Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

    • 12 November 2008
    • 845

    #3391
    Как Вы можете утверждать об их любви, если не были её свидетелем? Что это за любовь, которая сподвигла этих господ написать труды, несогласованные с Писанием?

    Как это не согласованные, с помошью этих трудов христиане боролись с ересями, мужи апостольские толковали писание церквам христиан (я думаю вы не будете спорить что толкование нужно было всегда да, даже для апостолов было неудобовразумительными мета апостола Павла....), этими трудами понималось, просвящалось первое христианство, и дало мощный толчок в развитии христианства по всему свету. А по вашему христиане читали только библию толковали ее как хотели, и что бы вышло, вы знаете сколько сейчас течений протестантов? Их несколько десятков тысяч наверно уже. А почему потомучто толкуют порознь от предания церкви как хотят так и толкуют. У нас же в православии истина от первых веков и до наших дней неизменная, непреходящая, истинная. Мужи донесли до нас истину неповрежденную. Как и Бог обещал. (Я буду с вами до сканчания века, Врата ада не одолеют Церковь и.т.д.)

    Я не думаю, впрочем, что мужи оные предполагали, что им и их апологетической деятельности впоследствии будет придаваться такое ключевое значение, превосходящее значение Библии и собрания первого века.

    Думали, многие труды писались для того что бы ересь не захлестнула истину, впрочем из истории церкви мы знаем что вселенские соборы собирались только из-за ересей (восновном), книги писались очень много из-за ересей, сейчас церковь пользуется этими книгами. И слава Богу.
    Что является Словом Бога Писание или труды этих и прочих Отцов?

    Вы у нас взяли только писание, а нужно брать было еще и предание.

    Слово Бога это не только библия, где все объяснить невозможно, там дается только вектор, но и предание, как об этом написано в библии. (Про предание я хочу начать тему позже, не здесь).

    Даже Отцы Церкви не посмели канонизировать их писания. Вы понимаете разницу между и между?

    Я не об апокрифах, а об книгах которыми мы пользуемся и по сей день для обличения ересей. (ересей новых не бывает, они крутятся веками, одни и теже, вот ваша ересь это ересь Ария).
    Почему Вы решили, что канон был принят вашими Отцами? Я Вам уже писала, что Библия писалась под вдохновением Бога, значит, и канон составлялся вдохновленными Богом людьми. Христианам первого века не было нужды ждать резолюции Отцов последующих веков, чтобы определить вдохновенность какого-либо послания или евангелия. Вы сильно преувеличиваете значимость деятельности Отцов для христианства. Всё, что они сделали это лишь подтвердили тот канон, который существовал и использовался христианами за века до канонизации ими. Спасибо, что их рука не посягнула канонизировать прочие «христианские» письмена. Впрочем, для православия и это не сыграло сколько-нибудь руководящей роли. ПЦ, по Вашим же словам, выше ценит интеллектуальный вклад Отцов и Апостольских мужей выше, чем, вклад вдохновенных Богом писателей.
    Однако наши отцы отделили пшеницу от плевел(апокрифы), а знаете почему, потому что зная истину и прикладывая к ней писания - можно выявить ложь. Не умоляейте важность вселенских соборов на котором утверждался канон. Вот вопрос почему вы поверили нашим отцам. Вот пусть вам ОСБ спустит новый свод книг, сама изучит в свете вашего учения писание тех лет, может какой апокриф пишет о томже что и вы, вот это будет честно, своя вера, своя библия и.т.д

    Во времена массового отступничества пшеница была заглушена. Каких имён? Христианство не пыталось оставить имён в истории.

    Естественно, только мы их имена видных христиан знаем.
    Мар.4:21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы
    поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы
    поставить ее на подсвечнике?
    Замечательно, если в это смурное время некоторые стремились сохранять личную верность Богу. А восстановление истинного поклонения, организации Бога, происходило примерно так же, как во времена Иосии, когда найдена была книга Закона. Для этого не было насущной нужды в преемственности поколений. Ибо Библия универсальна - не нуждается в традиции толкования, передаваемой через века. Это которое христианство, позвольте? И основой чего оно является?

    Библия всегда требует толкования, времена меняются, понятия,и.т.д.
    До собранного канона, христиане читали отдельные послания в церквах. Ну вы и сравнили, закон был сколько веков? а сколько Новый Завет? Закон уже был прописан в серцах из-за долгого времени, а евангелие только стало распространятся.
    Истина проверки не боится.

    Комментарий

    • РОВ@P
      Православный

      • 12 November 2008
      • 845

      #3392
      Почему признавая истинность отцов которые на вселенских соборх утвердили канон библии, (много было посланий в то время, но они отобрали истинные), не признаете и остальные постановления отэтих отцов. Ибо противно думать что в одном случае собор поступил верно в в другом нет. Истина одна. Ответьте пожалуйста.
      Истина проверки не боится.

      Комментарий

      • РОВ@P
        Православный

        • 12 November 2008
        • 845

        #3393
        Сообщение от Philadelphia
        Не совсем так. Народ Израиль состоял в завете с Иеговой и деятельность Иоанна в первую очередь была направлена на то, чтобы подготовить путь для прихода Иеговы Бога для суда над Его народом. А этим путём был Иисус Христос главный представитель Иеговы. Иегова судит Свой народ через Христа. Христос это инструмент Иеговы. Поэтому, подготавливая путь Иегове, Иоанн подготавливал народ к приходу Христа. Иегова приходит в Свой Храм для суда над своим народом переплавки и очистки.
        1.«Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной. И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте. Он непременно придёт», говорит Иегова воинств.
        2. «Но кто выдержит день его прихода и кто устоит, когда он явится? Ведь он будет как огонь плавильщика и как щёлок прачечников.
        3. Он сядет как плавильщик и как очищающий серебро и очистит сыновей Ле́вия, очистит их, как золото и как серебро, и они станут для Иеговы народом, приносящим дарственное приношение в праведности
        (Малахии 3:1-3)
        5. Я приду к вам, чтобы судить вас... (Малахия 3:5)

        Результатом этого суда было отвержение народа Израиль, как избранного Богом. В 70 году н. э., действительно пришел «Бог правосудия» как скорый обличитель иудейского народа, когда день Иеговы, великий и страшный нагрянул на них (Малахия 2:17; 3:5; 4:5, 6). Тогда весь Израиль, как сравненная с деревом организация, не принесшая доброго плода, был срублен и брошен в огонь римлянами (Луки 3:314). Все это произошло, потому что они не узнали времени посещения их (Луки 19:44)
        Вообщето Иисус Христос пришел спасать, а не судить Вы что то путаете.
        Истина проверки не боится.

