Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Паралельные вопросы:
1. Пророчество, содержащееся у святого Исаии, которое относится к Иоанну Крестителю, в редакции Нового Мира звучит следующим образом: "Глас вопиющего в пустыне: приготовляйте путь Иегове, равняйте в степи стезю Богу нашему". (Ис.40:3) Мы знаем, что Иоанн Креститель относил эти слова к себе (Ин.1:23). И путь он уготовлял именно Христу, о котором и засвидетельствовал, "что Сей есть Сын Божий" (Ин.1:34). Второе Лицо Троицы и JHWH для Крестителя, таким образом, были одним Лицом.
??????Комментарий
-
[QUOTE]
Ничего себе! Да у вас совесть вообще есть????!?!?!?! Вы это вообще серьезно?
Давайте-ка сравним: в Синодальном Переводе в стихе Откровение 1:10 добавлено не "слово", как вы выразились, а - давайте посчитаем: "Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" - 8 слов, если я не разучился считать. Вы считаете, что добавление настолько длинной фразы допустимо? Ответьте!
И приведите, пожалуйста, хотя бы один пример добавления подобной фразы по значению и длине из "Перевода Нового Мира" - мне бы очень хотелось это увидеть. Справитесь?
А ПЕРЕМЕНА СМЫСЛА СТИХОВ ЭТО ЧТО???
Ведь поймите мы с вами можем это обсудить а в первый раз прочитв в жизни библию в переводе НМ у него сложится ложное понимания слова Божьего, вы в этом себе отчет даете?????
Я думаю что стихи с полным измененным смыслом знаете, раз обсуждали эту тему, как вы говорите.
А и вот еще что - сущий пустяк: Откровение 22:18,19. Читали? Прочитайте еще раз. А теперь вопрос: ЗА ДОБАВЛЕНИЕ СЛОВ К ЭТОЙ КНИГЕ НА КОГО БОГ НАЛОЖИТ ЯЗВЫ?
Я думаю здесь говорится не обуквальном прочтении этого стиха про язвы, иначе нам бы всем христианам пришлось бы читать его только оригинал, и ТОЛЬКО на греческом. Но так как в греческом и русском слова и оттенки передаются по разному то главное -неизмененная истина.
С данным добовлением истина не меняется.
В вашем случае с вашими коментариями -меняется.
ТАК НА КАГО БОГ НАЛОЖИТ ЯЗВЫ????Истина проверки не боится.Комментарий
-
иметь любовь между собою.
Вопрос конечно для вас сложный. (я имею ввиду что у вас другое миропонимание, мировозрение).
Но как то стоанно по вашему получается. Канон вы наш взяли который принят нашими отцами, (по вашему там были и пшеница и плевелы (повашему) однако пшеницу не называете. Дальше по вашему пшеница незаметна для мира донесла истину до вас. Но пшеница у вас почемуто призрачная Опять имен, фамилий нет.
А как же по вашему христианство развивалось так не заметно для всех что она сейчас является основной на земле, КАК ЖЕ ТАК?
КАК ЖЕ ТАК?
КАК ЖЕ ТАК?
КАК ЖЕ ТАК?
КАК ЖЕ ТАК?
КАК ЖЕ ТАК?Истина проверки не боится.Комментарий
-
Зачем? Ну чтобы представлять с кем имею дело. Когда общаешься со старейшиной, то понимаешь, что свою точку зрения он также распространяет в собрании.
Сразу после слова "троица" - вторая строчка, справа
Уже и задавали, и отвечали. Я здесь больше не для этого.
Дмитрий, а для чего Вы на форуме?Комментарий
-
Дмитрий не кипятитесь. Во первых не 8 а 6 слов, во воторых вы пишете странные вещи: - по вашему добавления из 6 слов не меняющие смысл истины считается странным, а в переводе НМ когда все ставите ввер дном, Все (в соновном) акценты подделываете под себя - ЭТО ДЛЯ ВАС НЕ СТРАННО??????. Человек не предвзятый прочитав первый раз Синод, а потом НМ, скажет что эти книги проповедую разную религию. ВЫ НА ЭТО ВНИМАНИЕ НЕ ОБРАЩАЕТЕ. КОГДА К ВАМ НА СОБРАНИЕ ПРИХОДИТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК И ВЫ ЕМУ ДАЕТЕ СВОЙ ПЕРЕВОД БИБЛИИ НМ, С МАЛЕНЬКИМИ И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НАПРАВЛЯЕТЕ ЕГО К СВОЕМУ ТОЛКОВАНИЕ, ЭТО ЧТО ПО ВАШЕМУ??????????
А ПЕРЕМЕНА СМЫСЛА СТИХОВ ЭТО ЧТО???
Ведь поймите мы с вами можем это обсудить а в первый раз прочитв в жизни библию в переводе НМ у него сложится ложное понимания слова Божьего, вы в этом себе отчет даете?????
Я думаю что стихи с полным измененным смыслом знаете, раз обсуждали эту тему, как вы говорите.
Цитата:
А и вот еще что - сущий пустяк: Откровение 22:18,19. Читали? Прочитайте еще раз. А теперь вопрос: ЗА ДОБАВЛЕНИЕ СЛОВ К ЭТОЙ КНИГЕ НА КОГО БОГ НАЛОЖИТ ЯЗВЫ?
