Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

• 12 November 2008
    • 845

Сообщение от Шелест
    РОВ@P Согласно вашей логике, не объясните с чем я столкнулся? Два человека, приписывали себе одни и те же способности и употребляли одни и те же фразы. Объясняю:

Недавно мне понадобилось решить проблемы с энергообеспечением помещения. Звоню приятелю, Ген.директору фирмы «Электросбыт».

Я:
    -Алексей, у меня такая то проблема, Можешь что-нибудь сделать?
    Алексей:
    -Конечно, могу! Электрик я по образованию или нет? Адрес такой то?
    Отвечаю да.
    -Ага, это мой участок. У меня там все схвачено. Жди завтра в 11:00, решим твою проблему.

В 11 часов приходит мужик.
    -Я Иван, из фирмы «Электросбыт», пришел решать вашу проблему.

Объясняю проблему. Спрашиваю: - можно, что-нибудь сделать? Отвечает: - Конечно, могу! Электрик я по образованию или нет?

Сделал хорошо. Я отблагодарил, как положено. Ему тоже понравилось. Говорит:

-Ты если что надо, звони Алексею, и не проси других кроме меня. Я приду и все сделаю. Это мой участок, я здесь все знаю, и у меня здесь все схвачено.

Позвонил Алексею, поблагодарил за помощь, договорились, где будем пить эту самую благодарность

И только прочитав ваши слова, увидев вашу логику, я к своему ужасу понял что должен прийти к выводу, что это приходил сам Алексей. Что Алексей и Иван это одно! Но разве это соответствует действительности?
    Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
    Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
      Православный

• 12 November 2008
      • 845

Сообщение от Дмитрий Р.
      Вы один из самых БЕСЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ, кого я встречал за последнее время !!!
      Не по христиански это -судить людей. Бог судья. (я не обиделся)

Комментарий

• РОВ@P
        Православный

• 12 November 2008
        • 845

Сообщение от Дмитрий Р.
        Ничего себе! Да у вас совесть вообще есть????!?!?!?! Вы это вообще серьезно?

Давайте-ка сравним: в Синодальном Переводе в стихе Откровение 1:10 добавлено не "слово", как вы выразились, а - давайте посчитаем: "Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" - 8 слов, если я не разучился считать. Вы считаете, что добавление настолько длинной фразы допустимо? Ответьте!

И приведите, пожалуйста, хотя бы один пример добавления подобной фразы по значению и длине из "Перевода Нового Мира" - мне бы очень хотелось это увидеть. Справитесь?

А и вот еще что - сущий пустяк: Откровение 22:18,19. Читали? Прочитайте еще раз. А теперь вопрос: ЗА ДОБАВЛЕНИЕ СЛОВ К ЭТОЙ КНИГЕ НА КОГО БОГ НАЛОЖИТ ЯЗВЫ?

Так разобрался с этой вставкой Отк 1.10:
        У меня в греческой библии поясняется:
        Этот стих написан так: Я был в Духе в день Господень и услышал позади себя голос великий, словно трубы.

Сноска: возможное прочтение : в день воскресный, и слышал/ как бы трубный который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний

так что Дмитрий все норм проверь по своей греческой библии если не веришь (чет ты меня просто с понталыги сбил)

В русской, синоде, греческом везде стоит - Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
        Последний раз редактировалось РОВ@P; 20 November 2008, 08:34 AM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Интересно, какие аргументы на этот раз Дмитрий выложит в оправдание вставок в переводе ПНМ...

Комментарий

• РОВ@P
            Православный

• 12 November 2008
            • 845

Сообщение от Павел_17
            Интересно, какие аргументы на этот раз Дмитрий выложит в оправдание вставок в переводе ПНМ...
            Как честный полемист согласится ( я думаю).

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от РОВ@P
              Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
              Приведенный пример от "Шелест" просто некорректен по сути. Если сам Бог говорит, что только Он - Спаситель, то причем здесь электрики, стать которым может любой.
              А вот стать Спасителем никто не может, потому что Он только один.

Как честный полемист согласится ( я думаю).
              Ну посмотрим... Раньше он не отличался честностью в ведении дискуссии.