        Комментарий

        • РОВ@P
          Православный

          • 12 November 2008
          • 845

          #3394
          Конечно, можно долго рассуждать о том, каким образом титулы могут свидетельствовать о том, одна личность их носит или две.
          Но не проще ли уделить внимание стихам, проясняющим данный вопрос не косвенно, а прямо.
          Например. В отличие от некоторых, которые питают особую любовь к Иоанна 1:1, я развиваю любовь ко всей Библии, в том числе и к Откровение 1:1, где под вдохновением свыше Иоанн записал:
          "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...".
          Сказано прямо и конкретно. Прямее и конкретнее сказать, думаю, трудно.
          Могу продолжить: Я и Отец Одно, Кто видел Меня видел и Отца.
          Я тоже люблю читать в контексте библии.
          Сам Иисус также никогда не делал тайны из того, что у него лично есть Бог. Ни когда был на земле...
          "... иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Иоанна 20:17).
          ... ни когда вознесся на небо.
          "Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим" (Откр. 3:2).
          "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое" (Откр. 3:12).
          Шесть раз Иисус сказал, что у него лично есть Бог.
          Не знаю, может кому и недостаточно, но мне вполне хватает.
          Некоторые, отрицающие догмат о Пресвятой Троице, разумеется, не могут согласиться и с учением о Божественности Христа. В той или иной степени в этих еретических сообществах проводится мысль, что Христос не есть Бог или хотя бы не единосущен Отцу. Аппарат ложных доказательств подобных ошибочных идей был разработан Арием еще в IV веке. Возникавшие в дальнейшем секты не придумали в принципе ничего нового. "Свидетели Иеговы", например, утверждают что Иисус Христос был первым творением Иеговы, через которого Тот создал все остальное творение. "Иисус - первое творение Бога"[1]. "Первая духовная личность, которую создал Бог, является для него как бы первородным сыном"[2]. По их мнению, до воплощения и после Господь был архангелом Михаилом, предводителем духовного воинства Иеговы. "В 1914 году Иисус, небесный воин Михаил, стал царем Божьего небесного Царства"[3].Более того, встречаются в иеговистской литературе места, напоминающие об идеях, возникших в древних языческих религиозных системах: "Выражение "утренние звезды" относится к двум могучим существам неба, а именно: Михаилу Логосу (Слову) и Люциферу" [4]. Подобное учение наводит на мысли о тридцатой гате Авесты: "...в начале были два духа (Ормузда и Аримана прим. автора)... Из этих духов неверный дух избрал себе злое дело, а святой дух выбрал для себя справедливость, и он избрал себе тех, которые чистыми поступками угождают Агура Мазде"[5]. Мы отмечаем это сходство не с целью выявления связи между учением "Общества Сторожевой Башни" и культа Зороастра, но для того, чтобы показать к каким ассоциациям могут приводить домыслы и фантазии "Свидетелей Иеговы".
          Выше, в главе "О Святой Троице", мы уже говорили о том, как "Свидетели Иеговы" искажают тексты ранних учителей Церкви. То же самое, впрочем, предпринимают и другие секты, придерживающиеся унитарианских взглядов, например харизматики толка единственников [6] с целью доказать, что отцы первых веков не считали Христа Богом. Мы встречаем у них цитату из Послания к Коринфянам святого Климента Римского: "Благодать вам и мир от Всемогущего Бога через Иисуса Христа да умножится"[7]. На основании этого и подобных ему текстов делается неожиданный вывод о тварности Сына Божия, несмотря на отсутствие даже отдаленых предпосылок. Тем более, что во втором послании того же автора говорится: "Об Иисусе Христе вы должны помышлять, как о Боге и судье живых и мертвых"[8].
          В Священном Писании истина о Божественности Иисуса Христа и Его единосущии с Богом Отцом засвидетельствована со всей очевидностью в первых же стихах Евангелия от Иоанна: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в Начале у Бога" (~En ajrch/ h|n o` lo;gow kai o` lo;gow h\n prow ton Qeo;n, kai Qeow h\n o` lo;gow. Ou|tow hn\ ?n ajrch/[ prow ton Qeo;n) (Ин.1:1-2). Как этот текст искаженно переводится в "New World Translation of the Holy Scriptures" иеговистов, мы уже писали выше в главе посвященной указанному переводу. Но "Свидетели Иеговы" не одиноки в своих трудах. Начало Евангелия Иоанна Богослова искажается, к примеру, и в переводах основателя харизматического движения "Международный путь" Вервилла[9]. Его толкование, впрочем, иногда используют и члены "Общества Сторожевой башни". Вервилл считает что в первом стихе говорится будто бы "Иисус Христос был у Бога в Его предвидении"[10]. Греческая грамматика не дает для этого никаких оснований. Более того, этот предлог "prow" ("у", "к"), встречается, например, у Апостола Павла: "Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?" (Ouj mnhmoneu;ete o}ti v]n prow uJma[w tau[ta e]legon uJmi[n) (2 Фес.2:5). Видно, что находился он в Фессалоникийской Церкви совершенно реально, а не в предвидении.
