Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 12spokane
    Частенький на форуме

• 15 November 2004
    • 805

1. Иисус есть истина 2. Бог есть истина 3. Дух есть истина
    Все ети Три есть совокупность Бога. Они неотемлимы. Пример: вода в трех состояниях. Так и Бог в трех лицах.
    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• 12spokane
      Частенький на форуме

• 15 November 2004
      • 805

Я думаю бодаются потому что Свидетели первые заявляют, что все остальные "ложная религия" "Вавилонская блудница".
      Они, ЦИ, как никто другой утверждают что все остальные заблудились. и что у СИ самая корректно переведенная Библия.
      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от Дмитрий Р.
        Удав,
        Разве уступки с политикой и службу в армии апостолы не назвали бы блудом и проституцией? Как апостолы бы назвали сегодняшних верующих - разве не Вавилон?
        Дмитрий Р., а как тогда понимать, к примеру, таких, политиков премьер-министров как Иосиф или Даниил, или вождя и царя Израиля Моисея да Давида? Или, к примеру, христиан из кесарева дома? (Фил.4:22.) Разве все они, как и мн. др. не занимались политикой, а вместе с тем были угодны Богу!?

Как вы "сердешный" к ним то приложите "блуд и проституцию"???
        -----------------------
        А затем как-то не вяжутся с Христовым учением ваши сектантские убеждения на счет службы в армии, почему, к примеру, Лука не сказал воинам бросать оружие и расходится по домам, когда: "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем". (Лук.3:14)

Дмитрий Р, я вам ведь давно говорил, что вся демонстрируемая вами "компетентность в библейских вопросах" исходит исключительно из литературы вашей богохульной, бесовской корпорации...
        --------------------------------------
        "Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?". (Пс.140:3,4; 119:3)

Комментарий

• Ydove
          Участник

• 22 March 2005
          • 30

Сообщение от Дмитрий Р.
          Удав,
          разве анархия во взглядах всех тех кто ходит под "одним" тройственным Богом не есть странно? Разве их "смешение" не есть "Вавилон"? Разве уступки с политикой и службу в армии апостолы не назвали бы блудом и проституцией? Как апостолы бы назвали сегодняшних верующих - разве не Вавилон?
          Уважаемый Дима! То, что на сегодняшний день есть проблемы в религиях, никоим образом не доказывает, что похожих проблем нет у Свидетелей Иеговы. Если мы подробно начнем разбирать этот вопрос, я думаю, для вас это будет откровением. Во-вторых учения СИ, на самом деле, не вполне соответствуют Писанию, поэтому этот аргумент отнести и к СИ.

Сообщение от Дмитрий Р.
          Подумайте: если должен появиться "верный раб" и Божий свидетель, вещающий по всей обитаемой земле - то не таким он бы был, как "Свидетели Иеговы"?

Вряд ли вы задумаетесь над этим. Конечно ваш ответ будет: нет.
          Ну вот вы уже и за меня решили каков будет мой ответ. Действительно он будет - нет, только аргументация будет другая нежели у вас.
          Давайте по-порядку:
          Вы говорите, что должен появиться "верный раб", а я попрошу вас открыть Луки 12 главу 35-48 стихи. Здесь Иисус четко объясняет, что на самом деле будет не один "раб" как класс, но что каждый кто называет Христа своим Господом является "рабом", и что будет "раб", который не знал волю Господина, и не выполнял ее, и поэтому он будет бит меньше, будет и такой который "знал, и не делал", этот бит будет много и т.д. Так вот Иисус четко показал, что эту притчу Он отнес ко всем своим ученикам.
          Я, Дмитрий, задумываюсь над Писанием, и пытаюсь молитвенно размышлять, что оно говорит мне. А вы? Принимаете ли вы все аргументы, которые вам преподносит Общество Сторожевой Башни на веру, или сами пытаетесь перепроверить с молитвой прося Бога, и вникая в контекст?

[QUOTE]А про книжки отступников - спросите себя честно:
          если бы Иуда Искариот не повесился, но издал бы свою книжечку о том, как ему было плохо у Христа и о том, какие несовершенные апостолы - вы бы ее купили и стали читать? Дали бы своему другу или ребенку? Может начали бы тиражировать? Как бы вы отнеслись к своему собрату, который стал бы изучать ее? Одобрили? Сказали бы: "Ну, знать нужно и плохую сторону"? Разве не достаточно бы было для вас описанного об апостолах в Писаниях? [/QOUTE]
          Дмитрий, при всем уважении к вам, вынужден обратить ваше внимание, что вы подменяете понятия. Скажите, от кого отступил Иуда? От Христа.
          А отступить от Христа или уйти из организации, которая по мнению человека, подменяет собой Христа и уводит от Христа - одно и то же?
          Я думаю нет. Почему вы называете отступниками от Бога, тех людей, которые покинули организацию СИ, сохраняя при этом веру в Христа,и которые не стали вести порочный образ жизни?
          Ну да Бог нам всем Судия.
          А как вы думаете истина боится проверки? Если нет, почему Свидетели Иеговы так сильно боятся тех, кто пытается указать им на их ошибки и изгоняют их?

