Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Додумада
    Участник

• 21 August 2005
    • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
    Василий, докажите! А именно это выражение: без лжи Общества Сторожевой Башни не может.
    Мир вам, Дмитрий - и все на форуме.
    Хоть я и не Василий, и по многим вопросам, увы, не единомышленник его, но относительно этого -"без лжи Общества Сторожевой Башни не может"- я пожалуй согласен. Потому что, несмотря на многие элементы истины в учении, в целом же учение с.И. ложно, потому что отвергли, или подменили основополагающие библейские истины.

Относительно лжи СБ - может вам все-таки выслать книгу Кризис Совести Р. Франца? Там досконально изложена технология бруклинской кухни.
    -------
    Что есть ложь? Не обязательно это прямая клевета. Неверная интерпретация чего-то (в нашем случае это относится к Божьему Слову), подмена понятий, умышленное замалчивание чего то и т.п. - все это относится к определению ложь. Так вот, такого полно в учении с.И. Если потребуются факты - предоставлю.

Уважаемый Дмитрий! я вас настоятельно просил, а теперь настоятельно требую, дать ясный библейский ответ на поставленный мною вопрос на стр 190. Потрудитесь вернуться на эту страницу и еще раз ознакомиться с сообщением 2846. А то вы "дипломатично" промолчали, и молчание затянулось, оставив вопрос без ответа.
    Вот покажите всем на форуме вашу корректность и объективность.
    www.Study6.narod.ru
    Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Потому что, несмотря на многие элементы истины в учении, в целом же учение с.И. ложно, потому что отвергли, или подменили основополагающие библейские истины.
      Додумада, это не является ложью. Это является интерпретацией Библии. Таких интерпретаций тысячи - у каждой религии своя. Для меня ваша интерпретация неверная. Но я говорил именно о лжи. Что якобы "без лжи ОСБ не может".

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Друг Дмитрий, я представил не мое понимание о евреях, а то что черным по белому, без всякого иносказания или символизма, но как непререкаемую истину, изреченную Господним апостолом. Вот это я вам представил как истину по Писанию; если же вы эту истину приписали как мое представление - стало быть я в истине. А вы эту истину игнорируете. Видите, я как в воду глядел, что вы этого никогда не читали в Стор. Башне. Вот и не нашлось для вас ц.у. свыше (из Бруклина).
        А так вы тоже зациклились на "ц.у." и "Бруклине"... похоже здесь на форуме это заразно...

Я так и не понял вашей мысли. Вы не могли бы коротко (как бы вы объяснили своему ребенку) и не вдаваясь в терады объяснить разницу между вашим пониманием и нашим, например:
        ИБ учили о евреях: ...
        А ОСБ говорит: ... .

Апостолы не познавали истину как мы. Они получили сразу дар знания, в День Пятидесятницы. Это был дар Святого Духа. А нам рекомендовано
        растить плоды Духа. А это, как говорят в Одессе, ба-альшая разница. Но даже и в вашем представлении все с точностью до наоборот. Если апостолы все больше познавали, то вы теряете и ту долю света, которую имели когда-то ваши предшественники. Апостолы не меняли свою точку зрения ни разу. А ОСБ? Со счету собьешься. Если скажете, что это голословно, я потружусь и нарою вам из ваших же публикаций кучу несуразностей, от которых бруклинские вожди потом или отказывались, или скромно замалчивали, словно ничего и не было. Я просил ваш мэйл, я бы выслал вам брошюру "Когда пастор Рассел умер". Там хронология событий погружения ОСБ в тьму отступничества от библейских истин.
        Но вернемся еже раз к вопросу о "ведении отчасти". Повторюсь:
        Апостол смиренно признавал:
        1-е Коринфянам 13
        9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
        12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
        Но куда апостолам до "благоразумного"!
        так и не увидел вопроса ко мне

Дмитрий, а вы улавливаете смысл слов:
        1-е Коринфянам 13
        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
        и
        12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу;
        Созвучно с этим:
        1-е Иоанна 3
        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        ----------
        Конечно, к вам это никак не относится, поскольку вас обокрали ваши водители: лишили небесной надежды.
        снова терады - вопроса ко мне не было

А скажите хоть раз напрямую, а то вы все время уходите от ответов: каким крещением вы крестились? На основании какого призыва(условия)?
        На основании Мтф 28:19

Св. Писание четко обозначило условие крещения для христиан:
        К Ефесянам 4
        1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
        4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
        7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова.Или и это проигнорируете, как все важное до этого? Или это мнение вас тоже не интересует - что все, что делается через проповедь истинного Евангелия, делается с главнейшей целью - для созидания Тела Христова, т.е Церкви - семени, в котором благословятся (в дальнейшем) все народы земли?
        что-то не пойму вашей философии...
        проповедь Евангелия, согласно Мтф 24:14 идет с целью дать свидетельство всем народам.

