Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Додумада
    Участник

• 21 August 2005
    • 393

О Пирамиде

Сообщение от Mashenka
    Дорогие мои. У меня к Вам следующий вопрос по Бытие 7:11-24

Вопрос 1-ый:
    стих 17 говорит о 40 днях, стих 24 говорит о 150 днях

Вопрос 2-ой:
    СИ ставят сроки потопа в 2370 году до н.э., т.е. 24-ый век до н.э.
    Археологические и исторические данные говорят о следующем:
    - «Самая древняя пирамида - пирамида фараона Джосера - была воздвигнута около пяти тысяч лет назад.
    ...........
    С надеждой христовой, Машенька.
    ============

Мир всем на форуме. Да благословит всех нас Господь
    Поиск истины трудное занятие. Но, стучащему откроется, а просящему будет дано, -если просит с верою. Так обещал наш Спаситель. Относительно Пирамиды Хеопса, как ее историки называют, то заинтересованные могут узнать о ней на сайте Том третий, глава Х. Там даны точные измерения и описания. Их, кстати, делали как раз известные миру ученыеисторики. Дело каждого верить этому или нет, но пусть удостоверится и проанализирует случайность ли это?

Кстати о так наз. с.И. До 1930 они еще признавали, что она является Божьим свидетелем Библией в Камне (Потому что ее измерения точно соответствуют библейским пророческим временам и их исполнение), но впоследствии, когда на них нашло затмение, они стали ее уже называть созданием Диавола или что-то в этом роде.
    Желаю вам удачи в посках.
    Если вас интересует вопрос о продолжительности (да и о конце) этого мира, у меня есть книга по Библейской хронологии, Река Времени. Если желаете, могу выслать по имейл, только нужен ваш адрес.
    С уважением У.А.
    Последний раз редактировалось Влад; 18 January 2006, 08:34 AM.
    www.Study6.narod.ru
    Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Додумада
      Участник

• 21 August 2005
      • 393

О Пирамиде.

Модератору Владу.
      Я протестую. Вы предлагаете участвовать в форуме, но применяете нечестные методы. На форуме должен быть честный обмен мнениями - если это свободный и широкий обмен мнениями, а не частная лавочка, - значит, если я выражаю свою точку зрения, я указываю ссылки. Вы эти ссылки удаляете. Я ни в чем не нарушил правила форума.
      Если вы честный человек и чист перед Богом, то не ущемляйте права других. И не бойтесь о вашем мировоззрении, равно и о понятиях других - если оно истинно, то устоит. Боритесь с инакомыслящими не той властью, которую вы имеете на форуме, а чистым и непогрешимым Божьим Словом. Помните притчу Господа о мудром и злом рабе.
      Вряд ли вы это пропустите на форум, но надеюсь, что по крайней мере вы, может быть, задумаетесь.
      С уважением Додумада.
      www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Додумада, ну зачем столько эмоций. Вы же сами подписывали правила форума, по которым ссылки на не-христианские сайты запрещены. Исследователи Библии, скажем так, имеют не очень определенный статус в форумских кругах, посему ссылки и удаляются. Зачем же обижаться, вон - на форумах СИ, родственных вам, вообще не-членам организации регистрация запрещена. Ну вышлите ссылку в приват кому хотите, если что...
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Додумада
          Участник

• 21 August 2005
          • 393

Сообщение от Влад
          Додумада, ну зачем столько эмоций. Вы же сами подписывали правила форума, по которым ссылки на не-христианские сайты запрещены. ...
          ===========
          Приветствую всех на форуме миром Божьим.
          Ну, Влад - вот это вы дал!
          «ссылки на не-христианские сайты запрещены»...
          Итак, наиболее соответствующее Божьему слову вы называете «не-христианским».
          Ладно, это ваше личное мнение. Только с таким вашим пристрастием к инако- с вашим мыслию название форума не совсем соответствует. Смиряюсь также относительно вашего видения «неопределенного статуса на форуме» - воля ваша, если форум предназначен только для ваших единомышленников. Я так понимаю, что мой неопределенный статус означает, что мы там не ко двору. Ну, это меня мало заботит. Для меня куда важнее сохранить мой статус перед Богом и моим Искупителем.
          Не сочтите это за препирание я выкладываю свою позицию.
          Только вот, брат Влад, удивительно. Походив по страницам, обнаружил столько разных даже пошлостей полуверков или вообще антагонистов, пропаганды мусульманства, и то пропаганды неприкрытой, с явной издевкой на Священное Писание и клевету на святую Евангелию но там что-то не видел такой вашей неприязненной реакции
          Давайте, брат, будем мудрыми и терпеливыми к другим.
          С уважением и добрыми пожеланиями Додумада.
          Последний раз редактировалось Додумада; 21 January 2006, 02:05 AM.
          www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Достойный ответ, Додумада. Ну а если Вы считаете себя правым, я думаю это можно будет доказать и без ссылок, ок?
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Prediger
              Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
              • 363