Комментарий

• РОВ@P
                Православный

• 12 November 2008
                • 845

Ну посмотрим... Раньше он не отличался честностью в ведении дискуссии.
                Я за ним ничего такого не замечал вроде, но если что и было то просто в жарких дикусиях мож и.... с кем не бывает.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от РОВ@P
                  Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете
                  иметь любовь между собою.
                  Как Вы можете утверждать об их любви, если не были её свидетелем? Что это за любовь, которая сподвигла этих господ написать труды, несогласованные с Писанием? Я не думаю, впрочем, что мужи оные предполагали, что им и их апологетической деятельности впоследствии будет придаваться такое ключевое значение, превосходящее значение Библии и собрания первого века. Что является Словом Бога Писание или труды этих и прочих Отцов? Даже Отцы Церкви не посмели канонизировать их писания. Вы понимаете разницу между и между?
                  Но как то стоанно по вашему получается. Канон вы наш взяли который принят нашими отцами
                  Почему Вы решили, что канон был принят вашими Отцами? Я Вам уже писала, что Библия писалась под вдохновением Бога, значит, и канон составлялся вдохновленными Богом людьми. Христианам первого века не было нужды ждать резолюции Отцов последующих веков, чтобы определить вдохновенность какого-либо послания или евангелия. Вы сильно преувеличиваете значимость деятельности Отцов для христианства. Всё, что они сделали это лишь подтвердили тот канон, который существовал и использовался христианами за века до канонизации ими. Спасибо, что их рука не посягнула канонизировать прочие «христианские» письмена. Впрочем, для православия и это не сыграло сколько-нибудь руководящей роли. ПЦ, по Вашим же словам, выше ценит интеллектуальный вклад Отцов и Апостольских мужей выше, чем, вклад вдохновенных Богом писателей.
                  8 «Как же вы говорите: «Мы мудры, и и у нас закон Иеговы»? А вот , из-под лживого пера выходит явная ложь. Устыдились мудрецы.
                  9 Они ужаснулись и будут пойманы. Они отвергли слово Иеговы в чём же их мудрость? (Иеремия 8:8, 9)
                  (по вашему там были и пшеница и плевелы (повашему) однако пшеницу не называете.
                  Во времена массового отступничества пшеница была заглушена.
                  Дальше по вашему пшеница незаметна для мира донесла истину до вас. Но пшеница у вас почемуто призрачная Опять имен, фамилий нет.
                  Каких имён? Христианство не пыталось оставить имён в истории. Замечательно, если в это смурное время некоторые стремились сохранять личную верность Богу. А восстановление истинного поклонения, организации Бога, происходило примерно так же, как во времена Иосии, когда найдена была книга Закона. Для этого не было насущной нужды в преемственности поколений. Ибо Библия универсальна - не нуждается в традиции толкования, передаваемой через века.
                  А как же по вашему христианство развивалось так не заметно для всех что она сейчас является основной на земле, КАК ЖЕ ТАК?
                  Это которое христианство, позвольте? И основой чего оно является?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от РОВ@P
                    1.Деятельность Иоанна была инструментом что бы пришел Иисус Христос.
                    Не совсем так. Народ Израиль состоял в завете с Иеговой и деятельность Иоанна в первую очередь была направлена на то, чтобы подготовить путь для прихода Иеговы Бога для суда над Его народом. А этим путём был Иисус Христос главный представитель Иеговы. Иегова судит Свой народ через Христа. Христос это инструмент Иеговы. Поэтому, подготавливая путь Иегове, Иоанн подготавливал народ к приходу Христа.
                    2 Как понять "который проложил путь для прихода Иеговы в суд" в какой суд?
                    Иегова приходит в Свой Храм для суда над своим народом переплавки и очистки.
                    1.«Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной. И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте. Он непременно придёт», говорит Иегова воинств.
                    2.
                    «Но кто выдержит день его прихода и кто устоит, когда он явится? Ведь он будет как огонь плавильщика и как щёлок прачечников.
                    3. Он сядет как плавильщик и как очищающий серебро и очистит сыновей Ле́вия, очистит их, как золото и как серебро, и они станут для Иеговы народом, приносящим дарственное приношение в праведности
                    (Малахии 3:1-3)
                    5. Я приду к вам, чтобы судить вас... (Малахия 3:5)

Результатом этого суда было отвержение народа Израиль, как избранного Богом. В 70 году н. э., действительно пришел «Бог правосудия» как скорый обличитель иудейского народа, когда день Иеговы, великий и страшный нагрянул на них (Малахия 2:17; 3:5; 4:5, 6). Тогда весь Израиль, как сравненная с деревом организация, не принесшая доброго плода, был срублен и брошен в огонь римлянами (Луки 3:314). Все это произошло, потому что они не узнали времени посещения их (Луки 19:44)

Последний раз редактировалось Philadelphia; 20 November 2008, 02:41 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Спасибо, Шелест, за интересный пример. К нему можно добавить примеры из Библии. Например о "спасителе". Спасителем является как Иегова (начальник из вашего примера), так и тот, кого он послал (выполняющий это поручение). Вот примеры:

(Деяния
                      5:31) « . . .Бог возвеличил его до правой руки своей как Предводителя и Спасителя, чтобы дать Израилю раскаяние и прощение грехов . . .»

(Деяния
                      13:23) « . . .Из его потомков Бог по своему обещанию привёл Израилю спасителя, Иисуса . . .»

*** 1 Иоанна 4:14 ***
                      И мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как спасителя мира

для полноты картины и сути вопроса еще такое место:

*** Судей 3:9 ***
                      Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа
                      *** Судей 3:15 ***
                      Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры

*** Исаия 19:20 ***
                      И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их
                      10. Они восклицалигромким голосом: "Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягненку." (Откровение 7:10)

Мероприятие спасния исходит от Иеговы - он Спаситель; Христос - инструмент, посредством которого Бог спасает падшее человечество.