Итак, четко обозначено и призвание (единственное) и надежда(тоже единственная) - та дверь, через которую входят в Царство - через крещение в Христа. Все крещенны в Христа - дети Божии по обетованию
        К Галатам 4
        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        Итак мы имеем два завета: Завет Закона (Иудейский век) и Завет Крови Христа (век Евангелии, для избрания Тела Христа). Но Христос есть Ходатай Нового Завета, который еще не в действии, поскольку жертва еще не окончена. "Завет при жертве"(Пс.49:5; Евр.8:7-13; Евр.9:15,19,20)
        Укажите, где ваше место. Если же вы пришли не по призванию, то вы входите по определению Иоан.10:1.
        снова какие-то философии... Мое место? Вот оно: Откр 7:9

Хотя бы раз дайте серьезный ответ. А то вы галопом проскакиваете, роняя безответственные фразы, а обоснования нет. А тут мыслить нужно, оказывается, а не готовые шпаргалки С.Б. применять.
        И еще просьба: все-таки прокомментируйте ту выдержку из Стор. Башни, которую я приводил - о столе демонов.
        Признаться, я воспринимал вас как более серьезного, мыслящего оппонента.
        Какую выдержку? Не могли бы вы привести ее суть? За какой год?

И еще одно.
        Дмитрий!
        Да освятится имя Твое такой молитвой вы заканчиваете свои сообщения. А вы вдумывались в смысл? Это что имя Бога еще не святое? Да освятится, или пусть освятится это значит, что это имя еще не святое, т.е. не освячено. Ему еще только предстоит быть святым, когда-то в будущем. Такова русская грамматика.
        К тому же, в греческом тексте слово hagiadzo подано в настоящем времени, святится, а не в будущем освятится. Вы и это сумели извратить. Имя Бога всегда было есть и будет святым. Даже независимо от того, знает кто-то это имя или нет - Имя Его святое, потому что Сам Он свят.
        С уважением А.М.
        Ох...

По-гречески примерно так: "пусть имя твое освящается" - так что это значит? Вы читали вот это:

*** Иезекииль 36:23 ***
        Иосвящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.

???

Комментарий

• Додумада
          Участник

• 21 August 2005
          • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
          Додумада, это не является ложью. Это является интерпретацией Библии. Таких интерпретаций тысячи - у каждой религии своя.
          Мир вам, Дмитрий - и всем на форуме.

Неправда - она всегда неправда. Но принципиальная разница в том, что более благоразумные, при всей своей самоуверенности в особом ведении Божьих глубин все-таки осмотрительно признают, что "отчасти знаем, отчасти проповедуем". ОСБ же всегда говорит как последняя инстанция и как безоговорочная истина. А спустя некоторое время оказывается, что утверждаемое оказалось, мягко говоря, неправдой. Это раз. А два, это то, что у с.И. имеются двойные стандарты. Хотя в сущности друг Дмитрий правильно сказал, что "Таких интерпретаций тысячи - у каждой религии своя", но почему-то все остальные религии, с их интерпретациями, с.И. позволяют себе называть ложными религиями, а свою организацию, с ее ложными представлениями истины, называет единственным истинным народом Бога.
          Для меня ваша интерпретация неверная.
          Я уже раньше предлагал рассмотреть любой библейский вопрос -объективно и не сквозь очки СБ - вы уклонились от предложения как от нестоящего внимания.
          А так вы тоже зациклились на "ц.у." и "Бруклине"... похоже здесь на форуме это заразно...
          Все сколько-нибудь интересующиеся вашей организацией обязательно зациклены на Бруклине, поскольку воистину среди вас нет ни одного свободно и самостоятельно мыслящего, а только слепое исполнение команд из Бруклина - как бы абсурдны эти повеления ни были. Я имел неоднократно случаи в этом убедиться, когда даже по самым несложным вопросам верноподданный Бруклину с.И обещал дать запрос в Бруклин, для выяснения вопроса.
          Вы не могли бы коротко (как бы вы объяснили своему ребенку) и не вдаваясь в терады объяснить разницу между вашим пониманием и нашим, например:
          ИБ учили о евреях: ...
          А ОСБ говорит: ... .
          Конечно, могли бы! и уже делал это, предлагая ознакомится на моем сайте (ссылка внизу) с разницей учений с.И и исследователей Библии в основополагающих учениях Священного Писания. Рубрика "О нас" как раз содержит всю информацию об этом. Попробуйте непредвзято подойти к этому вопросу, и сравните. И непременно найдете - если вы честны перед Богом и Его словом - что исследователи Библии утверждают свою веру исключительно на Божьем слове, не манипулируя им и не подменяя понятий.
          так и не увидел вопроса ко мне
          Вопрос стоял конкретно - о том, по какому призванию ваше крещение. Я же и соответствующий текст привел - что пока не закроется небесная дверь (пока не укомплектуется полным числом Тело Христа), есть только одно призвание - вышнее, небесное. Что до тех пор избирается только пшеница - зачатые к духовной, небесной жизни. Все же остальное - плевелы. На вопрос о вашем крещении вы ответили: На основании Мтф 28:19.Но вы ведь должны знать, что это подразумевает только то, чтобы посредством проповеди между народами из многих избрать лишь "малое стадо" - пшеницу. Апостолы учат только о небесном призвании, и избрании. "О горнем помышляйте" и т.д. В чем и состоит сущность ЖАТВЫ века Евангелии. И только потом, когда Церковь Христа будет дполнена недостающим числом из язычников, Бог обратит Свою милость к Израилю по плоти, изольет на него дух благодати, чтобы затем через восстановленный Израиль были приведены к Богу все народы. Конечно, с.И. этого не признают, но потрудитесь прочитать внимательно Деяния 15:14-18 - "Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его".
          А также Рим.11:25-33.