          Для апостолов, самовидцев Слова, Христос несомненно был Богом. Об этом свидетельствуют слова: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (ajpekri;qh Qvma[w kai ei\pen aujtv[/ oJ ku;rio;w mou kai oJ qeo;w mou) (Ин. 20:28). Тоже самое пишет и Св. Иоанн Богослов: "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога Истинного и да будем в Истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (Oi]damen de o}ti oJ uiJow tou[ Qeou[ h}kei kai de;dvken hJmi[n dia;noian ina ginv;skvmen ton ajlhqino;n, kai ejsmen ejn t_ ajlhqin_, ejn t_ uiJ_ aujtou[ Ihsou[ Crist_ ou|to;w ejstin oJ ajlhqinow Qeow kai zvh aijv;niow) (1 Ин.5:20). Конечно, в последнем случае сектанты пытаются исказить смысл стиха, говоря, что слова "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" относятся к "Богу Истинному", то есть к Иегове. Разумеется, это не так. "Сей" - является переводом указательного местоимения "ou|to;w", дословно - "этот". Данное слово используется в греческом языке для указания на ближайшее предыдущее, в отличие, например от аналогичного местоимения - ";ejkei[now", применяемого при указании на предмет более отдаленный. Следовательно, применение "ou|to;w" подчеркивает, что "Сей есть истинный Бог" - Иисус Христос.
          В Деяниях Святых Апостолов мы также встречаем упоминание о Божественности Христа: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Prose;cete eJautoi[w kai pavti tv/[ poimni;v/, ejn v|/ uJma[w to pneu[ma to a}gion e]qeto ejpisko;pouw poimai;nein thn ejkklhsi;an tou[ Qeou[, h}n periepoih;sato dia tou[ ai}matow tou[ ijdi;ou) (Деян.20:28). Так как кровью стяжал Церковь именно Господь Иисус Христос, то, разумеется, Богом назван тоже Он. Кроме того, во многих древнейших рукописях стоит, как мы видим "thn ejkklhsi;an tou[ Qeou" - то есть просто "Церковь Бога", что также однозначно указывает на Божественность Христа.
          В творениях Апостола Павла также всячески подчеркивается полнота Божественности Господа. В Послании к Римлянам Он назван Своим Ветхозаветным именем: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (..v|n oiJ pate;rew kai ejx v|n oJ Cristow to kata sa;rka, oJ v]n ejpi pa;ntvn Qeow eujloghtow eijw touw aijv[naw, ajmh;n) (Рим.9:5). Для ложного учения иеговистов, наименование Христа Сущим (oJ v]n) совершенно неприемлемо. Поэтому они искажают это место, выделяя в отдельное предложение вторую часть стиха, что является недопустимым синтаксически. Вторая часть стиха - "oJ v]n ejpi pa;ntvn Qeow eujloghtow eijw touw aijv[naw, ajmh;n", как мы видим не имеет ни одного глагола, и соответственно тут отсутствует сказуемое. В подобных случаях отрывки текста не могут быть самостоятельными предложениями, разве только в шутку предположить, что "сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь", - подпись Иеговы. А это невозможно, так как автор послания не Он, а Святой Апостол Павел.
          Учитывая отсутствие сказуемого, авторы перевода Нового Мира решили дополнить Послание к Римлянам, введя два глагола: "происходит" и "да будет", получив таким образом следующий текст: "их и отцы, и от них (происходит) и Христос по плоти: сущий над всем Бог (да будет) благословен во веки, аминь". Видно, что вновь вставленные слова, указанные в скобках, совершенно искажают смысл. Причем не существует ни одной рукописи или перевода Нового Завета, которые бы подкрепляли эти лингвистические открытия Сторожевой башни. Подобное искажение текста Писания является обычным подлогом.
          Возможность явления Бога во плоти отвергалась многими сектами на протяжении долгого времени. Поэтому слова святого Апостола Павла, свидетельствующие о Боговоплощении, старательно еретиками не замечались. Однако в посланиях мы читаем о Христе, что "в Нем обитает вся полнота Божества телесно" ( }Oti ejn aujt_ katoikei[ pa[n to plh;rvma th[w Qeo;thtow svmatikv[w) (Кол.2:9). "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти (Qeow ejfanerv;qh ejn sarki), оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1 Тим.3:16).
          В послании к Титу святой Апостол Павел учит своего "истинного сына" как должны жить христиане, "ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (prosdeco;menoi thn makari;an ejlpi;da kai ejpifa;neian th[w do;xhw tou[ mega;lou Qeou[ kai svth[row hJmv[n ~Ihsou[ Cristou[) (Тит.2:13). Анализируя греческий текст, мы видим, что в данном случае используется определенный артикль "tou[" (sing. gen.) и два существительных (subst.) - "Qeou[", "svth[row" соединенные союзом "kai" (и). Такое словосочетание, равно как и стих "Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2 Петр.1:1), соответствует правилу Гранвилла Шарпа. В обоих случаях в греческом тексте Нового Завета определенный артикль "tou[" употреблен со словом "Бог" и не употреблен со словом "Спаситель". В такой конструкции, когда артикль ставится перед первым существительным (Бог) и не ставится перед вторым (Спаситель), второе существительное играет лишь описательную роль при первом. Таким образом, в этих текстах прямо говорится, что Иисус Христос - Бог.
          Из послания к Евреям мы видим также, что Псалмы Давида были для апостола свидетельством Божества Христа: "А о Сыне: престол Твой Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты" (Евр.1:8).
          Мы знаем также, что Господь Иисус Христос во всей полноте обладает Божественными свойствами, как и остальные Лица Пресвятой Троицы. Он вечен "Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Апок. 22:13). Имеет жизнь в Себе "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (Ин.5:26). Присутствует везде "...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф.18:20). Христос не изменяется "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8). Он всеведущ, о чем свидетельствуют апостолы: "Ты знаешь все..." (Ин.16:30) и властвует над всем "...силою, которою Он действует и покоряет Себе все" (Фил.3:21). Никто не будет отрицать, что эти перечисленные свойства, относятся только к Истинному Богу.
          Учение "Общества Сторожевой башни" не отрицает того факта, что Христос является Сыном Божиим. Но понимание сущности Сыновства Христа воспринимается сектантами по своему.
          Истина проверки не боится.

