Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

• 06 February 2008
    • 625

Сообщение от РОВ@P
    Самый далекий - это перевод нового мира.
    Отнюдь. По сравнению со всеми переводами, ПНМ у меня на первом месте как и у свыше 7млн. людей, а может и больше. Так как в нем все ясно и не двусмысленно понятно описано, кто есть кто, зачем и почему. Что нельзя сказать о СинП и СоП.

Комментарий

• РОВ@P
      Православный

• 12 November 2008
      • 845

Я думаю с этим вопросом все ясно.
      Вывод: Христиане в первых веках читая очевидное, должны были делать очень длинные схемы умозаключений(по мнению СИ) и приходить к противоположному мнению.
      Когда мы указываем на слова в писании, они говорят а вы знаете нет не так посмотрите сюда и сюда, а вот сюда еще.....
      Библия написана для простых людей не для философов.
      В связи с тем что данная полемика только усиливает ваше негодование к православию, то закрываю тему. Не к раздору были заведены эти темы.
      Я планировал провести ряд дисскусий, спокойно без эмоций, что бы могли понять какими глазами мы смотрим на библию, как ее понимаем. Спасибо за внимание и простите если что не так.
      Истина проверки не боится.

Комментарий

• Kolotun
        Завсегдатай

• 06 February 2008
        • 625

Сообщение от РОВ@P
        Тогда почему в Синодальном переводе так сложно понять элементарное и прописные истины?

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от РОВ@P
          Как это не согласованные, с помошью этих трудов христиане боролись с ересями, мужи апостольские толковали писание церквам христиан (я думаю вы не будете спорить что толкование нужно было всегда да, даже для апостолов было неудобовразумительными мета апостола Павла....)
          с помощью каких трудов с ересями боролись христиане 1-го века?,
          этими трудами понималось, просвящалось первое христианство
          с помощью каких трудов просвещались христиане 1-го века? или Вы думаете, что они недостаточно просвещенные были? Библия не просвещает, оказывается... Невежи были первые христиане...
          и дало мощный толчок в развитии христианства по всему свету.
          Ага. Павел ещё в 1-м веке написал, что благая весть проповедана по всей обитаемой вселенной. с помощью Писания это было сделано. Что тогда мощно проповедовали христиане последующих веков с помощью трудов Отцов Церкви?
          А по вашему христиане читали только библию толковали ее как хотели
          Ну ка расскажите, как христиане толковали Библию "как хотели" на примере христиан первого века.
          и что бы вышло, вы знаете сколько сейчас течений протестантов? Их несколько десятков тысяч наверно уже.
          Обратили внимание, что это изобилие течений аккурат и появилось с появлением множества трудов, толкующих Писания. В 1-и веке была только Библия и христиансткое направление было только одно.
          У нас же в православии истина от первых веков и до наших дней неизменная, непреходящая, истинная. Мужи донесли до нас истину неповрежденную. Как и Бог обещал. (Я буду с вами до сканчания века, Врата ада не одолеют Церковь и.т.д.)
          Вот и получается, что не библейскую истину донесли до нынешних времён мужи, а своё толкование и свои философские труды.
          Думали, многие труды писались для того что бы ересь не захлестнула истину, впрочем из истории церкви мы знаем что вселенские соборы собирались только из-за ересей (восновном), книги писались очень много из-за ересей, сейчас церковь пользуется этими книгами. И слава Богу.
          Вы здесь превосходно объяснили, откуда появилось столько ересей. Если с ересями бороться с помощью ересей, то ереси множаться, как звёзды. Вот, что значит пренебрегать советом Библии "не выходить за рамки написанного".
          Вы у нас взяли только писание, а нужно брать было еще и предание.
          Писание мы не у вас взяли. Писание - это Слово Бога, а не ваше. Иегова сам заботился о том, чтобы донести его неповреждённым до нашего времени. (Псалом 11:7, 8, (12:6, 7, ПНМ)
          Слово Бога это не только библия, где все объяснить невозможно, там дается только вектор, но и предание, как об этом написано в библии. (Про предание я хочу начать тему позже, не здесь).
          Вы мне не ответили на вопрос: готовы Вы приравнять предания к богодухновенному Писанию? В чём разница между и между? Почему предания не канонизированны? Честно ответьте на вопросы...