Как видите, четкая программа действий.

С.И миссию просвещения народов присвоили себе (в общем-то похвальные амбиции!) - но Писание почему-то не говорит о свидетелях, а об Израиле...

Хотя бы раз дайте серьезный ответ. А то вы галопом проскакиваете, роняя безответственные фразы, а обоснования нет. А тут мыслить нужно, оказывается, а не готовые шпаргалки С.Б. применять.
          И еще просьба: все-таки прокомментируйте ту выдержку из Стор. Башни, которую я приводил - о столе демонов.
          Признаться, я воспринимал вас как более серьезного, мыслящего оппонента.

Какую выдержку? Не могли бы вы привести ее суть? За какой год?
          Останется только стол Иеговы
          16 Вскоре разразится великая скорбь, быстро переходя к кульминационно­му пункту в «брани в оный великий день Бога Вседержителя» (Откровение 16:14, 16). Она достигнет апогея, когда Иегова уничтожит эту систему вещей и символический стол, за которым пита­ются народы мира. Иегова также сверг­нет всю невидимую организацию Са­таны Дьявола с его ордами демонов. Тем, кто продолжает питаться за духов­ным столом Сатаны, столом демонов, придется присутствовать за букваль­ной трапезой, но не как участникам, а как тем, кто будет главным блюдом этой трапезы их постигнет уничтоже­ние! (Смотри Иезекииль 39:4; Открове­ние 19:17, 18.)
          17 Останется только стол Иеговы. Те, кто с признательностью питается за ним, будут сохранены в живых и бу­дут питаться за ним вечно. Им никогда больше не будут угрожать никакие не­достатки питания (Псалом 66:7; 71:16). В совершенном здоровье будут они слу­жить Иегове Богу в Раю! Наконец, вели­колепно исполнятся волнующие слова из Откровения 21:4: «Отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло». Ког­да всякая оппозиция станет делом* про­шлого, суверенитет Иеговы во вселен­ной будет повсюду признан навечно, и бесконечное Божье благоволение будет изливаться на искупленное человече­ство, живущее на райской земле. Чтобы получить эту награду, давайте будем исполнены решимости питаться исклю­чительно за столом Иеговы, который переполнен самой лучшей духовной пи­щей!

СТОРОЖЕВАЯБАШНЯ 1 ИЮЛЯ 1994 13

Вот эту выдержку я просил прокомментировать. И спросить: Это можно назвать евангелием - благой вестью, "которая будет всем людям"? В данном случае оказывается только погибель все людям - всем, кто не успел войти в кошару с.И.
          В совокупности, в основном это я и имел в виду о ложности учения с.И.

www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Хотелось бы задать СИ еще один вопрос. Если СИ был лишен общения за то, что пошел служить в армию или сдал кровь для кого-то из родственников и т.д. и т.п.
            Что он должен сделать, чтобы опять стать частью СИ? Или это уже невозможно? Пожалуйста ответьте по каждому из этих пунктов.