          Комментарий

          • РОВ@P
            Православный

            • 12 November 2008
            • 845

            #3395
            Продолжение
            В Библии словосочетание «сын Божий» имеет много значений. Сынами Божиими называют ангелов в книге Иова "Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа..." (Иов.1:6;2:1), и людей в книге Второзакония "Вы сыны Господа Бога вашего..." (Втор.14:1) По мнению апостола Павла "...все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14). А вопрос о том, кого называет сынами Божиими пророк Моисей в Быт.6:2, до сих пор вызывает разногласия у исследователей.
            "Свидетели Иеговы", основываясь на приведенных примерах, приравнивают Господа Иисуса к людям или ангелам, забывая о том, что Его Сыновство единственное в своем роде. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (monogenh[)..." (Ин.3:16) Вопрос о том, что же такое "monogenh[" решается в православии и в антитринитарных сектах по разному, потому что понимание Сыновства Божьего рассматривается здесь с противоположных точек зрения. Очень хорошо объяснил это архимандрит Киприан (Керн) применительно к арианству: "В православном богословии понятие о Сыне - богословское, в арианстве - космологическое. В православных системах Сын есть "для Отца" (Ин.6:57), необходимость бытия Сына мотивируется непостижимо таинственным строем внутренней жизни Божества. Сынесть "ad intra". В арианстве Сын существует для мира; в строе внутренней жизни единого, всесовершенного и вседовольного Бога нет мотива к бытию Сына; но, так как без посредства Сына всесовершенный Бог не мог бы создать несовершенный мир, то Сын есть "ad extra", как ипостасный посредник между бесконечным и конечным"[11]. Поэтому и "Единородность" воспринимается "Свидетелями Иеговы", как некая форма тварности. Между тем, Христос указывал на Свое Сыновство в абсолютном, богословском смысле, "Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин.5:18). Причем слово "i]son", означает именно полное равенство по природе. Логос был прежде творения, так как видел "Отца творящего", поэтому "и Сын творит также" (Ин.5:19). То, что Сын Божий был равен Богу и в понимании иудейского народа, мы видим из реакции первосвященника, обвинившего Христа в богохульстве (Мф.26:63-65) и в описании других евангельских событий.
            "Свидетели Иеговы", таким образом, оказываются в одинаковом положении с арианами, подходя к пониманию Сына Божия с космологической точки зрения. "Иисус есть Создатель, но только косвенным образом. Это означает, что Бог Иегова сотворил мир через Него. Вот почему говорят, что Иисус есть Создатель... Это как с генералом, который говорит, что взял город. Ясно ведь, что это не он сам брал город, но скорее его солдаты и офицеры, и тем не менее, он настаивает, что город взял он. Точно также со Христом и Иеговой"[12], - считают они. Но при таком понимании вопрос переходит уже в несколько иную плоскость. Если Христос Создатель и Спаситель мира не является Богом, каким же образом Его смерть может спасти нас? Если Сын не живет внутри Отца, если Он сотворен как посредник для создания мира, как Его смерть может доказать Божью любовь? Как правильно заметил дьякон Андрей Кураев "Если Бог сам не страдал на Голгофе - почему и за что мы должны благодарить именно Его при виде распятия Сына Марии? ...Кому я должен быть благодарен более? Командующему, который из безопасности своего КП дал разрешение на воинскую операцию, или конкретному солдату, который, рискуя своей жизнью, вырвал меня из рук террористов?"[13] Только Творец мира мог спасти его, только Создатель всего существующего мог искупить на Голгофе свое создание. Поэтому любое унитарианское учение ставит следующего ему вне спасения.

            [1]Что от нас требует Бог. New York, 1996. С. 6.

            [2]Радуйся жизни на земле вечно! New York, 1996. С. 29.

            [3]Сторожевая Башня. New York, 1993. 01 окт. С. 23.

            [4]Цит. по Митрофан (Зноско-Боровский). Протоиерей. Указ. соч. С.116.

            [5]Цит. по Шантепи де ля Соссей. Иллюстрированная история религий. М., 1992. Т. II. С. 171.

            [6]Основоположником этого направления являетсяся один из лидеров пятидесятничества Ф. Эварти. Ранее этот человек принадлежал к крупнейшему харизматическому движению "Ассамблея Бога", но выступил с новой доктриной, согласно которой существует лишь одно, а не три лица Бога, а именно - Иисус Христос. Отец и Святой Дух - это всего лишь аспекты Его одной личности.

            [7]Климент Римский. Святитель. К коринфянам послание I//Писания мужей апостольских. Рига, 1992. С. 111.

            [8]Климент Римский. Святитель. К коринфянам послание II//Писания мужей апостольских. Рига, 1992. С. 157.

            [9]Американская секта "Международный путь", основанная Виктором Полом Вервиллом, одна из современных антитринитарных ересей.

            [10]Wierwille P. Jesus Christ Is Not God. New Knoxville, 1975. C. 28.

            [11]Киприан (Керн). Архимандрит. Золотой век Свято - Отеческой письменности. М., 1995. С. 14.

            [12]Мансанарес С. Воспоминания "Свидетеля Иеговы". Тбилиси, 1995. С. 43 - 44. [http://www.synergia.itn.ru/iegova/me...onsanares.htm]

            [13]Андрей Кураев. Дьякон. Если Бог есть Любовь... М., 1997. С. 31. [http://www.synergia.itn.ru/iegova/po...eslipravi.htm]
            Истина проверки не боится.

