Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Василий Харьков
    Да? А поподробней можно? Сейчас мы выведем их на чистую воду!

(P.S. прямо пойду к пастору и спрошу его, как только поделитесь информацией!)
    Отправляйтесь! :-)

Основателя своего знаете?

Протестантский лидер Мартин Лютер, пророчествоал об Армагедоне в связи с турецкой войной.
    Он утверждал
    Турецкая война есть "заключительный гнев Бога, в котором закончится мир, и Христос придет, чтобы уничтожить Гога и Магога и освободит Его служителей"? [22]
    John T. Baldwin, "Luther's Eschatological Appraisal of the Turkish Threat in Eine Heerpredigt -wider den Tuerken [Army Sermon Against the Turks]," Andrews University Seminary Studies 33.2 (Autumn 1995), 196.

и что "Христос дал признак, по которому можно узнать, когда прийдет Судный День. Когда Турки будут побеждены, мы можем уверенно предсказать, что Суд у двери"
    [23]С остальными "пророками" можно познакомится нажав вот эту ссылку
    Будет мало притяну еще вагон и маленькую тележку.

Точнее, эти "христиане" читают "Сторожевую Башню". Ничего они не исследуют. Некогда. Кипы журналов и книг... и всё надо прочесть. Не до Библии...

Христиане читают Писание. СБ лишь журнал для его изучения.

Конечно, не понаслышке! Прочитал в "Сторожевой башне"...
    Извините! Вы мысль потеряли. Я говорил что Дмитрий этим живет. И ему поэтому не нужно подсказывать как он живет. А вот спрашивать полезно.

Куда ж деваться, дорогой человек! Раз СИ не в состоянии говорить правду. Приходится делать это за них... Ради избранных...

СИ говорят правду. Только вместо того чтобы ее слушать вы придумываете за них всяку ложь и верите в нее.

Что ж, брат Андрей, Бог слышал Ваши слова.

Вот они: "Каждый волен читать хоть мемуары Диавола".

Хотелось бы провести в Вашем собрании эксперимент: чтобы просто к Вам подошёл адепт Вашей религии и поделился с Вами, что он читает "Кризис совести". (Правда, боюсь, смелых таких не найдётся). И посмотрел на Ваше лицо, какой "свободой" оно будет светиться.

Что ж! Для чистоты эксперемента предлагаю чтобы адепт вашей религии признался вашему пастору в том что читает литературу бывшего протестанта нагло врущего на вашу общину.
    Возможно лица у наших пастырей будут одинаковы?

Как боятся они всё-таки "Кризиса совести"! Правда ведь всегда сильнее лжи... Свет рассеивает тьму. Ох как он её рассеивает!

Мы его боимся так же как неуловимого Джо. Неуловимый он потому, что никому просто не нужен.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Василий....вспомнился мой поход к пятидесятникам ;-)
      Если Вам нужны пророчества на разнообразнейшие темы зайдите к Вашим братьям во "Христе" Они их изрекают пачками.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Вот здесь еще Ваши браты "пророки"

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Эндрю
          Отправляйтесь! :-)

Основателя своего знаете?

Протестантский лидер Мартин Лютер, пророчествоал об Армагедоне в связи с турецкой войной.
          Он утверждал
          Турецкая война есть "заключительный гнев Бога, в котором закончится мир, и Христос придет, чтобы уничтожить Гога и Магога и освободит Его служителей"? [22]
          John T. Baldwin, "Luther's Eschatological Appraisal of the Turkish Threat in Eine Heerpredigt -wider den Tuerken [Army Sermon Against the Turks]," Andrews University Seminary Studies 33.2 (Autumn 1995), 196.

и что "Христос дал признак, по которому можно узнать, когда прийдет Судный День. Когда Турки будут побеждены, мы можем уверенно предсказать, что Суд у двери"
          [23]С остальными "пророками" можно познакомится нажав вот эту ссылку
          Будет мало притяну еще вагон и маленькую тележку.

Ай да молодец! Ну прямо в тупик меня поставил(и)! К кому ж мне идти-то?? К лютеранскому пастору? Баптистский к нему ведь пошлёт!

