Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wladimir
    Участник

• 11 April 2004
    • 489

Сообщение от Paul Schaban
    Вы это сказали
    Где-то это я уже читал!
    Уж не манией ли величия вы страдаете случайно?

Цель одна. Действительно ли Библия авторитет для Вас? Итак Ин.17:11 Отец дал Сыну своё имя? Только коротко да,нет?
    А для кого из христиан она не авторитет?
    Интересно, кто определил, что ваше понимание этого авторитета самое правильное?

А по поводу Ин.17:11 есть два варианта перевода.

Первая группа:

Синодальный перевод: "Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы".

Перевод Л.Лутковского: "и Я прошу Тебя, Отче Святой; Я покидаю этот мир и возвращаюсь к Тебе, а они остаются в этом мире; храни же именем Своим тех, которых Ты дал Мне, чтобы они пребывали в единении, как и Мы с Тобой."

Вторая группа:

Современный перевод: "Я не принадлежу больше миру, а они принадлежат. Я иду к Тебе, Святой Отец, охрани же их во имя Твоё, которое Ты Мне дал, чтобы были они едины, как едины Мы с Тобой."

Перевод Нового Мира: "И я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Отец Святой, оберегай их ради имени твоего, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы."

Слово Жизни: "Я уже больше не в мире, но они в мире, а Я иду к Тебе. Святой Отец, сохрани их во имя Твое - имя, которое Ты дал Мне - чтобы они были одно, как и Мы одно."

Живой поток: "И Я уже не в мире; однако они в мире, а Я иду к Тебе. Отец святой, сохрани их в Твоём имени, которое Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы."

Института в Заокском: "Не в мире уже Я: к Тебе возвращаюсь; а они еще в мире. Святой 'Мой' Отец, Ты дал Мне силу, силу имени Твоего, сохрани же их этой силой, чтобы едины они были, как Мы 'с Тобой'."

Радостная весть: "Я уже больше не в мире, Я возвращаюсь к Тебе, а они остаются в мире. О святой Мой Отец! Силой имени Твоего, что Ты дал Мне, сохрани их, чтобы были они едины, как и мы едины с Тобой." [в сносках Кузнецова пишет: В некоторых рукописях: "Силой имени Твоего сохрани тех, кого Ты дал Мне". Также и 12 стих имеет вариант в некоторых рукописях: "Силой имени Твоего Я хранил их. Тех, кого Ты Мне дал, Я сохранил."]

Кассиана: "И Я уже не в мире, а они в мире, и Я к Тебе иду. Отче Святой, соблюди их во имя Твое, которое Ты дал Мне, чтобы они были едино, как Мы."

Чем руководствовались переводчики этих переводов, думаю, лучше у них спросить. Надо полагать, правила грамматики допускают оба варианта переводов. (Или есть возражения?)
    Чем руководствовались переводчики ПНМ, мне неизвестно. Объяснения данного места Писания не встречал нигде в имеющихся у меня публикациях ОСБ.

Но могу привести одно место, указывающее на возможность такого перевода.

Исход 23:20-21
    20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
    21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Малахия 3:1
    Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанна Крестителя - Мт.11:10), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета (Иисуса Христа), Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Если такой перевод действительно верен, то какие проблемы могут быть с представителями Иеговы, которым Он доверяет выполнить Своё дело?
    Если бы Иегова мог прийти на землю, то Он делал так, как было Им заповедано Его Сыну.
    Иоанна 8:26: "что Я слышал от Него, то и говорю миру"
    28: "...ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю."
    29: "...Я всегда делаю то, что Ему угодно".
    Разве нелья сказать, что в лице Иисуса Христа Иегова посетил землю?