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

У меня нет желания спорить и вступать в бесконечные дискуссии (о чём свидетельствует эта тема на 200 страниц). Выскажу своё мнение.

Библия нигде не говорит, что Христос сотворён. Таких мест в Библии нет. Рождён, но не сотворён. Это не одно и то же, и это разные по значению греческие слова. Почему-то Писание ясно говорит о сотворённости человека, ангелов, мира, но НИКОГДА не говорит о сотворённости Христа. НИ-КОГ-ДА. Таких мест нет.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

По Стронгу
              a'rch/
              1 . начало, основание, происхождение;
              2 . начальство, господство;
              3 . угол, край, конец.

Это слово можно перевести и как начальство, господство, основание, происхождение, угол, край. Как видите, слово начало здесь стоит в одном ряду с ними. Таков оттенок a'rch

Далее смотрим:

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              (Иоан.1:3)

Всё! через Него начало быть! и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Без Него НИЧТО, что имело начало, не начало быть. Всё, что имело начало - через Него возникло. Значит, Он безначальный, Он был всегда.

Время и пространство связаны с материальным миром, они тоже сотворены. Поэтому, когда говорится о том, что "Христос рождён прежде всякой твари", - рождён в вечности, там нет понятий времени и пространства. Только во времени можно сказать: "В 1973 г Василия не было, а в 1974 - он родился".

Почему и сказано что "В начале БЫЛО Слово". Оно было всегда. В начале, ещё до всякого творения Оно уже было.

Иначе бы Иоанн написал так: 3 Все остальное чрез Него начало быть, и без Него ничто остальное не начало быть, что начало быть.

Ни Павел в Кол. 1:16, ни Иоанн не нуждаются в помощи СИ, они бы и сами поставили эти слова, если бы нужно было это по смыслу.

Но ясно говорится 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              (Кол.1:16)

Всё - это значит всё!

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              (Кол.1:15)

Прежде всякой твари! Всякой - это значит всякой (другими словами, всей, что есть)! Прежде всей твари! Всей!

Далее, известно, что Архангел - это, проще говоря, Главный Ангел.

Открываем:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
              (Евр.1:5)
              13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              (Евр.1:13)

Никому! и НИКОГДА! Он никогда не был Ангелом!
              Никогда.

"ибо Им создано все". Он Творец.

Он есть прежде всего, и все Им стоит".
              (Кол.1:17)

Он есть прежде всего! ПРЕЖДЕ.ВСЕ-ГО!

"и все Им стоит" - Он Вседержитель.

И не приводите мне ваш ложный перевод.

Спорить я с вами не буду. 1Кор.2:14
              Последний раз редактировалось Василий Харьков; 07 October 2006, 07:36 AM.
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Думаю, СИ будет интересно почитать тему "Предикатив в Ин 1:1, 18" , где выступает ваш любимый брат Эндрю (Джошуа). Особенно, когда его поставили в тупик... (эту ссылку мне дал Павел_17, спасибо ему)
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Додумада.
                  Mansur: Додумада, я за конструктивный диалог в познании Истины, основанной на Священных Писаниях, а поэтому, укажите моё несоответствие относительно Книг Бога!? Додумада: Мир вам, Мансур - и всем на форуме. Отсутствовал - был на международном конгрессе Исследователей Библии в г. Мукачево (Украина), - поэтому несколько отстал от дискуссии. Уважаемый Мансур! Я-то как-раз за то, что в Божьей Книге, коей является Библия, нет противоречия, но полная гармония! Конечно, с учетом некоторых вкравшихся (вольно или невольно) несоответствий с греческим оригинальным текстом. И я также за конструктивный (по русски - созидательный) диалог. Но извините, в том что вы написали ниже, здесь не то что созидательного, - здесь здравой мысли нет, несмотря на то что вы так обильно пестрите некоторыми цитатами из Библии

Додумада, если вы за созидательный диалог, то покажите моё несоответствие со словами Текстов Бога, ибо для этого я и пестрю цитатами, дабы показать всем, что мои мысли привязаны к стихам Священных Писаний, на основе Которых и следует определять лживость и правдивость высказанного мною.
                  Кто из вас обличит Меня в неправде? если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? От Иоанна 8:46.
                  X: Дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого и он приумножит знание. Притчи 9:9. У: Но как наставить этого мудрого, если ему сказано, что нет истины кроме Божественной - а он опять вместо Слов Бога указывает на некоего Нострадамуса