До чего ж осведомлённый! Ещё можете поделиться? Есть ссылки на его публикации? Желательно на русском. С удовольствием прочту!

P.S. А Рассел не из протестантов вышел? Не помните?

Сообщение от Эндрю
          СИ говорят правду. Только вместо того чтобы ее слушать вы придумываете за них всяку ложь и верите в нее.
          Чепуха на палочке! Это можно сказать про всех и про всё © Эндрю

Сообщение от Эндрю
          Что ж! Для чистоты эксперемента предлагаю чтобы адепт вашей религии признался вашему пастору в том что читает литературу бывшего протестанта нагло врущего на вашу общину.
          Возможно лица у наших пастырей будут одинаковы?
          С удовольствием посмотрел бы!

Сообщение от Эндрю
          Мы его боимся так же как неуловимого Джо. Неуловимый он потому, что никому просто не нужен.
          Правда? : ))))) Ну тогда точно надо провести эксперимент!! Тогда и посмотрим Ваше "равнодушие".
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Ага!!! Значит втихаря почитываете сайтики "Вавилона Великого"! И не прочь пройтись "по "увлекательным" болотам отступнической лжи" (© Дмитрий Р.)

И что Вы мне иеромонаха какого-то с Нострадамусом приплели?? Вы ещё "Белое братство" мне припишите!

Всё, хватит разглагольствовать! Пора Библию читать. Впрочем, кому Библию (богодухновенную), а кому - "Сторожевую башню"... (СИ не утверждают, что журналы являются вдохновленными Богом © Дмитрий Р.)
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Ай да молодец! Ну прямо в тупик меня поставил(и)! К кому ж мне идти-то?? К лютеранскому пастору? Баптистский к нему ведь пошлёт!
              Не плохой ход! ;-) Все равно что я сказал бы что "пророчествовали" не СИ а Рассел ;-)))))))))))))
              Лютер "корневая папка протестантизма".
              Либо Вы тогда должны признать лютеран, методистов, евангелистов, пятидесятников и иже с ними ложными пророками.

Баптисты ушли не далеко.
              Уильям Миллер, который предсказал второе пришествие в 1843.

В начале 20-ого столетия, доктор Айзека М. Холдеман, Пастор Первой Баптистской церкви в Нью-Йорке, предсказал, что Антихрист появится прежде, чем Евреи возвращаются к Палестине.

До чего ж осведомлённый! Ещё можете поделиться? Есть ссылки на его публикации? Желательно на русском. С удовольствием прочту!
              Напишите владельцу сайта он Вам факсимеле пришлет.
              Заплатите переводчику, и будете читать по русски.
              По русски никто естественно эту крамолу из протестантов переводит не станет. А христианам ваши пророТсва даром не надь.

P.S. А Рассел не из протестантов вышел? Не помните?
              И что!?
              Павел из фарисеев вышел. Эндрю от баптистов.
              Иииии!?

С удовольствием посмотрел бы!

Признаюсь я бы тоже с удовольствием посмотрел бы!

Правда? : ))))) Ну тогда точно надо провести эксперимент!! Тогда и посмотрим Ваше "равнодушие".

Это не равнодушие, а желание избегать зла.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Ага!!! Значит втихаря почитываете сайтики "Вавилона Великого"! И не прочь пройтись "по "увлекательным" болотам отступнической лжи" (© Дмитрий Р.)
                Не в тихаря а в открытую.
                Причем где Вы ложь увидели. Это не ложь а сущая правда о лжи.

И что Вы мне иеромонаха какого-то с Нострадамусом приплели?? Вы ещё "Белое братство" мне припишите!
                Да чем вы отличаетесь от них? Только названиями.

Всё, хватит разглагольствовать! Пора Библию читать. Впрочем, кому Библию (богодухновенную), а кому - "Сторожевую башню"... (СИ не утверждают, что журналы являются вдохновленными Богом © Дмитрий Р.)
                Сначала пророчества свои почитайте...прежде чем за Библию прятаться.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Для искреннего человека

Ищущему правды посвящаю. Не любящих правды прошу не читать!

Пойми же ты, дорогой человек! Проблема не в том, что кто-то напророчествовал, или согрешил.

