Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Додумада, Вы с Мансуром немалую лепту внесли, что мы уже на 200-ой странице!! Пардон, 201-ой!
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Вот некоторые выписки из постов, которые есть в данной теме (это не личная, приватная переписка).
Взято из сайта Wladimir'а
23.03.2005 15.25
Ydove для Дмитрия Р.
Цитата участника Дмитрий Р.:
меня искренне беспокоит то, что кто-то может что-то неправильно понять о том, как Свидетели смотрят на чтение како-то литературы. Спросив у старейшины и Свидетелей в других регионах хочу внести ясность:
Первая ситуация:
1) Если Свидетель Иеговы читал попавшуюся ему книгу отступника - ему за это ничего не будет. В публикациях общества вы нигде не найдете запрета на это, тем более под страхом наказания.
Здравствуй Дима. Ну во-первых ты представил не совсем верную информацию.Свежий пример, год назад в одном собрании в Подмосковье были исключены сначала двое,потом еще 8 человек, только за то, что они читали "Кризис совести" и "Поиски христианской свободы". Во-вторых, то, что ты читал "Кризис совести", об этом просто не известно вашему районному надзирателю, я думаю, как только он об этом узнает, действия последуют, может быть общения не лишат, но на правовой комитет пригласят точно, где будут узнавать не изменил ли ты своего мнения в отношении к организации и не делился ли с кем-нибудь прочитанной информацией. Более того, служебным помощником ты уже не будешь, так как подаешь "плохой пример" в собрании. Вот такой будет "дружелюбный совет и выражение своего беспокойства". А если у тебя вдруг с языка сорвется, что 1914 год дата основанная на сомнительных расчетах, тогда точно "каюк" - правовой комитет без права апелляции.
Дело в том, что хотя Общество и призывает старейшин благоразумно подходить к данному вопросу во многих собраниях старейшины предпочитают крутые меры вместо "дружелюбного и обеспокоенного совета". Особенно жёстко это стало в последнее время, поскольку выявились не просто натянутые учения Общества, но и связь Общества Сторожевой Башни с Организацией Объединенных Наций (ООН). До 2001 года ОСБ состояло в ООН как неправительственная организация, разделяющая идеалы Хартии ООН, и оказывавшая ООН информационную поддержку.
(Официальный сайт "Всеобщей декларации прав человека")
24.03.2005 20.37
Дмитрий Р. для Ydove
А про книжки отступников - спросите себя честно:
если бы Иуда Искариот не повесился, но издал бы свою книжечку о том, как ему было плохо у Христа и о том, какие несовершенные апостолы - вы бы ее купили и стали читать? Дали бы своему другу или ребенку? Может начали бы тиражировать? Как бы вы отнеслись к своему собрату, который стал бы изучать ее? Одобрили? Сказали бы: "Ну, знать нужно и плохую сторону"? Разве не достаточно бы было для вас описанного об апостолах в Писаниях?
Уже переведена на русский книга "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога". Скоро она появится в собраниях. Там есть много честного материала о прошлом и настоящем. Есть хорошее и плохое, ошибки и достижения. Там можно будет прочитать о многом (есть фотографии пирамиды из книги Рассела и т.д.).
Подождите еще чуть-чуть - и Иегова по всей земле, в армагеддоне, укажет на своих свидетелей, и обнажит "блудницу" и "злого, неверного и ленивого раба".
Если вам больше нечем заняться, кроме как критиковать на этом форуме,то свидетелям всегда есть чем занять свое время.
Странно получается: святой дух у вас - а проповедуем почему-то мы...
Цитата Дмитрия Р:
Во-вторых, я, конечно, не совет старейшин, но прошу всех посещающих форум ставить под сомнение то, что Wladimir действительно "Свидетель Иеговы", (или останется им надолго). Говорю это для того, чтобы его высказывания по каким-либо вопросам не воспринимались обязательно как позиция Общества Сторожевая Башня. (прошу не приписывать мне других слов, помимо сказанных мной).
Это такой способ ответа?
Хотя, конечно, ты прав! Я уже не СИ. Заботливые и любящие старейшины не стали,как и ты, отвечать на мои вопросы и пытаться рассеять мои сомнения, а просто лишили общения братьев и сестер со мной в собрании. Но здесь ты не можешь меня лишить общения, а просто удаляешься.