Смотрите, как сама Библия говорит о том, как её нужно толковать:
          13 Об этом мы и говорим, не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух, сочетая духовные вопросы с духовными словами. (1Коринфянам 2:13)

Найдите в Библии текст, отправляющий страждущих за разьяснением к преданиям. Я знаю вот такой:
          3 В ответ он сказал им: «А вы почему нарушаете заповеди Бога ради ваших традиций? (Матфея 15:3)

Я не об апокрифах, а об книгах которыми мы пользуемся и по сей день для обличения ересей. (ересей новых не бывает, они крутятся веками, одни и теже, вот ваша ересь это ересь Ария).
          А мы пользуемся Билией. Чем это плохо? Объясните мне почему изучении Слова Бога Вы называете ересью.
          Однако наши отцы отделили пшеницу от плевел(апокрифы), а знаете почему, потому что зная истину и прикладывая к ней писания - можно выявить ложь.
          СИ очень неплохо прикладывают Писание к учениям христианских црквей. Доказательство того - хотя бы этот форум.
          Не умоляейте важность вселенских соборов на котором утверждался канон.
          Я уже Вам писала, что не вселенские соборы утверждали канон. Канон был составлен ещё в первом веке.
          Вот вопрос почему вы поверили нашим отцам.
          Я Вам уже третий раз пишу о том, как складывался канон Писания. Отцы церкви не имели к этому никакого отношения. Их заслуга и вклад в канон не больше, чем Ваша собственная: ведь и Вы не решитесь добавить в канон ещё пару-тройку книг или изъять чего-нибудь из канона.
          Вот пусть вам ОСБ спустит новый свод книг, сама изучит в свете вашего учения писание тех лет, может какой апокриф пишет о томже что и вы, вот это будет честно, своя вера, своя библия и.т.д
          ОСБ вероломствами не занимается и не посмеет спускать новый канон книг. У СИ и дети способны отличить, что относится к канону, а что нет.
          Естественно, только мы их имена видных христиан знаем.
          Почему Бог в Библии записал имена только некоторых? Этот вопрос особенно насущен ввиду того, что все христиане 1-го века были святыми. И святыми их объявил сам Иегова, в отличии от церковных канонизаций.
          Мар.4:21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы
          поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы
          поставить ее на подсвечнике?
          А вот имена остальных написаны только на небесах. Мало светили?
          Библия всегда требует толкования, времена меняются, понятия,и.т.д.
          До собранного канона, христиане читали отдельные послания в церквах. Ну вы и сравнили, закон был сколько веков? а сколько Новый Завет? Закон уже был прописан в серцах из-за долгого времени, а евангелие только стало распространятся.
          Во времена Иосии Закон был забыт и не читался.
          Смотрите, как Вы противоречите Библии:
          В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа. И настанет тяжкое время, какого не бывало с тех пор, как появился народ, и не будет до того времени. И в то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге. 2 И многие из спящих в земном прахе проснутся одни для вечной жизни, а другие для позора, и их будут вечно вспоминать с отвращением.

3 И понимающие будут сиять, как сияет небосвод, и приводящие многих к праведности как звёзды, вовек, во все времена.

4 А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца. Многие будут ходить туда и сюда, и истинное знание умножится»....

....9 И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца.
          10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.
          Здесь в Даниила звучит пророчество, что восстановление чистого поклонения определено на время конца, когда многие восстанут из состояния духовной смерти и возвратят многих к праведности. И ведение, понимание должно было умножится до избытка.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от РОВ@P
            Почему признавая истинность отцов которые на вселенских соборх утвердили канон библии, (много было посланий в то время, но они отобрали истинные), не признаете и остальные постановления отэтих отцов. Ибо противно думать что в одном случае собор поступил верно в в другом нет. Истина одна. Ответьте пожалуйста.
            Почему Отцы не канонизировали свои труды?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от РОВ@P
              Вообщето Иисус Христос пришел спасать, а не судить Вы что то путаете.
              Деяния 17:31.
              Но мы тут ведь не о спасении-суде говорим, как помните. Мы взялись определить перед кем приготавливал путь Иоанн Креститель.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Игорь
                7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А
                Сообщение от Игорь
                о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                Павел в Евреям процитировал Псалом 45:6 (Синод. перевод 44 Псалом) Как Вы думаете, почему превосходно зная Писания, иудеи не догадались о существовании во вселенной второго Бога? Почему, на основании этого текста, который они точно относили к Мессии, они не пришли хотя бы к мысли о двуединстве Боге? Ведь текст так явно говорит.