Проблема в том, что нужно уметь признавать, не оправдываясь! Если я не прав - я не прав! В этом-то весь и секрет любви к правде. Согрешил? Хорошо. Тогда так и скажи! Но не говори, что у тебя настроение не то было или только сейчас "новый свет" посетил и не выкручивайся. Умей признавать правду! Люби её! Пусть ты всё потеряешь! Всё! Даже жизнь, но люби её! Люби!

СИ не умеют её признавать. Особенно руководство. Поэтому "ложь накручивается на ложь" и они ещё больше запутываются и людей запутывают и вводят их в ещё большее заблуждение. Да признай ты правду, да и всё! Это же так просто!

Не признав правды, нам нужно постоянно лгать, скрывать, бояться, что нас разоблачат. Именно поэтому ОСБ боится разоблачающую её литературу. А тех СИ, которые обнаруживают правду и с недоумением приходят и спрашивают, почему её скрыли, гонят! Гонят за правду!

Если я что-то украл, но не признался, я буду бояться разоблачения и ненавидеть тех, кто может меня разоблачить и выставить таким образом в неприглядном свете. Но если я осознал, что я вор, пошёл в школу, где воровал книги, и вернул их, и признался во всём (я говорю Вам случай из своей жизни), тогда уже мне нечего бояться! Мне не страшны уже никакие разоблачения, я уже сам всё рассказал. Говорите сколько хотите! Меня теперь это не тревожит.

А тот директор был очень впечатлён моим поступком. Хотя что я сделал-то? Всего лишь признался, что вор, и вернул украденное. Да просто дело всё в правде! Я сказал правду - и Бог это благословил. К чему увёртываться? К чему мутить воду? Да скажи ты как есть! Да и всё! И вопрос снят!

Поэтому я не люблю вертлявых людей, лжецов и лицемеров, которые не способны на элементарную правду.

К чему мудрить, лукавить, пудрить мозги. Да будь ты проще! Говори как есть! Не юли! Не веляй! И с Богом так общайся. Расскажи всё, что у тебя на душе. Излейся Ему. Скажи всю правду, все сомнения, всё что ты чувствуешь, и ты увидишь, как многое в твоей жизни начнёт меняться! Как Бог по мере твоей открытости Ему - начнёт открываться тебе. И не позволяй другим людям вторгаться в Ваши интимные взаимоотношения с Богом! Никаким сторожевым башням, старейшинам, пасторам! Только в случае, когда ищешь помощи и поддержки братьев, иди к ним и признавайся и проси совместной молитвы. Но помни, есть только один посредник между тобой и Богом - Христос. Братья - не посредники, ты не приходишь к Богу через братьев, только через Христа. Только через Христа Отец слышит тебя. И только через Христа Он открывает тебе правду, и неважно откуда она приходит, только через Христа ты научишься её различать.

Не полагайся на людей, только на Бога, всем сердцем на Бога! И Он даст тебе верное знание, "которое никто не закроет" и не изменит. И не обязательно через человека! Он может лично тебе открыть Свои тайны.

Не верь лжецам, которые утверждают, что ТОЛЬКО через них говорит Бог! Бога они не знают и "не видели", и "не разумеют" что говорят. Ищи Его, люби правду и ты сможешь различить правду от лжи, истину от вымысла человеческого, который как ветер - то в одну сторону, то в другую.

Умоляю тебя, искренний друг! Ищи правду, люби её! Будь готов платить любую цену за неё. И ты найдёшь её! И никакие смутьяны не смутят тебя своими надменными возгласами.

8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
                  (Ис.51:8)

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Вообще-то Уильям Миллер, который предсказал второе пришествие в 1843, отрёкся потом от своих слов, признался и раскаялся и оставил заниматься пророчествами. Вы всегда помните грехи расскаявшихся людей? Берите пример с Бога - Он предаёт их забвению.

У ОСБ раскаяния и принесения извинения не было.

И что!?
                    Павел из фарисеев вышел. Эндрю от баптистов.
                    Иииии!?
                    Что "иииии"??? Так кто его "корневая папка" (Рассела)?

