Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ПРивет БАрсик!
    исус Христос заслуживает чести, потому что Иегова вести передает главным образом через Него как Логос или «Слово».

Заметьте, что Иегова будучи Духом, приобрел в Его лице Свою видимую форму.

Из Писаний видно, что название «Слово» применялось к Иисусу
    Как-то уничижительно слы-шится по отношению к личности вашего Спасителя? Не правда ли?

"единородный Сын" является и единственным, созданным непосредственно Иеговой Богом
    Это противоречие самому себе. Причем я неоднократно вам указывал на то, что Иисус будучи Сыном Бога не может быть творением.. Ну а уж о абсрудности "создания бога" я и говорить не буду.

сказал: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему»
    У Бога до Человека существовал лишь один образ Христос. Поэтому ясно, что человек сотворен по "подобию ОБРАЗА".

человеческом существовании имел чудесное преимущество принимать участие с Иеговой Богом в создании, делает Его достойным великой чести.
    Никто не принимал Участие в Создании. Бог пи-шет, что при "творении" НИКОГО С НИМ НЕ БЫЛО.

Иисус Христос заслуживает чести и потому, что Он является главным ангелом Иеговы или архангелом
    Иегова называл себя грядущим. В каком виде "невидимый" Бог может придти?.

намекает на то, что существует только один архангел. В Слове Бога говорится о нем в связи с воскресшим Господом Иисусом Христом. Мы читаем: «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде» (1 Фессалоникийцам 4:16).
    В связи с воскресшим Господом мы читаем о совершенно другой лично-сти. Господь наш не приемлит "ангельскую природу" ибо являлся более превосходным в сравнении с ангелами, которых Сам ОН был Творцом, имея еще и человеческую природу, чего о ни одном ангеле сказать нельзя.

У этого архангела есть имя, как мы читаем в Иуды 9: «Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"». Тем, что Иисус не опережал Иегову, не позволяя Себе осудить дьявола, Он чтил Своего небесного Отца.
    Все это кажется сильно притянутым . Христос никогда не чтил Отца в этом отношении. Он осуждал даже порождения Ехидны, не говоря уж о сатане. Суд ему и приговор Сам Христос "СМЕЛ" произнести и делал это явно с властью, которой не было у Архангела.

принимая руководство в очищении небес от сатаны и его демонических орд (Откровение 12:7-10). И пророк Даниил говорит, что "он стоит за сынов народа Бога" (Даниил 12:1).

Действительно с Дьяволом борется Архангел. Но Архангел не может топтать точило собственного гнева, т.к. не имеет право произносить суд. Из чего ясно, что Архангел не "бог".

«Блюди себя пред лицом Его, и слушай гласа Его», заповедал Бог. «Не упорствуй против Него;... ибо имя Мое в Нем» (Исход 14:19; 23:20, 21)
    Возможно это Христос, который принял времен-ную форму.

разумно заключить, что ангел, погубивший 185000 воинов Сеннахирима, был не кто иной, как архангел Михаил (Исаия 37:36).
    НЕ думаю. Это всего лишь странное предположение.

Исключено чтоб мы видели возвращение Иисуса в телесном виде.
    Или как сказано в Титу возвращение Бога во плоти.

И совершенно точно! Ни одна конфесия не защищает так пророчества 1914 года началом конца последних дней и восстановлении небесного Царства.
    Никакого восстановления небесного цар-ства не было. Небесное царство согласно еврейским представлением всегда было царство на земле. Ибо на небе оно было всегда. Это подчеркнуто в "отце наш" словами: "да будет воля твоя на земле как и на небе". Из чего мы можем сделать вывод, что на небе всегда была воля Бога.

А этот ли раб, про которого говорил Иисус, что находится в обществе Свидетелей Иеговы, этому нужно дать проверить.
    Благоразумным можно назвать любого правильного христинина. Не вижу в этом повода для узурпации права быть им лишь одной избранной сектой.
    БЕСПЛАТНОЕ, непринуждённое библейское изучение!
    У СИ существует лишь одно исследова-ние: исследование в Бруклине чиновников СИ. Остальные верующие действительно "рабы" этих ис-следований, т.к. никогда своего мнения не имеют. Таковы факты.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

satas!
      Не надо мне ваше: «подумайте», а то я когда думать начинаю,
      Не надо так не надо. Только бог века сего ослепляет людям умы, что бы они не думали, как и не думали жители Содома и Гоморы, жители дней Ноя ДО ТОГО ДНЯ. Не думайте если вам так страшно, или вас одоловает боязнь перед людьми. ЭТО ВАШЕ ПРАВО. Не хотите думать, тогда прочитайте в своей Библии то, что Иисус не всегда говорил прямо (давал прямой ответ на поставленные вопросы) (Мат.26:63;Мар.14:61;Лук.22:67 или Луки 7:19-23)

Да! В Библии на некоторые вопросы нет прямых ответов, это и разумно и мудро, если учесть, что ввесь мир лежит во власти злого. Вас никто не обвиняет и вы безусловно правы, нужно изучать Библию.