Что конкретно в пророчествах Мишеля Нострадамуса противоречит стихам Слова Божьего!?
                  Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Исаия 5:20.
                  Может ли безбожник основывать свои пророчества на Текстах Священного Писания!? ...возвеличивая Их значимость! У: А известно ли вам, что Сатана тоже оперует текстами Свщенного Писания? Он даже Иисуса пытался искусить таким образом

Так для этого Бог и сотворил сатану, дабы он на пару с диаволом искушали сыновей Божьих, где Иисус Христос, покоривший вершину Слова Божьего Знания в Писаниях, через Их исследование, достойно прошёл проверку в своей осведомлённости об Истине смысле создания Богом человека.
                  Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Тогда оставляет Его диавол, - и се, Ангелы приступили и служили Ему. От Матфея 4:10,11.
                  Если бы не было-бы сатаны, то кем бы был бы искушаем пророк Божий, Иисус Христос!?
                  Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир. От Иоанна 6:14.
                  Инструкции Священного Писания относительно различного рода прорицателей и гадателей остаются предельно ясными: люди не должны ни заниматься этим сами, ни обращаться к вызывателям умерших (к тем кто заявляет что разговаривает с умершими); не иметь никакого общения ни с ведьмами, ни с знахарями, ни с магами и разного рода ясновидцами и чудотворцами, ни с заклинателями и т.п. Прочитайте внимательно указанные тексты Св. Писаний: Исх.22:18; Втор.18:9-22; Лев.19:31; 20:6,27; 2 Цар.21:2,6,9,11; 1 Пар.10:13,14; Деян.16:16-18; Гал.5:19-21; Отк.21:8; Ис.8:19,20; 19:3

Ни к одной категории, приведённой вами, Мишель Нострадамус не принадлежит, ибо все его пророчества основывались только на Священных Писаниях, ибо всё Священное Писание есть виртуальное иносказание, написанное в стиле формализма языком Эзопа.
                  Предтечей дня Господня в восстановлении единой и единственной религии является пророк Мишель Нострадамус,подпавший в классификацию Илии пророка также, как и Иоанн Креститель, пришедший пред Иисусом Христом.
                  Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Малахия 4:5,6.
                  Я сижу ночью один в потайном кабинете верхом на медном треножнике. Тонкое пламя возникает из одиночества, даруя успех тому, во что не следовало бы верить всуе. Центурия 1 катрен 1.
                  Магический жезл помещен в центр между медными ножками треножника. Центурия 1 катрен 2.
                  Треножник Тора, Евангелие и Коран. Магический жезл, помещённый в центр есть истинная основа смысла создания нашего мироздания Знание Закона жизни Единым Разумом и Единственным Творцом! Медью Нострадамус определил мирское понимание Писаний. Вязкость ковки Торы, Евангелия и Корана по отдельности очевидны в полной мере: ни одна из вероисповеданий не знает смысл создания, Единым и Единственным Творцом человека; ни одна из конфессий не в состоянии дать точное определение добра и зла, и имеют лишь только косвенное поверхностное объяснение, через призму мирского мышления; может ли какая-нибудь из религий ясно показать, как выглядит душа и, что есть сердце, и какова их роль в великом деле Единого и Единственного Творца?; могут ли они вместе взятые подробно описать технологию великого дела Владыки миров и сущности бытия, которая в свою очередь подразумевает работу, а что есть работа?
                  Пророчества Нострадамуса являются спутникам Торы, Евангелия и Корана, как луна спутник земли.
                  Предпоследнее имя Пророка (Нострадамус)возьмет Диана (Луна)в день своего отдыха. Центурия 2 катрен 28.
                  Свет луны, помогающий путнику в ночи, подобен свету Иоанна Крестителя, сменяющийся светом истинного солнца правды, первого Сына Человеческого. Если нет солнца, то нет света луны. Именно поэтому Нострадамус уводил искателей тайн своих пророчеств в мирскую плоскость мышления, о ценностях человеческих, дабы сохранить разрыв времён об идентичности его пророчеств со Священным Писанием: Тора, Евангелие и Коран.
                  «Однако, милостивый король, разрыв времён требует, чтобы подобные события будущего были опубликованы зашифрованным языком, не дающим однозначного толкования, но вместе с тем так, чтобы избежать двусмысленности». Из послания Генриху Счастливому.
                  Нострадамус пишет: «Рифма будет столь же заметна, как не ясен смысл. Однако, человечнейший из королей, большая часть моих пророчеств настолько щекотлива, что их нельзя изложить прямо. И всё же я надеюсь, что смогу чёрным по белому запечатлеть значение этих пророчеств». Из послания Генриху Счастливому.
                  Созвучие стихов Нострадамуса покоятся от части на бронзовом треножнике не имеющего магического жезла и, что оставшаяся вязкость меди кует все новые толки в мирском понимании пророчеств Нострадамуса, но мягкость же олова дает возможность осмыслить запечатленные черным по белому значение этих пророчеств тому, к кому они предназначены. Свою гармонию пророчеств Нострадамус построил относительно Закона Божия, неполно, коснувшись в них лишь главной части всей сути вселенной беспредельное Всемогущество Единого Творца, Единственного Владыки миров, Который контролирует все Свое мироздание безграничной Силой и бесконечным Разумом, Которому нет конца!!!
                  Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Додумада.
                    X: Ну и для чего же тогда Владыка миров создал человека!? У: Я вам предлагал ознакомиться с трактатом "Великий замысел Творца" или "Бог и разум", на моем сайте (ссылка внизу). Эти трактаты - не досужий вымысел, и не галлюцинации, а здравое рассуждение над откровением Божьим. Если действительно стремитесь познать Бога и Его великое дело, тогда давайте действительно конструктивно мыслить