В отличие от тебя и других ответственных братьев вашего собрания, мною занялись,выдвинув обвинение, что я читал книгу Р.Френца. И несмотря на то, что ни одного свидетеля не было предоставлено (не говоря уже о двух-трех), "синедрион" вынес решение - исключить из собрания.
Заодно посмотришь, как действуют модераторы с известного тебе закрытого форума PLF в теме: "Кто мой ближний?". Название этой темы очень подходяще для данного случая.
Последний раз редактировалось Василий Харьков; 16 October 2006, 05:00 AM.
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Далее друг Дмитрий приводит перевод НМ. В нем искаженный перевод текста - проверь по Стронгу.
О чем вы, друг Додумада?
Друг Дмитрий, это испытание, вернее экзамен, на честность. можешь покривить душой перед мной. еще перед кем-то. А как же Иисус - сердцеведец? Или тем более Иегова? Перед Ними ничто не сокроешь. Как будеш Им объяснять ложные ваши интерпретации, с целюь защиты мундира?
Дай свой мэйл, я вышлю хороший материал по этой теме.
Зачем же, друг Додумада, у меня у самого есть очень хороший материал:
w851.3.с.с.8-10«ВесьИзраильспасется»***
«Весь
Израильспасется»
«И так весь Израиль спасется, как написано: приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова» (Римлянам 11:26)
КАКОЙ здесь подразумевается народ? Как он спасается? Каким образом их спасение влияет на все другие народы? Когда в 1948 году британский мандат на Палестину истек, евреи переняли часть территории и основали республику Израиль. Победой над арабскими вооруженными силами в шестидневной войне в 1967 году израильтяне расширили границы своей республики. Но со времени своего образования республике Израиль приходится поддерживать свое существование вооруженной силой. Имеет ли сегодняшний Израиль в своем распоряжении ядерное оружие для сохранения парода или нет, он ни в коем случае не полагается на Избавителя из Сиона. В конце концов, это сравнительно молодое политическое образование, как и большинство языческих народов, является частью Объединенных Наций. Эта республика, несомненно, не является теократией, какой стал народ Израиль во дни Моисея в 1513 году до н. э.
2
Австрийский еврей Теодор Герцль, основавший в 1897 году Всемирную сионистскую организацию, заявил, что евреи являются народом и потребовал территорию для самостоятельного еврейского национального государства. Но во всем развитии в связи с республикой Израиль нет ничего, что соответствовало бы возвращению иудеев в их родную страну в 537 году до н. э., в первом году правления персидского императора Кира Великого. Это восстановление в древности представляло собой предсказанное в Исаия 45:15 осуществление объявленного намерения Иеговы, Бога Израиля (2 Паралипоменон 36:22, 23; Ездра 1:14). Но в основании республики Израиль мы не видим мирного курса, предпринятого с полным доверием к Богу древнего Израиля. Следовательно, она не может означать исполнения пророчеств Еврейских Писаний: и оно не может быть доказательством скорого прихода иудейского Мессии.
3Члены Интернационального объединения исследователей Библии до 1929 года думали, что естественные иудеи все еще являются Божьим избранным народом, что они еще как неверующие будут собраны снова в Палестине, что там они обратятся к Иисусу Христу, как к обетованному семени Авраама, и затем станут ведущим народом земли на благословение всего человечества. Но в 1932 году познали, что библейские пророчества, включая слова из Римлянам 11:26 о спасении всего Израиля, были поняты неправильно. (Смотри 8 главу книги ThyKingdomCome (Да приидет Царствие Твое), изданной в 1891 году Watch Tower Bible & Tract Society на английском языке.)
Кто
принадлежитковсемуИзраилю?
4
То, что иудейский писатель в Римлянам 11:26 назвал всем Израилем, в Галатам 6:16 он называет Израилем Божиим. Но кто же принадлежит ко всему Израилю, если не иудеи по плоти из республики Израиль и из других стран земли? Этот вопрос крайне важен, потому что иудеи по плоти сегодня не знают, к какому из 12 колен Израиля они принадлежат. У них есть раввины, но нет никакого священства, нет никакого первосвященника на земле, никакого храма в Иерусалиме и никакого алтаря в нем, на котором, согласно переданному Моисеем закону Бога, они могли бы приносить жертвы. Всего этого больше не существует со времени разрушения Иерусалима римлянами в 70 году н. э. Нет также доказательства того, что Бог, имя Которого они отказываются произносить, все еще защищает их как народ. Тем не менее Иегова Бог имеет на земле Израиля, да, даже в нашем 20 веке! Кто же принадлежит к Этому народу?
