Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15209

Сообщение от Йицхак
    Вы серьезно считаете, что лоно Авраамово это не идиома, означающая объятия отца, родное (для праведника) место - а очень конкретная грудь человека по имени Авраам?
    Да нет, Игорь понятия не имеет, что значит слово "лоно". Он же пишет, что это просто место с таким названием. Представьте себе дверь с табличкой "Лоно Авраамово". Но если бы Игорь знал, что такое лоно, он бы, наверное, представил себе это вот так:
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Дмитрий Резник
      Да нет, Игорь понятия не имеет, что значит слово "лоно". Он же пишет, что это просто место с таким названием. Представьте себе дверь с табличкой "Лоно Авраамово". Но если бы Игорь знал, что такое лоно, он бы, наверное, представил себе это вот так:
      Дмитрий, как говорят: третий лишний... И отвечать за кого то как бы вас не просили... И я думал, что разговор с вами мы закончили? Вы ведь библейски беседовать так и не можете, а весь разговор сводите к своему мнению...

Если есть библейский аргумент, то можно было бы что то сказать, но на мудрствованиях и на мнениях, как то веру не построишь...
      Посмотрите все ваши ответы... Сколько раз цитируете стих Библии? Даже в ход пошла идея, что якобы в Талмуде что то есть... Здесь как я понимаю не еврейский форум, а христианский...

Насчет Крылова, вы опять не понимаете о чем вам говорят... Крылов говорил басни, а Христос истину... Это по вашему в словах Христа обороты Крылова... И все что расказывал Христос такое в жизни было.. И почему то для того, чтоб ложь кого то казалось правдой, нужно всем доказать, что якобы какй то случай басня...

Но возьмем другой подход.. Был человек сеял... Выросло... и т.д. Был ли такой человек? Был конечно, И потом этот расказ берут для того, чтоб объяснить смысл духовных вещей.. Почему то все случаи которых рассказал Христос могли иметь место и потом в них нужно увидеть духовный смысл... И вот тебе НЕПЕРЕКРУЧИВАТЕЛИ ПИСАНИЯ - Один рассказ Иисуса - полная сказка и сразу нужно перейти к духовному смыслу...

Так был человек по имени Лазарь или нет?... Или пол рассказа, это было, а после смерти героев = это уже сказка?

(Но даже и у Крылова было, но вместо людей там другие создания Божьи... )

А насчет перекручивать, то я повторю: НЕ МУДРСТВУЙТЕ СВЕРХ НАПИСАННОГО...

"Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Страшно впасть в руки Бога живого!" Евр.10:27-29,31. Писание показывает разницу между смертью за грех и наказанием за него после смерти.
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15209

Сообщение от igr77
        Дмитрий, как говорят: третий лишний... И отвечать за кого то как бы вас не просили... И я думал, что разговор с вами мы закончили? Вы ведь библейски беседовать так и не можете, а весь разговор сводите к своему мнению...
        А Вы к чьему мнению сводите разговор? А "библейски беседовать" - это как? Сводя разговор к баптистским догматам?

Сообщение от igr77
        Посмотрите все ваши ответы... Сколько раз цитируете стих Библии? Даже в ход пошла идея, что якобы в Талмуде что то есть... Здесь как я понимаю не еврейский форум, а христианский...
        Я думаю, другие участники поняли, к чему я сообщил о Талмуде.
        Сообщение от igr77
        Насчет Крылова, вы опять не понимаете о чем вам говорят... Крылов говорил басни, а Христос истину... Это по вашему в словах Христа обороты Крылова... И все что расказывал Христос такое в жизни было.. И почему то для того, чтоб ложь кого то казалось правдой, нужно всем доказать, что якобы какй то случай басня...
        Вы сказали, что Йешуа, если бы использовал вымышленный сюжет, был бы лжецом. Значит, по-Вашему, и Крылов был лжецом. Возьмите словарь и посмотрите, что такое притча.

Сообщение от igr77
        Но возьмем другой подход.. Был человек сеял... Выросло... и т.д. Был ли такой человек? Был конечно, И потом этот расказ берут для того, чтоб объяснить смысл духовных вещей.. Почему то все случаи которых рассказал Христос могли иметь место и потом в них нужно увидеть духовный смысл... И вот тебе НЕПЕРЕКРУЧИВАТЕЛИ ПИСАНИЯ - Один рассказ Иисуса - полная сказка и сразу нужно перейти к духовному смыслу...
        Еще раз говорю, посмотрите в словаре, что такое притча.