А где в этих трактатах показано сокровище небесное, которое должны собирать жаждущие жизни вечной!?
                    Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
                    И почему в этих трудах не описан чему равен эквивалент небесного сокровища в этом мире!?
                    X: Но а далее, вопросы возникают сами собой, как следствие в познаваемом, становясь выступами на крутой святой горе Знания Закона жизни вечной, в Которой и заложен ответ на вопрос: смысл создания Богом человека!? Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею. Псалтирь 2:6. Вывод: тот, кто не взойдёт на эту вершину постижения Слово Божие, покорив её своим кропотливым трудом мышления через исследование Писаний, тот и будет удостоен огня ада. У: В таком случае очевидно вы возможно единственный, кто избежит огня ада. Потому что столь абсурдных выводов я еще не встречал

Мои выводы абсурдны тем, что вы их не можете понять так же, как некогда не понимали и брата моего, Иисуса Христа.
                    Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. От Иоанна 6:60,66.
                    И оказывается, что наш Господь - никакой не Спаситель, а ужасный мучитель миллиардов, не взошедших на вершину постижения в вашем смысле

Господь Спаситель избранных Своих, которых Он спасает через наказания мирским злом.
                    Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы - незаконные дети, а не сыны. Евреям 12:4-8.
                    Где каждый осознаёт, что спастись можно только терпением души своей через преодоление страданий.
                    Терпением вашим спасайте души ваши. От Луки 21:19.
                    Любителей же халявы, ждёт ад.
                    Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
                    К тому же абсурдно прилепив цитату из 2-го Псалма, относящуюся сугубо к Искупителю Иисусу Христу

Мой Искупитель Бог, Который спас человека Иисуса Христа, брата моего, ибо только Бог благ надо всем.
                    Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. От Марка 10:17,18.
                    Я выделил написанное вами красным и еще подчеркнул: вы действительно верите в вечные муки ада? Если да, то о величии и мудрости вашего такого бога не может быть и речи

Я верю написанному в Слове Божьем через вторую ступень веры, а не тому чего бы мне хотелось, где чётко и ясно запечатлено:
                    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою. Это - смерть вторая.
                    Откровение 21:7,8.

X:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39. У: Вот и исследуйте Священные Писания, с кротостью и молитвой, и не уповайте на Нострадамуса

Я уповаю лишь только на Господа моего и на Господа от Господа моего Слово Божие, Которое просвещает каждого избранного Богом человека, приходящего в этот мир познать смысл создания человека Владыкой миров.
                    Был Свет истинный, Который просвещает всякогочеловека, приходящего в мир. От Иоанна 1:9.
                    X: Я знаю, что Бог есть дух, в Котором живёт Дух Господа.
                    У: А вот эта цитата слишком заумна...