            Комментарий

            • РОВ@P
              Православный

              • 12 November 2008
              • 845

              #3396
              Потому, что Первый и Последний в абсолюте, только Бог.
              «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога»
              Правильно иисус Христос и есть Бог.

              Альфа и Омега, это начало и конец греческого алфавита, поэтому здесь эта аллегория вполне уместна. Из этого примера видно, что всё, от первой буквы, до последней.
              А «Первый и Последний», трактуется, не так однозначно. Иисус поясняет в каком смысле он первый и последний.
              Откр.2:8 «И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив»
              Из этого пояснения ясно, что он первый и последний, в смысле воскресения. Он первый и последний, из тех кто воскрешён, поскольку его воскресение отличается от всех остальных.
              Отк 22 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

              Здесь четко написано что Грядет Иисус Христос, и что Он Альфа и Омега.

              В греческом переводе, сноски делали православные греки. Они себе могут всякие сноски ставить, а в оригинале этого нет. Эта сноска, показывает их ошибочное понимание этого места, по смыслу.
              Сноски в греческом переводе,даны не из-за того что православные греки навставляли туда чегото (ссылки дайте на эту информацию), а для компактности текстов.
              Иначе им бы нужно было напечатать около 20-30 библий использую сноски в основном тексте.
              Сноски это тот же возможный вариант прочтения.
              Истина проверки не боится.

              Комментарий

              • РОВ@P
                Православный

                • 12 November 2008
                • 845

                #3397
                Сообщение от -Alex-
                Вот эту самую мысль выскажите pls в Вашей Церкви.
                Думаю, Вы сами станете "Альфой и Омегой" (т.е. первым и последним, кто это там сделает).
                ЭТА МЫСЛЬ ИСТИННА И НЕ ПРИЛОЖНА ВО ВСЕХ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВАХ ПО ВСЕМУ МИРУ. и только у си наоборот.
                Истина проверки не боится.

                Комментарий

                • РОВ@P
                  Православный

                  • 12 November 2008
                  • 845

                  #3398


                  Цитата:
                  7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

                  Итак, смотрим и на другие места Писания.
                  Цитата из Библии - Откровение 3:21


                  Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.


                  Теперь понятен смысл слов "престол Твой,
                  Боже"?



                  Странно однако вы думаете. Начинаем читать текст:
                  Нам хотят сообщить некую информацию о Сыне, престол твой сразу говорится что у Сына есть престол, и что престол этот Божий, вечный, у Сына есть так же царствие, и жезл правоты.
                  Так. Вы хотите сказать что здесь говорится и о Боге Отце и о Сыне, но вначале написано «А о Сыне», если вы ссылаетесь на Отк 3.21, Под престолом Божиим разумеется сопребывание со Христом в Его Царстве. Свойство и величие награды заключается, в обетовании возможной близости к Господу Богу, как к источнику и подателю всякого блага.

                  Дальше.

                  Пс 44.
                  Начальнику хора. На [музыкальном орудии] Шошан. Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви. 2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца. 3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. 4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, 5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. 6 Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя. 7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя. 10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. 11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. 13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. 14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; 15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, 16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя. 17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. 18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.

                  Вопрос к СИ О чем здесь?


                  Евр 1.8
                  Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                  Истина проверки не боится.

                  Комментарий

                  • Дмитрий Р.
                    Отключен

                    • 20 December 2002
                    • 3623

                    #3399
                    Так разобрался с этой вставкой Отк 1.10:
                    У меня в греческой библии поясняется:
                    Разобрался? Правда? Ух ты!

                    Так... вы знаете где рядом с вашим домом близжайшее место, называемое контейнером для мусора? Можете смело прямо сейчас одеться, взять ту книгу, которая ложно именуется "греческой Библией" - и отнести туда, ни мало не сомневаясь! ЭТО МЕСТО (Откр 1:10) ОТСУТСВУЕТ В БИБЛИИ И ЕГО НЕ ПИСАЛ ИОАНН (а именно вторую часть синодального стиха). Матфея 6:13 - вторая часть стиха это тоже дописка! Мало? Деяния 8:37 - ЦЕЛЫЙ СТИХ является допиской! Все еще мало? Деяния 15:20,29 - последняя фраза отсутствует в Библии. Также к 1 Тимофея 3:16 вместо слова "он" вставлено слово "Бог" и т.д. и т.п. Подробнее я давал вам ссылку, но видимо вы так и не посмотрели ее: http://www.evangelie.ru/forum/t30715.html

                    Если не верите мы вызовем прямо сюда любых каких захотите спецов и подробно их расспросим, почему в современных греческих сборниках вся эта шелуха убрана из основного текста и почему такие переводчики как Кассиан и Кузнецова потихоньку убирают все это из своих переводов. А также узнаем у них подробно в каком веке н.э. какая из этих фикций появилась и какая религия была ее автором!

                    И после этого вы удивляетесь, что у меня мнение о вас как о бессовестных людях? Ни чести, ни совести даже перед лицом Иеговы, не говоря уже о простых людях!

                    Иоан.10:30 Я и Отец - одно.


                    Иоанна 17:21 Иисус и ученики одно.

                    Отец это действительно Бог Сыну. Но Сын это тоже Бог наш. Смотрите и на другие места Писания.

                    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

                    Да, фраза «тоже наш Бог» - это довольно забавно

                    Разбор Пс 44/Евр 1гл подробно давался на форуме, а именно здесь: http://rubets.front.ru/SinodPerevod.doc

                    "
                    Евреям 1:8,9
                    СП: «А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог твой елеем». »
                    WH: «А о Сыне Бог престол твой во веки веков и скипетр царства твоего скипетр справедливости ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие поэтому и помазал тебя Бог Бог твой елеем»
                    НМ: «А о Сыне: «Бог престол твой во веки веков, и скипетр царства твоего скипетр справедливости. Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие. Потому и помазал тебя Бог, Бог твой, елеем». »

                    СП применяет слово «Бог» в отношении того, о ком говорится здесь, как в 8 [престол Твой, Боже], так и в 9 стихе [помазал Тебя, Боже, Бог твой]. Некоторые другие переводы, как например NIV, стих 9 не применяют к Иисусу, а переводят верно: « поэтому Бог твой Бог поставил тебя выше сотоварищей твоих, помазав тебя маслом радости.» Так сделали и переводчики СоП в Евреям 1:9. Они не применяют здесь слово «Бог» как обращение.

