Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Свобода, понимаешь. И в будущем будет возможность отойти некоторым: главно чтобы не мне и не вам.
    ------------------------------------------------------------------
    От тут Дмитрий наеду на Вас .

Что за эгоистические интересы - "главное не мне и не вам" !?

Недавно поймал себя на мысли, что мне доставляет удовольствие мысленно смотреть на других...как они будут там...в божьем царстве.

Даже если моя голова "козлиная" торчит из "гиены огненной"...или ещё откуда...а я смотрю на других и радуюсь за других...и за Бога и за Иисуса...

Что есть другие, которые "не козлы" и им хорошо будет...там.

Что что-то хорошее будет существовать вечно.

Хотите верьте - хотите нет

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Ну, просто остальным рассказывают об идеалах СИ. Это же психология - в идеале :-) Между прочим, если Вы с ней глобально не согласны, предложите свою альтернативу.
      --------------------------------------------------------------------
      Да какое там...

Всретился с одним давним знакомым.

- Спросил, его ты о СИ ничего не слышал ? Не общался ?

- Говорят, они людей гипнотизируют на улице... Как цыгане.
      На подсознание воздействуют !

Вообщем, я тогда "в осадок выпал" и сейчас...

СИ , Аон Сенрекё , Исламистский экстремизм ... для людей это почти одно и то же.

Ужасный ужас.. короче ! Надо бяжать от этого.

Хм... Вспомнил детство золотое.

Среди детей про баптистов ходили такие слухи - подойдут, накинут мешок на голову, придушат и привет !

Мда-а-а.

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Не уходи от темы. Скажи лучше, что там неправильно написано
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Ладно. Мне в университет пора. Всех Спаси, Господи.
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

-----------------------------------------------------------------------
            Ну ёлы палы... Неужели общаясь на этой ветке с СИ можно предположить, что эти люди кроме своих брошюрок ничего не
            читали ?

Моё субъективное мнение - они весьма не плохо философствуют, не чураются других наук ...

А главное - это их мнение, это их мировозрение, выстраданное и сформированное годами.

Мнение организации так зазубрить невозможно.

Мировозрение зазубрить невозможно.

Оно ФОРМИРУЕТСЯ самим человеком...и человек становится ЗРЕЛОЙ личностью...

А не попугаем чужих идей.

То о чём они говорят - они открыли и приняли сами..., а не зазубрили.

Это общестово людей, которые изобрели один и тот же "велосипед".

Каждый сам.

А потом изобретатели встретились и оказалось, что "велосипеды" у всех одинаковые.

Они удивились, обрадовались и объединились в организацию..

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

1Тим.1:4
              2Тим.2:14
              Последний раз редактировалось Василий Харьков; 17 March 2005, 03:31 PM.
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Последний раз редактировалось Василий Харьков; 17 March 2005, 03:32 PM.
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Библия нигде не говорит, что Сын Божий был сотворён. Это факт.
                  Библия нигде не говорит, что Дух Святой был сотворён. Это тоже факт.
                  Библия нигде не говорит, что Отец был сотворён. Неоспоримый факт.
                  --------------------------------------------------------

Библия говорит, что Иисус был сотворён.

1-e послание Иоана:

------------------------------------------------------------------
                  13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего ОТ НАЧАЛА(это Сын Иисус...мои комменты ).....

Сущий от начала - Иисус.

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали БЕЗНАЧАЛЬНОГО(это БОГ)...

Безначальный - Бог.

Колоссянам.
                  ----------------------------------------------------------------------
                  13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                  14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                  15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  --------------------------------------------------------

Рождённый прежде всякой твари (не было его, но родился) - это Иисус...

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Последний раз редактировалось Василий Харьков; 17 March 2005, 03:30 PM.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от G12
                      А че правда у Иеговистов ада - нет? И что, когда они умирают, то засыпают!
                      Правда.
                      Сообщение от G12
                      И что в раю ограниченное число мест и все явно туда не попадут? Кому повезет будет жить в раю, а кому нет (те, кто мало обошел домов), то сгинет в небытие?
                      - ну не совсем так. Если вас интересуют подробности, есть их официальный сайт:
                      http://www.**************/languages/russian/index.html
                      И не их, говорящие правду о их учении.

"Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Извиняюсь, дубляж.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Качок
                          Какой маразм я по ссылке нашёл :

Делают из СИ дураков...

Когда прочёл ЯКОБЫ "моральный" кодекс СИ, вспомнился фильм Собачье сердце... Как там вместо того, чтобы бороться с разрухой люди в кожанках пели хором...

Такой же "правдивый" образ о "тупых" и "послушных" СИ пытаются слепить ниже :

Не пойму никак! А что Вас удивило в этом "кодексе"? Всё верно там написано. Никто это не придумал. Никто не делает СИ дураками. Это их пункты!

У меня есть знакомый старейшина из СИ, мы с ним дружим. Вот что могу сказать после общения с ним и другими СИ:

1. "Я служу Единому Истинному Богу, имя Которого - Иегова".

Да, это есть.

2. "Я должен подчиняться старейшинам и всем тем братьям, которые имеют назначение от Общества, не прекословить им, не подвергать сомнению их слова, не искать в них ошибки и неправильные мысли".

Это тоже есть. У них это строго. Могут поставить на "замечание" (есть у них такое понятие).

3. "Я должен проповедовать столько, сколько позволяет мне мое здоровье и возможности".

И это есть. Была одна СИ в Камышине. У ней был рак. Проповедовала даже до смерти.

4. "Я должен стремиться устроить все свои дела и личную жизнь так, чтобы я смог служить пионером и отдавать отчет Обществу не менее 70-ти часов в месяц".

Не помню сколько именно часов, но определённое количество часов в неделю отдавать надо. Это заносится потом в отчётные тетрадки. Чем выше хочет поднятся СИ, тем больше он должен отдавать часов. Чем выше статус СИ - тем более у него установка отдавать часов. Для каждого статуса своё количество.

Всё это фиксируется, записывается. Каждый СИ подотчётен.

5. "В моем проповедовании моей главной целью должен быть результат, а именно привести в организацию как можно больше людей и довести их до крещения, дальше руководство над процессом обучения и исправления этих людей возьмет организация".

Всё верно. СИ очень щепетильны в этом. Если кто-то заинтересуется их учением, они выжимают максимум из этой ситуации, лишь бы этот человек оказался в их организации. Если человек просит их больше не посещать его, они не настаивают и оставляют его.

6. "Если я брат, я должен стремиться к должности в собрании и моей конечной целью должно быть получение назначения на должность старейшины. Если я сестра, я должна стремиться к увеличению проповеди по домам, к увеличению количества приведенных мной людей в организацию, показывать пример беспрекословного подчинения старейшинам и их указаниям".

И это так. Так всё и есть.

7. "Я должен стремиться стать очень хорошо подготовленным оратором. Уметь держаться на публике. Уметь отвечать на любые возражения. Уметь использовать Библию таким образом, чтобы ни у кого из слушающих меня не возникли сомнения в правильности нашего учения".

Нужны ли тут комментарии? Такое есть.

8. "Я должен отвергать и защищать свой ум от сомнений. Не слушать и не читать никакую литературу, которая не издана нашим Обществом. Не здороваться с отступниками, не разговаривать с ними и не иметь никаких дел с ними".

Абсолютно верно. Это сильно выражено. Чужую литературу читают очень редко. Читают в основном лит-ру ОСБ. Чтение литературы других конфессий считают "пищей со стола демонов" и потерей времени.

С "отступкиками" не здороваются, не разговаривают и не имеют никаких дел. Это факт. Отступником СИ считают своих бывших членов. Многие из этих "отступников" Бога не оставили, посещают другие конфессии. СИ их игнорируют.