Вы хотите сказать что Екл.9:10 имел в виду, не "ты пойдешь" а "твоё тело отнесут"? А вообще здесь под "ТЫ" подразумеваеться личность или нет?Ответьте коротко-

А кого будить если никого нет? А вот спящий он существует.
    Ну, давайте тогда сначала выясним, что такое личность и из чего или кого она состоит?
    У вас случайно нет желания обсуждать здесь сразу тем 20-30 например? А то я вижу вопросов прибавляется всё больше и больше.
    Я кстати тоже их умею задавать! Так что не шибко злоупотребляйте данным способом наставления и вразумления.

Я это знаю что под Господом подразумевается ЙГВГ . Я задал другой вопрос. Посмотрите внимательно в скобках стоят вопросы, поставьте в них свои короткие ответы.
    А самому трудно это сделать?
    Ответ уже был дан мною. Так стоит ли повторяться?
    Последний раз редактировалось Wladimir; 19 June 2007, 03:08 PM.
    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от Wladimir
      А по поводу Ин.17:11 есть два варианта перевода.
      Дорогой, я же вас попросил ответить коротко да или нет. Вместо этоговы мне пишите целую страницу. Я так пологаю что неможите это сделать. Вы мне напоминаете игру "Кручу верчу запутать хочу". Когда не подходит один перевод, надо брать другой, другой неподходит, надо брать первый, где все не подходят надо браться за грамоту, и так далее. В таком случае Библия не являеть авторитетом. Авторитет это мои взгляды и Библию надо таким способом под себя подстроить.
      Ну, давайте тогда сначала выясним, что такое личность и из чего или кого она состоит?
      Для вас лично "ты" это личность?
      У вас случайно нет желания обсуждать здесь сразу тем 20-30 например?
      Я хочу получить от вас короткие ответы.
      Ответ уже был дан мною. Так стоит ли повторяться?
      Вы меня не можите или не хотите понять. В стихе Деян2:25 "о Нем" идёт речь о Иисусе или об Отце????Пожалуйста без демагогии коротко.

Комментарий

• Wladimir
        Участник

• 11 April 2004
        • 489

Дорогой, я же вас попросил ответить коротко да или нет. Вместо этоговы мне пишите целую страницу. Я так пологаю что неможите это сделать. Вы мне напоминаете игру "Кручу верчу запутать хочу". Когда не подходит один перевод, надо брать другой, другой неподходит, надо брать первый, где все не подходят надо браться за грамоту, и так далее. В таком случае Библия не являеть авторитетом. Авторитет это мои взгляды и Библию надо таким способом под себя подстроить.

Я хочу получить от вас короткие ответы.

Вы меня не можите или не хотите понять. В стихе Деян2:25 "о Нем" идёт речь о Иисусе или об Отце????Пожалуйста без демагогии коротко.

Дружище, если вы такой примитивный, то ищите простые ответы в Библии.
        Там на любые вопросы стоят простые ответы! Вот прям на против каждого вопроса и стоят: Да или Нет!
        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Mercor
          Участник

• 17 November 2006
          • 24

Paul Schaban, Ваша непримиримая категоричность в призывах к однозначным ответам на поставленные Вами вопросы объясняется, в лучшем случае, одним - непониманием места Писания, на которое ссылаетесь, требуя отвечать коротко. И, пожалуй, на удивление странным подходом к изучению Слова. Скажите, где сам Иисус, где его апостолы, где прочие персонажи Библии явили хоть раз искомую Вами от обитателей форума лаконичность? Не правда ли, что такая взыскательность с Вашей стороны, в худшем случае, говорила бы о тенденциозности, предвзятости, намеренном искажении Слова и желании подогнать под свои взгляды. Между прочим, неприкрыто грубо.

Прокомментируйте, пожалуйста, слова Христа, на которые так настойчиво уповаете:

Цитата из Библии:
          33. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
          34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
          35. ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом,
          36. ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
          37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Матфея 5:33-37)

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Сообщение от Wladimir
            Дружище, если вы такой примитивный, то ищите простые ответы в Библии.
            А вы не можите для меня по примитивному ответить?