Что вы хотите чтобы мы признали? Чем вас не устраивает перевод Нового Мира? О чем вы спрашивате? Готовы ли вы думать, рассуждать, мыслить?

Комментарий

• Barsik
        Участник

• 06 September 2002
        • 114

Сообщение от satas
        Я просто пытаюсь откинуть ложь.
        А это и побуждают делать Свидетели Иеговы через тщательное изучение Библии. Вы заметили, Свидетели Иеговы идут к людям любой религиозной принадлежности.
        Откровение 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Как вы может быть заметили, Свидетели говорят исследуй, читай Библию, вера должна иметь твёрдое основание(Евреям 11:1). Иди к другим конфесиям, проверяй! Что говорят другие о Свидетелях Иеговы? Не открывайте им, не слушайте их, не заводите с ними разговор, нам пресвитер сказал, что бы мы с вами не разговаривали. Я лично же готов разговаривать как с любым верующим человеком, в надежде строить веру и делится своей надеждой, так и с Папстом Иоанном, Алексием вторым, с пресвитерами и старейшинами любой деноминации. Вопрос только в том, готовы ли они к этому.

На счет Раба, для начала чтоб его называть Верным и Благоразумным, придется как-то списать его прошлые ошибки.

Раб это несовершенные люди, вы же хотите среди людей найти святость и не укоризненность, как в Коммунистической Партии.
        Свидетели Иеговы на протяжении всей истории с кротостью признают ошибки или лучше сказать недопонимания в духовном отношении. Сколько мужества нужно иметь, чтоб отвергнуть столпы и догматы учений, твёрдо укоренившиеся в сознании людей.
        На основании Писания, братья поняли курение не допустимо для служителя Бога, ложные языческие праздники отвергнуты, как часть Вавилона великого (Откровение 17:5). Отвергнута ложь о кресте, на основании Писания и тщательных исследований.
        Да, раб может ошибаться, этот раб является классом сторожа Иезекииль 33:2-9, попрошу обязательно прочитать эти стихи, чтоб стало очевидна моя мысль, что пытаюсь сказать.
        Сторож который стоит на страже и смотрит за опасностью должен бодрствовать, иначе пройдет конвой и найдя стража спящим снимут с него одежды. Иисус многократно повторял «Бодрствуйте», и это в первую очередь относится классу сторожа.
        Хуже согласись было бы если бы страж спал и не чего не говорил. Что и наблюдается в этом мире, который погряз в духовной тьме.
        Исаия 60:2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.

А так настоящий сторож согласись может и ошибиться, посчитав что видит опасность. Он в праве бить сигнал тревоги! Теперь проверяется наша кротость, как мы относимся к этому рабу и к этому сигналу тревоги. Ной бил тревогу, когда строил ковчег, пророки предупреждали о суде и пленении народа завета, Иисус предупреждал о падении и разрушении Иерусалима и великой гибели. Те кто легкомысленно отнёсся к этим предостережениям, а значит духовно заснул или престал бодрствовать лишились жизни. По этому необходимо обращать внимание на раба(Матфей 24:45) и с уважением относится к его назначению. Вам а так же мне нужен этот страж.

Искренне благодарен вам также за ваши советы, буду учится.
        Последний раз редактировалось Barsik; 01 April 2004, 03:32 AM.
        И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Стас
          Участник

• 20 October 2003
          • 153

Ответ на сообщения Barsika

Часть 9

Barsik, я не успеваю вашу ложь перерабатывать (чуть помедленнее)! Нужна фабрика для утилизации ваших отходов (доктрин)!

Вот, что через вас, Barsik, говорит бог века этого - лжец, вор, человекоубийца, обольститель вселенной (2 Коринфянам 4:3-4; Иоанна 8:44; 10:10; Откровение 12:9), который ведёт вас и ваших близких по дороге смерти - в вечный огненный ад:
          Иисус - это Архангел Михаил.

Иисус Христос заслуживает чести потому, что Он является главным ангелом Иеговы или архангелом. На каком основании мы приходим к этому заключению? Приставка арх, означающая главный или ведущий, намекает на то, что существует только один архангел. В Слове Бога говорится о нём в связи с воскресшим Господом Иисусом Христом. Мы читаем: Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде (1 Фессалоникийцам 4:16). У этого архангела есть имя (Михаил), как мы читаем в Иуды 9: Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Тем, что Иисус не опережал Иегову, не позволяя Себе осудить дьявола, Он чтил Своего небесного Отца.