Да и не проблема, дорогой Эндрю. Я не буду оправдываться, если какое пророчество было, я признаю это. Главное признать правду и оставить грех. Не заниматься теперь этим и не прикрывать это и не притворяться, что этого не было. Вот в чём суть, а не в том, "кто из нас святее". А у вас даже нет смелости признавать то, что было. Не прикрываясь и не оправдываясь.

А "Белое братство" с таким же успехом можно и Вам приписать. Суть одно.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Что мне в Вас нравится это то что пишите универсально.
                      Убери из текста ОСБ и подставь ЕХБ и смысл не поменяется.
                      Талант!

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

У ОСБ раскаяния и принесения извинения не было.

"Еще одним верным служителем из недалекого прошлого, которым Иегова Бог пользовался для совершения великих дел, был Джозеф Ф. Рутерфорд, о котором уже упоминалось в начале статьи. Он был смелым защитником библейских истин и, в частности, имени Иеговы. Несмотря на то, что он был широко известен как судья Рутерфорд, это был человек со смиренным сердцем. Например, однажды он сделал несколько догматических утверждений относительно того, что могут ожидать христиане в 1925 году. Когда его ожидания не подтвердились, он со смирением признался бруклинской семье Вефиль, что обманул самого себя."

Да и не проблема, дорогой Эндрю. Я не буду оправдываться, если какое пророчество было, я признаю это. Главное признать правду и оставить грех. Не заниматься теперь этим и не прикрывать это и не притворяться, что этого не было. Вот в чём суть, а не в том, "кто из нас святее". А у вас даже нет смелости признавать то, что было. Не прикрываясь и не оправдываясь.
                        Да Вы просто меряете не библейскими мерками.
                        Когда Вам зеркало ставят, начинаются всякие па с краковяками.
                        Не красиво!

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Эндрю
                          "Еще одним верным служителем из недалекого прошлого, которым Иегова Бог пользовался для совершения великих дел, был Джозеф Ф. Рутерфорд, о котором уже упоминалось в начале статьи. Он был смелым защитником библейских истин и, в частности, имени Иеговы. Несмотря на то, что он был широко известен как судья Рутерфорд, это был человек со смиренным сердцем. Например, однажды он сделал несколько догматических утверждений относительно того, что могут ожидать христиане в 1925 году. Когда его ожидания не подтвердились, он со смирением признался бруклинской семье Вефиль, что обманул самого себя."
                          Да, я читал что-то подобное про Рутерфорда. Такое покаяние - честь для него. Я признаю. Хотя и намутил он много дел всяких, но иногда в нём это раскаяние просыпалось. Вот и берите с таких поступков пример, но не берите плохое в нём. Этого тоже было много.

Бэт-Сарим - признанная ошибка Руттерфорда. Не знаю точно, признана ли она ОСБ. У ОСБ помимо Бэт-Сарима куча других, за что оно и выгоняет преданных СИ, когда они приходят и спрашивают, почему оно молчало об этом. ОСБ - ложная религия. Если ОСБ научится говорить только правду - ОСБ не будет. Без лжи ОСБ нет. Это факт. Она вся рассыпется. Поэтому там с таким ужасом боятся правды. Мне такие люди не интресны. Хотя и жаль их. Христос умер за всех грешников.

Да Вы просто меряете не библейскими мерками.
                          Когда Вам зеркало ставят, начинаются всякие па с краковяками.
                          Не красиво!
                          Стоит ли мне отвечать на такую чепуху?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Бэт-Сарим - признанная ошибка Руттерфорда. Не знаю точно, признана ли она ОСБ. У ОСБ помимо Бэт-Сарима куча других, за что оно и выгоняет преданных СИ, когда они приходят и спрашивают, почему оно молчало об этом.
                            Книга "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога" гл. 7 с. 76 ***
                            [Рамка\Иллюстрация
                            на странице 76]
                            «Дом князей»