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от Mercor
              Прокомментируйте, пожалуйста, слова Христа, на которые так настойчиво уповаете:
              37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
              Вы же ведь это сами написали!

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Сообщение от Mercor
                одним - непониманием места Писания
                Если меня память не подводит, то не одно а три.

Комментарий

• Mercor
                  Участник

• 17 November 2006
                  • 24

37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                  Вы же ведь это сами написали!
                  Дааа, молодец!
                  Теперь осталось выяснить к чему, к каким ситуациям отнёс Христос этот принцип.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Модест
                    Как я вижу, интерес к теме о СИ, не ослабевает, даже без их присутствия.
                    Как вы, наверное заметили, СИ с 1 февраля, более не поддерживают эти форумы, поскольку их точка зрения полностью изложена, а заниматься препирательствами, как Игр и Додумада, они считают делом пустым, поэтому и покинули форум. Но, как ваш интерес к теме не ослабевает, хочу дать вам пищу для размышления.
                    Институт Библейского Евангелия прислал письмо Обществу Сторожевой Башни, прося о совместной дискуссии по радио. Общество в ответ прислало 32 вопроса указывая, что если не будут присланы ответы на эти вопросы, то не будет и дискуссии.
                    Ответа не последовало.
                    1. Эдемский сад находился на небе или на земле?
                    2. Адам был создан смертным или бессмертным?
                    3.Умер бы Адам, если бы он не согрешил?
                    4.Если бы Адам жил всегда, можно было бы назвать это бессмертием?
                    5. Если из-за совершения греха он умер, не доказывает ли это, что он (Адам) был смертным?
                    6. Есть ли разница между вечной жизнью и бессмертием?
                    7. Может ли человек жить вечно и быть смертным?
                    8. Если бы Адам не согрешил, то где бы он проводил свою бесконечную жизнь, в земном раю, или вознёсся бы за тем на небо?
                    9. Если Адам не мог пойти на небо не умерев, и не мог умереть не согрешив, то не показывает ли это, что грех и смерть благословение для человечества?
                    10. Тогда Адам и его потомки, потеряли земную или небесную жизнь?
                    11. Если Иисус пришёл, что бы вернуть то, что потеряло человечество из-за греха Адама, то что нужно было вернуть?
                    12. Адам был индивидуальной личностью, или два в одном?
                    13. Если Адам состоял из двух составляющих, души и тела, то какая составляющая была настоящим Адамом?
                    14. Какая из этих составляющих (души и тела) была способной понимать, думать, чувствовать, я какая была ответственна за свои поступки?
                    15. Какая составляющая тогда согрешила: тело или душа?
                    16. Если согрешило тело, то почему тогда говорится, что душ нуждаются во спасении?
                    17. Если же согрешила душа, то почему невинное тело, должно было заплатить за грех, совершённый душой?
                    18. В Бытии 2:17 к душе или к телу, относятся слова «смертью умрёшь»?
                    19. Что означало «смертью умрёшь»?
                    20. Если в Бытии 2:17 «смертью умрёшь» относилось к душе, тогда что означают слова из Бытие 3: 19 «доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят»?
                    21. Сколько различных наказаний было возложено на Адама?
                    22. Был ли приговор отдельно для тела и отдельно для души?
                    23. Тогда как объяснить слова из Екклесиаста 9:5,10?
                    24. Было ли наказание из Бытия 2:17 отличным от наказания в Бытии 3:19?
                    25. Если это было одно наказание, то каким оно было для двух составляющих: души и тела?
                    26. Говорит ли Библия, что наказание было, гореть вечно в аду?
                    27. Предположим, что после согрешения Адама не пришёл бы Спаситель, что случилось бы с человечеством?
                    28. Действительно ли Иисус был убит?
                    29. Умерло ли только его тело?
                    30. Если Иисус имел бессмертную душу и после своей «смерти продолжал жить, почему говорят, что он умер за грешников, если он не умер?
                    31. Когда Иисус воскресил Лазаря из мёртвых, где была могила Лазаря, на небе или в аду?
                    32. Если бы Лазарь находился на небе четыре дня, то воскреснув, мог ли он рассказать о прекрасной жизни там? И если мог, то почему он это от нас скрыл?
                    Т. н. Христиане, ещё не долетев до рая (по узкому коридору, во время клинической смерти), трубят об этом на весь мир, а Лазарь утаил, о тех благословениях, которые там всех ждут. Да и воскрешение Лазаря, скорее было наказанием, когда его из рая, вернули на грешную землю.
                    В общем размышляйте, мне вопросов можете не задавать, ответа не последует, читайте форум с начала, там всё есть.
                    P.S. для Paul Schaban.
                    Шеол это могила. Могила для всех людей. Ад, тоже самое.
                    Прочитал ваши вопросы и так смешно стало... Ересь если и задает вопрос, то лишь на философии и на предположениях, чтоб собеседникак поставить в тупик и крутится вокруг двух мест... И задается вопрос, а является ли книга Бытие и Елезиаст полным откровением о теме которую вы обсуждаете?