Архангел Михаил сражается на благо Царства Бога, принимая руководство в очищении небес от сатаны и его демонических орд (Откровение 12:7-10). И пророк Даниил говорит, что "он стоит за сынов народа Бога" (Даниил 12:1). Поэтому кажется, что Михаил является "Ангелом Бога, шедшим пред станом Израильтян" и Тем, которым Бог пользовался, чтобы привести Свой народ в Обетованную землю. Блюди себя пред лицом Его, и слушай гласа Его, заповедал Бог. Не упорствуй против Него;... ибо имя Мое в Нем (Исход 14:19; 23:20, 21). Несомненно, архангел Иеговы, должно быть, был очень заинтересован в служившем образцом народе во имя Бога. Надлежащим образом он пришел на помощь другому ангелу, посланному для утешения пророка Даниила, но задержанному мощным демоном (Даниил 10:13). Поэтому можно разумно заключить, что ангел, погубивший 185000 воинов Сеннахирима, был не кто иной, как архангел Михаил (Исаия 37:36).
          А вот, что говорит истина (Слово Божие Иоанна 17:17), которая разоблачает вашу, Barsik, - ложь:

Я все цитаты из Писания выбрал на которые вы ссылаетесь, что Иисус это Архангел Михаил:

- Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде (1 Фессалоникийцам 4:16);

- Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь";

- И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге (Даниила 12:1);

- Блюди себя пред лицом Его, и слушай гласа Его, заповедал Бог. Не упорствуй против Него;... ибо имя Мое в Нем (Исход 14:19; 23:20, 21).

Где в этих цитатах сказано, что Иисус это Архангел Михаил? Нет такого даже близко!

Почему вы не видите прямых указаний (заповедей) Бога, говорящих о том, что Иисус Бог (Иоанна 1:1-3; Исаии 9:6; 40:30; 1 Иоанна 5:20; Матфея 1:20-23; Иоанна 8:25; 20:27-29; Римлянам 9:5; 1 Тимофею 3:16; Ефесянам 1:8; Колоссянам 2:8-10; Откровение 1:17)? А ссылаетесь на места из Писания, в которых нет даже запятой, говорящей о том, что Иисус это Архангел Михаил, то есть извращаете Писание, ссылаясь на то, что истина открыта только вам Свидетелям Иеговы и, что Писание нужно понимать как-то особенно, а не так, как в нём написано, не замечая наставлений в Писании:

- Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано (1 Коринфянам 4:6);

- Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе (2 Коринфянам 11:3).

А эти заповеди Божии касаются лично вас, Barsik, и всех остальных (извините) богопротивноков:

- Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом (лжецам участь в озере, горящем серою Откровение 21:8) (Притчи 30:6);

- Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию (к умствованиям Barsikа, догматам Свидетелей Иеговы), которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие извратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стали благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема(проклят) (Галатам 1:6-8);

- Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откровение 22:19);

- Извращая Писание (добавляя или отнимая что-либо), человек навлекает на себя погибель(2 Петра 3:16 современный перевод);

- Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём (верующий в умствования Barsika, ученияСвидетелей Иеговы), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына (2 Иоанна 1:9-11).
          Последний раз редактировалось Стас; 01 April 2004, 05:52 AM.

Комментарий

• Стас
            Участник

• 20 October 2003
            • 153

Ответ на сообщения Barsika

Часть 10

Слово Божие (истина Иоанна 17:17) говорит: Иисус Христос - Бог:

- Бог Иисус Христос сошёл с небес на землю (через чрево девы Марии), чтобы спасти человечество от гибели: Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог (От Матфея 1:20-23);

- В Иоанна 1:1-14 дано описание Иисуса Христа: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть;

- Иоанн в 1 Иоанна 5:20 говорит о том, что Иисус есть Бог: Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная;

- Павел в Римлянам 9:5 говорит о том, что Иисус есть Бог: Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь;

- Павел в 1 Тимофею 3:16 говорит о том, что Иисус есть Бог:Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе;

- Павел в Колоссянам 2:8-10 говорит о том, что Иисус есть Бог: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира (учениям Свидетелей Иеговы), а не по Христу; ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно и вы имеете полноту в Нём, Который есть глава всякого начальства и власти;

- Павел в Евреям 1:8 говорит о том, что Иисус есть Бог: А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты (К Евреям 1:8);

- Фома ученик Иисуса Христа говорит о том, что Иисус есть Бог: Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие (От Иоанна 20:27-29);

- Исаия, пророк из Ветхого Завета, в Исаия 40:3 говорит о том, что Иисус есть Бог: Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

- Исаия, пророк из Ветхого Завета, в Исаия 9:6 говорит о том, что Иисус есть Бог: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Исаия 9:6);

- Иисус о Себе говорил, что Он есть от начала Сущий, то есть Бог (Иегова), Который говорил с Моисеем и выводил Израильский народ из Египта: Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам (Иоанна 8:25) = Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова]послал меня к вам (Исход 3:14) = И все они (наши предки, вышедшие с Моисеем из земли Египетской) пили один и тот же духовный напиток, ибо пили они из духовной Скалы, сопровождавшей их, и Скала эта была Христос (1 Коринфянам 10:4-5 современный перевод);