                    Мы должны помнить, что в греческом тексте (как и в еврейском) не было знаков препинания. Таким образом, греческий текст звучит примерно так, как показано выше, и знаки препинания должен расставить сам переводчик. Это примерно как в поговорке: «нельзя казнить помиловать». Второе, что надо учесть, это что данный текст это цитата Псалма 44:7,8 (СП). А там сыны Кореевы писали песню о своем царе (2 стих). Называли ли они своего царя Богом? Как не парадоксально может звучать, составители Современного Перевода пошли даже на такое объяснение: «Возможно, что автор употребляет здесь слово Бог в применении к царю» (сноска). Кажется ли и вам так?
                    В переводе Танах Псалом 44 звучит так: «Престол твой, (данный) Богом, - навеки; скипетр справедливости - скипетр царства твоего. Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Бог, Бог твой елеем». (Тегилим 45:7)
                    Этот перевод полностью согласуется с контекстом и здравым смыслом: псалмопевец не мог назвать Соломона «Богом». Но с другой стороны Соломон «сидел на престоле Иеговы» (1 Пар 29:23, НМ). Бог был единственным источником его царства, и Он поддерживает его царство. Точно такие же слова исполнились и на Христе, которого Бог назначил царем (1 Кор 15:24-28).
                    "


                    В связи с этим, после прочтения вышеуказанной ссылки, у меня вопрос к тринитариям: в Псалме 44 Богом назван Соломон? Интересно, что «Современный Перевод» (Российское Библейское Общество) так и утверждает вы с ним согласны?
                    Последний раз редактировалось Влад; 21 November 2008, 08:58 AM.

                    Комментарий

                    • Дмитрий Р.
                      Отключен

                      • 20 December 2002
                      • 3623

                      #3400
                      ЭТА МЫСЛЬ ИСТИННА И НЕ ПРИЛОЖНА ВО ВСЕХ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВАХ ПО ВСЕМУ МИРУ. и только у си наоборот.
                      Что у Иисуса есть Бог? Ошиблись вы - это именно то, что отличает нас.

                      Комментарий

                      • РОВ@P
                        Православный

                        • 12 November 2008
                        • 845

                        #3401
                        Почему вы не принимаете - послание Варнавы??7
                        Истина проверки не боится.

                        Комментарий

                        • РОВ@P
                          Православный

                          • 12 November 2008
                          • 845

                          #3402
                          НЕ ПИСАЛ ИОАНН (а именно вторую часть синодального стиха).
                          Ссылки на материал по этому поводу жду.
                          Я вам более того скажу: 1 Иоанна 5:7 - это еще одна ....посмотрели ее: Точен ли СИНОДАЛЬНЫЙ перевод Библиие
                          Без этих дополнения свидетельств хватает. Поймите вы наконец что у нас предание первично, и что библия это предание выраженное в документе, (сначала было устная проповедь и долгое время первые христиане жили только устной проповедью, книги были дороги недоступны и.т.д. Библия чисто внутрицерковный документ она для внутреннего употребления, вы же с библией обращаетесь как иудеи с торой (кабалистика, мистика и.т.д). вы вырвали из контекста церкви наш документ, а теперь пальцы загибаете тут. Я ЯСНО ВЫРАЗИЛСЯ!!!
                          Иоанна 17:21 Иисус и ученики одно.
                          Здесь указаны три предмета или три цели, на которые устремлено внимание молящегося Христа (три раза употреблена частица - чтобы). Первая цель заключена в просьбе: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе. Единение верующих понимается здесь, очевидно, как согласие в побуждениях и цели их духовных стремлений. Конечно, такого в точности единения, какое существует между Отцом и
                          Христом, между людьми быть не может. Но во всяком случае это высшее единство между лицами Божества должно всегда предноситься верующему сознанию, как идеал. Вторая цель определена словами: и они да будут в Нас едино. Верующие только тогда смогут сохранить взаимное единение, когда будут пребывать в Отце и
                          Сыне: единение, существующее между Отцом и Сыном, будет содействовать и укреплению единства между верующими. Третья цель особенная: да уверует мир, что Ты послал Меня. Мир, терзаемый эгоистическими стремлениями, никогда не мог мечтать е достижении настоящего единства в мыслях и чувствах, поэтому то
                          единодушие, какое Он увидит в христианском обществе, поразить его удивление, а от такого удивления недалек будет переход и к вере во Христа, как Спасителя, посланного людям Самим Богом. История Церкви действительно показывает, что такие случаи бывали. Таким образом единение всех верующих в свою очередь само
                          должно послужить делу божественного домостроительства. Неверующе, видя тесное единение в верующих между собою и с Отцом и Сыном, придут к вере во Христа, установившего такое чудное единство (ср. Римл. XИ, 14).

                          Разбор Пс 44/Евр 1гл подробно давался на форуме, а именно здесь: http://rubets.front.ru/SиnodPerevod.doc

                          "
                          Евреям 1:8,9
                          СП: «А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; ...... слово «Бог» как обращение.
                          В ваших обычных правилах извращать очевидное, и делать целые пирамиды сложных-схем выводов. Хоть слову Божию и требуются толкования но в общем в частном виде. Вы можете представить первых христиан ну например рыбаков, пастухов когда они прочтя в библии ясные указания должны прибегнуть к столь сложной инторпретации и получит вывод обратный??? Трудно в это поверить.