Сообщение от igr77
        (Но даже и у Крылова было, но вместо людей там другие создания Божьи... )
        Ну да, конечно, эти другие создания разговаривают, берутся с поклажей возить возы, пытаются играть на музыкальных инструментах, покупают очки, пеняют на зеркало...
        Сообщение от igr77
        А насчет перекручивать, то я повторю: НЕ МУДРСТВУЙТЕ СВЕРХ НАПИСАННОГО...
        Вот к Вам и относится крыловское " чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться".
        Сообщение от igr77
        "Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Страшно впасть в руки Бога живого!" Евр.10:27-29,31. Писание показывает разницу между смертью за грех и наказанием за него после смерти.
        Да, библейски Вы беседовать умеете. То есть лепить цитаты ни к селу ни к городу.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Вы сказали, что Йешуа, если бы использовал вымышленный сюжет, был бы лжецом. Значит, по-Вашему, и Крылов был лжецом. Возьмите словарь и посмотрите, что такое притча.
          Во первых Крылов и Христос не сравнимы, и почему говорил Крылов, для чего и какие герои у него были, и что расказывал Христос это не одно и тоже... У него герои не животные и не вымышленные..
          А насчет словаря его же написали такие же философы, для которых ДУХ - это средний род и Он не Личность, а духи нечистые тоже средний род но они Личности...

А я вам говорю, станьте верующим и не ссылайтесь как СИ на словари, а скажите : так написано... Христос не Крылов и басни не расказывал... И если был человек по имени Лазарь, то он был, и это небыло вымыслом как у Крылова
          Ну да, конечно, эти другие создания разговаривают, берутся с поклажей возить возы, пытаются играть на музыкальных инструментах, покупают очки, пеняют на зеркало...
          В том то и дело, что вы опять не хотите меня понять, Крылов, эти случаи собирал тоже из жизни, просто чтоб "никто не догадался" приписывал случаи животным...
          Да, библейски Вы беседовать умеете. То есть лепить цитаты ни к селу ни к городу.
          Мне кажется вы даже тему не замечаете и никогда на вопросы не отвечаете... Вы так и не ответили на вопрос : где написано что Дух СИЛА... А насчет того, что я цитировал, то это мы говорим, и может и вы как то .... - вступили в тему об аде... И стих показывает, что есть сильная разница между Новым и Ветхим Заветом, насчет наказания после смерти...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

А Вы к чьему мнению сводите разговор? А "библейски беседовать" - это как? Сводя разговор к баптистским догматам?

Я думаю, другие участники поняли, к чему я сообщил о Талмуде.

Вот к Вам и относится крыловское " чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться".

Тут проблема как раз не в догматах. Нет (и быть не может) таких догматов о притчах. Тут проблема в личном неприятии мнения Дмитрия Резника. Увы, но именно такое впечатление.
            А насчет того, что если Христос говоря притчи лгал - брат очень сильно погорячился.
            25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце (Иоанн,16:25).
            Вывод: притчи - это не прямо (т.е. не прямой текст). А какой?

Словарь литературных терминов:
            ПРИТЧА нравственное поучение в аллегорической форме (см. слово Аллегория), отличающееся от басни тем, что свой поэтический материал оно черпает из человеческой жизни (евангельские притчи, притчи Соломоновы).

