Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Додумада
    Пустая риторика. Ты согвершенно не понимаешь смысла размышлений и выводолв Екклезиаста, поэтому цепляешься за отдельно выдранную фразу. Как впрочем во всем, касательно Писаний.
    А вот еще высокий взлет ума:

Когда-то один пресвитер (ныне покойный) по этому поводу сказал: "До Христа не было в Божьем намерении вечных мук; но когда пришел Христос, Он приготовил место для вечного ада". Оч-чень мудро. Но и ты туда-же.

Да нет, климат остался прежним:
    К Римлянам 6
    23 Ибо возмездие за грех - смерть.
    я серьезно предлагал сходить по указанной ранее ссылке и В СВЕТЕ БОЖЬЕГО СЛОВА рассмотреть все места в Библии, где употребляется слова "шеол", "ад", "геенна". ////.
    А ты заметил как трудно еретику показать ссылку? Ведь подло кого то посылать для чтении каких то брошюр, когда весь разговор можно закончить одной цитатой Иисуса Христа... НО ЕЕ НЕТ...
    И не надо разводить здесь разговор, что от перевода слова шеол что то меняется... Вы говорите о какой то жесткости в разговоре? Конечно, за столько лет я понял, что с вами так и нужно, потому что исписать опять 100 страниц форума не могу и не сделаю... А при таких вопросах : Где написано... ересь сразу выходит наружу...
    Посмотрите еще раз стих которого вы показываете, он говорит о том, что больше вы нигде не появитесь под солнцем, вы согласын с этим?
    Вы можете сказать почему стих Еклезиаста ось темы, а Христа нужно перетолковать?

Когда Христос был в сердце земли три дня и три ночи, там небыло мучений...
    А что сказал один пресвитер, я вас не спрашивал, Я НАПОМИНАЮ ВАМ ЧТО ТЕМА НАША : ЧТО СКАЗАЛ ХРИСТОС...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Додумада
      Вы невнимательно читаете посты. Поэтому, чтобы избежать подобных казусов, как вы только что высказали, повторяю ссылку, для интересующихся: Для тех, кто действительно хочет понять смысл слова "шеол" (греч. хадес=ад), рекомендую проанализировать все места.в Св. Писании, где употребляются эти слова. По ссылке внизу зайдите в раздел Брошюры и откройте трактат "Правда об аде". Там, кстати, рассмотрена и притча о Богаче и Лазаре.
      Да благословит вас Господь в поисках Его Истины.
      Друг у Иисуса Христа есть столько переводов, и столько титулов, что за этим мало кто видит главное: КТО ОН НА САМОМ ДЕЛЕ!

Свидетели доказывают, что Дух святой действующая сила, НО НЕТ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ... Но они никогда не замечают, что ХРИСТА НАЗЫВАЮТ СИЛОЙ И ДАЖЕ КАМНЕМ... Следуя вашей логике, то можно создать учение которое отвергнет идею существования личности Христа, потому что есть стих утверждающий, что Он СИЛА И МУДРОСТЬ БОЖЬЯ... Так какой стих является ответом кто такой Иисус? Правильно, нужно поднять все места, а потом делать вывод...

Ты нашел много переводов слова, и один стих еклезиаста, и поставил это осью понимания? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?

Притча - говоришь? А где там написано что это притча? Там Христос говорит, что был человек по имени ЛАЗАРЬ... Покажи мне хоть одну притчу с именами? Был этот человек и он отнесен был к АВРААМУ!! И Авраам был жив там, чтоб его встретить... Если это притча, то как ты к этому выводу дошел? И почему все притчи могли иметь место, а эту вы сразу перетолковываете.... ???\

Пойми правильно за столько лет, стало очень просто с вами говорить.. Насколько просто на улице сегодня ждать 10 минут, смотреть в глаза Свидетели и просто спрашивать: ТО ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ - ГДЕ НАПИСАНО?