                          В связи с этим, после прочтения вышеуказанной ссылки, у меня вопрос к тринитариям: в Псалме 44 Богом назван Соломоне Интересно, что «Современный Перевод» (Российское Библейское Общество) так и утверждает вы с ним согласные
                          Толкование псалмов Афанасием Великим (это нам ближе к телу)
                          (1). В конец, о изменяемых сыном Кореовым в разум, песнь о Возлюбленнем.
                          Содержaниe: Предложенную песнь Давид посвящает Возлюбленному, т. е. Христу, пришедшему в последние дни и совершившему изменение, т. е. переход от идолослужения к богочестию. Воспоминает же и о сынах Кореовых, в лице их указуя на Апостолов. И все это необходимо нам разуметь, почему и в надписании сказано: в разум.
                          (2). Отрыгну сердце Мое Слово благо. Это говорит Отец о Сыне. Ибо рождается Бог от Бога. Глаголю Аз дела Моя Цареви. Как, будучи Царем, потому что Бог, сказуется вступающим на царство по воплощению Своему, так, что знает, как Бог по естеству, о том по человечеству домостроительно сказуется опять, что слышит cиe. Язык Мой трость книжника скорописца. Слово, которое изрек Он, именует и языком Своим. Тростью же книжника скорописца наименован, потому что, если изрекает что-либо, немедленно это совершается, как например: хощу, очистися, и aбиe очистися (Мф. 8, 3); и: юноше, тебе глаголю, востани, и юноша немедленно воскресает (Лк. 7 14); а также и следующее: слово сокращено сотворит Господь во всей вселенней (Ис. 10, 23).
                          (3). Красен добротою паче сынов человеческих. Сравнение благого Духа можно видеть в сказанном у Иоанна, яко закон Моисеом дан бысть, благодать же и истина Иисус Христом бысть (Ин. 1, 17). Прекрасна и трость Моисеева, которою написан пестун наш Закон, но не такова, чтобы написать ей имена наши на небесах. Излияся благодать во устнах Твоих. Сладковещателен Господь наш, когда говорит: Аз, приидох, да живот имут, и лишше имут (Ин. 10, 10), и: Aз есмь хлеб сшедый с небесе (Ин. 6, 41), и даяй живот миру (Ин. 6, 33).
                          (4). Препояши меч твой по бедре Твоей, Сильне. На ратоборство за нас восставляет Единородного. Потом, поелику дал Ему воинственный вид, сказав о мече, упоминает и о бедре. Как Бог, не совне носить Он меч. Он силен, т. е. Господь сил, и это принадлежит Ему по естеству. Он и красен для познавших пришествие Его и способных постигать премирную красоту. Носит же меч на бедре в угрожение неверующим и полчищам сопротивных. О неверующих говорит псалом: аще не обратитеся, оружие свое очистит (Пс.7, 13).
                          (5). Красотою Твоею и добротою Твоею. Красота и доброта ополчившегося есть Божество Его и превосходство над всеми. И наляцы, и успевай, и царствуй. Наляцы, говорит, лук Твой, успевай в оправданных Тобою, над которыми царствуешь, освободив их от мучителя. Показывает же, что победа сия духовна. Ибо, упомянув об оружиях, упоминает и о кротости, а кроткому свойственно прощать обидевшим сделанное против него самого. И наставит Тя дивно десница Твоя. Поелику упомянул о мече, то, как и следовало, упоминает и о деснице. Десница же Его правые советы, водясь которыми не допустил до себя приражений греха.
                          (6). Стрелы Твоя изощрены, Сильне. Стрелами называет святых Апостолов, которые в самое сердце наносили решительные раны врагам Царя царствующих. Эти-то стрелы, в сердце поражавшие мысленных врагов, возмогли поднебесную повергнуть к ногам Христовым и подклонить под иго царства Христова. В переносном же смысле (εv υπερβατω) стихи эти означают следующее: стрелы Твои изощрены, Сильне, в сердцах врагов царя.
                          (7). Престол Твой, Боже, в век века. Призванные Апостолами, исповедуя Божество Единородного, говорят: престол Твой, Боже, в век века: жезл правости, жезл царствия Твоего. Правость в божественном Писании означает правду. Посему говорит, что принадлежащие к царству Христову должны учиться ходить путем правды.
                          (8). Возлюбил ecu правду, и возненавидел ecu беззаконие. Поелику естество человеческое, претерпев изменение, оставило правду и возлюбило беззаконие, то Единородный соделался человеком, чтобы, в Себе самом исправив cиe, внушить естеству человеческому любить правду и ненавидеть беззаконие. Это и было причиною вочеловечения. Посему говорит: сего ради помаза Тя, Боже. Чего же именно ради? чтобы возрадовались соделавшиеся Твоими причастниками, как помилованные за то, что научились у Тебя любить правду и ненавидеть беззаконие. Сего ради помаза тя, Боже, Бог Твой. Посему, говорит, намастил тебя, Боже, Бог Твой, ибо «помаза» (εχρισεν) означает: «намастил» (ηλιψεν). Соприкасается же толкование этого места с вышеприведенным: возлюбил ecu правду.
                          (9). Смирна и стакти и касия от риз Твоих. Под ризами Единородного можно разуметь силы, велелепие, славу, по сказанному: Господь воцарися, в лепоту облечеся: облечеся Господь в силу и препоясася (Пс. 92, 1). Сии-то слава, cиe-то велелепие Его соделались для нас благоуханными, как бы в замен всякого благовония, по сказанному в другом месте: миро излиянное имя Твое, и: в воню мира Твоего теку (Песн. 1, 2, 3). Стакти есть самый тонкий вид смирны. Ибо, если истереть это благовонное вещество, то вся влага из него отделяется в стакти, а остающаяся густота называется смирною. Касия же есть самая тонкая и благовонная кора, облекающая собою древесные отпрыски. От тяжестей слоновых, из нихже возвеселиша Тя. Тяжести (громады) суть дорогостоящие и великолепные дома или храмы. Слоновыми же называет их, потому что они как бы выточены и весьма красивы. Царями (10) именует святых Апостолов, которые соцарствуют со Христом, а дщерями царей души, возрожденные ими для боговедения, которые сердца свои в честь Богу соделывают веселящими Его преукрашенными храмами. Посему, Псалмопевец как бы так говорит: увеселяйся, Владыко, слоновыми громадами, какие в честь Тебе уготовали дщери царей.
                          (10). Предста царица одесную Тебе, в ризах позлащенных. Царица есть Церковь, как уневещенная великому Царю, а стояние одесную означает честь, какой . сподобится в будущем веке, и разноцветные ризы ее вера, надежда, любовь. Но у нее есть и другая светлейшая риза сам Христос. Ибо сказано: елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся (Гал. 3, 27).
                          (11). Слыши, дщи, и виждь. Опять и это слово обращено к Церкви. И забуди люди твоя, и дом отца твоего. Ибо никто не может приступить чистым к вере Христовой, если не предаст совершенному забвению прежних злых дел. Люди Церкви бывшие некогда идолослужители, дом же отца ее мудрецы века, в которых, как в домах, обитает сатана.
                          (13). И дщи Тирова с дары. Призванием одного народа (разумею тирян) означает призвание всех язычников. Тирян же поименовал потому, что они наипаче были врагами благочестивого жития. Лицу Твоему помолятся богатии людстии. Говорит это, благовествуя самим царям и сильным: покланяйся Церкви, или Господу ее.
                          (14). Вся слава дщере царевы внутрь: рясны златыми. Словом «внутрь» означает благочестие, ибо украшение Церкви есть духовное. Ряснами же именует многие виды добродетелей.
                          (15). Приведутся царю девы в след ея. Это подобно сказанному: восхищени будем на облацех в сретение Господне на воздусе (1 Сол. 4, 17). Именем же девы означает опять Церковь. Обручих бо вас деву чисту представити Богу (2 Кор. 11, 2). Искренния ея приведутся Тебе, потому что к девству близко воздержание, а посему и все те души, которые воздерживаются от лукавых дел, также будут приведены, и когда поведут их, обретут вечное веселие и радование.
                          (16). Введутся в храм царев, т. е. небесный.
                          (17). Вместо отец твоих быша сынове твои. Поелику сказал ей: забуди отца твоего, то говорит: вместо прежних отцев твоих, т. е. вместо учителей, будут у тебя сыны. Сынами же называет или святых Апостолов, по сказанному Господом: сынове ваши о ком изгонят (Лк. 11, 19)? или тех вождей церковных, которые были сынами Церкви, но которых Господь Иисус поставил князьями всей земли, по сказанному: шедше научите вся языки (Мф. 28, 19).
                          Поставиши я князи по всей земли. (18) Помянут имя Твое во всяком роде и роде, именно же, посредством божественных Писаний, потому что в Священных Писаниях воспоминается Божие имя.
                          (18). Сего ради людие исповедятся Тебе в век, посредством проповеди. Речь же эта обращена ко Христу; потому что проповедники Писания напоминают чудеса Божии, какие творил Господь от родов древних, и учат роды грядущие.
                          Истина проверки не боится.