Мне ещё интересно: зачем Царя, если он Бог, понадобилось помазывать, да ещё сообщить, что он помазан более его товарищей? Разве он не заслуживает Царства по праву Бога, и разве он априори не более своих товарищей, что отмечаются его заслуги, за которые он получает преимущества перед другими?
                Называя себя "свидетелями" Вы уже сами показываете что Христос это и есть Иегова, хотя в журналах которыми Вы обучаетесь написано иначе.
                Свидетельство об Иегове неотделимо от свидетельства о Христе. Иегова оправдывает своё владычество над вселенной посредством тысячелетнего Царства Христа. Свидетельство о Иегове невозможно без свидетельсва о Его замыслах. А Христос - главный инструмент через который Бог их осуществляет.

Не знаю, почему при цитировании цитата делится. Никак не исправить.
                Последний раз редактировалось Philadelphia; 21 November 2008, 03:15 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                  Лук.21:12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое.
                  Ну-ка ну-ка, это кто сегодня кого ведет к царям на суды???????????????? Кто кого пытаются запретить? Это наверное лютые волки - СИ - пытаются сегодня с помощью "царей" заглушить русское православие - эдаких овечек? Это наверное СИ в тихушку подстрекают сегодня власти и нашептывают им отказывать во всем православным то там, то здесь? Бедненькие овечки, надо же... Истинные христиане. Ну дайте я вас пожалею.

.... - аж слов нет, как противно!

Я думаю с этим вопросом все ясно.
                  Вывод: Христиане в первых веках читая очевидное, должны были делать очень длинные схемы умозаключений
                  Если совести у человека нет - ее нигде не займешь и не купишь! Не ваши ли это хитрые умозаключения: "Сущность (природа) одна - ипостась (личность) разные"?

Когда мы указываем на слова в писании, они говорят а вы знаете нет не так посмотрите сюда и сюда, а вот сюда еще.....
                  Ох как мы заговорили - не для философов? Верно: Колосянам 2:8. А теперь смотрим ваших "Отцев церкви", у которых вы учитесь. А также делаем выводы, какое у них в последствии получится "потомство":

Юстин Мученик - первый христианин, который использовал греческую философию для нужд христианской веры. Он наряду со "страстным отрицанием греческого многобожия, объединенного с открытым и позитивным принятием основных положений платонической философии, непоколебимо верил, что она, греческая философия находится в гармонии с христианским учением".
                  Ориген (Origen), 185-254 годы н.э. Он произвел синтез христианства и среднего неоплатонизма, "замечательной новизны и силы, которая является первым большим христианским философским богословием". "Философское богословие, противоречия которого улаживались на вселенских соборах Никеи (325) и Константинополя (381), много должно Оригену с обеих сторон".
                  В связи с тем что данная полемика только усиливает ваше негодование к православию, то закрываю тему.
                  "В связи с тем, что еще один мой корабль на этом форуме затонул - я бегу с корабля первым" - ну и капитан, ничего не скажешь. Уже во второй теме прижимают его, а он - бежать..

Комментарий

• Шелест
                    Участник

• 20 November 2008
                    • 151

[quote=Павел_17;1338366]Приведенный пример от "Шелест" просто некорректен по сути. Если сам Бог говорит, что только Он - Спаситель, то причем здесь электрики, стать которым может любой.
                    А вот стать Спасителем никто не может, потому что Он только один.

Почему некорретен? Вам знакомо понятие: "делегирование полномочий"? На основании делегирования, две личности - "правообладатель" и "исполнитель", могут провозглашать права на определенные действия и принятие решений.Поэтому в моем примере два разных человека заявляли о б одних и тех же возможностях. Что не делает их одним лицом.Не будете же вы отрицать что несмотря на добровольное согласие, умирать за грех людей, Сына послал Отец? Иисус не пришел Сам от Себя.А помазав Сына Царем и отдав Ему власть судить, Отец делегировал Ему Свои полномочия.Ведь до того как Иисус стал человеком, Он не имел некоторой власти и славы. А получил ее как награду за сделанное и для дальнейшего исполнения задуманного Отцем.Разве нет?Поэтому на основании того что двое приписывают себе одинаковые возможности, НЕЛЬЗЯ делать вывод, что это одна и таже личность.Что я и показывал в приведенном мной примере про Ген.директора фирмы и посланного им исполнителя.