- Господь Всемогущий (Бог из Ветхого Завета) говорит: "Вот Я посылаю Своего посланника (Иоанна Крестителя), который приготовит для Меня путь (Малахия 3:1 современный перевод) = (Матфея 11:10; Марка 1:2; Луки 1:17; 7:27);

- Бог из Ветхого завета говорит: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника (Захария 11:12-13) = Описание предательства - - Иисуса Иудой Искариотом: Они предложили ему (Иуде Искариоту) тридцать сребреников Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, раскаявшись, бросил сребреники в храме, пошёл и удавился. Первосвященники купили на них землю горшечника (Матфея 26:15; 27:3-5,9,10);

- Бог из Ветхого Завета сказал: Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний (Исаия 48:12) = Иисус сказал: Я есмь Первый и Последний (Откровение 1:17);

- Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель (Откровение 1:8) = Иисус сказал: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний (Откровение 1:10).

Иисус Бог, Им сотворено всё, что на небе и на земле, видимое и не видимое и всё Им стоит (Иоанна 1:1-3; Колосянам 1:15-17); Он имеет власть: прощать грехи (Матфея 9:6), убивать неверных, непокорных (Откровение 2:20-23; 19:17-21), изглаживать имена из книги жизни (Откровение 3:5), судить живых и мёртвых (Матфея 25:31-46; Откровение 20:11-15), отправлять в ад беззаконников (Матфея 7:22-23; 24:45-51; 25:31-46) и т. д. (все функции Бога).

Энциклопедия Брокгауза: Во 2 Коринфянам 5:19 Павел пишет: Бог во Христе; это свидетельствует о совершенной Божественной сущности Христа, Сына, в Котором обитает вся полнота Божества телесно (Колоссянам 2:9). Он сущий над всем Бог (Римлянам 9:5). Он Слово: Слово было Бог (Иоанна 1:1); через Слово создано всё (Иоанна 1:3). Видевший Христа видел Отца (Иоанна 14:9). Он в Отце, а Отец а Нём (Иоанна 14:11). Выражение Альфа и Омега подчёркивает, что Христос есть истинный Бог. Близко по смыслу к Альфа и Омега выражение Первый и Последний (Откровения 1:17; 2:8) (Стр. 26, 95).

Почему Barsik и Свидетели Иеговы извращают Писание?

Потому что:

Энциклопедия Брокгауза: Признаки обладания бесом резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам) (Марка 5:7; Луки 4:34) (Стр. 652-653).

- Почему вы не понимаете речи Моей (наставлений, заповедей Иисуса Христа)?Потому что ваш отец - дьявол (От Иоанна 8:43-44).

- Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому - невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет - по делам их (2 Коринфянам 11:13-15).

- Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого (2 Коринфянам 4:3-4).

P. S.

Я не говорил, как вы, Barsik, утверждаете, что Иисус Христос = Богу Отцу. Вы опять на меня клевещете. Я говорил, что Глава Триединого Бога Бог Отец: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог (1 Коринфянам 11:3).

А пишу большими буквами (извините) - для слепых (Матфея 15:14). Если бы вы, Barsik, были зрячим, то давно бы перешли на сторону Бога - истины (Слова Божьего Иоанна 17:17), то есть сбежали от Свидетелей Иеговы.

Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (нарушать заповеди Божии 1 Иоанна 3:4) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (нарушает заповеди Его)(К Евреям 10:26-27 современный перевод).
            Последний раз редактировалось Стас; 01 April 2004, 04:58 AM.

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Стас!
              Много слов! Интернет все стерпит, а БОГ? Пошевелите хоть одной клавишой, чтобы дать ответ (логически обоснованный, подтвержденный Библией) хоть на один поставленный вопрос.
              Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог (От Матфея 1:20-23);

А нарекли ИИСУС. Почему?

Я говорю «я Бог» - опровергните мои слова.
              и Слово было Бог

Где написано, что слово которое уже было у Бога, всемогуще.
              Сей есть истинный Бог и жизнь вечная;

Кто? Иоан? Отец или Сын?
              Бог явился во плоти,

А не ошибаетесь ли вы. Согласно Ин.1:14 - СЛОВО. В отношении 1 Тим.3:16 прочитайте хотябы греческий перевод или Современный или "Слово Жизни"
              Господь мой и Бог мой!

Разве это об одном и том же. И я могу так сказать (как Фома), что здесь странного. Приведите еще хотябы два места писания, что ученики или Бог Отец прямо называли Иисуса Богом?
              Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний

Что такое "АЛЬФА"? Что значит "ПЕРВЫЙ"?

