Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wladimir
    Участник

• 11 April 2004
    • 489

К IGR77

Хорошо, давай остановимся пока на одном Духе, и разберемся с ним.

В Еврейском языке любое слово что-то да означало. Чтобы понять что же это такое, каково его значение, к кому это может относиться и т.п., нам нужно найти все эти одинаковые слова в Писании, исследовав их с контекстом и задавая различные вопросы посмотреть, что же это такое на самом деле. Что же подразумевал писатель Библии, когда писал эти слова.

Мы будем рассматривать одно и тоже евр. слово руах, эквивалентом которого служит греч. слово пневма. означает дыхание, ветер, дух.

Это слово встречается в Писании по отношению к Богу, ангелам, людям, животным и к силе или побуждениям как таковым.

Итак рассмотрим по подробнее. Для начала то, что относится к человеку и животным.

Для человека дух это больше, чем просто процесс дыхания. Иаков писал: Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26). Что мы тут видим? Что дух это то, что дает жизнь телу.

Эта живительная сила не может быть просто дыханием, или воздухом, проходящим через легкие. Потому что после того, как дыхание останавливается, жизнь еще остается в клетках тела какое-то время. Поэтому иногда реанимация возможна. Но как только в клетках гаснет ИСКРА жизни, никакими усилиями нельзя вновь оживить человека. Поэтому можно сказать, что дух это невидимая жизненная сила, ИСКРА жизни, за счет которой живут все клетки человека.. Эта жизненная сила поддерживается дыханием . Если человек лишается этой ЭНЕРГИИ, то он распадается на элементы и перестает существовать. Обрати внимание на Иов34:14,15 : Если бы Он взял к Себе дух (руах) ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах ( не полетел кстати на небеса). Видно, что Бог как электростанция дает энергию и оживляет. Перестанет подавать эту энергию - все процессы остановятся. Псалом 103:29,30 так же подтверждает эту мысль: Сокроешь лице Твое мятутся; отнимешь дух (руах) их умирают (не на небо летят живыми), и в персть (пыль) свою возвращаются. Пошлешь дух (руах) Твой созидаются, и Ты обновляешь лице земли. Псалом 145:4: Выходит дух (руах) его (человека) , и он возвращается в землю свою (опять таки не летит на небеса); в тот день исчезают все помышления его (нету его как личности и все тут!).

Иов 12:10: В Его руке душа (нефеш или жизнь) всего живущего и дух (руах или энергия) всякой человеческой плоти. (Иов 27:3; 33:4). Дан.5:23: в руке Которого дыхание (руах) твое...

Этот же дух имеют и животные. Екк.3:19,20: Как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (руах) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом Все идет в одно место; все произошло из праха, и все возвратится в прах. И чего тут не понятного?

Где был человек до момента создания? Библия ясно показывает в прахе (элементы земные)(Быт.2:7). Т.е. он не существовал. Он не был переселен откуда-то с небес или другого места. В то же самое состояние он возвращается и когда умирает, в прах, в небытие.(Екк.12:7). И земля не является инкубатором (плодопитомником) для небес. Бог хотел распространить Рай по всей земле (Быт.1:28) и Он это сделает. Пс.113:24: Небо небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

В противоположность живому человеку об идолах созданных людьми Библия говорит: Есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания (руах) в устах их (Пс 134:17).

Ясно теперь, что Иисус умер, когда его покинула ЭНЕРГИЯ жизни и Он испустил дух (пневма)(Мат.27:50; Лк.23:46; Пс.30:6). Он умер (УМЕР, а не полетел тот же час на небо) также как и все остальные люди до этого. И все его сподвижники понимали, что значит смерть и не радовались когда Он умер, думая, что Он уже полетел куда-то в Рай на небеса. Смерть вообще противоестественна для человека. Это полная противоположность жизни. Зачем Богу любви создавать такой переходный момент, который ранит человека и причиняет ему боль? Подумай об этом.