Вы напоминаете мне случай с поиском часов...
                    Один кортится возле одного столба... Другой спрашивает.. --- Что ищещь? -- Часы.. -- И где потерял? --- Вот возле того забора... - А почему здесь ищещь?--- Да потому что здесь светло...

Так вот прочитал я ваши вопросы и для вас немного светло только в Бытие и у Еклезиаста а дальше вы ничего не видите... Или правильней сказать не хотите видеть...

А помните вопросы из области детства:?
                    - Может ли Бог создать камень чтоб Сам не поднял?
                    - Что было бы если бы во рту росли грибы?
                    - Что делал Бог, когда ничего не делал?
                    - Что было бы если Бог не захотел нас создать?
                    - А согрешил бы Адам, если бы не согрешил сатана?
                    - Согрешила Ева, но если бы не согрешил Адам?

Вот такие вопросы можно до завтрашнего дня писать... И ваши глаза не откроются...
                    Если Павел так просто вам говорит что был без тела и там увидел блаженство, и сказано, что ему нельзя пересказать, почему вы столько философствуйте? (2Кор12) А если Авраам сказал, что из Царства мертвых свидетелей не пошлют то неужели слова Христа вам недостаточны?

Вы говорите что библейское общество так спрашивает? Да нет это какое то другое общество...
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Wladimir
                      Участник

• 11 April 2004
                      • 489

А вы не можите для меня по примитивному ответить?
                      Могу конечно.
                      Только какой будет результат от такого ответа?

Давайте теперь вы попробуете отвечать на мои примитивные вопросы. ОК?
                      Итак, возьмите текст 15 Псалма и ответьте на вопрос: Сколько личностей вы там видите? Обозначьте их в тексте разными цветами, чтобы и я видел.

Теперь возьмите текст Деяния 2:25-32 и ответьте на такой же вопрос: Сколько лиц вы видите в данном тексте? И также выделите их разными цветами.

А потом мы сравним наши результаты.
                      Устроит?
                      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от igr77
                        неужели слова Христа вам недостаточны?
                        Разумеется недостаточны. Иначе не было бы тогда ВИБРа. Вот его слова достаточно.

Вы говорите что библейское общество так спрашивает? Да нет это какое то другое общество...
                        Нет, они там правильно написали. Общество сторожевой башни - ОСБ. Слово Библия там нет, так что, все честно.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

В особенности мне понравился своей "яркостью" вопрос :

32. Если бы Лазарь находился на небе четыре дня, то воскреснув, мог ли он рассказать о прекрасной жизни там? И если мог, то почему он это от нас скрыл?

Вы знаете читая такие вопросы думаешь... Просто было КГБ губить верующих... Они такие вопросы создавали, что после того, как послушаешь, то можно очень сомневатся...