Комментарий

• -Alex-
                        Участник

• 08 June 2008
                        • 355

Конечно, можно долго рассуждать о том, каким образом титулы могут свидетельствовать о том, одна личность их носит или две.
                        Но не проще ли уделить внимание стихам, проясняющим данный вопрос не косвенно, а прямо.
                        Например. В отличие от некоторых, которые питают особую любовь к Иоанна 1:1, я развиваю любовь ко всей Библии, в том числе и к Откровение 1:1, где под вдохновением свыше Иоанн записал:

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...".

Сказано прямо и конкретно. Прямее и конкретнее сказать, думаю, трудно.
                        Сам Иисус также никогда не делал тайны из того, что у него лично есть Бог. Ни когда был на земле...

"... иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Иоанна 20:17).

... ни когда вознесся на небо.

"Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим" (Откр. 3:2).

"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое" (Откр. 3:12).

Шесть раз
                        Иисус сказал, что у него лично есть Бог.
                        Не знаю, может кому и недостаточно, но мне вполне хватает.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Модест
                          Странно почему Иисус не Первый и Последний во всем?, откуда такое толкование???
                          Потому, что Первый и Последний в абсолюте, только Бог.
                          «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога»
                          Это ангел передаёт слова Иеговы. Потому, что начало и конец, это, то же, что и Альфа и Омега.
                          Вы по своему хотению раздаете титулы, Иегове и Иисусу Христу, чистая отсебятина.
                          Альфа и Омега, это начало и конец греческого алфавита, поэтому здесь эта аллегория вполне уместна. Из этого примера видно, что всё, от первой буквы, до последней.
                          А «Первый и Последний», трактуется, не так однозначно. Иисус поясняет в каком смысле он первый и последний.
                          Откр.2:8 «И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив»
                          Из этого пояснения ясно, что он первый и последний, в смысле воскресения. Он первый и последний, из тех кто воскрешён, поскольку его воскресение отличается от всех остальных.
                          Вы по своему хотению раздаете титулы, Иегове и Иисусу Христу, чистая отсебятина.
                          Там, где говорится об Иисусе, нигде не сказано «Альфа и Омега», причём здесь отсебятина. Отсебятина была бы, если бы я приписал этот титул Иисусу.

P.S.
                          Сноска: возможное прочтение : в день воскресный, и слышал/ как бы трубный который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
                          так что Дмитрий все норм проверь по своей греческой библии если не веришь (чет ты меня просто с понталыги сбил)
                          В греческом переводе, сноски делали православные греки. Они себе могут всякие сноски ставить, а в оригинале этого нет. Эта сноска, показывает их ошибочное понимание этого места, по смыслу.
                          Последний раз редактировалось Модест; 20 November 2008, 06:13 PM.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от -Alex-
                            Шесть раз Иисус сказал, что у него лично есть Бог.
                            Не знаю, может кому и недостаточно, но мне вполне хватает.
                            Жаль, что Вам этого достаточно. Потому что Вы выбрали 6 мест подтверждающие Ваши мысли, но на другую сторону медали не хотите смотреть.

Отец это действительно Бог Сыну. Но Сын это тоже Бог наш. Смотрите и на другие места Писания.

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Да и Вы называете себя Свидетелями Иеговы, в этом самом названии Вы осуждаете себя. Потому что Христос сказал: "и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли". Называя себя "свидетелями" Вы уже сами показываете что Христос это и есть Иегова, хотя в журналах которыми Вы обучаетесь написано иначе.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Игорь
                              Жаль, что Вам этого достаточно. Потому что Вы выбрали 6 мест подтверждающие Ваши мысли, но на другую сторону медали не хотите смотреть.
                              И какая же сторона медали подтверждает вашу мысль?

Отец это действительно Бог Сыну.
                              Все же права Библия?

Но Сын это тоже Бог наш.
                              Вот это самое, "тоже Бог наш", показывает, как недалеки вы от язычников-политеистов.

Смотрите и на другие места Писания.
                              Что еще вы хотите вычитать из других мест исания?

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              Итак, смотрим и на другие места Писания.
                              Цитата из Библии: Откровение 3:21

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Теперь понятен смысл слов "престол Твой, Боже"?

Да и Вы называете себя Свидетелями Иеговы, в этом самом названии Вы осуждаете себя.
                              Смотрим еще одно "другое место Писания".
                              Цитата из Библии: Откровение 3:14
                              И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
                              Кого такими словами описывает Иисус Христос? Чьим верным свидетелем Он был? Христу? Осуждал ли Он себя этими словами?

Потому что Христос сказал: "и будете Мне свидетелями
                              А мы и есть Христу Свидетели живого Бога, Иеговы. Того, кто воскресил из мертвых нашего Господа, Иисуса Христа (Римлянам 4:24).

Комментарий

• -Alex-
                                Участник

• 08 June 2008
                                • 355

Сообщение от Игорь

Отец это действительно Бог Сыну.
                                Вот эту самую мысль выскажите pls в Вашей Церкви.
                                Думаю, Вы сами станете "Альфой и Омегой" (т.е. первым и последним, кто это там сделает).

Комментарий

Обработка...