5Иудей по плоти по имени Савл из Тарса, получивший преимущество быть христианским апостолом Павлом, дал удовлетворяющий ответ. Приблизительно в 56 году н. э. он обратился с длинным посланием ко «всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым» (Римлянам 1:1, 7). В этом послании Павел определяет тех, которые считаются Богом истинными израильтянами не израильтянами по плоти, но по духу. Павел писал:
6«Не все те Израильтяне, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от семени его; но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть, не плотские дети суть дети Божий; но дети обетования признаются за семя... А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морский, только остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь [Иегова, НМ] на земле. И, как предсказал Исаия: если бы Господь [Иегова, НМ] Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре» (Римлянам 9:69, 2729).
7После этого в 11 главе Римлянам Павел сравнил народ Израиль с маслиной, связанной с другом Божиим, с патриархом Авраамом (Иакова 2:23). После того, как этот «друг» доказал свое повиновение, Бог сказал ему: «И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего» (Бытие 22:18). Так как большинство израильтян по плоти не проявили веры их праотца Авраама и не повиновались Богу, эти неверующие израильтяне были отсечены от символической маслины, которая коренится в большем Аврааме, Иегове Боге. Чтобы это символическое дерево имело полное число своих ветвей, их место было занято верующими язычниками или неиудеями. Занявшие место израильтян по плоти стали, как прозелиты или израильтяне, которых усыновил Бог, больший Авраам, семенем Авраамовым (Галатам 3:2629). Они стали израильтянами в духовном смысле, то есть духовными израильтянами. Вот поэтому Павел и продолжал говорить:
8«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников, и так весь Израиль спасется, как написано: приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова; и сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их» (Римлянам 11:2527).
...
Мало? Вот посвежее:
ip-2гл.20с.с.299-301РукаИеговынесократилась***
Надежда
иблагословениедляраскаявшихся
17 По Моисееву закону израильтянина, продавшего себя в рабство, мог выкупить искупитель. Раньше в пророческой книге Исаии Иегова уже был представлен как Искупитель раскаявшихся людей (Исаия 48:17). И сейчас он снова описывается как Искупитель раскаявшихся. Исаия записывает обещание Иеговы: «ПридетИскупительСионаисыновИакова,обратившихсяотнечестия,говоритИегова»(Исаия59:20). Это утешительное обещание исполнилось в 537 году до н. э. Но у него есть и другое исполнение. Апостол Павел процитировал эти слова из Септуагинты и применил их к христианам. Он писал: «Так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их» (Римлянам 11:26, 27). Пророчество Исаии исполняется и в большем масштабе вплоть до наших дней и дальше. Что имеется в виду?
18 В I веке небольшая группа израильтян приняла Иисуса как Мессию (Римлянам 9:27; 11:5). В Пятидесятницу 33 года н. э. Иегова излил примерно на 120 из этих верующих свой святой дух и заключил с ними новый завет, посредником которого стал Иисус Христос (Иеремия 31:3133; Евреям 9:15). В тот день возник «Израиль Божий» новый народ, членов которого отличает не принадлежность к числу потомков Авраама по плоти, а зачатие духом Бога (Галатам 6:16). Начиная с Корнилия, к новому народу стали присоединяться необрезанные язычники (Деяния 10:2448; Откровение 5:9, 10). Иегова Бог усыновил их, и они стали его духовными детьми, сонаследниками Иисуса (Римлянам 8:16, 17).