Прочитай также Иов 14:10-15,21: А человек умирает, и распадается (на элементы земные); отошел, и где он?(не существует)...Так человек ляжет (не улетит на небеса) и не встанет О, если бы Ты в преисподней (шеол или ад) сокрыл меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок, и потом вспомнил обо мне! (Где был бы Иов и может ли Бог его оттуда вывести?) Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ (Есть значит надежда на воскресение!)В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает (Опять таки нет после смерти сознания). Иов говорит: Дыхание (руах или дух) мое ослабело; дни мои угасают (17:1). Иными словами ЭНЕРГИЯ заканчивалась, как батарейки сели в приборе. Если бы я и ожидать стал, то преисподняя (шеол) дом мой; во тьме (т.е. где ничего не видно) постелю я постель мою.в преисподнюю (шеол) сойдет она (надежда), и будет покоиться (а не активно действовать, что присуще жизни) со мною в прахе (а не на небесах) (Иов 17:13,16). И они вместе будут лежать во прахе (не на небесах), и червь покроет их (Иов 21:23-26). вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет (Иов 7:21).

То, что человек не существовал до своего появления на земле подтверждают следующие места Библии: Иов 38:4,7; Рим.9:11,12; Екк.4:2,3.

Человек сотворен, чтобы жить, и жить на земле ( вечно), а не 70-80 лет на земле, а потом переместиться на небеса. Вспомни в Раю не было дерева смерти. Бог не планировал смерть для человека. Наоборот , там было дерево жизни (Быт.2:9) от которого бы Адам вкушал, если бы выдержал испытание. Пока Адам и Ева оставались бы послушными Богу, их жизнь не кончалась бы. Может ли меня тянуть к такому Богу, Который вложил в человека огромный потенциал набирать знания и творить, и потом лишает меня этой возможности? Что Богу нравится видеть как горюют родственники о любимом умершем? Это также означало бы, что Он относится без сострадания к людям, которые больше, чем все другие земные формы жизни, страдают от смерти, ведь для животных смерть более естественна (Мат.6:26).

Так что, если тебе не нравится выражение сила сил, то используй сила энергии или энергетическая сила.

У Бога есть таже невидимая ЭНЕРГИЯ, что и у людей и животных (Ин.4:24). Только Он не может ее потерять. Вся Вселенная создана из этой ЭНЕРГИИ. Вспомни закон открытый Энштейном Е=mc2 (квадрат не знаю как вставить).

Библия также называет духами ангелов (как добрых так и злых демонов) (Евр.1:14; Дн.23:8; Лк.7:21; 8:2). Они тоже созданы из ЭНЕРГИИ Бога.

И этот Дух Бог может употреблять для различных целей . Им была создана земля (Быт.1:2) и вся Вселенная. Им же давались дары пророчествования и исцеления (Чис.11:17,25,29; Ис.42:1; 61:1; Лк.4:18). И сравнивается с помазанием, когда на голову изливался елей.

А прочитай 4Цар.2:9: Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух (руах), который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.. И что Илия дал ему часть личности Бога и умножил на двое что ли?

Разные дары даются Духом разным людям и для различных целей (1Кор.12:4-11,30) . Некоторые христиане вообще не имели никаких даров (имею ввиду сверхъестественных).

Этим же Духом побуждались писатели Библии записывать мысли Бога (2Тим.3:16; 2 Цар.23:2; 2Пет.1:19-21). Этот же Дух Бог даст и для того, чтобы понять Писания.(1Кор.2:10-14).

Есть еще в Библии такие выражения как дух рабства (или по другому можно сказать: силой рабства, силой побуждающей подчиниться)(Рим.8:15), дух усыпления (силой побуждающей заснуть)(Рим.11:8), дух боязни и заблуждения (2Тим.1:7; 1Ин.4:6) и т.п.

Может относится к внутренней побуждающей силе человека (2Кор.2:13; Рим.8:16). Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа (пневма) человеческого, живущего в нем? (1 Кор.2:11).

Даже Бог имеет такое внутреннее состояние: не вечно Духу (руах) Моему быть пренебрегаемым человеками(Быт.6:3) и и заключают союзы, но не по духу (руах) Моему, чтобы прилагать грех ко греху(Ис.30:1). Иными словами эти люди поступали против внутреннего состояния Бога, против самой его сущности, против Его воли.

Так что спокойно можешь заменять дух такими выражениями как сила, энергия, побуждающая сила ума или внутренней сущности лица.

Люди и по сей день используют такие выражения в своем обиходе. Заразился духом таким-то , над миром пролетел дух (призрак) коммунизма, но никто не понимает это буквально.

Тот, кто идет против Духа, фактически идет против воли Бога, против Его намерения, против Его замыслов и планов.

И не разводи в дальнейшем дебаты по поводу Бруклинских комментариев и самодельного перевода. Я не одной цитаты не привел тебе из ПНМ, а рассуждаю с тобой только на основании Писании. Не надо агитаций и антиагитаций. Держись только Библии и не трать место на форуме под свои антикоммунистические сны.

