Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я думаю с этим вопросом все ясно.
Вывод: Христиане в первых веках читая очевидное, должны были делать очень длинные схемы умозаключений(по мнению СИ) и приходить к противоположному мнению.
Когда мы указываем на слова в писании, они говорят а вы знаете нет не так посмотрите сюда и сюда, а вот сюда еще.....
Библия написана для простых людей не для философов.
В связи с тем что данная полемика только усиливает ваше негодование к православию, то закрываю тему. Не к раздору были заведены эти темы.
Я планировал провести ряд дисскусий, спокойно без эмоций, что бы могли понять какими глазами мы смотрим на библию, как ее понимаем. Спасибо за внимание и простите если что не так.Истина проверки не боится.Комментарий
-
этими трудами понималось, просвящалось первое христианствоНевежи были первые христиане...
и дало мощный толчок в развитии христианства по всему свету.А по вашему христиане читали только библию толковали ее как хотелии что бы вышло, вы знаете сколько сейчас течений протестантов? Их несколько десятков тысяч наверно уже.У нас же в православии истина от первых веков и до наших дней неизменная, непреходящая, истинная. Мужи донесли до нас истину неповрежденную. Как и Бог обещал. (Я буду с вами до сканчания века, Врата ада не одолеют Церковь и.т.д.)Думали, многие труды писались для того что бы ересь не захлестнула истину, впрочем из истории церкви мы знаем что вселенские соборы собирались только из-за ересей (восновном), книги писались очень много из-за ересей, сейчас церковь пользуется этими книгами. И слава Богу.Вы у нас взяли только писание, а нужно брать было еще и предание.Слово Бога это не только библия, где все объяснить невозможно, там дается только вектор, но и предание, как об этом написано в библии. (Про предание я хочу начать тему позже, не здесь).
Смотрите, как сама Библия говорит о том, как её нужно толковать:
13 Об этом мы и говорим, не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух, сочетая духовные вопросы с духовными словами. (1Коринфянам 2:13)
Найдите в Библии текст, отправляющий страждущих за разьяснением к преданиям. Я знаю вот такой:
3 В ответ он сказал им: «А вы почему нарушаете заповеди Бога ради ваших традиций? (Матфея 15:3)
Я не об апокрифах, а об книгах которыми мы пользуемся и по сей день для обличения ересей. (ересей новых не бывает, они крутятся веками, одни и теже, вот ваша ересь это ересь Ария).Однако наши отцы отделили пшеницу от плевел(апокрифы), а знаете почему, потому что зная истину и прикладывая к ней писания - можно выявить ложь.Не умоляейте важность вселенских соборов на котором утверждался канон.Вот вопрос почему вы поверили нашим отцам.Вот пусть вам ОСБ спустит новый свод книг, сама изучит в свете вашего учения писание тех лет, может какой апокриф пишет о томже что и вы, вот это будет честно, своя вера, своя библия и.т.дЕстественно, только мы их имена видных христиан знаем.Мар.4:21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы
поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы
поставить ее на подсвечнике?Библия всегда требует толкования, времена меняются, понятия,и.т.д.
До собранного канона, христиане читали отдельные послания в церквах. Ну вы и сравнили, закон был сколько веков? а сколько Новый Завет? Закон уже был прописан в серцах из-за долгого времени, а евангелие только стало распространятся.
Смотрите, как Вы противоречите Библии:
В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа. И настанет тяжкое время, какого не бывало с тех пор, как появился народ, и не будет до того времени. И в то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге. 2 И многие из спящих в земном прахе проснутся одни для вечной жизни, а другие для позора, и их будут вечно вспоминать с отвращением.
3 И понимающие будут сиять, как сияет небосвод, и приводящие многих к праведности как звёзды, вовек, во все времена.
4 А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца. Многие будут ходить туда и сюда, и истинное знание умножится»....
....9 И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.
Здесь в Даниила звучит пророчество, что восстановление чистого поклонения определено на время конца, когда многие восстанут из состояния духовной смерти и возвратят многих к праведности. И ведение, понимание должно было умножится до избытка.Комментарий
-
Почему признавая истинность отцов которые на вселенских соборх утвердили канон библии, (много было посланий в то время, но они отобрали истинные), не признаете и остальные постановления отэтих отцов. Ибо противно думать что в одном случае собор поступил верно в в другом нет. Истина одна. Ответьте пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел в Евреям процитировал Псалом 45:6 (Синод. перевод 44 Псалом) Как Вы думаете, почему превосходно зная Писания, иудеи не догадались о существовании во вселенной второго Бога? Почему, на основании этого текста, который они точно относили к Мессии, они не пришли хотя бы к мысли о двуединстве Боге? Ведь текст так явно говорит.
Мне ещё интересно: зачем Царя, если он Бог, понадобилось помазывать, да ещё сообщить, что он помазан более его товарищей? Разве он не заслуживает Царства по праву Бога, и разве он априори не более своих товарищей, что отмечаются его заслуги, за которые он получает преимущества перед другими?Называя себя "свидетелями" Вы уже сами показываете что Христос это и есть Иегова, хотя в журналах которыми Вы обучаетесь написано иначе.