Так как тема о них повторю некоторые:
      1 Где в новом вам велено говорить людям, что Бога зовут Иегова?
      2. Где написано что Дух сила?
      3. Где в новом написано что в аду нет мучений...
      ....
      Нет ответов на эти вопросы, потому что они построены на лжи и философии...

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Дорогой Додумада я задал вам вопрос, а вы избегаете ответ. Так когда и кто пойдёт в шеол?
        Да благословит вас Господь

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

И ещё Дорогой Додумада не хотите ответить на вопрос читая
          Иоан. 17:10-11
          Откр. 14:1
          Деяния 2:24-25

Кто такой Иегова???

Последний раз редактировалось Paul Schaban; 12 June 2007, 08:18 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Paul Schaban

Кто такой Иегова???

У него на этот счет брошюры еще не напечатаны...

Комментарий

• Додумада
              Участник

• 21 August 2005
              • 393

Дорогой Додумада я задал вам вопрос, а вы избегаете ответ. Так когда и кто пойдёт в шеол?
              И я и вы в том числе. Каждый в свое время
              Взаимно.
              www.Study6.narod.ru
              Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Додумада
                Участник

• 21 August 2005
                • 393

Сообщение от igr77
                Притча - говоришь? А где там написано что это притча? Там Христос говорит, что был человек по имени ЛАЗАРЬ... Покажи мне хоть одну притчу с именами? Был этот человек и он отнесен был к АВРААМУ!! И Авраам был жив там, чтоб его встретить... Если это притча, то как ты к этому выводу дошел? И почему все притчи могли иметь место, а эту вы сразу перетолковываете.... ???\
                Мир тебе, Игорь. Хоть обещал прервать сие бесполезное состязание с духовно опьяненным, все же затрону только одну болевую для тебя точку.
                Баптисты и им подобные обычно говорят: принимаем и понимаем как написано. То есть буквально. Что ж. Приведем пример:

"(Мф.13:34 "Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им."
                Для многих читающих эту притчу трудность в том, что смотрят на неё как на притчу, а судят о ней и понимают её буквально. Если верить в неё буквально, то можно дойти до множества нелепостей. Например: Богач попал в "ад" только потому, что имел много земных благ, и по чистой случайности ничего не дал Лазарю, кроме крошек. И ничего не говорится о его злодеяниях или о том, что был испорченным человеком, или что он был безбожник. Также можно сказать и о Лазаре, что тот был благословлён не потому, что был искренним дитем Божьим или хорошим и справедливым человеком, а лишь только потому, что был бедняком и полон болячек и струпьев.
                Если эти вещи должны пониматься буквально, то значит, что пока мы не становимся нищими и полностью покрытыми болячками и струпьями, для нас не существует никакой надежды войти в вечную жизнь. И непременно эти струпья должны постоянно лизать псы! А если мы в нашей повседневной жизни носим шёлковую и мягкую одежду и имеем достаточно пищи каждый день, то тогда мы осуждены для "вечного мучения". И ещё что-то любопытное, это желанное место для счастья - лоно Авраама. И оно, "лоно Авраамово", очевидно, так же должно быть буквальным, если все остальные детали этой притчи являются буквальными; если да, то, конечно, немного нищих и покрытых болячками поместились бы на нём; кроме Лазаря, может, поместился бы ещё один, хотя слишком заполнилось бы это место.
                Но зачем верить в нелепости? Ну нельзя же объяснять притчу в буквальном её смысле! Упомянутые вещи во всякой притче не являются буквальными. Это мы знаем из объяснённых иносказаний нашего Господа. Говоря о "пшенице", Он подразумевал или имел ввиду "сынов Царства", когда Он говорил о плевелах, подразумевал под ними "сынов лукавого", а через жнецов изображал "ангелов", то есть Своих служителей, и т. д. Эти же классы символически были показаны в Его других притчах. Например, "пшеница", упомянутая в одной притче, означает то же самое, что "верные рабы" или "мудрые девы" в других притчах. Так же и в данной притче, "богач" представляет один класс людей, а "Лазарь" другой класс.)"