Уже переведена на русский книга "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога". Скоро она появится в собраниях. Там есть много честного материала о прошлом и настоящем. Есть хорошее и плохое, ошибки и достижения. Там можно будет прочитать о многом (есть фотографии пирамиды из книги Рассела и т.д.).

Подождите еще чуть-чуть - и Иегова по всей земле, в армагеддоне, укажет на своих свидетелей, и обнажит "блудницу" и "злого, неверного и ленивого раба".
          К сожалению, в этой новой книге все острые моменты обойдены стороной. Более того, есть места, где содержится явное сокрытие нелицеприятных фактов.

Если вам больше нечем заняться, кроме как критиковать на этом форуме, то свидетелям всегда есть чем занять свое время.
          Странно получается: святой дух у вас - а проповедуем почему-то мы...
          Дмитрий, вы уверены, что только вы проповедуете? А скажите, кто это делал ДО вас? Ведь в России СИ активно начали развиваться только с 1991 года. И вы думаете, что в царской России и СССР никто не распространял Евангелие? Если вы действительно так думаете, вы глубоко заблуждаетесь. Все христианские конфессии основным делом своим считают распространение Евангелия, СИ в этом не новаторы. Российское Библейское Общество распространяет Библии в гораздо больших объемах, нежели СИ свой "Перевод Нового мира" если они его вообще распространяют. Динамика роста тех же АСД, или баптистов или харизматов, намного превосходит СИ. Так что это еще одно ваше заблуждение.
          Молитесь Господу, Посредник наш только Христос, а не человеческая организация.
          С уважением........
          Follow the Lamb, wherever He goes!

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Леонтий и Удав - ваши ответы как всегда "шедевры". И про отступников и про службу в армии. Сразу явно, что не знаете ни Писаний, ни принципов. Например это:

Почему вы называете отступниками от Бога, тех людей, которые покинули организацию СИ, сохраняя при этом веру в Христа,и которые не стали вести порочный образ жизни?
            Сразу видно, что не знаете о чем говорит Библия в Христианских Писаниях. Не обязательно отступник перестает верить в Христа или начинает вести себя распутно.
            Ну да ладно. Не хотите - не надо.

Было бы желание - ответил бы вам. Но боюсь, вы приходите сюда не с той целью...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Дмитрий Р.
              Не обязательно отступник перестает верить в Христа или начинает вести себя распутно.
              Ну да ладно. Не хотите - не надо. ...
              А какая альтернатива отступления тогда если вера и святость сохзраняется? Отдание десятины или формальное участие в рассылке СБашни?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

Сообщение от Дмитрий Р.
                Леонтий и Удав - ваши ответы как всегда "шедевры". И про отступников и про службу в армии. Сразу явно, что не знаете ни Писаний, ни принципов.

Дмитрий Р,
                полагаю, что достойно оценить ваше лукавство, в свое время сможет только Господь - единственно Который есть Судия праведный, хоть и от меня, как и от каждого правого сердцем, не сокрыта ваша лживая сущность...

"Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему? Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого. Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело, какое делается под солнцем. Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему. Видел я тогда, что хоронили нечестивых, и приходили и отходили от святого места, и они забываемы были в городе, где они так поступали. И это - суета! Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом". (Еккл.8:5-13)
                --------------------------------------
                "Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?". (Пс.140:3,4; 119:3)

Комментарий

• Ydove
                  Участник

• 22 March 2005
                  • 30

Дима ну уж вы даете! У меня есть желание, расскажите мне кто же такой отступник?
                  А для начала прочитайте, что говорит 1 Иоанна 4:1-3.
                  А также 2 Иоанна 1:9
                  И что для вас учение Христово?
                  Follow the Lamb, wherever He goes!

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Истина это больше чем знания. Это точно. Посмотрите Иер. 10:10.
                    ---------------------------------------------------------------------
                    Слово "истина" принимает разные значения в зависимости от контекста...

В широком смысле, в узком смысле и т.п.

----------------------------------------------------------------------
                    1. Иисус есть истина

В каком контексте ?

-----------------------------------------------------------------------
                    2. Бог есть истина

В каком контексте ?

3. Дух есть истина
                    ------------------------------------------------------------------

В каком контексте ?

Волга впадает в Каспиское море. Истина ? Истина.

Луна - спутник Земли. Истина ? Истина.

Солце - горячее. Истина ? Истина.

Все три УТВЕРЖДЕНИЯ - истина.

Утверждения РАЗНЫЕ, но у них одно КАЧЕСТВО(не количество !) - они верны(не лживы ), .т.е. истинны...

Истина - есть качство информации(верность знаний, верность суждений и т.п.)...

Ложь - другое качество информации, противоположное
                    истине...

Был такой лознг - "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи..."

Хм... ложный лозунг оказался.

Так, что надо было понимать, что есть существо - эпоха ?