Иисус Бог. Никто этого не отрицает. Докажите, что Он всемогущий или равный Отцу, или был раньше или может существовать без Отца. А чтобы узнать кем обладает дьявол в энциклопедию Брокгауза заглядывать не нужно, нужно открыть Библию на: ...и ответить на вопросы...

*** Деяния 3: 20- 21 ***
              "да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,"
              Кто есть кто?

*** Галатам 4: 4- 5 ***

"
              но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,"

Что за полнота времени?
              Что значит "единородный"?

Раз Мы слепы:

"Иисус сказал им: если бы вы б
              ыли слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас."

*** Иоанна 9: 41 ***

Последний раз редактировалось pilligrim_net; 01 April 2004, 07:08 AM.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

satas vbmenu_register("postmenu_219503", true);
                Новичок
                ты молодец поняла простую истину, что Си воду льют и правильно делаешь всегда спрашивай : Где написано... На каждое их утверждение им нужно исписать целый реферат задавая коммунистические вопросы, так и не показав стих Писания..

Мне до сих пор не хотят ответить на простой вопрос: если наша эра "опаздывает на несколько ле" из -за ошибки при переходе на новое летоисчисление то тогда 1914 год никак не получается... или каког числа начал незримо присутствовать? Да сколько таких вопросов можно задать? Много и на каждый они испишут сотню страниц... Почему--- потому что конкретно так и не могут что то показать в Писании..

Ты правильно заметила: Где написано что Иисус - Михаил????? Нигде... А логичный свидетель свпрашивает а кто такой Михаил? А при чем тут это? С таким же успехом можно спросить : кто Гаврил?

Говорят что человек состоит из жидкости 70 процентов, то у некоторых она тормозная....

Ну никак не поймут что нет у них аргументов, но надо задавать вопросы типа:
                Что за полнота времени?
                Что значит "единородный"?
                Как будто мы здесь на разборе Библии... Тема то называется : Вопросы к Свидетелям.. И мы задаем глобальные вопросы веры, а они... начинают ... а вот это а вот то... а можно ли ... Для чего? А очень просто .. чтоб в конце сказать: мы тоже вам задавали вопросы но вы не ответили так как мы думаем...

А нарекли ИИСУС. Почему?
                А это для "зрячих" СИ, чтоб заметили, что БОГА КОТОРЫЙ С НАМИ звали ИИСУС, И КОТОРЫЙ СКАЖЕТ ЧТОБ ЕГО ЧТИЛИ КАК ОТЦА И ЧТО ИМЕЕТ ОТЕЦ ПРИНАДЛЕЖИТ ЕМУ И ЧТО ОН НА ОДНОМ ТРОНЕ С ОТЦОМ!!

1. У Бога есть чувства (какие)?
                2. Что такое АД?
                3. Всегда ли нужно понимать Библию буквально? Если Да. ОБЪЯСНИТЕ следующее:
                *** Откровение 12: 3- 7 ***
                Опять вопросы.. И к чему они? Чтоб обвинить... И ребенок знает что у Бога есть чувства, и что ад это ад и что Библию не всегда буквально понимают...

НО ни буквального ни духовного стиха ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ --- ПОЧЕМУ ??? ПРОСТО.. потому что там мучения есть...

*** Римлянам 6: 7- 8 ***
                "
                ибо умершийосвободился от греха."

Или насколько слепое толкование??? Да и ребенок заметит что в главе не идет речь о мертвых а о живых которые получают крещение и ...
                Слепота полнейшая..

Полигрим а перед тем как принять эту муть бруклина что в 6-главе Римлянам идет речь о мертвых ты хоть проверил это .. Я помню когда в книжке " Ты можешь жить вечно в аду на земле прочитал это толкование то просто удивился слепоте Свидетелей Так принимать все и глотать ложь...
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Бог позволил своему Сыну исполнить судебный приговор над злой системой.
                  Потому что Сын имеет власть от Отца, будучи прямым наследником Бога.
                  Иисус в свою очередь организовывает небесное правительство (Откр. 5:10)
                  что за светские термины? НУ какое правительство. ВЫ бы еще сказали Парламент или Госдуму.
                  соцари, «царствовать на земле». Если царствовать, значит осуществлять власть. Значит на земле должна быть своего рода организация, подчиняющаяся этой теократической власти.
                  Если это воскресшие, а это так и есть, то ни о какой организации нет и речи. Это живой организм, не имею-щий ничго общего с Госдумой или Бруклином.

проверяя всех, кто претендует быть этим рабом, назначенным Господом Иисусом Христом. А он может быть только один, если их много, то Христос разделился, а это исключено (Ефесянам 4:5)
                  Совершенно ясно, что исходя из пророчеств Самой Башни ясно, что не всегда "благоразумный раб" был благоразумным.