На фотографии ты, Игорь, выглядишь довольно прилично - одет в богатую одежду. И не покрыт струпьями, и собаки твоих болячек не лижут... Не видать тебе Божьего рая, по твоему мышлению, но гореть тебе в твоем воображаемом аду. Это, ежели буквально принимать написанное и принимать на деле.
                www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от Додумада
                  Каждый в свое время
                  А почему вы загадками отвечаете? "Каждый в свое время" это все не определённо. Скажите конкретнее. А то я понимаю в момент физической смерти.

Только не избейте ответа как с вопросом "Кто такой Иегова???"
                  Последний раз редактировалось Paul Schaban; 13 June 2007, 11:58 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Додумада
                    Участник

• 21 August 2005
                    • 393

А почему вы загадками отвечаете? "Каждый в свое время" это все не определённо. Скажите конкретнее. А то я понимаю в момент физической смерти.

Только не избейте ответа как с вопросом "Кто такой Иегова???"
                    Уважаемый Павел! Мир вам - а также всем на Форуме.
                    А вы постарайтесь хотя бы немного потрудиться, а не готовые жареные каштаны из огня таскать. Прочитайте хотя бы несколько страниц этой темы, желательно начать сначала. О том что вы спрашиваете исписано уже немало страниц. Более того, я давал вам ссылку - сходя по ней и получите исчерпывающий ответ. Так что перестаньте играть в детские игры, а относитесь серьезно к вашим собственным вопросам.
                    "Каждый в свое время" это все не определённо.
                    Конкретнее и определеннее быть не может. Или у вас какое-то особое мышление, что предельно ясные вещи вам непонятны?
                    Кто такой Иегова???
                    А вы начните читать Библию - она говорит об этом.
                    Зачем аж три вопросительных знака?
                    А то я понимаю в момент физической смерти.
                    А какую еще смерть вы знаете? Человеку Бог сказал: Смертию умрешь. Не выделяя каких-то элементов, которые не могли бы умереть. Смерть - антипод жизни. Человек жив - он есть. Человек умер - нет его. Не оставляя вам места для спекуляций, внесу ясность: Библия говорит о двух смертях: 1-я, из которой все люди (за исключением специально оговоренной категории людей) - "все находящиеся в гробах" - [в шеол, или в хадес-ад] услышат - "услышат глас Сына Божия и изыдут", а также еще Деян.24:15. Смерть Вторая - окончательная гибель, истребление сознательно согрешающих, которые даже при благоприятных условиях Тысячелетнего Царства не пожелают раскаяться и подчиниться Богу, чтобы исполнять Его волю и жить по Божьим законам. (Отк.20:7-9). Это смерть окончательная, в которой грешник исчезает навсегда (Пс.36:9-11, 38; 103:35 и многие другие места). Если и вправду интересуетесь, сходите по ссылке (внизу), в разделе Брошюры откройте трактат "Великий Замысел Творца". Там подробное исследования библейских текстов о Божьем плане спасения - как он изложен в Библии.
                    Всего вам доброго.
                    www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от Додумада
                      Конкретнее и определеннее быть не может. Или у вас какое-то особое мышление, что предельно ясные вещи вам непонятны?
                      Значит не хотите мне отвечать. Ну это впринципе типично для для лукавых Свидетелей Иеговы. Ответьте «да» или «нет», а то я вас не совсем понимаю.Так "Каждый в свое время" это в момент смерти? Я и Вы в том числе пойдём в шеол? А потом исходя из вашей же цытаты
                      "все находящиеся в гробах" - [в шеол, или в хадес-ад] услышат
                      услышим глас Сына Божия и изойдём"? Вы места из Библии приводите а сами в них не верите.