Не знаю, почему при цитировании цитата делится. Никак не исправить.
Последний раз редактировалось Philadelphia; 21 November 2008, 03:15 PM.Комментарий
-
Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Лук.21:12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое.
.... - аж слов нет, как противно!
Я думаю с этим вопросом все ясно.
Вывод: Христиане в первых веках читая очевидное, должны были делать очень длинные схемы умозаключений
Когда мы указываем на слова в писании, они говорят а вы знаете нет не так посмотрите сюда и сюда, а вот сюда еще.....
Юстин Мученик - первый христианин, который использовал греческую философию для нужд христианской веры. Он наряду со "страстным отрицанием греческого многобожия, объединенного с открытым и позитивным принятием основных положений платонической философии, непоколебимо верил, что она, греческая философия находится в гармонии с христианским учением".Ориген (Origen), 185-254 годы н.э. Он произвел синтез христианства и среднего неоплатонизма, "замечательной новизны и силы, которая является первым большим христианским философским богословием". "Философское богословие, противоречия которого улаживались на вселенских соборах Никеи (325) и Константинополя (381), много должно Оригену с обеих сторон".В связи с тем что данная полемика только усиливает ваше негодование к православию, то закрываю тему.Комментарий
-
[quote=Павел_17;1338366]Приведенный пример от "Шелест" просто некорректен по сути. Если сам Бог говорит, что только Он - Спаситель, то причем здесь электрики, стать которым может любой.
А вот стать Спасителем никто не может, потому что Он только один.
Почему некорретен? Вам знакомо понятие: "делегирование полномочий"? На основании делегирования, две личности - "правообладатель" и "исполнитель", могут провозглашать права на определенные действия и принятие решений.Поэтому в моем примере два разных человека заявляли о б одних и тех же возможностях. Что не делает их одним лицом.Не будете же вы отрицать что несмотря на добровольное согласие, умирать за грех людей, Сына послал Отец? Иисус не пришел Сам от Себя.А помазав Сына Царем и отдав Ему власть судить, Отец делегировал Ему Свои полномочия.Ведь до того как Иисус стал человеком, Он не имел некоторой власти и славы. А получил ее как награду за сделанное и для дальнейшего исполнения задуманного Отцем.Разве нет?Поэтому на основании того что двое приписывают себе одинаковые возможности, НЕЛЬЗЯ делать вывод, что это одна и таже личность.Что я и показывал в приведенном мной примере про Ген.директора фирмы и посланного им исполнителя.Комментарий
-
Цытаты из перевода нового мира.
Вопрос как по вашему может ли быть такая формула
«Иегова Бог= Альфа и Омега= Тот, кто есть, и был, и грядёт= Всемогущий= первый и последний, =начало и конец= живущий; и был мёртв= жив во веки веков и имеющий ключи от смерти и гадеса.=Иисус Христос»Комментарий
-
РОВ@P, вот Вы свидетелей Иеговы обвиняете в ереси, отступлении от догматов, утверждённых Отцами церкви. Знаете, что СИ, проживающим на территории, где доминирует православие, соответственно чаще всего приходится беседовать именно с представителями оного религиозного течения. Даже небольшой беседы порой достаточно, чтобы установить, что собеседник то, почитающий себя исконным православным, носитель таких неслыханных религиозных фантазий, что если отвести его на освидетельствование священнику, то православного этого анафеме за убеждения стоило бы предать. Ан священники не спешат анафемаствовать свою паству. Или они не знают какие духовные настроения обуевают народ? Так что определяет еретик кто-либо или нет? Название? Если СИ - то еретик. Если назвал себя православным - святой божий.Комментарий
-
По многим причинам.
1. Электриком можно стать и без делегирования полномочий.
2. Спаситель - это не полномочия.
3. Спаситель - только один. Как и Творец.
Не будете же вы отрицать что несмотря на добровольное согласие, умирать за грех людей, Сына послал Отец?
Ведь до того как Иисус стал человеком, Он не имел некоторой власти и славы.
А получил ее как награду за сделанное и для дальнейшего исполнения задуманного Отцем.Разве нет?
Поэтому на основании того что двое приписывают себе одинаковые возможности, НЕЛЬЗЯ делать вывод, что это одна и таже личность.
Ис.43: 11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Если Вы утверждаете, что Бог кого-то назначил, то Вы противоречите Библии и словам Бога. Бог говорит, что нет Спасителя, кроме Него.Последний раз редактировалось Павел_17; 22 November 2008, 10:31 AM.Комментарий
-
Вот только этих нехристианских СИ преследуют и ненавидят те, кто называют себя христианами, точно так, как это делали иудеи и язычники, гоня христиан 1-го века. Что за куролесица? Как в этой буче найти христиан?Комментарий
-
В связи с тем что данная полемика только усиливает ваше негодование к православию, то закрываю тему. Не к раздору были заведены эти темы.Комментарий
Комментарий