Есть такое "дисциплинарное наказание" у СИ, называется "лишение общения". Если СИ провинился в чём-то и это серьёзно, его лишают общения. Объявляют на всё собрание, что такой-то лишён общения, с ним не сообщаться. Лишение общения может длиться годы.

9. "Я должен признавать единственную правильную религию - Свидетелей Иеговы".

Это типичное мышление СИ. "У нас истина, а все остальные блудница Вавилонская".

10. "Мое изучение Библии может быть только с помощью публикаций "верного и благоразумного раба", которого использует сегодня Бог для связи с человечеством".

Всё богословие СИ формируется исключительно на их литературе. Если Вы будете выражать несогласие с тем или иным учением (например, найдя несоответствие с Библией), после беседы с Вами и "вразумления", Вас могут поставить на замечание, а потом и того хуже - лишить общения.

11. "Моя семья в итоге должна стремиться быть примерной и активной в проповедовании и распространении журналов, независимо от того сколько в ней членов молодых или пожилых".

По-моему, это тоже есть.

12. "Я должен избегать любого соприкосновения с мирскими праздниками: рождество, новый год, дни рождения, государственные праздники, поминки и т.п.".

Праздники СИ категорически не признают. У меня есть знакомый бывший СИ. Так он за 10 (!) лет ни разу не поздравил свою мать с днём рождения!

Только после, когда он вышел оттуда, первый раз это сделал. Так мама его плакала...

13. "На работе я должен быть честным, не уклоняться от уплаты налогов, даже если мне это невыгодно".

Что-что, а вот этой черты у СИ не отнимешь. Они известны честностью в обращении с деньгами на работе и т.п. Впрочем, как и любой искренний верующий любой другой конфессии.

14. "Если передо мной стоит выбор - учиться дальше после школы, идти в институт и получать профессию или стать полновременным пионером, я должен выбрать путь служения в организации, а не стремление к удобной и комфортной жизни в этом умирающем мире".

Есть такая тенденция.

15. "Я должен быть приветливым соседом, готовым всегда проповедовать и имеющим всегда под рукой литературу Общества, но в то же время я не должен слишком много разговаривать с ними, таким образом охраняя свой ум от разлагающего мышления. Это относится и к неверующим в организацию родственникам".

Всё это присутствует. И приветливость к соседям, и осторожность в общении с неверующими.

Что касается неверующих родственников или близких людей, часто бывает, допустим мать покинула ОСБ, дочь уже не будет с ней общаться и даже здороваться! Так и в отношениях мужа и жены, и наоборот, родитель не будет общаться с родным сыном или дочерью, если они покинут ОСБ.

16. "Я должен любой разговор направлять в положительное русло. Избегать критики в адрес организации и ее членов. Всегда говорить и судить обо всем в свете слов Сторожевой Башни".

Всегда бросается в глаза полная зависимость СИ от богословия "Сторожевой башни". Вы это и сами можете видеть. А также Вы по форуму можете видеть как усердно защищают СИ свою организацию. Это у них в крови.

17. "Я не должен увлекаться просмотром телевизора, компьютером, наукой, мирскими размышлениями и всем тем, что противоречит учению Общества Сторожевой Башни".

Да, это присутствует.

18. "Я должен регулярно жертвовать деньги на поддержку всемирного дела и также на местные нужды".

Про это точно не знаю.

19. "Я не должен участвовать в благотворительных программах так как главная и основная помощь людям состоит в распространении журналов Общества и подготовки новых учеников".

Про это тоже точно ничего не знаю.

20. "Я должен в основном слушать музыку Общества Сторожевой Башни так как только эта музыка свободна от демонов и плотских наклонностей".

Точно! У меня знакомый бывший СИ. Так он когда начал слушать песни баптистов получил хорошую взбучку от старейшин.

"Но почему нельзя? Ведь это песни о Боге, и они глубже намного", - возразил он.

"Это музыка демонов. Там прославляется Иисус, а не Иегова", - ответили ему.

Сообщение от Качок
                          Ну неужели с таким моральным уродом (см. психологический портрет, составленный выше).