А вы начните читать Библию - она говорит об этом.
                      Зачем аж три вопросительных знака?
                      Не хотите отвечать чесно на заданный вопрос?
                      А какую еще смерть вы знаете?
                      Другую. Ион.5:24 или1Ион.3:14
                      Человеку Бог сказал: Смертию умрешь.
                      Тебе вопрос: В какой день(для Бога) Адам согрешил и в какой(для Бога) день он умер?

Комментарий

• Додумада
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 393

Не хотите отвечать чесно на заданный вопрос?

Другую. Ион.5:24 или1Ион.3:14
                        Я не ошибся когда говрил что у вас особое мышление. Когда элементарные вещи для вас, из-за неспособности разуметь написанное, имеют свой особый смысл .
                        Возвращаясь к более раннему вашему посту:

Кто такой Иегова???
                        так там отвечать нечего так же, как и во всех остальных ваших вопросах.

Кстати, а чем это я вас так обидел, что вы сразу из вы перешли на ты. В одном и том же сообщении. Я так подозреваю, (судя "по зрелости" вашего мышления, что вы не то что в сыновья - во внуки мне годитесь. Если таким образом проявляется ваша неприязнь ко мне, то упомянутое вами 1 Иоан.3:14(b) в самый раз для вас.
                        Ну это впринципе типично для для лукавых Свидетелей Иеговы.

Видимо "впринципе" для вас изначально стоит ложь. Потому что в принципе я не состою в организации с.И, и никогда не состоял.
                        И если вы и дальше намерены продолжать в таком вашем "впринципе", то я не намерен участвовать в бесполезных словопрениях. Я уже высказывался: если вы действительно желаете иметь ясное представление о Божьем плане, сходите на мой (хотя бы мой персональный) сайт и ознакомьтесь с размещенным там материалом.
                        Если вам что будет неясно - тогда спрашивайте, обсудим. Если будут сомнения или свое мнение по какому-либо вопросу, можно будет все выяснить. Если же вы участвуете в форуме ради словопрения, то я не намерен тратить время и деньги на пустое.
                        Тебе вопрос: В какой день(для Бога) Адам согрешил и в какой(для Бога) день он умер?
                        Точно как в этом тексте 1 Иоан.3:14(b) применительно к вам: как только вы 1)- впустили в свое сердце дух непрязни(ненависти) и 2) солгали, и назвали меня лукавым свидетелем Иеговы, таким образом согрешив дважды и дважды нарушив заповедь Господа Иисуса Христа, вы для Бога и Христа стали мертвы - о чем как раз говорит полюбившийся вам стих 1 Иоан.3:14(b). Поскольку согрешили не несознательно, а преднамеренно.
                        Доброй ночи вам!
                        Последний раз редактировалось Додумада; 14 June 2007, 02:28 AM.
                        www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Сообщение от Додумада
                          так там отвечать нечего так же, как и во всех остальных ваших вопросах.
                          Так в чём проблема? Ответьте пожалуйста. Где ваши ответы? Хотя бы чесно"да" или "нет"
                          Кстати, а чем это я вас так обидел, что вы сразу из вы перешли на ты.

Простите меня пожалуйста это была моя ошибка я этого даже и не заметил.
                          Если же вы участвуете в форуме ради словопрения, то я не намерен тратить время и деньги на пустое.
                          Так Вы этим и занимаетесь. Нет что бы конкретно и ясно ответить "да" или "нет" вы разводите демагогию.
                          впустили в свое сердце дух непрязни(ненависти)
                          Это не правда. Я всего лишь навсего хочу добиться от вас чесных личных ваших ответов и вети с вами чесный разговор, но вот жаль не получаеться.
                          солгали, и назвали меня лукавым свидетелем Иеговы
                          Христос учил
                          От Матфея 5
                          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                          Покажите мне что вы не лукавите.