Почему есть дух, написанный с маленькой буквы и Дух, с большой!?
                    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1-ое Иоанна 4:1.
                    X: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. От Иоанна 4:24.
                    А значит и я дух, который находится в душе моей храме Божьем, который я не имею право разорять, но воздвигнуть, дабы жить вечно.
                    У: Конечно в вас есть ваш, индивидуальный дух. Но ваши умозаключения - увы - свидетельствуют, что он довольно далек от духа истины

Так раскройте же мне Истину: чем мыслит душа после смерти мирского тела!?
                    Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать; ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все противящиеся вам. От Луки 21:14,15.
                    Уважаемый Мансур! Я прошу не обижаться, но пожалуйста, будьте более вдумчивы и рассудительно в своих речах. Я вижу, что вы довольно начитаны Писанием, и ревность имеете. Но истина не в выспренных речах, а в действительном познании Бога, чтобы как вы верно пишете,
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1-ое Коринфянам 6:19,20

Я соглашусь с вами, что речи мои выспрена есть, если вы ответите на вопрос: чем смотрит и чем слышит душа после смерти тленной плоти человеческой!?
                    Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить. От Луки 12:11,12.
                    Каждый в этом мире обижает себя сам наличием в своём интеллекте знаний неугодных Богу.
                    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Додумада
                      Участник

• 21 August 2005
                      • 393

Сообщение от Mansur
                      Мир вам!Додумада.
                      Мир и вам, Мансур - и всем на форуме.
                      А где в этих трактатах показано сокровище небесное, которое должны собирать жаждущие жизни вечной!?

Странно, если вы не считаете, что быть участником Тела Христа, того Нового Иерусалима (или Божественного правительства, которое будет управлять всем миром) - это и есть то бесценное сокровище. Это и есть та великая честь и слава, получить которую должен стремиться всякий искренне и истинно посвященный Богу.

И почему в этих трудах не описан чему равен эквивалент небесного сокровища в этом мире!?

Потому что ему нет такого эквивалента ни в этом, ни в каком ином мире, и быть не может.

Я верю написанному в Слове Божьем через вторую ступень веры, а не тому чего бы мне хотелось, где чётко и ясно запечатлено:
                      Побеждающий наследует все,
                      Для начала, победите вашу надменность и самовосхваление
                      Я уповаю лишь только на Господа моего и на Господа от Господа моего Слово Божие, Которое просвещает каждого избранного Богом человека, приходящего в этот мир познать смысл создания человека Владыкой миров.
                      Был Свет истинный, Который просвещает всякогочеловека, приходящего в мир. От Иоанна 1:9.

Вот только что вы говорили, что вполне верите и исполняете то что написано в Божьем Слове - и тут же его (Слово) искажаете, придавая ему свой собственный смысл. Я подчеркнур разницу. Уловите сами, или разжевать? Подобные приемы называются повреждением Слова - что и привело к такому замешательству в понятиях среди христианства.

Так раскройте же мне Истину: чем мыслит душа после смерти мирского тела!?

А никак! Если вы верите вдохновленному Божьему Слову, то оно говорит Екклесиаст 9:5,10 "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают... Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".) До момента воскресения "праведных и неправедных" умершая душа спит мертвецким сном - пока не "услышит гласа Сына Божия и изыдет". Оживет и получит от Господа то, что заслужил. Для размышления, попробуйте текст Быт.2:7 прочитать в обратном порядке - это должно прояснить понятие о душе - "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". Отнимите у живой души дыхание жизни, и она перестает быть душой - живым существом; то же, из чего состояла эта душа, т.е плоть, распадается на химические элементы, становится прахом. А дух - сила жизни, данная Богом - возвращается к Богу, Который и дал ее.

Я соглашусь с вами, что речи мои выспрена есть, если вы ответите на вопрос: чем смотрит и чем слышит душа после смерти тленной плоти человеческой!?

Уже ответил.

Предыдущее ваше сообщение - разглагольствования по поводу "пророчеств" Нострадамуса - оставляю без внимания. Также, если вы Коран - подделку под Священное Писание - ставите в один ряд с Торой и Евангелием, а лжепророка Мохаммеда равняете с Единородным Сыном Бога Иисусом Христом - то нам просто не о чем разговаривать. Иисус предупреждал: многие придут под именем Моим. Известно ли вам (конечно же нет! потому - да будет известно вам), что смысл арабского написания имени Мохаммед означает то же самое что "обещанный Мессия"? О пророке же Нострадамусе я неосведомлен (в его учениях), потому что только Священние "Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". 2Тим.3:16. А книга М. Нострадамуса не относится к таковым.
                      И подумайте: что в библейских пророчествах нуждается в некоем дополнении Нострадамусов и прочих? Св. Писание во всей полноте открывают и сущность Бога и Его великий замысел относительно Его творения - человека и человечества. Имеющие же недостаток в разумении ищут Нострадамусов и прочих прорицателей.

