Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Интересная логика у вас: если Бог сказал фразу "Я первый, и Я последний", и потом мы видим Иисус говорит о себе "я первый и последний", то вы без разбора утверждаете, что они - одна и та же личность? Если Бог говорит, что "нет спасителя, кроме меня", а затем об Иисусе будет сказано как о "спасителе", то значит это одна личность? То есть следуя этой железной логике, если какой-то человек в Библии скажет фразу похожую на фразу Бога, то значит он и есть Бог? Я вас правильно понял?

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Дмитрий Р.
      Поэтому, когда человек верит, что на землю пришел сам Бог и это Иисус - он будет читать так, а если не верит в это - то по-другому.
      Думаю, что Библия специально так устроена, что бы нечестивые сами отсеялись.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Отсеялись и сделали свой собственный перевод Библии.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Модест
          Прочтите обсуждение этого вопроса на этих страницах, там не много.
          почему свидетели иеговы проповедуют?
          Прочел. Вы я вижу, Модист в своем репертуаре. Честностью и там не блистали. Несколько человек заметили Вашу "честность". А я думал, что только на этом форуме
          И тему свою любимую про желудок там тоже подняли... Ох и отличился Модист ))))
          Очень смеялся, когда Вы отвечали про блины:
          "Если я буду делать блины и есть их, в честь бога Солнца, то моя совесть осквернится, и для меня это будет грех. Но, если я воспринимаю их, как продукт питания, то ничего страшного. Я думал, что это понимают не только Свидетели Иеговы."
          Значит, когда христиане ставят елку как украшение - это все равно грех. А когда СИ едят блины как продукт питания - это не грех.

Снова и в очередной раз полная непоследовательность! Как это можно не видеть?

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Дмитрий Р.
            Если Бог говорит, что "нет спасителя, кроме меня", а затем об Иисусе будет сказано как о "спасителе", то значит это одна личность?
            Логически это будет значить что либо кто-то из говорящих не прав (прости меня, Господи), либо это действительно одна и та же личность (прости меня еще раз, Господи).
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Логически это будет значить что либо кто-то из говорящих не прав (прости меня, Господи), либо это действительно одна и та же личность (прости меня еще раз, Господи).
              Есть еще вариант

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Дмитрий Р.
                Есть еще вариант
                Ну тогда, будьте добры, изложите его.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

подожду ответа от Олега (ну, от хозяина темы)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

подожду ответа от Олега (ну, от хозяина темы)
                    А пока посоветуюсь со старейшинами?
                    Пока же можно поразмышлять непредвзято как это Иисус сказал про себя:
                    Иоан.2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                    Ведь СИ учат, что Иисуса воскресил Бог. Опять нестыковка.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

А пока посоветуюсь со старейшинами?
                      Вообще то об этом даже и не думал. А вы что, против библейского устройства собраний?

Иоан.2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                      Ведь СИ учат, что Иисуса воскресил Бог. Опять нестыковка.
                      Так будем или не будем превращать эту тему в разбор троицы?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Вообще то об этом даже и не думал.
                        А напрасно. Спросить совет никогда не мешает.
                        Или Вы уже сами стали старейшиной? Уточните.

А вы что, против библейского устройства собраний?
                        Это Вы о чем? Где это я был против Библейского?
                        Но вот при детальном рассмотрении Библии, включая микроскоп, не нашел упоминания пионеров. Ни общих, ни подсобных пионеров там нет. Даже специального пионера не нашел. Может цитату дадите?
                        Нет и правкомов, служпомов и прочих зампотехов, включая специалистов по крови.

Так будем или не будем превращать эту тему в разбор троицы?
                        По теме можно задавать любой вопрос, посвященный доктринам СИ. Хоть про гематогенки с армией.
                        А Вы готовы отвечать?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

А напрасно. Спросить совет никогда не мешает.
                          Или Вы уже сами стали старейшиной? Уточните.
                          Я знаю зачем вам это надо... нет, я не старейшина.

Но вот при детальном рассмотрении Библии, включая микроскоп, не нашел упоминания пионеров. Ни общих, ни подсобных пионеров там нет. Даже специального пионера не нашел. Может цитату дадите?
                          Сразу после слова "троица" - вторая строчка, справа

По теме можно задавать любой вопрос, посвященный доктринам СИ. Хоть про гематогенки с армией.
                          А Вы готовы отвечать?
                          Уже и задавали, и отвечали. Я здесь больше не для этого.

Комментарий

• worldcap
                            Участник

• 28 July 2008
                            • 11

Вопросы к свидетелям Иеговы.

1. Для чего вы отвергаете божественность Иисуса Христа, проповедуя иного Иисуса, которого Апостолы не проповедовали? (Принятие иного духа не Божьего). В Писании сказано: Бог явился во плоти!

1-е Тимофею 3
                            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

1-е Иоанна 4
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

2. Для чего вы отвергаете личность Святого Духа, ведь это оскорбление Бога и ересь ведущая человека в ад! (Арианство)
                            Тем самым вы лишаетесь запечатления Духом Святым к спасению! (то есть на вас нет печати Божией, что вы дети Божии, искупленные Кровью Иисуса Христа)

1-е Коринфянам 6
                            19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                            20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

От Матфея 10
                            20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

От Иоанна 14
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
                            .

1-е Иоанна 4
                            4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

2-е Коринфянам 13
                            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

3. Для чего бы вам не стать благомысленней? Детально разобраться с учением вашей организации, искренне прося у Бога помощи в этом!
                            То есть подвергнуть без ложного страха учение организации исследованию! Исследование истиности учения не является грехом согласно Писания и является благомыслием, что является признаком мудрости Божией!

Деяния 17
                            11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Также Писание нас призывает к духовному трезвлению:

1-е Иоанна 4
                            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

4. О едином Боге в трёз личностях!
                            Слово Троица действительно не присутствует в Писании, но Слово Божье во многих местах указывает на триединство! С самого начала книги Бытия и до конца Библии!

1-е Иоанна 5
                            4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                            5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                            6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                            7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                            8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                            9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Бытие 1
                            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Ну началась тема!.... Сотый раз участвовать не буду. Вам же, "мировой кубок", советую прежде ознакомиться вот с этой темой: http://www.evangelie.ru/forum/t30715.html

Комментарий

• РОВ@P
                                Православный

• 12 November 2008
                                • 845

Был в Самаре, завтра постараюсь просмотреть тему,
                                Но хочу заметить харрактерную четру СИ6
                                Очевидное (Я и Отец Одно, Господь Мой, и Бог мой, Кто видел меня, то видел и Отца и.т.д) толкуют второстепенным.
                                А там где второстепенное (глас архангела и.т.д) толкуют основным.
                                Это я думаю всем очевидно. Однозначно еретическое суждение.
                                Любой сектовед вам это скажет
                                СИ не обижайтесь но это ТАК.
                                Истина проверки не боится.

Комментарий

Обработка...