Пока давай придерживаться одной темы, только вскользь хотя бы упоминая соприкасающиеся. Не будем за все хвататься сразу.

ОБСУЖДАЙТЕ ТОЛЬКО БИБЛИЮ !!!
    С уважением, Владимир.

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

Олег П.!
      Мне кажется, это хорошая модель.
      Мне кажется у вас хорошие (независимые) рассуждения, вполне научные и практичные. Возможно я бы согласился с вами полностью если бы не одно НО. Ваша модель справедлива в том случае если Бог живет в одном измерении а человечество поместил в другое. Для меня всегда было парадоксом (своего рода) так называемые фантазии на тему параллельных миров. Если на одном объекте но в разных плоскостях находятся предметы, то, рано или поздно они пересекутся.

Бог ведь не просто спроецировал себя на другую «плоскость», оставаясь в своей, но оставаясь в своей репродуцировал личность своего Сына в «плоскость» человечества (здесь затрагиваются не только физические вопросы но и нравственные, и правовые).
      Я беру за основу утверждение, что Бог по Своему существу превышает всякое познание.

Познать ум Бога невозможно, но это не значит, что мы не в силах осознать Его творения, Его образ мышления. Я бы удивился (по крайней мере) если бы Бог в видениях данных людям явился в образах вызывающих страх и непонимание. Бог не человек, но представившись в образе человека, Он дал нам понять, что Он всегда доступен, что Он: видит, слышит, любит, чувствует

Иисус Христос никогда не пользовался «небесными» примерами (примерами из жизни на небесах), но всегда использовал в своих примерах (притчах) ситуации из повседневной жизни людей (поэтому они были ясными и понятными).

Человек, когда создает (правда он еще не дорос до Бога и вряд ли дорастет), создает (хотя и не похожие на себя вещи) но в том же измерении (компьютер), и создав даже «виртуальную реальность» (другое измерение), одев шлем он не становиться виртуальной реальностью.

Сугубо личное мнение.

Бог и мы (его творения) живем в одном и том же мире (дитя в утробе матери) но с разными возможностями и разным восприятием. Рядом с нами существуют вещи которых мы не видим, звуки которые ми не слышим и не от того что они из «другого измерения», но от того что наши органы восприятия не реагируют на эти вещи (мы так созданы (собаки, мыши, микробы, атомы, молекулы)). Материальная вселенная не создана вне сферы обитания Бога, ангелам не нужно одевать шлем, чтобы быть рядом с нами (правда для того что бы стать видимыми им необходимо облечься в плоть).

Мое представление о мироздании: ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ДЕРЖИТ В РУКЕ БОЛЬШОЙ СОСУД С ВОДОЙ.

*** Бытие 1: 1 ***
      "В начале сотворил Бог небо и землю".

Последний раз редактировалось pilligrim_net; 15 April 2004, 09:06 AM.

Комментарий

• Wladimir
        Участник

• 11 April 2004
        • 489

Для Олег П.

А мое мнение такое.
        В Библии описывается, что бог не в рукотворенных храмах живет и ему не нужен дом для жилья.
        Так же там говорится, что Он распростер небеса как тонкую ткань, как шатер для жилья.
        Так что мое представление, что вселенная - это дом для ангелов.
        А земля - это что-то типа интерьера, примерно как рыбки в аквариуме мы для того мира. А Солнце например бра на стенке.
        Это только мы может быть видим Вселенную как шарики вращающиеся. Для духовных созданий они могут играть совсем другую роль.
        Вполне возможно, что Бог или например ангелы имеют еще и другие качества (помимо любви , добра , справедливости и т.п.) о которых мы и не знаем, т.к. не с чем сравнить.
        Но Бог дает нам описание о Себе и о жизни на небе описывая земными понятиями вполне понятными нам.
        С уважением, Владимир.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Владимир ты слепой или глухой или как? Я тебе же сказал, что твоя философия падает лишь одним вопросом: ДУХИ НЕЧИСТЫЕ РУАХ - ЛИЧНОСТИ ИЛИ НЕТ?
          И еще ты понимаешь вообще что тебя спрашивают или ты как преждние свидетели думает что как коммунисты.. чем больше пишешь тем оценку повысят... ТЕБЯ ЖЕ ПРОСИЛИ РУССКИМ ЯЗЫКОМ: ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ В ПИСАНИИ ЧТО ДУХ СВЯТОЙ СИЛА... И ЧТО ИМЕЕТ ЛИЧНОСТЬ И НЕ ИМЕЕТ ДУХ... ТЫ ПОНЯЛ ВОПРОС ИЛИ ТЕБЕ ПОВТОРИТЬ? ЧТО ТЫ МНЕ ПРИВЕЛ СТИХИ СО СЛОВО ДУХ И СО СВОИМ ИЕГОВИСТКИМ ТОЛКОВАНИЕМ?