Цитата Дмитрия Резник
                      Мансур и Додумада, по-моему не один из вас не "СИ" или я ошибаюсь? Вы помните что за тема? Не можно ли перейти на другую?
                      Замечание вполне уместное и я его принимаю. Уважаемый Мансур! Если желаете посостязаться в словопрениях, действительно, перейдите в разделы на другие темы. (Хотя и в других темах вы озабочены тем же больным для вас вопросом: Зачем Бог сотворил человека?) Этот же раздел называется Вопросы к с.И. А вы задаете вопросы мне, несвидетелю (в их понимании о свидетелях), к тому же не относящиеся к с.И.
                      Лично я считаю вопрос исчерпанным и предельно ясным. Для развития своих мыслей, поищите себе другого собеседника. Я же ищу таких собеседником, которые рассуждают здраво, в согласии со Св. Писанием.
                      Если у вас иное понимание - не беда. Придет время, Бог и это вам откроет в надлежащем свете. Фил.3:15.
                      С уважением.

Последний раз редактировалось Додумада; 08 October 2006, 09:23 AM.
                      www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 393

Сообщение от Василий Харьков
                        У меня нет желания спорить и вступать в бесконечные дискуссии (о чём свидетельствует эта тема на 200 страниц). Выскажу своё мнение.(...)
                        Далее смотрим:
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        Всё! через Него начало быть! и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Без Него НИЧТО, что имело начало, не начало быть. Всё, что имело начало - через Него возникло. Значит, Он безначальный, Он был всегда.
                        Мир вам, Василий - и всем на форуме. Высказывать мнения никому не возбраняется. И вы хорошо представили, и вроде обосновали его. Но так увлеклись обоснованием, что упустили самую важную вещь: В начале-то было Слово! Безначальный Создатель однажды положил начало творению - неважно, с чего оно началось, сотворением или рождением. Безначальный Бог однажды родил Сына - первое, что начало быть (исключая Безначального). И уже через Него "все начало быть"...
                        Всякое другое представление об этом предмете считаю спекуляциями.

Время и пространство связаны с материальным миром, они тоже сотворены.
                        До сих пор существовала аксиома о трех безначальных и бесконечных субъектах - Бог, пространство и время. Брат Василий делает космическую революцию.
                        С уважением.

PS. Не обязательно возражать, или соглашаться. От нашего субъективного мнения об этих вещах - каковы бы они ни были! - они не изменятся. И уверен, что наше с вами спасение не много зависит от того или иного понимания данных вещей.
                        www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Василий Харьков
                          Думаю, СИ будет интересно почитать тему "Предикатив в Ин 1:1, 18" , где выступает ваш любимый брат Эндрю (Джошуа). Особенно, когда его поставили в тупик... (эту ссылку мне дал Павел_17, спасибо ему)
                          Вот ведь! Никто и никогда более доходчиво не обьяснит что такое ложная религия чем общение на подобных форумах. Причем попав в псевдохристианство изменения происходят на личностном уровне-ложная религия и думать заставляет и судить обо всем ложно!

Прошу всех проследовать по вышеуказанной ссылке, убедится что как автор поста так и тот кто его обманул мягко говоря обманывают своих слушателей, играя на чувствах.

Василий Харьков, позвольте обратиться непосредственно к Вам с просьбой.
                          Покажите нам участника той дискуссии который по Вашему опроверг мнение ученых и переводчиков Писания о том что в конструкции Ин 1:1 не использованна предикативная форма постоения предложения в отношении "теос" примененного к Господу Иисусу.

Прошу ;-)

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Да! Пройдите, читатели, по указанной ссылке и прочтите внимательно все посты! И как Джошуа, мягко говоря, смылся оттуда, когда ему там "дали по зубам"!

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Безошибочный признак

Сообщение от Эндрю
                              Вот ведь! Никто и никогда более доходчиво не обьяснит что такое ложная религия чем общение на подобных форумах. Причем попав в псевдохристианство изменения происходят на личностном уровне-ложная религия и думать заставляет и судить обо всем ложно!

Прошу всех проследовать по вышеуказанной ссылке, убедится что как автор поста так и тот кто его обманул мягко говоря обманывают своих слушателей, играя на чувствах.

Говорят, если не знаешь, что делать - послушай жену, и сделай наоборот.

Хочешь знать каковы СИ? Послушай, что они говорят о других - это они говорят о себе.

__

Хочешь узнать о СИ? Послушай всё, что они говорят о себе - значит всё в точности наоборот.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Да!? А мне вот показалос что Ваша отписка как раз свидетельствует о том что получили Вы а не Джошуа. ;-)

Комментарий

Обработка...