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15209

Сообщение от igr77
              Во первых Крылов и Христос не сравнимы, и почему говорил Крылов, для чего и какие герои у него были, и что расказывал Христос это не одно и тоже... У него герои не животные и не вымышленные..
              Не животные? А как же рыбы разного сорта, из коих плохих выбросили, а хороших собрали? Крылов и Йешуа не сравнимы, но жанры, которыми они пользовались - вполне сравнимы. Как и басня, так и притча пользуется вымышленным сюжетом. Вы хотите сказать, что Йешуа не говорил притчами? Или хотите сказать, что притча оперирует историческими фактами? Тогда Вам надо за парту и - учиться, учиться, учиться.
              Сообщение от igr77
              А насчет словаря его же написали такие же философы, для которых ДУХ - это средний род и Он не Личность, а духи нечистые тоже средний род но они Личности...
              Ага, значит, Вы принципиально против словарей. Тогда Вам надо после Вашей Библии вымыть руки и никогда больше к ней не прикасаться. Ведь ее - страшно сказать - переводили люди, которые пользовались словарями.
              Сообщение от igr77
              А я вам говорю, станьте верующим и не ссылайтесь как СИ на словари, а скажите : так написано...
              Нет, зачем уж "так написано"? Лучше я стану верующим и буду говорить: "так говорено Игорем". Ведь того, что написано, нам не прочитать без словарей и всяких там букварей, а они у нас - анафема, чур меня!
              Сообщение от igr77
              Христос не Крылов и басни не расказывал... И если был человек по имени Лазарь, то он был, и это небыло вымыслом как у Крылова
              Это я уже слышал. Только это Ваше мнение, мнение неграмотное и одиозное.
              Сообщение от igr77
              В том то и дело, что вы опять не хотите меня понять, Крылов, эти случаи собирал тоже из жизни, просто чтоб "никто не догадался" приписывал случаи животным...
              Ну нет, почему же! Он не лжец был, дедушка Крылов, он правду-матку резал. И свиньи разговаривали, и обезьяна, и осел-козел-косолапый мишка, и моська. Только слон мудро молчал.
              Сообщение от igr77
              Мне кажется вы даже тему не замечаете и никогда на вопросы не отвечаете... Вы так и не ответили на вопрос : где написано что Дух СИЛА...
              А где я говорил, что Дух - сила? Вопрос не по адресу. А Вы не показали, где написано, что Дух - личность. "Вокруг да около умеет каждый, а вот попасть в центр сути, в точку проблемы - это еще надо посмотреть!" (с)
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

А где я говорил, что Дух - сила? Вопрос не по адресу. А Вы не показали, где написано, что Дух - личность. "Вокруг да около умеет каждый, а вот попасть в центр сути, в точку проблемы - это еще надо посмотреть!" (с)
                Думаю, я с вами беседу заканчиваю, а то с вами до греха недалеко, слишком много слов и ...

А насчет" я не говорил и "много размышления про басни и Крылова.." Вы мне понравились.. Столько говорить и спрашивается : ЗАЧЕМ? ...
                Я прошу прощения, но думаю вам как еврею, нужно научится пользоваться Библией во время разговора на форуме... И также не забывать что нигде не написано что БОГ Личность... Вы такой философией можете далеко зайти... Мудрости вам сходящей сверху, а не из словарей и "снизу"...

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Йицхак
                  25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце (Иоанн,16:25).
                  Вывод: притчи - это не прямо (т.е. не прямой текст). А какой?

Словарь литературных терминов:
                  ПРИТЧА нравственное поучение в аллегорической форме (см. слово Аллегория), отличающееся от басни тем, что свой поэтический материал оно черпает из человеческой жизни (евангельские притчи, притчи Соломоновы).
                  Вот вот ... Не прямо... Любой рассказ Иисуса в жизни был ... (из человеческой жизни... ) И был человек по имени Лазарь, который после смерти встретился с Авраамом, как и Господь Иисус во время земной жизни говорил с Моисеем ...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15209