Сообщение от Аилика
              А давайте все статьи/заметки/"откровения" бывших СИ и прочий мусор из сети назовем авторитетными источниками про учения/организацию свидетелей? Эх, как же вы немудро поступаете, люди...
              Но вы ведь не считаете себя таковым, Prediger так "обличайте" же "заблуждения" свидетелей при личном общении, устройство собрания - познакомившись прежде с ним изнутри, печатную литературу - прочитав, в оригинале, а не пересказанное на форуме, услышанное от дяди Вани или прокомментированное отцом Феофаном...Писание - это наше руководство, не так ли? Извините, если мои слова кого-то задели...накипело просто...не тема стала, а цирк
              Я смотрю вы меня активно обсуждаете здесь. Как мило. А мы тоже вас обсуждаем, только на другом форуме. Я довольно доходчиво объясняю молодёжи, что иеговисты - это отстой. И им этого достаточно для того, чтобы сделать выводы для применения в жизни. Вот так мы и будем действовать. А дискуссировать с вами у меня нет охоты т.к. я уже имел достаточно дискуссий с СИ и побеждал в них. Этого для меня достаточно. Разубеждать вас я ни в чём не имею желания, вас жизнь разубедит, только не методами дискуссии.

Кстати, мы именно такими методами и действуем, загоняя всяких сектантов в социальное подполье. Вот в нашем городе им уже из приличных людей никто двери не откроет Я доволен проведённой работой.

Вот мои впечатления от посещения местного кружка СИ, если хотите, то опровергните, если сможете
              Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Додумада
                Участник

• 21 August 2005
                • 393

Сообщение от Влад
                Достойный ответ, Додумада. Ну а если Вы считаете себя правым, я думаю это можно будет доказать и без ссылок, ок?
                Приветствую, Влад, и всех на форуме: мир вам!
                Без ссылок в том конкретном вопросе нельзя - места не хватит. Участник Машенька просила достоверную информацию о Пирамиде - а таковую можно найти только в третьем томе Исследований Св. Писания на сайте www.scripturestudy.net
                www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Додумада, я в недоумении. Вы что, не могли ей в приват ссылку выслать?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Додумада
                    Участник

• 21 August 2005
                    • 393

Сообщение от Влад
                    Додумада, я в недоумении. Вы что, не могли ей в приват ссылку выслать?
                    Влада и всех читающих - приветствую Божьим миром.
                    Спасибо, Влад, за терпение ко мне и моей настойчивости.
                    Да, я мог и в приват, конечно. Но допускаю, что не только Машеньку интересует вопрос о Пирамиде. Знаю, что для очень многих Большая Пирамида действительно является Божьим свидетелем - Билией в камне. Вы сам - прочитайте внимательно описание Пирамиды. Не бойтесь, что она описана Ч. Расселом. Но - как замечательно она описана, и значение всех ее измерений и состояний. Какое множество информации она содержит. Уже одно то, что она упоминается в Библии, Ис.19:19, заслуживает на внимание.
                    С уважением Додумада.
                    www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                      Исследователь Библии

• 05 July 2005
                      • 339

Мир вам, Влад.
                      Зачем же обижаться, вон - на форумах СИ, родственных вам, вообще не-членам организации регистрация запрещена.
                      Они не родственны нам, так как нам тоже запрещено.
                      Во вторых, это форум межконфессиональный. Своими определениями вы теряете сами авторитет, и авторитет этого форума. Когда вы говорите, что Исследователи Библии не христиане, то сами нарушаете правила форума, - почему, обратитесь в отдел религии и проверьте регистрацию Исследователей Библии, там вам ясно скажут, что это христианское течение. Мы тоже верим в Искупительную кровь Иисуса Христа. Мы тоже проповедуем Бога и Его Сына. Или может вам решать, кто христианин, а кто нет? Найдите хоть на одном сайте Исследователей Библии оскорбления в сторону Бога, Спасителя, Библии, христиан других конфессий (чего не скажеш о многих христианах других конфессий). Или вы хотите, чтобы не было никакого диалога? Мы все хритсиане, дети Бога, мы хотим мира со всеми (не смотря на то, что с нами не все хотят). Так это по вашему нехристианство?
                      Мира вам и добра, дорогие братья.
                      Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                      www.biblejskoeznamia.ru
                      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                        Исследователь Библии