Ты вопросы вообще понимаешь?
          Эта живительная сила не может быть просто дыханием, или воздухом, проходящим через легкие. Потому что после того, как дыхание останавливается, жизнь еще остается в клетках тела какое-то время.
          Что ты мне здесь уроки анатомии строишь? Доктор што ли? Мы библию изучаем и там ищем, где написано что Дух сила --- читая и не мудрствуя над написанным... Так я не понял ты останешся философом анатомистом или библиистом?

Иными словами ЭНЕРГИЯ заканчивалась, как батарейки сели в приборе.
          Ты и политех закончил?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Познать ум Бога невозможно, но это не значит, что мы не в силах осознать Его творения, Его образ мышления. Я бы удивился (по крайней мере) если бы Бог в видениях данных людям явился в образах вызывающих страх и непонимание.
            Вот человек дает.. Когда надо... я не понимаю как это... Когда ему надо... то ...
            Ум невозможно .. а Его самого? Он открылся ОТЦОМ СЫНОМ И СВЯТЫМ ДУХОМ
            Как это? О для этого у еговиста много много логических вопросов... И якобы... как такое может быть?

1-е Тимофею 3 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Да признаю во 2 Кор 2-4 не глянул. Так что извини еще раз. Учусь
              2-е Коринфянам 12 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет восхищен был до третьего неба. 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

А глянул бы может и иеговистом бы не стал...

Кстати ты знаешь что если пол стада пасется в Америке, а пол стада в России это совсем другие стада?

Так вот я о том же что ты специально пол стиха не показал, когда цитировал Иисуса о других овцах... А там что будет все одним стадом.. Так вот если пол стада пасется на небесах, а пол стада кушает яблоки на земле, то это другие стада...

Так где написано что стадо маленькое пасется на небе? И что большое ( по твоему пониманию на земле?) Может еще раз заглянешь в Откровении?)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

"В начале сотворил Бог небо и землю".
                В начале Бог родил Христа. И все через Него начало быть, и без Христа ничего не начало быть, что начало быть. В Христе был свет челвоков, и Он был жизнью человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла Его.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wladimir
                  Участник

• 11 April 2004
                  • 489

К Igr77

Хорошо. Давай еще раз коснемся 2 Кор.12главы. Но разберем со 2 по 5 стихи.
                  То, что ты ищешь в Библии буквальные слова - не поможет тебе лучше понять ее.
                  Библия не сборник вопросов и ответов, где на каждый заданный вопрос - конкретный ответ. Надо искать во всей книге, смотреть все стихи и ситуации касающиеся этого вопроса или темы.
                  Да во 2 Кор.12:4 стоит слово Рай. Возможно Павел говорил здесь и о себе. Но даже если это не так, то видно, что с этим человеком он потом общался.(ст.4,5). И он два раза говорит: не знаю - в теле ли, вне тела ли. Что показывает, что это было скорее всего видение о происходящем в будущем. Но главной теме всей Библии , это нисколько не противоречит. Если на земле Рай был, то что ты хочешь сказать, что на небе, в окружении Бога тоже не может быть условий подобных Райским. И хотя в то время, когда Павел писал это послание сатана все еще находился на небесах со своими претензиями к Богу (Иов 1:6), а сброшен будет в пределы земли только когда Христос воцарится (Откр.12:7-12), то тогда и можно будет сказать, что и на небе настали Райские условия.
                  Никаких противоречий здесь нет.
                  С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
                    Участник

• 11 April 2004
                    • 489

К IGR77

Попробую еще раз.
                    Ты сам обрати внимание: руах и пневма переводятся как "дыхание и ветер". Дыхание и ветер, что личности что ли?
                    А внутри животных, что личность сторонняя живет что ли и движет ими?
                    Что в пророков тоже личность вселялась и говорила за них? Зомби какие-то!
                    Что в писателей Библии тоже личность вселялась и писала за них?
                    А выражения "дух рабства", что личность вселилась в человека и поработила его? "Дух усыпления", какая личность залезла внутрь и усыпила его?
                    А какая сторонняя личность знает, что внутри, кроме "духа человеческого, живущего в нем" (1 Кор.2:11).