Брат Рутерфорд, выйдя в 1919 году из заключения, где он находился по несправедливому обвинению, заболел тяжелой формой воспаления легких, и впоследствии у него осталось только одно здоровое легкое. В 1920-х годах брат Рутерфорд по рекомендации врача отправился в Сан-Диего (штат Калифорния). Врач советовал ему проводить там как можно больше времени. С 1929 года брат Рутерфорд зимой работал в Сан-Диего. Дом, где он жил, брат Рутерфорд назвал Беф-Сарим. Беф-Сарим был построен на средства, пожертвованные специально на его строительство. Документ, полностью опубликованный в «Золотом веке» от 19 марта 1930 года, подтверждает право собственности на эту недвижимость Дж. Ф. Рутерфорда, а впоследствии Общества Сторожевой Башни.
                            Вот что говорится о Беф-Сариме в книге «Спасение», изданной в 1939 году: «В переводе с древнееврейского беф сарим означает дом князей. Приобретение земельного участка и постройка дома это видимое доказательство того, что сегодня на земле есть люди, которые всецело доверяют Богу и Христу Иисусу и верят в Его царство, а также в то, что вскоре мужи древности, воскрешенные Господом, снова будут жить на земле и править ею».
                            Спустя несколько лет после смерти брата Рутерфорда совет директоров Общества Сторожевой Башни решил продать Беф-Сарим. Почему? В «Сторожевой башне» от 15 декабря 1947 года объяснялось: «Здание полностью выполнило свое предназначение и теперь служит памятником, содержание которого обходится недешево. Наша вера в возвращение мужей древности, которых Царь Христос Иисус поставит князьями по ВСЕЙ земле (а не только в Калифорнии), основана не на существовании здания Беф-Сарим, а на обещании из Слова Бога».
                            [Сноски]
                            В то время было принято считать, что такие верные мужи древности, как Авраам, Иосиф и Давид, будут воскрешены до конца этой системы вещей, чтобы служить «князьями по всей земле» во исполнение Псалма 44:17. Этот взгляд был пересмотрен в 1950 году, когда более глубокое изучение Писания показало, что земные праотцы Иисуса Христа будут воскрешены после Армагеддона. (Смотрите «Сторожевую башню» от 1 ноября 1950 года, с. 414417, англ.)

- там есть даже фотография этого дома.

Если ОСБ научится говорить только правду - ОСБ не будет. Без лжи ОСБ нет.
                            обоснуйте!

Комментарий

• Мирр
                              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                              • 776

Я не буду оправдываться, если какое пророчество было, я признаю это. Главное признать правду и оставить грех. Не заниматься теперь этим и не прикрывать это и не притворяться, что этого не было. Вот в чём суть, а не в том, "кто из нас святее". А у вас даже нет смелости признавать то, что было. Не прикрываясь и не оправдываясь.
                              Василий! Вы видите сколько оплошностей вызывают ваши скоропоспешные заявления? Сначала вы обвиняете СИ во лжепророчествах. Потом сами же признаёте, что и ваши богословы виновны в том же. Далее, вы силитесь представить всё так, будто СИ скрывают свои ошибки. А после соглашаетесь, что признания в ошибках всё-таки есть (тот же Рутерфорд, например). Более того, вам даже предлагаются конкретные указания на это из официальных публикаций СИ.

Я, конечно, понимаю, что ваш личный негатив к СИ заставляет вас верить в подобное заблуждение. Но всё-таки, если быть, как вы сами говорите, полностью честным, то вам надо признавать факт того, что СИ достаточно открыто говорят о своих прежних ошибках. О чём они, по-вашему, умалчивают? Неоднократно говорилось об ожиданиях Армагеддона в 1914 году, о том же ожидании воскресения патриархов в 1925 году, о пирамиде в Египте... Да никто ничего не скрывает, Василий! Просто вам хочется в это верить, а реальные факты и документальные подтверждения свидетельствуют совершенно об обратном! Почему лично мне и жаль вас с вашим (не в обиду будет сказано) закомплексованным мышлением. Хотя, возможно, это не столько ваша вина, сколько тех, кто учит таких как вы людей воспринимать обсуждаемые вопросы шаблонно и предвзято.

А примером такой вот несостоятельности поверхностных обвинений в адрес СИ служит сам факт того, что "обвинители" почему-то не могут как-то связать со своими "обвинениями" ту реальную информацию о былых ошибках, которая уже давно и неоднократно открыто печаталась в изданиях СИ! Вот что тут скажешь?