• 05 July 2005
                        • 339

Предиджер
                        Кстати, мы именно такими методами и действуем, загоняя всяких сектантов в социальное подполье. Вот в нашем городе им уже из приличных людей никто двери не откроет Я доволен проведённой работой.
                        "Приличные" - это те которые перед беседой по полтора литра крепкого пива? Или те, которые "набухались" (цитаты из вашей ссылки) и потом забыли наверное что там было на самом деле? Вы знаете, ваш форум - это балаболка. Ничего конструктивного (то, что просмотрел). Один мужичек, когда милиция уже ушла, при жене сказал, "вон милиция из дома". Вы напоминаете мне его. Я не защищаю СИ, но с трудом верю в ваши истории. Я не верю людям, которые своим главным достоинством считают способность кого-то, извините, обгадить.
                        Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                        www.biblejskoeznamia.ru
                        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Prediger
                          Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                          • 363

Хоть на ушах стойте, а СИ не христиане и христианами приняты никогда не будут. Так что быть вам отвергнутыми и маргинальными во веки веков.

Комментарий

• Prediger
                            Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                            • 363

Сообщение от Анатоль_77
                            Предиджер
                            "Приличные" - это те которые перед беседой по полтора литра крепкого пива? Или те, которые "набухались" (цитаты из вашей ссылки) и потом забыли наверное что там было на самом деле? Вы знаете, ваш форум - это балаболка. Ничего конструктивного (то, что просмотрел). Один мужичек, когда милиция уже ушла, при жене сказал, "вон милиция из дома". Вы напоминаете мне его. Я не защищаю СИ, но с трудом верю в ваши истории. Я не верю людям, которые своим главным достоинством считают способность кого-то, извините, обгадить.
                            Ох не заметил, что вы мне ответили.

Приличные люди они и в Африке такие. Речь идёт не об алкашах и бомжах.
                            А про мой форум я и не ожидал другой оценки. Там куда ни ступи, а сектантам вроде СИ облом. Опять же гуманитарно грамотная молодёжь никогда не станет жертвой вербовщиков из иеговисткой секты, это удел недоразвитых. Истории все реальные, как бы вам это не было неприятно.

Комментарий

• Додумада
                              Участник

• 21 August 2005
                              • 393

[quote=Prediger]Ох не заметил, что вы мне ответили.

гуманитарно грамотная молодёжь никогда не станет жертвой вербовщиков из иеговисткой секты, это удел недоразвитых.

Мир вам, Prediger, и всем на форуме.
                              «Гуманитарно развитая молодежь» - это та, которая воспитана на мирской культуре? На современных «ценностях», которыми преизобилуют прилавки книг и которые заполонили все телепередачи, что, как говорится, пробы ставить негде? А может, вы имеете в виду ту «просвещенную» молодежь, которую «его преосвященство», глава русской православной церкви, в свое время благословлял на убийство, в большинстве ни в чем неповинных, людей, напутствуя солдат перед отправкой на войну в Чечню? Помнится, тогда был отслужен торжественный молебен «О даровании победы «Христолюбивому воинству».
                              Это что, по вашему - действительно были воины Христа? Их действительно можно назвать христианами?
                              Таким, без покаяния, вообще нет места в любой среде верующих.

Относительно вашей язвительности, и враждебности к другим, то вы воистину вполне соответствуете вашей подписи: вы не только кажетесь, вы и есть противник всякого благочестия и истины.
                              Меня спровоцировал брат Анатоль77 своим признанием, что осмотрел ваш форум, - и я тоже туда подался. Жаль, зря время потратил. Действительно, там много всякой гадости. И вы еще, с вашим духом, с вашей пьяной болтовней, притязаете на высокое звание Христианин ? И даже беретесь поучать, о вере и истине?! Кичитесь тем, что преследуете верующих, «загоняя всяких сектантов в социальное подполье» (ваша цитата)?
                              Наш Господь учил: Научитесь от меня, ибо Я кроток и смирен сердцем.
                              Нечем вам хвалиться.
                              www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от Анатоль_77
                                Я не верю людям, которые своим главным достоинством считают способность кого-то, извините, обгадить.
                                К сожалению, СИ мало чем отличаются от таких... Особенно в отношении к инакомыслящим, представителям других конфессий...
                                Знаю о чём говорю.
                                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                (Иоан.7:37-39)
                                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

Обработка...