А на этот вопрос ты ответил себе: 4Цар.2:9: Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух (руах), который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.. И что Илия дал ему часть личности Бога и умножил на двое что ли?
                    Ответ вполне исчерпывающий и ясный. А нализируй вопросами, а не ищи буквальные слова.
                    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Jules
                      доверяющий Богу

• 15 May 2002
                      • 405

Сообщение от pilligrim_net
                      Jules!
                      Если бы вам можно было поставить оценку, я бы поставил
                      666
                      6-за гласность;
                      6- за подозрения;
                      6- за клевету;
                      Думаю знаете что означает число "шесть" в Библейском смысле.
                      [/q]
                      Да, это человеческое число, поэтому я не приму от Вас такой оценки, так как мне без разницы, что Вы думаете обо мне. Свидетель мне - Бог, Его оценку я восприму и рабов Его, которые служат Ему в духе и истине и не запятнаны в лжепророчествах и лжеучениях и тем более в крови невинных жертв учения.
                      Прежде чем ставят оценку обычно объясняют за что конкретно. Где в моих словах клевета? В том, что был Беф-Сарим? В том, что были лжепророчества? В том, что люди умирали, неприняв вакцины, а потом СИ отменили свое учение и люди стали умирать от непринятия крови?

Нам (мне) боятся нечего, мои руки, ум и сердце незапятнанно клеветой и осуждением других.

Учение СИ - это клевета, ибо вы детей Божиих называете Вавилонской блудницей. Вы осуждаете других за то, что они переливают кровь, спасая жизни , как и Христос дал нам принять крови Его, которой Вы не принимаете и потому нет в вас жизни;
                      Вы осуждаете других за то, что они отмечают дни рождения и Рождество, что имею крест как знак распятия, искупительной жертвы Сына Божьего; что люди имеют надежду от Бога быть с Ним на небесах, а не быть уничтоженными на земле.

Мы не из Интернет знаем свою историю. Это вам нужен Интернет для того чтобы знать лживую историю (вы хоть историю своего вероисповедания знаете).

Я хорошо знаю историю братства. И знаю, что были отрицательные моменты, и не отвергнусь их, потому что иначе был бы лицемером и лжецом. Я признаю ошибки в истории ЕХБ, ненавижу разделения и стремлюсь к лучшему.

Мы есть история (Свидетелей Иеговы), начиная от Авеля и Иисуса Христа.

Странно, СИ еще 100-летие не отпразновали, даже Рассел не называл себя СИ. А апостолы тем более, они были Свидетелями Христа. И Авраам не ходил с журналами Сторожевой Башни (может он был плохом возвестником?)

Горькое прошлое есть у всех (даже у вас), так что же родители ели кислый виноград а оскомина должна быть у детей? НЕТ! Дорогой.

Но надо уметь признавать ошибки. И не поворять их как СИ.

Я знаю историю «свидетелей» не из книжек, а из жизни.

Что, неужели: прежде, чем был Авраам, вы были?
                      Из жизни вы можете свидетельствовать только о коротком промежутке истории, когда вы находились в ОСБ. Остальное из книжек, причем только своих. А СИ умеют не только свое учение перестраивать, но и историю свою.

Читаю такие книги что вы и не знаете. Жив и здравствую по сей день.

Я рад, что вы еще имеете жизнь, и Бог силен еще спасти вас.
                      А про книжки я конечно не знаю, вы же мне про них еще ничего не писали.

[q] Так что послушайтесь и будет жива душа ваша:

*** Откровение 3: 14- 17 ***
                      "...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".
                      Это слова от Христа и я их принимаю и стараюсь быть горячим, чтобы служить Ему. Но вы подчеркнули некоторые слова, которые есть тутул Христа - это он свидетель верный и истинный, но никак не СИ, запятнавшие себя лжепророчествами и придерживающимися их.

С миром Божьим!

