1. Иисус есть истина 2. Бог есть истина 3. Дух есть истина
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я думаю бодаются потому что Свидетели первые заявляют, что все остальные "ложная религия" "Вавилонская блудница".Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Р.Удав,
Разве уступки с политикой и службу в армии апостолы не назвали бы блудом и проституцией? Как апостолы бы назвали сегодняшних верующих - разве не Вавилон?
Как вы "сердешный" к ним то приложите "блуд и проституцию"???
-----------------------
А затем как-то не вяжутся с Христовым учением ваши сектантские убеждения на счет службы в армии, почему, к примеру, Лука не сказал воинам бросать оружие и расходится по домам, когда: "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем". (Лук.3:14)
Дмитрий Р, я вам ведь давно говорил, что вся демонстрируемая вами "компетентность в библейских вопросах" исходит исключительно из литературы вашей богохульной, бесовской корпорации...
--------------------------------------
"Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?". (Пс.140:3,4; 119:3)Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Р.Удав,
разве анархия во взглядах всех тех кто ходит под "одним" тройственным Богом не есть странно? Разве их "смешение" не есть "Вавилон"? Разве уступки с политикой и службу в армии апостолы не назвали бы блудом и проституцией? Как апостолы бы назвали сегодняшних верующих - разве не Вавилон?
Сообщение от Дмитрий Р.Подумайте: если должен появиться "верный раб" и Божий свидетель, вещающий по всей обитаемой земле - то не таким он бы был, как "Свидетели Иеговы"?
Вряд ли вы задумаетесь над этим. Конечно ваш ответ будет: нет.
Давайте по-порядку:
Вы говорите, что должен появиться "верный раб", а я попрошу вас открыть Луки 12 главу 35-48 стихи. Здесь Иисус четко объясняет, что на самом деле будет не один "раб" как класс, но что каждый кто называет Христа своим Господом является "рабом", и что будет "раб", который не знал волю Господина, и не выполнял ее, и поэтому он будет бит меньше, будет и такой который "знал, и не делал", этот бит будет много и т.д. Так вот Иисус четко показал, что эту притчу Он отнес ко всем своим ученикам.
Я, Дмитрий, задумываюсь над Писанием, и пытаюсь молитвенно размышлять, что оно говорит мне. А вы? Принимаете ли вы все аргументы, которые вам преподносит Общество Сторожевой Башни на веру, или сами пытаетесь перепроверить с молитвой прося Бога, и вникая в контекст?
[QUOTE]А про книжки отступников - спросите себя честно:
если бы Иуда Искариот не повесился, но издал бы свою книжечку о том, как ему было плохо у Христа и о том, какие несовершенные апостолы - вы бы ее купили и стали читать? Дали бы своему другу или ребенку? Может начали бы тиражировать? Как бы вы отнеслись к своему собрату, который стал бы изучать ее? Одобрили? Сказали бы: "Ну, знать нужно и плохую сторону"? Разве не достаточно бы было для вас описанного об апостолах в Писаниях? [/QOUTE]
Дмитрий, при всем уважении к вам, вынужден обратить ваше внимание, что вы подменяете понятия. Скажите, от кого отступил Иуда? От Христа.
А отступить от Христа или уйти из организации, которая по мнению человека, подменяет собой Христа и уводит от Христа - одно и то же?
Я думаю нет. Почему вы называете отступниками от Бога, тех людей, которые покинули организацию СИ, сохраняя при этом веру в Христа,и которые не стали вести порочный образ жизни?
Ну да Бог нам всем Судия.
А как вы думаете истина боится проверки? Если нет, почему Свидетели Иеговы так сильно боятся тех, кто пытается указать им на их ошибки и изгоняют их?
Уже переведена на русский книга "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога". Скоро она появится в собраниях. Там есть много честного материала о прошлом и настоящем. Есть хорошее и плохое, ошибки и достижения. Там можно будет прочитать о многом (есть фотографии пирамиды из книги Рассела и т.д.).
Подождите еще чуть-чуть - и Иегова по всей земле, в армагеддоне, укажет на своих свидетелей, и обнажит "блудницу" и "злого, неверного и ленивого раба".
Если вам больше нечем заняться, кроме как критиковать на этом форуме, то свидетелям всегда есть чем занять свое время.
Странно получается: святой дух у вас - а проповедуем почему-то мы...
С уважением........Follow the Lamb, wherever He goes!Комментарий
-
Леонтий и Удав - ваши ответы как всегда "шедевры". И про отступников и про службу в армии. Сразу явно, что не знаете ни Писаний, ни принципов. Например это:
Почему вы называете отступниками от Бога, тех людей, которые покинули организацию СИ, сохраняя при этом веру в Христа,и которые не стали вести порочный образ жизни?Не обязательно отступник перестает верить в Христа или начинает вести себя распутно.
Ну да ладно. Не хотите - не надо.
Было бы желание - ответил бы вам. Но боюсь, вы приходите сюда не с той целью...Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Р.Не обязательно отступник перестает верить в Христа или начинает вести себя распутно.
Ну да ладно. Не хотите - не надо. ..."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Р.Леонтий и Удав - ваши ответы как всегда "шедевры". И про отступников и про службу в армии. Сразу явно, что не знаете ни Писаний, ни принципов.
Дмитрий Р, полагаю, что достойно оценить ваше лукавство, в свое время сможет только Господь - единственно Который есть Судия праведный, хоть и от меня, как и от каждого правого сердцем, не сокрыта ваша лживая сущность...
"Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему? Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого. Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело, какое делается под солнцем. Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему. Видел я тогда, что хоронили нечестивых, и приходили и отходили от святого места, и они забываемы были в городе, где они так поступали. И это - суета! Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом". (Еккл.8:5-13)
--------------------------------------
"Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?". (Пс.140:3,4; 119:3)Комментарий
-
Истина это больше чем знания. Это точно. Посмотрите Иер. 10:10.