таким образом согрешив дважды и дважды нарушив заповедь Господа Иисуса Христа, вы для Бога и Христа стали мертвы
                          Наконец-то вы поняли что есть не только физическая смерть. Я за вас очень рад. Слава БОГУ. Почему другие этого не понимают?
                          Доброй ночи вам!
                          Вообще-то у меня сейчас утро.
                          Последний раз редактировалось Paul Schaban; 14 June 2007, 04:14 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• Додумада
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 393

Цитата:
                            Если же вы участвуете в форуме ради словопрения, то я не намерен тратить время и деньги на пустое.

Так Вы этим и занимаетесь. Нет что бы конкретно и ясно ответить "да" или "нет" вы разводите демагогию. - А на что я должен ответить "да"? По существу вашего вопроса я дал вам конкретную ссылку.
                            Например, на ваш нелепый воппрос "Кто такой Иегова?" есть трактат на моем сайте "Бог и разум". Вполне выясняет сущность и дело Иеговы.
                            Цитата:
                            впустили в свое сердце дух непрязни(ненависти)

Это не правда. Цитата:
                            солгали, и назвали меня лукавым свидетелем Иеговы - Это неправда? А, другим словом, это - ЛОЖЬ.
                            Мир всем!
                            Чабан вы был, чабаном и остался.
                            Я всего лишь навсего хочу добиться от вас чесных личных ваших ответов и вети с вами чесный разговор, но вот жаль не получаеться.
                            Вам ли о честности говорить? Вы уже себя проявили. В вас отсутствует элементарная порядочность.
                            Я вам предлагал, сходите на мой сайт, ознакомьтесь с материалами, затем можем обсудить, в чем там несоотвствие с Библией. (Его нет).
                            Вам же вынь да готовенькое подай. Учитесь мыслить самостоятельно, а не готовенькое проглатывать, как это учат у баптистов (возможно вы и не баптист, но склад ума тот же.) От жиденького молочка пора переходить на твердую пищу. Тогда и не станете задавать нелепый вопрос "Кто такой Иегова?".

К Евреям 5
                            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Прощайте.
                            www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Сообщение от Додумада
                              Чабан вы был, чабаном и остался.
                              Я вообще-то Шабан а не чабан. А зря вы негативно настроены, чем это я вас так обидил? Вопросами что ли? Вы злы потомучто не можите ответить.

Вам ли о честности говорить? Вы уже себя проявили. В вас отсутствует элементарная порядочность.

Так покажите что она у вас присутствует. Ответьте просто как Хричтос учил "да" или "нет"
                              Я вам предлагал, сходите на мой сайт, ознакомьтесь с материалами, затем можем обсудить, в чем там несоотвствие с Библией. (Его нет).
                              Начните чесно отвечать,
                              а не посылать меня куда-то, и что-то читать.

Вам же вынь да готовенькое подай. Учитесь мыслить самостоятельно, а не готовенькое проглатывать

Вы же ведь исследователь Библии. Где же ваше "взрослое, старческое" мышление? Так в момент смерти идёт человек в шеол или нет?
                              От жиденького молочка пора переходить на твердую пищу. Тогда и не станете задавать нелепый вопрос "Кто такой Иегова?".

Помогите мне пожалуйста перейти, отвечайте мне как младенцу "да" или "нет". Деян.2:24-25 Речь идёт об Иисусе?
                              Прощайте

Вы ещё не доказали что вы не лукавый. Себя-то хоть не обманывайте.

Комментарий

• Wladimir
                                Участник

• 11 April 2004
                                • 489

Может я попробую ответить?

Paul Schaban: Так в момент смерти идёт человек в шеол или нет?

В шеол.

Paul Schaban: Деян.2:24-25 Речь идёт об Иисусе?

Цитируется Псалтирь 15:8-11 от лица большего Давида - Иисуса:

8 Всегда видел я пред собою Господа [Иегову], ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                                9 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                                10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                                11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
                                С уважением, Владимир.

Комментарий

Обработка...