Прежде подумайте вот над чем:1-е многие верят в троицу в ад , в так называемые христианские праздники так и не показав конкретное место из Библии. Почему?
                  Потому что вам было показано место, которое вы истолковали так, как вам хочется.

То же самое насчет незримости второго пришествия.
                  Незримость пришествия и суда? НУ тут уж извините и разбираться нечего. Христос не придет раньше чем воскреснут верующие, и не рань-ше чем воссядет антихрист в храме. Тут и рассуждать нечего. Если вы не можете сами анализиро-вать места Писания , и не можете сказать себе объектино, что в "Башне " не все правлиьно, то как с вами говорить.

познанием [точным познанием, НМ] воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном»
                  (КОЛОССЯНАМ 1:9).
                  Кстати Воля Его это Воля Христа.

Ошиблись. Богом вдохновлена только Библия, а вот раб, так он для кого собразн, для кого юродство
                  ВЫ думаете, что "Сторожевая башня" не спит? С какой стати?

Кто же он загадочный великий князь Михаил?
                  Просто ангел.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

А так настоящий сторож согласись может и ошибиться, посчитав что видит опасность. Он в праве бить сигнал тревоги! Теперь проверяется наша кротость, как мы относимся к этому рабу и к этому сигналу тревоги. Ной бил тревогу
                    ЗАциклились не на том. ТЕм более , что страж бьет тревогу по одному и тому же месту. И причем все время мимо. От этих предостережений как в известной сказке про пастуха, на настоящую опасность махнут рукой.

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

igr77!
                      Оно и понятно вы вопросы не любите, они как бельмо в вашем глазу. И вы еще смеете говорить, что задаете глобальные вопросы веры. Вот вам глобальные вопросы веры и не только вам но и остальным.

Вы называете Свидетелей Иеговы Лжецами.
                      Кто лжец? Иегова Бог, вдохновивший ап. Павла написать:

*** Деяния 24: 15- 16 ***
                      "
                      имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают."

Неправедные (грешные), вокрешение результат прощения грехов. А раз грехи неправедных прощены, кто будет мучиться в "АДУ"?. Иисус исцеляя всякую болезь и немощь в людях говорил:"Прощаються тебе грехи твои" (Матф.9:2; Лук.7:48).

Иисус Христос собственноручно подтвердивший:

*** Иоанна 5: 28- 30 ***
                      "
                      Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиесяв гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения."

Если все, то кто останется. Разве вы не верите этим словам Иисуса?

Библия в которой написано:

*** Исаия 26: 19- 21 ***
                      "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов."

*** Даниил 12: 2- 3 ***
                      "
                      И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."

Разве из этих ястных слов не понятно где находятся мертвые, в каком они состоянии, и что с ними произойдет.

К чему ваши цитаты "плач и скрежет зубов", "будут мучиться день и ночь во веки веков", "участь в озере горящем огнем и серою".
                      Это единственный сын матери, погибший в Авганистане, исполнявший "свой интернациональный долг" будет плакать и скрежетать зубами. Это неродившийся ребенок, женщины которая сделала аборт, будет мучиться день и ночь во веки веков. Это солдат, времен второй "очетественной" погибший так и неувидивший своей единственной дочери, его учать в озере горящем огнем и серою.

После таких рассуждений я представляю КТО ВАШ БОГ.
                      Иисус Христос - НЕТ! Не верю! Христос был милосердный, Христос был сочуствующим и снисходительным. Он проявлял нежные чуства: жалось, сострадание, любовь.

Вы говорите "душа бессмертна", тогда как понять следующее:

*** Матфея 20: 28- 29 ***
                      "
                      так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."

Если Христос отдат свою "бессмертную" душу. Где Он сейчас? Нет его. И если она (душа) бессмертна, в чем же состоит выкуп?
                      Где находятся "души" животных когда те умирают (рыб, птиц, пресмыкающих)?
                      Что значит то, что у Бога есть душа?

ПОЖАЛУЙСТА. Дайте ответ, не уклоняйтесь ни в лево ни в право, как вы и требуете от "свидетелей". А если возникнуть сомнения пусть голос Иссаи утвердит вас:

*** Исаия 30: 21- 22 ***

"
                      и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево."

Последний раз редактировалось pilligrim_net; 02 April 2004, 12:43 AM.

Комментарий

• Стас
                        Участник

• 20 October 2003
                        • 153

satas

Идёт война между правдой и ложью, между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом! Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (От Матфея 7:22-23).

На основании ваших, satas, сообщений, я сделал вывод, что вы раньше выступали под знамёнами Свидетелей Иеговы, а теперь ушли от них и вступили в ряды пятидесятников.

Написано:

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое современный перевод) отступление (христиан) (2 Фессалоникийцам 2:3).