19 Теперь Иегова заключает завет с Израилем Божьим. Мы читаем: «Ивот,заветМойсними,говоритИегова:ДухМой,Которыйнатебе,исловаМои,которыевложилЯвустатвои,неотступятотусттвоих,иотустпотомстватвоего,иотустпотомковпотомстватвоего,говоритИегова,отнынеидовека»(Исаия59:21). Даже если эти слова и не исполнились на Исаии, они определенно исполнились на Иисусе, который получил заверение в том, что он «узрит потомство» (Исаия 53:10). Иисус говорил то, что узнал от Иеговы; на нем покоился дух Иеговы (Иоанна 1:18; 7:16). Соответственно, братья и сонаследники Иисуса, члены Израиля Божьего, также получают святой дух Иеговы и проповедуют весть, которую узнали от своего небесного Отца. Они все «научены Иеговой» (Исаия 54:13; Луки 12:12; Деяния 2:38). Либо через Исаию, либо через Иисуса, которого пророчески изображает Исаия, Иегова теперь обещает, что никогда не заменит их никем другим, а будет вечно использовать их в качестве своих свидетелей (Исаия 43:10). Но кто же их «потомки», которым этот завет также идет на пользу?
20 В древние времена Иегова пообещал Аврааму: «Благословятся в семени твоем все народы земли» (Бытие 22:18). В согласии с этим небольшой остаток израильтян по плоти, который принял Мессию, отправился ко многим народам, проповедуя благую весть о Христе. Многие необрезанные язычники, начиная с Корнилия, «благословились» в Иисусе, Семени Авраама. Они стали частью Израиля Божьего и второстепенной частью семени Авраама. Они входят в принадлежащий Иегове «народ святой», которому поручено «возвещать совершенства Призвавшего [их]... из тьмы в чудный Свой свет» (1 Петра 2:9; Галатам 3:79, 14, 2629).
Тут посты некоторые стёрли. Смотрите сайт Владимира.
"Всё тайное становится явным".
Должен заметить, что мои чувства которые я изливал Владимиру, думая, что он мне брат публиковать во-первых по меньшей мере низко и подленько, а во-вторых, вы там не найдете того, за что мне было бы стыдно.
Явно Василий с вашим воспитанием ваши родители немного подкачали... а может это вы сами себя подпортили?...
Поэтому я всегда говорю: "СИ, пойди к старейшине и скажи, что ты читаешь "Кризис совести", и тогда увидишь какая "свобода" твоей организации отобразится на его лице".
СИ - у тебя нет свободы. Ты не доброволен. Ты не можешь даже читать, что хочешь. Ты под полным контролем. "Приказы партии не обсуждают, их исполняют". Вперёд в "счатливое будущее"!
Товарищи!
Пойми же, СИ, "истина не боится проверки". Почему же твои старейшины так её боятся? Почему они боятся правды? Они знают о предсказаниях СБ, но посмотри на их лица, когда ты станешь им задавать об этом вопросы!
Поэтому я всегда говорю: "СИ, пойди к старейшине и скажи, что ты читаешь "Кризис совести", и тогда увидишь какая "свобода" твоей организации отобразится на его лице".
СИ - у тебя нет свободы. Ты не доброволен. Ты не можешь даже читать, что хочешь. Ты под полным контролем. "Приказы партии не обсуждают, их исполняют". Вперёд в "счатливое будущее"!
Товарищи!
Тут что, все считают, что они на коммунистической демонстрации?
Василий, вы снова не то вычитали. Покажите мне ссылку, где сказано, что просто за чтениеСИ будут лишены общения!
Что "именно-то"??? Вы же ищите её в людях, ой, пардон, у богов из Бруклина.
Мое основание Слово Бога. У богов из Бруклина ищете Вы и Ко.
Это уже видно лишь по тому что Вы единственный (еще Павел и Ко) кто на них постоянно ссылается.
Ну это Вы явно про себя. Похвально. Самокритика - это похвально.
Нет про Вас! Я например ушел от баптистов познав истину.
Пойми же, СИ, "истина не боится проверки". Почему же твои старейшины так её боятся? Почему они боятся правды? Они знают о предсказаниях СБ, но посмотри на их лица, когда ты станешь им задавать об этом вопросы!
Очевидно единственно чего они боятся, так чтобы больше никто не траванулся этой блевотиной, которую Вы почему то признали правдой.
Очевидно единственно чего они боятся, так чтобы больше никто не траванулся этой блевотиной, которую Вы почему то признали правдой.
Как тут не согласиться! Действительно, такие предсказания СБ иначе не назовёшь...
P.S. А Дмитрию передайте, пусть читает мой пост выше. Там конкретные примеры из жизни СИ. Жизнь всегда лучше показывает.