Комментарий

• Wladimir
                        Участник

• 11 April 2004
                        • 489

К Igr77

<<ДУХИ НЕЧИСТЫЕ РУАХ - ЛИЧНОСТИ ИЛИ НЕТ?>>

Духи нечистые - личности. Отдельные личности. Там стоит тоже слово "руах", которое применяется в Библии и к третьей личности Бога - Святому Духу, по твоему утверждению.
                        И что ты хочешь сказать, что и в демонах живет эта личность Бога? Или же правильней думать, что они созданы из энергии (руах) Бога, как и все остальные ангелы?
                        Опять же не вяжется с учением о Троице. Если Бог во все вселился, в ангелов, в людей, в животных, то это уже Миллиардница, а не Троица.
                        Последний раз редактировалось Wladimir; 16 April 2004, 05:03 AM. Причина: уточнение
                        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Jules
                          доверяющий Богу

• 15 May 2002
                          • 405

Пиллигрим
                          Если вы мне покажете в Библии, что намерением Бога была жизнь человека на "небе" (как первоначальный замысел, подтвержденный последующими намерениями Бога) я вам поверю.

Этот вопрос некорректный, так как последующие действия Бога не обязательно соответствуют Его первоначальным планам. Разве было вначале у Бога намерение уничтожить людей? Нет, однако Он потопил их.
                          Это вопрос провоцирует Вас, так как Вы ответите, что Бог хотел чтобы люди жили на земле всегда - этим разбивается ваше учение о 144000, которые будут на небе - этого не было в первоначальном замысле Творца, и Он никогда это не подтверждал.

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Jules!
                            Я охотно поверю вам если. ЕСЛИ вы ответите на следующие вопросы:
                            В том, что люди умирали, неприняв вакцины, а потом СИ отменили свое учение и люди стали умирать от непринятия крови?
                            Назовите (хотя бы примерное число) умерших которым перелили кровь, или ввели вакцину на основе основных компонентов крови? (принцип дельфина)
                            Вы осуждаете других за то, что они отмечают дни рождения и Рождество
                            Это их личное дело.
                            Скажите точную дату рождения Иисуса Христа?
                            Где об этом повелено делать ученикам Иисуса (Богом или хотя бы Иисусом)?
                            Отмечали ли ранние христиане (ученики) дни рождения? Почему Библия описывает два дня рождения в неприглядном свете? (кто в этих примерах отмечал день рождения)
                            как и Христос дал нам принять крови Его, которой Вы не принимаете и потому нет в вас жизни;
                            Каким же образом?
                            Я воздерживаюсь (человеческой или животной) крови, тем самым считая кровь Христа священной, единственной которая может спасти.
                            что имею крест как знак распятия, искупительной жертвы
                            Орудие смерти!
                            а не быть уничтоженными на земле
                            Исследуйте писания!
                            Что, неужели: прежде, чем был Авраам, вы были?
                            Был Христос!
                            И Авраам не ходил с журналами Сторожевой Башни (может он был плохом возвестником?)
                            Ели бы он жил сегодня. ХОДИЛ БЫ!
                            В том, что был Беф-Сарим? В том, что были лжепророчества?
                            В том, что хотя Давид и согрешил (два серьезных греха (убийство и прелюбодеяние)) он понес свое наказание, однако Бог не отверг его.
                            которые есть тутул Христа
                            СВИДЕТЕЛЬ - это и мой титул!
                            Этот вопрос некорректный, так как последующие действия Бога не обязательно соответствуют Его первоначальным планам.
                            Почему же?
                            Это вопрос провоцирует Вас
                            Это вам не известны ни воля Бога ни Его намерения.
                            ибо вы детей Божиих называете Вавилонской блудницей.
                            Детей Бога распознать легко. Хотите попробовать?

*** Титу 1: 2 ***
                            "
                            в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен".

*** Числа 23: 19 ***
                            "
                            Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"

Последний раз редактировалось pilligrim_net; 16 April 2004, 08:56 AM.

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Ты и политех закончил?
                              ИЕГОВА. Выдающийся физик, математик, техник, архитектор, художник, музыкант ...... Не удивительно, что и дети Его (друзья) отличаются такими же способностями.

Комментарий

• Wladimir
                                Участник

• 11 April 2004
                                • 489

К Igr77

Всё, что люди со временем разделили на науки (типа анатомии и т.п.), создано Богом. Библия хоть и не является научным учебником, но содержит некоторые научные факты, и нисколько не противоречит науке. Сам Иисус пользовался наглядными примерами, взятыми из повседневной жизни или наблюдений за природой, и не всегда цитировал только из Писаний. Привести примеры?
                                С уважением, Владимир.

Комментарий

Обработка...