Сообщение от igr77
                    Думаю, я с вами беседу заканчиваю, а то с вами до греха недалеко, слишком много слов и ...
                    Ну, вот так всегда...
                    Сообщение от igr77
                    А насчет" я не говорил и "много размышления про басни и Крылова.." Вы мне понравились.. Столько говорить и спрашивается : ЗАЧЕМ? ...
                    Вы не могли бы выражаться яснее?
                    Сообщение от igr77
                    Я прошу прощения, но думаю вам как еврею, нужно научится пользоваться Библией во время разговора на форуме...
                    Так, как Вы ею пользуетесь, я никому Библией пользоваться не советую. Некоторым лучше ее вообще в руки не брать. А то, по Вашему меткому замечанию, недалеко до греха.
                    Сообщение от igr77
                    И также не забывать что нигде не написано что БОГ Личность... Вы такой философией можете далеко зайти... Мудрости вам сходящей сверху, а не из словарей и "снизу"...
                    Ну, может, хватит? Читать Библию, переведенную со словарями, и выступать против словарей есть лицемерие.
                    Сообщение от igr77
                    Вот вот ... Не прямо... Любой рассказ Иисуса в жизни был ... (из человеческой жизни... ) И был человек по имени Лазарь, который после смерти встретился с Авраамом, как и Господь Иисус во время земной жизни говорил с Моисеем ...
                    Что вот-вот? Вы знаете, что такое "в аллегорической форме", как там написано? Ну, пойдите, почитайте.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от igr77
                      Вообще-то я дал себе обещание не встревать в абсолютно бесплодные дискуссии с игр77 - не многим легче говорить, чем со стенкой. Наблюдаю этот диалог с глухим ради развлечения. Но прочитав эти слова, решил все же, что не смогу смолчать, не ради того, чтобы ответить что-то игр77, а ради других подобных мне наблюдателей, а также тех участников дискуссии, которые верят в "загробную жизнь". Вот вам наглядная иллюстрация: эта сатанинская по природе вера в "загробную жизнь" привела игр77 к тому, что он заявил, будто Господь Иисус вступил в контакт с мертвым. Это было строжайше запрещено Богом в Писании под страхом смертной казни. Царь Саул поплатился жизнью своей и своих сыновей за то, что поговорил с мертвым "Самуилом". Подобное общение с мертвыми на современном языке называется спиритизм. Вот-то спиритисты и нововековцы обрадуются, когда узнают, что некоторые "христиане" верят в возможность такого общения!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от igr77
                        Из человеческой жизни, не значит из жизни реальной.
                        23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                        24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                        25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
                        26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу (Матф,18:23-26).
                        Рабу взаймы и 10 тысяч талантов? Не у всякого царя такая фантастическая сумма наличкой найдется На наши деньги так за пару миллиардов у.е. А тут простил и, как понимаю, не в нищете остался. Да и раб такие деньги потратил - всю страну год поил-кормил? Нереально. Потому как притча.
                        Просто показывает соотношение несоизмеримо, нереально большого, что можно простить человеку - с ничтожным, что человек может порой не простить, не смотря на то, что сам прощен. А раб-царь - соотношение Бога и нас. Насколько притча позволила.

Тоже и с притчей о лоне Авраамовом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15209

Сообщение от Grammateus
                          Вообще-то я дал себе обещание не встревать в абсолютно бесплодные дискуссии с игр77 - не многим легче говорить, чем со стенкой. Наблюдаю этот диалог с глухим ради развлечения. Но прочитав эти слова, решил все же, что не смогу смолчать, не ради того, чтобы ответить что-то игр77, а ради других подобных мне наблюдателей, а также тех участников дискуссии, которые верят в "загробную жизнь". Вот вам наглядная иллюстрация: эта сатанинская по природе вера в "загробную жизнь" привела игр77 к тому, что он заявил, будто Господь Иисус вступил в контакт с мертвым. Это было строжайше запрещено Богом в Писании под страхом смертной казни. Царь Саул поплатился жизнью своей и своих сыновей за то, что поговорил с мертвым "Самуилом". Подобное общение с мертвыми на современном языке называется спиритизм. Вот-то спиритисты и нововековцы обрадуются, когда узнают, что некоторые "христиане" верят в возможность такого общения!
                          А я не согласен с тем, что вера в загробную жизнь сатанинская. Есть она или нет - Библия ясно не учит, но ничего сатанинского в ней нет.
                          И не согласен, что Йешуа бы вступил в контакт с мертвыми, запрещенный в Библии. И не согласен, что "Самуила" надо брать в кавычки.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от Йицхак
                            Рабу взаймы и 10 тысяч талантов? Не у всякого царя такая фантастическая сумма наличкой найдется На наши деньги так за пару миллиардов у.е. А тут простил и, как понимаю, не в нищете остался. Да и раб такие деньги потратил - всю страну год поил-кормил? Нереально. Потому как притча.
                            Просто показывает соотношение несоизмеримо, нереально большого, что можно простить человеку - с ничтожным, что человек может порой не простить, не смотря на то, что сам прощен. А раб-царь - соотношение Бога и нас. Насколько притча позволила.
                            Тоже и с притчей о лоне Авраамовом.
                            Прекрасно замечено! Скопирую себе.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

не согласен, что "Самуила" надо брать в кавычки.
                              Поясните пожалуйста. Если мне память не изменяет, то СИ в своей СБ писали, что это был "Самуил" (некто, кто выдавал себя за него), а не реальный Самуил или его дух.
                              Здесь вы тоже с ними не согласны?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15209

Сообщение от Павел_17
                                Поясните пожалуйста. Если мне память не изменяет, то СИ в своей СБ писали, что это был "Самуил" (некто, кто выдавал себя за него), а не реальный Самуил или его дух.
                                Здесь вы тоже с ними не согласны?
                                Да, не согласен. Текст ни намека не делает на то, что это не Самуил. И говорит он только то, что мог бы сказать Самуил, ничего демонического.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...