А у этого существа есть ум, честь и совесть ?

ум + честь + совесть = партия ?
                    Последний раз редактировалось Качок; 28 March 2005, 01:13 AM.

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

(Уже тот факт, что Бог есть истина, говорит о её несотворённости)
                      Василий, не бойтесь дать определение слову "истина"...

Истина - это КАЧЕСТВО информации...о СУЩЕСТВУЮЩЕМ ...

ВЕРНА - НЕ ВЕРНА...

Качество, выделенное, субъектом...

Вода - мокрая, снег - холодный и т.п. куча маленьких "прописных" истин...

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

Возникает вопрос: может ли истина быть сотворена?

Истина, это качество...инфы.

Какую-то истину можно скрыть...от человека , обманув человека...Выдав ему ложь(информацию с другим качеством).

Истину нельзя скрыть от Бога...обмануть Бога НЕвозможно...

Я не думаю, что Бог жил без истины, а потом её сотворил...
                        Бог знает суть вещей...Верную суть, не ложную...

Верное знание Бога обо всём(в том числе и о себе) - это есть истина...

Абсолютная Достоверность...Абсолютная Правдивость и т.п.

Потому что истинность - это сущность Бога, Он не может быть не истинным.
                        Хорошо, в таком библейском контексте...истинность это...КАЧЕСТВО Бога...характеристика его правдивости, верности...мудрости...

Бог - обладатель качества...

-----------------------------
                        1. Иисус есть истина
                        --------------------------------

И Иисус обладатель качества...правдивости, верности, мудрости...

---------------------------------
                        3. Дух есть истина
                        -----------------------------------

Тут я понимаю что с помощью Духа нам От Бога может быть ПЕРЕДАНА некая ...разрешённая нам ИСТИННАЯ инфа

Т.е. Бог гарантирует Истинность передаваемой челам инфы посредством Духа ...

Но всё одно истинность - это КАЧЕСТВО, это не есть что-то во что можно тыкнуть пальцем...

Например желизна...это качество. Показывая мне желтизну вы обязательно тыкните пальцем в конкретный предмет, который сам не будет желтизной, а будет обладать этим качеством...

Желтизны самой по себе...без предмета не существует...
                        Последний раз редактировалось Качок; 28 March 2005, 03:41 AM.

Комментарий

• Аилика
                          Участник

• 27 December 2004
                          • 122

Сообщение от Ydove
                          А для начала прочитайте, что говорит 1 Иоанна 4:1-3.
                          А также 2 Иоанна 1:9
                          И что для вас учение Христово?
                          Во-первых, заметим, что Иисус не раз говорил:
                          (Иоанна,7:16) Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня.

Как и в свое время Христос, мы проповедуем людям о Боге Иегове, Его намерениях и Небесном Царстве, помня, что мудрость Бога выше "мудрости человеческой". А в ответ на место в 1 Иоанна могу предложить вам вспомнить и такое...
                          (2 Тимофею, 4:3-4)
                          "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням"

ЗЫ Встречала где-то в этой теме вашу жалобу, что вы не получили-таки ответы на свои вопросы, а на какие- можете повторить (только не приводите ссылки на те ваши предыдущие огромные посты, увольте)) ).
                          http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Качок
                            Волга впадает в Каспиское море. Истина ? Истина.

Луна - спутник Земли. Истина ? Истина.

Солце - горячее. Истина ? Истина.

Все три УТВЕРЖДЕНИЯ - истина.

Волга впадает в Каспийское море. Да, это правда, это так.

Луна - спутник Земли. Да, это правда, это так.

Солнце - горячее. Да, это правда, это так.

Все три УТВЕРЖДЕНИЯ - чистая правда.

Но! Вы не можете сказать, что Волга, Луна, Солнце ЕСТЬ ИСТИНА!
                            Это совершенно другое!

Иисус ЕСТЬ ИСТИНА
                            Бог ЕСТЬ Истина
                            Дух ЕСТЬ Истина

Никакой контекст в этих местах Писания не нарушает эти утверждения. Точнее, наш вывод не нарушает контекста.

Библия говорит ясно, что Бог ЕСТЬ ИСТИНА. Нужно ли тут мудрить?
                            Он есть Сама Истина.

Но я не буду с Вами спорить. Вы имеете право думать, как Вам хочется. Это Ваше дело.
                            Последний раз редактировалось Василий Харьков; 28 March 2005, 05:09 AM.
                            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            (Иоан.7:37-39)
                            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Аилика
                              Во-первых, заметим, что Иисус не раз говорил:
                              (Иоанна,7:16) Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня.
                              Библия также называет это учение учением Христовым:

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына».
                              (2Иоан.1:9)

Поэтому противоречия в терминах Удава никакого нет.
                              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от Аилика
                                Как и в свое время Христос, мы проповедуем людям о Боге Иегове
                                «...а мы проповедуем Христа распятого...»!
                                (1Кор.1:23)

Комментарий

Обработка...