Комментарий

• Шелест
                      Участник

• 20 November 2008
                      • 151

Сообщение от РОВ@P
                      Цытаты из перевода нового мира.

Вопрос как по вашему может ли быть такая формула

«Иегова Бог= Альфа и Омега= Тот, кто есть, и был, и грядёт= Всемогущий= первый и послед­ний, =начало и конец= жи­вущий; и был мёртв= жив во веки веков и имеющий ключи от смерти и гадеса.=Иисус Христос»
                      Я извиняюсь... А на этом форуме потенциально возможно не распылятся? А то начали за здравие, и кто в лес кто по дрова...Насколько я понял основной сабж вашей темы совпадение высказываний Отца и Сына? Можно ведь спокойно обсудить и выяснить как понимают те или иные совпадения представители разных вероучений.Зачем офф-топить?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

РОВ@P, вот Вы свидетелей Иеговы обвиняете в ереси, отступлении от догматов, утверждённых Отцами церкви. Знаете, что СИ, проживающим на территории, где доминирует православие, соответственно чаще всего приходится беседовать именно с представителями оного религиозного течения. Даже небольшой беседы порой достаточно, чтобы установить, что собеседник то, почитающий себя исконным православным, носитель таких неслыханных религиозных фантазий, что если отвести его на освидетельствование священнику, то православного этого анафеме за убеждения стоило бы предать. Ан священники не спешат анафемаствовать свою паству. Или они не знают какие духовные настроения обуевают народ? Так что определяет еретик кто-либо или нет? Название? Если СИ - то еретик. Если назвал себя православным - святой божий.

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Philadelphia, СИ не еретик. СИ нехристианин. Мало ли нехристиан повсюду...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Шелест
                            Почему некорретен?
                            По многим причинам.
                            1. Электриком можно стать и без делегирования полномочий.
                            2. Спаситель - это не полномочия.
                            3. Спаситель - только один. Как и Творец.

Не будете же вы отрицать что несмотря на добровольное согласие, умирать за грех людей, Сына послал Отец?
                            Не очеловечивайте Бога. Он не человек. Вы не поняли главного.

Ведь до того как Иисус стал человеком, Он не имел некоторой власти и славы.
                            Цитату можно из Библии? Я такого там не видел.

А получил ее как награду за сделанное и для дальнейшего исполнения задуманного Отцем.Разве нет?
                            Нет.

Поэтому на основании того что двое приписывают себе одинаковые возможности, НЕЛЬЗЯ делать вывод, что это одна и таже личность.
                            Если двое приписывают себе такие понятия, как Творец и Спаситель, при этом заявляя, что существует только один Творец и Спаситель, то это либо одно лицо, либо кто-то обманывает.
                            Ис.43: 11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                            Если Вы утверждаете, что Бог кого-то назначил, то Вы противоречите Библии и словам Бога. Бог говорит, что нет Спасителя, кроме Него.
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 22 November 2008, 10:31 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от соstаshu
                              Philadelphia, СИ не еретик. СИ нехристианин. Мало ли нехристиан повсюду...
                              Вот только этих нехристианских СИ преследуют и ненавидят те, кто называют себя христианами, точно так, как это делали иудеи и язычники, гоня христиан 1-го века. Что за куролесица? Как в этой буче найти христиан?

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от РОВ@P
                                Вывод: Христиане в первых веках читая очевидное, должны были делать очень длинные схемы умозаключений(по мнению СИ) и приходить к противоположному мнению.
                                Действительно, куда им там с Филиппом да с Аполосом? Им бы труды иринеев лионских, и иоанов кронштадских, и прочих кураевых..

Очевидно в спешке вы забыли написать, что они просят посмотреть "сюда и сюда" в Писании.

Именно. К сожалению, после смерти последнего апостола в христианство проникли "волки", филосовстующие или поддерживающие философов религиозные руководители. И, чтобы исправить простоту Библии, они придумали догмат о Троице.

В связи с тем что данная полемика только усиливает ваше негодование к православию, то закрываю тему. Не к раздору были заведены эти темы.
                                Стиль вашего общения со Свидетелями живого Бога и сам характер вопроса доказывают обратное.

Комментарий

Обработка...