Но меня всё-таки интересует вопрос, который поднял Эндрю. Некоторое время назад я задавл такой же вопрос на одной из веток, но его так толком никто и непрокомментировал.

Всё-таки, Лютер был Божьим служителем или нет? Является ли он ещё и лжепророком или нет? (Факт ложных предсказаний, как вы сами знаете, имеется).
                              Помимо этого, у Лютера были и другие весьма серьёзные заблуждения!

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

вам надо признавать факт того, что СИ достаточно открыто говорят о своих прежних ошибках.
                                Правда Мирр?? Тогда почему выгоняют СИ, когда они с подобными вопросами о прошлом приходят к старейшинам и просят разъяснения?

Что касается Лютера, Вы хотите сказать, что Рассел с луны свалился? Не с адвентизма ли он выходец? (А родители методисты были). Но Вы же не приписываете ему лжепророчества Лютера, о которых Вы говорите. Это во-первых.

Во-вторых,

Что касается признания фактов прошлого ОСБ, а ИЗВИНИЛОСЬ ЛИ ОНО ПУБЛИЧНО за те тысячи детей и искренних СИ, которые погибли из-за очередного "точного знания" о крови и прививках и пересадки органов?? Было такое?? А также изгнанных за это СИ?? Покажите мне эти публично принесённые извинения и признание, что ОНО БЫЛО НЕ ПРАВО И РАСКАЯЛОСЬ О СОДЕЯНОМ. (А не просто "новый свет воссиял" - какая прекрасная отговорка!)

А 1975 год? Тоже будете юлить?? Думаете СИ тех лет "не правильно поняли" это лжепророчество, продавая свои дома и имущество и ожидая октября 75 г. - конца старого мира и начало Нового??
                                Принесены ли им извинения публичные?? Признано ли, что это было не от Бога и искренние адепты ОСБ были введены "благоразумным рабом" (ох уж эта мрачная фраза!) в заблуждение??

И почему начинают разборки с теми, кто хочет узнать эту правду?? Почему об этом такая закрытая тема, что даже многие СИ не знают об этом чёрном прошлом своей организации?? И удивляются, когда им говоришь об этом! Узнают от нас!

Если я хожу перед Богом, и сказал пророчество от имени Бога, и оно не сбылось, как я должен поступить? Юлить? Лукавить? Оправдываться? Скрывать? Гнать своих последователей, желающих докапаться?

ДА НЕ БУДЕТ ТАКОГО!!! Я просто пойду к ним и скажу: "Я согрешил, братья! Я лжепророк, согласно Второзаконию, и признаю это. Простите меня, что ввёл вас в заблуждение. Я отрекаюсь от этого и очень сожалею о своём поступке. Моё пророчество было не от Бога".

Вы это услышали от Руководства из Бруклина после 1975 года?? Когда тысячи обманутых и разочарованных СИ ждали, что скажет им оно об этой досадной ошибке.

Месяц молчали, а потом перевалили свою вину на овец!!! И Вы мне говорите об истинности вашей организации??!! Кому нужна там правда?? Кому нужна - тот уже вышел и выходит оттуда, да поможет им Бог! А нечестные будут продолжать юлить, оправдываться, и защищать свои "ветрянные мельницы". Ну и защищайте их! В своё время они рассыпятся как карточные домики, потому что основание их - неправда! Вы поверили отцу неправды - лжи!

Где любовь, самозабвенная любовь к правде?? Где она???!! Почему вы так боитесь её?? Она раскрывает вас! Да пусть я лучше сейчас буду весь раскрыт, пусть я сейчас открою весь свой грех, чем это произойдёт на суде, когда уже поздно будет каяться!

Вот и продолжайте верить своим богам из Бруклина, которые заняли место в вашем сердце вместо Христа - Царя нашего и Господина, центра Писания и всей моей жизни!

У вас не Он посредник, не Он. По сути, вы бьёте лбы, поклоняясь человекам, и Бога не знаете, и правда вам не нужна.

А болею я только за тех, кто выбрали эту узкую тропу, несмотря ни на что, платя любую цену, пусть цену одиночества, отверженности! Я поддерживаю их, их Господь поддерживает. И Он будет продолжать помогать им.

А участь лжецов известна.

Комментарий

Обработка...