имени, которое постоянно я вижу в Новом Завете, которое проповедовали первые христиане и Апостолы. Они учили об этом имени, это имя считали важнее всех.
                              Почему бы не подражать им?

Было время, но прошло...
                              Я снова про имя. Оно настолько великое, что им даже бесы изгонялись. Подумайте над этим.

Теперь такие чудеса испольняют те, кто не Христов, а от Дявола:
                              Т.е. Вы считаете, что Бог чудеса в наше время не творит, а только дьявол? Не согласен. Давайте внимательнее посмотрим на приведенные Вами отрывки:

Цитата из Библии:
                              "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24; Мар.13:22)

Ключевое слово Вы сами выделили. Если чудеса происходят с другой целью - я вполне допускаю, что они могут быть от Бога.

Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              Путаете причину и следствие. Про то, что бесы бесов не изгоняют еще Христос говорил. Этот отрывок о людях, которые делали беззаконие.
                              Скажем на собрании они исцеляют, а выйдя из собрания забывают о Боге. Т.е. о лицемерных христианах.
                              Вы не согласны?

по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения" (2Фесс.2:9-11)
                              Опять-таки про обольщения и чудеса, но ложные. Для того, чтобы отвратить людей от истины. Т.е. не чудеса должны быть на первом месте, не они должны быть корнем веры.
                              В общем, хорошие отрывки, но это был уход от имени, его важности и пр. Поэтому, если вернуться, то видно, что у христиан было одно имя на устах, самое важное и самое великое, выше которого нет имени ни на земле, ни на небе - Иисус Христос.

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Поэтому, если вернуться, то видно, что у христиан было одно имя на устах, самое важное и самое великое, выше которого нет имени ни на земле, ни на небе - Иисус Христос.
                                Ага, во славу Бога Отца его - ЙГВГ, имя которого выше имени Иисуса, которого он родил и есть которому Отцом. (Деян.7:55; 1Пет.1:21, 2Пет.1:17, Фил.2:11, Откр.5:12) Кто же выше: Отец или Сын? Кто кому дал славу? Почему Иисусу славу должен кто-то (кто же?) был давать, если она у него была? Если же Иисус был всегда Богом (и на земле), как же он мог потерять славу (это вообще возможно?), и просить ее у Отца (тем более если он единосущий из Отцом)? Почему Стефан видел славу Божью (даже не Бога, не его лицо значит, а лишь, пишет, его славу, и Иисуса стоящего рядом (видимо без славы?), и Духа Святого не видел(ибо был исполнен ним - как можна исполнится личностью?)) . Так кто же воскресил Иисуса из мертвых, как имя Его? Почему Господь Иисус есть " в славу Бога Отца"?

"Вы о чем собственно? О том, что попросим Отца, а не Сына его Иисуса, + попросим Отца в имя Иисуса, а не Иисуса в имя Отца...? Если да, то согласен..."
                                - значит, вы так и не поняли, что здесь говорил вам....

Я снова про имя. Оно настолько великое, что им даже бесы изгонялись. Подумайте над этим.
                                И Сатана может изгонять бесов, и его они тоже слушаются (стихи привести? Да вы же сами их знаете...). Вы читайте целиком, а не по частям и на части давать коментарии... Вы так и Библию видимо читаете....по частям: "там такая часть - мне подходит, а тут такая - не подходит, значит вырву из контекста, и перефразирую...."....

Поэтому, если вернуться, то видно, что у христиан было одно имя на устах, самое важное и самое великое, выше которого нет имени ни на земле, ни на небе - Иисус Христос
                                Только с маленько оговоркой, какой вы не замечаете: "вославу Бога Отца", во славу Бога Иисуса, и Бога нашего, Отца Иисуса, и Отца нашего!

Ключевое слово Вы сами выделили. Если чудеса происходят с другой целью - я вполне допускаю, что они могут быть от Бога.
                                Нету нужды теперь происходит тем чедесам, которые происходили тогда, ибо происходили на подтверждения того, что Иисус от Бога пришел, и что новая религия также начала существовать от Бога - теперь же другое время, где , как я и выделил, многие прельстятся, и за это поплатятся жизню, за свою легковерность чудам и знамениям от Дьявола, которые будут идти под лозунгами: "во имя Иисуса Христа". Вы все в целом читайте, что там вам привел, а не по частицам... и только тогда поймете (может быть, потом, когда-то...), что и к чему...
                                Желаю успехов.
                                Последний раз редактировалось Neo_Allex; 31 January 2009, 12:57 PM.

Комментарий

Обработка...