Если прочитав откровение в переводе НМ получит совершенно другое представление (с вашими коментариями), или прочитав это (хотя это тоже не одобряю, не заметил просто) даже прочитав это нисколько не исказит истины.
Я думаю здесь говорится не обуквальном прочтении этого стиха про язвы, иначе нам бы всем христианам пришлось бы читать его только оригинал, и ТОЛЬКО на греческом. Но так как в греческом и русском слова и оттенки передаются по разному то главное -неизмененная истина.
С данным добовлением истина не меняется.
В вашем случае с вашими коментариями -меняется.
ТАК НА КАГО БОГ НАЛОЖИТ ЯЗВЫ????Комментарий
-
2) Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
3) Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади
себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я
есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
4) Откр.1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.
И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я
есмь Первый и Последний,
5) Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит
Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
6) Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и
Последний."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Также посмотри можетгде еще смысл Первый и Последний перевернете
1) Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его,
Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет
Бога,
2) Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я
тот же, Я первый и Я последний.
3) Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади
себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я
есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
есмь Первый и Последний,
Последний.
Расставте пожлуйста, по пункта где "абсалют", а где "свое дело".
И Объясните, почему.
Недавно мне понадобилось решить проблемы с энергообеспечением помещения. Звоню приятелю, Ген.директору фирмы «Электросбыт».
Я:
-Алексей, у меня такая то проблема, Можешь что-нибудь сделать?
Алексей:
-Конечно, могу! Электрик я по образованию или нет? Адрес такой то?
Отвечаю да.
-Ага, это мой участок. У меня там все схвачено. Жди завтра в 11:00, решим твою проблему.
В 11 часов приходит мужик.
-Я Иван, из фирмы «Электросбыт», пришел решать вашу проблему.
Объясняю проблему. Спрашиваю: - можно, что-нибудь сделать? Отвечает: - Конечно, могу! Электрик я по образованию или нет?
Сделал хорошо. Я отблагодарил, как положено. Ему тоже понравилось. Говорит:
-Ты если что надо, звони Алексею, и не проси других кроме меня. Я приду и все сделаю. Это мой участок, я здесь все знаю, и у меня здесь все схвачено.
Позвонил Алексею, поблагодарил за помощь, договорились, где будем пить эту самую благодарность
И только прочитав ваши слова, увидев вашу логику, я к своему ужасу понял что должен прийти к выводу, что это приходил сам Алексей. Что Алексей и Иван это одно! Но разве это соответствует действительности?Комментарий
-
Спасибо, Шелест, за интересный пример. К нему можно добавить примеры из Библии. Например о "спасителе". Спасителем является как Иегова (начальник из вашего примера), так и тот, кого он послал (выполняющий это поручение). Вот примеры:
(Деяния
5:31) « . . .Бог возвеличил его до правой руки своей как Предводителя и Спасителя, чтобы дать Израилю раскаяние и прощение грехов . . .»
(Деяния
13:23) « . . .Из его потомков Бог по своему обещанию привёл Израилю спасителя, Иисуса . . .»
*** 1 Иоанна 4:14 ***
И мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как спасителя мира
для полноты картины и сути вопроса еще такое место:
*** Судей 3:9 ***
Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа
*** Судей 3:15 ***
Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры
*** Исаия 19:20 ***
И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит ихКомментарий
-
Не удачный пример, увы. Электриком может стать каждый.
Попробуйте применить этот пример к хирургу. Есть уникальный хирург, только он, единственный на земле может делать уникальную операцию.
Сможет ли он послать кого-то еще, назначить волевым решением?
Этот пример куда ближе к пониманию. Понятен мой намек?Последний раз редактировалось Павел_17; 20 November 2008, 08:35 AM. Причина: добавил пропущенную букву.Комментарий
-
Сообщение № 2660Разве деятельность Иоанна не была инструментом, который проложил путь для прихода Иеговы в суд, подготавливая израильтян к приходу главного представителя Бога, Иисуса Христа?
То, что Иоанн был послан заранее, было по отношению к иудеям выражением любящей доброты Бога. Так как они находились в союзном отношении с Иеговой, им нужно было раскаяться в своих грехах, совершенных против того закона. Иоанн привел в порядок религиозные дела и разоблачил религиозное лицемерие (Матфея 3:13, 712). Он побудил искренних иудеев ожидать Христа, чтобы они затем следовали Ему (Иоанна 1:3537).
Т.о. подготовительная работа Иоанна расчищала дорогу к примирению Иеговы с раскаявшимися иудеями через Христа, ну или печальной альтернативы для нераскаявшихся - осуждению.
1.Деятельность Иоанна была инструментом что бы пришел Иисус Христос.
2 Как понять "который проложил путь для прихода Иеговы в суд" в какой суд?
3. Бррррр .... можно поподробнеее, что вы хотели сказать?
Проясните вашу мысль пожалуйста.Истина проверки не боится.Комментарий
-
есмь Первый и Последний,
Это говорит Иисус, и здесь к его титулу первый и последний, нет добавки, из которой можно заключить, что это Бог. Более того, Иисус даёт пояснения, в каком смысле он первый и последний. Первый из оживших, и последний из живущих, которого Сам Бог воскресил к вечной жизни.
Цитата:
Последний.
Это ангел передаёт слова Иеговы. Потому, что начало и конец, это, то же, что и Альфа и Омега.
Вы по своему хотению раздаете титулы, Иегове и Иисусу Христу, чистая отсебятина.Истина проверки не боится.Комментарий
Комментарий