Хочу вам, satas, задать вопрос:

Как вы думаете: Свидетели Иеговыпопали под обольщение дьявола (в соответствии с библейскими пророчествами [вы в этом убедились]), а пятидесятники - нет? Нонсенс!

Конечно и вы ко мне можете обратиться с этими же словами, но я, в отличии от конфессиональных христиан, готов слушать и разбираться по любому вопросу с целью изменить свои пути, если они не соответствуют истине Слову Божьему (Иоанна 17:17): Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей (Псалтирь 140:5).

Для анализа могу предоставить информацию доказывающую, что все конфессии на сегодняшний день отступили от Бога (читайте сообщения Стас) - http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=3072&page=3

Если нечего сказать (на основании истины Слова Божьего Иоанна 17:17), то примите мои обличения в свой адрес, как указания от Господа (Матфея 23:33-35; Луки 10:16), если хотите быть спасённой!
                        Последний раз редактировалось Стас; 02 April 2004, 07:30 AM.

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Ольгерт
                          Я , кинул эти подборки не для спора, а для того что показать что спор на эту тему не к чему не приведёт, но так как Вы ответили, то некоторые Ваши ответы породили у меня вопросы.

Цитата:
                          (3-)Кто такой Христос, угодно ли ему то поклонение, которое происходит повсеместно?

Как мы выяснили, поклонение Богу-Отцу происходило через обряды. Но обряды были Христовыми. Че-рез обряды олицетворявшие Христа человечество приобщалось к Богу. Это означает, что роль Хри-ста не в том, чтобы принимать поклоенение, а чтобы и быть этим поклонением.
                          ...не спорю, да.
                          Цитата:
                          Кто он, сказано в Колоссянам 1:12-1515 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари ;---- если же посмотрим на этот стих скептически то нужно предположить что есть Божественная Мать которая была создана до Иисуса(почему создана, да потому что только Творец не имеет ни начала ни конца)

Христос в то время существовал как "Логос". О том, чтобы у Слова была мать нет ни слова лишь потому что у Логоса есть Отец, которого достаточно для Его рождения.
                          ...совершенно верно, я к єтому и вёл.
                          Цитата:
                          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?Часто ли Ангелов называют Богом? Нет. Конечно, здесь только косвенные доказательства, но я склонен думать, что это был превосходнейший Ангел

Дело в том, что Ангел имел определенную природу. Христос имел отличную от них структуру и до рождения от Марии и после, и после воскресения.
                          Вопрос:
                          1. 2 ссылочки какую природу имеет ангел?
                          2. 2. ссылочки какую структуру имеет Христос.
                          Цитата:
                          Определив кто есть кто, выясним почему Иисусу удалось то что не удалось Сатане и угодно ли это Иисусу.

НУ почему же это сатане чего-то не удалось? Все ему удалось. Кроме удержания смер-тью людей в рабстве.
                          ...не удалось заставить людей поклоняться ему!!!!

Дальше у вас комментарии с которыми я не могу согласится, так как не могу их понять, слишком мудрённо, как пишетigr77- нужно 100 страниц для разъаснения.

Правильно. Сатана как падший Ангел должен поклонится Ии-сусу, не даром сказано "и да поклонятся Ему все ангелы Божии". Поэтому Иисусу слушать эти изде-вательства "ангела" было тошно. Но Он был смирен и отвечал своей сутью,т.е. Словом, которым Он и был. Он победил Сатану Своей сущностью - Божественной.

НА мой взгляд Здесь стоит интересная загдка. Ведь Христос не был Сущностью Бога. И по-тому естественно "Бог во плоти" меньше, чем Бог существовавший до "воплощения"! Потому что речь о ограничении Взятом Богом, который поимел форму. Отец, если он имеет Форму , то становит-ся таким же ограниченным как Сын по определнию. Однако тогда Он не конечный пункт. Он опять будет посредником, ведущим к бесконечности Бога.
                          *
                          *
                          *
                          Естственно понятно. Безграничному Богу безграничное поклонение, Невидиммому Богу невидимое поклоне-ние. Однако Видимому Богу видимое поклоение. Думаю логичнее трудно представить.
                          Первый грех - Легковерие.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби
                          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• satas
                            Участник