Вам было бы интересно общаться тут на форуме !?

Грустно...
                          Если это по Вашим словам "моральный урод", то не мы его придумали. Вы думаете почему мы так усердно общаемся с ними? Да потому что эти люди в заблуждении и рабстве, не осознавая этого.

Сообщение от Качок
                          Вот это, Василий и есть искажение(т.е. осознанная ложь), а не заблуждение...
                          Ирония в том, что это не искажение, а действительность! Поэтому люди клюющие на внешнюю оболочку СИ впадают в великое рабство и заблуждение. И те кто всё-таки потом оттуда выкарабкиваются, переживают глубокую травму. Например, мой друг 10 лет ходил туда. Все друзья у него были СИ. Но когда он оттуда вышел - это было большое для него потрясение. Он оказался один. Все СИ отвернулись от него в один миг! Вы представляете это? 10 лет - и в один день всё оборвать! Многие не выдерживают и кончают жизнь самоубийством.

Он мне сам потом говорил, что не хотел жить.

СИ не здороваются сейчас с ним. Если вдруг встречаются случайно, то делают вид, что не замечают, а у многих пропадает дар речи, когда он дружно с ними здоровается. Они настолько напуганы, ведь им запрещают общаться с "отступниками". Иначе могут поставить на замечание или чего хуже лишить общения.

Самое страшное для рядового СИ, когда его вызывают на "совет старейшин" для строгого разговора. Но самое ужасное для любого СИ - это лишение общения.

Некоторые мне рассказывали, что у СИ развита система доносов друг на друга старейшинам. Так они выявляют "неверных". Чистка. Если не донесёшь - грех согрешающего будет на тебе.

Сообщение от Качок
                          Грустно...
                          Не то слово...
                          Последний раз редактировалось Василий Харьков; 17 March 2005, 12:38 PM.

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Каждый сам.

А потом изобретатели встретились и оказалось, что "велосипеды" у всех одинаковые.

Это можно применить к баптистам, у которых нет руковод. центра и которые добровольно обьединяются в федерации и организации.

А как раз в случае с СИ, "велосипед" (доктрины организации) именно навязаны из центра.
                            Более, того, доктрины СИ часто меняются, обычно при смене руководства.

А рядовым "овцам" не остается ничего, как молча проглотить новую выдумку и проповедовать ее как слово Иеговы. Такое было не раз в истории организации.

очень даже возможно.
                            Или вы будете отрицать, что СИ изучают Библию строго по брошурам?

Достаточно послушать жаргон СИ, чтобы понять что они говорят зазубренными фразами, которых даже в Библии нет - окружной надзиратель, зал царств, нынешняя система...

Если человек будет читать лишь Библию, без брошюр, ему никогда не прийти к теориям СИ. Факт.
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Или вы будете отрицать, что СИ изучают Библию строго по брошурам?
                              Я бы даже сказал проще, "изучают брошюры".
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от Качок
                                Ну ёлы палы... Неужели общаясь на этой ветке с СИ можно предположить, что эти люди кроме своих брошюрок ничего не
                                читали ?

Моё субъективное мнение - они весьма не плохо философствуют, не чураются других наук ...

А главное - это их мнение, это их мировозрение, выстраданное и сформированное годами.

Мировозрение зазубрить невозможно.

Оно ФОРМИРУЕТСЯ самим человеком...и человек становится ЗРЕЛОЙ личностью...

А не попугаем чужих идей.

То о чём они говорят - они открыли и приняли сами..., а не зазубрили.

Каждый сам.

Читая Ваши посты с Вашим мнением о СИ, я удивляюсь!

Ваши мнения о СИ диаметрально противоположны действительности!

Практически все Ваши посты свидетельствуют о том, что Вы не знакомы с СИ, и Ваше мнение о них формируется прямо противоположно тому, что есть на самом деле.

Неужели так гипнотезирует людей дух, стоящий за этой организацией?

Я такого ещё не видел...

Комментарий

Обработка...