                          Комментарий

                          • Kolotun
                            Завсегдатай

                            • 06 February 2008
                            • 625

                            #3403
                            Сообщение от Дмитрий Р.
                            Так... вы знаете где рядом с вашим домом близжайшее место, называемое контейнером для мусора? Можете смело прямо сейчас одеться, взять ту книгу, которая ложно именуется "греческой Библией" - и отнести туда, ни мало не сомневаясь! ЭТО МЕСТО (Откр 1:10) ОТСУТСВУЕТ В БИБЛИИ И ЕГО НЕ ПИСАЛ ИОАНН (а именно вторую часть синодального стиха). Я вам более того скажу: 1 Иоанна 5:7 - это еще одна чудовищная фикция ваших бессовестных попов! Проверьте и убедитесь сами. Вам мало? Матфея 6:13 - вторая часть стиха это тоже дописка! Мало? Деяния 8:37 - ЦЕЛЫЙ СТИХ является допиской! Все еще мало? Деяния 15:20,29 - последняя фраза отсутствует в Библии. Также к 1 Тимофея 3:16 вместо слова "он" вставлено слово "Бог" и т.д. и т.п. Подробнее я давал вам ссылку, но видимо вы так и не посмотрели ее: http://www.evangelie.ru/forum/t30715.html
                            В этом аспекте я полностью поддерживаю Дмитрий Р. Потомучто знаком с Синодальным переводом Библии в котором многое не согласуется друг с другом, запутано и тем более не понятно. А когда обращался к батюшке, так он говорил, что тайна сия сокрыта от моего понимания и не гоже мне копаться в делах Господа.
                            Поэтому также считаю, что Синодальный перевод очень далек от оригинального текста Священных Писаний не говоря уж про СоП.

                            Комментарий

                            • РОВ@P
                              Православный

                              • 12 November 2008
                              • 845

                              #3404
                              Сообщение от Kolotun
                              В этом аспекте я полностью поддерживаю Дмитрий Р. Потомучто знаком с Синодальным переводом Библии в котором многое не согласуется друг с другом, запутано и тем более не понятно. А когда обращался к батюшке, так он говорил, что тайна сия сокрыта от моего понимания и не гоже мне копаться в делах Господа.
                              Поэтому также считаю, что Синодальный перевод очень далек от оригинального текста Священных Писаний не говоря уж про СоП.
                              Самый далекий - это перевод нового мира.
                              Истина проверки не боится.

                              Комментарий

                              • РОВ@P
                                Православный

                                • 12 November 2008
                                • 845

                                #3405
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Вы один из самых БЕСЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ, кого я встречал за последнее время !!!
                                Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                                Лук.21:12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое.
                                Истина проверки не боится.

                                Комментарий

                                Обработка...