Ведь чем удивительна ересь... Ссылок нет... Но что то же нужно сказать и вот на том, что не сказано, начинается теология... Ведь с таким же успехом можно прийти к другим выводам... Ну попробуем?

Вариант 1.
                          - Лазарь просто онемел от неожиданной смены обстоятельств, и не смог ничего сказать,,,
                          Вариант 1.1. У него за четыре дня так онемели мышцы лица, что он не смог открыть рот..
                          Вариант 1.1.1 У него был "рот настолько связян пелинами и наполнен мазями, что он долго не мог говорить ни на какую тему..."

Вариант 2..
                          - Он при воскресении был воскрешен немым и он вообще не смог говорить..

Вариант 3..
                          - Он не воспитан, потому что после воскресения не написано, что он сказал "Спасибо"... Потому ожидать от него большего невозможно...

Вариант 4...
                          - Он настолько был обижен что его вернули к жизни, чтоб опять работать искать пищу и одежду, что он не хотел вообще ни с кем общатся..

Вариант 5
                          - У него память при воскресении стерли, чтоб он ничего не смог рассказать...

Ну вот выбирая путь "Бюро предположений", можно столько напридумывать лишь на простом "молчании Лазаря...

А ведь можно проще... НАПИСАНО:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) (внимание ЕРЕТИКАМ - МОЖНО НАХОДИТСЯ ВНЕ ТЕЛА И ЖИТЬ!!)восхищен был до третьего неба.
                          3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
                          4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                          28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                          29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                          31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Какой вывод можно сделать? Сам Бог запрещает свидетельства с того мира... И людям нельзя пересказать.. И СПРАШИВАЕТСЯ ПОЧЕМУ НЕ ПРОЧИТАТЬ ПИСАНИЕ И ДЕЛАТЬ ВЫВОДы ПО НАПИСАННОМУ, а не по тому что не написано и что ктото не сказал?

ТАК КАК? СКАЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОЧЕМУ ЕРЕТИКИ ЧИТАЮ ТОЛЬКО БЫТИЕ И ЕКЛЕЗИАСТ?

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от Wladimir
                            Могу конечно.
                            Так а в чем дело? Почему не отвечаете, просто, не по лукавому "да" или "нет"?
                            Давайте теперь вы попробуете отвечать на мои примитивные вопросы. ОК?
                            А что вы на мои вопросы уже ответили? И по моему я на форуме "Вопросы к СИ"

Комментарий

• Wladimir
                              Участник

• 11 April 2004
                              • 489

Paul Schaban, я вопросы задавать тоже умею. К тому же это в стиле Иисуса - отвечать вопросом на вопрос!
                              Так что потрудитесь, дружище! Будем вместе работать над данной проблемой. Не стоит жить на всем готовеньком.
                              Ответ с моей стороны обязательно будет. Только хотелось бы знать и ваше мнение.
                              Или вы не желаете здесь делиться своим познанием Св. Писания?
                              К тому же вы не ответили на мой предыдущий вопрос о своих убеждениях.
                              Хотелось бы знать их для учитывания в своем ответе.
                              Так будем сотрудничать?
                              С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
                                Участник

• 11 April 2004
                                • 489

А что вы на мои вопросы уже ответили? И по моему я на форуме "Вопросы к СИ"
                                Тогда может сразу переберемся вот сюда? И будем наравных?

А по поводу СИ, читайте внимательно! Вам же ясно написали здесь уже не один раз, что с 1 февраля этого года они дружно покинули этот форум.
                                Я учения СИ очень хорошо знаю и могу быть вам в этой теме серьезным оппонентом. И в данных вопросах у меня есть в чем поспорить с вами. Но только на равных!
                                Вас устраивает такое общение? Да-да - нет-нет!
                                С уважением, Владимир.

Комментарий

Обработка...