• 23 March 2004
                            • 49

Уважаемый Стас!
                            Я не примкнула к пятидесятникам, я просто хожу на данный момент в пятидесятническую церковь. Я также могу пойти в православный храм. Это скорей от безысходности: хотелось бы общаться с верующими людьми, а мое окружение состоит сплошь и рядом из атеистов. Я еще не нашла конфессии, на учение которой моя душа ответила бы: Да! Может не найду никогда. Может мне повезет, и встречу людей которые, так же как и я, считают, что есть Библия, и не надо придумывать ничего лишнего. То есть - я в поиске. Поэтому вряд ли смогу ответить на ваш вопрос по поводу пятидесятников, для этого вам нужен именно человек, который поддерживает их учения.
                            Что касается СИ, то сначала именно тем, что они считаются только с Библией, они меня и заинтересовали. Как оказалось в дальнейшем, это было просто видимостью и ложью. Хотя большинство СИ, искренне в этом убеждены. Просто на поверку оказывается, что литература СБ, для них, по истинности, равносильна Библии. Хотя они это и стараются отрицать. Дело в том, что СИ учат, что человеку самому не понять того, что написано в Библии, и тут на помощь приходит Верный Благоразумный Раб. По этому для СИ его (их) слова равносильны Библейским истинам. Но а чему он учит, вы уже слышали. Для меня все это было неприемлемо. С СИ мы мирно, насколько это было возможно, расстались. Хотя время от времени они еще пробивают почву.
                            Так что Стас, я могу объяснить, почему рассталась с СИ, но считаю себя совершенно не в праве отстаивать учения пятидесятников. Ведь мне придется кривить душой, а этого бы я не хотела. А для меня пока, есть Библия, и только от нее хотела бы отталкиваться, в своих рассуждениях и убеждениях. Чего бы пожелала и всем конфессиям.

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

SATAS!
                              Гораздо приятнее было бы называть вас по имени. В отличии от Стаса Я ВАМ ВЕРЮ.
                              Стас, как и большинство, не любит отвечать на вопросы ради "истины" которую он так отстаивает. Не собираюсь и грудью защищать СИ как вы из называете. Все мы грешные, все мы несовершенны, возможно, что и стало в ваших взаимоотношениях камнем преткновения, но именно этот камень (вспомните Иисуса) может стать ступенькой на вашем пути к Богу.
                              Дело в том, что СИ учат, что человеку самому не понять того, что написано в Библии, и тут на помощь приходит Верный Благоразумный Раб.
                              Этому учат не СИ а Бог, Христос и Библия. Думаю вам знакомы слова из:

*** Деяния 8: 30,31 ***
                              "
                              Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним."

Поделитесь своими мыслями.

Есть и другой текст:
                              *** Исаия 55: 8- 9 ***
                              "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь."

Как можно знать мысли Бога? У Бога всегда были представители в области земли. Кроткие и смиренные люди признают это.

*** Даниил 12: 9,10 ***
                              "И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют."

Откройте значение слов из:

*** Откровение 22: 1,2 ***
                              "
                              И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов."

Комментарий

• satas
                                Участник

• 23 March 2004
                                • 49

pilligrim_net все-таки втащили меня в дискуссию, хотя я уже для себя и решила, не вступать больше в диалог.
                                Поймите, я не против наставников как таковых вообще. Если мне не понятны какие-то вещи, очень бы хотелось, чтоб рядом был человек с которым, можно было рассуждать и прийти к правильным выводам, еще лучше, если этот человек уже задавался подобными вопросами, и нашел ответы. Просто здорово, он бы мне показал их в Писании, я бы подумала и если нашла бы их убедительными, только спасибо сказала бы.
                                Что у меня происходит с СИ:
                                От Иоанна 8:25 (СП)
                                Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                От Иоанна 8:25 (НМ)
                                Тогда они стали говорить ему: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с в вами?
                                Возникает вопрос: откуда такая разница? Ответ просто убил: «Мы верим Верному Благоразумному Рабу!» Я, если честно, в нем даже логики не увидела. За то какая вера в Раба! Сам Бог ему бы позавидовал (извините, не удачная шутка). Хотя если судить их, по плодам их, то как я вообще могу верить этому Рабу. Он не просто страж, он пророчествовал, при том называл конкретные даты. Из этого есть только один вывод, что этот Раб, может нести отсебятину. Теперь, как мне понять, когда он от Бога говорит, а когда гнать начинает? И почему я должна ему верить? Да каждое его слово десять раз проверить надо. А если по Библии, то и камнями побить Не надо мне ТАКИХ наставников. Против тех, которые учат верить не себе, а Богу, ничего не имею. Я даже ЗА!
                                На счет кротких и смеренных... Утверждения типа того, что только мы знаем истину, одни мы спасемся, и вообще наши убеждения единственно правильные. Очень отдают кротостью. Мне это больше излишнюю самоуверенность напоминает. Вот от таких утверждений меня просто воротит. Когда мы расставались, я слышала вообще очень много кротких вещей типа: Мы поняли, ты не хочешь знать истину! Вот на Суде встретимся, да поздно будет! И много чего еще, но это не интересно.
                                Действительно встретимся на Суде. Но в объективность и справедливость того Судьи я верю. А в кротость и смирение СИ нет.
                                Спорить по поводу приведенных вами отрывков не могу, да и не хочу. Я действительно ЗА мудрых учителей и наставников. Я просто нашла, что у СИ такого нет.
                                PS: Называю СИ, не для того чтобы задеть, а исключительно из-за лени

Комментарий

Обработка...