Должен заметить, что мои чувства которые я изливал Владимиру, думая, что он мне брат публиковать во-первых по меньшей мере низко и подленько, а во-вторых, вы там не найдете того, за что мне было бы стыдно.
Ну, и прекрасно!
А подло и низко было как раз обманывать меня на протяжении 15-ти лет и продолжать руководству замалчивать правду (иногда, даже искажать ее) и защищать эту ложь такими "любящими" способами, что многие из-за этого отворачиваются от Бога.
"Во-вторых, то, что ты читал "Кризис совести", об этом просто не известно вашему районному надзирателю, я думаю, как только он об этом узнает, действия последуют, может быть общения не лишат, но на правовой комитет пригласят точно, где будут узнавать не изменил ли ты своего мнения в отношении к организации и не делился ли с кем-нибудь прочитанной информацией. Более того, служебным помощником ты уже не будешь, так как подаешь "плохой пример" в собрании. Вот такой будет "дружелюбный совет и выражение своего беспокойства". А если у тебя вдруг с языка сорвется, что 1914 год дата основанная на сомнительных расчетах, тогда точно "каюк" - правовой комитет без права апелляции".
Эндрю, Вы так лично поступали с читающими? Мимо ведь не проходили? Присекали чтение на корню! Не так ли? Честно? Перед Богом ведь ходим.
Эндрю, ты как старейшина ответь: приходилось ли кого-нибудь лишать общения просто за чтение отступнической информации по интернету или в книге?
Зачем?! Все за Свидетелей сделают баптистыи Ко.
Они даже рассказывают за нас что мы делаем а что нет. ;-))))))))))))
Я в собрании с 1990 года крещен в 92 и ни разу не встречал что бы лишали общения за чтение отступнической литературы. Скажу более, у христиан просто не существует "юридической" документации регламентирующей подобные вопросы. Каждый волен читать хоть мемуары Диавола. Другое дело в христианском собрании поддерживается здоровая атмосфера и дух созидательного обмена мыслями. По этой причине, основываясь на Писании собрание имеет увещевание, избегать плохих сообществ и особо отступников.
Да? А поподробней можно? Сейчас мы выведем их на чистую воду!
(P.S. прямо пойду к пастору и спрошу его, как только поделитесь информацией!)
Сообщение от Эндрю
Христиане лишь исследуют Писания
Точнее, эти "христиане" читают "Сторожевую Башню". Ничего они не исследуют. Некогда. Кипы журналов и книг... и всё надо прочесть. Не до Библии...
Сообщение от Эндрю
А зачем мне Дмитрию это передовать, если он погружен в христианскую среду и не по наслышке знает о христианских добродетелях?
Конечно, не понаслышке! Прочитал в "Сторожевой башне"...
Сообщение от Эндрю
Зачем?! Все за Свидетелей сделают баптистыи Ко.
Они даже рассказывают за нас что мы делаем а что нет. ;-))))))))))))
Куда ж деваться, дорогой человек! Раз СИ не в состоянии говорить правду. Приходится делать это за них... Ради избранных...
Сообщение от Эндрю
Я в собрании с 1990 года крещен в 92 и ни разу не встречал что бы лишали общения за чтение отступнической литературы. Скажу более, у христиан просто не существует "юридической" документации регламентирующей подобные вопросы. Каждый волен читать хоть мемуары Диавола. Другое дело в христианском собрании поддерживается здоровая атмосфера и дух созидательного обмена мыслями. По этой причине, основываясь на Писании собрание имеет увещевание, избегать плохих сообществ и особо отступников.
С уважением твой брат Андрей.
Что ж, брат Андрей, Бог слышал Ваши слова.
Вот они: "Каждый волен читать хоть мемуары Диавола".
Хотелось бы провести в Вашем собрании эксперимент: чтобы просто к Вам подошёл адепт Вашей религии и поделился с Вами, что он читает "Кризис совести". (Правда, боюсь, смелых таких не найдётся). И посмотрел на Ваше лицо, какой "свободой" оно будет светиться.
Как боятся они всё-таки "Кризиса совести"! Правда ведь всегда сильнее лжи... Свет рассеивает тьму. Ох как он её рассеивает!
Последний раз редактировалось Василий Харьков; 16 October 2006, 07:31 AM.
Комментарий