---------------------------------------------------------------------
Слово "истина" принимает разные значения в зависимости от контекста...
В широком смысле, в узком смысле и т.п.
----------------------------------------------------------------------
1. Иисус есть истина
В каком контексте ?
-----------------------------------------------------------------------
2. Бог есть истина
В каком контексте ?
3. Дух есть истина
------------------------------------------------------------------
В каком контексте ?
Волга впадает в Каспиское море. Истина ? Истина.
Луна - спутник Земли. Истина ? Истина.
Солце - горячее. Истина ? Истина.
Все три УТВЕРЖДЕНИЯ - истина.
Утверждения РАЗНЫЕ, но у них одно КАЧЕСТВО(не количество !) - они верны(не лживы ), .т.е. истинны...
Истина - есть качство информации(верность знаний, верность суждений и т.п.)...
Ложь - другое качество информации, противоположное
истине...
Был такой лознг - "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи..."
Хм... ложный лозунг оказался.
Так, что надо было понимать, что есть существо - эпоха ?
А у этого существа есть ум, честь и совесть ?
ум + честь + совесть = партия ?Последний раз редактировалось Качок; 28 March 2005, 01:13 AM.Комментарий
-
(Уже тот факт, что Бог есть истина, говорит о её несотворённости)
Василий, не бойтесь дать определение слову "истина"...
Истина - это КАЧЕСТВО информации...о СУЩЕСТВУЮЩЕМ ...
ВЕРНА - НЕ ВЕРНА...
Качество, выделенное, субъектом...
Вода - мокрая, снег - холодный и т.п. куча маленьких "прописных" истин...Комментарий
-
Возникает вопрос: может ли истина быть сотворена?
Истина, это качество...инфы.
Какую-то истину можно скрыть...от человека , обманув человека...Выдав ему ложь(информацию с другим качеством).
Истину нельзя скрыть от Бога...обмануть Бога НЕвозможно...
Я не думаю, что Бог жил без истины, а потом её сотворил...
Бог знает суть вещей...Верную суть, не ложную...
Верное знание Бога обо всём(в том числе и о себе) - это есть истина...
Абсолютная Достоверность...Абсолютная Правдивость и т.п.
Потому что истинность - это сущность Бога, Он не может быть не истинным.
Хорошо, в таком библейском контексте...истинность это...КАЧЕСТВО Бога...характеристика его правдивости, верности...мудрости...
Бог - обладатель качества...
-----------------------------
1. Иисус есть истина
--------------------------------
И Иисус обладатель качества...правдивости, верности, мудрости...
---------------------------------
3. Дух есть истина
-----------------------------------
Тут я понимаю что с помощью Духа нам От Бога может быть ПЕРЕДАНА некая ...разрешённая нам ИСТИННАЯ инфа
Т.е. Бог гарантирует Истинность передаваемой челам инфы посредством Духа ...
Но всё одно истинность - это КАЧЕСТВО, это не есть что-то во что можно тыкнуть пальцем...
Например желизна...это качество. Показывая мне желтизну вы обязательно тыкните пальцем в конкретный предмет, который сам не будет желтизной, а будет обладать этим качеством...
Желтизны самой по себе...без предмета не существует...Последний раз редактировалось Качок; 28 March 2005, 03:41 AM.Комментарий
-
Сообщение от YdoveА для начала прочитайте, что говорит 1 Иоанна 4:1-3.
А также 2 Иоанна 1:9
И что для вас учение Христово?
(Иоанна,7:16) Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня.
Как и в свое время Христос, мы проповедуем людям о Боге Иегове, Его намерениях и Небесном Царстве, помня, что мудрость Бога выше "мудрости человеческой". А в ответ на место в 1 Иоанна могу предложить вам вспомнить и такое...
(2 Тимофею, 4:3-4)
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням"
ЗЫ Встречала где-то в этой теме вашу жалобу, что вы не получили-таки ответы на свои вопросы, а на какие- можете повторить (только не приводите ссылки на те ваши предыдущие огромные посты, увольте)) ).Комментарий
-
Сообщение от КачокВолга впадает в Каспиское море. Истина ? Истина.
Луна - спутник Земли. Истина ? Истина.
Солце - горячее. Истина ? Истина.
Все три УТВЕРЖДЕНИЯ - истина.
Волга впадает в Каспийское море. Да, это правда, это так.
Луна - спутник Земли. Да, это правда, это так.
Солнце - горячее. Да, это правда, это так.
Все три УТВЕРЖДЕНИЯ - чистая правда.
Но! Вы не можете сказать, что Волга, Луна, Солнце ЕСТЬ ИСТИНА!
Это совершенно другое!
Иисус ЕСТЬ ИСТИНА
Бог ЕСТЬ Истина
Дух ЕСТЬ Истина
Никакой контекст в этих местах Писания не нарушает эти утверждения. Точнее, наш вывод не нарушает контекста.
Библия говорит ясно, что Бог ЕСТЬ ИСТИНА. Нужно ли тут мудрить?
Он есть Сама Истина.
Но я не буду с Вами спорить. Вы имеете право думать, как Вам хочется. Это Ваше дело.Последний раз редактировалось Василий Харьков; 28 March 2005, 05:09 AM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Сообщение от АиликаВо-первых, заметим, что Иисус не раз говорил:
(Иоанна,7:16) Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня.
«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына».
(2Иоан.1:9)
Поэтому противоречия в терминах Удава никакого нет.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Сообщение от АиликаКак и в свое время Христос, мы проповедуем людям о Боге Иегове
(1Кор.1:23)37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
Комментарий